【久織ちまき】聖闘士星矢 セインティア翔 10【☆美少女☆】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/27(水) 16:57:08.36ID:eBx5g4O+O
2013年8月19日(月)発売のチャンピオンRED10月号より連載開始・好評連載中の
「聖闘士星矢 セインティア翔」 (原作:車田正美、漫画:久織ちまき)について語るスレです。

RED公式 http://www.akitashoten.co.jp/red
作者HP http://www.haikara-gajo.com/
作者Twitter http://twitter.com/cmk_k

2ch星矢関連スレログ保存庫 http://minagi.cc/ss/

次スレは>>980がスレ立て宣言した上でお願いします。立てられない場合は代理人を指定して下さい。

前スレ
【久織ちまき】聖闘士星矢 セインティア翔 9【☆美少女☆】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1482036062/

2名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/27(水) 16:59:26.65ID:eBx5g4O+O
【アニメ】「聖闘士星矢セインティア翔」キービジュアル第2弾公開! 闘う少女たちの銀河神話 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1503408503/

3名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/27(水) 16:59:48.85ID:eBx5g4O+O
聖闘士星矢 セインティア翔 アニメ化 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1481983564/

4名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/27(水) 17:02:12.44ID:eBx5g4O+O
アニメ「セインティア翔」キービジュアル第2弾、闘う少女たちの銀河神話
http://natalie.mu/comic/news/245701

5名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/27(水) 17:03:27.72ID:eBx5g4O+O
聖闘士星矢公式サイト
http://saintseiya-official.com/

6名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/27(水) 17:07:41.48ID:eBx5g4O+O
聖闘士星矢セインティア翔 | 秋田書店
http://www.akitashoten.co.jp/series/3583

7名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/27(水) 17:12:06.88ID:eBx5g4O+O
2015年10月19日発売のチャンピオンRED12月号にてドラマCD化

キャスト
翔子:鈴木愛奈
響子:M・A・O
城戸沙織:水瀬いのり
美衣:Pile
ルミ:大橋彩香
エリス:小林ゆう
アテ:立花理香
アテの妹:高野麻里佳
ミロ:櫻井孝宏
アイオリア/アイオロス:梅原裕一郎

8名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/27(水) 17:13:11.23ID:eBx5g4O+O
>>1>>7
これ忘れてたゴメン
次スレ建てる人は>>2に貼って下さい

9名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/27(水) 17:18:54.86ID:eBx5g4O+O
「聖闘士星矢セインティア翔」アニメ化決定!アテナ守る女聖闘士を描く
http://natalie.mu/comic/news/213753

10名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/27(水) 17:29:34.69ID:eBx5g4O+O
秋田書店のサイトで1話試し読み出来た気がするんだけど
今ざっと確認したら見当たらない
もう終了しちゃったんだろうか

11名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/27(水) 17:32:54.83ID:eBx5g4O+O
あったこれだわ

聖闘士星矢セインティア翔 / 【原作】車田正美 【漫画】久織ちまき
arc.akitashoten.co.jp/comics/saintiashou/1

12名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/27(水) 17:35:03.47ID:eBx5g4O+O
連載開始が2013年とかもうそんなに経ってるのか…

13名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/27(水) 17:44:00.99ID:eBx5g4O+O
聖闘士星矢公式サイトより

聖闘士星矢 セインティア翔
■ジャンル: ファンタジー、アクション
■原作・原案: 車田正美
■作画: 久織ちまき
■出版社: 秋田書店
■掲載誌: チャンピオンRED
■レーベル: チャンピオンREDコミックス
■発表期間: 2013年10月号 - 連載中
■話数: 既刊10巻(2017年9月現在)

14名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/27(水) 17:46:06.19ID:eBx5g4O+O
聖闘士星矢公式サイトより

STORY
主人公は女性聖闘士の翔子!
秋田書店の月刊漫画雑誌『チャンピオンRED』2013年9月号にプレ連載が掲載され、翌10月号より正式連載が開始された。
原作者である車田正美も
「聖処女であるアテナの身辺を直に守るのは少女という考えのもと、聖闘士の少女物という発想は前々から考えていた。また、男子とは違う少女の繊細な面を表現できればいい」
と誌上にコメントを載せている。

15名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/27(水) 17:49:16.41ID:eBx5g4O+O
聖闘士星矢公式サイトより

史上初!女性目線の熱い物語!
アテナこと城戸沙織が「銀河戦争」の開催を皮切りに聖域に蔓延る悪を白日の元に晒そうと自らの戦いを覚悟して以降、
争乱の気配を感じ取った邪悪な女神エリスが彗星レパルスに導かれ再び地球に襲来し、流血と混乱をもたらそうとしている。

16名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/27(水) 18:49:28.21ID:B+T4xLP60
>>1様乙乙です

17名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/27(水) 21:46:04.04ID:gK/zGjRD0
>>1乙です
今月は休載だから盛り上がらんのう

18名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/27(水) 22:50:54.63ID:B7EQ0Mb20
>>1
乙です
保守は20までだっけ?

19名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/27(水) 23:00:58.12ID:THzsWwkR0
なら保守

20名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/27(水) 23:05:52.76ID:RgT0ZR400
乙ー

21名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/27(水) 23:49:43.20ID:gEZqtoXn0
週刊ならともかく月刊なのに休載すんなや

22名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/28(木) 00:24:35.66ID:IXK6vc7T0
>>1

単行本作業のたびに休載する月刊連載もあるくらいだから仕方ない
体調崩さないで続けてくれればいい

だがアニメの情報が全然出ないのは心配になる
期待したいんだがセーラームーンの二の舞は勘弁

23名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/28(木) 01:12:55.95ID:WsKRBw3C0
頼むから声優陣は全員ちゃんとした声優にしてくれ
それとアニメ側は余計な騒動を起こさないでくれw

24名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/28(木) 23:10:39.91ID:w0zWA2LK0
ミロ「つんつん。おでんつんつん」
店員「おまわりさんこっちです!」

25名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/30(土) 02:50:31.12ID:f0zYdWoA0
>1乙
そして前スレ1000、新刊に出てきた現代の杯座の人(名前忘れた)じゃないの?<翔子の実夫

26名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/30(土) 02:52:25.11ID:f0zYdWoA0
しまった実夫じゃなくて実父だったすまそ

27名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/30(土) 04:37:57.75ID:1WIB5jSE0
>23
残念ながらネームバリューのあるアニメは新人声優の登龍門だったりする罠
そしてそういうアニメ程思い入れが強い人が沢山いるので批判も目立つというスパイラル

いやマジで大変だと思うよアニメスタッフ、三十年越しの老舗作品だし
一ファンとしては取り敢えず原作読み直しながら頑張れとしか言えない

28名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/30(土) 22:01:46.97ID:xT0VdcFH0
>>25
杯座のアイソンだがこの男が響子翔子の父親なら当時いくつだこの男

29名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/10/01(日) 02:44:03.54ID:bUJhoTPX0
>>27
新人でいいからちゃんとした声優よろです
ジャニも俳優も芸人もいりません

30名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/10/01(日) 04:33:56.19ID:0uv6iGT80
>>29
聖闘士星矢でジャニーズはダメと言われても…

31名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/10/01(日) 05:04:19.87ID:JhYctIIJ0
アニメ版の製作スタッフは、戦姫絶唱シンフォギアの人達でお願いします。

32名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/10/01(日) 12:21:47.46ID:UuUsSEyZ0
もう少し翔子達の出番増えると思うなアニメは

33名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/10/01(日) 14:08:18.15ID:k+0WGMBt0
翔子は、最後に星矢と結ばれるENDにされそう・・・・
他の子達も、他のブロンズ聖闘士とカップルへ・・・

34名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/10/01(日) 15:47:31.60ID:+ialzTVL0
ジュネ「・・・」
春麗「・・・」
美穂ちゃん「・・・」

35名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/10/01(日) 15:49:14.95ID:+ialzTVL0
邪武以外の青銅2軍「セインティア達の処女は俺達がもらったー!」

36名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/10/01(日) 18:01:06.86ID:D29Jvg+20
市様はそんなこと言わない

37名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/10/01(日) 19:36:50.62ID:dFzJ9NlQ0
聖衣を治す血は、セインティア達の処女膜破った血で

38名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/10/01(日) 22:54:30.17ID:YPeUjU2U0
それじゃシャオリンには檄しかおるまいw

39名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/10/02(月) 03:25:23.82ID:BmHzMp4A0
関係ないが、前にちまき先生のツイートで
ポケモンGOのヒメグマに「シャオリン」、リングマに「檄」とニックネーム付けてて吹いたのを思い出したw

40名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/07(土) 23:44:08.18ID:92KupeIT0
星矢シリーズは過去作に出てる声優さん使い回すよね
今回はどうなるか?

41名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/08(日) 17:24:11.09ID:uVGXQXbf0
>>40
声優交代騒動あったからもう青銅一軍の声は声優だったら
誰になろうとそんな騒ぎにならんと思う
沙織の声はいい加減声優に戻して欲しいけどね(CDドラマ版の水瀬いのり継続でOK)

42名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/08(日) 19:42:46.35ID:ehZN78af0
水瀬とかないだろ…

43名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/09(月) 20:07:38.56ID:zJbGyrNB0
何となく水瀬いのりちゃんはシャオリンっぽい
イメージ

44名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/09(月) 21:48:53.62ID:N2VV77sT0
声優がいいのだったら二代目でいいのでは
そもそも漫画と絵も違うしな…

45名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/11(水) 17:10:01.93ID:1o2XIRd20
アイドル声優で固めてCDも出すとかは普通にやるだろうな

46名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/11(水) 20:20:15.11ID:vlUVSard0
EDはみんなでダンス

47名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/11(水) 21:44:00.70ID:LFsdadmH0
そのくらいの事はやってくれていい
古参向けばかりじゃなく星矢の新規ファン開拓として

48名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/11(水) 22:18:38.50ID:bBStK5350
アニメがちまき絵だったら新規も見るやついるかもしれんが
あの古い感じで取り込めるんかね?

49名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/12(木) 00:22:28.82ID:LXxzYLYx0
アテを中心にお色気シーンあるが、
絵的&他の連載陣が強烈過ぎるのもあってかあんまエロく感じないけど
アニメの方はどうなんだろうなあ?
黄金魂だとそんなシーン無かったし、仮にあっても作画が残念なので関係ないが
Ωだと双子座のパラドクスの黄金聖衣装着状態と
Ω2期の鷲座のユナと鋼鉄のエマの聖衣無し状態が割と性的だった印象
(沙織は折角成人してるのに声や胸など色々と駄目駄目)

トムスが作ったLCのOVAでは乳揺れ少しあったし
漫画版以上に先々代アテナの爆乳っぷりが凄かった
原作と旧アニメは男の方が色気あった

50名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/14(土) 18:32:54.18ID:eEeizcRD0
星矢は女性ファンも多いから難しそう

51名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/16(月) 15:28:43.51ID:fSDkNgOZ0
アニメの詳細まだかよ
声優陣と監督とプロデューサーくらい教えろ

52名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/19(木) 13:45:14.93ID:yHLd3Izn0
デスマスクさんまたムウに負けるのか
時系列的には五老峰で逃げて、今回負けて、冥王十二宮で負けるわけだが

53名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/19(木) 17:41:57.96ID:8u8RiPNE0
>>52
あのデスマスクはサガ本体から分離したアレスとは違ってエルダの恨みつらみが具体化した形であって
デスマスク本人じゃないんだからカウントするのは本体がかわいそうだと思う

54名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/19(木) 21:38:35.57ID:TGbW9a/b0
まだセブンセンシズに覚醒するには実戦不足だわな翔子達

55名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/19(木) 22:38:01.08ID:xSorL27W0
アニメ化なんて嘘だ・・・
きっと幻魔拳くらった時に見た幻なんだ・・・

ってくらいアニメの情報出ないよな
もうすぐ一年経つのに

56名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/20(金) 13:57:44.93ID:90JOF2tEO
新人声優は嫌とは言うけどΩみたいにベテランに無理矢理少年役やってもらうのもちょっと…

57名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/20(金) 15:07:30.64ID:LKL4rtzk0
翔子とかは若くていいんじゃないですかね
沙織さんとかはあれだけど

58名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/20(金) 15:51:14.89ID:5rQ4v63e0
セブンセンシズのネタも出てきたな

先代カシオペア好みだけどもう少し胸あっても良かったかなあ
彼女を直接殺した暗黒は撃退されたというけど生存してんのかな?
年齢的に暗黒四天王ではない筈だが

59名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/21(土) 21:24:51.16ID:wCdUw2XF0
「デスマスク」はデスマスクの一部とエリスの子の融合体なんかねえ?

60名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/22(日) 03:39:05.71ID:VPF7b1Sf0
生前のデスマスクも今のデスマスクも妙にエルダを気にかけてるのが気になる

61名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/22(日) 04:06:14.31ID:kqfNycgq0
今のはエルダが蘇らせた存在で因縁あるから何かあるかもだが
生前のは一方的に突っかかってきた小娘に対応してるだけとしか

融合体か知らんが突然出てきた黄金が倒す展開だったら萎える

62名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:32:06.19ID:4foKQYGC0
ムウ(精神体?)の力を借りて勝利かなあ

63名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/22(日) 22:18:53.69ID:ChxzD12c0
あのデスマスクがどういう存在であれ、
黄泉比良坂は黄泉比良坂

ムウが出入り出来るのはおかしくないか?

64名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/23(月) 09:07:39.25ID:N4yM6xDo0
アニメのカラーリングは原作とアニメ混合なのかな
今までに公開されているビジュアルだとアテナは紫髪なのにミロが金髪っぽかったり、星矢は明るい茶髪で目が赤だったり統一感がないなあ

個人的に茶髪の瞬が見られれば嬉しいけれど

65名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/23(月) 12:13:37.88ID:ZMt6u68i0
亜麻色だぞ

66名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/23(月) 13:31:43.28ID:AIHvvPmj0
>>64
瞬も沙織も茶髪の方が好きだな
緑とか紫は好きじゃない

67名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/23(月) 23:48:53.06ID:wDrvA85N0
>>63
要は小宇宙です
というのは置いておくにしても
まだ現世との境目なんでギリギリ瞬間移動出来る範囲なんだろ

68名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/24(火) 01:22:21.25ID:plk2/oy/0
別の派生だと積尸気系の技はジャミール由来だったし、ムウ本人も
冥界直送技のスターライトエクスティンクションを持ってるし、多少はね

69名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/24(火) 01:26:20.04ID:aUGKvorw0
ジャミールは漢字圏なのかな

70名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/24(火) 10:58:11.90ID:CMLnQM4o0
ジャミールの民は純血とは言わないまでも
鱗衣を真似て聖衣を製作した古代ムー大陸の人々の生き残りなんじゃねえの?
だから長命、麻呂眉、特殊能力持ち
過去の聖戦で大陸が滅んでチベットの奥地に生き残りが移住

71名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/24(火) 11:52:49.21ID:EyyDztmF0
かっけえ

72名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/24(火) 20:58:02.74ID:hvlvng3w0
アニメのカラーリングが至高
原作はぱっとしなさすぎ
黄金のほとんどか金髪とか笑うわ

73名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/24(火) 21:13:11.91ID:B74GgtLc0
それでも原作カラーが見たい
だめならちまき絵がいい

74名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/24(火) 21:16:50.83ID:eb7sVOrOO
>>69
インドと中国の国境という設定だったはず
インド文化圏と漢字文化圏の境あたりかもしれない

75名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/24(火) 21:31:55.62ID:3YUrcbVF0
>>72
黄金のほとんどが何故か青髪のアニメカラーが何だって?

76名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/24(火) 21:34:31.95ID:B74GgtLc0
原作で金じゃないのに青にされた黄金だけでも原作カラーにして

77名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/24(火) 21:37:41.75ID:tq0HEbA00
銀髪のデスマスクは見てみたいな

78名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/24(火) 23:28:00.49ID:tq0HEbA00
ツイッターで見つけたやつだけど比べると結構違う
https://twitter.com/9noex/status/913012676036411394

79名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/24(火) 23:35:39.30ID:0+jTdwBA0
車田先生の星矢ちゃんは茶髪が多いけど黒髪なこともあるね
あと前髪だけ赤かったり

80名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/25(水) 00:19:59.82ID:Uo46jNck0
ちまき星矢はもっと眉毛太い方が良いなw

81名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/25(水) 12:24:43.90ID:uT3LVSw20
不人気主人公に星矢「ちゃん」とかキモすぎ

82名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/25(水) 12:51:53.51ID:JMY9W6AL0
なんでや!星矢かわええやろ!

83名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/25(水) 15:26:54.54ID:jacoyjcz0
美穂「…」

84名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/25(水) 20:27:44.78ID:8HF3Cyk20
春麗は「ニーハオ星矢さん」って挨拶してたね

85名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/27(金) 09:23:02.57ID:sD/XtHzN0
>>68
だからスタエクはそういう技じゃないって
あれは物理的に消滅させる技

86名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/27(金) 13:00:59.00ID:uDxF4bvp0
星矢をスターヒルに送ったし転送系じゃないんか

87名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/27(金) 15:16:54.62ID:sD/XtHzN0
>>86
あれはそう見せかけたテレポート

88名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/27(金) 15:37:25.44ID:2Ovsw+rm0
SEは何か勘違いしてる人多いよね
まあムウの「冥界に送り返してやる(約:殺してやる)」みたいなセリフも悪いんだけど

89名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/27(金) 17:15:01.95ID:iRd4HmSO0
本気SE喰らった蟹魚コンビが地上のハーデス城で五体満足だったから分解じゃなくただの転送技だろ

90名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/27(金) 18:34:59.61ID:sD/XtHzN0
>>89
ミューは普通に死んでただろ
魚介類は技から脱出したんだろ

91名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/27(金) 18:44:00.89ID:Qo7DfT3h0
>>90
え、すごくね

92名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/27(金) 19:54:03.15ID:uOMpA1Tv0
>>90に同意
羊が魚介を殺す理由は有っても、わざわざ生かしてまで地上のハーデス城へ送る必要性が全く無いからな

93名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/28(土) 10:59:10.18ID:Nb/6r+tT0
さすがデス様とアフロディーテ
御大はちゃんとフォロー描いてたんだな

94名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/29(日) 23:17:38.03ID:K9o9rSTj0
今の戦いが終わってから原作はポセイドン編突入
星矢達がポセイドン神殿に行ってからエリス軍が再度来襲するも
セインティア5人が雑魚撃退って部分でやっと最初の部分と繋がる

95名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/31(火) 10:16:45.93ID:o6nVGLYu0
LCもとっくに終わったし後はセインティア除くと連載不定期だし
もう1作品くらい派生作品あった方がいいなあ

96名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/31(火) 10:23:53.84ID:8egkFS6L0
不定期だが原作のNDはちゃんと続いているし
GAだって月一くらいで続いている
リメイクアニメやハリウッドも来るし暫くいらんかな俺は

97名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/31(火) 11:20:05.77ID:H5fxYMsv0
>>95
車田先生の新企画ってのが気になるな

98名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/31(火) 16:55:36.98ID:D2q3vWn80
間違って総合スレ開いたかと思った
久織先生、セインティアが関わると判明したなら
ここで語ればいいんじゃないか?

99名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/31(火) 22:48:34.17ID:7lCk8Ahp0
今更だけどtwitterのちまき先生のハロウィン絵可愛いわ
個人的にエルダに萌えた

100名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/01(水) 00:55:40.19ID:wNmCSjGA0
>>63
十二宮編の時時空の捻れた所から一輝と一緒に帰還するために
力を貸してもらったから借りを返してるんじゃないか?
シャカは唯一エイトセンシズに目覚めているから生きて冥界に行くこともできるから黄泉比良坂に行くのも送り込むのも朝飯前だろう

101名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/02(木) 22:55:19.84ID:1VZHnoqN0
黄金は勿論、白銀も88星座のは数的に出尽くしているようだし
未登場の青銅の登場をもっと期待したいところだが
これ以上キャラ無闇に増やすのも何だしセインティア関係者の大半は亡くなっているようなので
後はシナトとミライだけか

102名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/06(月) 18:53:06.75ID:EoPU9MAT0
抱きしめた 心の小宇宙(コスモ)
熱く燃やせ 奇跡を起こせ
沙織さーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!

天界編
星矢→沙織への恋愛感情が確定した
星矢「俺にとっては、城戸沙織という一人の女性だ。」
星矢「神だろうと人間だろうが関係ない。守りたい人がアテナだった。ただそれだけだ。」
タイタン「それがサジタリアス星矢の本心であると言うのか?模範である黄金聖闘士が私情で戦ってると?」
星矢「ああ。」
星矢「アテナアテナと吠えてないと他の聖闘士に示しがつかないだろうが!」
タイタン「決着をつけようじゃないか。愛する者のために。命をかけて。」
星矢「敵と敵じゃなく、男と男の決着をな。」
星矢「沙織さん」 で抱きしめた

103名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/06(月) 19:56:14.48ID:qwtiAKbC0
>>102
いや、ここセインティアのスレですし
星矢×沙織話なら、よそでやってください

翔子に今後彼氏が出来たりしたら、守護霊化した響子お姉ちゃんが後ろでジタバタしてそうだなあ。

104名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/06(月) 20:40:33.06ID:zjaCQkZE0
マルチに反応するとは笑止!

105名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/06(月) 23:32:14.71ID:gwai5XQ70
冥王編以降も続ける場合
翔子達もセブンセンシズに覚醒しないと星矢達や黄金が
瞬殺した名無しの雑魚冥闘士が主要な敵になりかねん

106名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/07(火) 00:21:06.95ID:d96ialh90
未設定だった雑魚冥闘士の設定をひとつずつ埋めていくのもそれはそれでありなんじゃないか

107名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/07(火) 11:21:15.60ID:Ap7g8LOz0
原作冥闘士は三巨頭以外でも黄金や青銅一軍とやり合える連中いたから
そこら辺が丁度良いとは思う
LCでも結構いたな、中には三巨頭以上の奴も存在するが正体的に当然と言えば当然

108名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/07(火) 13:38:06.36ID:mSq7xvhz0
そこまで続けてほしくないわ

109名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/07(火) 22:13:13.72ID:p00SDwhtO
冥王絡みはお腹いっぱいなので、もうイヤ。
星矢はなんかっていうと冥王ばかりやりよる。

110名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/08(水) 01:14:08.21ID:Vya3/aqh0
エリスに部下がいるなら同じくニュクスの子である双子神にも直属の部下がいて
そっちと翔子達が戦えばいいんじゃねえの?
これなら多少差別化出来る

111名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/08(水) 03:18:35.15ID:ExDesTwN0
双子神ネタはLCで使ったから無いだろ

112名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/08(水) 03:32:35.61ID:80/6s6UU0
エリシオンのニンフちゃんとか

113名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/08(水) 07:11:05.70ID:kta65ae/0
本来戦闘職じゃないのが翔子達聖闘少女だからな
今が非常事態なだけであって続けるなら敵より戦わなきゃならない理由の方が必要な気がするんだが
アテナの侍女っていっても肝心のアテナこと沙織は別行動になるし
闘うだけなら冥界行った他にも正規の戦闘職である聖闘士いるしな
個人的には無理に続けて変に破綻するより因縁有のエリス倒して綺麗に終わらせてほしい気もする

114名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/08(水) 20:26:56.35ID:6ASk/cfQ0
エリス倒して終わりでいいでしょ

115名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/08(水) 21:23:00.84ID:fNNfLBOJ0
エリスと決着ついたら番外編か何かでいいからセインティアの日常業務風景が見たいな
今は戦闘が仕事みたいになってて普通の聖闘士と大差ないから

116名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/09(木) 09:58:26.55ID:7sk26f8V0
どちらにしても冥王編に入る前にエリスは本体ごと始末して欲しい
封印みたいな生温いことや冥王編でもエリス軍とダラダラやり合うのは萎える

117名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/16(木) 23:23:17.94ID:MXL5I40t0
邪精霊の復活設定はいらんかった

118名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/17(金) 19:17:33.58ID:UvYQpBec0
旧アニメやΩにも出演していたから
アニメ版には鶴ひろみも何らかの役で出るかもって思ってたんだがなあ

119名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/17(金) 19:19:20.64ID:jeolQPqf0
まさかエルダがクリスタルウォールをブチ破るとは
セブンセンシズ覚醒フラグ?

120名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/18(土) 01:29:00.10ID:mLSwzRfM0
ここで一発大きいのエルダちゃんにかまして欲しいね

121名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/18(土) 13:05:42.24ID:jYJdiKPp0
エリスの娘に復讐の女神ポイネ(アテなどと違い複数)ってのがいるから
そこにデスマスクの魂の一部を加えて出来たのがエリス側のデスマスクか?
他に復讐を司る神としてはエリスの姉妹のネメシスやウラノスがチンコ切りされた時に
出た血とガイアの間に生まれた三女神エリニュスってのがいる

122名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/18(土) 15:07:56.11ID:MqtZ6yFA0
ぽいね

123名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/18(土) 20:14:20.70ID:xLRP78Vu0
結局丸1年アニメの新情報が無くて草

124名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/19(日) 10:30:59.45ID:1NNrSXZV0
アニメ化遅れすぎ

125名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/19(日) 13:15:17.48ID:Fh+YiN/V0
聖衣に見離される(十二宮)
→赤い邪霊衣に喜んでも負ける(セインティア)
→黒い冥衣でイキってムウに負ける(冥王十二宮)
→やさぐれてたけど神聖衣着る(黄金魂)
→幼女と少女を助けに黄金聖衣着る(エピGA)

時系列に並べるとデスマスクさんキャラの振り幅広すぎるだろ…
黄金随一なのか?

126名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/19(日) 15:39:58.17ID:hdpMbBWM0
時系列とは言っても作品が別々で繋がってないし…

まあ元々ヒールらしいヒールだったから
悪役らしく描いてもチョイ悪に描いても正義らしい正義にしても
許されやすいし扱いやすい方のキャラなんだろう

127名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/19(日) 18:19:50.37ID:e484CzCf0
>>126
このスレで語っていいのは>>125の三行目までだけだな。

基本的に原作準拠設定だから、セインティア側から原作を前提にするのは構わんけど
他の派生までゴッチャにするのなら総合スレ向きのレスだよな。

128名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/19(日) 19:07:50.14ID:hdpMbBWM0
セインティアは一部の髪の色はともかく
アニメというより原作を参考にしてるし
アニメ設定延長線の黄金魂もあまり参考にはならん気がする
デザインの一部はオマージュっぽいが設定的には大して関係は無さそうだ

129名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/19(日) 19:09:07.61ID:hdpMbBWM0
ごめん一行ずれてたわ

130名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/20(月) 03:59:57.90ID:gcicX5HtO
デスマスクは全作品でセインティアが一番好きだ。

131名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/20(月) 09:55:32.44ID:cb5XYTYS0
セインティア版パンドラが見たいぜ

132名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/20(月) 12:42:32.41ID:B3MOpjou0
美穂ちゃん描いてほしい

1331272017/11/20(月) 15:01:06.66ID:Ww5ofWQj0
>>129
ああ、>>127のレスが、>>125の四行目(矢印付きの三行目)の黄金魂まで含めて
このスレで話題にしていい、と言ってると思って>>128のレスを書いたということか。

134名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/21(火) 01:29:44.31ID:M1EtU1qJ0
中川翔子がなかなか消えなくて怖い

135名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/21(火) 15:59:22.52ID:srpBJlPy0
デスマスクは愛されてるよな
いろんな表現があって良い

136名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/22(水) 13:59:33.11ID:gZAK4/he0
翔子+エリス+星矢+沙織さんが書かれたアニメ化第一報とKV出たのが去年12月で
翔子+アイオリア+ミロ+サガが書かれた第二報っつーか第二KV出たのが今年8月か

次号REDで御大のEZ短期連載開始+星矢カレンダー付くらしいし
今月のセインティアのページが少なかったことも踏まえると
次号(初報からキッカリ1年後)満を持して大発表来そうなフラグがビンビンだけど
どうなるやら…
セインティアアニメ化の発表後に東映も絡む他の星矢関連の映像化や企画の情報出てるから
そっちとの兼ね合いで進行が色々複雑になってるのかもだけど、いい加減具体的な続報が欲しいね
放送時期や声優発表もだし、翔子以外の他セインティア達のKVつかアニメ絵も早く見たい

137名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/22(水) 23:30:47.20ID:m5aFMxfI0
ネットでのネタをパクるような奴が脚本して欲しくないなあ

138名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/23(木) 17:10:22.32ID:GKpjblKS0
力量的に黄金、上級邪精霊クラスを翔子達が単独で倒すのはまだ無理あるから
エルダみたいにそれぞれ味方の黄金やそれクラスの力を借りる形になるのかな?
戦力バランス考えて敵側もデスマスクのように地の利があったり雑魚率いそう
しかしサガは強いからそのままでカティア+黄金2人(シャカなら1人)

139名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/25(土) 01:13:45.94ID:6M6qLko60
>>100
自分もシャカの力借りてるんじゃないかと思う。
デスマスクとの決着がついたら、ムウがシャカにお礼言って
シャカが「君も結構無茶をする・・・」とか言いそう。

140名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/25(土) 06:22:29.33ID:C5Lv8PEv0
シャカはムウに救助してもらった借りもあるんだよな

141名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/25(土) 21:20:38.87ID:HY3O4jZ60
冥王編以降ならA!使うシーンもあるかもしれんが
まだ早いわな

142名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/25(土) 23:58:43.49ID:K0xlJCU20
美衣だけとくに因縁ある敵とかないな

143名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/26(日) 16:28:58.23ID:0L4cvd880
セインティア1人(セブンセンシズ覚醒手前)+黄金並じゃない白銀や青銅複数で
黄金級の相手倒す展開あるんだろうか?

144名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/27(月) 21:25:20.22ID:ul6nBpSU0
アルデバランに黄金級の邪精霊ぶっ倒させて欲しいわ

145名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/27(月) 21:58:03.01ID:oxDdcdX60
アニメもうちょっと原作の絵に寄せられなかったのかな?

146名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/28(火) 10:15:07.50ID:cNZSubth0
アニメにすると画がのっぺりなるのはしょうがない

147名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/28(火) 13:12:38.05ID:w04OIb1W0
こんだけアニメ化待たせたんだし
セインティア原作の方も溜まってきたから半年ではなく1年くらいやって欲しいわ
放送時間は東山のどうでもいい朝の情報番組潰して
ニチアサを元通りとし朝の6時半か7時くらいからで

148名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/28(火) 17:15:53.78ID:Wa3B5GoZ0
アニメ絵は動くと印象変わるかもしれないから何とも
妙なアニオリ展開ぶっ込んでこられる方が心配

149名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/28(火) 20:06:19.12ID:W5owk3ML0
鋼鉄セインティアとか?

150名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/29(水) 12:25:40.19ID:OGy5jbIs0
>>149
Ωに繋がるようにΩオリキャラでも成人だった奴の若い頃が出たりしたら嫌だなあ

151名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/29(水) 22:46:31.42ID:Jljv6g8a0
ちまき先生の画ならともかくあのアニメのビジュアルだと新規を呼び込みにくそうだわ

152名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/29(水) 22:47:52.96ID:kEVffZIR0
この漫画自体が新規なんて置き去りにしてるしどうでもいいんだろ

153名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/29(水) 23:22:42.73ID:6a+nKHE70
新規は来ようが来まいが別にどうでもいいわ
Ωのメインスタッフさえ一切関わらないでくれれば

154名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/30(木) 02:13:33.40ID:3lX98REz0
金魂スタッフも絶対いらない

155名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/30(木) 07:37:40.91ID:re78dkFs0
黄金魂は良かったよ
尺がなかっただけだな

156名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/30(木) 11:44:32.17ID:vaixayoF0
東映だからな
自社オリジナル()の鋼鉄をセインティアアニメにもねじ込んでくる可能性はゼロじゃない
セインティアは作品の時間軸的にも黄金魂と違って鋼鉄絡めようと思ったら絡めやすいしね

星矢作品としては今は新規を取り込むよりマイスとかに金出す大人の既存ファン維持と
それ以上にまず海外市場でも受けるようにアニメ作るのが最優先だろうからなぁ…どうなるやら

157名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/30(木) 12:29:53.58ID:3lX98REz0
>>155
ハーデス十二宮編も全13話だ
足りないのは尺ではなくメインスタッフの知性と倫理観
鋼鉄聖闘士が恐れられてるけど金魂スタッフに再び黄金を貶められるのも心配

158名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/30(木) 12:35:31.65ID:hCxR+Zip0
Ωは散々叩かれても商業的に失敗しても叩いてる連中への嫌がらせのように
ハービンジャーを教皇にして終わらせたり
黄金魂のカミュの件も評判糞悪いのに制作側はあの状況なら
カミュはそうした筈と脚本の非は頑として認めないんだよなあ

そういう変なプライドがある無能や、Ωの諸悪の根源である若林豪Pのような
余計な思いつき(ペラペラ聖衣、黄金継承無視、忍者聖闘士など)する馬鹿が関わるとやばい

159名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/30(木) 12:35:40.28ID:7TolCVjc0
セインティアに限らず
俺たちがゴミ原作やゴミキャラをリメイクしてあげる!ではなく
原作への知識と敬意が最低限ある人たちに作って欲しい

160名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/30(木) 16:54:40.80ID:gB1lCYB30
そもそもアニメ版の星矢で黄金貶めてない奴なんて無いからそこは諦めろ

161名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/30(木) 16:57:19.61ID:re78dkFs0
>>157
それ原作があるから脚本は楽だろ
黄金魂はゼロからどころかΩの失敗でえぐったマイナスからスタートしてる
それを挽回したのだからよくやったよ
評価している人間もいます
叩いてばかりじゃ良いものは生まれないので頑張って欲しい

162名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/30(木) 17:30:17.58ID:7uTc0Woi0
Ω好きな人もいるかもしれないのに何言ってんだ

163名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/30(木) 17:41:10.36ID:LaOnJcBW0
ここで他作品やスタッフを名指しで熱く批判する必要ないよね

セインティアという一つの作品として大事に作って貰えたらそれで充分
作画の方向性が全く別物で既存と同じになってしまったのは残念だけど

164名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/30(木) 18:25:47.61ID:pSbP9V6L0
>>161
お前が黄金魂好きなのは分かったけど印象悪いよ

165名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/30(木) 18:29:57.64ID:3lX98REz0
他作品の批判がスレチだったのは認める
>>161以外はすまなかった
だが擁護だってスレチだぞ

166名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/30(木) 19:06:11.60ID:wWR+bid80
>>165
セインティアスレにはもう来なくていいから
さようなら

167名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/30(木) 21:30:34.03ID:re78dkFs0
好き嫌いじゃなくマイナスからやり直したのは明らかだった
挽回がなければ東映に完全に絶望してたよ
次の新作に繋げられる希望が持てて良かった
頑張って欲しい

168名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/01(金) 10:01:42.39ID:XjtebcH00
中川翔子が出演ってなったら荒れそうだなあw
評判悪いのに未だに声優業にへばり付いてやがるし
それを推す事務所もそれを受け入れるアニメ業界も酷い

169名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/01(金) 10:14:11.24ID:XJZ6/2SX0
そんな心配出演が決まってからにするか
あるのか知らんがアニメスレでやれ

170名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/01(金) 21:59:21.13ID:M8ex94ch0
せっかく女の子メインなんだからΩのパラドクスみたいな
強いキレキャラ出てきてくれないかなぁ?

171名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/01(金) 22:20:03.70ID:aL8FoBqe0
パラドクス自体は好きだけどセインティアの世界にはちょっと…

172名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/05(火) 20:05:45.36ID:1JktricG0
アニメ版は三桁とか数字出ないのばっかだったΩより円盤売れなきゃ恥ずかしいぞ

173名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/05(火) 21:27:32.56ID:6zEfjAbW0
女の子メインのストーリーだから厳しいと思うわ
何か他で活路の見いださないと

174名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/05(火) 21:46:28.18ID:KPo32kAQ0
Ωみたいに地上波で長くやったら知名度上がるかもしれんが
また仮面ガーとか色々言われるんだろうな
たぶん配信だろうがまったく情報出ないのがなあ

175名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/05(火) 22:32:17.38ID:ZmHBB1WU0
ちまき絵でやればよかったのに

176名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/06(水) 00:14:32.16ID:GkTfCe8+0
アニメーターが足りないのか?

177名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 21:40:45.22ID:d4XjHMS30
Ω結構面白かったけどね。キャラ多すぎで活かしきれなかったけど
東映だとローテの関係でクソ作画回に必ず出くわすのがなぁ

178名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 22:08:02.24ID:eMmZ2wD50
Ωはネタはそこそこ良かったんだけど調理する奴らがねえ
特に店のオーナー(プロデューサー)がアホ過ぎた

179名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 22:54:02.25ID:2rFyYb7y0
ここでほかの派生の愚痴言う奴なんなの

180名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 15:09:09.17ID:5eyTFtUU0
マジでアニメ化の件どうなってんだ?

181名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 15:29:45.27ID:JhVNm3EK0
遅れてもいいから酷い出来にはならないでほしい

182名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/13(水) 09:13:37.31ID:wdBCy7vH0
遅れてひどいものになる確率高いと思います

新着レスの表示
レスを投稿する