X



【迫 稔雄】嘘喰い ◆355號 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:53:20.04ID:btPg+IUi0
祝!実写映画化決定!
漫画化のみならず実写化を果たしその勢いは留まることを知らない…
あのジョジョの奇妙な冒険の荒木飛呂彦氏も認めた破天荒ギャンブル漫画!
物語も佳境に突入し毎週手に汗握る展開必至です!
そんな嘘喰いを語るスレです

■次スレは>>950超えたあたりで準備!
■ネタバレはYJ発売日0時に解禁!それまではネタバレスレへ
□迫稔雄 (usokui) on Twitter(停止中)
http://twitter.com/usokui
□『嘘喰い』 集英社ヴォイスコミックステーション-VOMIC++-
http://vomic.shueisha.co.jp/usogui/

□嘘喰い26巻限定版OVA(廃坑のテロリスト編)PV http://youtu.be/zkfTL997dXM


※前スレ
【迫 稔雄】嘘喰い ◆355號 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1504361788/
0218名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:13:09.92ID:3O245B/b0
相手に実力をださえないように盤外でも色々するのがギャンブラーだからな
試合するまえには決着がついてるもんなのよ
たとえば1時間以内に飛行物が飛ぶかどうかってのもね
0221名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:31:43.76ID:3O245B/b0
記憶がリセットされる日とうるう秒がある日と卍決戦の日を同じ時になるように
こまかく行動した獏さんはほんとすごい
そこに感動するべきだろうな
0223名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:59:40.82ID:MtQrNorR0
バレ見たけど、結局閏秒気づいてたのって獏と梶だけって…
しかも立会人は島にいて外の情報が入ってこなかったので知りませんでしたよ〜って立会人アホすぎ…
0226名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:09:20.67ID:qQIPXHAE0
ラロ戦は勝負前の仕込みとかしょうもないことせずぶっつけ本番でやり合ってたのが面白かったよ。オチはともかく
最初っからハメ確定で進んでましたとかつまらん
0228名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:48:50.91ID:b+yoVS0kO
ネットって拾ってきた知識を、あたかも自分の知恵であるかのような勘違いをするからな。

知らなかったらもっと楽しめただろうな。
0232名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 15:14:39.20ID:mZEOG+vQ0
>>213
立会人はともかくで済まさないでくれw
0235名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:19:57.73ID:wz21LMAS0
立会人てバトルは強いけど頭の方は微妙なんじゃないの
大学出てなさそうなのばっかじゃん
0237名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:55:28.21ID:wz21LMAS0
なんだァ?てめェ…
嘘喰いクイズならなんでも答えられる程度には読んでるつもりだぞ
0239名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:21:01.26ID:wz21LMAS0
まあ親方様死ぬんですけどね、初見さん
アッアッアッア
0240名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:41:39.49ID:ZMSz8Nas0
>>221
屋形越えの日と閏秒の挿入日を合わせたのは分かるけど
その日に記憶喪失が起きたのはラッキーとしか言えないと思う
記憶喪失が起きる日なんてコントロールできないっしょ
0246名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:55:06.62ID:wz21LMAS0
>>241から、巨乳大作戦、確か左、わかんね、266日だっけ?
0249名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:18:07.44ID:wz21LMAS0
>>247
わーいうろ覚えだけど意外と近かった
色紙はそういえばいつか聞いたことがあったような…
0250名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:20:34.86ID:KfGQo0fE0
相手がたまたまうるう秒を知らなかったので勝てました、ラッキー
→強運を手にしてこそ嘘喰い…この男…オオオオオオオオ(謎の音)
0252名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:50:27.44ID:iM1VoTh90
やっぱり梶、気付いてたじゃん
俺、「梶だけは気付いてる」って主張して散々ガイジ扱いされたぞこのスレで
0253名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:12:49.88ID:pCXNhOuZ0
もしかして仮に今回の臨死でお屋形様がガチ死にしたとしても10回裏になるまでは終わらない?
勝負時間開始前にハンカチを落としておいても0秒Dとして有効になる
D側は反則と立会人の指示以外に行動を制限されない
そして敗北条件はゲーム続行不能になること≠死ぬこと
つまりD側プレイヤーは勝負時間開始時に心肺停止状態で横たわっていても敗北条件を満たさないしルール違反にもならない
C側に回って「椅子に座って下さい」という指示に従えなかった時に初めて敗北扱いになるはず
この辺で何かトリック作れないかな…
0254名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:21:04.94ID:XMjGjOsq0
>>252
チラっとバレ見てきたけど、梶が知ってる理由が『子供の時に天体が好きだったんだよ』ってそれだけで知ってる理由の説明してて適当すぎてワロタ
立会人無能すぎやろ…
0256名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:54:03.20ID:qQIPXHAE0
>>252
ガイジなのはあんたじゃなくここの他全員だったようだ
反省しろお前ら
0257名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:54:13.64ID:b+yoVS0kO
ここに爆弾落としたら賭郎一網打尽?
0261名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:20:27.50ID:NamChvev0
閏秒フラグ回収、エアポーカー後の電話の事も出てきたけどハルは夜行が血飛沫をあげながら蘇生中
嘘喰いスゲーからの夜行死亡、親方様復活2人だけで決戦フラグかな
0265名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:08:18.43ID:/OR/YZbs0
今週も立会人たちが、ただの無能観客と化してるな
しかし漠さんの伏線張りスゲェぜ来週も楽しみ
0270名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:06:00.63ID:JCGMcu6i0
閏秒を組み込んだ勝負にするためにラロとの勝負を12/31までにしたんか
ラロとの決着後に即ハルと勝負できるように念押しまでして
これで普通に閏秒が組み込めない賭けを持ち出されたらどうなったんだろうか
立会人間の茶番バトルが無暗に長引いたり…
0271名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:29:55.57ID:TTEDdUPlO
別にどうもしないよ
過去のハルとのエピソードで勝負の仕込みについて語ってたろ
一生使わないような仕込みもあるって
閏秒が使えなかったら他の仕込みを使う
それだけだろ
0272名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:31:51.75ID:8SIciOYG0
夜行立会人が勝負内容をハンカチ落としにしたのは偶然だと思うんだが、
獏は勝負内容をハンカチ落としあるいは時間に関係する代物へと夜行を誘導させる何かをやったっけ?
0276名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:45:23.81ID:TTEDdUPlO
ハンカチ落としも仕込みだよ
立会人バトルの前に夜行さんにハンカチを「落として」渡してる
その意識の刷り込みをしてたから獏からの勝負提案一覧からハンカチ落としを選んだ
選ばされた
0285名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:52:13.73ID:HD3Mk7zw0
>>271
他の仕込みを見せろ
うるう秒しか用意してないようにしか見えない
0287名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:59:28.30ID:TTEDdUPlO
>>285
見せる必要がねーだろ馬鹿か
獏さんだけしか知らない事で読者が知る必要なんかねーだろ
0288名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:02:55.49ID:YDoMIzuX0
時報でうるう秒の事は指摘されてたけど
やれ回線次第では使えないから不完全な方法だ、とか言ってたな
獏ちゃんと調べてたんだなぁ
前過ぎて、しかもさりげなさすぎて忘れてたっていうか気にも留めてなかった
お屋形様の記憶喪失さえなければって感じだが
それも含めて全部読んでた訳か。獏さん強すぎません?

決着か・・・
0291名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:06:05.15ID:ysDwH4he0
捨隈の8入力と同じであまりにデメリットとコストが多すぎてやらないだけ
あんな巨大組織のボス相手に長期戦仕掛けて危うく全部ひっくり返されるところだった
0296名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:29:35.36ID:E3WiN4mH0
>>280 >>288
さすがにわざとらし過ぎる感想で臭いわ
卍の刻指定から閏秒準備、夜行の背後でハンカチを落として誘導、梶を忍び込ませて時報に誘導、リュウセイの電話で回線確認、これらは全てスレで何度も言われた定番の話題だっただろーが
0297名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:29:50.97ID:ymxHNlpm0
>>240
前スレあたりでそれについて考察してた人いたけど、なるほどって思ったよ
もう理屈は忘れたがw
0303名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:06:46.69ID:ymxHNlpm0
どっちかというと迫ちゃんがここを見て
あ、それいいかもしんないと思って
後付けで加えたもんもありそうだな
0305名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:18:31.35ID:JCGMcu6i0
>>271
たし蟹
他にも仕込みはあったかもしれんな
こういう形になったから「12/31決着は仕込みか!」って気づいただけで
0306名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:20:41.53ID:JCGMcu6i0
>>297
絵本の注文が届く周期から記憶喪失のタイミングを読んだみたいな書き込みかな?
本屋ごと買い取ってたとか何とか言ってたやつ
0307名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:23:20.52ID:26Db/D2f0
例えば記憶が飛ぶのが屋形越えの真っ最中でなく数日前だとしても、
卍という閉鎖空間(閉鎖具合にもよるけど)に御屋形様を入れてしまえば
(ガクトの家でやったような)失った記憶や知識を元に戻すだけの準備はできないだろう、って感じ?
0308名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:23:42.96ID:ymxHNlpm0
>>306
あーそれだ。買い取ってるから注文書を見れたってやつ
0312名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:41:03.85ID:ymxHNlpm0
>>310
あれみてやっぱドウジはバカなんだなって再認識したわw
普通に考えればわかるよな
0313名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:43:01.18ID:TigMmzaK0
>>310
あれ銅寺が立会人だったら貘さん詰みだったよなw

個人的には、エアポーカーのルール説明後にワザとエアを取り替えまくって
BET不可のエアを作りまくれば楽勝じゃね?ってスレで何回か語られた後に、
何週号か経ってから唐突に紫音が、エアを取り替えまくるのは反則です、という
ルールを追加したときにも作者絶対ここ見てるだろwって思ったわ
0314名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:48:32.39ID:gn34bI1O0
>>312
馬鹿以前になんでこいつが立会人なれたんだよって思ったわ
喧嘩強いだけのお前らやん。
状況説明のために童子を馬鹿キャラにしたんだろうけど、失敗

>>313
童子が立会人だったら、獏様反則です。で終わってたな…

絶対ここ見てるよな迫ちゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況