X



☆FSS★ファイブスター物語☆437★永野護☆GTM
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 256c-CTXj)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:08:57.07ID:4WecHfV20
ここは月刊Newtype(角川書店)で連載の永野護『ファイブスター物語(FSS)』を語り合うスレです。

【インフォメーション】
★2016年3月号(2月10日発売)から連載再開中
★The Five Star Stories DESIGNS 6 ”Xross Jammer” 発売日価格未定 NT誌サイズの予定 ツラック隊のエピソードに登場するGTMがメイン
★”花の詩女”全記録 絵コンテ・レイアウト集 発売日未定(サイトから発売予定の表記が消滅)
★14巻にはツラック隊エピソードの2話〜17話(最終話)+エピローグ2話を収録予定 発売日未定
★第6話は単行本にして6巻分とのこと
★次スレは原則的に >>950 が立てます。代理の場合も重複を避ける為に立てる前には必ず宣言を。
 >>950 を過ぎたら次スレが立ったと報告があるまでスロー進行でお願いします。
 ※フライングや重複スレには書き込みをせず、削除依頼を出してそのまま放置してください。
★スレ建ての際には本文先頭行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れて下さい

前スレ
☆FSS★ファイブスター物語☆436★永野護☆GTM
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1507898399/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d16c-CTXj)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:09:25.26ID:4WecHfV20
★ファイブスター物語 13巻 A5判変形 1,404円(税込) 発売中
  ※映画「花の詩女」の星団歴451年のエピソードがダイジェストで加筆されています。
★『DESIGNS』1〜5発売中。
★FSS TRACER Ex1 、FSS TRACER Ex2 発売中。Ex2は巻頭12ページに渡って『DESIGNS4』の内容を先行発表。
★TOYSより第1巻から第12巻までの名場面やMH・キャラクター等諸々をジャンルごとに編集した『ベストオブFSS』『モアベストオブFSS』発売中。
★NT連載時を再現(用語なんかは最新のものに修正されている)エピソードごとに収録された単行本リブート1〜7巻発売中。
 特典として未公開や連載以前からのMH等の設定画像や、現時点での大幅な設定変更の追記など有り。

<初心者はわからない事は>>3の質問スレに。その際は速やかに>
1.NT発売日前後のネタバレは名前欄に 「バレ」 と入れ、互いに気分良く読めるようにご協力をお願いします。
2.最強論争は公式見解(DESIGNS4)により殆ど決着したので他の話題で盛り上がりましょう。
  (できればループ無しの方向で、関連サイトやスレも大いに活用しましょう)
3.エルガイムとの比較論も結構ですが、盛り上がり過ぎないよう程々にしましょう。(作者が関わったシェルやブレン等の他の作品に関しても同様です)
4.荒らしは徹底放置、構うあなたも荒らし(※ここ注目、最近特に酷い)です。ここにもワンパターンで粘着質な方が訪れます。
  アホ、バカ、カス、低脳、メンヘラ妄想狂松井信者、初心者は初心者スレ行け等の見下した言葉を多用する粘着質な人、あるいは
  ガンダマーを自称する永野と永野信者は敵だという日本語のおかしな人に絡まれたらIDをNG指定するなどした上で無視してください
  sage推奨ですが、ageてる人をむやみに煽らないように。※最重要(・з・)キニスルナ
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d16c-CTXj)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:11:40.56ID:4WecHfV20
【関連スレ】
【漫画サロン板】
☆FSS★ファイブスター☆永野護★初心者☆質問★26
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1364307723/
【模型・プラモ板」
【FSS】ファイブスター物語107★永野護【MH】【GTM】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1505699347/
【アニメ映画板】
GOTHICMADE ゴティックメード-花の詩女-14
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1428418000/
※dat落ち、次スレなし

【SF・FT・ホラー板】
【FSS】 ファイブスター物語 【永野護】 13
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sf/1447374695/
※dat落ち

アンチは以下のスレへ
FSS 永野護アンチの館
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1446653658/l50
※dat落ち
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d16c-CTXj)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:11:59.99ID:4WecHfV20
【関連サイト】
★オートマチック・フラワーズ(作者)
ttp://automaticflowers.ne.jp/
★WebNewtype 公式サイト(出版元)
ttp://webnewtype.com/
永野護作品公式アカウント
ttps://twitter.com/naganomamoru

以下は有志の個人サイト
ファイブスター物語:GTM/MH名称対応表 ※単行本派の人向け
ttps://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ah9OfqzrmlrFdGpsbU53VmlPTVJ6Ri1hM1BGQm1OZVE#gid=0
ファイブスター物語:新年表
ttps://docs.google.com/document/d/1gX8XTFO23oHa4tFyhxZ7QmGKl4SMzIepUYb5TN9AxDE/edit
★データベース SAKURA BOXY'S F.S.S. FANPAGE
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~kakekomi/fss/index.html
★11巻Q&A/TOJとは?/魔導大戦予定表
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/6403/
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d16c-CTXj)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:33:34.55ID:Csv5Obwt0
>>8
改訂版2巻巻末では、ナインが居た頃には騎士とロボットを相互リンクする技術が存在してたので
騎士の動きをロボットでほぼ完全に再現できたが、その技術はナインが星団を去る時に封印されて
後の時代に一切の情報が残ってないとされている

改変後もの設定が有効であれば、GTMシュッツィエンにはこの技術が搭載されているはずので騎士
だけで制御が可能だろう
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 118e-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:00:25.40ID:2lM460/R0
2020
デルタ・ベルン星グリース王国にて天照・ディス・グランド・グリース・エイダスIV(以下天照)誕生。
天照家内宮にてある事件が発生。全てのセントリーやカレン等の神々も現れる大きな戦いが行われる。
カラミティ・ログナー最後の一人がサタンのジェネリックオーバーロード・タンツミンレに敗北して死亡し、ドウターによって再生が開始。
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 11a7-0QAE)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:36:49.62ID:Dh7ihJ8G0
GTMに乗って、パルゲの後ブライドとかを使う事になって
騎士の能力や判断をフルサポートし上回り
機体の性能を跳ね上げる超級ファティマがどういうものなのか
その才能ゆえにわかってしまう展開なんだろうな
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-N+ga)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:33:10.95ID:ialBo+5bd
>>21
時間を越えて みどりのこの星をその手で守れ

>>17
ベリンはアトロポスのような長寿ではなく年齢を重ねて死んでいっただろうから、
ラブはベリンの臨終のときセントリーの姿になって、天に上る彼女の魂を守ったのかな、と夢想
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a1a7-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 07:16:57.26ID:RJnfHqe70
詩女ラーン=ベリン=ユニオ5=アーチャリーマグダル
ベリンとマグダル二人が融合リストアされて人類を7777まで見守るユニオ最新ヴァージョンになるんじゃね
ジークの夢の少女はベリンの声で喋るマグダルを二人だと勘違いしたというミスリードw
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 912f-RwWD)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:23:29.30ID:m1NWXr2n0
なにげなしに一巻を読み返してたら天照(アイシャ)登場の場面でヴュラードが
「今年で900ウン歳だというがどうみても100歳前後だ」みたいに言ってるんだけど
これはアイシャの若作り技術が天位の域にあるということなのかヴュラードの
女を見る目が節穴ということを言いたいのか

バランシェにしなだれかかるアイシャとか2巻の「知りません(プイッ)」のあたり
とか、昔は実際に20代くらいのイメージで読んでいた気がする
3巻ラストの「デルタベルンのいかず後家」で全てが瓦解したわけだが

でも20代にしか見えない40代ってご褒美過ぎる
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 11a7-0QAE)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:50:47.54ID:BBiiJJc90
ビュラードは男のシャワー中を見ちゃって素でビックリし
ドギマギを静めるのに煙草スパスパ
ヤーボの太もも舐めは余裕の突撃
っていうピュアベクトルがおかしな人なので女を見る目はかなり節穴かもしれない説
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1373-r+7j)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:52:42.84ID:EJo3SOez0
ミラージュ騎士団
1 ワルツ・エンデ (ファルク ''ログナー'')
2 マドラ・モイライ (''アマンダ・アルゴン ''プロミネンス'')
3 恋ダウド・バーナー (ミキータ・恋・パルトラバーナー ''オージェ'')
4 マキシ・カイエン (''マキシマム''・ハルトフォラス)
5 アイシャ・ルーマー (メル・アイシャ・サイサ・コーダンテ・天照 ''行かず後家'')
6 エルディアイ・ツバンツヒ (LDI-20 ストーイ・ワーナー ''スペック'')
7 斑鳩・エミーテ・天照親王 (天照・ディス・グリース・大兄・斑鳩 "L.E.D.")

さらにソープ、ラキシス、スペクター、ポーター、リンス、東、命、リトラ…
最強のバーゲンセールや
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e14b-O+EC)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:12:09.80ID:cmWEnNAG0
アイシャってこんだけ吸い取りだの行かず後家だの男とアレコレしつつも
「知りませんっ」のプイっのとことかボォスでアマの所に駆け付けた時
涙目で笑いながら「えへっ」の後泣きだしたりとか
アマの前だと初々しい乙女に戻るのがおかしくも可愛い
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b22-Eec1)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:56:11.87ID:G32WDYtc0
>>35
アイシャが天照に化けてたんだから、900ウン歳は天照の年齢ということで
アイシャがそうは見えないのは、当たり前では

まあ40代が20代位ってのは普通にすごいので
若づくりレベルが天位ではないにせよ
大国の騎士指南役ぐらいではあるかもしれんけど
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b8c-HeXt)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:42:44.24ID:mRKSxVMY0
>>23
そのへんどうなんだろうね
パルは多分、超級GTMというかソープ謹製のややこしいGTMを単独でコントロールするほどの力はない
だけどそれは、普通程度に高性能なGTMをマスターの能力を120%活かせるようコントロールできるかどうか、
つまりファティマの本能としての相性とは別の次元の問題な気がする
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 13ab-OmYg)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:12:29.31ID:q6KJBIrB0
騎士とファティマのパートナーシップっていうのは、「総体としてより高い戦闘力を発揮するため」のものであって、それ以上でも以下でもない。
パルゲーは並みよりちょっと優れたファティマかもしれんが、ヨーン君の能力を最大限に発揮させてくれるなら、それが最高のパートナー。
というような話が、超級ファティマを引き合いに出しながら展開されるのかもね。
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 132f-52Zp)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:16:37.83ID:yVvHyKKi0
クラッパ
スペック…戦闘B1・MH制御B2・演算B2・耐久B1・精神B1・クリアランスVVS2・タイプS

二ナリス
スペック…戦闘A・MH制御B1・演算B1・耐久B2・精神B2・クリアランスVVS1・タイプL

パルスェット
スペック…戦闘B1・MH制御B2・演算B1・耐久B1・精神B1・クリアランスVS1・タイプS
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMab-t4Ij)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:52:48.50ID:QedY7FmqM
MH制御B1のニナリスでも
いちおうはかなり強い騎士のはずのジイッドくんに気づかれないようにフォローしながら
最強マシンを動かせるくらいのスペックなんだよね
そうするとMH制御Aの京をMHの操縦でビビらせたブラフォードってやっぱめちゃくちゃ凄いやつなんだな…
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d16c-CTXj)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:33:54.35ID:19rGg6o20
>>69
デザインズ4でニナリスはクープファティマの中でも1、2を争う超級ファティマで彼女だからデムザンバラを制御できてるとか
GTM調整能力すら持つスーパーファティマって設定が加わっている

ツラック隊の話で、ニナリスが本来ならジィッドはおろかデコースにも扱えないデムザンバラをジィッドにも扱えるように調整
したと言ってる場面があったが、あれが彼女の持つGTM調整能力で通常GTMスライダーがやるような事をファティマであり
ながらやっているのかもしれない
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d16c-CTXj)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:45:50.65ID:19rGg6o20
ニナリス A-B1-B1-B2-B2

クラトーマ B1-A-A-B1-A
テンドロス B1-A-A-B1-A
ベルクト A-2A-A-A-B2

パワーゲージがニナリスよりずっと高いクープファティマは何体か存在してるので、ニナリスのGTM調整能力
はクロスジャマー戦で目視以外の索敵を不可にするマドリガルの能力のようにパワーゲージには現れない力
なのかもしれない
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-S1jC)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:50:10.10ID:P2i+pZ3+d
>>72
作者のコンテンツの捉え方がちょっと違うので無理
普通アニメ化というと原作マンガのこの巻からここまでをアニメ化とか、
ゲーム化ならこのエピソードをベースにみたいになると思うが
映画ゴチックメードを見れば分かるように漫画で描かれないエピソードを映像化している
もっと言えば一枚絵のイラストや小説あるいは音楽まで含めて原作の一部という解釈
最初の映画ファイブスター物語はそういう意味で唯一のメディアミックス展開と言えるかも
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb3b-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:02:33.53ID:gioEGdGQ0
>>76
そうだな。下手に他者介入などつまらんくなりそうだしな。
それにまだ全てを消化してるわけではないので、むしろ中断してたので、
「無料でTVなどで視れるコンテンツ」って考えがあったのに今気づいたわ。
久しぶりに未消化のやつ購入してみるわノシ
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 538b-O+EC)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:32:48.87ID:ti+/x9bG0
大侵攻のZABはファティマ並列操縦だから
ぶっちゃけエトラムルでも出来るし
逆に魔邪とかの高スペックファティマの能力も必要ないというか
エスト以下全部均一化されているイメージ
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 492f-eVnP)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:52:12.56ID:/OAXEEHZ0
>>77
そういうお前みたいな奴には今度のTOHOシネマズ上野での上映会観るのをお勧めする
嘗てTOHOシネマズ新宿のこけら落としの上映会は異次元レベルと伝説となってるからな
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d16c-CTXj)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:10:28.66ID:Y2ZiqwuR0
>>80
本編でも副読本でも外見未公開のバランシェファティマは
No.20 ハスノホルテ 2A-A-A-B2-B2:VVS2:M型
No.24 ドアランデアスティルーテ B1-2A-A-A-A:VVS2:M型
No.25 蘭丸 A-A-2A-A-2A:VVS1:S型
の3体
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb3b-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:12:24.40ID:dQR51m+F0
>>81
スマン道民なんだ(T_T)。今回はその参加者のレポで我慢するよ。

恥ずかしい話、漫画13冊+アウトライン所持だけのファンなんで、まずはコンテンツ追うことを再開してみるよ。
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb65-4NXI)
垢版 |
2017/10/29(日) 07:11:41.34ID:iyUAHPS30
>>84
クロトの戦闘拒否はダムゲート無しのおかげなんだが(ダムゲートありだと戦闘拒否は有り得ない)
ジュノーンに求められるまで我を通して
「絶対に戦いたくないでござる」を貫き通した図太さは精神Aに値するかもw
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a1bb-4ONa)
垢版 |
2017/10/29(日) 07:33:09.18ID:d3/XNUCG0
>>86
そうかもしれないな。

(クローム)バランシェファティマ、(アルセニック)バランスファティマは
他のファティマと比べて性格が悪そうに思えるな。
(リチウム)バランスファティマは性格悪そうに思えないので、
バランシェ母子が性格悪いって事なのかな。

オーハイネもいい性格しているから、アーカス・マーキュリーさんも
微妙な性格なのかな。

GTM(MH)もガーランド(マイト)の性格が出てそうだな。
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 912f-B55O)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:06:33.46ID:z8vc56iA0
自分で書いといて思い出したがそのソープの話になったときにファティマの
性格は受精卵デザインの段階でほぼ決まっちゃうから養育過程は無意味って
書いてあった気がしてきたわ……
単にバランシェがブッ飛び過ぎてただけか
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a1bb-4ONa)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:31:13.13ID:d3/XNUCG0
>>92
ヴィッターシャッセはツラック隊のエピローグで一言だけ喋っているけど、
見た感じ性格は普通だと思われるし、天照の所で成人まで育った
アウクソーも比較的まともな性格かなって思われる。
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a1bb-4ONa)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:37:24.06ID:d3/XNUCG0
人間よりもその手の感情が無いのが一般的なファティマ。
一方、嫉妬で妹をぶっ壊したり、マスターと仲良く話している人間を
排除しようするのがバランシェファティマ。
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ a922-Eec1)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:00:56.58ID:8g8yt2ag0NIKU
>>103
しかしランドのときのティスホーンのほきは微笑ましく見守ってたし
マインドコントロール効いてるのはさすがにバランシェファティマでも恋愛感情は持たないだろうから
アウクソー勘当に何かあるのかもしれんと思ってるが…
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW a1bb-4ONa)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:16:49.37ID:d3/XNUCG0NIKU
>>105
アウクソーはカイエン一人のためのファティマだし、
純血の騎士にしか仕えないと決めたフォーカスライトが
母体となったファティマだからな。

2人の意思が混じり合ってカイエンに対する無意識の独占欲っていうのが
実はあるのかもしれないな。

>>104
ヤーボ妊娠で藁人形か。
それだと数十年後にミースとの受精卵のやりとりをしているのも分かるけど、
アウクソーが持っているカイエンに対する愛憎という気もするな。
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ a145-k+zE)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:55:40.20ID:rkDSUUDm0NIKU
自分とマスターを差し置いてシュペルター使うルンが藁人形の相手だから
呪いが通じてエッジに足引っ掻けて歯折ったり思わずなんまいだーしたのかと思ってたw
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ d16c-CTXj)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:32:59.27ID:Y2ZiqwuR0NIKU
結局本編では一度もカイエン&アウクソーがシュペルター(デムザンバラ)で戦う場面が出なかった

カイエンがミラージュに居たのもアウクソーが成人するまでの間のようだから、2人がデムザンバラを駆るとすればその後か
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 1b8c-HeXt)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:02:04.33ID:Gfuiu4Rq0NIKU
>>104
だから「カイエンのコクピットシェル」じゃなくて
「今取り付けたルンのコクピットシェル」にあるんだから
「カイエンが今狙ってるっぽい女騎士であるルン」を呪ったと考えられるんじゃね?と
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 6ba7-VnCl)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:27:09.35ID:CVI453LY0NIKU
初めて読んだ時からずっとカイエンに作った藁人形って思ってたけど
そっかー ルンとかヤーボともとれるね
コクピット換装がシートの交換なのか部屋ごと交換なのかで変わってくるかもね

で8巻見直してみたら 胸部全取り換えしたって言ってるからルン宛てに作ったっぽい
胴体がLEDの胴体に変えられてるんだね 初めて気付いたよ

ここに居ると色んな解釈知れたり 今更初めて気付くことが多くて楽しいわ
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 995b-8Vh+)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:01:58.76ID:Rb14byff0NIKU
今になってまた無茶苦茶おもしろいわ
連載がしばらく継続してるのと駆け足ネームで予告済みエピソードの怒濤の開示構成みたいになってるからかな
一旦クロスジャマでおさらいしないとワクワクが追い付かないまであるw
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 7138-dbqO)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:59:11.67ID:MXu0Xoiy0NIKU
上映はSCREEN3だから、300人ちょっとか。
取れるかな〜、販売前から繋がらない予感。
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a9ec-nu9H)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:11:43.02ID:XSTUTL9B0
>>143
双眼鏡を使うといいよ

席を選んで次へを押すたびに先に取れられてやり直しで焦った…
ちゃんと押さえられれえば後はスムーズでよかった
もう売り切れってすごいなぁ…張り付いてて良かった
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9942-iJn0)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:16:15.75ID:fcbUukyt0
ナカツ要らないから上映だけの回設けろ
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a9ec-nu9H)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:24:56.85ID:XSTUTL9B0
333席は少ないなとおもったらこれでも8スクリーン中で一番多いのね…
瞬殺だったからたしかに上映回数増やして欲しいよね
劇場は違うけどガルパンのときは急遽スクリーン追加したことあったし
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bf0-puzE)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:29:45.81ID:CVVJjSSL0
普段からチケット戦争ばかりしてる経験がこういう時に役に立ってくれて嬉しい
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7138-dbqO)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:30:30.99ID:b3c4JX+60
最初は前列から埋まってて、楽勝と思ってたら座席被りまくりで、再指定の繰り返しであっと云う間だったね。開始2分後に残り3席位でそれも無理だった。
保険で頼んでた興味ない友人が、ゲットしてくれて良かった。
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b8c-HeXt)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:33:54.36ID:VjPj6QIr0
>>ゲスト
>>永野護監督ほか【予定】
>>※登壇者の予定は変更になることもございますので、あらかじめご了承ください。

まあ常識的にこういう書き方してるだけだとは思うが、
これで永野来なかったら…
いや花の詩女自体もう一回見たいからそれでもいいけど
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f1fe-xsCD)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:35:30.18ID:9Mis/RFH0
残席わずかになってると思ったら真っ黒だったwww
どのみち終了予定21:50じゃ帰って来れないからムリなんだけどさ
や、チケット取れたらどうにか遣り繰りして無理矢理行ってたんだろうけど
行けたら行きたかったよー
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7138-dbqO)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:46:17.32ID:b3c4JX+60
トーク自体は何分ぐらいなんだろう?
単行本の発売日発表して5分ぐらいか。
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7138-dbqO)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:54:34.89ID:b3c4JX+60
トークは30分はあるのか、333人に単行本早売りしてくれないかな。
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4136-jco9)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:44:19.60ID:SyV1opvk0
今回の映画行った人には是非ともトークショーの内容を抜粋して教えてほしいものだわ(><)
単行本なり円盤の話しなり聞けるといいな
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bf0-puzE)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:12:28.22ID:CVVJjSSL0
生クリス初めてだ
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp9d-puzE)
垢版 |
2017/10/30(月) 09:45:09.25ID:h7c2VtOyp
コスプレと言えばもうセーラー戦士はやらないのかな
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d16c-CTXj)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:07:00.80ID:5Amp/Dpw0
販売開始前からサイトが重くなって、ようやく繋がったと思ったら売り切れって類のチケットに比べれば余裕だったが
問題なく繋がるが販売開始から2分後にはもう売り切れってのは入手難易度が高いというには十分
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a16e-DRuk)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:33:22.15ID:9Q1AGqa50
クラーケンベールは13巻のキャラシートで草履だったね
ていうか本編よりキャラシートのストリートファッションのが100倍カッコよかったから
あっちVerで登場してほしかった
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MMab-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 07:50:05.51ID:fmQVvCnPM
ツイッターで「10月30日の深夜0時より」って告知されてたんだけど、俺の読解力がおかしかったんかな…。
映画自体はすでに2回見てるけど、生永野先生見たかったよ…。
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1ba7-20SA)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:25:11.03ID:dKNtBg9G0
レーダー陛下みたく総白髪になってたらどうしよう
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e14b-Eec1)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:28:28.98ID:t0QrN16f0
12巻で止めてたのを先日久々に13巻買った出戻り組だが
クラーケンベールまでちゃあみたいな童顔になっとるのはちょっとショックだったな
せんせぇのタッチが変わったせいか、それともプロムナード関わりだからか?
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1351-Eec1)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:27:54.88ID:0aJZAWJz0
>>248
ブコフでニュータイプ見かけて、この号はどんな話が載ってたっけなあ?と立ち読みしてみたら載ってなくて、
あれ?と思ってよく確認したらFSSが切り抜かれてたことがある
気付かずFSS目当てで買ってたら悲惨だな…
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f1e4-QIAx)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:04:01.77ID:u/KQzTDW0
>>251
もな
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9bc5-DRuk)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:05:52.76ID:hvIsHO0Q0
大帝は13巻がどうこう以前に
GTM休載前からすでに(ザンダシティ時より)
顔が変わってたじゃん。
対フィルモア戦見た時見た時の方が衝撃だった

というか、線が細くなったというべきか
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp9d-U1yc)
垢版 |
2017/11/01(水) 07:06:06.14ID:8diYK50vp
ジークとヨーンは目が明確に違うから分かる、髪型が紛らわしいけど
子ども時代のジークをヨーンみたいな顔にしちゃったのは混乱した
ダイ・グとは髪の色が違うんだから描きわける必要なかったんじゃ?
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1136-JAzD)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:44:53.10ID:S+529To30
ダーリン・イン・ザ・フランキス
まんま永野デザインやんけ。まるでK.A.N. betaの劣化コピー

宝石の国
まんま永野デザインやんけ。まるでA.F.だ。永野アニメで見たかった。

永野先生時代先取りし過ぎ。
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eb45-Ns7Y)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:51:45.04ID:2ddVRMXM0
>>268
アニメのキャラの動き、特に走っているところなんかまんまAF
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1136-JAzD)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:00:19.03ID:S+529To30
>>269
ダイヤモンドが走ってるシーンだよね。
同じとこでやり過ぎだろって思ったわ。
クリエーターも恥ずかしくないんかな。
立ち絵もまんま永野絵だもん。
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1136-JAzD)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:02:58.47ID:S+529To30
ただw

ダーリン・イン・ザ・フランキスも宝石の国も
楽しみで仕方ないw 永野先生の休載遅筆が悪いんじゃぁ。
劣化コピーでも見たいんじゃぁ。
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1136-JAzD)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:33:56.81ID:S+529To30
>>264
ラキシスVSシャフトとかブラフォードVSアトロポスあたりの切れ味が今はない気がする。
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1136-JAzD)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:36:10.99ID:S+529To30
>>276
だよね。なんでもっと評価されないんだろう。
まるパクリ以外でもデザイン寄せてるの結構出てきてる気がするんだ。
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 21ae-DRuk)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:41:57.74ID:8NJ/WNDg0
>>278
商業漫画家のフィールドで活動してるのに
唯一のパトロン付き芸術家で好き勝手やりたい放題やってるから
憧れより嫉妬の方が大きいんじゃないかなーと予想
自分も同業者でユリイカの特集読んだらブチ切れてたと思うわwww
それはお前が天才かつパトロンつきだからだろうとwwww
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1136-JAzD)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:07:37.72ID:S+529To30
>>279
たしかに天才だと思う。少なくとも同業者からはパクってないし。
初期の初期はスターウォーズのデザインの一部をパクってた
とも言えるけど、今では完全にデザインもストーリーもキャラも
超越してると思う。
同業者からは嫉妬されるのも仕方ないか。金も能力も敵わない。
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 91f7-AYwW)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:46:51.37ID:blTB2KuW0
>>278
若い人は知らないのかも知れないけどこれ以上ないくらい評価されてるよ
自らの我侭でほぼFSSオンリーになってるだけ
特にロボデザインでは永野以前永野以後なんていうくらいなので
そもそも影響を受けてないことがありえないので誰もわざわざ言わない
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1136-JAzD)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:59:43.58ID:S+529To30
>>284
そうなのか。俺エルガイムをリアルタイムで見てるくらい結構なおっさんだけど、一時期漫画アニメ見てなかったから知らなかった。漫画はFFSだけ読んでた。
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 21ae-DRuk)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:14:47.70ID:8NJ/WNDg0
むしろお禿は最近のアニメを見ていない&自分の過去作もちゃんと見ていないから
Gレコみたいな会話の脈絡がなさすぎる「ニュータイプ専用アニメ」を作っちゃったのかも
それに比べると「ツラック隊」なんてエンタメとしても最高に面白かったし
以外とわがまま放題好き放題やってるようでちゃんと読者サービスもしてくれるんだよなー
永野のやつ
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1136-JAzD)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:19:57.97ID:S+529To30
禿げって劣化し過ぎて逆に叩くの可哀想なくらいだよね。
ガンダムは当然としてイデオンやダンバインとかエルガイム。
今でもすごいって言えるのを手塚神並に量産してたのに。
残念でならない。
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1136-JAzD)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:29:34.79ID:S+529To30
不快に思ってしまったらごめん。
叩くつもりないんだ。
ただ、爺さんになっても売れる映画作る宮崎とか居るから
ハゲにも頑張って欲しいなと。
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1136-JAzD)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:38:46.78ID:S+529To30
>>292
そう思わない人もたくさんいるでしょうね。
否定しませんよ。
ただ、似てると思う人も居る。
漫画って静止画を頭の中で動画に変換して楽しむもの
と思うので、自分のイメージはまんまA.F.だったと言うことです。
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1136-JAzD)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:45:52.71ID:S+529To30
クロト脱出シーンとかラキシスいの砂漠イラストとか色々。
1シーンのみではないです。
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53f1-jOlj)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:46:02.43ID:jZBsEhSl0
いまさらなんだけど
ジークとパルスェットって顔見知りの可能性がわずかにあるのかな?
わざとらしくファティマは人前に出ないとか解説付いてるけど
これを隠れ蓑に顔見知りであることがバレるのを避けてるぽくも見える
そういう視線で見ると観念して出てくるところとかその後のやりとりとか別物に見えるよね
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1136-JAzD)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:47:55.67ID:S+529To30
そろそろリアルに戻ります。
漫画考察とかじゃなくてすみませんでした〜。
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d16c-CTXj)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:54:06.12ID:cLf1hUG20
放映中のアニメのキャラの動きが自分がイメージするファティマの動きそのものと思うだけなら何の問題もない

が、それを理由にそのアニメをFSSのパクリ扱いするのは無茶もいいところ
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1136-JAzD)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:06:39.88ID:S+529To30
>>300
ちなみに私はパクリとは言っていませんので。
ごめんなさいね。他の方が言っています。
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1136-JAzD)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:19:17.60ID:S+529To30
粘着さん来られたので私はもう書き込みません。
スレ汚しすみませんでした。
皆さんありがとう。
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 995b-8Vh+)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:30:51.21ID:lVxmBy3X0
まあ古参のファンがちょっと盛り上がっちゃうのもわかるけどねw
ここんとこ&ここからの昔から予告されてたエピソードの怒濤お披露目感?
超遅筆超長期連載だからこそというか
リアルに長い間待望してた楽しみが収束していく感じが面白すぎるもんね
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb82-YYNr)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:03:37.20ID:IFatin9U0
尾田や岸本って結婚して「子供が可愛い、遊ぶ時間がない」とか言い出してから
ありえん速度で一瞬で枯れたよな
ナカツは確か子供がいないけど、劣化しないのはそういうのも関係してるのかね?
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 21ae-DRuk)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:33:53.61ID:8NJ/WNDg0
>>311
ジャンプ漫画家って大ヒット飛ばした人でも結構制約が厳しく
鳥山がマシリトは当然だとしても二代目、三代目編集にも駄目出し食らいまくってたらしいし
井上が湘北を負けさせて貰えなくてかなり強引にスラダン終わらせたのも有名な話
唯一の例外は富樫だが、あいつでも永野が13巻でやったことと同じことをやったら
干されるっていうか、その前にありとあらゆる手段でもって止められる
永野がもし劣化してないのだとしたら子供の有無以前に
尖りまくった永遠の厨二病状態が許される環境(井上というパトロン付)が大きいと思う
子どもが出来たら厨ニ感が減って劣化するかもしれんがね
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d16c-CTXj)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:48:45.61ID:cLf1hUG20
>>316
ジークボゥは2974年生まれでカーチャンが変になった後に家出して、その後はダイ・グの所(アドラーのエラルド島)に居たようだ
高校生の現在はルミナス学園(デルタベルン)に通っている

パルスェットは2989年にはカステポーで主のレスターを失い、その後は売春宿に捕まったり捕まっては逃げるような事を繰り返して
3001年にカステポーでヨーン、アイシャ達と出会っている
その後、アイシャに保護されていたので3030年にヨーンを主にするまでは天照家(デルタベルン)に居たはず

だから2989年以後、ジークボゥがルミナス学園に入学するまではそれぞれ別の星にいた可能性が大
ジークボゥがルミナス学園に入学した後も、天照家にいるパルスェットと会う機会があったとは考えにくいので2人が顔見知りだった
可能性は低いだろう
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b40-jRre)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:32:21.14ID:Q4v02mX20
>>311
「生涯 、子供を作らず社会に貢献した人物はいくらでもいますよ 。四 、五〇〇人リストアップしてみましょうか 」
「おれは 、子供をもったうえに社会に貢献した人間を 、もっと多く知っているよ 」
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 538b-O+EC)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:53:15.52ID:cbf1akKe0
パルとかは同じ顔したファティマがわさわさ存在しそうだ
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d2f-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 07:42:37.58ID:qaERt0Lx0
宝石の漫画に永野テイストがあるとして、アニメ3話のダイヤの動きはアニメ独自のもの
原作だと走り出したコマの後シンシャ挟んですぐ学校に着いてる
つまりアニメ作ってる人にも原作者にも影響を与える永野先生のスゴサデスヨ
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-7H7v)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:31:08.51ID:OhBFp8B8a
ロボデザイナーとしての永野の、メカ面での功績は…
考え始めたらまとまらなくなったので箇条書きにするが
・「可動フレーム+艤装」という考え方
・常に動きを意識したデザイン
・関節等に、本体色とは違う金属っぽい色のフレームが
むき出しになっていることをカッコいいと認識させた
あたりか
これら別々のことではないんだけど
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41f7-zM96)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:32:35.00ID:Kn24XgYO0
同業は当時からわかってたんだろうが個人的にはブレン
Z〜エルガイム〜FSSの流れは先駆者の優位性ってこともあるだろ
若いデザイナーを影響下とか言って比べちゃ可哀そうよって感じだったが
ブレンでの全く異系等の斬新なメカデザに関心して本当は本物なんだなって思った
一消費者がおこがましいがw
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMb6-BI+t)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:47:42.39ID:S6v6xgZNM
永野先生の偉大な才能は疑うべくもないが
どのMSがナカツデザインだとかFSSを読んでます!
っていうのはなかなかいないと思うんだよね
リアルでFSS読者の知り合いは1人しかいない
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e16c-7fmi)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:12:19.10ID:4kE1bPtt0
MSのデザインやってたのは随分前だから仕方ないよ

FSSもアニメ雑誌で連載してるマイナーな漫画だし、映画制作の間に8年以上連載止めてた
そのアニメ映画は上映館も少なくて円盤も未発売

これで新しい読者が増える方がおかしい
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 71e4-OoHi)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:38:10.21ID:of+bFhFb0
>>350
色に関してはバンダインやマクロスがあったから
当時小学低学年の頭でも衝撃はなかったけど、
エルガイムの茶色のダッサイフレームや顔の形が
アニメで動いた途端にサイコーに新しくカッコ良く
見えたのが衝撃だった!

だから、動くGTMをド地方でも観られるよう
メディア化しやがれウマヤロー
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8136-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:22:07.24ID:dwnPL0n50
>>338
ありがとうござます。
また来ます。
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9936-xmvt)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:34:30.61ID:G1J/tDNS0
>>311
尾田てワンピの?
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92f0-a3yt)
垢版 |
2017/11/03(金) 09:30:18.40ID:HLZZEu4K0
絵が下手ー
字が下手ー
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8136-JOxy)
垢版 |
2017/11/03(金) 09:35:35.67ID:VXJE8ecB0
>>363
泣きながら殴りに戻った、悲しいエピソード。
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e190-Q/5A)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:22:37.10ID:JE1rabjJ0
昨日、往復7時間半運転して秋田県でゴティックメード見て来たよ…
たしかに、みんなが言ってる「実際見てみるとわかる」「一見の価値はある」ってのがわかったよ

1本の映画として面白いかはともかく、(俺は面白かったが)

・GTMの大音響
・GTMの異形の変形(光学的にも)、動き、バトル
・騎士の戦闘の動き
・ファティマの動き方

この辺は確かに「漫画家 永野護の頭の中ではこんな風に動いてたのかー」って感じでいい体験した
今後FSS読む上で。
なんか異様・不格好にも見えて、万人受けはしないと思うが、個性的でユニークだったよ
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e190-Q/5A)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:25:14.43ID:JE1rabjJ0
続き: 10mや30mの機械が動きまくったら現実の重機以上の巨大騒音だと思うんだけど、
ロボットアニメ制作者ってほとんどだれもそんなこと考えないんだよね 必ずおもちゃ的な軽い音出して
GTMはそこが良かった 大半のアニメの音はマジンガーや鉄人等過去作のルーチンでやってるだけの怠慢だと思う

GTM戦は高速で体当たり(的な。剣をまっすぐぶつけるだけ)したらそれ一発で決着がついてしまう
ってのが永野の考え方なんだね。華は無いけど、これもこれでアリだと思う

騎士の動きも、一般人には見えないぐらい速く一瞬でピュンピュン飛んでくって表現で良かった

町、踊ってたけどあれ実際あの歌が流れてるんかなあと、映画的に あのキャラ達にも


以上 やっぱ家でもっと何回も見て確認したいとです…
映画自体はなつかしの80年代OVA感半端なかったが(絵柄的には時に70年代感)
この2人の間に起きたことがFSSの時代に繋がるんだな…という感慨が
映画観た後だと13巻が映画の副読本に見える…ってレベルだね ほんと映画の続編レベルだったんだな13巻 見に行って知った
川村さん、芝居も歌も良かった 超久々に聞いた気が (と思ってぐぐったら紅殻のパンドラや人退にも出てた)

個人的には7時間半かけて行った甲斐はあった 100mのポートタワー昇ってこわれ稲庭うどん買って来た カーチャンと
(「秋田行く」って言ったらなんかカーチャンも行きたいって付いて来た)
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 81a7-9xvD)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:37:34.85ID:YZvy5Wso0
ベリンはナインの実娘なんです
セントリー呼べばコレ程度の騒ぎちょちょいのちょいですって設定が
「花の種を撒こうと思います」っていう
素朴でひたむきな想いと映画を観たあとの感慨を台無しにしてるとおもひました
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM85-tAwT)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:28:37.90ID:crkzaVv5M
カイゼリンちゃんが「あったー!見つけたー!マスター、そこー!そこー!」
してくれなかったら揉み消されてたのかも知れないぞ>証拠

しかしボルドックスで堂々襲ってくるあたりで背景憶測されまくりな気もするが
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 315b-7fmi)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:32:26.57ID:9i1r+Hxe0
カリギュラ側はどれくらいの期間尾行してたんかな
逆に言うと襲撃にあのタイミングを選んだ理由は何なのかとか
よりによってブリッツいるタイミングに合わせなくても良かったのに
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e16c-7fmi)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:53:48.48ID:G2kanY6e0
GTMワールドガイドではボルドックスはドナウ帝国の南大陸にある国が開発を依頼していた最新型
のパンターフレームを使用したGTMでドナウ帝国見非常に警戒していたとされている

映画作中でもボットバルト(バルバロッサ王)がボルドックスを、最新型GTMでテロリストが入手できる
ようなものじゃないと言ってる場面があったので、星団歴451年時点でウモスの最新型GTMとして知ら
れていた可能性が高いだろう
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FFa5-XCcV)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:55:35.84ID:C95z4z+mF
ウモスはダス・ラントの分裂の際に国を追われた人たちが興した国で、当初からカリギュラの支援を受けてた設定があったから、ボルドックスの試作もウモスでしてたんじゃないかと想像する。
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 315b-7fmi)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:12:42.34ID:9i1r+Hxe0
>>377
それだとセントリー出現がない限りボルドックスは投入できない理屈だから
1年くらいの詩女巡行中に必ず1回はセントリー出現による異状が起こるって確証を暗殺側が持ってて
それ待ちで計画組んで延々巡行に付き合ってたってことになるじゃん
しかもセントリーに撃退されて襲撃失敗するってリスクが必ずセットになる

マーク2部隊はボルドックスが失敗した場合のバックアップだと思うけど
マーク2を直接投入してシワルベを押さえられるタイミングがあればセントリーまで待つ必要なかったし
結局ブリッツが出てきちゃったからマーク2は投入できず襲撃は失敗、って事になってるし何しに来たのと
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 455b-9O9t)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:38:52.51ID:7tB+jyyE0
>>366
親孝行ご苦労様

そりゃ再開前に八年もかけて作ったプロローグなんだから実は再開前に観るの必須なんだよね
それを円盤出さないもんだからね

先生は円盤出せって言ったら
「観たけりゃドリパスでしょっちゅうやってるじゃん
秋田でも7時間かけて行って観たって人いたよ?
そんなにしてまで観たくないなら観なくていいよ」
とか思ってそうだしw
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2298-d23H)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:47:01.58ID:ZT+r2jtZ0
円盤出さないのはBDですら映画版GTMの解像度と音響(こっちが主な理由だっけ?)を
落とし込めないからってのも理由じゃなかったけ
まあ、会社の資金繰りが〜とか宣ってる状態でお手軽な資金回収手段に手を出さないのは
ロックだと思うがw
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-2Y4H)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:16:23.11ID:zn4Ogcy1d
>>366
県民です。来秋&チケット購入ありがとう!

秋田は小さい街な上に、TOHOシネマズは秋田駅からちょっと遠く、連休前とはいえ平日の上映会であったにもかかわらず、空席は数えるほど。
今回の上映で、地方の小都市でも十分元が取れるコンテンツだと分かっただろうから、ドリパスはもっといろんな都市で上映してほしい。
・・・でも、>>383さんの危惧するように、円盤を出さない理由になってしまってもなあ。

>>384
楽しんで来てね!
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e538-XCcV)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:37:33.08ID:yNRW15Ze0
>>382
テロリストが待ってたのは襲撃のチャンスだよ。
太陽風の影響を受けた強力な磁気嵐が発生してチャンス到来となったわけだ。
ブリッツの存在なんてベリン以外には誰も知らないしね。

ただ、もしかしたらだけど、ブリッツはワザと嵐を起こしたのかも知れないね。
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sab1-btib)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:12:45.75ID:1NUMLT8aa
マーク2のシステムカリギュラ達は直接戦闘に参加する気は無かったと思うけどね
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d2f-+bUc)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:39:56.91ID:igBlXyab0
>>393
ドリパスの中の人から「ドリパスが今に至ったのはゴティックメードのお陰だ」と聞かされた
何でもリクエストが出るたび即座に1位になるので
リクエスト開始→1位→上映会→リクエスト開始→1位→上映会→…
このループが業績を大幅に伸ばしたと教えてくれた
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d2f-+bUc)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:58:02.83ID:igBlXyab0
元々ベンチャーだったドリパスがYahoo傘下になったのと
ゴティックメード上映会が始まったのが重なるんだよね
その後業務提携してた東宝へと運営主体移ってからは
TOHOシネマズ新宿のこけら落としとか全国上映会とか特別なコンテンツ扱いされてるのは明白
そして今度のTOHOシネマズ上野のこけら落としのチケット争奪戦に至るわけだw
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e190-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:08:20.12ID:Sr/w4kUi0
>>383
366だけど、7時間かけて遠征なんて、しなくていいならしたくないわ!w 公開時も往復6-7時間必要だったから近場上映かBD待ったんだがなぁ…

>>393
今思えば家族同行なら一泊して温泉とか田沢湖とかもっと観光すれば良かったかも (同行は急にカーチャン言い出したので…)
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 455b-9O9t)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:10:51.10ID:CjoFMX3n0
普通は劇場に来てくれる人は限られてると考えるので上映の賞味期限が切れたら円盤で利益回収する
もし円盤売らなければゴチメよりリクエスト多くなるだろう作品は山ほどあるだろうけどまあ許されないよね

「俺の映画は劇場で観てほしい」なんて全ての監督が思うようなことだけど普通はそんなワガママ通らないよね
円盤売らない批判で世間が炎上するほどの一般的関心はないけど
ドリパスのエースになるくらいには根強い信者人気がある
奇跡のバランスなんじゃないかなw
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2298-d23H)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:29:36.68ID:X9/0PXf/0
ドリパスのエースになってるのはいいことなんだろうけど
「俺の映画は劇場で観てほしい」というワガママが通るのはそれが理由じゃないだろうな
単にカドカワのお偉いさんが友人兼、熱狂的信者で
永野のありとあらゆるワガママが通りまくるだけだw
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-J+51)
垢版 |
2017/11/04(土) 03:57:19.43ID:oSK0AqSWa
>>406
>「俺の映画は劇場で観てほしい」なんて全ての監督が思うようなことだけど普通はそんなワガママ通らないよね
今の世代はスターウォーズがなかなかビデオ発売されなかった事を知らないんだなぁ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41f7-zM96)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:24:25.52ID:03wbhKj10
>>407
権利関係が永野ワンマン(角川単独バックアップ)て形のようだしね
自主制作みたいなもんだし話題の制作委員会うんぬんな外から文句いう出資者もいないようだしね

まあいろいろ含めて永野の力だね
孤高の天才を地で行く男www
ちょうどドリパスなるものが登場してたのも持ってる
はからずも作者大満足大好物のプレミアムな我侭を通せる環境が整ってるw
当分円盤出ないからあきらめて見に行けよ
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 468c-Uo0Q)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:11:34.26ID:U8dvCX+j0
FSSって才能と血筋とコネが必ず「「成功」の裏付け」にある作品だからな
「才能や意思があるだけのただの人」っぽく出てきた人も必ず
組織か血筋に組み込まれてしまう

FSSをとりまく状況の写し鏡だね
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3db0-2eRG)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:46:58.95ID:G8etZpA30
>>399
ドリパスってサービス開始当初は「コレ売り逃げするんじゃね?」臭がすごかったからな。

>>409
公開当時ビデオデッキが普及してなかったからだろ…
レンタルビデオが発達した頃にはすでに古い作品カテゴリー入りしてたし。
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49ae-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:31:01.84ID:Y/kRCZl/0
結構前から漫画全体が早い展開好まれて
ついでに乗りに乗ってる漫画家が書いても特訓や修行シーンは人気落ちるから
最初から才能&血筋&コネが世の中重要なんだよ!で行っちゃった方が正解な気がする
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ea7-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:59:38.04ID:61izXW5U0
水戸コンドリアイブというのは母から運よく娘が生まれて水戸DNAが継承された女系のうち
辿れる最古の家系ということであって
欧州発祥の人類もいたけど男子しか産まれず水戸DNAは途絶えてしまった、という事かもしんない
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8136-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:26:22.88ID:hZ+ORhLU0
>>415
そこが残念でならない。ブラフォードみたいに叩き上げで後世に語られるキャラ増えて欲しい。
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8136-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:30:13.87ID:hZ+ORhLU0
まあ、ダイヤモンドが言ったようにナインを筆頭にもうすぐ神対人間の構図で描かれるから最強キャラが集結するのは仕方ないのかもしれないけど。
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e65-CIt4)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:42:06.63ID:8Nkb72O90
凡人が泥臭く努力して成功や栄達をつかむ物語は他にいくらでもあるからそっちで補完すればいい。
FSSは根本からそういうフォーマットじゃないからね。
何しろ騎士って時点で先天的に与えられたギフト=才能であり
それは作者が愛してやまない、そしてFSSのイメージソースにもなっているロックスター達の世界そのものだよ。
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e190-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:47:13.42ID:Sr/w4kUi0
王子様とお姫様、水戸黄門(貴種流離譚)、みたいなある意味由緒正しい古式ゆかしきエンタメジャンルの作品だよね

>>427
まだみつかってない人類近縁種(ネアンデルタールでも、ホモサピエンスでもない)
がもう一種いたはずって人類のDNAから発見・ほぼ推定された、ユーラシア北部あたりの範囲の人類(の遺伝子)から、
って話で、その未発見種も含めて根はみんなもともとアフリカから世界各地に広がってったはず
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3145-hMCS)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:03:54.36ID:Ofx7Y9R80
>>425
ミトコンドリア方法で途中が黒んぼだと分かっただけ
そのまま原生生物まで、遡れるから意味ないよ

まともな、前頭葉あればY遺伝子識別使うのが常識なのにそれすら出来て無いとなるとFSSよりドラゴンボールでも読んでる方がいい

兎に角馬鹿は読むなと
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8136-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:19:57.74ID:hZ+ORhLU0
レンダウドとか超帝国剣聖ってログナーより強いのかな?超帝国の時代もログナーは食客だったような。うろ覚えだから間違ってるかも。カイエンよりは上よね。超強いカイエン好きだったのに。
それとなんで急に元超帝国剣聖がたくさん登場したんだっけ?
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 468c-Uo0Q)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:13:51.65ID:U8dvCX+j0
>>443
ログナーは食客でなくて剣客ね
食客は居候
剣客は…普通は単に「剣術使い」程度の意味で、「お客」=「滞在中の部外者」的な意味はないんだが…
FSSの剣客ってどういう意味なんだろうね
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d6c-7fmi)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:37:23.07ID:doMFOvnI0
デザインズ5では

立場的には炎と上下関係はなく「剣客」、つまり超帝國の客人として扱われていたようだが

とされてるので、FSSの剣客には客人という意味が含まれると思うのが作者に対する好意的な解釈ということか
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8136-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:25:28.12ID:hZ+ORhLU0
>>448
あら恥ずかしいw
ご指摘ありがとうござます。
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8136-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:53:28.15ID:hZ+ORhLU0
>>453
最近のキャラクターズ?読み込んで無いから知らない単語ばかりだ。真珠時代?モナークセイクレッド武士団?最新のに載ってたのかな?14巻前に読み直すかなw
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8136-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:54:59.10ID:hZ+ORhLU0
>>454
ごめんよ〜。恥ずかしくてカッコ悪かった。
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8136-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:55:30.13ID:hZ+ORhLU0
>>455
ログナーだもんねw
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3107-Qwzd)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:03:49.66ID:B4Q1cCs60
ルーツは中国の春秋戦国時代だべ。
弁舌と論説で諸国を廻り、時に恩ある君主に外交とかの役目を以て仕えるのが説客、
剣術の腕を磨くために諸国を廻り、恩義ある人のためや、
本人が義を感じた事象に際して剣をふるうのが、剣客。
剣客のうち、敵の君主を脅したり、殺そうとするのが、刺客。
荊軻とか。
現代中国だと、剣客はクラッカー(黒客)のうちでも上位レベルだったり、
事業をやったり、セキュリティ顧問になってる人をあらわすスラングだったり。

客の原義は、ただの部外者でなく、君主がその能力をみとめて招いた者、
招聘した者の意味があって、顧問とか対等な友人を指すこともあるよ。
他は、特定の主を持たず諸国を流浪する人だったり、出生地外で仕官する人間だったり、過ぎた時間のことだったり、いろんな意味がある。
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2298-d23H)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:05:31.50ID:oLYnwK7h0
ログナーのセリフは
俺でもヤバイ、へーかしか(確実に)かてんであって
(確実に)の部分を端折ったんでないかなと
超帝国剣聖と同等以上だからログナーのが多分強いんだろうけど
絶対に勝てるってほどの差はなさそうだね
特にオージェはスコーパーもあるしやばそうだ
ていうか確実に勝てるアマ公はやっぱやばすぎるんだなと
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8136-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:13:17.61ID:hZ+ORhLU0
みんなすげーな!めっちゃ詳しいし覚えてたよね多分。調べるにしてはコメ早いもん。俺もファンだけど、お前たちみたいには完敗だわ。
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8136-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:14:08.81ID:hZ+ORhLU0
>>466
「お前たちには」
書き間違い。
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8136-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:21:45.70ID:hZ+ORhLU0
>>469
そういやそうだね。空気からでも再生出来るアマテラス相手に
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 711b-zM96)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:42:53.05ID:96lr4Fhe0
上野のチケットがよー一瞬で完売しちゃったぢゃん。
永野にしてみればもーニヤニヤが止まらないだろうぜよー
これでますますソフト化が遠のいたわけでよ
しかたがない。
また東京で上映しちくりとしか言えん。一日だけじゃなくってさー一週間くらい。
ギャグキャラになるはるか昔の「ちゃんとした」ツバ子さんの貴重な映像ってことかねー
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d6c-7fmi)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:44:58.87ID:doMFOvnI0
ログナーがタンツミンレに負けて消滅した時にはブラックドラゴン(セントリーパルサー)、フェザードラゴン(セントリーカラット)
の2体も消滅たって設定がリブート4にあるので、この時の戦いはかなり危うかったのかもしれない

デザインズ4ではログナーがタンツミンレに負けた2020年の戦いは最後はカレンも参加したとされてるし
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e500-d23H)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:42:56.62ID:OcOACxNu0
>>477
下手しなくてもドラゴンでも死ぬような戦いじゃ足手まといというか道端の石ころ同然じゃないの
超帝国剣聖が懐園剣持ってても腕もげるような戦いだそうですし
ってか現状アルルの持ってる懐園剣はどういうルート辿ってマドラのとこに行くんだろ
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9936-hZVi)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:50:11.96ID:WKy+MtwP0
>>478
創造神ハギーは何処行ったんや!
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d6c-7fmi)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:52:10.99ID:doMFOvnI0
>>481
最新の列強パワーバランス表だとマドラがミノグシア連合の連合統制騎士とやらになってるので
スクリティ隊の支隊長になってるアルルと接触する機会はあるだろう

ただマドラは11巻でレーダー達にあった後、消息不明になってるって設定なので、どうやってミノグシア
連合に所属するようになるのかが不明だが

昔の設定だとマドラが♀剣の方を所有する設定だったんだが、いつの間にか♂剣に変わっている
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 42ab-hCy3)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:08:39.47ID:/nci9dT70
>>463
客で思い出したんだが、古くは「まろうど/まれひと」っていうわな。
来訪神か…ログナーのイメージには合うような。きっと偶然だわね。


まれびと

まれに訪れてくる神または聖なる人。日本の古代説話や現行の民俗のなかに,マレビトの来訪をめぐる習俗が認められる。
古代人はマレビトを一定の季節に訪れてくる神とし,この世に幸福をもたらすために,海のかなたから訪れるとも,また簑笠で仮装して出現するとも信じていた。
現在に伝えられる秋田のなまはげも,マレビト信仰の面影を伝えるものである。 (→来訪神??)  
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H01-7T4N)
垢版 |
2017/11/05(日) 01:41:15.45ID:R3FANNHWH
ちびログナー
ハヤシライスじゃなくて
大判焼きとか鯛焼きなら一緒に行ったかも?

「食」もF.S.S.の柱のひとつだし
食客でもいいかもなあw
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92f0-a3yt)
垢版 |
2017/11/05(日) 01:52:27.77ID:RfcaqETj0
ログナー「モノを食べる時はね 誰にも邪魔されず自由で なんというか 救われてなきゃあダメなんだ 独りで静かで豊かで……」
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8136-CNyv)
垢版 |
2017/11/05(日) 02:50:25.92ID:qJ3xF0lD0
食客で思いのほか盛り上がって非常に恥ずかしいw
みんな詳しくって最高に楽しかったぞ。ありがとな〜。おやすみ〜。
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e190-Q/5A)
垢版 |
2017/11/05(日) 04:19:12.45ID:8mfXkbBJ0
>>491
ゴロナー 「ゆるせ……わたしの最強の技で返すしかなかったのだ……」 → アームロック

>>476
その再現がスタント遊星戦になるのか まーアマも「ZAPの20騎ぐらい必要になる」と思うわな

それとも魔道大戦中にも一回そういう状態になっちゃうのか
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8136-JOxy)
垢版 |
2017/11/05(日) 08:13:59.24ID:qJ3xF0lD0
皆さん楽しくやりましょう。
煽りあうと好きだったオーディオスレの様に
詳しい人は来なくなって罵り合いだけのスレになっちゃうよ。
そんなのやだなって思う。
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-l8ah)
垢版 |
2017/11/05(日) 08:53:06.37ID:zSqQFeNna
劇場の前列は招待客?プレス席?
B席から買えたのかな。残り約300席、1人で6席まで買えるから50人の転売屋さんがいれば、そりゃ瞬殺だよね。
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d6c-7fmi)
垢版 |
2017/11/05(日) 09:38:28.52ID:Ch03kOFh0
ttp://animeanime.jp/article/2015/04/19/22925.html
永野護もサプライズ出演、「花の詩女 ゴティックメード」がTOHOシネマズ新宿オープニングに登場

こういう記事があるので2015年の似たようなイベントの時にはここが取材に来ていたのだろう
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dd18-g930)
垢版 |
2017/11/05(日) 09:47:14.61ID:jwK5o3ni0
座席選択画面を開いたとき 最前列は4席くらい?しか埋まってなかった気がする
瞬時にグルグル考えて A列にはしなかったけど 丸々関係者席とかではないんじゃないかな
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c207-oyLE)
垢版 |
2017/11/05(日) 11:53:55.53ID:GOpxlg4+0
チケ取れて上野行ける人
詳細なレポート頼むわ
toho新宿でも見たことある人いたら音響のひかくとかもよろ
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 468c-Uo0Q)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:10:42.81ID:eBHc35Mh0
>>503
臭い(確信)
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c263-x3Hc)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:22:12.21ID:dhDiG4yd0
むさい一目でオタクとわかるようなんばっかりやぞ
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c207-oyLE)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:40:26.18ID:GOpxlg4+0
新宿の時は服飾系?っぽいお洒落な女性も多かったよ
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2298-mbga)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:59:39.93ID:J5637Oif0
>>497
コミケ専のエロ漫画家になったんじゃなかったっけ?w
まあハギーはもう才能枯れてるしどうでもいいよ
何度もムカつくことやらかすが永野のやろー、才能は枯れてないみたいだしな!
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d6c-7fmi)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:30:50.81ID:Ch03kOFh0
>>522
天照がボスヤスフォートの思惑に乗るつもりがないので基本無視

改変前の設定だと魔導大戦にはLEDミラージュは出撃できない状態だったとされているので
この設定が生きていればミラージュ騎士団でも悪魔の相手は厳しいだろう
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c263-x3Hc)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:28:51.47ID:dhDiG4yd0
本放映のときは周りの臭いなんて全く感じなかったからな(物理的に)
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c207-oyLE)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:58:18.70ID:GOpxlg4+0
今日はポストカードみたい
行ける人はそちらも報告よろ
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed4b-7T4N)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:53:56.99ID:GZ/J2J8n0
報道とかなんか大層なんやな
今日はまじで新ニュースでもあるんかね?
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c207-oyLE)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:58:18.38ID:GOpxlg4+0
>>549
永野護が登壇するだけだメディアが集まる理由にはなるだろ
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e95b-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:09:05.77ID:nmQuptLJ0
【初公開!!】『花の詩女 ゴティックメード』上映会にてボークスの新作「ディー・カイゼリン」の原型が登場!
http://hobby.dengeki.com/event/476769/
2017年11月5日(日)にTOHOシネマズ上野にて映画『花の詩女 ゴティックメード』の特別上映イベントが開催されました! 
イベントには監督の永野護さん、ベリン役の川村万梨阿さん、トリハロン役の佐々木望さんが登壇し、トークショーが行われた中、
サプライズとしてトリハロンが駆る「カイゼリン」の原型が公開され、会場を沸かせました!

http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/11/I201711GTM_006-440x595.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/11/I201711GTM_008-440x660.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/11/I201711GTM_007-440x293.jpg
GTMカイゼリン
フル可動立体モデル
全高:約42センチ
発売元:ボークス
価格:未定
発売日:未定
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c207-oyLE)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:22:06.84ID:GOpxlg4+0
佐々木望まで来たのかよ……
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9936-hZVi)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:57:06.07ID:XBYQyoHp0
つかこんな事して先生また拗らせないといいけど・・・w
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c207-oyLE)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:20:19.14ID:GOpxlg4+0
電撃やっちまったな……
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d6c-7fmi)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:20:26.92ID:Ch03kOFh0
ttps://twitter.com/naganomamoru/status/927147822826135552
GTM上映イベント: そして、サプライズゲストの登場です。トリハロン役佐々木望さん、ベリン役の川村万梨阿さんも登壇!
21:17 - 2017年11月5日

ウェブのページはフライングだったということか
電撃の他にも1ヶ所あるが、こっちの日付は今日の11時になってる
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c207-oyLE)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:30:55.69ID:GOpxlg4+0
>>576
いくらになるんだよそれ……
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spf1-rm4w)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:10:08.46ID:uXarXoddp
<トーク内容簡略レポ>
・キャストによる当時の話
収録がトントン拍子で進むからホントにこれでいいのか不安になった
監督的にはそもそもキャストを想像して作ったから自然なままでOK
・監督による製作側の話
監督曰く何も覚えていない。
最後のEDは2人で作った。そもそもこの話がFSSの一節だという事はキャストとか他のスタッフはほとんど知らない。
あのEDを入れようと思ったのはどの段階か→最初から入れるつもりだった。
・他のスタッフの話
大谷育江は試写会観て自分のキャラが最終的にどうなったか訳が分からなくなったらしい。
また、試写会後に佐々木望にすごいテンションの留守電を残し、川村万梨阿さんには長文メールを送ってきたらしく、そのせいで電車を乗り過ごしたらしい。
・各種発表の話
発表の話は多分今後ニュータイプとかに乗るから割愛。カイゼリンのおもちゃが自立すると驚いた嫁に対し、僕のデザインしたロボはエルガイムもリックディアスも百式もみんな自立するから!とドヤ顔。
最後に、円盤は絶対出さないとのこと。
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed4b-7T4N)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:10:47.37ID:GZ/J2J8n0
100年ぐらい経って残ってたら鑑定団ですごい値段つくかもな!
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 81a7-9xvD)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:27:48.44ID:VuCkatGJ0
あぶないあぶない
デモールちゃんのお皿だったらダイブしてたわー
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-l8ah)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:31:12.84ID:0g5rQlJMa
回ゼリンの値段は、5万から10万以内に抑えたいと中の人から聞いた。
時期てきに、ブレランの留ブラ位ですね〜、
絶対買いますと伝えてきた。
留ブラは2丁予約したし、とにかくお小遣い貯めよう〜。
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc2-hhgm)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:34:15.54ID:w+qQy10qd
れぽ補足

円盤の話
センセ:円盤は出ません。(会場から落胆の声)いーじゃん一本くらいそういう映画があったって!

最後の挨拶でのまりあさん:
自宅にドルビーアトモスを入れるわけにはいかないなと……、あの、雨が降るシーンは、本当に自分のまわりで雨が降っているかのように思えるので、ぜひまた劇場にいらして体験してください(※うろ覚えです)
↑センセが「ありがとう」って言ってた

セルアニメーションの話
センセ:こういうセルアニメーションの映画はもう作られないんじゃないかなと思いながら作っていました。人間が描くという、人の力、そういうものには特別な何かがあるんじゃないかと思ってます。(※超うろ覚えです)
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e95b-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:37:21.13ID:nmQuptLJ0
花の詩女 ゴティックメード:伝説のアニメが上野で特別上映 永野監督「絶対円盤にはならないからね」
https://mantan-web.jp/article/20171105dog00m200020000c.html

司会を務めた角清人ニュータイプ編集長に当時の思い出を聞かれた永野監督は
「皆さん、僕の性格わかってますよね? 何にも覚えてない」とにやり。
川村さんや佐々木さんから、「ファイブスター物語」に絡めたオープニングやエンディングがいつ作られたか聞かれると
「なんちゃらガンダムとかエルガイムとかで、僕のめっちゃ怖い師匠(富野由悠季監督)が、
オープニングとエンディングはスタッフやキャストには絶対ばらすなって言ってたので。
エンディングは僕と山形(厚史)くんと2人で作った」と明かして驚かせた。

今回の特別上映とトークショーは、公開5周年とTOHOシネマズ上野のオープンを記念して行われたが、
ソフト化されていない“伝説のアニメ”のイベントということもあり、チケットはわずか1分で完売したという。
永野監督は「絶対円盤(DVD)にはならないからね!」と改めて宣言し、会場からは笑いが起きていた。
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8236-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:38:02.48ID:YQjHR1ER0
>>僕のデザインしたロボはエルガイムもリックディアスも百式もみんな自立するから!
”稼働関節ありが前提のため”プラモで言えばLマーク2もLEDも関節がグニャグニャでおもちゃとして失格だったわ
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-7H7v)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:38:53.88ID:r07y9fnUa
「エピローグに出てきたレーダー9が、今ちょうど連載に出てる」
って行ってたけど、ちょっと気になったんだが
「花の詩女のラストに出てきたのはレーダー9」
「ジークがレーダー9になる」
ってこれまで公式に明言されてたっけ?

なんか
「ファンの推測」
「明言はされてないけどほぼ言ってるのと同じ」
「明言されている公式設定」
の区別がつかなくなってきちゃって…
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d6c-7fmi)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:43:19.49ID:Ch03kOFh0
>>617
これまで映画の最後に出てきた人物がレーダー9と明言された事、ジークボゥがレーダー9と明言された事は一度もなかった

映画の最後に出てきた人物=ジークボゥはデザインズ4で明言されていたので、映画の最後に出てきた人物=レーダー9=ジークボゥが確定した事になる
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-g930)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:43:31.65ID:voc3xuONa
佐々木さん「ボクもカイゼリン買おうと思います」
佐々木さん?まりあさん?「買ったら(眺めちゃって)家出れないですね 家で遊んじゃいますね」
まりあさん「ぜひ 家でアテレコしてください」
センセ「ロボは喋りません」
まりあさん「乗ってる王子様が喋るじゃないですか。”余ひとりで充分である”とか言ってほしい」
「持って遊びに来てくれたら ”なんて美しいロボット”って言います」
のところが楽しかった
※全体的にうろ覚え
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spf1-rm4w)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:44:42.19ID:uXarXoddp
今日話を聞いてて思ったのは、やっぱクリエイターは本当に折れてはいけない部分は絶対に妥協せず尖がってるのがカッコいいな。永野先生はなんだかんだでやっぱカッコよかったしクリエイターだったわ。
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e190-Q/5A)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:04:18.02ID:8mfXkbBJ0
>>642
最大出力放射の時とかクレーンを水平に伸ばしてスパイク全部地面に突き立てるとかする姿が目に浮かぶ

どう見てもスパイクなものをなぜ631が「使用時は必ず全部浮かせとかないといけない」
と思いこんでしまったのかの理由がよくわからないので、あと自分はなんとも
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d6c-7fmi)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:13:27.31ID:Ch03kOFh0
>>654
>>631で書いたようにJ型のがアンカーに対してクレーンだから>浮いてる
7月号ではアンクルクレーンとアンクルアンカーは全く別って解説もあるし

J型のアンカーの方が地面に刺さって体を固定するのに対して、アンカーとは違う
クレーンの方は刺さらないんじゃないかって予想
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9936-hZVi)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:14:40.18ID:UU7EEtLp0
マグナは無理だわ
でも独身時代なら凸してたなwww
豆皿と猪口は嫁の機嫌しだいやな(´・ω・`)
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 468c-Uo0Q)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:23:53.21ID:eBHc35Mh0
ベリンが
「人々を恐怖で支配するためにウォーキャスターはつくられたのです!」
とか言って皇子をいじめるシーン、全部のセリフに
「それやったのおまえのカーチャンwww」
て合いの手入れたくなった
いやベリンはわかってて言ってんだろうけど
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9936-hZVi)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:29:34.88ID:UU7EEtLp0
自立と言えばイクさんのヤクトが自立してたっけな
流石に大砲と両腕のベイルは無理な訳だけどベイル、大砲なしの単体で絨毯の上でも自立したのは当時驚いた
今は訳あってブロック毎にバラして保管してるけど(´・ω・`)
そう考えるとツァ何とかさんも条件満たせば自立させられるのかもしれない
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 455b-9O9t)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:30:28.92ID:ejcQJIhB0
4k8k時代はすぐ来そうだけど音響はな
ホームシアターの平均環境が劇場並になることはないだろうしな
映画館並のホームシアター持ってるブルジョアは頼めば配給してくれるんじゃね?w
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 46f0-rm4w)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:31:41.79ID:qpPbHBmc0
今日映画初めて観たけど面白いな。永野先生のデザインしたものが永野先生の動かしたいように動くのがファンにとってこんなに楽しいものだとは思わなかった。
ストーリーも良かった。しかしFSS好きでなぜ五年もこの映画観なかったのかを自分に問いただしたくなった。
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4dec-Q/5A)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:56:12.92ID:LakHMe9b0
今日初めてゴティックメードを観たけど音にこだわってるだけあって
GTMの駆動音が異様で気持ち悪くて怖くて凄い存在感だった!
それゆえにロボ戦があれだけだったのでもっと観せてくれと欲が湧いた
総じてGTMの描写少ない…マーク2とリッタージェットの変形シーンもないし
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4118-wfes)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:05:07.71ID:Kw3ixOND0
見たの何回目かだけど、やっぱり空気感まで表現されてるのがいいよね
雨のシーンの凍えるような肌寒さ、
二人が和解するシーンの春先の午後の暖かさと爽やかさ、
別れのシーンの夕暮れのどきに感じる物寂しい清浄さ

一方で何度見てもカリギュラ一行は何しに来てたのか分からんというw
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d2f-+bUc)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:11:04.65ID:AzdjFzWO0
雨のシーンの音響は新宿で観た人間からしたら衝撃的だった
そのまま地面に降る音とセイラーに当たる音の「高低差」が実感できたという
今までの視聴回ではそれ程分からなかったけど
新宿のアトモス9.1chという最新鋭の音響で聞いた時の衝撃は凄かった
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2231-hhgm)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:15:10.41ID:gy6HVE490
俺も二回目だったけど、ベリンが種を撒く時「私にはこんなことしかできないけど」って言うところで泣いたわ
最後の緑に芽吹き花が咲き誇るシーンを知ってからだと余計になあ
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-l8ah)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:20:37.18ID:A3BO9Rtpa
はじめ見たけど、OVAのサーバインかと途中まで思った。音響も期待し過ぎた分、そんなに良いか?と。でも俺には作れないし、トークで言っていた手作業ロボットアニメとしては5年前の集大成として良いんじゃないかな。8年は時間かけすぎだけど。
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 81a7-ix91)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:22:56.73ID:WnJTQtHr0
自分は上野より新宿のが音響良かった気がするけど思い出補正かな
万梨阿さんも雨の音のこと言ってたし、皆の感想に納得するからドリパス通うわ今後も

しかし「次は自分も3Dで」発言って
スタント遊星戦とかフィルモア帝都制圧戦とかラキシスベルリン攻防とかやりたいんだろうか
自分も観たいけど、連載は止めてほしくないから総指揮とかなら…
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-l8ah)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:30:20.13ID:A3BO9Rtpa
人型ロボは好きだけど、一撃必殺で突っ込んで
ドーンっ!ならエアバレル隊に突っ込ませた方が安上がりなのではと。まぁ回避された時に云々とか、費用対効果とかあるんだろうが。
正直、GTMのチャンバラが見たかった。
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6236-zM96)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:30:20.37ID:W9KdUoVN0
GTM

  円盤焼かずに

      皿焼くな
 
    カツヲ
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 42fe-SrK5)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:50:39.43ID:SzDR2D6b0
チケット取れなくて留守番組だったけど
やっぱり円盤出す気ないのか・・・永野らしいっちゃ永野らしいが
ボルドックスの音聴きたいです・・・
次のドリパス期待してる

あと皿って、何で皿なの・・・豆皿ぽちってこようかな・・・
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4236-wq/M)
垢版 |
2017/11/06(月) 01:42:46.52ID:PpImj5x90
カイゼリンのキットだけど、全高42cmって書かれてるが、設定上のサイズは27m弱だろ?
展示ケースの下の所に1/100と書かれているので、この原型から縮小するんじゃないのかな
発売が42cmってことは無いと思われる。
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e238-9Rqp)
垢版 |
2017/11/06(月) 02:03:43.18ID:SmvoJ0+z0
MHの全高は肩だったけどGTMは頭頂だっけ?まあ肩高でも1/100で42cmはないが。
GTMは胴体やら関節がMH以上に伸びるので身長設定がどの状態かよくわからん。
MHの半透明装甲が出て胴が細くなったあたりからコックピットに人が入らないよなあと思ってたので
GTMででかくなったのはよかったけど、更に胸が小さくなっちゃって40mサイズに設定しとけばよかったんじゃないかな。
実際劇中だとそのくらいの大きさに見える。
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c905-Ab9z)
垢版 |
2017/11/06(月) 03:20:37.52ID:7btZgm2y0
キットのカイゼリン顔が大きすぎるのか、腕が小さすぎるのか
正直なんか違う バランス悪いわ
期待してただけに残念・・・がっかりした
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H01-7T4N)
垢版 |
2017/11/06(月) 06:01:43.37ID:cL9PnxvAH
リブートのL.E.D.とK.O.G.はポーズ固定で35k円位だったかな。
それを思えば、完成品で42cm、ポーズ可変で5万切るというのは画期的。

ただ、解像度の高い画像か実物を見ないことにはどーにも言えないナァ

リブートの2体は非常に満足してるけど
サフ状態の画像の状態でもシャープなラインが伺え
手元に届くのがwktkだったから。

しかし42cmとなると置き場所がないぞw
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c207-oyLE)
垢版 |
2017/11/06(月) 06:35:53.22ID:adGYESjX0
完成品なら10万いくんじゃねえの
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc2-hhgm)
垢版 |
2017/11/06(月) 09:18:29.31ID:PlBedo31d
佐々木さんがカイゼリン持った時、「ほっそ!胴体ほっそ!」と驚いてたのが印象的だった
単行本の話が一切出なかったのと、質問コーナーが無かったのは残念だったけども……まあ質問があったら絶対に単行本の話になるしな

第1巻発行より少し前の生まれで15年前からファンだけど、ほんと初めてセンセを見られて良かったし客席の人達との一体感が嬉しかった
またドリパスやったら観に行くわ

あ、あと「ここも上野では一番大きいんですが、もっと広い所でお見せしたい」みたいなこと言ってた気がする
新宿でやってほしい
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41f7-zM96)
垢版 |
2017/11/06(月) 09:24:22.34ID:Cr7hIk320
10万クラスのカイゼリンや九谷の大皿…
ファンの年齢層高いしいよいよコンテンツ自体がプレミアム路線でおこちゃまはついていけなくなってきたな
さすがに単行本を美術書並にするのは頓挫したみたいだが
たくさんは売れないからこその価格設定、高級品になるわけだけどそこそこ売れるんだろうね
キャラ名使う馬主なんかもいるし
そんなお金持ちのおじ様おば様達にとっての一番の贅沢は限られた時間を取られる劇場かな
そこをほくそ笑んでる先生の雰囲気からして円盤はでないし配信等もないと思うw
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d6c-7fmi)
垢版 |
2017/11/06(月) 09:44:12.53ID:uTmL7o5J0
ttp://www.korder.com/pickup.asp?html=index.html&path=nt30
momoko CHRISTINE-V
カリスマドールブランドに よる50か所超の本格縫製 と、同スケールのガットブ ロウとアクセサリーを装備。
実はPetWORKs「momoko」 &「FSS」ガレージキットで おなじみWAVEとのトリプ ルコラボです!

本体サイズ:全高約27cm
価格:140,000円
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8136-CNyv)
垢版 |
2017/11/06(月) 10:05:52.95ID:ou+0f0S40
>>711
なんに使うんだよw
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ea7-zM96)
垢版 |
2017/11/06(月) 10:08:12.82ID:l2soGF1R0
昨日のトークショーで、再上映する気なくて、観た人だけがほくそ笑むって感じにしたかったって言ってたから
(額面通りに受け取らなくてもいいだろうけど)ドリパスがあるだけマシだって思ってる

カイゼリンはクリス?よりは安いって言ってたな
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMb6-snAw)
垢版 |
2017/11/06(月) 10:25:36.24ID:8NbjwFF4M
GTMの商品化が完成品だってのは何年か前の試写会の時も言ってたなあ
そもそもそう言うことを想定したデザインだって
フル稼働を謳ってるのがポイントだな
ツインスイングはそのためにデザインした仕組みなんだろうから
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 49f7-Zl4e)
垢版 |
2017/11/06(月) 10:50:14.17ID:MAgDBhy30
円盤ださずに上映会で信者集めて高額商品売りつけるとかモロに新興宗教じゃねーかw
もういっそ壺でも売ってお見合いパーティーでもやれよw
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 49f7-Zl4e)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:08:22.21ID:MAgDBhy30
嫁にコスプレで司会させて神像の前で聖典片手に信者の結婚式とかどうだ
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-7H7v)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:59:14.20ID:om7Qan1Ga
むかしFSSのガレージキットとかコスプレ衣装とか、そういった立体物の展示会だっけかな
道玄坂の海洋堂でやったやつ
ソレに永野護が1/1ラキシスを展示!とか言って、
結局それは「ラキシスと名付けた永野自作エレキギター」だったという
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM6d-ltyY)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:27:46.69ID:9/HkqGoCM
つまり俺はもう見れないということね
勝手にしろ
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c263-x3Hc)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:37:40.70ID:lYBU07WZ0
そろそろ今日あたり早売りバレないのか
0763sage (エーイモT SEc2-zM96)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:17:01.63ID:Hlp7Xf+JE
今月号のバレまだー
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e95b-lboT)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:54:12.17ID:CSqlOujX0
https://twitter.com/nozomu_s_staff
佐々木望 Nozomu SASAKI? @nozomu_s_staff
「花の詩女 ゴティックメード」トリハロン役は永野護先生にご指名賜りました。
幾度か食事をご一緒する機会に永野さんは食卓における私の所作を密かに観察していて
トリハロンの描写に取り入れた、などと後に伺い、作家とはなんとおそろしい人種よと驚嘆しましたし、
収録前には「のぞみんの普段のままやってくれていいよー」と鷹揚に仰ったので、
私は安心するどころかかえって演技について考え込んだりもしたのですが、
それはともかく作家さんがキャラクターに若干なりとも演技者のイメージを投影してくださり、
それを演じられるのは声優冥利に尽きます。
トリハロンは永野護その人が作品に具現した姿だと私には感じられます。
そしてトリハロンの言葉は相当に純度の高い永野護の言葉そのものだと。
GTMにおける私の役目は、トリハロンという異世界の皇子と永野護という現実世界のヒーローを繋ぐ媒体たることだったと思っています。
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d6c-7fmi)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:40:32.07ID:uTmL7o5J0
実際、円盤が出てたら首都圏や大阪等はともかく先日の秋田のような地方都市では
上映成立は極めて困難になるだろう

他に観る手段が無いので劇場に行ってる人が行かなくなる訳だし
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6236-zM96)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:44:08.22ID:W9KdUoVN0
尚バンダイの同じ九谷焼豆皿は五枚で5680円也
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4178-K9EZ)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:17:49.90ID:mbzGlA220
この皿は要らないかな、おちょこもだけどごちゃごちゃして末期のMHのような小学生が好きそうなデザインだ。
めぞん一刻のピヨピヨおちょこは買ったけど、このくらいシンプルなのがいい。
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d231-wIrh)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:03:56.44ID:OR+kn/cr0
これ4Kの円盤では今更出せないでしょ
俺には永野が相変わらず強がってるだけにしか見えん
(折角4Kで作ったのにRec2020? HDR?それなに?)

音に関しては微妙だね
地方だと製作者の意図とは違うからね

まあ早い話中途半端に先走りすぎて商品価値が微妙だから
円盤なんかいらね〜よ糞がw(絶対に出すんじゃね〜ぞ
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d6c-7fmi)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:42:20.16ID:7s729RCX0
公式サイトから絵コンテ集の発売予定の表記をこっそり消したのは、かつて同じように公式サイトから
13巻はNTと同じサイズで発売し、同時に1〜12巻も同じサイズで刷新予定って表記をこっそり消した時と同じ
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e5a7-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:35:12.23ID:RabsIp5w0
BD非発売宣言も教祖様からの苦行の一つであろう
9年待たされ九谷焼を8万で買わされ円盤はお預け
こんなに苦しんだ私こそは報われるはず・・・と思ってしまうのが人の業
たまに解放される報酬系のドーパミンの洪水が信者脳を作り出すw
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c263-7T4N)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:39:48.18ID:fqI1p/jO0
仏教の影響が大きい世界だから悟り開いてしまうのもしょうがにい
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc2-gfo0)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:13:26.74ID:dl2a1mk1d
合体や変形やロケットパンチやドリルは浪漫、いや芸術だ
GTMでやったらどうするよw
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41f7-zM96)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:37:38.03ID:KmBIxrc60
変形はあるけどね
つい先日AKDのみなさんがあれだけ盛り上がったしロボ浪漫も解する世界だと思うが
合体はそもそもがおもちゃ主導で作中の合理性ほぼ皆無だからなぁ
まあ永野先生なら何か適当な新しい理屈で合体GTMやってくれても驚かないがw
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8136-ALSu)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:28:28.67ID:4G9Bxtd30
>>821
>その変形が飛行形態って設定は今のところ無いよ

なんだよ、破烈の人形みたいに羽が伸びてバスター砲伸ばして飛行形態になるんじゃないのかよ

じゃああのでかい頭を艦首にして戦艦形態に変形だな
波動砲代わりにバスター砲あるしな
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-7H7v)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:13:26.79ID:9Mf4KZUOa
結婚当初は永野護があんまりにもFSSばっかな生活なんで
これで夫婦の意味あるのか?と離婚も考えたというぞ万梨阿さん
なお後に万梨阿さんは吹っ切れて、
永野護のジョーカー宇宙行ったきり生活は現在に至るまで変わらん模様
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2298-mbga)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:39:22.69ID:AJzf/YVp0
>>828
結婚前の付き合いも長かったみたいだしそこら辺は仕方ないかとw

>>829
クズ野郎には違いないからこんなに擁護したり褒めたりしたくないんだけど
マジな話、メカしか書けない人じゃないよね
設定改変が多すぎて大筋としては破綻してるけど個々のエピソード見るに
ストーリーテラーとしての才能もあると思うし、魅力的で個性的なキャラ造形(服飾含む)も出来る人だからなあ
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMd6-2V/I)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:28:30.53ID:UxxdRphYM
>>826
高速体当たり戦法を是とするならドリル形状はむしろ理にかなっているのでは…?
まぁ腕につけたらモゲるだろうからベイルにつけて体当たりがいいのかな
そういやベイルアタックって結局どういうのだったんだろ…
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41f7-zM96)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:34:05.86ID:KmBIxrc60
いや傍から見たら高速体当たりに見えるってだけでしょ
カイゼリンvsボルドックスは実力差ありすぎて一太刀で終わったからあんなだけど
拮抗してたら高速体当たりからの超高速チャンバラになるんじゃねぇの?
鍔迫り合いの瞬間だけ見えたりとかw
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-Zdyx)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:44:01.82ID:foQA5FCza
ドリルって螺旋状の刃物なので、
回転が騎士の打ち込みの何十倍も速くない限り
ただの折れやすいガットブロウ。
しかも装甲に対し垂直に近い角度で
当てないと刺さらずに逃げる。
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e65-CIt4)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:05:21.60ID:CBcY+oUF0
>>832
>そういやベイルアタックって結局どういうのだったんだろ…
文字通り、ベイル(盾)を前に出してする突撃(ラッシュ)やベイルをぶん回しての打突攻撃でしょ
フィルモアvsメヨーヨとかでやってる
0850バレ (ササクッテロレ Spf1-W13e)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:29:32.48ID:BPfkPDA5p
近くで戦闘の動きを捉えたヨーンとジーク
何者かを追うマウザーとフ・リエに遭遇する

フ・リエ対ジーク、マウザー対ヨーンに
ヨーンはマウザーのダムドストロークを避けるも、
追い討ちを食らう、がシアンの服の電磁シールドに助けられる
マウザーの装備する流体コートはビリジアン作、GTM腕に変化

アリーィも登場し、マウザーはアーリィを2人の相手として置いてフ・リエらと去る

その戦いを元老院暗殺騎士団氷グループが観察していた
マウザーが追っていたのは彼らだった
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H01-P0ds)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:50:52.39ID:drfpZJiOH
バレ乙

映画ゴティックメード、自分が住んでる市内ではまず上映しないし(映画館が一軒しかない)
往復の交通費一万円以上かけて他県まで遠征して見に行くとか、持病もあってやる気になれんので
円盤出してほしいな〜と思ってたんだが、出さないと明言されるし、話の内容もだいたい分かるし、
GTMや騎士の動きも「一瞬で決まる」とか「『宝石の国』のダイヤモンドの動きがファティマっぽい」とか
言われると、何んとなく想像もつくしで、最近は見れないなら見れないでいいや〜って気になってきた
0857バレ (ワッチョイ 4dec-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:53:14.84ID:UAkME9qO0
>>853
自分も買ってきた
最後のコマの娘は大きなベレー帽をかぶってる (副読本を持ってないから誰かわからん…)
0858バレ (ササクッテロレ Spf1-W13e)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:58:34.38ID:BPfkPDA5p
永野インタビュー
映画公開の2年前からカイゼリンの立体化企画はスタートしていた
カイゼリンの後はツァラトウストラ(ZAPと略す。ZABではございません。)とショウメのエピソードでオージェちゃんが駆るマグナパレスが控えております
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 422f-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:04:38.06ID:mt83vSLZ0
カイゼリンのフィギュアだけど、腰の脊椎関節が固定されてたらあんまりポージング決まらなそう
でも普通の可動構造ではあんな細い腰ではすぐフニャフニャヘタりそうだし、どうなってるんだろう
やっぱ腰は固定なのかな
0861バレ (ワッチョイ 4dec-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:09:12.28ID:UAkME9qO0
全10ページといつもより少なめ(今号は扉なし九谷焼の宣伝)

カイゼリンの価格は
なんとかボークスのMHプラモデルキットの数倍に抑えたい
スーパードルフィーの半額くらいになんとか!
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4dec-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:02:27.59ID:UAkME9qO0
>>863
パシテアがダメだったとしたら
ここヒュートランにはってみるとするかな
ちゃあはこの時点だと他にGTM乗ってなさそうだからヒュートランが使えそうだし
オージェちゃんもナオ同様に貧弱騎士になってるわけだよね? ヒュートランは貧弱騎士が好きじゃん!
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2298-mbga)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:31:53.94ID:AJzf/YVp0
>>851
ダブルアライメントスーツといいあの人スライダーのレベル超えてるだろw
今はAFスライダー扱いらしいけど、AFスーツガーランドに格上げした方がいいわ

>>863
良くネタで騎士ラキ、AF天照がKOG(マグナパレス)の最良構成とか言われてたし
大穴でファティマはアマ公希望w
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9936-hZVi)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:43:43.89ID:dB4+HP1o0
>>877
オージェは弱くなったと言っても超帝国時代と比べてだから貧弱ではなかろう
あれでも奈緒がそうだったように天位クラスの実力は持ってそう
まぁ黄金の棺桶扱えるファティマは限られてくるとはいえ案外陛下お抱えのファティマなら誰でも扱えるのかもしれないw
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4dec-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:16:54.88ID:UAkME9qO0
>>887
あぁ…そうか…だとするとフツーに本命のラキなんだろうなぁ
ショウメのエピソードにラキが出るのは確定してるから
その流れでマグナパレスに乗ってもなんら不思議なことはない
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 468c-Uo0Q)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:17:04.34ID:A5ugxt810
>>891
ものすごいもんではあるんだろうけど、着流しで刀も抜かずAP騎士団チョイするやつに
ミラージュ相手とは言え実際上はあんなもん必要なんだろうなあ
本気を見せて威圧するために着込んできただけで
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d6c-7fmi)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:35:10.54ID:7s729RCX0
>>877
レンダウドはNT3月号連載扉で超帝國剣聖だった頃の騎士能力の面影は全くないが、現世においてはかなり強力な騎士
とされている

ヒュートランの母体って設定の令令謝は自己鍛錬プログラムを課されて弱い騎士を主に選んでる可能性はあるが、レンダ
ウドのパートナーのパシテアの以前の主はミラージュ騎士のヌーソードだったので、弱い騎士を主に選ぶことはないだろう

ヌーソードはログナー天照を除けばAKDでNo.1のスパッドの使い手なんて古い設定がキャラクターズ4にあったくらいだし
10巻ではデコースにあっさりやられてしまったが
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4dec-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:22:35.81ID:UAkME9qO0
>>909
ここでいうスーパードルフィーってのは定価15万円のヤツっぽいので
その半額ってことは7.5万円くらいになんとかってことなんだろうねぇ…
(カイゼリンの出来がどんなに良くてもこの額は俺には出せない…)
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4dec-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:35:01.47ID:UAkME9qO0
>>911
>「ラキシスがマグナパレスに乗ることが無いからでもある。」
これ知らなかったのでちょとググってきたけど
魔導大戦以後の設定っぽくない?

ググった時に↓こちらも見かけてラキ以外に乗れるファティマいるじゃんと思った…
キャラクターズ6ではアドラー侵攻でK.O.Gのファティマがエストになってた
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d6c-7fmi)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:46:07.36ID:7s729RCX0
NT2017年5月号連載扉でレンダウドが乗る設定になっているのはルーガル・ブリンガーとモルフォ・トリバネル

NT2014年4月号連載扉ではデムザンバラがイーエス・モルフォ1、トリバネルがイーエス・モルフォ2で後者は
2992年にブラフォードに負けて破壊された設定になっている

モルフォ・トリバネルがイーエス・モルフォ2だとすると、天照が再度建造した可能性が高い

>>917
ラキシスがMGPに乗る事がないって設定は13巻巻末に載ってる

13巻の時点ではMGPはちゃあが持ってたし、デザインズ4では3068年にちゃあが魔導大戦に復帰して最後の戦い
を行うとされているので、この頃までちゃあ&ヒュートランがMGPを使う可能性が高いだろう
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4dec-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:01:17.00ID:1+KbeGej0
>>921
3068年にちゃあが魔導大戦に復帰ってことは
その年までの魔導大戦中にちゃあ乗ってない期間があるってことだよね
この期間にレンダウドが乗ることになるのか
ショウメ争奪戦にマグナパレスのちからが必要だから
ちゃあから一旦マグナパレスを返して貰うって考えることもできるか…
ヒュートランだけは据え置きで乗せてるのかやっぱりラキが乗るのか…
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d2d8-pW1w)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:08:48.50ID:w1cHTcnz0
今月号に
(今後のキット化について)近いうちにご登場なされる身長2メートル30センチの超帝国剣聖で小学生のオージェちゃんの駆る「帝騎マグナパレス」が控えております(エピソード・ショウメ)
とある
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4dec-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:10:07.94ID:1+KbeGej0
>>925
それ知らずに書いてんのかーい!
>>858 のバレだよ
最新号の立体物のページにて
 〜略〜 小学生のオージェちゃんの駆る「帝騎マグナパレス」などが控えておりますので、
 どうかご期待ください。(エピソード・ショウメ)
と記載があります。
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2298-mbga)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:22:42.77ID:wMuJuPT60
>>923
>>921がいう通りラキがマグナパレスに乗ることはないようだ
そして>>903にある通り、レンダウドは現世においてもかなり強力な騎士なので
ヒュートランが乗ることもなさそう
正式パートナーのパシテアでは扱えそうにないし
現在フリーであつかえそうなのはバシクくらいしかいないし当確かな
アトラスはこの頃にはマキシのパートナーになってそうだし
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9936-hZVi)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:23:21.97ID:ohW77PMb0
>>926
これ、そのまま読むとトンデモな事なんだがw
@身長2m30cmの小学生
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c21d-puHV)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:01:34.60ID:xrk04pIo0
>>886
カシナートってWizの武器だったと思うけどドルアーガに出てたの?
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e500-d23H)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:23:35.37ID:Ffde6UlZ0
http://i.fod.fujitv.co.jp/pc/image/ep/5291/wbhjfr_5291_cxbg_001_wm.jpg
これの赤毛の人が持ってる槍(槍と言ったら槍だ)が
先っちょ高速回転するんですよ
んで一部マニアの間でおいおいなんだあのカシナートって話題になってたら
当時2chに本名で出没してた遠藤雅伸(そもそもファミコン版wizの中の人でもある)が
アレは偶然の産物ですけど元ネタはカシナートってことでいいです、って
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d6c-7fmi)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:24:05.85ID:PZQVCy1r0
>>885
GTMやファティマの設計、開発をする人間はGTMガーランド、ファティマガーランドだが、ファティマスーツの
設計、開発をするシアン夫人がファティマスライダーになってるあたり、GTMやファティマそのものを設計、開発
する人間だけがガーランドと呼ばれ、それ以外の設計者はスライダーに分類されてるのかもしれない
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-7H7v)
垢版 |
2017/11/08(水) 06:57:18.07ID:0h/efS4xa
>>934
それ1回やっちゃったし
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 89a5-Ab9z)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:48:40.49ID:Anv8kvn50
止めちゃったら埋められないでしょ。
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4dec-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:34:20.64ID:1+KbeGej0
ショウメ争奪戦のときに剣聖vs剣聖があるって見かけんだが
当時の予想ではマドラvsマキシのようだけどマキシってまだこのときは剣聖じゃないよね?
マグナパレスに乗ったオージェがマドラと戦う可能性もでてきたのかな…
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d6c-7fmi)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:56:29.09ID:PZQVCy1r0
>>961
NT2002年7月号連載扉のマドラの解説に、

とある人物をミストレスとして認識したマドラが、その人物を巡って壮絶な戦いを行う
剣聖対剣聖の本物の戦いはここでしか見られない
これは次なる魔導大戦第2幕で語られる

ってのがあり、リブート7にはショウメ争奪戦でラキシスをミストレスと認識した本当のマドラが覚醒するって解説がある
だからこの2つを合わせるとマドラがショウメ争奪戦で剣聖と戦う可能性はあるが、魔導大戦第2幕はとっくに終わってる
ので連載扉の設定がまだ生きてるか不明

ショウメ争奪戦でマドラが片腕を失うほどの戦いを行う相手は悪魔であるとリブート4で明かされてるのでMGPに乗った
レンダウドがマドラと戦う可能性は低いだろう

またリブート2に第6話のラストにフォーカスライトとSSLの星団最強をかけた壮絶な戦いが予定されてるって設定が載ってる
のでこの戦いが剣聖対剣聖って予想も出ていた
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e1db-CIt4)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:31:35.15ID:2EmuNSkg0
なんというか……ナガノの手のひらで踊らされてるねえ
でもそれが楽しいんだろう?w
いいお客さんだなあ
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41f7-zM96)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:46:24.36ID:jARWuwKv0
今めずらしく連載が長らく続いて話&新しい話題がどんどんでるからね
ここで話題になる考察も全部何年〜何十年前のコメント出典を元に答えのないことをあれこれ言ってるわけでw
今まではいつ出るのかわからなかった正解が今次々に披露されていってる勢いがすごいから
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-tt3f)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:02:49.34ID:nhup2LJLd
>>960
ガリアンとルーンマスカーの関係はエルガイムとFSSに似てるな
ルーンマスカーじゃないの?
>>962
設定全部生きてる気がする
そもそも第一幕がどこからどこまでで第二幕がどこからどこまでと設定あった?
まだ魔導大戦の開幕から序盤戦が終わったとこだが
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-J+51)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:08:17.62ID:em0qiQOIa
この剣聖vs剣聖の戦いで
マキシが負けてデストニアス1号機が完全に破壊されるんだっけ
でデストニアス2号機が制作される事になる
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 468c-Uo0Q)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:03:59.62ID:zo4J3ty70
次はヨーンのエピソード「トラフィック」をやる、と言ってから
「トラフィック」が「トラフィックス」へと増広して行って
ヨーンのエピソードにたどり着いたのが約10年後
そこからヨーンの続きが書かれたのがさらに20年近くたってから

というような具合なので物語の骨子は骨子として、章立ての変化は気にしてもしょうがないのでは
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 468c-Uo0Q)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:42:11.29ID:zo4J3ty70
>>903
遅レスだが、令令謝がヒュートランのプロトタイプってのは自己鍛錬プログラムのことじゃなくて
 自己中心的な性格
のベースとしてなんじゃなかろうか

自己鍛錬プログラムは修整として後付けされたものだし
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4dec-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:23:20.70ID:1+KbeGej0
ただ単純に映画館という場所で観せるもの楽しめるものとして作ったからってことなんでしょうかね
例えばライブだってライブ会場じゃなければ味わえないものだからってそういう感じなのかなぁと
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8136-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:55:36.04ID:SiphsS3E0
>>984
BT.2020を想定してるんだろうかね。現状フルスペックの伝送方法はないけど。
輝度だって液晶テレビの最高スペックでも1000nitsしか再現出来ないし、次世代規格は10000nitsを想定してる。
永野護はこのくらいの映像クオリティを求めてる気がする。何年後になるのか・・・。
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4dec-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:05:04.43ID:1+KbeGej0
>>989
だからこそなんじゃないかなぁと
会場で観るのと家で観るのとではやっぱ違うわーって
まぁここでやいのやいの言ったところで永野氏が出さないって言ったら出ないんだろうし
ここにいる人間ならそのことも一番理解してるんだろうし…
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d231-wIrh)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:14:36.39ID:6FPauc5P0
>>988
全然違う
映画のクオリティのままなら円盤化は出来る

当時息巻いて4Kで作ったはいいが
いざ4K規格が策定されたら色域、輝度情報が圧倒に増えてるのに
永野が作った4K映画はまあトホホなわけだ(映像表現としてね
永野も其れをわかってるから円盤出さないと言ってる
と俺は思ってる
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e40-VEoA)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:16:43.96ID:+uASrVK+0
正直、円盤化して多少音や画質が劣化しようが別に構わんのよ。何度も繰り返し視聴して発見したり考察したりしたいんだよ、俺としては。

その後で円盤の新規格が出てリマスターされたら付き合って買い直したっていい。
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d231-wIrh)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:26:12.23ID:6FPauc5P0
ついでに言いたいこと言っておくわ
CGはまだ未発達頃は、MHはCGでなんとかなるとか言っておきながら
CGでMHが動かせるようになると、やっぱ時代はセルの手書きだよと言い張る
(CGでMH作ったら上段の構え出来ないとかも言ってし
そんなのガレージキット見なくともわかるだろw作者なんだし)
この捻くれ加減がいい味出してるよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 1時間 18分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況