X



ガンガンONLINE part40 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ a5a2-M1fl)垢版2017/09/25(月) 12:22:17.68ID:EEXgMHR90
毎週月曜・木曜更新のガンガンONLINEについて語るスレです。基本的に【sage進行推奨】。
煽りや厨には反応せず徹底放置しましょう。次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい。
スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。


★関連リンク
ガンガンONLINE -SQUARE ENIX-
http://www.ganganonline.com/

前スレ
ガンガンONLINE part39
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1500604606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0031名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4624-PvnN)垢版2017/09/25(月) 18:55:56.71ID:aymWDo1s0
>>24
読んでないし原作も知らんから適当だけどヒロイン同士の掛け合いも欲しいと思うけどね
主人公を挟まないと繋がりが生まれないのは作品として出来が悪いと思う
まあ、そういうのはスピンオフとかじゃなくて本編できちんと組み込めっていう話でもあるけど
0042名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8e18-w3Ob)垢版2017/09/25(月) 22:14:38.36ID:Xj/P9VqW0
もう百合はいいよ…ガンオンじゃ百合は売れないっていい加減学んでほしい
0043名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3a2-PvnN)垢版2017/09/25(月) 22:38:34.07ID:EEXgMHR90
英雄ガールズ(新)◆「服が破れただけ」って、肉を切る気でやってたんですかね…エンプレス相手じゃなかったら死んでんぞ
ディストピア◆面白いな。こういう終末系の世界好きだから連載化して欲しいけど
魔王普通◆最近ストーリーが普通に面白い
ケーキ王子(終)◆推理なんて無かった、いいね?
くましろ(終)◆お疲れ。みっちゃん回好きだったよ
英雄教室◆10秒間完全に足止めしてたのに見てるだけとか何してんのこいつら?
0057名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f3c-Dc1X)垢版2017/09/27(水) 23:55:57.24ID:TrkjLo4i0
わたモテ◆なぜグズグズのだけドヤ顔なんだw
高嶺の花◆終始ハイテンションだなぁw
29JK◆意外と話が良い。しかし社長が急に出た辺りで今後の展開が見えたような気も
グルグル1◆このペースで行くと17,8話くらいから初アニメ化の話になりそう。あと1話辺りのページ数少ないな
ハガレン◆バリー意外と再登場早いような気が
最弱無敗◆毎回敵がなんか安っぽい
しょぼマン◆はいかわいい
現実彼女◆同情はするけど三回もひっかかるはちょっと…話は良かったが
りゅうおう◆法律で守られた混浴という発想はなかった

英雄ガールズ(新)◆悪くはないけど、特別良い出来でもないな…
ディストピア◆全面的に百合百合しさを押し出してるのも珍しいね
ハガレン◆グリード短い出番ながらかなりいい味出してる
魔王普通◆段々と人情コメディになってきたような気が
ケーキ王子(終)◆お疲れ様でした。良い落としどころだけど物足りない
くましろ(終)◆お疲れ様でした。今後もゆるいコメディでお願いします
英雄教室◆重しでパワー解放していく流れで孫悟空の重いシャツ思い出した
0059名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb00-5hSF)垢版2017/09/28(木) 12:47:35.95ID:9cjTaY+l0
またGA文庫イライライライラ

秘密工房で使ってるグリス、シリコングリス
金持ちかよ
0066名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アークセーT Sxe1-bz6c)垢版2017/09/28(木) 14:20:10.57ID:la+Thz18x
問題はラノベのコミカライズばかりなことでなく
選ぶラノベが似たり寄ったりすぎることだと思う
そういう意味ではあだちとしまむらとか方向性が違ってて嫌いじゃなかったけど

最近はマジでグルグルとハガレンのために読んでる感じある(全部単行本持ってる)
0068名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa13-IQJU)垢版2017/09/28(木) 14:36:43.99ID:FsATSbRLa
ガンオン編集のあの方針なんなんだろうな?
デスゲームばっかり、戦国ばっかり、と似たようなのばっかり揃えるのは
カテゴリ特化した専門web雑誌を立ち上げて、その新作もガンオンで紹介するならわかる
が、ガンオン内で毎回似たようなのばっかり連発して、
毎回全部不発に終わってるの見ると不思議でしょうがないわ
どうせ今のもしばらくしたら全部切って、また別の似たようなのばっかり出してくるんだろ
0074名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35a2-IQJU)垢版2017/09/28(木) 18:12:34.97ID:4rzue86/0
ラスダン前(新)◆ロトの子孫が作った国は一般人だらけでしたね
ゴブスレ外伝(新)◆最後に助けてくれたのはゴブリン?
          「見られてる…?それよりもアンケートだ!」にワラタ
スライム300◆また弟子が増えよる
田中くん◆100話に向けた仕込み回ですね
ボクと師匠◆エッッッッッッ
ファミクロ◆フレイアファミリア自由度高すぎる
最強賢者◆このおっちゃん執事的な奴かと思ったらただの商人なの?親切すぎる
兄の嫁◆希さん改めて見ると胸の大きさヤバイですね
オラトリア◆芋虫…芋虫はどこ…?

>>72
この絵だからいいんだ
シチュエーションはエロいのに健全に見える絶妙な画力

>>73
前日譚なんだからそりゃ決定事項だよ
0084名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b77-asy+)垢版2017/09/28(木) 23:28:37.44ID:5B+IZt9q0
ガンオンに異世界召喚系ってあるか?
異世界物は多いが主人公が現代を知ってるのは、召喚じゃないけど転生のスライムぐらいだと思うが
看板でリバイバルしてるグルグルもハガレンも異世界物なんだから、それが多くて嫌なら読む漫画HPを間違えてるかと
0091名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa13-IQJU)垢版2017/09/29(金) 00:53:16.35ID:kgqcg4qqa
異世界系というかRPG系の転生ものだろ?
なろうといったほうが早いが

こいつを忌避するのはわかる
ファンタジーも異世界も転生も中二病も好きだ
が、世界観も設定も既存のJPRGに乗っかって構築する努力ゼロで
主人公マンセーのシチュだけってのは、SSとたいして変わらないだろ
個人サイトで無料公開してるweb漫画の方がまだ努力してると思うわ
0098名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエT Sa13-IQJU)垢版2017/09/29(金) 12:29:25.49ID:5E5i0UNjaNIKU
>>93
そもそもそこが疑問なんだが、原作は売れてるのか?
売れたらいいなあと各社が期待してるのはわかるんだがヒットしたイメージないんだよなあ
今までの売れたラノベは、読んでなくても否応なしにある程度の情報入ってきて
主要キャラや大まかなストーリーは未読でも知っててた
なろう系は各社がこぞって漫画化してるのはいいが、大前提として元ネタの噂を耳にしたことがないんだよな
なんとなく「前世の記憶持ったまま転生」「JRPG」「俺ツエー」の、イメージはあるが、
じゃあどの作品で知ったんだ?と言われると記憶にない

たしかにある意味新しいな、記憶に無いのに刷り込まれている
って洗脳かよw嫌悪感しか残らないがw
0099名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ 4b18-qEDe)垢版2017/09/29(金) 12:51:03.11ID:LlFDsQPR0NIKU
このすばとリゼロはヒットしてるけどどちらも強いのは主人公じゃなくて仲間だな
そもそもRPGは最初は弱いのが普通だし

異世界転生系と劣等生のような俺ツエー系がヒットしてるから
両方を混ぜた作品が量産されるようになったのだろうか
0103名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ 23ba-asy+)垢版2017/09/29(金) 13:52:08.19ID:lU2+/kbP0NIKU
ゴブスレ外伝(新)◆ディ・モールトよしッ!ボクらのゴブスレが帰って来たッ!初っ端から異生物交姦とはやりおわるわい・・・(顎を撫でながら)
しかし、正直言って「無駄に集中線が多い」漫画じゃネーノ?と思う日もある。

かへたん◆時代はスパッツ、ショーパンに移ろいゆく中、敢えて藤代先生はレガシーに拘ったブルマ。
流石、藤代先生様ッ!素敵です。しかも、ハミパン、ハミケツとお約束を必ず厳守している処に、痺れるッ!憧れるぅ〜ッ!
藤代先生に死角なしッ!
0107名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ 6d78-IQJU)垢版2017/09/29(金) 17:19:08.71ID:AvrX+ehj0NIKU
そういうゲーム設定を持ち込む段階でもう読む対象じゃないわ
異世界ってのが設定の穴があっても異世界だから、で誤魔化す逃げの設定にしかなってないんだよね結局

>>105
現実ではニートだの引きこもりの負け犬なのに何故か転生するとバリバリ活躍するのとか見ててアホらしくなる
いやその設定いる?としか
そういう設定で悪いレッテル貼ってキャラ付けしなくていいから描写の中でキャラを描けよ
0119名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW 1536-lSEu)垢版2017/09/29(金) 22:00:33.88ID:LHZHo3/D0NIKU
失格者は何の苦労もなしに強くなってるわけじゃないし寿司やマヨネーズ作って凄い凄い言われるわけでもないし
今後出てくるけど未来の世界の強さレベルが低くなったのも理由はあるし
まだ比較的読みやすく納得もしやすい作品ではあるな
0123名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b18-qEDe)垢版2017/09/30(土) 08:12:46.45ID:XWhWX2WT0
>>122
>>111は「そういう設定で悪いレッテル貼ってキャラ付けしなくていいから描写の中でキャラを描けよ」
という意見に対するレスだが
超人高校生には「悪いレッテル」は貼られてないぞ

過労死社畜は過労死したからのんびり暮らしたい他人にも無理はさせたくない
という風に過労死設定を生かしているから「その設定いる?」という作品には当て嵌まらないし
0125名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa13-IQJU)垢版2017/09/30(土) 13:31:42.93ID:b6enZiYqa
あれやこれや言う前に、超人高校生は単純に面白くない

乱発ものはどれもつまらんのが不思議だ
前はもうちょっと、二番煎じでもそれなりに粒ぞろいだったよな?
むちゃくちゃ古いがコナンだって元は金田一の後追いだったわけじゃないか
が、なんでなろう系の後追いはどれもこれも不発なんだ?
そして、なぜそんな駄目な原作を漫画化するんだ?売れないのはわかってるだろう?
ひょっとして漫画家だけじゃなく、編集もアホになってるんだろうか?
0126名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2332-trSY)垢版2017/09/30(土) 14:51:24.02ID:hvtxpLav0
金田一とコナンで同じ設定といえば推理物ってだけトリックとかちゃんと違うしな

今の二番煎じ漫画は設定も展開も殆ど同じ
異世界転生して強い能力授かってて色々苦労するけど簡単にクリアできて努力はしない
女は勝手によってくるみたいな
読んでてハラハラ感は一切ないんだよな
でも一定数売れるのは本当になんなんだろうな
無料なら読むけど金出してまでは読みたくないわ
0128名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235f-olvB)垢版2017/09/30(土) 15:47:17.51ID:ICyrR8AD0
>>125
そりゃコミカライズの提案するのは編集なんだから
編集もアホに決まってるじゃん
0135名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-QDK0)垢版2017/09/30(土) 18:49:10.10ID:IE7T3Tlma
スライムは設定もガバガバで世界観も「なろうの常識」に依存してるかなりのクソ
ゆるい日常系だから許されている感じだな。まあオレも楽しく読んでるけど
 
なろうはカップ麺みたいなもんだな。家で食べると美味しいけどちゃんとした店で金払って食うもんじゃない
0137名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-lSEu)垢版2017/09/30(土) 20:41:09.49ID:Tpr+iMRN0
なろうはオタクのプライド(笑)みたいなものを捨てて比喩じゃなく本当に脳みそ空っぽにして読んだら楽しめる作品もあるよ
異世界だからクソ!苦労しないからクソ!チートだからクソ!ハーレムだからクソ!って言うのを捨てたらって意味ね
正直そこまでして楽しむ理由って「無料」なこと以外にないけど
0138名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9b95-5v2g)垢版2017/09/30(土) 22:21:43.18ID:wR8I9a5U0
目くじら立てて怒る程では無いんだけどもさ
転生系って、まあ緩ーくwebで楽しんでるのは数作あるけどもさ
転生設定無くても正直問題無いよね?って素朴な突っ込みはある
導入部だけで、転生設定生かされない作品が殆どでな

変に色眼鏡かけて食わず嫌いされるリスクもあるんだし、
最初からその設定付けない方がむしろ良くない?と
その設定目当てで飛びつく読者が物凄く多いとも思えないし
0144名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b24-IQJU)垢版2017/10/01(日) 06:43:51.89ID:19hG9yW80
>>137
プライドとか以前に単純にそういうこと言われるのはそれがつまらないからだろ
そういうのがあっても面白い作品があっても大半はゴミでしかない
なろうなんて全体の一割にも満たない一部だけがまだ物書きとしてまともな部類で
それ以外はまさにゴミの掃きだめと言っていいところなんだし
0146名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b18-qEDe)垢版2017/10/01(日) 12:43:56.89ID:h7OTib/Q0
なろう系が話題になってるから失格紋の第三話を読んでみたけど
コミカルで面白かった(第二話は未読)

前世ではぼっちだったらしいけど現時点では
コミュニケーション能力に問題があるようには見えないな
学校では真面目過ぎて浮きそうな感じはするが
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d3c-Txnz)垢版2017/10/04(水) 23:56:00.32ID:4Zz51MH30
ラスダン前(新)◆意外と面白かった。勘違いコメディ主体の作風になるのかねやっぱり
ゴブスレ外伝(新)◆ヤンガンの1号遅れじゃなく本当に同時掲載するなんて思わなかった
          そしてサブキャラにスポット当てた話じゃなく過去編な事にさらに驚いた
スライム300◆弟子がポコポコ増えていきそうな予感。でも冒険には出ないほうがこの作品らしい
田中くん◆早夜のぷくーとむーにやられた
ボクと師匠◆なんとなくボンボンに載っていても違和感の無い雰囲気
グルグル1◆ギャグの一つ一つが伏線になっているのが恐ろしい
ハガレン◆シャオメイの美化妄想からルーツがククリにあることを感じる
ファミクロ◆やだ・・・かっこいい…
かへたん◆最近余計にテンポ遅くなってない?
最強賢者◆主人公が恐れられる展開がそのうち出てきてもおかしくない気がしてきた
兄の嫁◆割と重い出だしなのにコメディ一辺倒なのがさすが
オラトリア◆相変わらずの凄い作画力…

ハガレン◆わずか2話でこの馴染みっぷりのシン国の面々本当好き
ガーデン◆メイドのレズがテンプレ過ぎるのが微妙、王女の着せ替えショーは良し
大谷さん◆これも最終回か…ラッシュばかりだな
あずみさん◆今更だけど、本当に大丈夫かこの社長は…w
魔法少年◆思ったよりもキスがキツかった
雨水リンダ◆もどかしさのある雰囲気、嫌いじゃない


少年ジャンプ+がかつてのガンオン以上にデスゲーム漫画乱発してるんだけど、ここの住人はどう思うのか気になる…
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5550-wbjw)垢版2017/10/05(木) 12:16:58.19ID:GAr2853Z0
わたモテ◆
高嶺の花◆
グルグル2◆
グルグル1◆
ハガレン◆
落第騎士◆
ちちとこ◆
しょぼマン◆
ゆうべは◆
ダンまち◆
現実彼女◆
梅衣堂ひよ◆

ゴブスレ外伝◆
超人高校生◆
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5550-wbjw)垢版2017/10/05(木) 13:49:31.63ID:GAr2853Z0
わたモテ◆もこっちみたいな生き方でも人に勇気を与えられるんやなって…
高嶺の花◆三角関係でどうなるかと思ったが雰囲気は嫌いじゃない
グルグル2◆なんてオチだw
      オヤジのシャナク能力は相変わらずチート級ですね
落第騎士◆女キャラなのに腕が吹っ飛んだのにも驚いたけどこれマジで死んだのか? ラノベらしからぬ展開…
ゆうべは◆すっかりイチャラブになりやがって!
現実彼女◆やっぱヘタレは違うな!

ゴブスレ外伝◆冒頭の戦争描写はなんなんでしょう

>>168
1年の時は割とボッチだっただろ!

>>173
ここの住人だとたぶん俺しか読んでない
「勇者が僕を倒してくれない」とか「中古でも恋がしたい」も見てたよ
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 052b-VbGG)垢版2017/10/05(木) 14:02:31.26ID:Ld5OQy7s0
涙目ゴローさんめっちゃ可愛い
DQが絡んでるからセクロスシーンは描けないけど、この後めちゃくちゃ、だろうなw
でも遠距離になったし、そろそろ連載終わるんかね
それとも遠距離編スタートなのか
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b618-tu7H)垢版2017/10/05(木) 14:05:10.07ID:2KcvK5ju0
りゅうおうとスライムのノベルはこのスレでも何人か感想を書いていた

のうりんネタというのが何なのか気になってりゅうおうのノベル読んだけど面白かった
岐阜ってアニメで村おこしをするような県だったのか
鵜飼と岐阜城と下呂温泉ぐらいしか知らなかった
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-aw9D)垢版2017/10/05(木) 14:27:11.27ID:cdjLE8Vxa
梅衣堂やばいな方向転換してから少したりとも面白くない。ギャグが挟まってもクスリともならん
方向転換前もそこまで面白くはなかったが、ちょいちょい面白いコマはあったんだがなあ
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5a74-ak0v)垢版2017/10/05(木) 15:06:17.59ID:GmYQ1oi40
わたモテ◆新たな始まりだけど、今までの総決算とも言えるな
もこっちがたくさん恥をかいたこれまでの経験が彼女を強くした感じが熱い
高嶺の花◆やっと青山が白石のライバルになれたって所は良かったけど、何かそこに至るまでの道筋が無理して理屈ひねり出してる感じがする
グルグル2◆キタキタおやじちゃんって自分で考えて違うなってなってるコマがなんか良い
オチも凄い。これはグルグルにしかできない
現実彼女◆多分あの男の嘘で本当にやってないオチなんだろうけど、胸糞悪くて良い
作中の3次元女性が読者からすると単なる2次元萌キャラに過ぎなかったから、これくらいドギツいほうがテーマ的には合ってると思う
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5aa2-7r9L)垢版2017/10/05(木) 19:57:57.96ID:IjnFTCW50
きららに移るには全員萌え系美少女化して
男はモブすら許さないほど完全排除しなきゃいけないイメージ
百合姫に移るにはまだ百合度が足りない気がする

梅衣堂は敵味方がワケワカランのもあるけど
バニラのヘタレビビリキャラどこいったん
なんか裏はありそうだけど(偽物とか?)
バニラとひよのおバカな漫才が面白かったんだが
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdfa-VDYb)垢版2017/10/06(金) 02:21:09.32ID:4Yl4iP1fd
わたモテ◆ガチレズさんガチレズでわろた
高嶺の花◆思ったよりも爽やかでよかった
グルグル2◆キタキタ親父ちゃんは草
グルグル1◆グルグルの中でアラハアビカ前のノリと絵が一番好き
ハガレン◆読んでてワクワクする
ゆうべは◆かわいい、けど終わりそう
現実彼女◆結局どっちなのかはわからないままなのか
梅衣堂ひよ◆個人的にコメディから一気にシリアスになる展開は好きなんだけどこれはそれ以前の問題な気がする、話についていけない
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d36-XSap)垢版2017/10/06(金) 23:00:36.29ID:IU5sQJpg0
正直背景白いって言われてるような作品読んでても「背景なさすぎだろ」って意識することはないなあ
「背景凝りすぎだろ」と感じることは多々あるが

>>205
なろう系のコミカライズはもともとが1人称視点だから特にその傾向が強いなぁ
ガンオンじゃないけど蜘蛛ですが何か?とか主人公が延々心のなかで独り言言ってるだけで進行してるし
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fd10-wfza)垢版2017/10/07(土) 11:29:47.76ID:sy5icg5I0
そのコマはキャラを見てほしいのか、場所を見てほしいのか、
心情を表現しているのが表情か状況か、どんな演出意図があってのカメラワークなのかとか
より読者に伝わりやすいように注目して欲しいものの情報量をあげるために
背景をあえて書き込まないとか、逆に背景を書き込むとかやるものだから
一概に背景書き込んでるから凄い、書き込んでないから手抜きとかいうわけではないんだけど
その理屈からいくと、キャラだけでほとんど表現してるから背景いらない作品が増えてるのかもしれない
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a55-qWqy)垢版2017/10/07(土) 12:52:38.98ID:tFODAEgo0
書き込みすぎてドコを見てもらいたいのかわかんない時ある
正直目がすべるような、技術としてはすごいんだろうけど疲れるときあるなぁ
バキシリーズみたいに闘う瞬間に背景ゆがませたり
背景が作家の表現を広げる場合もあるから、なにを見せたいのかが重要なのかもね
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b6d1-6e1P)垢版2017/10/07(土) 15:01:28.68ID:+HqNPkby0
ネットで読むと背景が白くても線が少なくても気にならなかったのに
紙で読むと白!!ってなったことは何度かある。
比較対象のせいなのか解像度の関係なのかわからんけど、
単行本になった段階で1段ハードルが上がる気がするわ
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4618-qJ5r)垢版2017/10/07(土) 21:38:06.95ID:OJZqRM1Z0
吉沢くんの作者またバズってるな。早くなんか連載させればいいのに
Twitterに投稿してる漫画が吉沢くんと作風違い過ぎるんだけど元々恋愛もの描きたい人だったのかな
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9122-XSap)垢版2017/10/07(土) 23:41:37.63ID:Vo42PapN0
吉沢くんは明らかに描くものをガチガチに指定されてた(しかも量産型だった)からなあ
逆に編集が入らないと全然ダメって人も少なくないけど、この人は伸び伸び描いている方が性に合っているみたいだな
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c610-v8iM)垢版2017/10/08(日) 21:52:58.55ID:e/hTK3I40
恋愛絡まない話はここでも評判いいよね>トリマニア
本人は恋愛描きたそうだけど

スクエニなんだしコミカライズするならなろうとかじゃなく
スクエニのゲームをコミカライズしてほしい
予言者育成学園とかドラクエ11のコミカライズ来ないかな
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4618-qJ5r)垢版2017/10/08(日) 22:41:50.68ID:QAcwvQQ10
結構ガンオン作者のTwitterフォローしてるけど、ななしの人は全然百合描かないし、犬神くんの人はギャグよりシリアスやりたそうだしで見ててなんか面白い
新連載コミカライズばかりだから早くオリジナルなんか始めてほしい
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5550-wbjw)垢版2017/10/09(月) 15:05:28.71ID:MxgDvoH90
命運探偵◆妹ちゃんは割と好き
ヤンショタ◆龍桜君の尋問に心が痛いw
美味しい妖◆ねねねに続いてこっちも終わるんかい
青春獣充(終)◆最後のコマこんなんでいいのかよ、黒木場らしいけどw
無能ナナ◆ミチルちゃん死んじゃうのん?
ベルゼブブ◆最後の日記、修正前の文章読んだら「好きなプロテインですが、プロテインです」という文章でダメだった
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4618-qJ5r)垢版2017/10/09(月) 15:26:03.42ID:RA1Ne+nf0
妖売れなかったんか?それともこっち畳んでねねねを自分作者でやるんかな
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 752f-qJ5r)垢版2017/10/09(月) 17:29:12.71ID:no+LCbdf0
ヤンショタ◆今回は面白かった
私的に犯罪的なショタネタだから面白い回と
生理的に受け付けない回の差がはげしいw
美味しい妖◆最終回っぽいなと思ったら次最終回なのか
妖怪嫁◆年齢的に老衰かと思ったら…
そうなりそうにない外見にすれば読者びっくりしただろうけどでもいい話だった
まさかあのホラーな懐中電灯にそんな意味が…
命運探偵◆前に読んだ時ネタつきそうと思ったけど新作も面白かったw
妹は演技してなかったら素はどんなこなんだろう
華麗なる一撃何度見てもテンポよすぎて笑うw
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx75-BYga)垢版2017/10/09(月) 21:29:44.93ID:z9DBHqqIx
ヤンショタ今回は面白かった
迷惑がってるなら全部ぶちまけてドン引きさせるいいチャンスだった気もするけども

妖怪嫁はいい話だった
命運探偵はネタ切れだけが怖いけど、このクオリティ保たれるなら単行本買う

美味しい妖はしょうがないね
妖怪とグルメという流行り物の組み合わせなんだろうけど組み合わせ方が最悪だった
言い訳みたいな妖怪を食べていい理由からの他人のペットを食べようとするサイコパスヒロイン
これなら最初からサイコパス設定で人型も喋るやつも問答無用で食べる方がマシだったような
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4618-qJ5r)垢版2017/10/09(月) 22:28:45.50ID:RA1Ne+nf0
元は黒髪で染めてんじゃないの?
だから月日が経てばどんどんプリン頭が加速する
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4618-qJ5r)垢版2017/10/10(火) 04:21:38.31ID:QIWbmz3m0
推測したものだけど、前に作者がねねねにまだ未練あるっぽい話したの思い出してまさに思いつきで書いただけだから本気にしたならごめん
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロWW fd10-wfza)垢版2017/10/10(火) 21:40:58.31ID:YaAD2kzU01010
主人公っぽい奴が実は昔野球やってて、色々あってアイドルになったみたいな回想がそれなりに良かったから
やっと話の全貌が見えてきて面白くなりそうな予感…と思ったら単に打ち切り決定してから伏せられてた設定を一気に明かしただけだったとわかって
めちゃくちゃがっかりした思い出があるよ
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp75-yQwF)垢版2017/10/11(水) 10:52:05.90ID:zt6zSu5hp
そもそも今の若い人って構成作家を知ってるのかなという疑問があるな
深夜ラジオ全盛期とか中島らもや鮫肌文殊みたいな表に出るタイプの構成作家が多かった時代は
構成作家志望でADになる人も多かったんだろうけど
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa02-wbjw)垢版2017/10/11(水) 13:09:45.72ID:TVSyk831a
>>286
知ってる知らないはどうでもいいと思うよ
昨今はマイナー業界ものにスポット当ててるものも増えてる
でも業界ものやってるくせに素人でも想像付くレベルのネタしか出てこなくて
まったく業界もの感がないのでマイナーものやる意味がない

しかも主人公はずっとクズで、やっと話が動いたと思ったら結局周り頼み
同じブスクズでももこっちは愛嬌あるが、きのこには不快感しかない
ほんとAV女子主役のがよかったんじゃないか?
学生時代リア充で、その調子で芸能界入ったけど同レベルは山のようにいて追い詰められて〜っていいじゃないか
あっちはまだ努力もしてるしな
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9de7-oFbe)垢版2017/10/11(水) 20:33:46.38ID:duGCwX250
特に努力もしてないのにたなぼたの繰り返しで成り上がるってシンデレラのプロットをそのまま現代日本やってる感じだよね
あんなもん中世が舞台の昔話だからかろうじて美談になってんだから
リアルな世界観でやったらクズの願望にしかならん
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d13c-BSx0)垢版2017/10/12(木) 00:17:54.88ID:sZ0uFhiH0
わたモテ◆まるで最終回のようだ
高嶺の花◆要は青山も恋愛素人だったことか…この漫画らしくはある
グルグル2◆そういえばアニメはそろそろデビルククリが出てくる頃だな
グルグル1◆細かいところに伏線がある辺り、荒川弘の師匠なだけはある
ハガレン◆いよいよ折り返しって感じになってきた
落第騎士◆さすがにここで退場とはならないだろうけど、ドキッとするな
ちちとこ◆アラレちゃんか!w >オープンカー
しょぼマン◆世界観がよくわからなくなってきた。キャラ弁は良い
ゆうべは◆円満に終わりそうな雰囲気
ダンまち◆大ゴマを多く使うせいか、読み終わるのが早く感じる
現実彼女◆昼ドラじみてる方が面白いな
梅衣堂ひよ◆結局コメディかい!

命運探偵◆まさかの4話目。面白かったし連載希望で
ヤンショタ◆あいたたたたたたた!!
ハガレン◆この辺りは当時ドキッとなったな
妖怪嫁◆いい話だ…今気づいたけど、二人で各地を旅する路線なんだろうか
美味しい妖◆すごい打ち切り感があるほどに急展開
青春獣充(終)◆お疲れ様でした。最後まで平常運転で良かった
無能ナナ◆そしてこの顔である
ベルゼブブ◆2年も続いていたのか…(困惑)


きなこちょっと嫌われすぎじゃない?
最近は面白くなってきてるのに

>>287
まだしてない
きなこ達の尽力のおかげで新しい企画が通りそうになってるところ
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sae3-B6a6)垢版2017/10/12(木) 10:23:35.19ID:kmw8V6jfa
きなこは本気だすのが遅すぎる
10話くらいまでgdgdするのはわかる
が、おそらくこの話終わったら完結だろ?
最後になってようやくまともに読めるレベルになってもな

つか打ち切り漫画ってこのパターン多いな
ずっとつまらない→終わる寸前だけ面白い→なぜお前はもっと早くに本気出さない、と呆れるパターン
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b96-qK/A)垢版2017/10/12(木) 10:33:21.21ID:qL7B4unR0
美味しい妖美味しそうでもなかったから終わってくれてよかったというかなんというか
ねねねはまたやってほしいけどおとうさんの絵が好きじゃないから作画同じ人じゃないと無理だな
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1950-B6a6)垢版2017/10/12(木) 10:57:36.62ID:Ub1v8e940
>>297
終わるから温めてたネタを可能な限り放出するから急に面白くなったように感じるだけ
と言っても最初からそのテンポでやっても読者がまだキャラへの感情移入足りてなくて薄ら寒く見えたりするので難しいんだが
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sae3-B6a6)垢版2017/10/12(木) 12:34:55.58ID:kmw8V6jfa
モノノケ庵◆あれを見て死神と思うやつはいない。どう見ても中2だwつか娘にケリ食らわせてるのかと思ったw

ハガレンは紙しか持ってないから電子で公開は嬉しいわ
奥の方のどっかに閉まってるから発掘が面倒くさい
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1950-B6a6)垢版2017/10/12(木) 14:16:01.96ID:Ub1v8e940
モノノケ庵◆禅子久しぶり
ゴブスレ◆組織としてのレベルが低いのに装備だけ上等か、誰かから与えられたとか?
兄の嫁◆扉絵がエロ漫画みたいだな(最低な感想
超人高校生◆キチガイに刃物
りゅうおう◆ネタバレひでえ、でも佳香さんに関してはちょっと安心した
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d14a-9+LC)垢版2017/10/12(木) 15:24:42.71ID:elYahbiH0
モノノケ庵◆何度見ても親父の格好が酷い
ゴブスレ◆安定のゴブリン絶対殺すマン
兄の嫁◆希父といい店長といいなんでちょっとカマっぽいのか
超人高校生◆ギュスターヴおじさんあっさり死んでしまった
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 99f3-mao/)垢版2017/10/16(月) 13:13:17.36ID:Sza2K+3v0
俺も俺も、魔王とあずみさんが楽しみだったのにな。単行本買っていてもみんな終わらせられるんじゃ、落ち着いて読めないぜ。
ちかいうちにガンガンオンラインも終わってしまいそうだな。
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb41-o9Xw)垢版2017/10/16(月) 13:36:00.25ID:hCQu/h5v0
ガンガンオンラインやばいじゃん
新作はパッとしないしそこそこ売れそうなのが軒並み終了って・・・
長期の数作だけでしょもう
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-T/bm)垢版2017/10/16(月) 13:54:41.60ID:laBL09lka
ばらかもんも畳みにかかってるっぽいしなぁ
ワタモテはまだ3年の1年分あるからいいけど、あとは野崎ぐらいかなぁ
読みたいと思えるレベルの作品が少なすぎるというか、上と下に差がありすぎるんだよ
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1950-B6a6)垢版2017/10/16(月) 14:40:46.97ID:sP5UEnXa0
ばらかもん◆アーナキソ
幻想グルメ◆「それじゃあだめなんだろう」の表情が自分の無力感を認めているようで切ない
ガーデン◆突然のシリアス要素
あずみさん◆やっぱり終わるのね、谷本の借金が急に片付いたからおかしいと思ってた
魔王普通◆親父切れすぎて語彙力がw
ダストボックス◆円先生のセリフが喜多村英梨で再生される

ガンオンもう木曜更新だけに絞ったら?
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx45-z1uI)垢版2017/10/16(月) 15:47:38.10ID:rB5RZoucx
ばらかもんやればできるじゃんという感じのいい話

あずみさん買ってたんだけどな……
ネタ切れという面もあるのかなー、作者さんの新作に期待したい

魔王普通は後半尻上がりだった気がするけど間に合わなかったか
こっちは買ってなかったから何もいえないけど、もうちょっと長い目で見れないものかねぇ
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sae3-B6a6)垢版2017/10/16(月) 16:19:15.05ID:SP05sHgia
魔王は面白い回とつまらん回の差が激しい
でも面白いっても買うほどじゃないんだよなあ
今後面白くなりそうな気配があるか絵が好みだったらお布施買いもあるんだが

でもお布施買いも外れるけどな
がっかりしたのは化物グルメと妖怪賃貸
魔王ペットから期待してたけど残念な出来
大塚くんは応援してただけに、妖怪はもうちょっと頑張ってほしかった
ガンオンって1作目はそこそこなのに、二作目で爆死する例が多い気がする
男子高校生も駄目だったし
成功例はもこっちくらい?
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKb5-QlDs)垢版2017/10/16(月) 21:46:46.08ID:t+PLovcUK
魔王は最悪な展開の10年後より、最終回の文字がショック大きかったわ
とりあえず単行本2巻は出せそうなかんじかな

最近読んでる(コミック買ってる)漫画、だいたい2〜3巻で切られるなあ
長く続けばいいってもんじゃないけどもうちょっとさあ
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1918-+rPc)垢版2017/10/17(火) 00:02:16.62ID:bv5Gqfo00
逆に3-4巻でサクッと綺麗に終るような漫画を描けば良いのでは?
とは言っても編集からすれば売れたら長く続けてほしいだろうから
比較的短い巻数で完結することを売りに営業をかけるのはウケが悪いかもしれない
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MM0d-cF1o)垢版2017/10/17(火) 10:20:41.75ID:ZxB9MLmzM
編集は流行りに飛びついて粗製濫造に走るんじゃなくて、
流行り物に飛びつくなら飛びつくで、しっかり設定やら世界観やら話し合って作り込めよ
ただでさえ先行してる作品が山のようにあるんだから、それらより質の良いものを目指さないとただの劣化コピーじゃないか
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b24-B6a6)垢版2017/10/17(火) 21:01:22.38ID:XR2aFpru0
つうかどんなジャンルだって後追いの連中は安易な作り方がしやすいからパクるだけでそれ以上の意味合いなどないからな
謎部活ものとか異世界とかまさにそれにふさわしい例じゃん
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d13c-BSx0)垢版2017/10/17(火) 23:12:22.28ID:ltj7YH9r0
あずみさんはここんところ終わりそうな雰囲気があったから最終回が来てもおかしくない
とはいえ、終わるのは確かに寂しいな

ダストボックスというより高津カリノは作風がワンパターンなのが気になってきた
それでもついつい気になるのはキャラ作りが上手いからだろうかね
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e910-cF1o)垢版2017/10/18(水) 02:15:45.11ID:V49PttLL0
時代に合わなくなって思い切って転向とか自分に何が向いてるかわからないからヒット作出すまで色々試してる段階とかならわかるが
高津カリノに限らず、よっぽど別ジャンルやりたいとか言うんでなければ
多くの漫画家は作風自体は変えないだろうし、読者からも出版社からも求められていないだろう
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d13c-BSx0)垢版2017/10/18(水) 23:39:04.60ID:mCN3sTiQ0
田中くん◆掃除あるあるw
モノノケ庵◆黒いサンタクロースというのもあってな
グルグル1◆ほぼ毎回パワーワードが出てくる漫画
ハガレン◆ダウナーな回だ…
僕は何度でも◆次の次くらいで最終回になりそう
ゴブスレ◆鎧着てないゴブスレさんが後ろ姿だけでも解るイケメンな件
兄の嫁◆バイト先でも波乱がありそう
超人高校生◆音で感知するならともかく、熱て

ばらかもん◆塩むすびは究極にして至高
ハガレン◆東方司令部のターン!何気にブラックハヤテ号本編登場
幻想グルメ◆ロウソクチーズはマジで食べてみたい
ガーデン◆画力とカラーは本当申し分ないんだが、中身が薄すぎるのがネック
あずみさん◆未来のライバルも全力で叩き潰す姿勢は嫌いじゃない
魔王普通◆未来で何があったというのか
ダストボックス◆声優というより漫画家の話になってるような
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa50-bcII)垢版2017/10/19(木) 13:40:01.00ID:faVbqLoM0
先生の殺し方◆前作と雰囲気違いすぎィ!
野崎くん◆千代ちゃんは野崎の事本当好きやなあ
わたモテ◆小宮山さんが冗談抜きでもこっちよりヤバい気がする
      弟とヤンキーって初対面いつだったっけ?
最弱無敗◆鳥さんがああああああああ(´・ω・`)
ゴブスレ外伝◆淡々と準備してるだけなのにすっげワクワクする
29JK◆これでメインキャラは一通り出た感じか
現実彼女◆確認なんて簡単じゃないですか(ゲス顔
りゅうおう◆桂香さんは元々将棋好きってわけじゃなかったのか、そら勝てませんわ…
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa22-bcII)垢版2017/10/19(木) 14:56:16.35ID:1Z9z7vVaa
先生の殺し方◆いくらカーテンひいてても学校で死体写真やら殺人試験問題だのやってたら、
確実に誰かに目撃されてるだろ?ちょっと無理がる
野崎くん◆やばい修学旅行楽しみw
ハガレン◆展開知ってるのに面白いってどういうことだ
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5155-U5aN)垢版2017/10/19(木) 15:48:49.78ID:SVvAtNDl0
先生の殺し方◆女子高生に殺されたい+殺人鬼か、めがねはずして殺人するあたり直死の魔眼の人を連想してしまう
ゴブスレ外伝◆8歳から5年後、でえらい恵体なんですな、あの世界の女の子レベル高すぎる
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 554a-mXT5)垢版2017/10/19(木) 16:36:56.87ID:0PbgoiTW0
先生の殺し方◆前作からずいぶんと作風変えてきたのな
わたモテ◆3-5に色物揃いすぎ問題
最弱無敗◆整備士さんがまるでヒロインみたいだ
ゴブスレ外伝◆本編よりも先が気になる
りゅうおう◆将棋漫画の女棋士絡みの話は辛気臭くてあんま好きじゃない
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a2f-F+0A)垢版2017/10/20(金) 14:45:47.94ID:aB/uAis+0
>>418
確かにギャグ漫画だなww
夜中に声出して笑っちゃったもの
最近ギャグ漫画の当たりなかったから嬉しい
ドヤ顔で投げ捨てたメガネをあのあと暗闇の中で一生懸命探してるとことか想像すると腹筋がww
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a122-0GSP)垢版2017/10/21(土) 01:05:02.13ID:vAa0S5eV0
鉈というのは押し切る道具であって振り回して切断出来るようなものじゃない
そういう使い方をすると鈍器であって、仮に速度・怪力・テクニックが凄くて「切断」しているのであればそれは粉砕してちぎれ飛んでいるということ
いちいち細かいことを追求していっても矛盾に突き当たって、結局の所自分が気に入った作品は認めるみたいなスタンスになるんだから不毛な話題
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce77-U5aN)垢版2017/10/21(土) 01:32:17.08ID:klP0sMkl0
気に入る気に入らないというよりも世界観や作風の問題な気もする
異世界異能物のハガレンの場合、通常ではあり得ないことが起きても現代人の人智を超えた力が働いたんだろうとすんなり思えても、
現代社会の生物教師が理詰めで相手を追い詰めながらナタでスパスパ人体切ってたら混乱する

俺はギャグとまでは思わなかったけど、なんじゃこりゃと一瞬思ってから流した
まだ設定出てないだけで特殊能力持ちかもしれんから様子見
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a618-PPE6)垢版2017/10/21(土) 03:36:17.09ID:tHqNNd5R0
どっちみちそこが引っかからなくてもどうせここの住人は買わないだろ、こういう女子向けは
てか単行本もう発売されてる上に密林じゃ売り切れてるって凄くね?すげー売り方だな
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4e95-G/zy)垢版2017/10/21(土) 04:14:54.97ID:P8SwRyxL0
目くじら立てて、問題点指摘して叩く気は起きない
が、全体的に「あーこういう作品よくあるよね、どっかで何回も見たわ」
っていう既視感が強くて
良くも悪くも特に感想が湧かないかな
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4e95-G/zy)垢版2017/10/21(土) 04:21:24.10ID:P8SwRyxL0
あ、全然関係無いけどさ
割とよくあるパティーンだとは思うけども
親の仇を倒すために仇の元で修行するってので、
猿センセのRUNINとかいう打ち切り作品思い出しました
あれもスパスパ身体切ってたなー笑いながら読んでたけど
猿センセ並みに殺し方ハッチャケてたり、
敵がマジキチだったら面白いかも
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5155-U5aN)垢版2017/10/21(土) 06:04:45.89ID:qsMAdZPR0
まだ一話なのにあれこれいうのもなんだけど既視感強すぎるし印象が薄い
オサレでスタイリッシュ殺人鬼の方向は若い女の子には受けるんだろうけど
売れるかはわからんが変態異常者にぶっ飛んでる方がいろいろ面白いとは思う
極端だけど殺人鬼探偵(ネット小説)ぐらいに理不尽な方が記憶に残りやすい
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-ZHsf)垢版2017/10/21(土) 07:19:29.64ID:rbqCyfeka
>>438
その十八番を奪ってさらに凄惨さを増して見せなきゃただの猿真似してる怪力人間ってだけになっちゃうでしょ
殺人鬼として格が違いますよって描写してるのにインパクト薄いなあってのが正直なとこ
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5155-U5aN)垢版2017/10/21(土) 07:31:11.99ID:qsMAdZPR0
>>441
描写キツすぎたらオサレでなくなるやん、女の子ドン引きよ
血は出てもモツは見せない程度のアブナイ男のほうがオサレやねん
危険な空気の年上男子にあこがれる系の若い女の子向けだと思うから
あんまガチの殺人猟奇描写は期待できないと思うよ
>>440
個人的にあのぐらいぶっとんでる方が好き
今回の先生も実は異能持ちかもしんないから
ガチ変態殺人鬼バトル方向にシフトする可能性もあるかもよ
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-DTsA)垢版2017/10/21(土) 08:43:09.86ID:Zu2tGxipa
漫画は描写や魅せ方の上手さ、勢いで理屈がおかしかろうと無理矢理納得させる漫画力が大事
魅せ方が下手だと今回みたいにつっこまれるのでは?オレは読んでないからどう酷いか分からんが
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa89-ZHsf)垢版2017/10/21(土) 08:50:15.04ID:NznlSBWaa
メタ的に突っ込むとさ
他殺死体より滅多刺しなのに自殺認定されるのが謎だし
毎回あのコンビの回りで殺人起きるの?って話だし
コスプレ警官が殺されるまでに5件は殺人事件起きてて3件は3km四方の範囲で起きてるのに警察無能過ぎない?とかあるわけで
ぶっちゃけどこの米花町だよとしか
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa22-bcII)垢版2017/10/21(土) 14:33:27.29ID:scHfZBcBa
ムルシエラゴみたいにグロでバイオレンスでギャグもあってミステリもある、
だと基地外漫画でも面白いけど、殺人教師は単なるオシャレ漫画臭いからなあ
ああうん、作者さんは教師に萌えてるんだね、という印象しかない
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a618-PPE6)垢版2017/10/21(土) 16:33:31.49ID:tHqNNd5R0
教師と教え子の2人をみるマンガなんだから別にいいじゃん。若い子女子向けなんだから
幸色のワンルームがめちゃくちゃ売れたから、その系統なんだろ。あれもここの住人はめちゃくちゃツッコミ入れるだろうな〜って思いながら読んでるけど
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a32-ZLNH)垢版2017/10/21(土) 17:32:57.12ID:BWJsQlSN0
まあここで叩かれてても実際は売れてるからな
相手がイケメンでちょっと変(食人鬼だったり誘拐犯だったり殺人鬼だったり化け物だっり)
なのはpixiv系の鉄板だから
自分は好きだよ作者の絵柄とかも
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a2f-F+0A)垢版2017/10/21(土) 17:48:34.00ID:HMffGO9m0
>>443
>無理矢理納得させる漫画力が大事
その通り
この教師が鉈スパしても納得出来るだけの理由があれば誰もつっこまない

まあこの作者、生まれたての赤ん坊が自我もってモノローグ喋りだしたり
JKがペット感覚で赤ん坊拾って面倒見る漫画を描くユニークな感性をお持ちなので
何も考えずに描いてるんだろう
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx85-aYWJ)垢版2017/10/21(土) 18:53:34.17ID:HebX/P9Vx
>>450
元々は読み切り的なあれだったし最初の予定よりは長いんじゃないかと予想

話転がせる余地が少なそうだったからさっさと告白させてくっつけて
2人のラブコメ+それに嫉妬しつつ見守る同級生的な路線にシフトしてれば続いてたかもね

個人的には結構好きだったから残念ではあるけど今の展開だと続くってのもなさそうだしなぁって感じ
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c52f-HN0h)垢版2017/10/21(土) 21:07:33.97ID:MBBkEy9Q0
>>451
自分もここのスレの話だけでアラクニド思い出したら
主人公の名前もありすなのかw
スルーしてたけど犬神くんの作者ということで読んで見たら
犬神くんはコミックス買ってたけど今回のはあんまり好きじゃないなー
pixivの設定に萌えるオサレ漫画っぽい
鬼ごっこももっと先生の狂気を見せればよかったのに
スタイリッシュオサレ殺人というか
それにしてはそんなに絵がかっこよくないしなぁとでも人気でそうではある
0469名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sadd-ZHsf)垢版2017/10/22(日) 16:49:24.97ID:kFrrma6jaVOTE
売り切れてるのら出荷数が少ない場合があるしなんのあてにもならないってのは正しい
また編集が発行部数決められるなら好きなだけ刷って小売りに押し付けりゃいいんだから売り切れてたら想定より売れてるってのもずれてる話
それを言うなら小売りの想定より売れてるってだけのこと
要は実数が出るまで黙ってろってことだろこの手の話は
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a122-0GSP)垢版2017/10/22(日) 23:04:42.43ID:gJHOISlz0
そういう話なら取次ね
新興の出版社じゃあるまいし、長い付き合いなんだからいちいち口は出さないけどな
もちろん暗黙の了解が出来上がっているのでその間で数字は調整されるけど
例えば新人なら最大この程度、大物で売れ線ならこの程度という感じで
どうせ売れなきゃ返本されるんだし
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8e24-bcII)垢版2017/10/23(月) 03:43:33.66ID:d8cKvOeK0
>>478
流通(取次)が出荷本数を決めるのに何で売り切れたら編集の想定を超えたことになるの?って俺は言ってるんだが
最初のレスがこれだぞ

>まだ冊数出てないけどAmazonで売り切れてるし編集の想定よりは売れてるだろ
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a13c-0GSP)垢版2017/10/23(月) 13:21:50.68ID:3cMI50mm0
露骨な異世界チート作品を出してきてない分マシ…もう出してた
あれはヤングガンガンとの並行連載だが

とりあえず中二だろうと面白ければなんでもいいよ
面白くなかったらボロクソ言うよ
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a141-Zm9t)垢版2017/10/23(月) 13:42:23.35ID:sZS3bM8j0
ちょっと前までなろうラッシュで今度は中二か…

上の方でエスパーが書いてた大塚くんの人の新連載が少年Aなんだな
上手くはないけどあれはあれで好きな絵だったが、たしかにこの内容なら原作に徹した方がいいね
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx85-aYWJ)垢版2017/10/23(月) 14:03:56.32ID:JCKgVT9cx
少年A、想定内のお話が延々と続きそうな感じがして辛い
似た路線を同時期に乱発するの多すぎて流石に偶然じゃなくて方針だよね

ガールズミッションがもう乳首描いちまえよって言いたい
アングル工夫して見えないように描く努力すら放棄してどうするんだ
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7a-cVRQ)垢版2017/10/23(月) 14:40:01.75ID:yvfwgyKqd
英雄教室◆あれだけの大惨事で勇者は死なないわ魔王モドキはあっさりデレてハーレム要因だわ
陛下はストーリーを都合よく動かすためだけのトラブルメーカーだわでもう何なんだ
文句言うために読むのも馬鹿馬鹿しいからもう切るわ
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-f+m0)垢版2017/10/23(月) 15:52:31.02ID:vkgKv7zMa
読み切りの方が絵は上手いのに、
少年Aの方が画面が読みやすいな。
それにしても少年Aはタイトルが…
あの悲惨な事件を連想してしまう
大塚くんの作者が好きだったから
こんなそこらへんにある中二作品を描いてるのが悲しい
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a2f-F+0A)垢版2017/10/23(月) 18:22:31.30ID:gDWrCMK/0
作画は違ってもキャラのかけあいとかで大塚くんみを彷彿とさせてしまってダメだ
正直ショックだったので次は読まない どうあがいてもバッドエンドだし

ところで写メ撮られてるときパンツの向きが逆なのはわざと?
脱がせたあとで先生が写真用にはかせたって演出なんだろうか
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-f+m0)垢版2017/10/23(月) 18:46:17.48ID:vkgKv7zMa
少年Aは誰が買うんだろう?
女読者は嫌悪するだろうし、男も金出してまで買うような漫画じゃないと思うが…
せめてまだ絵柄が悪の華の押見みたいだったらサブカル民にウケそうだが…
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 818d-+udL)垢版2017/10/23(月) 20:21:22.48ID:p6uzzfj90
先生の殺し方の人、チャンピオンで殺人鬼の漫画描いてた人?
名前クッソ似てるけど絵柄が違い過ぎる
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a618-PPE6)垢版2017/10/23(月) 20:27:29.50ID:0BL+NVxc0
同じ人だよ
だから元々作風そっち系で、犬神くんみたいの描く方が珍しい
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa50-bcII)垢版2017/10/23(月) 20:54:11.62ID:QoW/vlPI0
少年A◆おもーい!
    君塚さん話を丁寧に作る人だからここからの展開が楽しみ
    それにしても情状酌量の余地アリとはいえ殺人が3年で出てこれんの?
呪わず◆この女の倫理観どうなってんだ
ヤンショタ◆性格は良くないのになんか憎めないキャラだなw
英雄教室◆弱体化していく系主人公
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM71-y3rn)垢版2017/10/23(月) 23:25:17.19ID:Wf080p2tM
大塚くんのときの作風からして
前科もちの主人公とクラスメイトが色々あって心を通わせてくみたいなハートフルな展開になるんだろうか…?
胸糞入れてまで描きたいテーマなら読むけど
「このほうが鬱でよくね?w」みたいな軽いノリでレイポ入れたなら引いちゃう
せめて未遂にしてほしかったな
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa50-bcII)垢版2017/10/23(月) 23:31:05.65ID:QoW/vlPI0
>>523
頑張ってるよね
キャラグッズは量産できないし版権料上乗せだから既製品に乗っけるだけで数割値段上がるからな

>>527
俺もそっちの展開を望んでる
大塚君がクラスに少しずつ馴染んでいくのは見ていて面白かった
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1967-gh9y)垢版2017/10/24(火) 02:58:28.47ID:h90Lq4dN0
呪わず絵うまいのに背景も人物も抜きがなさすぎて読むの疲れる
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4e95-G/zy)垢版2017/10/24(火) 03:17:42.45ID:1QbgkDaw0
レイプのことは明かしたくないから黙秘して、
自分がムシャクシャして殺しましたってことにするのだろうけど
それで3年で出て来られるんすかね…?
ファンタジーじゃなくて、現代社会舞台だと引っかかってしまう

これから面白くなるかもしれないから、何とも言えないけどもさ
とりあえず、タイトルは大失敗だと思うの
不謹慎どうこうっつーかさー
当の本人が少し前に調子こいて出版してるから、
胸糞悪さを想起させるっつーか
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7a-ZBoi)垢版2017/10/24(火) 03:29:12.10ID:o89i1qQAd
少年A◆他の人がいうようにここからハートフルストーリーになるなら読む
けど、内容的に中々コメディには転がせないよな
呪わず◆悪くはないと思う
厨二感を消して内容を整理すれば面白くなりそう
ヤンショタ◆小さい子にそういうこと教えちゃあかんでしょ
ハガレン◆一段落、このバリーの終わらせ方は好きだな
そしてラストって結構始めに消えるのな
読んだの大分前でストーリーうっすらとしか覚えてないけど印象に残ってたからもっと終盤までいるのかと思ってたわ
英雄教室◆主人公に表情がない訳じゃないんだけど何故だか乏しく感じてしまう
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a2f-F+0A)垢版2017/10/24(火) 03:39:47.08ID:gLI7mDKk0
>>531
あのヒロインの性格からして、主人公が自分のために罪かぶったのにレイプのこと黙ってるとは思えないからそのへんは警察に話通してるんじゃないかと思うけど
先生の携帯調べればわかるし
黙ってるようなヒロインならちょっと腹黒くていやだなあ
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW faa7-8R1Z)垢版2017/10/24(火) 03:54:23.21ID:QMPBpg/10
人を殺した理由はわかっていてもおっかないから距離置かれてるとか?
タイトルで避けてたけど読んでみたらやっぱり次はない内容だった
突然学校に行かなくなった娘の部屋に男の先生を入れる&二人きりにさせる母親もちょっと
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa2f-sTBS)垢版2017/10/24(火) 04:51:03.27ID:on/TecAn0
少年Aは原作付きとはいえ日丘円ああいう完全シリアスな感じも出来るんだと思った
黒の探偵辺りでもシリアスな場面でもちょいふざけが入った感じだったし
10年以上のキャリアは伊達じゃないな
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM71-G/zy)垢版2017/10/24(火) 05:53:39.84ID:bFtY16OjM
タイトル元ネタがガチクズなのに、
何でそんなタイトルにしてしまったのか
そういう烙印押された主人公の不幸を表現したかったのだろうけどもさ
元ネタがマジで笑えないガチクズだから、表現としても受け入れがたい
不謹慎不謹慎!規制規制!とか騒ぐのは嫌いだけどもさー
出版したり妻子持ってたりするのよあのガチクズ?
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a122-0GSP)垢版2017/10/24(火) 06:14:06.29ID:svFea4GX0
いや、明らかにそれとは別だけど、少年Aというワードが強烈に固定されてしまってるからな
本来の意味で使っているんだがそっちしか想起出来ないと思う人がいても仕方ないぐらいには
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5155-U5aN)垢版2017/10/24(火) 07:21:13.27ID:W15Lqe6r0
ここに書き込んでる読者の年齢層からあの事件を想起してしまうんだろうが
あれも20年前の話やからね
今ネットで読んでるガンオン読者にとっては生まれる前の出来事か周囲が騒いでたぐらいの記憶しかないかもよ
>>531
刑法五年以上懲役だけど年齢が問題になるはず
あんま詳しくないけど14歳以下の場合触法少年扱いで刑事責任とわれず通常の逮捕はされないと思う
児童自立支援施設か少年院にいくとして女の子が事情を説明して早めに出てきたんだろうね
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-ZHsf)垢版2017/10/24(火) 11:00:40.11ID:/UYR16JOa
>>543
別に1話で分かる必要ないけど少年Aは設定の段階で明確なゴールがないやん
ワンピースで言えば海賊王になるみたいなゴールがないしかと言って殺しの動機はやむを得ないものだから成長話にもできない
どう話を転がすのか知らんけどハードル高いとしか
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MM71-KTKV)垢版2017/10/24(火) 11:49:16.50ID:Qc5Urc3dM
主題はどうあれ結局主人公がどうなれば着地できるかの問題でしかないから
恋愛物にスライドしていってヒロインと結ばれて終わりはありそうだよね
大塚くんだってあのシチュエーションの話から、あのシチュエーションの上で恋愛物やったらどんな障害があるかって流れが出来て終わりが見えてきたし
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa22-bcII)垢版2017/10/24(火) 14:07:04.25ID:JY31Omepa
少年Aはいろいろ無理があるんだよな
そもそも殺人事件ってのが尾ひれじゃないのか?
もし事件起こしてたら、そのまんま学校通ってるのおかしいだろ、なんで収監されてないんだ
実は数年経過して、って話だとしても見た目に変化なさすぎだし、
未成年なのに名前もそのままに地元で、ってのは無理だ

でもだとしても周りと打ち解けてって無理だろ
みんな進路がある、殺人事件の犯人(or噂がある)ようなやつと関わったら今後に差し支える
どうせならGTO路線にすりゃよかったのにな
好きな女の子のために教師ボコったった、
でも学校首で名前だけ書いたら入れる学校に転入、
したら殺人犯の尾ひれが!だったらまあどうにか
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a2f-F+0A)垢版2017/10/24(火) 14:16:10.71ID:gLI7mDKk0
大塚くんも設定だけ見ると鬱だけど、主人公のポジティブさもあってうまくギャグに昇華できてたからなー
こっちはガチ犯罪で色々一線越えてるからギャグにするのは難しいし
次回以降もずっと暗い雰囲気なら切る人多そう
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5155-U5aN)垢版2017/10/24(火) 14:42:21.83ID:W15Lqe6r0
>>545
明確な目標があるバトルものと比較するのは無理がある、バトルにならない保証もないがw
迫害や誤解という周囲の壁があるんだからいくらでもゴール作れるでしょう
理解者や協力者があらわれて受け容れられる方向か、わかってくれる人だけわかればいいタイプの狭い世界で落ち着くか
受け容れられず逃げる方向か、まだ序盤だから今の段階ではどうとも言えん
>>550
あの…、3年前とか3年後てかいてましたやん
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8e24-bcII)垢版2017/10/24(火) 19:39:15.35ID:jGF0bUSm0
>>554
話をどう転がしても要は気の持ちようでしかないわけで結局現状の殺人犯っていう立場が変わるわけじゃないから話としては最初からどん詰まり
ストーリーの発展性が1,2話の段階であんまないよねって話でしょ結局
現状主人公が殺人犯っていうワンギミックしかないし先は短いな、という感想しか俺は持てないな
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2610-REa2)垢版2017/10/24(火) 20:17:38.86ID:fRVnDKHk0
ヤンショタは同じオタクとして同族嫌悪みたいのがたまにある
オタクとしてそれはなしだろヲチスレ立って炎上するぞみたいな
漫画に何言ってんだと突っ込まれそうだけどw
ばらかもんのタマも腐女子だけどこっちはそこまで気にならない
なるに変な事教えたりはしないからかな
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a141-Zm9t)垢版2017/10/24(火) 20:47:28.23ID:UEHtepm80
ギャグ漫画に対して何言ってるんだ…と思うけど、自分も他作品で「ギャグ描写なのは承知だが不快」と思うことはたまにあるから
ヤンショタが気になる人にとってはそれに当てはまるタイプの作品なんだろう
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5155-U5aN)垢版2017/10/24(火) 20:53:49.50ID:W15Lqe6r0
>>557
うーん、気の持ちようとか相手や集団に受け容れられるかどうかって話としてかなり重要よ?
恋愛ものとか、コンプの克服とか、今回は重すぎる話だとは思うけどさ

少年Aは、話転がすためにロリコン教師に13歳の子レイプなんて趣味悪いっすね
って感想しかもてなかったけど、皆いろいろ考えるんだね
>>562
俺も…、一応大人なんだから節度を…とか
少年もあつかましくって可愛さより育ちの悪さが目立って
たとえとしておかしいかもだけど野良猫餌付けしてる人と庭で糞尿してく野良を見てる気分になる
かわいいけど迷惑なんだよね
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモT SE7a-0GSP)垢版2017/10/24(火) 21:05:25.19ID:BGqhROm1E
少年Aはレイプされた子と傷の舐めあいか、悪友に引っ張られたり、
正義マンが助けてくれるみたいな感じで居場所構築してくんやろ
ガンオンよりもう少し上の層向きな話じゃねと思う
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a2f-F+0A)垢版2017/10/24(火) 21:25:31.39ID:gLI7mDKk0
>>570
ガンオンでやるにはちょっと重いテーマだな
クラスメイトとうまく打ち解けられたとしても、作品として殺人を肯定してるみたいであんまりよくないし
果たして今後面白いほうにうまく化けるか、胸糞な話で終わるだけか
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cd10-KTKV)垢版2017/10/24(火) 22:17:59.90ID:WqWEfyrT0
雑誌と違ってまとめて購入するんならある程度傾向を揃える必要あると思うけど
ウェブ雑誌で無料で読める上に物理的なページ数の制限も無いんだし、ジャンルは幅広くていいと思うんだけどな
カラーをはっきりさせて読者を囲う気なら、作品の傾向を制限したり排除するよりも
更新する曜日で傾向を分けるとか掲載の仕方で分けるとか、ジャンル分けしたほうがいいと思う
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e536-h3yZ)垢版2017/10/24(火) 23:19:55.40ID:AXRitk4v0
なんて言うかリアルに近い世界観でやられるからきついんだよね
間一髪助けが来るようなこともなく普通に傷を負うような感じがなんとも
タイトルは中学生殺人少年Aって記号が揃ったのがよくないのかなって思う
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MM71-KTKV)垢版2017/10/25(水) 00:42:19.83ID:McnBHtoSM
わざわざ前ふり段階で「まだ中学1年だしそういう関係は無理ですって」と言わせたり
「もう4回目だから分かってるとは思うが」って具体的な数字出してきたり
絵的にはマイルドにしてるけど台詞がエグい
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce77-U5aN)垢版2017/10/25(水) 01:22:16.92ID:90LkNa9V0
編集部的にはショッキングなネタで釣りつつ読者の反応見て着地点探そうって腹だろ
だから某少年Aと重ね合わせて話題になるなら万々歳だし、
実は教師のアレが役立たずで未遂だと言い逃れ出来るような描写にしてる
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 19a7-GiWQ)垢版2017/10/25(水) 12:43:20.32ID:2wtp845e0
読み切りのやつは数ページでリタイアした
最初のページから文字が多すぎてみっちり過ぎて読みにくすぎた…
少年aの方は読みやすいなーと思って最後まで読んだ
両作者好きなんだけど話暗いな!
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-ZHsf)垢版2017/10/25(水) 14:20:28.95ID:oYmavCh0a
>>589
まあ端から見ててそんなんで自殺すんのかよってやつも多いからな
苦しみは本人しか分からないんだから親が全部理解できるわけもない
三菱電機の自殺した社員だって辞めたら家族に迷惑かかる、とか遺書に書いてあったらしいけど自殺された方が家族に迷惑だろと言いたくなるし他人の考えが及ぶ精神状態ではないんだろ
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1618-wYkv)垢版2017/10/25(水) 14:56:28.06ID:Ljl+m/+G0
思春期の子供の場合は悩んでいるのか反抗期で親を避けているのかが
分かりにくいというからなあ

突然学校に行かなくなるというのは明らかに学校関係で悩みがある感じだけど
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a2f-F+0A)垢版2017/10/25(水) 16:43:30.45ID:eTC1a0H+0
>>585の言うとことか、清純で何の非もない子がレイプされるとかゲロ吐かせたり
どうも薄い本向けな性癖が滲み出てるのがなあ… くじらっくす的な
原作者本当はこういう作風が好きならショックだ

斑目先生の作者もあのあとエグい漫画描いててびっくりだったが(元々あっちが本領らしいが)
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a93c-20SA)垢版2017/10/26(木) 00:03:05.82ID:8k2NuDh40
先生の殺し方◆犬神くんと作風変わりすぎ! でも面白かった
野崎くん◆まさかこの漫画でベッドインが見られるなんて
わたモテ◆確かにもこっちが普通に見えてくるw
グルグル1◆恋するハートの名前結構前から出てたのか
ハガレン◆ハボック…
最弱無敗◆うーん、ゲスい顔!
しょぼマン◆この漫画の世界観がよくわからん
ゴブスレ外伝◆お前のような新人冒険者がいるか
29JK◆三十路の幼馴染から漂う可愛らしさ
現実彼女◆鏡で見ろ
りゅうおう◆最近の展開はなかなか重いな

少年A◆マイホームヒーロー思い出した。続きは気になる
呪わず◆開幕数ページでうわぁ…となった。絵は良かった。こういうノリはもうこりごり
ヤンショタ◆こうして歪んだ性癖が形成されていくのだった
ガールズ◆いやぁ、これはコミックスになった時に乳首まみれになる構成ですね…
       正直、露骨に百合豚狙いで面白くないです。絵もそれほどでもないし
ハガレン◆ホムンクルス関連の伏線がまた二つ
英雄教室◆のっけから「死んでたわよ」というパワーワード。この漫画の死生観はおかしい

正直、呪わずより少年Aの方が面白いと思う
呪わずは中二成分多すぎ文字多すぎで嫌になった
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-IzXN)垢版2017/10/26(木) 12:49:50.63ID:wHL+2MHya
>>613
想像はしてたけど案の定突っ込みどころ満載だな
少年法でガチガチに守られてるとか言うのがいかにも薄っぺらい
ありがちなネットの私刑描写とかあるけどそれだけ注目度の高い未成年犯罪は警察も慎重になるし人権派も騒ぎ立てるからおいそれと裁判も進行しない
女子生徒と教師が二人きりの中突入して殺害の時点でそこらへんも調査されるだろうに
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MMc5-hOKI)垢版2017/10/26(木) 13:16:15.27ID:AOR8ddiyM
説得力もたしてじっくり書くべきって思う人もいるかもしれんが、駆け足で状況説明は3話で終わりにして
高校生編でこれから立ち直っていくのがメインなんだろうから
本当の始まりは4話からなんじゃない
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1136-DRuk)垢版2017/10/26(木) 13:51:21.42ID:uhuXd86x0
少年Aヒロインが何も言えなくなったのは仕方ないと思うが
酷いのは事件前から発作が起きてたのに何も気付かず言わせないようにしてる母親
寝込んだ娘の部屋に男性教師入れて放置もしてるし
警察側に真相気付いた人はいそう、少年院入らないのはその人が手を回したかな
というかあの教師既婚者かよ
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa23-nu9H)垢版2017/10/26(木) 13:53:29.14ID:CbMEql9+a
なろう系は強くてnewゲームがだめだ
強くてnewゲームってのはさ、一度自分で面倒くさいことクリアした上で
前回大変だったのが今回は楽だわーwというのが楽しい
その過程すっ飛ばして「ほらほら俺つよいだろ?すごいだろ?」とやられても
喜ぶのはボクノカンガエタサイキョウキャラにウキウキしてる作者or想像力が貧困な読者くらいだろう

エドワードみたいに最初から強キャラ、しかしバックグラウンドはキチンとあるなら読み応えもあるけど、
背景や設定考えるのは面倒くさいから適当、
でもとにかく強いんだよ!すごいだろ!と言われてもまったく興味がわかない
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1350-nu9H)垢版2017/10/26(木) 13:59:25.97ID:GGIsKaum0
田中くん◆
スライム300◆
少年A◆
やさしい殺し◆
ラスダン前◆
秘密工房◆
グルグル1◆
ハガレン◆
ファミクロ◆
かへたん◆
ダンまち◆
最強賢者◆
超人高校生◆

オラトリア◆
イヤーワン◆
超人高校生◆
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3d-Y1F3)垢版2017/10/26(木) 14:58:28.48ID:S8bikuW1d
なんでこうなっちゃったんだろうねって…少なくとも3話までの流れを見ると「お前がそれ言うのか?」としか
主人公は女の子をかばって黙っていたんだろうが、それに甘えて高校生になるまで黙っていたんだろ?
主人公母が無理矢理帰されたけど、勇気を出せばあの後電話するなり何なりできただろうに
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-JnOf)垢版2017/10/26(木) 15:02:41.62ID:ZJu+1NyGd
少年Aはここまでは予定調和というかまだプロローグなんだなって感じ
本格的な物語は次回から始まるんだろう
ただ構成的にここまで一話で全部出来たような気もするけどな
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-yQyr)垢版2017/10/26(木) 15:26:04.03ID:BGXO8l/Bd
確かにヒロイン酷くねって感じだなぁ少年A
そりゃあんな大事件になって主人公が叩かれまくってる中、自分が乱暴されてたからとか言いにくいだろうけどさ…
てかあの教師嫁さんいたのかよ…てっきり女に相手にされない人生だったとかかと思ったのに
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4136-20SA)垢版2017/10/26(木) 16:30:06.28ID:UJVEKnHn0
失格紋は主人公がもっと悟空みたいに最強だけを追い求めてる戦闘バカな感じなら良かったんだが
結局普通にラノベ主人公みたいな性格になってて残念
転生前の描写は何だったのかって感じ
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4136-20SA)垢版2017/10/26(木) 17:40:21.74ID:UJVEKnHn0
少年Aの原作大塚くんと妖怪賃貸の人なのか
一気に毛色変えてきたな
普通にギャグやっててほしかったが
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-yQyr)垢版2017/10/26(木) 18:12:04.02ID:BGXO8l/Bd
>>645
いったけど親が今度は自分たちが世間に叩かれるのを恐れて口止めした、とかでもなきゃヒロインがあまりにもアレすぎるな
まぁまだわかんないとこも多いが、もしかしたら主人公が教師殺した真実だけは後に明らかになった可能性もあるんかな
例えレイプされてた女の子を助けたとはいえ、人殺しが周囲に避けられるのはわかるし…
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53be-7D0c)垢版2017/10/26(木) 18:18:53.76ID:PFlf3YtY0
いくら女の子が先生から乱暴されてたとはいえ、教師殺しちゃってるし周りの反応は当然だと思う。
でも本当に教師が既婚者だったのが意外だった。
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1b95-46dc)垢版2017/10/26(木) 18:22:18.44ID:rtMQEZIG0
>>651
シリアスな問題取り扱いますよ、って割りには、
出だしから突っ込みどころ満載と言うか
何もかもがテンプレ過ぎて正直言うと陳腐なんですけど

もういっそ、開き直ってギャグになった方がアリなのでは?と言う気がしてきた
と言うか実はギャグの前振りだったら、感心する
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MMc5-hOKI)垢版2017/10/26(木) 18:40:12.57ID:7q1uKjpkM
回想に入るきっかけのお決まり文句でしか無いんだろうけど、他にもっと何か無かったんかって感じだな

師匠の奴、俺2話見逃してたけどめっちゃエロいな
おねショタに目覚めたかもしれん
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1350-nu9H)垢版2017/10/26(木) 18:56:27.97ID:GGIsKaum0
田中くん◆おめでとう…!おめでとう…!
スライム300◆魔女の隣にドラゴンが居るんだよなぁ…
少年A◆ワールドイズマインで犯罪者の母親が病んで自殺した回思い出した
ラスダン前◆聖人みたいな生き方してんな
秘密工房◆俺も昔これやろうとしたなあ、ただの真似だったから当然火なんて出なかったけど
ファミクロ◆予告的に次回から日常編なのか?
最強賢者◆この世界で十年以上生きてるのにこの世界についての常識が無さすぎでしょ
      これは俺TUEEEEEじゃなくて俺以外YOEEEEEだからつまらん
超人高校生◆折角関所まで来たのに一般兵士君かわいそう
オラトリア◆おー漫画本編とちょうどリンクした
イヤーワン◆受付嬢さん元貴族かよ!

アンケートボタン押すとトップページに飛ぶんだけどなんかミスったのか
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa23-nu9H)垢版2017/10/26(木) 19:05:37.48ID:9gLTtWZaa
最近の商業WEB漫画はなろう、デスゲーム、同性愛、の3つをよく見かける

これはなんか各社で申し送りでもしてんだろうか?
同時期に似たようなの始めるってなんか取り決めでもあるのかと
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-IzXN)垢版2017/10/26(木) 19:30:39.60ID:Q1kgCbuaa
>>654
言っちゃ悪いが主人公が犯罪者ってワンアイディアしか感じないのがな
それに肉付けする実体験なり取材なりをした形跡が感じられない
レイプ黙ってるのも後々の免罪符にするためなのか知らんがそうだとしても結局証拠がない時点でゴシップの域をでない
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-N76i)垢版2017/10/26(木) 20:21:10.02ID:nhH9KAF8d
田中くん◆お礼回だな
スライム300◆弟子と一緒に暮らしてるのね
気楽に読める感じは良い
少年A◆シリアスだからこそ証言云々の話はしっかりやってほしい
話の方向性が分かるのは次回からかな
やさしい殺し◆食事中に水分とらない人がきたらどうするんだ
ラスダン前◆なろう系でも主人公に嫌味がないと面白く読める
けど、毎回これをやられたらくどくてうざくなりそう
秘密工房◆安定してるしネタも割とあるから尽きなそう
ドリルに木を着けたら木のほうが折れるんじゃね
グルグル1◆ミュージカル回か
グルグルで一番印象深い
ハガレン◆シリアスとコメディの比率いい
ファミクロ◆終わりかと思ったけど続くんだな
かへたん◆ブルマでもパンチラさせるとは……
最強賢者◆面白くないわけじゃないんだけどいまいち盛り上がらない
超人高校生◆毎回は読んでないんだけど服ってきがえてるの?
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3e3-5HOa)垢版2017/10/26(木) 20:26:27.42ID:JS5zWWD00
少年Aは1話冒頭の周りの反応を見ると
殺人の動機は世間も知ってるっぽいな

主人公はヒロインを守るために隠してたけど
主人公へのバッシングに耐え切れずにヒロインが真相を語ったのだろう
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b24-nu9H)垢版2017/10/26(木) 20:57:28.29ID:zspV+O6d0
>>668
それ以前にまず二人きりで何してたのか追及されるだろ
行為の最中で目の前で殺人起きていかにも茫然自失みたいな描写されてたけど
本当に茫然自失なら当然衣服の乱れなんかもそのままなわけで教師が何してたのか分かるよねって話だろ
つうか、周りが判断する動機が適当過ぎてな
計画的な殺人ならバットで殴打なんてしないだろうに
男子学生とはいえ13歳のガキが大人の男を撲殺するって難易度高いんだから
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b24-nu9H)垢版2017/10/26(木) 21:25:41.83ID:zspV+O6d0
>>672
殺人犯として周囲の疎外される主人公ってのがやりたいがために展開が無理矢理すぎるって話よ
キレた若者って扱いも突然キレ出す若者なら普段の言動から比較されるし
キレやすい若者ってんなら教師の直前の言動が捜査されるわけで教師と二人きりでいてかつ殺人の目撃者であるヒロインは相当追及されるよねって話でしょ
どっちでも作中で描写されてるようなとんとん拍子でことが進む話ではない
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9151-WUzs)垢版2017/10/26(木) 22:00:49.30ID:ETjVUvJR0
最強賢者、読んでると背筋が凍るくらいウゲってなるんだが、俺だけか?
毎回毎回、
独り言で「このくらいなんでもないはずだ」→「なんでそんなことが、天才か」
の展開で背筋に寒気を覚える
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9332-20SA)垢版2017/10/26(木) 22:09:45.98ID:F24eNpRr0
少年Aの設定が甘いんじゃないの?
しっかりと細部にまで拘って描いているのか?
なんで女生徒がそこにいたのか?とか
なんでバットを持っていたのか?とか
あまりにも簡単に流している。不審に思う人いてもおかしくない。
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FF33-kQnE)垢版2017/10/26(木) 22:39:30.04ID:YhIk9wNFF
>>675
原作読んでみたら前世も前世で頭一つ飛び抜けてる存在だったみたいだし
学校も転生チートテンプレの逆に教えて下さいだの名誉生徒だのでお腹いっぱい
コミカライズまでされるんだからそのうち面白くなるんだろうと我慢しながら読み続けたら面白くないまま最新話まで読みきってしまった
時間返して
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a93c-TRqU)垢版2017/10/26(木) 22:44:48.34ID:8k2NuDh40
>>674
ジャンプ+は彼方のアストラとか面白いの多いだろ!
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMc5-xxA4)垢版2017/10/26(木) 22:48:25.23ID:GBmtbOc3M
ヒロインの「どうしてこうなった」ってセリフは、ヒロインも被害者だし色々なことひっくるめての発言だからまあ仕方ないかなと
「助けて」とは言ったけど「殺して」とまでは頼んでないし
嫌な言い方すると主人公が勝手にやっちまっただけだからなあ

諸々つっこまれてる部分もそうだけど
なんというか絵柄とかの雰囲気と鬱設定の不協和音がすごい
編集のテコ入れで無理やりエグい設定入れたんだろうか
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b18-tN/E)垢版2017/10/26(木) 23:22:07.40ID:LL1bQ3qr0
失格賢者はギャグ要員の父親と前回で別れたけど
教師が新たなギャグ要因になりそうなので安心した

あと主人公が前世でも優秀だったのは漫画版の第一話でも説明していた
世界最強の竜は倒せるけど宇宙の魔物には敵わないというのが転生の理由だし
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4136-20SA)垢版2017/10/27(金) 00:11:48.97ID:PXpxUb7f0
>>691
世界が弱体化したってのも自分から転生したってのもテンプレ転生俺TUEEEする上での言い訳でしかないんだよな
現代人がトラックで死んで転生した〜でも何の問題もない
やってることはそういう系のテンプレ作品と何も違わないし
前世より世界が弱くなってるって話をやりたいのなら前世は弱虫扱いされてた人間とかの方が良いと思うんだがなぁ
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-kQnE)垢版2017/10/27(金) 00:15:20.10ID:uVoJrfqqd
元々最強クラスでした
転生したらステータスリセットされたけど最強の素質をゲット
世界が弱くなってるのでそのままチートできるよ
失格紋とか言われてるけど実害はないよ

なにこれ
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b18-tN/E)垢版2017/10/27(金) 00:41:24.64ID:pcWeRm1X0
失格賢者の主人公は前世ではぼっちだったから
今世では仲間が欲しいらしいけど何人ぐらいいりゃいいんだろ
多ければ多い程いいのならば目的が英雄教室と似たような感じになるが

今回のラスダン前はかなり英雄教室っぽかった
失格賢者にも幼い頃から呪いのアイテム持ちのヒロインが出て来るだろうか
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4136-AYwW)垢版2017/10/27(金) 01:23:19.81ID:s1Dt7j6j0
なろうって出だし以外はどれも似たような展開で
武器に特殊性能付与するやつとかギミックも似通ってるから
色んな奴がごっちゃになってどれがどの話かわからんくなる
ラスダン前は毛色が違うけどこれも後々似たような感じになるのかね
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1350-nu9H)垢版2017/10/27(金) 06:56:19.14ID:xDkSXOuE0
>>691
ほんとそれな
俺らからしたら未来にワープしたらパソコンがWindows95になってましたレベルの異常事態なのに
調査する気0とか最強になる気あんのコイツ

>>698
学校行くみたいだから確実に似たパターンでしょ
今回やったみたいに無自覚で色んなトラブル解決していくだけの漫画になると思うよ
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1bca-QDno)垢版2017/10/27(金) 07:28:21.83ID:DagbZzJe0
強くてニューゲーム系をなろう系って呼ぶのかな?
あまりこういうの読まない自分からすると面白いんだけどな
スライム300と失格賢者は同一ジャンル扱いになるんだろうか
どちらも楽しく読んでるので、ここでは意見が別れてて不思議

少年Aは、ヒロインの事情がバレる展開が今後くるんだろうか
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-WUzs)垢版2017/10/27(金) 08:45:13.28ID:CM7cOQJ/a
失格紋が生理的にキモいのは、

俺の前世ではこんなもんだろ
→天才だ
→なんなんだ?この反応は

みたいなのを延々と繰り返してるとこだな
お前転生してから何年いきてんだ、おなじ反応何回してんだ、学習しろよ、と心底思う
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-kQnE)垢版2017/10/27(金) 09:27:17.31ID:DBjNcQIPd
>>707
スライムは作画の人で特してるだけで原作読んだら普通になろうだったよ
主人公が女になったからチーレムから百合チーレムになっただけで他はテンプレ
モブ以外の男キャラを頑なに出さなくて違和感しかない
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b18-tN/E)垢版2017/10/27(金) 10:10:51.62ID:pcWeRm1X0
>>705
最強厨だから修行優先で現在の状況の調査にはあまり興味がないんじゃないか

鍛冶屋の件は「この店にあるレベルでいいのなら・・・・・・」と思いつつ引き受けていたから
この店のよりはちょっといい程度の剣を作ったつもりだったのだろう
修復魔法が普及していない事ぐらいはその年になるまでに把握しておけと思ったが
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1307-j4/t)垢版2017/10/27(金) 10:41:56.79ID:fNGPz+aa0
被害者黙ってても警察は絶対気付くよな
同じ学区の高校とかもうガバガバすぎるしヒロインもなかなか鬼畜すぎるわ
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3e3-5HOa)垢版2017/10/27(金) 11:06:31.24ID:8ZOi/7P70
台無しにしたのは、あくまで教師が大元だからな
それこそヒロインは殺してなんて一言も言ってないし
どちらが正しいのかはわからないが、鬼畜だの酷すぎるだの言われる筋合いはない
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモT SE85-20SA)垢版2017/10/27(金) 11:19:47.48ID:a7aRW077E
>>714
最強厨だからこそ自分で作れない武器防具は父親に直接なり伝手なりで予め情報収集くらいしとくべきなんだよ
今回、失格紋が言われてるのはお前本当に最強厨なの?ってなっちゃったから
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa23-nu9H)垢版2017/10/27(金) 12:21:40.40ID:r2qro8kCa
>>706
おそらく10話くらい読んだ時点でうんざりすると思う

なろう系の何がだめかって、ほんとテンプレなんだよな
ひたすら同じパターンの話ばかり続く
そして作者が変わっても、作品が変わってもテンプレは変わらない
だもんでなろう系全体にうんざりしてくる
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 132f-0mOO)垢版2017/10/27(金) 12:36:48.37ID:mPuqOCUm0
>>708
言葉通りならその通りなんだけどあまりにも>>706に偏ってるからなろう初じゃなくても同じような展開だったらなろう系でいいんじゃないの?
個人的には通常のなろう系は割と冷めた目で見てるけど二時創作として既存作の登場人物に転生する系はマジで殺意を覚える
文字通り神の知識で無双される上に転生される側のキャラの人格まで踏みにじられるからな
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-IzXN)垢版2017/10/27(金) 12:41:20.06ID:Bz3fHzAsa
>>718
別にそれはいいんだよ
それでわざわざ会いに来てどうしてこうなったんだろうって言うのがゴミなだけ
自分を守りたいなら最後まで被害者面してろ、って話
少なくとも多少の情状酌量の余地になる証言を自分のためにしなかったくせに今更唯一の理解者みたいな面して会いに来る時点で鬼畜だし酷すぎる女なのは疑いようがない
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-4HLw)垢版2017/10/27(金) 12:55:45.76ID:g1S6a8QTa
少年A感情移入してる人多いなー
幼なじみがレイプされるとかそれ助けるために衝動殺人するとか
俺にとっては想像も出来ないからリアリティとか以前の話だけどなあ
完全にファンタジー
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8955-Eec1)垢版2017/10/27(金) 14:12:37.94ID:qCI+sZry0
>>727
被害者面じゃなくて被害者なんですが…
ヒロインが性犯罪の被害受けたことにヒロイン自身に非があるとはおもえないし助けを求めることもあの状況では責められない
そら性犯罪にあったことからして「どうして」ですわ
それと証言しなかったとかも漫画だから責める意見があってもいいと思うけど
これリアル犯罪だったらとんでもないクズだよw
「俺の思うとおりに動かなかったレイプ被害者はゴミ」といってるだけだからねw
外野からみて最善の行動をとらなかったらゴミ、被害者にましてや未成年に理路整然とした対応を求めて無理があるとは思わんのかね
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-IzXN)垢版2017/10/27(金) 15:24:58.62ID:Bz3fHzAsa
>>731
誰も性別差別的な話なんてしてないのに女叩きとか言いたがるバカか
単に助けを求めた結果として起きた殺人をそこまで頼んでないと言うならその主張を最後までし通してその罰を受けた主人公には一切干渉するなってだけの話だろうに

>>732
誰もそんな話はしとらんだろうに
別にレイプを告白しようがしなかろうがどっちが最善かなんて話は誰もしてない
単にレイプを告白せず主人公が動機を正しく理解されないまま裁かれるのを放置してたなら主人公がどうなろうが最後まで放置しとけよって話だろ
どうしてってのがどうして主人公がそんな境遇になってしまったの、と意味ではなくなんで私はレイプされたのって意味合いならそんなこと主人公に聞くなとしか言えないわ
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMd5-46dc)垢版2017/10/27(金) 15:37:19.27ID:GJwnVtZMM
とりあえず長文で荒ぶってる人たちは落ち着いたらいいと思うの

長文で議論するほどの内容がそもそも無いというか
30秒くらいで思いつくような、子供騙しのペラい不幸展開ですよね
編集が止めなかったのが凄く不思議
来週からギャグ漫画かバトル漫画に突如激変するなら褒める
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8955-Eec1)垢版2017/10/27(金) 16:09:51.25ID:qCI+sZry0
一時期ケータイ小説なんかリアリティゴミ箱に捨てたような内容だったけど受けたから
そういうシチュ中心で中身を精査しない人向けじゃないすかね

ここにかきこんでる年齢層にはリアリティないし考察文化が全盛だった時代の人には陳腐だけど
若い子は雰囲気で楽しめると思うよ
なろうテンプレもエヴァテンプレアルメ量産みたいなもんだと思う
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-YeOp)垢版2017/10/27(金) 16:49:29.98ID:6yA0Fe9ta
少年Aみたいな、登場人物がはっきり弁明すれば済む話かなりイライラするよ
教師の淫行のことをハッキリすれば済む話だったという完全なヒロインの落ち度なくせに何なんだよあの態度
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1350-nu9H)垢版2017/10/27(金) 17:00:21.85ID:xDkSXOuE0
>>714
自分の強さ優先だから気にしてないのがおかしいんだよ
ゲームで例えるなら仕様変更されたのに気にしてないって事だよ
理由次第じゃ自分の使う魔法にも影響あるかもしれんのに
最強厨の風上にも置けない
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d132-20SA)垢版2017/10/27(金) 18:48:56.48ID:ZF9CKA1m0
少年Aはこれからあの教師の携帯の画像とかの話題出してくるのだろうな。
そして悪いのはあの教師という流れで。
でも少年Aのした罪は消えるわけない。という描写かな?

被害者であったあの女子生徒やあの少年は家族には真実話すだろ。
周りの大人に何も言わずに自分たちだけの秘密にしておくとか
アホみたいな設定にはしていないよな?
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM95-7D0c)垢版2017/10/27(金) 19:22:04.45ID:D21j+sEdM
>>747
人気あるしそのうちコミカライズしそうだよね
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-KFJm)垢版2017/10/27(金) 20:59:06.55ID:bQ+mJIKBd
今の段階じゃなんともいえんなぁ
まぁヒロインが真相を明かしていてたとしても、人を殺した奴にクラスメートがビビるのは当然といえるから、一話の扱いも変ではないけど
確かにヒロインがこの三年マジでなんの行動も起こしてないなら、今更なにしにきたって感じではあるな
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b24-nu9H)垢版2017/10/27(金) 21:02:05.66ID:Kz1qhIW20
裁かれた後で告白し捜査しなかった警察や断片的な情報で吊し上げた社会を論じる
裁かれる前に告白し正しいとは言えないまでも正しくないとも言えない白黒つけられない問題を論じる



こんな社会派漫画になれるとは1ミリたりとも思えないからさっさと打ち切りにして漫画の道諦めた方がいいよマジで
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4136-20SA)垢版2017/10/27(金) 22:25:54.77ID:PXpxUb7f0
少年Aはまあぱっと見の名作感みたいなものは醸し出せてなくもない
でもちょっとつついたらボロが出まくるような薄い内容なんだよな
なんつーかギャグ漫画家がギャグ漫画以外に手出して成功するのって難しいんだなぁって感じ
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b18-tN/E)垢版2017/10/27(金) 23:59:40.59ID:pcWeRm1X0
秘密工房はそのどちらでもないな

>>745
>理由次第じゃ自分の使う魔法にも影響あるかもしれんのに

文明レベルは低くなったけど物理法則が変わったわけではないからそういう心配はしていないんじゃないか
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a110-hOKI)垢版2017/10/28(土) 09:23:23.06ID:Q89DEW5I0
無料で読めるウェブ漫画雑誌って内容的にはとにかくライトで手軽さを追求したほうがいいんじゃないかな
映画とテレビドラマの違い、コンシューマゲームとソーシャルゲームの違いみたいな似てるようで好まれる傾向の違いが
雑誌とウェブ雑誌にもあると思う
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-ZueR)垢版2017/10/28(土) 13:58:35.15ID:+MrTT8E5a
かへは絵が雑、無駄台詞多すぎ、内容薄いとなんとも酷い
今回は文系のメインキャラにバスケさせモブに「全国レベル!?」とか言わせて気持ち悪かった
かへ部の奴らは異世界に行っても余裕で生きていけそうだ
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1136-Sz40)垢版2017/10/28(土) 17:29:39.30ID:GyDkqc7c0
>>749
少年は女子生徒のこと考えて話してなさそうだし
女子生徒もあの精神状態じゃ打ち明けたかどうかは微妙だし
先生の携帯ヒビ入ってたしどうだろね

女子生徒が落ち着いて1年後とかに真相訴えたとしても証拠ないし今更って感じで信じてもらえなさそ
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-N76i)垢版2017/10/28(土) 18:17:29.31ID:O1LBgppWd
でも携帯電話のデータって水や熱には弱いけど打撃系には強そうだけどな
見た目バッキバキでもデータ無事なこと多いし
それに脅しの画像って大体バックアップとってるもんじゃないの
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMeb-46dc)垢版2017/10/28(土) 18:36:52.90ID:t2WUnnlDM
画面割れたくらいなら余裕でメモリ残ってるだろ
写真はメモリカードの中ってことが多いし

最早そんな細かい整合性突っ込むのすら不毛だが
どうせ細かい整合性無視して不幸不幸不幸のピタゴラスイッチだろ
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 13a7-4HLw)垢版2017/10/28(土) 19:56:07.53ID:zjK2PDV90
被害者の携帯ってデータ復旧するもんなの?
重要な証拠ならともかくほぼ証拠集めもいらんような事件だし
プライベートなものでもあるんだし必要ないなら復旧しないんじゃないの?
遺族はまた別だろうけど写真があったところで遺族が公表するわけないし
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1350-nu9H)垢版2017/10/28(土) 20:22:32.31ID:GGJo0YDs0
>>789
まずしない
この状況だと警察が証拠品として押収するかすら怪しい
物的証拠と犯人の自白が揃ってるので後の警察の仕事はその結果の補完しかしない(犯人の証言に矛盾点は無いかとか)

警察がヒロインに追求とか言ってる人も居るけど
未成年+精神薄弱状態で加害者でも無いのにそんな深く突っ込むとかちょっと考え辛い
この漫画の出来事を現実でやったら細かい経緯は違えど十中八九この通りになるよ
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 13a7-4HLw)垢版2017/10/28(土) 20:45:46.98ID:zjK2PDV90
>>790
いやでもこのスレリアリティがどうとか現実味がどうとか自信満々に否定してる人ばかりだったじゃん
あの人たちはみんな貧しい想像力を駆使して頑張って妄想した範囲だけで批判してたっこと?
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1b95-46dc)垢版2017/10/28(土) 20:51:07.85ID:5/LmwZf40
一部始終見てたのに追及しないとか、
素行に問題無い生徒だったのに「何となく殺しました」
で納得して動機言及しないなんて、負のご都合主義だろう
精神鑑定だって当然行うだろうし

つーか、お膳立てがチャチい
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b24-nu9H)垢版2017/10/28(土) 20:55:24.83ID:WF8my7B80
はなから批判してる人間を批判したいのがむき出しな奴にレスするのもあれだけど
同級生の目の前で教師を殺害なんて事件が起きたら当然動機やことに至った経緯なんか相当突っ込まれて捜査されるだろとしか
ヒロインの存在が報道された時点で何で止めなかったんだよってネットでは総突っ込みされる様子しか想像できねーよ
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-BJlO)垢版2017/10/28(土) 21:18:52.98ID:SlZVtVeva
同級生の目の前で殺害
バットで撲殺という簡単ではない殺害方法
普段の言動との齟齬


これだけ揃っててまともな捜査をしないって言い切るのがすごいわ
メディアもアホみたいな人権派も黙ってないだろうに
最初から野次馬根性しかないちーぷな描写しかないからぼろぼろなんだろ少年Aは
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-BJlO)垢版2017/10/28(土) 21:34:17.49ID:SlZVtVeva
>>798
だから推察できる材料を探すために物証を探すんだろって話でしょ
裁判含め親が親身に動いてる以上弁護士なり雇ったりしてそうって想像は出きるわけで
ここで言われてるような違和感素通りで批判一色でことが進むとかご都合過ぎるとしか
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eb6d-KFJm)垢版2017/10/28(土) 21:41:43.32ID:5dkvG0S80
少年Aはまだ今の主人公がどういう状態か正確にはわからんしなぁ
ヒロインがこの三年間なんの行動も起こさなかったのか、真実を語ったとしてそれが信用されて主人公の認識だけは変わったのか、それとも信用されなかったのかも不明だし
一話の他の生徒の反応だけだとなんともいえないし…理由はどうあれ殺人を犯した奴なんてさけられるだろうしな
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8955-Eec1)垢版2017/10/28(土) 21:46:24.58ID:5aZVosnN0
物証いったってバット目の前にあるし加害少年の自供あるし
目撃者は精神状態からして事情聴取よりケアが優先される状況だと思うがねぇ
>>800
ヒロ母はヒロインをかかわらせたくないだろうし真実語るのが遅れてこじれたりはありそう
ここではめっちゃたたかれそうだけどw
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eb6d-KFJm)垢版2017/10/28(土) 21:55:35.15ID:5dkvG0S80
少年Aはどう話を転がしてくかは気になるな
主人公が不良として恐れられてるけど、実は優しくて周囲に理解者を増やしてく、なんて漫画はあれど、主人公が殺人犯で、しかも誤解されたままなら「注意されただけでブチキレて善良な教師を撲殺した屑」扱いなわけで…
人間関係広げられる余地なくね…少なくとも野良犬に餌あげたとか女の子に優しくするレベルじゃ認識変わりようもないだろうな
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8955-Eec1)垢版2017/10/28(土) 22:07:25.23ID:5aZVosnN0
警察やヒロインたたいてる人いるけど、読者はロリコン教師のこと知ってるから
警察は無能とヒロインの保身で少年は不当な扱いを受けていると感じて警察とヒロインをたたくんだろうけど
読者(神の視点)と作品内人物の情報量は違うんだから読者の望む行動とらなくても仕方ないんだけどなぁ

なぜ、授業始まる時間帯に←ここが不自然
ヒロインを美術室(だっけ?)に呼び出したのか
教師が何度もヒロイン犯してるんだから学校内で何度も不自然な動きしてたはず
教師は被害者として死んでるし警察は目撃者が心身に傷をおって深く追及しないだろうし
マスコミもキレる少年に夢中で誰もヒロインの被害を知るきっかけがないから
ここからロリコンレイパーの真相が明かされるかで話は大分変わってくる
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ソラノイロ MM3d-TRqU)垢版2017/10/28(土) 22:09:25.79ID:S/ulaoVSM
なろう系は糞しかないみたいな風潮
辺境の老騎士もなろうなんやで一応
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4136-20SA)垢版2017/10/28(土) 22:12:05.58ID:UKjm+n1M0
なろう系って言葉はなろう小説って言葉とイコールじゃないよ
アルカディアで連載してようがなろう系と呼ばれるものはなろう系だし
なろう連載でもなろう系じゃない作品はある
要は異世界チーレム俺TUEEEみたいなのがなろう系
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1b95-46dc)垢版2017/10/28(土) 22:12:34.10ID:5/LmwZf40
つか、あっさりと黙秘が通って、
嫌がらせで落書きされてーとかドミノ倒しが露骨過ぎてなあ
プラマイ逆なだけで、ご都合主義なハーレムモテモテ展開やなろう系と同じに感じられる
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8955-Eec1)垢版2017/10/28(土) 22:23:31.55ID:5aZVosnN0
今見直したけど昼休みにレイプっすかw先生のオツムやばすぎるw
淫行で捕まる教師でもここまで露骨なことは学校内でしないっしょw
>>808
直接被害にあってない無関係の人間がなぜか加害者(とされている人)を攻撃するなんていくらでもあるっしょ
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMd5-aq6K)垢版2017/10/28(土) 22:38:09.70ID:PNNMKFQ8M
一番の突っ込みどころは、血塗れになるほど殴 打した点では…?
当たりどころが悪くて一発で死んじゃったなら ともかく
幾らカッとなっていて幼なじみが被害に遭って いても
バットで血塗れになるほどぶん殴るって、 何やってんだテメェ?案件だろう
これから可哀相展開やっても、いやお前アホ じゃね?としか
これまでの安直な展開からして、そのアホさはスルーしそうだし

ご都合主義って登場人物が皆アホになるよね
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8955-Eec1)垢版2017/10/28(土) 22:44:00.30ID:5aZVosnN0
>>812
まあでも、そこは
ナイフとかで何度も刺す理由→さすときの抵抗が少ないからダメージがないかもと不安になって何度もさす
被害者を執拗に攻撃する心理は→相手との腕力や体格差があって相手が起き上がってきたら抵抗できないから執拗に攻撃する
腕力が弱い加害者の傾向みたいなのを見たことあるよ、フィクションでw
人殺したことないからそこはおかしくないと断言できんけどね
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b24-nu9H)垢版2017/10/28(土) 22:59:20.58ID:WF8my7B80
>>811
そらそういったおかしなところを一つずつ拾っていくしかないじゃん
そのために捜査シーンやら取り調べシーンやら裁判シーンやらを必須だったわけだがほとんどカットだし
動機が究明されない理由や量刑が決まる背景なんかがとりあえず全部察してねだから作者の都合しか感じないんだよ
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-BJlO)垢版2017/10/28(土) 23:04:30.13ID:SlZVtVeva
>>814
その執拗に攻撃できるってのが既におかしいんだろ
13歳が脳ミソ飛び散るくらい殴打し続けるって初撃でかなりうまくやらなきゃできないわけで
それをやってのけたなら何故初撃でうまくやれたのかが捜査される
もうこの時点で注意されたからって動機が無理あるだろ
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8955-Eec1)垢版2017/10/28(土) 23:05:42.62ID:5aZVosnN0
ここでも負のご都合主義とかいう単語が結構使われてるけど
リアルガチ()に現実でアホみたいな死に方する人もまれにいるんですよ
ダーウィン賞で検索したら対戦車地雷でロシアンルーレット()のはずなのに複数人で同時にのっかって爆死とか
普通平凡安寧な人生をオチなしで描かれても日常物にすらなりゃせん
フィクションでは振り切ったタイプじゃないと物語として面白くないんだから通常ありえないことがおこっても仕方ないねん

せめてたたくなら証拠隠滅のために水爆より強烈な兵器で街を焼き尽くすとかいいだす作品(名前は伏せる)レベルじゃないと
>>817
まだ3話なんだから情報少なくて当然よ
社会派閥サスペンス求めてるなら、そういう作風じゃないと思うよ
そもそもこの段階でそんな話かけてたら耳なしホウイチみたいな漫画になってるw
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8955-Eec1)垢版2017/10/29(日) 00:13:24.99ID:7rFX+39J0
燃焼効率いいから少量の燃料で灰になるまで焼けることとレンガ自体を暖めることによる暖房としての利用ならいいと思うけど
とうもろこし焼くなら火力が真ん中に集中するロケストは向かないと思う
この場合はステン網と受け皿で焚き火台自作して網乗せて焼く方がいいと思う
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a922-Akqv)垢版2017/10/29(日) 00:13:27.83ID:1MJcYb7b0
いいよ
火を使っても怒られない環境ってのは純粋にちょっと羨ましい
ド田舎の特権だわな
もうもうと煙上げてたらわりと村中にその話は広まってるけどロケットストーブなら目立つような煙も出ないし
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b77-Eec1)垢版2017/10/29(日) 08:28:33.62ID:f/baHXI+0
ろくに避けもせずに初撃を食らったのは何故か→レイプに夢中だったから
と実況見分されるだろってことでしょ
まあこれは女生徒と話してる隙きに後ろからぶん殴ったで通りそうな気もするけど
アウアウカー Saed-BJlOはその場で注意されてカッとなってぶん殴ったことにしてると勘違いしてそう

何にせよ色々と不自然な状況なのに少年の自白を鵜呑みにしたなら杜撰な捜査だとは思う
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-BJlO)垢版2017/10/29(日) 09:02:19.72ID:2tjRHO/pa
>>832
だからそれならその場で注意されたからかっとなったって動機は無理が出るでしょって話
前に注意されたのを根に持った計画的な殺害なら他人がいる場でバットで撲殺なんて方法を取る必要性がないって話になるでしょ
作中で語られてる動機じゃどう見ても現場の状況と合致してないよねって話をしてるのに
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-4HLw)垢版2017/10/29(日) 10:48:14.42ID:KTactgQAa
だいたいリアリティとかそういうの指摘する人って「こういうときはこうなるものだからそうならないのはおかしいって」断定してること多いけど
人間とか社会って必ずしもそういうものじゃないじゃん
その時の状況とか人の感情とかで第三者が予想したのとは違う展開になるなんていくらでもあるじゃん
なろう系のステータス表示もそうだけどなんかゲーム的思考の人間が多くなってない?
人間は単純な規則に則って動くプログラムではないのよ?
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8955-Eec1)垢版2017/10/29(日) 10:51:44.16ID:7rFX+39J0
トラックのタイヤが外れてふっとんで人か死ぬとか小説かいてたらリアリティなさすぎと絶対たたかれたと思うけど
まれに、ごくまれにならありえることなんだよね
そのごくまれに起こることが漫画の中で起こるとキレる人がいるのが信じられないw
数パーセントでもありえる話ならフィクションでありえても不思議じゃないはずだがなぁ

そもそも教師が性犯罪して、学校内でレイプして、昼休みに犯行して、今までも何度もバレてない
このぐらい不幸な偶然が重なって起こる確率の方が低いはずだけどねw
ごくまれに起こる出来事をとりあげたフィクションやねん
>>840
結局「私が思うとおりに動かないから不自然」といってるだけなんだと思うよ
そもそも不自然だから気に入らないってレベルに見えないんだよね
気に入らない作品は徹底的に認めないという結論が決まってて理由をあと付けで並べてるようにしかみえない
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8955-Eec1)垢版2017/10/29(日) 11:00:04.02ID:7rFX+39J0
ゲーム思考かどうかはわからないけど
俺が気に入らない、見なくていいかな、楽しんでる人は楽しんでね←ここで普通は終わる
はずなのに
俺が気に入らない、世間の人も気に入らないはずだ、気に入らないものはこの世に存在しちゃいけない!!!
とかいうタイプの人が誰にでも発言権があるネットの影響で目立つようになってきたように思う
エロ関係の規制にしても「〜べき」論で正当性を主張しつつ、徒党を組んで攻撃的になってる事例も目にするようになった
理屈こねてるけど気にいらないというゴールが決まってるから会話にならないんだよね
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8955-Eec1)垢版2017/10/29(日) 11:51:04.91ID:7rFX+39J0
そんなつまらん話はそろそろ終わりにしてJKとショタの話にしようず
フェザースティック出てきてブッシュクラフトの雰囲気でてきてちょっと期待してる
松ぽっくりや牛乳パックを焚き火の着火剤にして冬はケトルハンガー自作してココア頂く展開とかいろいろありそうで
焚き火の場合調理器具の底に煤つくから石鹸塗りたくるテクとかあるけど、純粋にうんちくも楽しみ
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9b24-nu9H)垢版2017/10/29(日) 14:42:32.29ID:dCMHWose0NIKU
>>840
必ずしもそういうものでないからその時の状況やその人の感情を描写しようねって話だろ
突っ込まれてるのはそこだろ
事が進む経緯の背景がぺっらぺらだから作者の主人公を不幸な状況にしたいって都合しか感じられないんだろ
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエT Sa95-nu9H)垢版2017/10/29(日) 15:08:32.17ID:EEt0tiGmaNIKU
どこをどう切り取っても作者の都合しか感じられないからな少年Aは
動機は究明されません世の中批判一色ですでも量刑は少年法で軽くなります
妥当性がある言動になるどうかは全部作者の匙加減一つで決まるしょうもない漫画
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MMa3-zJ4c)垢版2017/10/29(日) 15:42:29.25ID:YbRKNQXSMNIKU
>>835
話し込んでる教師を後ろから殴るなんてむしろ絶好の襲撃ポイントじゃん
女生徒一人しかいないというのもかなりの好材料
何というか、世の中の事件も鑑みず感情を無視した冷静で完璧な計画を求めすぎ
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Saed-BJlO)垢版2017/10/29(日) 15:50:23.11ID:qNo8ntUbaNIKU
>>851
君は殺人を考えるとき邪魔される可能性を考えずに何回も殴打しなきゃいけない方法を選ぶんだね
最初から論旨を理解してない意味不明な返しをしてる時点で無理してまで返して来なくていいよ
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MMab-3kWX)垢版2017/10/29(日) 16:04:33.33ID:yV8WqGecMNIKU
>>851
殺害方法と推測される動機がちぐはぐって話とかみ合ってないし
女子生徒と二人きりってのは結果論でしかないわけだが
感情や実例踏まえたら人の前で殺人は避けるしまた抵抗されないように刺殺を選ぶのが一般的だろ
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 1b77-Eec1)垢版2017/10/29(日) 16:10:42.46ID:f/baHXI+0NIKU
前々から嫌いだったから殺した=計画的犯行、とはならないぞ
大っ嫌いな教師が好きな子と話してる姿を見かけて積もり積もった怒りが爆発したとかの線もなくはないし
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエT Sa95-nu9H)垢版2017/10/29(日) 16:11:43.65ID:EEt0tiGmaNIKU
>>851
君は殺害シーンを他人が推理するとき何日も前に注意されたのを根に持ち
学校内で女子生徒と二人きりになるのをバットを持ち尾行しながら待ち構えてた、と考えると言いたいのか?
その絵面を想像すると偉くシュールなんだが大丈夫か?
そんな推理をする方が感情と常識を無視したえらく突飛な思考だと思うが
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9b24-nu9H)垢版2017/10/29(日) 16:24:56.09ID:dCMHWose0NIKU
いつか殺してやろうと意気込み機会を窺う奴が偶然バットをもってて偶然女子生徒と二人きりでいる機会を待ってまたそこに遭遇するのを待っている
脳味噌飛び出るほど殴打してる割に随分と運任せの消極的な殺意だこと
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 8955-Eec1)垢版2017/10/29(日) 16:33:12.07ID:7rFX+39J0NIKU
まだ続くのか…

否定派の人は「描写が足りない」とたたくのに
なんで描写されてない部分を勝手に妄想してたたき出すんだろう
かかれてないことを読み取ってたたき出したら完全にアレだよね…w
>>860
なんで描写されてない部分にイミフ前提作り出してまで長文でたたく人がいるのかの方が不思議ですな
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 4136-20SA)垢版2017/10/29(日) 17:21:30.38ID:fkRlIWy10NIKU
現実にも神が操作したとしか思えないような偶然のいたずらやありえないほどの杜撰な捜査はあるだろうが
創作物で特に理由も説明もなくそういった展開にしたら「ご都合主義」と言われるのは何らおかしなことではないだろう
現実でありえるから文句言うなっていうのはあんまりだと思う
当然まだ序盤だからここからそのご都合主義が伏線として機能する可能性もあるだろうけど
今の段階で賛否が別れるのは仕方ないことだ
でもずーっと少年Aの話題続くのウザいから明日の更新で別の漫画が大きな話題を提供してくれることを望むわ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 1132-20SA)垢版2017/10/29(日) 18:41:14.19ID:8sbYAUAc0NIKU
被害女生徒はロリコンレイプ教師が死んだ時点で
画像をばら撒かれる心配ないのだから、そこで正直に話しているんじゃないの?
それで警察捜査員は少年Aを自立支援送りに減刑?したのだろうし。
まさか、少年というだけで自立支援送りにしたってわけじゃないよな?
民事はまだなら、そこで真相明らかになるんじゃないの?
もし民事も終わっているのなら、動機がはっきりするし
少年の潔白?も証明されるのでは?
これは、被害女生徒が真実を話していたという仮定の話だが・・・。

なにはともあれ、動機(真実)が解明されているのかいないのか
そこのところがはっきりしていないうちは想像でしか話せないわな。
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 1132-20SA)垢版2017/10/29(日) 21:02:45.23ID:8sbYAUAc0NIKU
>>876
バレてないというか奥さんにはあの時点で真実を話す必要ないだろ。
奥さんに話したところでロリコン教師が生き返るわけもないんだし。

民事で争う前に真実を知っておく必要はあるかもしれないが。
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sp9d-2XmP)垢版2017/10/29(日) 21:12:48.04ID:0LxSKN+GpNIKU
まあ正直レイプから助けてくれた主人公をそのまま放置してるクソ女がヒロインポジだからモヤモヤするんだよな
あと犯罪犯したその地域に住み続けるわけないだろという違和感も
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW a110-MrUZ)垢版2017/10/29(日) 21:43:14.47ID:PRe1iN590NIKU
なんか高校のみんな最初は知らなかったっぽいし、多分別の地域なんじゃないの
ヒロインが何でいるのかわからんが、その場合は流石に何らかの理由が明かされるだろう
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW e942-7OPY)垢版2017/10/29(日) 22:10:55.39ID:B+Kbwt8A0NIKU
ヒロインも、自分にされたことを告発して周りから変な目で見られるようになって
居られなくなって引っ越しってパターンならまぁいいかな
性犯罪は被害者なのに、汚ないとか誘ったとかまるで犯罪をおかしたような目で見られてしまうから
告発するのも勇気いるよね
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd73-KFJm)垢版2017/10/29(日) 22:31:44.26ID:F2/HlCLGdNIKU
一話で映画に誘われてたけどやっぱ中止という名目でハブられたってことは、少し前まで周りは知らなかったってことだろうから、やっぱ他所の地域にいったのかな少年A
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 1b77-Eec1)垢版2017/10/29(日) 23:09:28.65ID:f/baHXI+0NIKU
13歳で人を殺したその日、僕の人生は一変した…。
全てを偽り、嘘で塗り固めた毎日を送る。
これまで存在していた自分という存在は消え、「少年A」という名前だけが一人歩きする。
でも僕は必ず君を守り抜くと決めたから───…。


あらすじ見ると裁判所やらが事実を把握してるって線はないだろうね
制服違うヒロインは別の学校だし、主人公が引っ越した可能性はあると思う
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMd5-0wvP)垢版2017/10/30(月) 00:39:44.51ID:6OGHSi3dM
不完全な人の為にのイジメ描写みて思い出したけど
別の漫画で机の上に花瓶が置かれて、わざわざ自分の机を飾ってくれるなんて優しい人がいるもんだって全く気にしてないキャラが居なかったっけ?
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b18-7D0c)垢版2017/10/30(月) 12:04:53.22ID:sZ0ON/ir0
あれもここで話題になるけど売れない漫画だったな
まぁアレは百合厨とそうじゃない奴等の言い争いがうるさかっただけな気もするが
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM3d-nQjI)垢版2017/10/30(月) 12:26:46.26ID:O0QIP7IYM
なろうと比べるときなこがマシに見えてくる不思議
50歩100歩だが

なろうよか魔王の方が続いて欲しかった感あるな
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1350-nu9H)垢版2017/10/30(月) 12:38:10.96ID:bfZglFUw0
少年A◆クラスメートのメガネがレイプした教師を若くしたような外見で見ていて気になる
魔王普通(終)◆ああ…いい最終回だった…
松永きなこ◆最近の展開は悪くない

>>898
レビュー見てて納得できる部分もあるんだけど、正直「百合厨こっわ」という感想が一番に来るw
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13f9-xsCD)垢版2017/10/30(月) 14:05:38.07ID:JKv3skpB0
魔王が普通ってのはそっちだったのか上手いなこの作者は
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb3b-KIob)垢版2017/10/30(月) 16:35:05.36ID:fw0ZOnfK0
スクエニの想定してる一定の読者が「血と精液のどぎつい描写が好きな層」なんだろうな。
ヤンガンにもジョーカーにもそういう漫画多いからな。

田中野崎でまったりしたい層にはしんどいぜw
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7132-20SA)垢版2017/10/30(月) 17:03:41.72ID:NIl1CPkx0
少年A
いつかバレるんじゃないかってビクビクしながら生きるだけの人生
これもすべて少年と少女の浅知恵から始まったこと。
真実を話していれば、何も負い目を負うことないのに。
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa95-BJlO)垢版2017/10/30(月) 18:13:17.53ID:RXkYtn78a
>>919
びくびくしてるくせに殺した後悔らしきものがここに至るまで未だにない
ヒロインに対する恨み言やヒロインの辱しめは口外しないって決意すらもないし教師に対する感情すらない
そこらへんが薄っぺらいんだよな
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a93c-20SA)垢版2017/10/30(月) 19:50:08.65ID:bCJX4BJv0
やっぱコレ専用スレいるんじゃないのか
少年Aの掲載日になるたびに話題で持ちきりになるのはちょっと勘弁してほしい

>>918
いや、少年Aはそういう層狙いとはズレてると思う
描写がエグいという共通点はあるけど、露骨に胸糞悪くなる漫画は少ないぞ
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b24-nu9H)垢版2017/10/30(月) 20:10:21.36ID:MzTTEy720
>>921
悪意ある感情的なキャラしかいなくてルールに則って行動しなきゃいけない警察関係者裁判関係者がまるで姿形ない時点で
ろくに取材もしてないのが露呈してるし下手にそんな感情描写したら支離滅裂な状態になるだけだろう
まあ、今でも十分支離滅裂でもう次回更新から読まないけどさ

>>922
ホントハガレンが毎回の楽しみだよ
他に楽しみにしてるのは毎回更新じゃないしな
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e1e7-vqZP)垢版2017/10/30(月) 20:37:25.87ID:l67S0PKx0
ハガレンと魔王しか読むものなかったけどどっちも満足度は高かった
欲を言えばもっと魔王読みたかったけど作者がやりたいことはやりつくしたみたいなのは不幸中の幸いかもしれない
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1318-e+eX)垢版2017/10/30(月) 23:42:37.74ID:lWMBKD7J0
少年Aは鬱のご都合展開って感じでヌルくて楽しめないなあ。
マスコミには言わなくても警察には普通供述するだろ。
理由黙秘しなくても成り立つだろ

親の店が落書きされてるシーンは大爆笑したけどw

レイプ被害者と殺人者のタナトス感じたいけど無理だろうな
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1318-e+eX)垢版2017/10/30(月) 23:54:45.22ID:lWMBKD7J0
プンプンみたいに佐々木さんがトドメさしたとかってサプライズもなさそうだな
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b18-7D0c)垢版2017/10/31(火) 10:46:27.37ID:o98aQUIN0
優しい先生の殺し方緊急重版おめ。ガンオン盛り上げてくれ〜
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-nu9H)垢版2017/10/31(火) 16:31:43.15ID:bELMZFjBa
ハガレン全巻持ってるが今読んでも面白いぞ
発掘してくるの面倒くさいから毎週一話ずつ公開されて読めるの楽でいいわ

電子はやっぱ手軽でいいよなあ
もう紙で買うきしねーわ
蔵書も全部電子化したい
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1132-20SA)垢版2017/10/31(火) 18:05:16.10ID:BOefuDyN0
少年Aの姉の発言から
家族にも話していないことがわかる。
家族に話していたら姉の発言はあんなのではないだろ。
味方であるはずの姉にあんなこと言われるなんて
そこまで隠して一体この少年Aと被害女性はどうしたいの?
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MMc5-MrUZ)垢版2017/10/31(火) 18:53:37.73ID:l+g6U/PTM
もしかするとまたヒロインがレイプされて今度は家族に迷惑かからないようにって巧みに殺害するようになって
なんだかんだ誰かのために罪を重ねていって、だんだん人殺しが誰かのためなのか自分のためなのかわからなくなっていくんだけど
最後の最後でばれて指名手配されてるような状態でヒロインがまたレイプされて
逮捕覚悟で最終決戦に挑み、レイプ魔と相打ちになって死亡みたいな流れになる可能性は
絶対無いだろうな
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b24-nu9H)垢版2017/10/31(火) 20:59:13.95ID:diWVMHgW0
>>974
作品の辻褄合わせるために必死に読者が脳内補完しないといけない作品なんだから疑問に感じるだけ無駄だぞ
回を重ねるごとに突っ込みどころが増えて行くんだから

>>977
一時期前は日常系とかギャグ系ばかりだったしトータルで見たらバランスいいだろ
まあ、ほとんど生き残って無い時点で死屍累々でひでぇ有様だけど
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9118-tN/E)垢版2017/11/01(水) 12:51:16.40ID:vQ0q43Zf0
立てるなら立てるでせめてちゃんとしたテンプレにしろよ
隔離目的で立てたことが目に見えてわかるようなスレにどんだけの人間が素直に隔離されてくれると思ってるんだ
というか次回更新を最後に月イチになるだろうにどんだけ堪え性無いんだよ
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1350-nu9H)垢版2017/11/01(水) 20:45:50.68ID:pC4jLVRh0
         ┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚)
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 8時間 23分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況