X



週刊ヤングマガジン 63©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (JP 0H62-uO7U)
垢版 |
2017/09/17(日) 07:59:41.01ID:dDwSQaTKH
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■ネタバレ禁止
ヤングマガジン公式発売日前のネタバレは禁止です。違法アップロードの閲覧及び、それを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」
などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかは一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
この文が削除されてもネタバレ禁止に変わりありません。漫画を愛する日本人なら、漫画は買って読みましょう。

公式サイト
ttp://yanmaga.jp/weekly/

★スレ立て時のお約束
■本文一行目文頭に以下を貼り付けること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■E-mail欄に以下を貼り付けること
sageteoff

前スレ
週刊ヤングマガジン 62
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1503283886/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-uO7U)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:00:35.81ID:dDwSQaTKH
版権・著作権・出版物 : 講談社
http://www.kodansha.co.jp/copyright.html

著作権・画像使用等について

講談社の出版物はもちろん、講談社のホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等もすべて著作物です。こちらは著作権法によって権利が守られていますので、以下のような行為をすることは禁じられています
1.出版物の装丁・内容・目次等、あるいはホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等の全部ま たは一部を掲載・転載すること。
2.出版物やホームページ上の文章・漫画等の要約を掲載したり、出版物やホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等をもとにした漫画・小説・文章等を作成し、掲載すること。
3.出版物やホームページ上の画像・漫画・キャラクター等を使用・改変してイラスト・パロディ・画像等を自分で作成し、掲載すること。
4.出版物やホームページ上の画像・漫画・キャラクター等から、あるいはそれらを使用・改変した自作のイラスト・パロディ・画像等から、壁紙・アイコン・コンピューターソフト等を作成し、掲載すること。
5.出版物をたとえ個人や家庭内の利用であっても、代行業者等の第三者に依頼してコピー、スキャン、デジタル化すること。出版物の無断複製は著作権法上の例外を除き禁じられています。
以上のような行為は、サーバーにアップロードした段階で著作権法上の「送信可能化権」の侵害に、サーバーにデジタルデータを蓄積した段階で著作権法上の「複製権」の侵害に当たります。
このような著作権侵害行為があった場合は法的手段を講じることもありますのでご注意ください。
0003名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-uO7U)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:02:07.16ID:dDwSQaTKH
ネタバレはどんどん撲滅されています


人気漫画の画像を発売前にネット掲載 男ら5人逮捕(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170906-00000056-ann-soci
>人気漫画の画像を発売前にネット上に掲載したとして、男ら5人が逮捕されました。
>沖縄県の自称・自営業の上原暢容疑者(30)ら3人は、週刊少年ジャンプに連載されている人気漫画「ワンピース」などを漫画発売前にネット上のサイト、
>いわゆるネタバレサイトに掲載した著作権法違反の疑いが持たれています。警察によりますと、上原容疑者らは、サイトの運営で約7400万円の広告収入を
>不法に得ていたとみられていて、容疑を認めています。いわゆる漫画ネタバレサイトの検挙は全国で初めてです。
0004名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-uO7U)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:02:51.61ID:dDwSQaTKH
これ、サイト閲覧者の家も家宅捜索もするべきだよな
まぁ、警察もちゃんと閲覧者のIPも収集して裏付け捜査始めてるだろうけど


海賊版漫画タダ読み、誘導サイトの関係先を家宅捜索 (朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000030-asahi-soci
>海賊版漫画をタダ読みできるリンク先を集めた国内最大級のリーチサイト(誘導サイト)の関係先について、
>大阪、神奈川、埼玉、福岡など8府県警合同捜査本部が著作権法違反(公衆送信権の侵害)の疑いで家宅捜索し、運営者側がサイトを閉鎖したことがわかった。
>捜査本部は7月19日、関係者とみられる人物の自宅や事務所などを捜索。パソコンや携帯電話を押収し、運営者の確認を進めている。
0005名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-uO7U)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:06:12.86ID:dDwSQaTKH
Q.岡本倫先生のスレが無いのはなぜ?

A.日本漫画の著作権を侵害するネタバレ荒らしのせいです

これまでの経緯
1、集英社や講談社から盗まれた日本のマンガが、中国などの違法サイトで公開される
2、その日本から盗まれて違法に公開されたマンガを読んだバカどもが、ネタバレとか言って発売日前にこのスレに書き込む
3、まともな人達が、ネタバレはやめるように書き込むが、違法にマンガを読んでるヤツラは無視
4、ネタバレと違法で著作権を侵害する行為をやめるように諭すも全く言うことを聞かず、逆切れする始末
5、スレ住民で多数決をとり、ネタバレ禁止と決まるが、バカどもは無視
6、バカどものうち一人が、違法ネタバレスレを乱立させ、板の住民に迷惑をかける
7、すべて叩き潰されるw
8、バカども泣きながら諦める
9、バカどもは、ネタバレ禁止スレに居座る
10、ネタバレ禁止スレにネタバレ荒らしがネタバレとネタバレ画像を貼る
11、これ以上ネタバレしたら、倫たんのスレが2ちゃんねるから消えると警告

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1489056422/885

12、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止スレにネタバレ荒らしがネタバレとネタバレ画像を貼る

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1489056422/912-921

13、倫たんのスレが2ちゃんねるから消える
14、ネタバレ荒らし発狂しておーぷんに逃亡
15、キチガイネタバレ荒らしが4日間で13個ものスレを乱立させて、複数回線で自演していたことがバレる
16、ヤングマガジンのスレにまでネタバレを貼り付けて荒らす
17、ネタバレサイトの運営者が逮捕され、閲覧してた奴らにも警察の調査が行われている←今この辺
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1493203151/360
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1501105289/214

ネタバレ荒らしが心から反省し、二度とネタバレをしないとIP付きで公開謝罪すれば倫たんスレが再開される
0006名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-uO7U)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:07:16.25ID:dDwSQaTKH
ネタバレ荒らしは友達がいない寂しがりやさん
構ってもらいたくて必死です

流れを無視して唐突に「岡本倫」や「パラレルパラダイス」ネタを持ち出したり
岡本倫に無関係な話題の最中でも無理やり結びつけて語ろうとしますが
相手をしないことです
一見何人かで会話をしているように見えてもPCとスマホなど複数回線を使ったバレバレの自演です
そうやって自分以外の誰かが話しかけてくれるのを待っています

だから岡本倫やパラレルパラダイスの話題を無視し続ければ
自演にも飽きてどこか他に行ってしまいます
逆に相手をしてネタバレ荒らしが居ついてしまうと
このスレが使えなくなってしまいます
岡本倫やパラレルパラダイスの話題は徹底的に無視しましょう

■推奨NGワード
岡本

パラ
びゅる
ビュル
バレ
モナ
リザ
0007名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-uO7U)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:08:55.09ID:dDwSQaTKH
■ネタバレとは

日本の出版社から盗まれた漫画雑誌のスキャン原稿が中国などの違法なサイトにアップロードされ
それをタダで見た日本の共犯者が、2chに画像や内容をネタバレと称して投稿すること。
漫画雑誌を自分で買っているまともな日本人からは忌み嫌われているが、犯罪の共犯者という自覚のない
非国民は、批判を無視して未だに違法行為を続けている。

このような違法行為により、出版社や漫画家が本来得られる収益がなくなり、漫画界のみならず
日本アニメ界の経営にまで甚大な被害を与えている。
我々がマンガやアニメを見続けられるのは、出版社や漫画家が正当な報酬を得られてこそである。
違法ネタバレの運営者が逮捕されるなど閲覧者にも調査が進んでいるが、さらなる根絶が急務である。
0010名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1936-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:11:22.10ID:5GPkSXed0
これ立ててるの荒らし本人なんだぜ
0014名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1936-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:16:43.34ID:5GPkSXed0
もっというと
お前は統一厨とかいう奴だよな
YM付けると使われないんでこうスレ立ててるが
0021名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1936-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:28:52.04ID:5GPkSXed0
自分で停止させてるのに
訳分からん奴だな
0025名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-uO7U)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:53:11.27ID:QkzohxXcH
978名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 932f-GUyg)2017/09/18(月) 03:09:28.41ID:ijvsfh2E0
前は950が次スレ立てろとか指定あったと思ったけど>>970のバカが勝手に外したのかな
毎回自分で立てたいけど狙うのめんどくさいからってそういうことしてると印象悪くなるだけなのに


996名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-uO7U)2017/09/18(月) 13:42:30.73ID:QkzohxXcH
>>978
よし、こうしたらどうだろう?

もし「950が次スレ立てろ」という指定が、週刊ヤングマガジン 60スレになかったら
おまえがネタバレを出版社と漫画家に謝罪するということにしないか?
それだけのことを言うんだから、約束できるよな?


997名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-uO7U)2017/09/18(月) 13:46:33.04ID:QkzohxXcH
>>978
じゃあ、決まりね

では、確認してみようか


週刊ヤングマガジン 60
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1498035374/1


998名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-uO7U)2017/09/18(月) 13:47:16.46ID:QkzohxXcH
はい、ありませんでしたw

>>978は、さっさと謝罪しろよバ〜カw
0026名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカーT Sa1d-JEbx)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:31:29.18ID:VxY2NX/aa
しげのの漫画は描きわけが出来てないからな

コールセンターの女がヒロインの女子高生かと思ったぐらい
0032名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19a7-24l8)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:42:30.59ID:JA/NY4uZ0
マイホームとうとうおかしくなりはじめたなあ。臭ってはいたが。
0033名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-bBYY)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:46:02.84ID:z6NSceAsa
バリバリ伝説は面白かった
当時はバイク乗りにとってコーランみたいなものだったな
0034名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-uO7U)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:54:24.08ID:98AVbIAiH
おまえら、しげのの漫画とか言ってないで
ちゃんと作品のタイトルで呼んでやれよw

たしか、ゴーストなんとかって題名がちゃんとあったはずだろ



えっと、ゴースト・・・なんだっけ?
0035名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-bBYY)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:58:28.47ID:z6NSceAsa
バスターズだっけ?
0036名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-AbAC)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:02:10.39ID:x5CDnsTMd
ゴーストアンドレディでしょ(ナイチンゲール感)
0046名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19da-zv0G)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:34:07.82ID:hlCsh8dX0
>>43
最新号は土曜日発売ですぞ
0050名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1db-dv0h)
垢版 |
2017/09/19(火) 03:49:26.97ID:gZDfBYIZ0
せーしゴクゴクおいちいです
0061名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-AbAC)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:10:45.67ID:X7gwrBsWd
俺も精子が薄かった説に1票。
高校生と言えど、四六時中交尾をしていたらねえ……。
0076名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-bCwg)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:12:10.24ID:fn501TQEa
オワマン、美大出カップルでアニメ化した漫画家っていうと「わたモテ」の谷川ニコか?
0085名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-bCwg)
垢版 |
2017/09/20(水) 10:51:25.26ID:pS6eX9Jva
説教飯b
0093名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8178-o7xi)
垢版 |
2017/09/20(水) 18:38:00.57ID:MDdMrdLj0
空母護衛用戦艦も、戦艦大和と同じレベルでいらんよな
必要なのは対空射撃能力と、空母を守るためにはどうすればいいかという運用の研究
ぶっちゃけ、秋月型の前倒しと量産で十分だわ
不意の水上遭遇戦では、魚雷を適当な数装備しとけばいい

アメリカの護衛駆逐艦の貧弱な雷撃を避けるために、大和や長門が逃げ回ったぐらい
魚雷は洒落にならん脅威だったから、コスト考えるならそれで十分
0095名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19da-zv0G)
垢版 |
2017/09/20(水) 19:24:53.01ID:Bq+p4h8r0
>>93
あとは電探の性能を上げて、情報収集能力を上げるとかね。
戦艦が陳腐化していく時代、重要なのは制空権を確保できるだけの航空戦力と、対空砲火による自衛能力、そしてそれらを早く行うだけの情報収集能力。
いくら大和が強くても、正確に当てるだけの能力と自衛能力がないとダメですよ。
0096名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-H2jy)
垢版 |
2017/09/20(水) 19:33:43.44ID:xO3MOIGxp
サタノファニ、いつ所長によるプレイが見れるんですかね?
0097名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-bCwg)
垢版 |
2017/09/20(水) 19:39:40.00ID:nChO9/KLa
いや殺人鬼の記憶を引き継いで不死とか言い張ってもダメだろう。
0104名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-MwCS)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:41:33.52ID:qEcriL8Tp
ファラ夫に少し期待するようになってきた
0105名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b03-6tPa)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:55:10.71ID:OOCjyKJQ0
講談社がパヨク社員を排除しないとヤンマガの売り上げも上がりません
0111名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK5b-q3/L)
垢版 |
2017/09/21(木) 10:31:07.76ID:b7lKfJR+K
どうせ俺の方がシェイクスピアを熟知してるバトルにしかならないからだろ

上の軍事オタドヤレスバトルしか想像出来ない

「もう1回読み直せW」
「勿論日本語版じゃないよな?」
何なら口には出さないが知ってて当然みたいなスネ夫ノリの空気で煽ってくるのが目に見える
0114名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fa7-7Jrl)
垢版 |
2017/09/21(木) 10:52:46.17ID:vNUjyKX30
シェイクスピアって
知識あってもフェイクだし、知らないと意味わかんないし、
面白みってあるのかね。
0116名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f51-SohC)
垢版 |
2017/09/21(木) 12:01:14.18ID:opx5f9VY0
シェイクスピアは普通に楽しんでるからキチッと打ち切らず終わって欲しい

スレの有無や伸びで評判決まる訳でもないしな
実際大してスレに書き込みない とある作品12万部も売れてたし
0119名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-/Ibf)
垢版 |
2017/09/21(木) 14:01:01.86ID:3AOvshyTd
シェイクスピアが打ち切られたくなかったから、アンケはがき送って、単行本何冊か買えや。
何もしないくせに、連載続けろは虫がよすぎるわ。
ちなみに自分は、パラレルパラダイス長期連載のためにアンケはがき毎週送っているし、単行本も3冊買ったし、電子書籍版も買っているならな。
0135名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f2f-DSob)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:44:11.17ID:UmaxauRN0
>>133
シェイクスピアは複数人をまとめるプロデューサーだったというアイデアだけなんだよな
7人に分割することによって1人だったら頭の中の話で済む創作の過程を丁寧に描けるというメリットはあるけど
それが物語の魅力になってるとも思えない
シェイクスピアの作品が何をネタ元にしているかなんて話を読者が知りたい訳でもないしな
これもBECKやRiNみたいなサクセスストーリーなんだろうけど今のところわざわざ歴史劇を選んだ意味を見いだせない
0137名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカーT Sa6b-bg3D)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:32:41.75ID:tXTv59EYa
ネタバレ荒らしは友達がいない寂しがりやさん
構ってもらいたくて必死です

流れを無視して唐突に「パラレルパラダイス」ネタを持ち出したり
岡本倫先生に無関係な話題の最中でも無理やり結びつけて語ろうとしますが
相手をしないことです
一見何人かで会話をしているように見えてもPCとスマホなど複数回線を使ったバレバレの自演です
そうやって自分以外の誰かが話しかけてくれるのを待っています

だから岡本先生やパラレルパラダイスの話題を無視し続ければ
自演に飽きてどこか他に行ってしまいます
逆に相手をしてネタバレ荒らしが居ついてしまうと
このスレが使えなくなってしまいます
岡本先生やパラレルパラダイスの話題は徹底的に無視しましょう

■推奨NGワード
岡本

パラ
びゅる
ビュル
バレ
モナ
リザ
0138名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカーT Sa6b-bg3D)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:35:14.38ID:tXTv59EYa
ネタバレ荒らしがこっそり書き込んでたら恥ずかしいなw


926 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 93dd-1/BR)[sage] 投稿日:2017/09/17(日) 10:00:34.62 ID:a6iUo16Y0
>923は荒らしが建てた基地外スレなので開かない方がいいよ


933 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19da-zv0G)[] 投稿日:2017/09/17(日) 11:58:15.55 ID:FuD1cGq50
新しく作っているスレ作っているのは、コピペ荒らしのだからスルーな


972 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1381-o7xi)[sage] 投稿日:2017/09/17(日) 23:32:05.59 ID:ybYrnPLS0
正真正銘新スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1505658660/


978 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 932f-GUyg)[sage] 投稿日:2017/09/18(月) 03:09:28.41 ID:ijvsfh2E0
前は950が次スレ立てろとか指定あったと思ったけど>>970のバカが勝手に外したのかな
毎回自分で立てたいけど狙うのめんどくさいからってそういうことしてると印象悪くなるだけなのに
0141名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a2f-q5cA)
垢版 |
2017/09/22(金) 02:11:18.84ID:cXAcnaKq0
>>133
薄めるってよりも、シェイクスピアって出自や受けた教育から考えたら考えられないような作品残してるから
「シェイクスピア別人説」とか「シェイクスピア複数人説」とかあってそのうちの複数人説を描いてるって感じ
片田舎で8歳も年上の女と出来ちゃった結婚した無学な男が
消息不明になってから7年後、なぜかロンドン一の劇団の売れっ子作家になってるっていう

でもこんだけここで評判悪いなら打ち切られるかもな
俺好きなんだけど残念だわ
0142名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa3-2A5S)
垢版 |
2017/09/22(金) 02:18:56.01ID:VA2HQOpqp
シェークスピアの偉業何もわからんで、ヤンマガシェークスピアは物語の題材決めてるだけの人ってイメージしかないわ。
ヤンマガに載る前の読めばわかるんかい?
0143名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a2f-q5cA)
垢版 |
2017/09/22(金) 02:28:07.30ID:cXAcnaKq0
>>142
志だけは高いけど能力は薄いって感じの描写だよ
群れからはぐれた人を保護する能力に長けてるっていうか…
1部読めばなんで貧乏で無学な男がロンドンに出てきたかは分かるけど、たぶんそれよりシェイクスピアのwikiを軽く流し読みした方がわかりやすいと思う
俺1部を医者だったか床屋だったかで読んで興味持ったんだけど、ぶっちゃけwiki読んだ後のほうが面白く読めるようになったw
タンバレイン大王描いたっていう腹立つキャラが居て、そいつ本当にいたのかよって調べたのがきっかけだけど
0155名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fda-UCJm)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:36:26.87ID:HGQ4PLi40
ハロルド作石も、登場人物全員をびゅるびゅるにするぐらい思い切ったことをすればいいのに。
欲情の泉でビショビショにならないシェイクスピアなんて無価値だわ。
0159名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ed8-MWTD)
垢版 |
2017/09/22(金) 19:50:00.12ID:WQ1rm0IO0
岡本もヤキが回ったな
大方、ネットでは優柔不断でエロ展開でも寸止めする聖人君子みたいな主人公はつまらないというのが
数年前からしつこく言われていたので、その王道の逆を行くヤリチン主人公のマンガを書こうと安易に思い付いたんだろうけど
ハーレム展開自体がゲロが付くほどやり尽くされたワンパターンなので結局ゲイが無い。
昔の岡本先生なら、性欲のやたら強い美少女がイケメンだらけの異世界に転生して、「受精したいよぁ、もっとよがり狂いたいよぉ」といいつつ
女に餓えた大勢のイケメンたちをやり捨てる漫画にしたはずなのに。
0162名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fda-UCJm)
垢版 |
2017/09/22(金) 20:23:46.61ID:HGQ4PLi40
メイド喫茶も、高屋も、ロキも好きなんですけど!!
0165名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (エムゾネW FFaa-+DwX)
垢版 |
2017/09/22(金) 21:32:34.55ID:Lu8a82NBF
シェイクスピアは一人の偉人の行動を勝手に7分割しているのが駄目
実はシェイクスピア本人は詩の才能が無くて小娘に頼っていましたとか、
子孫が眼にしたら裁判沙汰でもおかしくない
0169名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-pJad)
垢版 |
2017/09/22(金) 22:23:06.65ID:12fgLFCOa
びゅるびゅる25万部も売れたのか
0170名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7bf-0s0S)
垢版 |
2017/09/23(土) 01:23:30.80ID:yCv2lCQ30
もう書き込みできるんちゃう
0171名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a2f-q5cA)
垢版 |
2017/09/23(土) 03:59:54.09ID:nWwnlj670
>>144
ごめん、ヤンマガスレ最近来たんで知らなかったんだけどひょっとして
「シェイクスピアは七分割で主人公の魅力を薄めてる」ってネタかなんかだったのかな
昨日だけで3,4回同じ内容の書き込みあったから

まぁたしかに何もしてないよね
規模が違うけど蒼天の劉備みたいな感じじゃね
本人の素養よりも、能力あるけど群れからはぐれた人を庇護する能力に優れてるっていうか

おそらくだけど本売りのトマスは「7人」の中に入ってなくて、最近出てきた日系人が演出家でメンバー入りするんじゃないのかな
0175名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e45-39ZJ)
垢版 |
2017/09/23(土) 08:05:14.74ID:t8xFkg7f0
劇作家として活動始めてから以前よりは面白くなったよ
けど、七人に分割してる意味はあまり感じられない
作品タイトルにしてるくらいだしあっと言わせる展開があるのかもしれんが
仮にあったとしてもそこにたどり着くまでが長すぎるわな
0177名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-o+Vb)
垢版 |
2017/09/23(土) 09:13:30.32ID:ABR8uuM8a
シェイクスピアはサクセスものにも分類されると思うが
主人公達のレベルはMAXで時代が追いついてないから不遇て感じで
キャラの成長が実感できるようなものと比べて、登場人物が小さな成功を成し遂げた際に読んでて感じる達成感をあまり感じないな

つか俺は主人公一味にあまり感情移入できてないな
0179名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-/Ibf)
垢版 |
2017/09/23(土) 10:48:32.41ID:vLYxCBtEd
シェイクスピア返すから、ガンダムくれ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa3-2A5S)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:47:34.93ID:UJBTeuujp
Dr.ストーン人気あるみたいだからな。
0188名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa4f-Dc1X)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:58:33.88ID:ZgXRPnP+a
[暫定版]ヤンマガKC11月刊(無印は6日、●は9日、※は17日、▲は20日、◎は22日)
アルキメデスの大戦(8)               食糧人類-Starving Anonymous-(4)▲
任飯(4)※                       ゼウスの手(1)▲
ORIGIN(4)                       中間管理録トネガワ(6)
カイジ(15)                       七都市物語(1)●
監獄学園(27)                     ネオンさん(3)[終]
CANDY & CIGARETTES(2)▲           バジリスク〜桜花忍法帖〜(1)
偶像事変(3)▲                    パラレルパラダイス(2)※
グラシュロス(1)                    副会長ガンバル。
グレイプニル(4)▲                  保険加入者に告ぐ。(1)▲
小林少年と不逞の怪人(1)▲            魔法少女おまつ(1)◎
サタノファニ(3)                    みだりにみだらな黒雪姫online(3)※
7人のシェイクスピアNON SANZ DROICT(3)
0193名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f51-SohC)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:05:14.86ID:RD0inthu0
>>184
すげー気合い入って艶と迫力ある作画、巻末コメからもノリノリで力入れてる感じだからやめたくてしょうがないって事は無いと思う
むしろこちらが本当に描きたいジャンルだろ

ただ殺人的スケジュールなのは間違いないから休載ちゃんと挟んで、壊れないで欲しい
0204名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7bf-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 13:57:09.71ID:Vq0LDxEp0
終末の天気 「要らない人間が多すぎる」──そう思ったことのある人に捧ぐ、破滅の物語。

25歳。金なし、職なし、彼女なし。メロメロメロディーズというアニメにメロメロの黒川が下り坂人生の中で?んだ“BAN”という能力とは‥。

著者紹介
作元健司(原作)
さくもとけんじ
この著者の作品一覧 ≫
津覇圭一(漫画)
つはけいいいち

今度かかわるのは金城の友達の作ちゃんじゃなく
作画のほうやぞ

構成というのは文章形式の原作をネーム原作に起こす漫画家出身の下請けで
終のセラフなどで成功している
0209名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fda-UCJm)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:28:03.25ID:9Tox1ej40
パクトとか戦禍とか週末とかディノやっていた頃のヤンマガって、今年の新連載陣に比べるとどうだったのよ?
0217名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-6ojH)
垢版 |
2017/09/25(月) 04:51:45.31ID:u1H15m0ia
ファブル、稼業、マイホーム、監獄、彼岸島

カイジ以外読んでる漫画全部休載でワロタ
これ立ち読みなしで買ってる奴は発狂もんだろw
0218名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a2f-q5cA)
垢版 |
2017/09/25(月) 05:20:11.79ID:D4mh0+yX0
先週監獄読んだあたりで「あれ、マイホームもファブルも休載なのに監獄も?」と思ってたら侠飯もパラパラも休載だからある程度覚悟はしてた
シェイクスピアと手品先輩があったから買ったけどこれマジでどんな進行で予定組んでたのか疑問だわ
せめてこういうときくらい喧嘩稼業やハンチョウ載せてくれよ…
0224名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-SohC)
垢版 |
2017/09/25(月) 07:30:05.78ID:s5/EeM8ua
オリジンはロボが人間社会でいかに
「ちゃんと生きる」のか迷いながら試行錯誤している
その姿勢こそが人間らしいというシンプルだけど奥深いテーマがあるやん

その上画力SF描写は現時点で天下一品
今までのBoichiはあまり好きでなかったけど
オリジンで一気にファンになったわ
0226名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fa7-7Jrl)
垢版 |
2017/09/25(月) 08:45:25.06ID:DuKdwqUe0
柳内大樹の作品はギャングキングも途中で読むの辞めたけど
まさかファンタジーになるとはなあ。
0228名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-/Ibf)
垢版 |
2017/09/25(月) 09:00:01.61ID:MWbm3P7cd
パラレルパラダイスはちゃんと休載とあったぞ。
ちなみに岡本倫の現況はこんな感じ。
https://twitter.com/okamotolynn/status/911806837023842306
0238名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a765-39ZJ)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:38:45.08ID:wy65Tu1g0
アルキメデスの大戦
これからしばらく島編になりそうだが
この作品の終着点が見えない
0244名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa3-2A5S)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:24:12.55ID:X3YRIEbOp
しげのの扉絵、どこでですか?って言葉しかでない・・・、
0246名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f22-7Jrl)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:51:35.84ID:j95pmaxo0
今週休載多すぎだろ。
買う価値どころか手に取る価値さえないわ。
0250名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f22-7Jrl)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:21:34.72ID:j95pmaxo0
>>247
任飯、マイホームヒーロー、ファルブ、グラシュロス、彼岸島、みなみけ
自分が読んでるやつでもこれだけも載ってないんだから
GTOと殺されざる者生くべからずとファラ夫読み流しただけで終わったわ。
金返せレベル。
0252名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aa7-0s0S)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:47:17.29ID:6CsQRmY30
月曜日にジャンプでストーンみたあとにヤンマガでoriginみると
毎週毎週よくそんなに描けるなって思う
0253名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-pJad)
垢版 |
2017/09/25(月) 16:29:23.86ID:S+KSIyMra
喧嘩は毎度の事だが、マホヒも彼岸島もびゅるびゅるも監獄も載ってないとはなぁ
読むもの無さすぎやろ…
0260名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fda-UCJm)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:30:24.26ID:Tkw8scqf0
マイホームでいいじゃん
なんでそんな分かりにくい略し方を
0264名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bfe-hTls)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:01:16.44ID:SE9qy5HC0
今週のサタノファニでもドローン登場したんで思ったんだが、
ドローンって社会的認知度が高まったらあっという間にすごい勢いで
漫画業界に取り入れられていったな。
そんだけ漫画のストーリー考える上で凄く便利なツールなのかね。
あと今週はカイジがカーチェイスをわずか3週弱で終えたことに驚愕した。
全盛期の福本ならあれで3か月は引っ張っただろうに。
0271名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-UUja)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:19:01.06ID:oXyOfo0Fa
原始人はあの兄貴はまだマンモスの牙にぶらさがってるん?
0279名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fda-UCJm)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:37:19.02ID:Tkw8scqf0
>>278
その何かが起きたけどな
0280野外露出プレイ好き@無断転載は禁止 (ガラプー KK5b-vcSf)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:41:51.95ID:Id6Iv3MMK
ああ見えて葉桜先生ってドMだね
愛液を溢れさせて
0282名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fda-UCJm)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:13:22.24ID:GN1g44+L0
岡本倫先生を見習って、サタノファニの登場人物全員びゅるびゅるにしちゃえばいいのに
0287名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a2f-q5cA)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:32:07.66ID:/TZw/eWp0
>>285
いや、単純に最近老人に受けてる海外の反応の日本アゲを取り入れてみただけでしょ

ワオ!日本の牛丼は美味しいデスネ!
ワオ!日本のコアラのマーチ、一個一個が芸術品デス!
とか完全にJAPAN CLASSとか読んでる連中の語彙

でもせめてやるならコアラのマーチじゃなくて森永とか明治とかの商品でやれっていう…
0288名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-78XO)
垢版 |
2017/09/26(火) 02:41:14.29ID:nDOoy2TFa
オワマン、作者の実体験嫉妬エピソードが出てきてから、漸く少し面白くなったな。
0292名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a2f-PvnN)
垢版 |
2017/09/26(火) 07:12:04.15ID:xxXP7Q/X0
>>277
まあ狙ってるのがいくら見え透いていようと
漫画はマイナスがたくさんあってもプラスもあれば
それで買ってくれる人が出るから生き残れるからね
プラスがない漫画が一番あかん
狙ってるのにあきれる人が出ても狙いに当たる人が一定数以上出れば勝ち

逆に言うと山田の場合自分の力はすんげぇわきまえてると思うわ
0294名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fda-UCJm)
垢版 |
2017/09/26(火) 07:34:44.37ID:GN1g44+L0
>>293
読んでいる=信者という頭の悪い短絡的思考は捨てろ
あと、俺は岡本倫の漫画のためにヤンマガを読んでいるからな
0297名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fda-UCJm)
垢版 |
2017/09/26(火) 08:13:09.39ID:GN1g44+L0
そういう時は、ファラ夫以外のエジプト文明のキャラを出して誤魔化すとかじゃないの?
0303名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-78XO)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:07:05.62ID:mCOuDz/da
おいソウナン、早く生理回やれや!
0306名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff51-+6mi)
垢版 |
2017/09/26(火) 11:11:38.22ID:9gA2OXUj0
>>304
十人とかいいながら、そのうちの一人でヒロインは現在絶賛生首中だしな
あと、伊賀、甲賀それぞれ厨二な名前の5人衆とか言って、その中に生首もカウントされてるとか
率直に言ってギャグなの?
誰が伊賀で甲賀かも全然判らんし、そもそも興味も湧かない
どうせ全員死ぬし
0307名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ed8-MWTD)
垢版 |
2017/09/26(火) 11:12:44.58ID:u2CZ83qq0
>>300
最初が面白いというのも勘違いなんだよな
なんか面白くなりそうな気がする、展開が気になる、答えが気になるというだけ
実際のところ面白そうな話や答えは最初から用意されておらず、延々と雰囲気だけ匂わして引き延ばしし続けるだけだから
悪質としか言いようが無い
0308名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ed8-MWTD)
垢版 |
2017/09/26(火) 11:15:14.66ID:u2CZ83qq0
>>302
キャラが好きというのも山田初心者にありがち
読み込んでると、キャラは数パターンしか無いのが分かる
恐らくかなりの部分をコピーで作っている
最近は開き直りなのか、本格的な手抜きか分からないが、名前も顔も全く同じキャラを
別の作品で堂々と使い回す始末
0310名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a2f-UCJm)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:29:36.24ID:UopqJUEH0
>>308
いや別にエデンもデストピアもよんでるけども・・
山田に親でも殺されたの?きみは・・
0313名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ed8-MWTD)
垢版 |
2017/09/26(火) 14:32:19.96ID:u2CZ83qq0
>>310
最も酷いカロンと、エデンと遭わせて読むと前代未聞の酷さのex少年漂流は?
そこまで読めば俺が言ってる事も分かりそうなもんだけど

●ex少年漂流→エデン
 まさかの二作連続似た様な話で似た様な投げっぱなしエンド。普通こんなことするか?
 特にエデンのラストは酷い。伏線らしき物も全部放置して矛盾も無視したのに目を瞑るとしても
 事故で息子を失った悲しい経験を持つ親同士で気持ちが分かるからアメリカ脅して数百兆のプロジェクトで金をドブに捨てた?
 その目的はワクワクする冒険ランドを作って上げたかったから?
 アホか!その冒険ランドで人が死んでんねんで!
 何が子供を失った悲しい気持ちを共有じゃ!子供を失った親など全世界で秒単位で生まれ取るわ!!!

●カロン
 これを読まずして山田を語る事無かれ。打ち切りになる最後の最後まで次から次へと答えの無いクイズをバラ蒔くだけの糞
 典型的な山田作品

●デストピア
 これも典型的な山田作品。散々風呂敷広げた後に畳むのを放棄してしょっぱいラストは山田の真骨頂。
 というか山田って自分の書いた漫画の話覚えてないまま毎週話を作ってるだろ。

こんな糞見たいな漫画しか書いてないのに、相変わらずパンチラ見たさに山田の漫画を性懲りもなく読む池沼がいるので困る
0326名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fda-UCJm)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:09:34.83ID:GN1g44+L0
>>323
エロだけだったら、パラレルパラダイスはそこまで売れんよ
0330名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff51-+6mi)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:58:17.31ID:9gA2OXUj0
>>324
どう考えても滑婆だろ、おっぱい要員
なんかもうひとり眼帯つけた女もおっぱいありそうだけど

しかし、主人公二人が弦之助のコピー+生首だから、ここまででまともにキャラが立ってるのって
3話しかでてない滑婆しかいない事実
単行本の売れ行きみないと判らないけど、大丈夫かこの漫画
0331名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bdc-hoCt)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:02:37.40ID:xiZ2K+dQ0
岡本はブレないな。今は大人しくエロ漫画にしてるけど、今後グロ展開しそうだわ

>岡本倫? @okamotolynn ・ 3時間前
>たつき監督の降板の件、案外次の監督も上手くやるかもしれないし、
>もし僕が監督ならサーバルちゃんがセルリアンに溶かされて絶叫しながら絶命、
>それを見たかばんちゃんが発情して膣からバルトリン腺液をびゅるびゅる吹き出すところまでを1話OP前のアバンにします。
>やっぱり監督代えないでください
0344フェラチ王@無断転載は禁止 (ガラプー KK5b-vcSf)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:46:55.54ID:/g47ENPDK
フェラ王は面白い
0362名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK47-Iz4M)
垢版 |
2017/09/27(水) 11:15:59.58ID:3NUD5Hn4K
ピッチディーラーはダラダラ進行の他の連載(特にカイジ)と違って"読める"マンガではあったな
今のマガジン連載陣だとシェークスピアと殺さざるものくらいか?
あとパラパラも何気に進行自体はサクサクだな
エロが目立ちすぎてイロモノ扱いされてるが
0365名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fa7-dyBZ)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:29:30.86ID:6WKBFGvC0
>>363
なんなんだろうな。主人公もぜんぜん活躍しないし、
漫画としてどうしたいのかもわからんし、
超えちゃいけない線も余裕で超えてきたからな。
0376名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ed8-MWTD)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:26:03.22ID:ggyZj+pC0
×:ちと絵の上手い中学生みたいな絵を描く山田という漫画家

○:厨二病の中学生がwikipedia漁ったようなマイブームネタだけで考えたような話を作る山田という漫画家


山田ぐらいの画力で原作サガノヘルマーの漫画を連載してくれるなら大歓迎だろ
0379名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a2f-q5cA)
垢版 |
2017/09/27(水) 18:53:44.71ID:QomQX6DI0
>>360
あーたしかに
前後編だとちょっと短いから最初から10話1巻か20話前後巻くらいのペースだったらよかったのかもね
ぶっちゃけ毎週「こんな困難な状況でどうやってイカサマを!?」って印象しかないし

>>362
殺さざるものはようやく何がしたかったのか分かってきたけどちょっと焦点ボヤけたまま進みすぎたね
乗り移れる能力持っている何かがいるっていうなら、それをもっと描写してほしかった
どうにも主人公と友人間だけでの入れ替わりの期間が長くて、入れ替わり自体の緊迫感があんまない
「誰に入ってるんだ」ってのももうほぼ動かない状態だし
0385名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fda-UCJm)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:33:06.46ID:Og4sp80D0
カイジの炭鉱本?
カイジが地下強制労働施設で働いている頃の漫画かな?
0392名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ed8-MWTD)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:19:45.05ID:ggyZj+pC0
>>388
俺はむしろ

・週刊雑誌:350円→読むのが4つぐらい→約90円/1話→約900円/10話

となって、コミックス1冊分の話数(実際は10話も無い事が多いし休載もあるが)のコストが1000円近いと驚愕して雑誌を買うのをやめたけどな
月20冊以上漫画雑誌を買っていたので、これをやめると凄く楽になった。何よりゴミが増えないのがいい
一方で、コミックスは「雑誌を買うより全然安い」と思い込む事で精神のたがが外れて、気軽にバンバン買うようになった。結局使う金は
変わっていないというか前より増えているという。
ただ、雑誌は捨てていたがコミックスは残るので悪く無い。
悪いのは床がそのうち抜けそうなこと。
0399名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd43-hAE7)
垢版 |
2017/09/28(木) 09:20:00.56ID:exvXUy/Ad
漫画ってのは、まず話が面白いことが重要でしょ。
絵は、数をこなせば、ある程度上手くなる。
0410名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3528-wCN/)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:25:57.08ID:ZySA65Bs0
>>408
ピッチディーラーじゃないか?
0413名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカーT Sad1-asy+)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:59:02.22ID:HYbIzTk1a
>>409
ネタバレ荒らしのせいで潰されたよ

ネタバレサイトの運営者が逮捕されて以来大人しいけどな

どうやら、ネタバレ荒らしが謝罪して、二度とネタバレしないと誓えば
岡本倫先生のスレが復活するらしい
まぁ、日本人なら著作権を侵害するような違法なネタバレサイトは
注意されなくても元から利用しないはずだけど
0414名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd43-hAE7)
垢版 |
2017/09/29(金) 08:46:15.63ID:P5Y1Glmld
>>413
こいつがコピペ荒らしだからな、こいつのせいで岡本倫のスレが使えなくなった
逮捕されればいいのに
0418名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ c5fc-O0Sc)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:11:10.17ID:E07woJn30NIKU
糞漫画枠用
0419名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ 4503-lkAW)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:47:24.15ID:q9vs8ai30NIKU
パラパラの呪いで死ぬってただ死ぬんじゃなくて極黒のイジェクトボタンみたいにドロドロに溶けて死ぬんだな
0429名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4503-lkAW)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:46:36.82ID:f+uN8dFi0
パラパラネタバレ置いとくね
チョン語だけどw

ネタバレ漫画スポイラー
http://manga-spoiler.com/archives/123147
0431名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H93-ixIK)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:54:39.58ID:saA43/poH
集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト shonenjump.com
http://www.shonenjump.com/j/jumpshop/idea.html

今、ネット上には漫画を不正にコピーしたものがあふれています。これらの
「不正コピー」とアップはすべて、漫画家たちの気持ちに反しておこなわれた
ものです。そして、「この作品はこう読んでほしい」という作者の意図をも
大きくねじ曲げています。「不正コピー」を作りネットにアップする行為は、
たとえそれが気軽な気持ちでおこなわれたとしても、漫画家が心血を注いだ
表現活動を傷つけることであり、また法に触れる行為でもあります。 私たちは、
こうした「不正コピー」を発見するつど、漫画家と話し合いながら、考えられる
あらゆる策を講じてきました。しかし、心ない人たちはあまりに多く、
残念ながらそのすべてには対応し切れてはいないのが現状です。 読者の皆様に
お願いです。ネット上にある「不正コピー」は、漫画文化、漫画家の権利、
そして何より、漫画家の魂を深く傷つけるものです。それらはすべて法に触れる
行為でもあるということを、今一度、ご理解ください。また漫画家の方々と
集英社は今後も、ネット上のあらゆる「不正コピー」に対しては厳正に対処して
いきます。読者の皆様の変わらぬご支援をお願いいたします。

週刊少年ジャンプ編集部
0432名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H93-ixIK)
垢版 |
2017/09/30(土) 01:00:49.14ID:saA43/poH
11月13日、集英社が発行する『週刊少年ジャンプ』に連載中のマンガを、共謀の上、発売日前に
スキャンしてデジタル化し、無断でインターネット上に公開したとして、被疑者4人が京都府警
サイバー犯罪対策課と東山署に逮捕されました。

報道などで被疑者が無断で公開を企てたとされている、英語海賊版サイト「mangapanda」は複数の
マンガ誌を発売日前に入手し、それをスキャン、翻訳、加工して自らのサイトに掲載し広告収益を
得ていた非常に悪質なサイトであり、また、他の海賊版サイトにスキャンしたファイルを供給するなど、
国境を越えた海賊版グループの中核と推測されます。ネットの海賊行為に関しては、その収益や
制作過程、流通経路など不明な点が非常に多く、今回の摘発を機に、その全容が解明されることを
期待しております。

また、今回の事案は今年施行されたばかりの改正著作権法に基づき、集英社が有する出版権の
侵害としても摘発されました。集英社ならびに週刊少年ジャンプ編集部は著作者が心血を注いで
作り上げた大切な作品を正しい形で日本をはじめとする全世界の読者のみなさまにお届けするという
自らの役割を果たすため、引き続き著作物の海賊行為に関しては刑事告訴も含め厳正に対応して
いきます。

2015年11月17日
株式会社集英社
週刊少年ジャンプ編集部

集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイトより
https://www.shonenjump.com/j/
0433名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H93-ixIK)
垢版 |
2017/09/30(土) 01:07:30.06ID:saA43/poH
版権・著作権・出版物 : 講談社
http://www.kodansha.co.jp/copyright.html

著作権・画像使用等について

講談社の出版物はもちろん、講談社のホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等もすべて著作物です。こちらは著作権法によって権利が守られていますので、以下のような行為をすることは禁じられています
1.出版物の装丁・内容・目次等、あるいはホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等の全部ま たは一部を掲載・転載すること。
2.出版物やホームページ上の文章・漫画等の要約を掲載したり、出版物やホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等をもとにした漫画・小説・文章等を作成し、掲載すること。
3.出版物やホームページ上の画像・漫画・キャラクター等を使用・改変してイラスト・パロディ・画像等を自分で作成し、掲載すること。
4.出版物やホームページ上の画像・漫画・キャラクター等から、あるいはそれらを使用・改変した自作のイラスト・パロディ・画像等から、壁紙・アイコン・コンピューターソフト等を作成し、掲載すること。
5.出版物をたとえ個人や家庭内の利用であっても、代行業者等の第三者に依頼してコピー、スキャン、デジタル化すること。出版物の無断複製は著作権法上の例外を除き禁じられています。
以上のような行為は、サーバーにアップロードした段階で著作権法上の「送信可能化権」の侵害に、サーバーにデジタルデータを蓄積した段階で著作権法上の「複製権」の侵害に当たります。
このような著作権侵害行為があった場合は法的手段を講じることもありますのでご注意ください。
0435名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H93-ixIK)
垢版 |
2017/09/30(土) 01:13:21.02ID:saA43/poH
ネタバレは犯罪なので、どんどん撲滅されています


人気漫画の画像を発売前にネット掲載 男ら5人逮捕(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170906-00000056-ann-soci
>人気漫画の画像を発売前にネット上に掲載したとして、男ら5人が逮捕されました。
>沖縄県の自称・自営業の上原暢容疑者(30)ら3人は、週刊少年ジャンプに連載されている人気漫画「ワンピース」などを漫画発売前にネット上のサイト、
>いわゆるネタバレサイトに掲載した著作権法違反の疑いが持たれています。警察によりますと、上原容疑者らは、サイトの運営で約7400万円の広告収入を
>不法に得ていたとみられていて、容疑を認めています。いわゆる漫画ネタバレサイトの検挙は全国で初めてです。
0437名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H93-ixIK)
垢版 |
2017/09/30(土) 01:20:09.96ID:saA43/poH
これ、サイト閲覧者の家も家宅捜索もするべきだよな
まぁ、警察もちゃんと閲覧者のIPや個人情報も収集して裏付け捜査始めてるだろうけど


海賊版漫画タダ読み、誘導サイトの関係先を家宅捜索 (朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000030-asahi-soci
>海賊版漫画をタダ読みできるリンク先を集めた国内最大級のリーチサイト(誘導サイト)の関係先について、
>大阪、神奈川、埼玉、福岡など8府県警合同捜査本部が著作権法違反(公衆送信権の侵害)の疑いで家宅捜索し、運営者側がサイトを閉鎖したことがわかった。
>捜査本部は7月19日、関係者とみられる人物の自宅や事務所などを捜索。パソコンや携帯電話を押収し、運営者の確認を進めている。
0439名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H93-ixIK)
垢版 |
2017/09/30(土) 01:27:57.85ID:saA43/poH
カズミ「なぁ、村上 ネットに『極黒のブリュンヒルデ』がアップされてるで 一緒に見よか?」
村上「ちょっ、それ違法アップロードだろ」
カズミ「そ、そうなんか?」
村上「そうだよ、発売日前にネットで見られるなんておかしいだろ」
カズミ「そうか、見たらあかんのやな」
村上「そうだよ、違法なんだから、ちゃんと買って読もうぜ」
カズミ「そう言えば村上は、魔法を悪用するなって言っとったもんな」
村上「俺たちはどんなに落ちぶれても法律に背く事はしたらダメなんだよ、汚らしいゴキブリじゃないんだからな」
カズミ「分かった 私ら犯罪者になったら村上にも迷惑かけるもんな」
村上「カズミも大人になったな」
カズミ「あ、当たり前や 違法行為は子供でもしやらんで」

カズミ「てことで、違法ダウンロードはあかんで、小鳥」
小鳥「わわわ分かってますよ〜それぐらい 子供扱いしないでください」
カズミ「でも、こんな違法なもの見るアホおるんやろか?」
小鳥「きっと、悪いことをしても言い訳ばかりして逃げる悪い子なんでしょうね」
キカコ「イホウコウイ、ヨクナイ」
カズミ「そうか、キカコにも善悪が分かるんか」
キカコ「ワカル・・・ガガ」
カズミ「機械であるキカコが善悪を学べるんなら、私たち人間にそれがでけんことないはずやわなぁ」
キカコ「キカイチャウワ・・・ガガピー」

佳奈「でも、2ちゃんねるには善悪が分からずに日本から盗まれた倫たんの漫画を盗み見してる人が居るわよ」
カズミ「そういうクズもおるんか・・・」
小鳥「そそそそれって、私たちに対する冒涜でござる!」
村上「そうだな、ちゃんと金を払わずに盗み見るってことは、万引きと同じだからな」
キカコ「ジゴクヘオチロ!・・・ガガピー」
0442名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H93-ixIK)
垢版 |
2017/09/30(土) 01:36:00.11ID:saA43/poH
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。
0480名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-o8h0)
垢版 |
2017/09/30(土) 03:42:59.07ID:IQMrYuqja
ファブルのネタバレは許されて
パラパラのネタバレは発狂してスレ荒すとか
臭過ぎるわ!
ファブルスレ荒してからモノ言えや!
0489名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H93-ixIK)
垢版 |
2017/09/30(土) 04:15:19.27ID:saA43/poH
でもさ、虐められたからって、他人のマンガを盗み見していいってことにはならないよ
俺、何か間違ったこと言ってるかな?
ヤングジャンプは、わずか330円

本当に働いていれば、払えない額ではない

本当に働いていればね
0505名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H93-ixIK)
垢版 |
2017/09/30(土) 05:13:09.51ID:saA43/poH
一番問題なのは、悪いことだと知りながら、
「自分さえ良ければ他人の迷惑など知らない」とばかりに
やってしまう人たちです

そういう人は、得てして他人には厳しかったりします
「他の人もやってる」「人の振り見て我が振り直せ」という言葉も
今では死語になってしまったようです
0506名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H93-ixIK)
垢版 |
2017/09/30(土) 05:18:56.34ID:saA43/poH
ネトウヨと呼ばれる輩は、「自分がやられたら嫌なことを他人にやる」
という人種ですから・・・

自分がタダで見ているということは、作者や出版社が損害を蒙っている
ということは理解してるはずなんです

それこそ、棒で叩くとかでしか躾ける方法はないかも知れませんね
0521名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 06:14:59.97ID:M7aivw77a
未だに異世界とかゲームだと予想している根拠がよく分からないんだが。
普通に考えて、3000年後の日本だと思うんだが。

・どうして、日本語が存在するのか
・それに加えて、男児=カルの言葉の暗号化
・忍者や八咫烏の存在
・ルーミが仁科にどこか似ているという点

これだけ要素があれば、可能性としては十分あるじゃん。
0542名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 07:25:58.10ID:M7aivw77a
それは本当かなあ?
人間の科学力なんて、宇宙から見ればちっぽけなもんだと思うが。
ある日、地球の付近に月と同じくらい隕石が飛来して、それが月同等の衛星になった。
それが女性の妊娠に大きく影響し、女性しか産まれない、もしくは男児がカルとして産まれるようになった
だから、優秀な遺伝子を持つ人間を召喚(というよりも、タイムマシン?)した。
それが多田陽太では?
0615名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spe1-aggT)
垢版 |
2017/09/30(土) 11:11:40.10ID:IobHapShp
まーたガイキチがわいたのか。こんなことして人生楽しいのかね?
0620名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H93-ixIK)
垢版 |
2017/09/30(土) 11:24:10.66ID:FxWDb9wWH
途端に一切の書き込み無し
怖えわ!これやっぱり1人か2人が多人数の会話を装って書き込んでるんだろ
怖すぎるわここの住人はオカシイだろパラパラがオカシイからオカシイ奴が来るのか?
とにかく異様で不気味だわこんな感じで行くなら俺はもう来ない
怖ええ
0662名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c505-Txnz)
垢版 |
2017/09/30(土) 13:29:37.42ID:tl2T45c40
>>429
は?一番美人なハルちゃんがなんもエロいシーン無しで退場とかアリえないんだけど
復活希望する
0683名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H93-ixIK)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:34:13.92ID:FxWDb9wWH
童貞捨ててから陽太じゃなく陽太さんだな

「同情なんかじゃない、俺はルーミーと交尾したかったからしたんだ」
「だから一度だけじゃなく 何度も交尾しようぜ」

「それでも俺は出来るだけ多くの人を救いたい」
「だから他の女のことも交尾するよ」

今週の陽太さんカッコイイなwww
0685名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H93-ixIK)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:40:12.74ID:FxWDb9wWH
「同情なんかじゃない、俺はルーミーと交尾したかったからしたんだ
 だから一度だけじゃなく 何度も交尾しようぜ」

「それでも俺は出来るだけ多くの人を救いたい
 だから他の女の子とも交尾するよ」
0705名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H93-ixIK)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:43:51.79ID:FxWDb9wWH
酔うたはルーミに交尾の前にちんちんをペロペロするのがメスの役目だってこと教えたほうがいいな
酔うただけルーミの膣をペロペロするなんて釣り合ってない
ウロボロスになってお互い舐め合えばいいのに
ボック子との交尾はお互いの性器をペロペロし合う描写あるといいな
0764名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H93-ixIK)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:47:20.79ID:FxWDb9wWH
「みんなは敬意を込めてTHE SUNって呼んでるけどな」って、中二病過ぎるだろ。
まぁ、親父がゲームを作ってるってことだから、そのつながりでSUNならぬ
SON(サン=息子)って(ゲーム内の)異世界では呼ばれるオチなんだろうけど。
0766名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H93-ixIK)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:53:08.65ID:FxWDb9wWH
岡本倫の新連載だと!? 読むしかない! 二話目か〜どんな話だろ…

二話目にしてこの内容のなさはすごすぎだろ!フツーの精神じゃこんな展開できねーよ!
しかし大満足して購読を決定した自分がいる… 何故かは自分にもわからねぇ…
0791名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H93-ixIK)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:08:29.36ID:FxWDb9wWH
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1381327997/338
> 338 :”削除”依頼 [sage] :2017/06/14(水) 01:51:14.35 HOST:p3187-ipbf902hiraide.tochigi.ocn.ne.jp
> >>537
> 死刑執行人の荒らし活動を追跡できなくなるので処理は控えてもらえますか
> 他の数千から1万のレスはそのままなので一部が綺麗になっても意味ないでしょう


なにこれ意味不明すぎる
0798名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-o8h0)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:31:49.04ID:KfUzRuB5a
プッwwクスクスww
コピペ荒し的にはヤンマガスレや岡本スレをコピペで荒らして潰してドヤってるみたいだけど
俺らは別に潰れた所でどうでもいいからなw
別に他の漫画のスレなんていっぱいあるし
どーせまたコピペ荒しで自分で潰したヤンマガスレを
荒すのが目的なのに糞みたい理由つけてコピペ荒しがヤンマガスレを建て直すんだろw
マジ臭過ぎるわw
0814名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H93-ixIK)
垢版 |
2017/09/30(土) 21:19:42.46ID:FxWDb9wWH
TVシリーズの最後2回以前のストーリーも、中身はテンプレ的な展開と、テンプレ的なウザイ同級生
小難しい用語でSFっぽさを出してるが、ハッタリとしか感じなかった。
なにより、アニメとしての楽しさ、カタルシスがないんだよね。
ずっとグジグジしたままで終わった主人公とか、親に対する歪んだ依存をほとんどのキャラが抱えてるとか、
戦闘シーンも含めて、スカッとするところがまるでない。

人の評価は当てにならないとは言うけれど、ここまで神評価されていることに違和感を覚える。
0819名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H93-ixIK)
垢版 |
2017/09/30(土) 21:38:04.98ID:saA43/poH
俺は未来の地球で、あのてるてる坊主はタイムマシンだと踏んでいる。
タイムマシンが陽太を召還した理由、人間という種族を絶やさないためであり、陽太以外の男性も召還されているのでは?
未来の地球の女性はあの城で産み出され、DNAを色々と弄られていて、びゅるびゅるするのもその影響の一つ。
びゅるびゅるすことで、男が召還されたということをジーニアスを介して、城に報告をする。
あと、未来の地球に召還されたのは陽太以外にも存在するだろうが、ここで重要なのがはぐれエルフの店。
DNAレベルで行動パターンが決まっているため、必ず女装をさせられるし、はぐれエルフの店で声も変えられる。
だから、他の男性がいることも分からない。
そして、何も知らないまま城に連れて行かれ、女を孕ませるだけの装置して改造し、飼育させられる。
最後は役に立たなくなったら、外へと放棄する。それがカルかと。
そんな岡本倫風家畜人ヤプーな作品だと予想しており、それをどうにかするのがこの作品の目的だと思う。
それと月が2つあるから、男性が産まれなくなったのでは?
0893名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H93-ixIK)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:46:35.10ID:9QgmuIx3H
ここでおまえにビッグニュース!

削除申請1レスするだけでお前の必死こいた数十レス全部消えるらしいぞ
なんだ、それだけでいいのかよ

その新しいワッチョイも1回NGするだけで以降全部消えるらしいぞ
なんだ、それだけでいいのかよ
0961名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H93-ixIK)
垢版 |
2017/10/01(日) 05:48:17.96ID:PIrErR7zH
倫たんスレのキチガイ荒らしが迷惑をかけております。
キチガイどもは、おーぷんに逃げ出したようですので、ご安心ください。
なお、ここに書き込んでいる倫たんスレ荒らし、スレ乱立荒らしの人達は、さっさとおーぷんへお引越ししてください。




38 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/02(火) 12:03:20.99 ID:N5JbEdDH0 [3/6]
おーぷんの方に避難所を作ろう。

39 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/02(火) 12:07:40.66 ID:N5JbEdDH0 [4/6]
YM】岡本倫『パラレルパラダイス』
1 :名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:06:45 ID:???
・作品紹介
http://yanmaga.jp/contents/parapara
http://yanmaga.jp/content/images/parapara/main.jpg

おーぷんの方に避難所作りました。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 23時間 58分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況