X



ガンガンONLINE part41
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3155-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 08:31:03.53ID:1iAlYVbo0
毎週月曜・木曜更新のガンガンONLINEについて語るスレです。基本的に【sage進行推奨】。
煽りや厨には反応せず徹底放置しましょう。次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい。
スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。


★関連リンク
ガンガンONLINE -SQUARE ENIX-
http://www.ganganonline.com/

前スレ
ガンガンONLINE part40
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1506309737/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b74a-WVko)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:21:35.60ID:GMb9MWli0
わたモテ◆またゆりちゃんがダークサイドに堕ちておられる
落第騎士(終)◆本選やろうとすると長いからしゃーなし、おつかれ
超人高校生◆こいつら当たり前のように異性に裸見せてんな
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b722-qmOZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:01:48.27ID:MW76k+v20
私欲抜きにしてもこの状況なら領主入魂の一品な財宝なんだからそりゃ隠されるわ
超強引に物事を推し進めているのに、主人公一味は自分達が相手からまだ信頼を得ていないという自覚が足りなさすぎる
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7796-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:37:17.43ID:a/TCxjOV0
あれ、黒河は本当に普通に白石にチョコあげるつもりだったのか
意外っていうか、今までのケースでならされてきてたけども
で、桜井はやっぱ黒河好きなんかね

ゆうべは〜が何だかいい話だったが続くのか
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b722-qmOZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:40:01.41ID:MW76k+v20
>>857
言うように、見切りを付けて徒に弾劾するための場になってるのがなあ
革命の機運を高めて広く周知させるという段階なしに価値観を根底から覆すんだから、従いやすいように決定事項として扱えよと
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 77c0-718e)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:33:29.22ID:/QCJ5QET0
高嶺の花◆あれ、まだその段階なんだっけ?クリスマスデートでなんとなく両想いは察してるんだと思ってた、、、
やさしい殺し◆とってつけたような
ハガレン◆ 許されないレベルの悪事をしてるホムンクルスに情が湧くのちょっと辛い
ちちとこ◆ 水族館の魚を見て食欲が湧く感覚分からない。普通に食べられるけど
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f32-RZyE)
垢版 |
2017/12/08(金) 01:59:03.84ID:V9TtE8qT0
あとから仲良くなった人が自分以上に仲良くなってると嫉妬するのは女子高生によくある感情だよ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1736-qmOZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 02:19:37.86ID:YhtWxVYf0
うっちーはネタとしても
ゆりちゃんは元々真子ちゃん以外友人いないんだろうし
それに修学旅行の最初の方の描写で分かるが「今の友人」に対する執着心が強い性格なんだろう
当時はもこっち達と仲良くする気なんてなかったわけだし
今ネモに対して仲良くする気は一切なくて、大事な友人のもこっちが取られそうになってるんだから嫉妬が強いのも仕方がない
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf24-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 05:10:47.07ID:qnvxP+eX0
売れて無いわけでもなく作中の展開がひと段落したわけでもない中で終わるのは許せんのよな
ベビステなんかは10周年だの1000万部突破だの宣伝しててあれだからな
こんなに売れてるんですよ人気なんですよと煽っといて終わらせるんだからホントゴミ
ガンオンも間違ってもそんなことするなよ
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5736-Dniy)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:06:46.43ID:COZxjUrl0
少年Aはアホとしか言いようがないからなあ・・・
もしかしてAってオールマイティーじゃなくアホの頭文字だったのか?
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ソラノイロ MM4b-chr/)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:15:11.81ID:DyVvkNVXM
>>886
落第もラノベ原作なんですがそれは
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ソラノイロ MM4b-chr/)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:16:01.07ID:DyVvkNVXM
ああ、原作小説を読みたくないって事ね
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57a2-StTJ)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:21:42.33ID:2H/U8eCp0
最近では「小説家になろうから出てきた作品」という意味じゃなくて「なろうから出てきたような質の悪い作品」的な意味でなろう系って呼ばれるからねぇ
読んでないから俺は落第がどういう作品か知らないけどね
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 97e7-7JlC)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:31:58.57ID:xkFxtPMF0
蔑視というよりジャンルとして定型化されてるんでしょ
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf24-F7Qh)
垢版 |
2017/12/11(月) 06:15:43.83ID:A0m1Y6Qi0
アニメ化されるのは異世界ものだらけだがその他は腐るほどあるし
ラノベも学園系ばかりがアニメ化されるが別にそれ以外の作品も腐るほどあるわけだが
定型化というなら消費者の反応の方が定型化してると思うがね
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 97fd-jK/g)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:33:55.94ID:G/R40oMm0
自分は落第は1話見て
あっ…これいつものラノベの俺つえー系ハーレム物っぽい…
という感想で1話切り
よくあるラノベの設定だし、なんとなくなろうって言っちゃったんじゃないの
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-UNZ8)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:56:31.98ID:f6O2V5zPp
ライトノベルの話の内容が受け付けないんじゃなくて文字を読むのが嫌い
漫画みたいにスッと入ってくる方が自分の容量の少ない頭には合っている
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5736-iI2m)
垢版 |
2017/12/11(月) 11:19:07.48ID:0qsPriWQ0
わたモテのネモっていつからあんな性格になったんだっけ?
声優目指してるの担任にバラされた辺り?
初期の頃は普通に親切な良い子ってイメージだったから
流石は元ボッチ自意識過剰だねって煽り台詞地味にイラっとしたわ
嫌われてるの気にしてるのは可愛いかったけど何でもこっちにだけ塩対応なの?
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57a7-67Hy)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:06:35.11ID:fn7ss9Tq0
コミカライズも小説も両方読むけどバトル物は戦闘の説明が分かりにくい所は
漫画で補完したいのあるんだよな。推理系のやつもトリックに使われた道具の説明が下手だと
読む気しなくなるというか
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp8b-UNZ8)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:35:45.56ID:6Vn4jHRnp
今回のアップで再放送じゃないのは妖怪の嫁だけじゃないか・・・
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f50-F7Qh)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:11:54.10ID:NUyRaYKR0
ばらかもん◆老人特有のデスギャグほんとすこ
妖怪の嫁◆ちょっとウルっと来たじゃない!
無能ナナ◆ツネキチ蘇生させた時と精度に違いがありすぎなんだが死体の鮮度とかか?
ベルゼブブ◆>人混みが孤独 中学の時に同じ事感じたわ

>>902
もこっちをよく煽ってるのはもこっちにも素になって欲しいから(もこっちはあれが素なんだけど

>>908
もうグルグル1とハガレンのために週2更新してるようなもんだしな
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-R8WP)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:27:48.11ID:qgdaN+3ba
無能なナナ前は叩いていたが実は頭脳バトルじゃなく
無能で馬鹿な娘が政府にいいように使われて健気にがんばる作品じゃないかと思ったら楽しくなってきた
本気で頭脳バトル書いてるつもりなら失笑するが、わざとグデグデ頭脳バトル書いてるなら原作者すげえと思う
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 01:16:20.68ID:Ygtlmpn/a
ばらかもん◆ヒロシ母、整形してね?つかアシが描いてる?手の怪我でもした?
ハガレン◆ガンガンのレジェンドだな
ベルゼブブ◆ラーメンでも思ったが、もう路線変更して飯漫画でいいんじゃないか
独身リーマンの手抜き飯&一人暮らし漫画で十分やってける、というかそっちが面白い
37話は良かったが38話はいらん
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f09-UNZ8)
垢版 |
2017/12/12(火) 02:31:20.45ID:0T8eW9Zl0
能力を把握しているわけでもないのになぜ死者数を推定できるのか
シンジくんはネクロマンサーに操られてる死体なのになぜ推定死者数が算出されているのか
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b73c-STLO)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:36:01.96ID:9x8tgnJO0
グルグル2◆ここに至るまでのギャグが全て伏線てどういう事だよwww
わたモテ◆面倒くさいレズばかりになってしまった…
高嶺の花◆やっと気づいたか…?
やさしい殺し◆おう、女子の水着出せよ
グルグル1◆スタッフの皆さま、アニメで爺ファンタジーを力いっぱい描いてくれてありがとう
ハガレン◆グラトニーが可愛い
落第騎士(終)◆予想していたとはいえやっぱり中途半端だなぁ…続きやるとしても作画は別の人になりそう
ちちとこ◆男が女児向けアニメ見て何が悪い
しょぼマン◆毎回よくネタが出るなぁ
ゆうべは◆終わる終わる詐欺やないですかい…
超人高校生◆やっぱエロシーンは作画が上手い人が描いてこそだな
梅衣堂ひよ◆この漫画シリアスいかない方が良かったと思う

ばらかもん◆深刻なヒロシ不足
ハガレン◆金歯の医師は本当不気味なキャラだなぁと
妖怪の嫁◆実際、保護者のようなものであった
無能ナナ◆確かに割と行き当たりばったりだよなぁ
ベルゼブブ◆作者の次回作は飯漫画で決まりだな!

>>940
でもこういうガバガバな所が良い方向で魅力な気もする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況