X



福本伸行(新)最強伝説黒沢について語ろう Part33 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 11:36:21.12ID:My0BtI0W0
ビッグコミックオリジナル連載中の新黒沢最強伝説について語るスレです。
旧作の最強伝説黒沢について語っても構いません。

前スレ
福本伸行 新黒沢最強伝説(最強伝説黒沢)について語ろう Part32 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1486793217/
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/08(日) 22:33:37.63ID:J5b2rMd10
え、さんざん引っ張といてコレが策なの?ショボせっこ
黒沢、モロに受けてるしコレ負け確定だろ。
て事は舟木さんの偵察は全く無意味だったのか・・・
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 06:23:11.29ID:H3s81W3M0
エアガンで狙撃ぐらいは考えてたが閃光弾は想像もつかんかった
実際これで決着ついたらおばちゃん納得せんだろw
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 12:58:47.09ID:x4LMdIO+0
前回から続いて「別に何も成し遂げずとも人間生きて行けんだよ
仲間と飯さえあればほどほど幸せさ」とかほざいてんのが何よりうぜえ
どれだけ旧黒沢を否定すれば気が済むんだ?
福本は旧黒沢100回読み返せよ

そもそも前作じゃ仲間だって阿保みたいに必死になって
真面目に仕事もこなした結果ようやく得た存在だってのに
今作じゃ行きずりで先生と友達になって
成り行きでその他ジジイ連中も仲間になっただけだもんな
飯だって適当に毎日誰かからタダで貰えてる
そりゃ「自分から得ようとせずとも幸せに生きられる」とか言っちゃえるわな
本人の言動や思考はひたすらクズ街道突っ走ってるのに
基本何でも濡れ手に粟なのが新黒沢
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 17:54:41.07ID:Ow5y+nKn0
新はなろう系と同じって言われてたが
実際その辺のハーレムラノベ主人公よりも酷いと思うわ

その系統って大抵は努力してなくとも性格悪かろうとも
完璧超人チートスペック美形野郎だから
少なくともマンセーされる理由や美女からモテモテになる理由はしっかりあるからな
新の黒沢は怠惰で卑怯で卑屈で自意識過剰かつ不細工ジジイな軽犯罪者って
もう一片の救いもない
それでも終始良い事言ってますよこれぞ真の漢ですよ低レベルなモブには見下されるけど
解る人には解る凄い奴なんですよって描かれ方してるんだからすげえよな
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 18:11:21.73ID:DvsfOGrJ0
>>742
新は旧の押しが強い・ガタイがデカイだけのキャラだからな
旧は赤松みたいな普通のやつがいたが新は黒沢にとって驚異的なキャラ
赤松・中根とかいないからなホームレスという比べる土俵低くしてるからな
0745名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 20:09:42.27ID:x4LMdIO+0
仲根久々に見たら本当に半沢の猿真似みたいな事やってたんだな
聞きかじったようなインスタ描写に有名ヒット番組の真似とか底が浅すぎ

そもそもトネガワやハンチョウは帝愛という企業やその地下労働施設を舞台に
そこから物語を展開させてるからカイジスピンオフの意味があるのに対して
何の変哲もない平凡な世界観の黒沢スピンオフで穴平も何も一切関係ない
唐突に銀行員設定で始めるとかそこからもうおかしい
それでいてキャラ描写もテンプレだし
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 20:31:51.29ID:Yys49c9W0
俺は、
八百長は引き受けない
始まる前はモヤモヤだけど、いざ決闘になったらやる気になって
いつもの黒沢だって思って安心したんだけど

まぁこれからまた長い引き延ばしでダラダラやると思うけど
普通に黒沢が勝つだろう、たぶん

てかそんな事より舟木さんや先生の活躍はねーのかよ
偵察の話、あんだけ引き延ばして成果0とか
そっちの方が怒り心頭だよ
0747名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 21:43:29.23ID:NnJJ0rrO0
>>745
スピンオフやパラレルギャグでのオリジナル展開ってのは
世界観だけそのままに新キャラで「この舞台を別人だったらどうするか」パターンやるか
キャラをそのままに舞台や職業設定を丸ごと別物にする「このキャラが◯◯をしたらどうなるか」パターンのどちらかにするもんだが
仲根は舞台設定も全然別物でキャラは顔と名前以外全部別人だからそれただのオリジナルじゃねえかっていう
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 20:14:14.05ID:9NzJCyJE0
前回と今回で念押しするかの如く語られてる黒沢のモノローグ
あれを良い事言ってる扱いで持ち上げてた奴の真意が解らん
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 19:07:41.45ID:WyKSMi6W0
残念ながら今の日本ではホームレスである以上は勝ちはないんだよ。
黒沢たちがやることは行政の力を借りて一刻でも早くホームレスを止める事。
ビッグコミックオリジナルの読者欄に今の黒沢を称えるような投稿が以前にあったが、
ホームレスの実態をあまりにも知らなすぎる。
職業柄、見た経験から言わせて貰えば、最底辺の弱肉強食だからな。
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 20:11:59.83ID:XagVtmSX0
徳さんは抜け出したかったみたいだしな、つーか新黒沢は常夏の世界ゆえ
そりゃ冬がなければホームレスはマシだろうよ、南国のホームレスってどんな塩梅だろ?
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 20:34:05.94ID:g8Au3zef0
新黒沢って、べつに黒沢じゃなくてもよかったのに
べつのオヤジでよかった
二流の漫画家なら他の漫画の焼き増しをさせられるけど、福本ならやりたいようにやれるだろ
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 20:39:10.19ID:XagVtmSX0
最初からホームレス親父が恋愛したりとかいう漫画でもよかったね
恋愛がテーマなのになにやっているんだか・・・
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 23:49:27.83ID:QqywsU0Q0
>>749
そもそも黒沢に至っては行政の力なんぞ借りる必要すらなく
最初からホームレスになる必要もなかったんだからな
どうせクビだー話聞くの怖いーっつって勝手に逃げ出したりしなけりゃ
前と同じく普通に仕事して生活出来た
だからこそバカじゃねーのとしか言えず全く同情も出来ない

坂口に「クビ通告するのも辛いだろうから」と優しさからみたいな描写あったが
勝手に話聞かずに逃亡する理由になんかならねえよ
こういう所も昔の黒沢らしからぬクズさが出てて不快
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 23:57:42.51ID:sScGfAta0
>>705
あれ批判意見送ったけどコメント欄に反映されずじまいだったよ
死ねとかただの暴言なら公の場に載せないのが正解だけど
具体的な内容に対する否定意見ですら抹消なんだから笑える
多分あの肯定コメントの何倍も叩き意見が届いてるだろうし半分くらいはサクラなんじゃねーの
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 11:30:58.53ID:EGd9U/Sy0
マンセー、そこまで行かずとも否定はない感想しか載せないと徹底してるなら
絶対否定意見が山ほど送られてると容易に想像つくしマンセーコメントに自演疑惑持たれても仕方ないわな

自演サクラかどうかはともかく批判や罵倒は確実に大量発生してるはず
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 17:49:39.39ID:tucqFFwQ0
いらね
無料公開されても読みたくない
それくらい不快な駄作
仲根好きだけになかったことにしてしまいたい
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 18:53:00.88ID:g4X+nMhL0
みずほよ、何でそんなんタイアップを?トネガワとハンチョウとは格が違うって気づかなかった?
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 21:15:20.53ID:EGd9U/Sy0
トネガワはタイアップというか
バリバリ特定商品を宣伝するダイマ回があったがどれも面白かったな
特にブラザーとUFO のやつ
利根川の魅力が表れてたり部下のキャラも面白い事になってたりした上で
商品の事を誉めながら説明する部分ですら成程と納得出来る有能っぷり
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 21:16:21.84ID:tucqFFwQ0
タイアップでなぜ仲根をインスタ蝿にする必要あるんだよ?
仲根がかっこいい活躍しているならタイアップありきでもいいけど、
情けないヘタレのインスタ蝿にしやがって…
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 22:58:47.51ID:fpWH5guL0
いくらネットの意見を捏造工作したって本当の人気や売り上げに繋がる事なんてないのにな
たまにそういう事やらかす関係者ってアニメなんかで出てくるが本当バカ

ましてやこんな糞漫画評判良い様に取り繕ったってお寒いだけだろ
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/14(土) 16:54:12.37ID:0oQmZiDJ0
共通するのは自画像イラストがキモい事位だな

>>762
UFOは良回だったな
帝愛の社員って元の作品テーマを前提に悩める新入社員にカップ焼きそばという
誰でも知ってる商品を使って例え話で諭す流れが秀逸だった
そしてあのオチ
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/16(月) 02:08:51.84ID:nOAzxlcm0
トネガワのタイアップの上手さはナレーションで宣伝文句をやりまくることによってギャグのレベルにまでわざとらしさを昇華してた所なんだけど、
仲根の場合はどこからどこまでタイアップか判らない位にまで中途半端なんだよな。
それでいて漫画としても全然面白くないんだから、もう全く良いところがない。
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/16(月) 11:21:48.04ID:RXGMAF/40
・全員キャラ崩壊
・というよりただのオリジナル作品としてやるべきって程テンプレで中身がない
・物語としてもつまらない
・タイアップかどうかも解らない程微妙
・人気あるように編集が工作(肯定意見以外全削除載ってる感想すら自演疑惑)

なんかもうここまで来ると逆に凄いな
工作で盛り上げ様としても単行本なんか売れなくね?
少なくとも仲根ファンは絶対買わないだろ
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/16(月) 12:14:03.58ID:gvLTfNym0
少し違うが仲根のイメージなら肉蝮みたいなのが似合ってたかも知れんね
ヤクザも恐れるダークヒーローで警察も「仲根の親は自慢党の超大物議員だから手が出せない」とかで
前項編くらいで社会の悪やいけ好かないヤツをフルぼっこにして全3巻くらいで「黒沢さんみたいになれたかな」でさっぱり終了
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 18:11:54.32ID:eIQL6Fgc0
閃光は恋之助の最終奥義でした
とか言い出しそうやな
集めて気を光に変えるとか
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 00:04:06.31ID:DCwkB+jq0
>>769
そうそうの良いな、ベタだけど
少なくともしがない銀行員なんてのよりは元の設定生かしてると言えるし

仲根ファンは齢14で超人スペックだけど黒沢シンパな中二病ってキャラが好きなんであって
顔だけ同じでリア充羨む冴えないキョロ充若者なんてキャラにされて喜ぶ訳なかろうに

まして福本漫画みたいな絵や外見に引きがない作品と解りきった所のスピンオフで中身軽視してどうすんだと
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 00:09:07.78ID:6Q+pXwZa0
案の定仲根打ち切りされたな
休載みたいなこと言うてるけど打ち切り
1巻のコミックスは爆死だろう
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 00:33:44.49ID:6Q+pXwZa0
中根のスペックぐらいだと東大はムリでも早慶あたりは帰国子女枠でいけたんじゃね
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 01:00:23.79ID:gb284Zrc0
>>772
1巻表記があるのに続刊はないとか普通にありそう

まあ工作大好きな関係者だから売れてる様に見せかける為に自爆営業とかやってもおかしくはないが
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 03:46:47.19ID:eafrC7mT0
最終回だから「最後の最後、あったけぇ」くらいやれよ
黒沢出せよ。そんなんだから打ち切られるんだよ
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 05:46:11.82ID:uzhh4LFE0
旧仲根の魅力は設定これでもかと盛った超人ぶりと中二病なのにまったく嫌味がないところだったな

スピンオフの作者は本当に黒沢読んでいないのがよくわかる
その上才能もない
転職してほしい
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 06:19:37.22ID:t549a+PD0
よかった。ようやく、終わったなさいつよ仲根。あれ描いてる方も辛かっただろ…
オレの中では初めから存在しなかった事にするよ…
そしてオレの勝手に考えた仲根のその後をツイッターにでも上げるよ。
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 11:41:18.97ID:nh/UWm1v0
旧黒沢の最後の暴走族との戦いを前に仲間を鼓舞する黒沢のスピーチで
坂口達が感動して涙ぐんだりしてる中でどこか遠くを見てる仲根や
勝利後に首謀者から金をせしめてピザを注文する仲根がなんとも魅力的だった
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 11:55:37.17ID:QGWDqwUW0
終盤の仲根はマジ神だったな
手下共が苦戦気味だと判断すると御木が一人で逃げようとしつつ
逆転したのを確認するとまた戻ってきた卑怯な動きを見逃さず
その際バイクに挿したキーを拝借して対峙

100万やるから俺だけは許してくれよと言うのに対して
よし解ったと受け取った上でぶん殴り
「ちゃんと100万円ぶん手加減してやるよ」とキッチリ制裁
上から目線の命乞いしてくる敵への対応で
あそこまで爽快な展開もなかなか珍しいと思った
ああいう所がマジで好きだった
スピンオフには欠片も引き継がれてないが
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 15:08:11.00ID:Tm+62AqY0
仲根も負傷していた描写もしていたのもよかったな、仲根ほどの強者でも傷を負うほどの多勢に無勢
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 17:18:06.17ID:Tm+62AqY0
なんやかんや黒沢が呼びかけたら、仲根も小野も来たのはなんやかんや昔は人望があった
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 17:38:35.27ID:Lg/UhIC70
さらに最悪なのは
なんかハンチョウやトネガワみたいなやつと思って
糞さを知らない奴が結構買ってしまいそうなことだな
なんだかんだで今の日本金のある奴は暇がない
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 20:07:40.12ID:QGWDqwUW0
>>783
確かに
超人キャラだけど何も少年漫画の戦闘民族かって程
人間離れしてる訳じゃない常識の範囲内での強さってのも
ちゃんとしてて魅力だったな
クズラートリオの時も仕事でレスリングやってる先輩3人なんて
流石に勝てる訳ないから黒沢の加勢が得られないなら
潔くボコられようって態度だったし
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 20:37:33.79ID:Tm+62AqY0
仲根外伝やるなら、ヤクザもの中間管理職せめてするべきだったな、
でも男気はちゃんとあるとかいう設定で
0791名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 21:50:11.44ID:t549a+PD0
そーだな、武闘派で人情に厚い個人探偵事務所とかいいかも。
たかしも出すなら事務員でさ。
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 21:58:20.41ID:DCwkB+jq0
>>782
百万円分軽く殴り軽く蹴るよって
アレは良い対応だと思ったっけな
黒沢と決闘した時のプッツンキャラは薄めつつもこれだけの悪事を働いた奴を
金でチャラになんかはしてやらんっていう良い塩梅だったと思う
で、その金で皆の祝勝会の費用に充てるってのがまた嫌味がなくて良い

神林の賄賂を断った黒沢がカッコいいとか思う奴も居るんだろうけど
あれは賄賂云々の問題じゃなく決闘そのものが下らなすぎて
突っ返した所で何の意味も感じない
似たようなシチュエーションでも全く違うんだよなあれ
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 22:27:36.00ID:Tm+62AqY0
仰木と対峙したとき、仲根は相手は金持ちゆえ銃をもって撃ってくるかもしれんと覚悟していたようにも思える
でも出たのは100万円で、安堵とむかつきが同時に出たようにも思える
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 03:35:47.22ID:DOk0etp80
まああれだな
結局仲根の良さを分かってないやつが仲根のスピンオフを描いたのが失敗だったと
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 13:00:23.58ID:RyzEWcZl0
中学の頃の仲根が中学生に見合わぬ豪遊をするギャグ漫画で良かったわ
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 13:32:59.00ID:740fWpvS0
中根意外と面白くなかった?
軽い読み切りで中々グーだと思ったが
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 19:40:50.60ID:ZBJ9vFbP0
仲根のキャラ崩壊してたけど、何よりもそれを嘆いていたのが本人だったっていい落とし所よな、いい作品だったよ
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 21:35:48.46ID:l20VXqu90
100歩譲って本編であれから成長が止まってしまった仲根を見せるのならまだしも
スピンオフでそれやるのは受け入れられないなぁ
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 21:41:16.61ID:740fWpvS0
パラレルワールドの出来事だろ。本編でヤクザの幹部になって黒沢と再開しても全然おかしくない。
もし仲根が心を入れ替えて真面目な人生を歩んだらというIFものなわけだし。
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 21:50:04.57ID:740fWpvS0
むしろスピンオフで納得いかないのは
ちはやふるの中学生編だよ。
ちはやと一太が交流ある事になってるし本編と思い切り矛盾があるじゃん
しかもIFモノという体をとらず準公式になってしまってるし。
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 22:28:31.21ID:gqkkXFiG0
>>802
本編の時点で既に改心してるのに
もし心を入れ替えて真面目になったらのifだとか意味が解らん
つーかちはやふるとか知らんし何をいきなり言い出してんだ
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 23:20:28.18ID:s6rON8qd0
インスタと仲根て合ってなかったな
仲根て他人に認められたい評価されたい承認要求のキャラじゃない
旧黒沢の黒沢のほうが的得てるよ
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 23:24:36.40ID:740fWpvS0
おまえら評価が厳しいな
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 00:25:01.84ID:rfOmgfeB0
黒沢さんのアジフライの差し入れとか赤松よりみんなに認められたい行動て
ビール差し入れ半ドンとかもいろいろあった
最後のガロンキッズとホームレスとの争いに黒沢の声かけで仲間がかけつけて
くれただけでもみんなに認められた人望集まった結果だからなぁ
黒沢はある意味あの時点ではヒーローだったんだ
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 02:47:15.40ID:SMoFX6RU0
中根がどうこうより、インスタとか最近の若者とか
作中のギミックへの応対がテンプレで古臭いオッサンすぎて気持ち悪かったなあ
最後はそんなオッサンの溜飲が下がるようになってるとか、まるでサルまんのテンプレマンガ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 17:51:55.85ID:hvZup8NE0
さいつよが好きでも嫌いでもそれは個人の好き嫌いだから良いんだが
このスレに出た肯定意見があまりにツッコミ所満載でなあ
新黒沢もだけど

昨日のとか下手すりゃステマ疑われるレベル
漫画に人気があるよう見せかける為の関係者による工作が行われてるのは反面しちゃってるし
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 19:01:49.51ID:pphNuJx30
もうオリジナル発売日の20日の今になっても誰も黒沢の話しないな
まあ、
黒沢の反撃
だけで終わる話だったし

まだ仲根の方が叩いて盛りあがったな
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 21:32:13.56ID:or2MdN080
ホームレスに説教されても説得力は1mmもないぞ。
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 21:39:39.49ID:VZnYSnCI0
もうこのあと黒沢が説教しながら勝ってホームレス仲間と宴会でもして
敗北を通して恋之助が多少マシになる描写があって終わりって感じかなぁ
それか会社の人達に見つかって脱ホームレスするかどうか
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 23:23:52.46ID:Hp6kVE1C0
神林が黒沢の足引っかけるとかはやめてほしい。
汚い手であっても、1対1で終わってほしい。
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 11:50:50.60ID:NvYR9nzI0
8年眠ってた間にクビにしてなかった位だから
その辺はあの社長次第で何とでもなるんじゃないの

ただもう今となっちゃそういう問題ですらない
失踪したなら捜索願出されてもおかしくない事に加えて
病院からろくすっぽ離れてもない場所でホームレスやってんなら
確実に誰かに目撃されるけどそんな様子もないってのは
何年経っても夏のまま野宿に厳しい冬にしないっていうのと同じ位
福本による「何が何でも黒沢をホームレスにする」っていう
堅い意志で操作された異常な設定によるものだから
そこさえ崩さなければ何があろうとホームレスは終わらない

正直仲根スピンオフなんかよりよっぽど頭おかしい漫画だよ新黒沢
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 16:35:44.88ID:LIudgs6Z0
板垣が背中の耐久力は腹の7倍とか言っていたけど、背骨やられたら起き上がっていたわ、寂海王も
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 16:42:39.65ID:3gBRjmZM0
>>820
なんか首にしても8年(たまたま8年だっただけでひょっとしたら何時になるかわからん)も
面倒見てくれてた仰木とか仰木にそれ頼んでた仲根とかが何とか助けちゃいそうな気がするんだよな
そういうしがらみみたいなのを作劇上振り切るためには脱走しかなかったのでは、まあさいつよの仲根じゃ無理そうだけど
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 17:07:45.36ID:NvYR9nzI0
俺は「何で本当はクビじゃない設定にした」って疑問には
結局「黒沢への甘やかし」に行き着くと思ってる
ホームレスなんて本来は辛い環境のはずなのに
常夏世界で飯にも本格的に困ってる様子がなく
しょっちゅう何らかの施しが得られてる事もそうだけど
黒沢を本当に厳しい境遇に置きたくないんだよ福本は

だから本来既にクビでもおかしくないけど
本当は求められてたんだよっていう無駄な保険をかけて
黒沢に都合のいい優しい世界を作ってるんだと思う
逃げたのは黒沢の優しさなんだっていう偽善紛いの演出にして
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 17:10:00.85ID:LIudgs6Z0
福本にとっては出来の悪い子供じゃなくて、過保護対象の息子みたいなもんか
そういや黒沢もカイジも扱いがなんかよくなっていっている、かわりにつまんなくなった
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 17:35:48.43ID:NvYR9nzI0
それでも可哀想がらせようとしてる節はあるけどな
坂口に毎日見舞わせようと計画建ててキレさせたり
通勤中のリーマンに石投げつけられたり
ゲバラ弁当がネットで話題になって供給断たれたり
キャバクラ行ったらブサイクすぎて出禁喰らったりの辺り

でもこれらも坂口にキレられる所はそうなっても仕方ない程
黒沢がウザい構ってちゃんになってるだけだし
弁当は被害者面してるけど本来貰う権利なんてない物
リーマンから投石やブサイク出禁なんてのは
状況自体がありえなさすぎて本当ただ無理矢理な所に引くしかない
最後はそもそもキャバクラで散財しようって思考自体がクソすぎるし

結局新での可哀想描写って黒沢本人がクズになった事と
不自然極まりない状況のせいで全然同情出来なくなってしまった
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 17:47:54.22ID:LIudgs6Z0
顔が悪くて出禁って、作者の都合でならなにしてもいいっていうわけじゃないほど、ひどい
むしろ不細工でも金持っていて問題行動しないならウエルカムだろうが
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 00:08:58.12ID:A05cgHxw0
もう愛之助がラストバトルでいいよ やめるタイミングとしてはちょうどいいだろ
終わらせてゼロを再開すべき
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 01:22:06.18ID:DTD9h+VX0
黒沢有利な展開って事はまたピンチになりそう
しかしババム達は一人くらいオカシイって気が付かないのかよ
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 06:46:09.58ID:BtEHIT790
というか打ち上げ花火とスタングレネード云々って費用いくら位かかってんだよ
屋外を照らす沢山の照明とかもだけどさ
そんなにかけて採算取れるもんなのか

天の時はひろゆきの150万が少量の打ち上げ花火に消えてなかったっけ?
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 13:27:31.08ID:bnRHitVE0
一応花火はピンキリだから小さいもの1発とかなら大した事ないかもしれんが
結構な規模っぽいし何より打ち上げ花火となると勝手にあげられる物じゃなく
色んな申請も要るし素人が扱える物でもないからそれ関係の人件費なんかも莫大にかかるだろう
閃光弾だって一般人が持ってて良いものじゃないとしか思えないし

福本がそんな細かい事考えてる訳がないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況