X



【ワンパンマン】ONE総合part276【モブサイコ100】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (キュッキュ 0H3a-nUtZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:58:21.21ID:Ok4za8qrH0909
ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100http://urasunday.com/mobupsycho100/
村田版http://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/
魔界のオッサンhttp://tonarinoyj.jp/manga/makai/
TVアニメ ワンパンマン公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること。 立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。
●過去スレまとめwikihttp://www52.atwiki.jp/manga_one/

●前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part275【モブサイコ100】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1504353057/-100
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (キュッキュ 364d-nUtZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:02:28.97ID:7Ahns+nq00909
■Q&A
Q.村田版ワンパンマンに原作にない話や番外編があるけど、
それもONEが原作書いている?
A.全てONE先生が原作・ネームを書いています。
また、編集は基本的にネームも作画もチェックしておらず、漫画の内容はONEと村田の間でのみ打ち合わせして決めていける契約をしており、話はONEに作画は村田に、すべて任せているそうです。
(Ustream生配信でのONEネームチラ見せ・村田発言、ONEのツイート、JCコミック「ワンパンマンヒーロー大全」、Webインタビュー記事ワンパンマン誕生秘話より)

Q.村田版ワンパンマンの番外編をクリックすると本編に飛ぶんだけど?
A.本編の修正があった場合は、修正前のものが番外編として残されます。

Q.配信って何?
A.村田先生が2013年頃からUstreamで行っているワンパンマンの作画作業の生配信の事です。
次回更新分の下書きからペン入れまでの様子をリスナーとの雑談を交えながら放送しています。
ネタバレしまくりなのでネタバレが嫌な人は注意。
過去放送ログはUstreamの仕様により最新一ヶ月分のみ保存されています。
放送時は毎回村田先生がツイッターでURLと告知をしているのでチェックすると良いでしょう。
0004名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (キュッキュ 364d-nUtZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:04:04.07ID:7Ahns+nq00909
■インタビュー
コミック界の新たなる潮流WEB漫画が拓く未来ONEインタビュー
http://tokyo-reimei-note.com/2012/01/07/webcomic_1/
コミックナタリー裏サンデー 革新的WEBマンガ誌の裏側を語る
http://natalie.mu/comic/pp/urasunday
マンガ質問状ワンパンマンギャップが魅力のニューヒーロー活劇
https://mantan-web.jp/2014/02/03/20140202dog00m200004000c.html
強すぎるヒーローがどうしておもしろいの
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14545
プロの土俵を降りても勝負はできるか?
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14654
「今から本気で漫画家を目指す」とつぶやいたら
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14777
.誰もが自分の漫画しか描けない
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14861
『ワンパンマン』誕生秘話! こんなにもおもしろい理由が明らかに ―― ONE&&村田雄介インタビュー
http://sugoi-japan.jp/2016/sugoi/03.html
原作ONE先生×夏目真悟監督× シリーズ構成鈴木智尋さんインタビュー
https://v-storage.bandaivisual.co.jp/talk/interview/30139
0022名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-CBIb)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:44:02.06ID:4ghbuh81a
ブラストは埼玉でもなく、誰かの親父でもなく、敢えて普通に出してくると思います 埼玉は感情を失いかけていると言っていましたが、s級一位だけあって埼玉と互角に戦い、埼玉は感情を取り戻すという展開予想です
0034名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaa6-gFuG)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:34:18.69ID:8ftA7ujK0
サイタマは「いざというときに誰かが助けてくれると思ってはいけない」なんて言わんよ
「いざというときに助けてくれる誰か」になりたくてヒーロー目指したんだから
0040名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:26:27.06ID:KETYAv7Ep
ガロウ負けるのか?
0045名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b36-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:30:39.45ID:RPCTQrao0
ガロウ負けるのかやっぱり
0047名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b32d-wOnH)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:11:21.80ID:O/KABM/C0
ワンパンマンの場合、今までのアニメ・漫画のセオリー的な演出的が定着してる前提の
「お約束を裏切る」ギャグ方式だから、これを80〜90年代にやったらウケなかったと思う

王道系を読みまくって飽きてる層にほどウケる
逆にまだフィクションの読書経験が浅い層にはふつうに王道系の方がウケると思われる
0051名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 612d-d64Z)
垢版 |
2017/09/14(木) 06:25:08.59ID:dCPiEO5H0
>>48-49
弟とか甥とかいないか?
十代なんて高校生くらいになったらアニメ漫画みまくって「またテンプレ」「パクリ」って一番言いたいスレてる年頃だぞ
フィクションズレしてないかわいげがあるのなんて小学生のうちだけだ

もっと歳食うと演出的なテンプレも「うん様式美」として許せる達観の境地になるw
0057名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-QILM)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:30:38.10ID:x8aL/QOra
村田版のワンパンマンは今連載している怪人協会編で最終回らしい
だから丁寧にユックリ描いている
暴走サイボーグとブラストの伏線は回収されないまま終わりそうだ

その後、oneは原作のワンパンマンに本腰を入れるらしい
暴走サイボーグとブラストの謎が知りたい人は、原作を読めばいい
0063名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b18-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:46:23.14ID:mF7BUOvu0
村田絵にうんざりしてたし終わらせてくれるなら大歓迎だ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-fOSR)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:53:27.94ID:0oF9pr9Ta
前スレで言われてたタツマキ痴女化、個人的にすごく好き
あんなツンツンしてんのに本当は…ってのが死ぬほど興奮する
0069名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b18-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:08:49.01ID:mF7BUOvu0
>>67
キモいな
エロければ何でもいいのかよ
0070名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-/N4B)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:14:09.92ID:D0Q2BRhBa
ワンパンマンは実写化の話しも来てるんだろうな
0074名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:27:53.19ID:7G/U4uina
>>56
読んでてビックリしたわ紛らわしい
0078名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-0oLF)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:30:05.90ID:Tl46ab2za
>>34
フブキのとこ読み直してみんしゃい
近いことは言うとるで
0080名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b136-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:09:36.39ID:/Oy0mfHW0
>>57
村田版マジで終わるのかアレで?
0090名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:32:33.57ID:7ztsrrLIa
>>89
まあそうだけど今描いてるらしいし近日中にくるよ
0093名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-gJrQ)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:10:42.28ID:4xHZT3GBa
>>92
どういうヲチに持っていくか非常に楽しみだけど更新ががが
0099名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936a-PWTr)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:37:08.88ID:ESQtfbgA0
「あと二日であがるし」
「更新予定日まで余裕あるし」

来週の木曜でほぼ確定っぽいな
0101名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7125-fOSR)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:06:23.97ID:e+7v5xzt0
いちいち木曜まで伸ばすのはやめてくれ
こんだけ待たせてんだから上がったその日にうpしてくれ
0106名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-QILM)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:10:08.16ID:sQ16ZJ/Ea
122撃目はデスガトリングがガロウに半殺しになる話だろ
別にたいして面白くない

ガロウvs デスガトリングの対決場面は省略でいい
いきなり半殺しにされたデスガトリング達の姿と、笑いながら立ち去るガロウの姿を1ページ使って描写してくれたら充分
2ページ目からアトミック侍と精子の激闘を描いてくれ
0108名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5926-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:19:19.50ID:Ra7GlCcR0
原作だとガキはガロウが怪人として行動してるシーンを一度も見ていないからガロウを自分にとってのヒーローと認識してたわけじゃん?
もしここでヒーローをボコボコにしたらガロウはキチガイ野郎って認識になって助けてもらえず話終わるよね
0111名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-/3TX)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:18:03.56ID:32ele4Xya
モブの話はよそでやれよ
0125名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936a-PWTr)
垢版 |
2017/09/15(金) 03:07:00.71ID:7eITwFpr0
配信にて
後半ネームが来て総ページ数(49P)が確定したので編集に報告相談した結果
次回更新は来週木曜ということで、となジャン側から告知がなされるとのこと。

木曜更新のスタイルは崩したくない編集部の意向なので、どうにもならん。
文句あるのならここでウダウダ書いても無駄なので直接編集部へどうぞ。
0128名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-/3TX)
垢版 |
2017/09/15(金) 03:49:12.90ID:32ele4Xya
デスガトリングの話はよそでやれよ
0129名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 81bb-0oLF)
垢版 |
2017/09/15(金) 04:15:46.27ID:xsbXj2h10
ヒーロー服そっくりだけどブラストもサイタマと同じとこで買ってたのかな
0133名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 06:32:50.18ID:9WPjflefa
なんかデスガトリングが好きすぎる人がいるみたいなんだけど何この人ツンデレ?可愛くないな
0137名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:21:53.05ID:9WPjflefa
>>136
今のやたら丁寧なくらいじゃないと村田版の価値が無くなると思う
上手いだけじゃなく丁寧だから受け入れられてるだろうよ、じゃなきゃONEの絵でいい
0141名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b136-2/pv)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:23:36.90ID:gILgTfhD0
この前村田版のコミックを知って一気読みして満足してたんだが、ツベでアニメを観るようになってからやたらと下手くそな絵のワンパンマンのパクりみたいのがお薦めにくるようになって
興味本意で観てみたら村田版そっくりの展開どころか先に進んでやがる
しかし面白い!正直訳が分からなくて下手くそ野郎の正体を確かめるべくネットで調べてやっと理解したわ
パクりかと思ってたほうが本作だったのか
0144名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b18-24l8)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:38:07.37ID:uoLeV/Dz0
ONEがインタビューで大学時代に漫画投稿サイトをやっていたと言ってたんだけど知ってる人いる?
まあいないか…
0161名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:26:23.43ID:cfaM+PiHa
>>154
雑魚。よく言う人いるがあまり良くない言い方だよなあ。
一応あの人らも努力してあの立ち位置にいるってのに可哀想だ
0164名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5922-PWTr)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:47:16.09ID:fKAyRhYT0
たしかに単発ID煽りや投稿回数異常に多いID(しかも長文)とかちょっとオカシイ系の書き込み多いね。
0165名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:39:29.59ID:/ZUzB7Taa
配信見てるとここからヒーロー集団倒れてジェノスと次バングが来てたっくんの話が来るビジョンが見えない
0166名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:41:07.51ID:/ZUzB7Taa
>>165
たっくんじゃなくてたっちゃんだった…
連レスすまん
0169名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-QILM)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:52:45.39ID:RPjzBeCfa
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ | 日本にはサイタマが居るんだろ?
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ  
 
じゃ撃ってもイイよな?水爆ぐらいは
              
0170名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-QILM)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:05:41.01ID:RPjzBeCfa
     彡ハヽミ        
    ( ´・ω・`)俺様にカッコイイ怪人ネームをつけてくれ   
    /     ヽ        
    | |     ヽ|   
    | |      )      
    U     イ        
     |  |  |          
    | ノ ノ          
     | | (            
    / |\ \          
    し'    ̄     
0172名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-QILM)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:57:43.10ID:RPjzBeCfa
>>171
     彡ハヽミ        
    ( ´・ω・`)サンクス、だが断る  
    /     ヽ        
    | |     ヽ|   
    | |      )      
    U     イ        
     |  |  |          
    | ノ ノ          
     | | (            
    / |\ \          
    し'    ̄     
0173名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-QILM)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:00:16.69ID:RPjzBeCfa
     彡ハヽミ        
    ( ´・ω・`)怪人ネーム再募集だ、カッコイイのを頼むぜ  
    /     ヽ        
    | |     ヽ|   
    | |      )      
    U     イ        
     |  |  |          
    | ノ ノ          
     | | (            
    / |\ \          
    し'    ̄     
0175名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウイー Sacd-fOSR)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:37:33.02ID:aNk8lbBIa
いま村田さんの配信見ても音声流れないんだけど、この時間帯はいつもこうなの?それとも私だけかな?
0176名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:07:15.78ID:/ZUzB7Taa
>>175
鳴ってないな、ほんとだなんだこれ
0183名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-QILM)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:30:37.14ID:Na8s44Y+a
>>182

     彡ハヽミ        
    ( ´・ω・`)アリガト、しかし怪人違いだ、我はガロウにあらず  
    /     ヽ        
    | |     ヽ|   
    | |      )      
    U     イ        
     |  |  |          
    | ノ ノ          
     | | (            
    / |\ \          
    し'    ̄     
0188名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウイー Sacd-fOSR)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:32:41.90ID:aNk8lbBIa
>>176 >>177 >>179
私だけじゃなかったんですねありがとうございます。
0189名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウイー Sacd-fOSR)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:36:34.41ID:aNk8lbBIa
配信で村田さんがあと3ページって言っているけど、もう47?ページ書き終わったってことなのか、前半だけ終わったってことな。ガロウvsA級ヒーローしか描いてない気がするけど・・
0192名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-QILM)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:56:09.47ID:Na8s44Y+a
>>184
     彡ハヽミ        
    ( ´・ω・`)お前は抹殺ノートの筆頭に載せておく。もう消せないぞ 
    /     ヽ        
    | |     ヽ|   
    | |      )      
    U     イ        
     |  |  |          
    | ノ ノ          
     | | (            
    / |\ \          
    し'    ̄     
0193名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-QILM)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:04:36.72ID:Na8s44Y+a
>>190
     彡ハヽミ        
    ( ´・ω・`) ウスラゼンラ…  
    /     ヽ        
    | |     ヽ|   
    | |      )      
    U     イ        
     |  |  |          
    | ノ ノ          
     | | (            
    / |\ \          
    し'    ̄     
0194名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-QILM)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:07:03.83ID:Na8s44Y+a
>>191
     彡ハヽミ        
    ( ´・ω・`) お前まだ議員辞職してないな。喰うぞ  
    /     ヽ        
    | |     ヽ|   
    | |      )      
    U     イ        
     |  |  |          
    | ノ ノ          
     | | (            
    / |\ \          
    し'    ̄     
0196名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5b8d-1/BR)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:31:03.74ID:dwjNp7+B0
            ,.⌒ヽ      γ⌒ ヽ
           〈● ノ\   /\ ●〉
            ヽ彡'  ヽ /   ヾ_ノ
             )    Y    (
            /γ⌒     ⌒ヽ\
           /  |         |  ヽ  
           |   ヽ__人__ノ   |
           \     `ー'´     /         
         n / ̄ ̄ ::::::::::::::::::::::::::::ヾ
         ||l       ::::::::::::::::::::::::. :i,
        f「| |^ト       :::::::::::::::::::::::. ::::i
         |: ::  ! }      .::::::::::::::::::::: ::|
        ヽ  ,イ      :::::::::::::::::::   ::l、
         ヽ .::i      .:::::::::::::::    、 ヽ
           `"!     .::::::::: :::::::::.   /`ー '
            l    .::::;;;:: :::::::::::.... /
              'i,  ..::::;;;l;:  :::::::::::::::/
            ヽ  ::::::;;;l  .::::::::::::/
             ヽ、::;;;;l ..:::::::::::::/
               ヽ:;;;|...:::::::::::;;/
                 \!::::::::::;;;/
                    l:::::;;;;;;/、
                 !::;;;;;;/;;'i、
                 'i:;;;;∧'''''i, 
                    〉''〈 l,. ,ヽ 
                    l' 'l ノ,、,.、/
                   /..:. :l`
                   /: : 〉
               ∠.,......,/
0202名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-/3TX)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:55:33.40ID:7p3xAx2wa
まだ?
ノーパンタツマキ
0212名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9318-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:09:33.92ID:I4dg/ebB0
>>211
ネームじゃない?
過去に6ページなんてのもあった気がする。

ONE先生は更新が遅れてる事を気にしてて、ページ数を増やす事で贖罪してるのかも。

今回は49ページだそうで、週間誌の新連載第1話レベルかと…
0213名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9318-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:11:31.74ID:I4dg/ebB0
>>212
誤 週間誌
正 週刊誌
0216名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0136-jycz)
垢版 |
2017/09/16(土) 02:03:11.38ID:DJB1kmFy0
更新きた!!!!!!ホームレスいきなり出てきてびびったわ
0221名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9318-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 04:13:19.01ID:I4dg/ebB0
>>214-215
配信見てたけど47か48ページ辺りでデス含むA級達と対峙してたような…
戦闘は次回じゃないかな。

>>214
ストーリーがグダグダで進まなくてつまんないとみんなが思えば最悪連載打切りでしょ!
人気が無く中途半端で終わった作品はたくさんあるし。

約束を守れないのは社会人失格なのは同意するが、それで信用を無くし連載打切りになれば自業自得。

ここの数名の馬鹿餓鬼はともかく、極論読む(見捨てない)か読まない(見捨てる)かは個々で判断すればいいと思う。

俺はONE先生も村田先生も出来る事を全力でやってて、ONE先生のオーバーワークが原因だとおもってる。
0222名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-/3TX)
垢版 |
2017/09/16(土) 04:35:29.64ID:y1nk1Ry2a
王先生
0227名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7125-fOSR)
垢版 |
2017/09/16(土) 07:34:13.33ID:5VglnEqi0
ペン入れ終わったのなら今日中に更新くるのでは?
0237名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bae-zv0G)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:19:01.92ID:UFxUHeUW0
>>228
休日変更するとか出来ないのかね?
普通の週刊漫画雑誌の編集などと比べると随分温い仕事だなあ
0239名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:33:33.62ID:a6XxBKY9a
編集に踊らされる村田先生可哀想
0243名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 81d7-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:56:41.52ID:albv8LzZ0
>>206
OPのために作ってたけど村パン遅れによるアニメ延期で変わった感ある
0245まつもと@無断転載は禁止 (ワッチョイW e1ee-Ec1/)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:26:05.24ID:xV21HMEa0
>>232
このスレや配信をチェックしない程度のライト読者なら多少の遅れは気にもしないだろうし、
逆に一分一秒でも早く読みたいジャンキーはどんなに小さい情報でも逐一拾ってくるだろうし。

もっと言うと、後者はどんなに待たされても読むのをやめない選りすぐりのマゾ集団だから
やっぱり納期回答は適当でも大丈夫という結論になってしまうね。
0246名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 09f7-oLbr)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:40:14.28ID:CZgVOTA60
>>245
どんだけ読者いると思ってるのさ
なんで配信やこのスレ見てなかったら告知不要気にしててもそいつが悪いみたいな特権意識みたいになっちゃうんだよ
配信者や一部の発信でしか知らせてないとか、意図的にわざとやってると思われかねないから余計に印象悪くなりかねないし
休むなじゃなくて、もう締め切り前から明らかに全然無理なの分かってて、その上でほったらかすんじゃなくて最初から来週○曜日更新になる予定ですとかやっときゃいいだけだからね
編集が更新したか見に来るのをわざと狙いたいから教えたくないと言い出して駄々をこねてるとか、
編集部から村田先生が虐められてるのか、単に読者相手にそんなことやる気も起こらないとかあるのかも知れないけどさ
これがベストは流石に無い
0248名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-OLQT)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:47:10.50ID:Dgh9PvpAa
今回の配信中に別件で大きな仕事が2件入ってるとつぶやいてたので、家にも帰らずに4日?も続けてのデスマーチのようなワンパンマンに集中しての作画配信だった。
ワンパンマン原稿作業が終わったら、即座に12月発売のワンパンマン15巻表紙の番犬マンの作画を始めたし、超多忙な上に納期も守ってるじゃん。
0251名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 09f7-oLbr)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:17:48.79ID:CZgVOTA60
>>247
ジャンキーだのマゾ集団だの読者を上から目線で見る謎の人は素晴らしいって感じな人なのかな
それとも共倒れ演出でやりこめ狙ったタイプかな?
長文って部分だけにクローズアップしようと狙ってるみたいだし、こういう変な発想&それを受け入れろ当然だみたいなのと似たような事を考えてるのかね
しかし、暗黒面かw
マゾだの暗黒面だの好きだよね妙な無理矢理擁護する人って
0253名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5bb9-0oLF)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:53:45.11ID:l58zAPeR0
遅れる言ってもなお遅いとか、何か他のことで叩くのがお前らのデフォやん
0262名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936a-PWTr)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:40:03.84ID:G9yBB6B50
なんか変な改行で長文タラタラ書き散らして自己紹介してる頭のおかしい人いるし
0266名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 71de-AK3m)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:53:10.92ID:A3Smb1Xr0
>>244
「お早うクソッタレ共!ところでジョナスン訓練生、貴様は昨夜ケンカ騒ぎを起こしたそうだな?言い訳を聞こうか?」
「ハッ!報告致します!磯臭いF-18乗り共がアヴェンジャーを指して『バルカン砲』と抜かしやがったため
7砲身パンチを叩きこんだ次第であります!!」
「よろしい。貴様の度胸は褒めておこう。いいか、低空で殴りあうには1にも2にもクソ度胸だ。
曳航弾をクラッカー程度に感じなければ一人前とは言えん。今回のジョナスン訓練生の件は不問に処そう。
だがアヴェンジャーを知らないオカマの海軍機乗りでも士官は士官だ。訓練生の貴様はそこを忘れないように。
ではA-10訓、詠唱始めッ!!!!」
何のために生まれた!?
――A-10に乗るためだ!!
何のためにA-10に乗るんだ!?
――ゴミを吹っ飛ばすためだ!!
A-10は何故飛ぶんだ!?
――アヴェンジャーを運ぶためだ!!
お前が敵にすべき事は何だ!?
――機首と同軸アヴェンジャー!!!
アヴェンジャーは何故30_なんだ!?
――F-16のオカマ野郎が20_だからだ!!
アヴェンジャーとは何だ!?
――撃つまで撃たれ、撃った後は撃たれない!!
A-10とは何だ!?
――アパッチより強く!F-16より強く!F-111より強く!どれよりも安い!!
A-10乗りが食うものは!?
――ステーキとウィスキー!!
ロブスターとワインを食うのは誰だ!?
――前線早漏F-16!!ミサイル終わればおケツをまくるッ!!
お前の親父は誰だ!?
――ベトコン殺しのスカイレイダー!!音速機とは気合いが違うッ!!

我等空軍攻撃機!機銃上等!ミサイル上等!被弾が怖くて空が飛べるか!!(×3回)
0269名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8118-V6mc)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:30:53.83ID:BTnBsj210
こんなんさっさと終わらせてアイシールドの大学編やって欲しいわ
0275名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5922-PWTr)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:56:22.02ID:A8ge9MVb0
>>269
村田先生は大学が舞台の話は受けないんじゃないのかな。
数日前の配信にて、むかし大学生が出てくる漫画の仕事受けたけど、大学生活したことないから
思うように描けなかったらしく、安易に受けなきゃよかったとか言ってたし。
6月くらいだかの配信でも言ってたわ。
0277名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-QILM)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:56:24.52ID:/zvm4ogfa
     彡ハヽミ        
    ( ´・ω・`)俺は最終回で登場するボスだ、忘れないようにメモしとけ 
    /     ヽ        
    | |     ヽ|   
    | |      )      
    U     イ        
     |  |  |          
    | ノ ノ          
     | | (            
    / |\ \          
    し'    ̄     
0278名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-QILM)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:57:43.05ID:/zvm4ogfa
     彡ハヽミ        
    ( ´・ω・`)スクショでもいいぞ  
    /     ヽ        
    | |     ヽ|   
    | |      )      
    U     イ        
     |  |  |          
    | ノ ノ          
     | | (            
    / |\ \          
    し'    ̄     
0280名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-QILM)
垢版 |
2017/09/17(日) 02:06:13.50ID:/zvm4ogfa
     彡ハヽミ        
    ( ´・ω・`)こんな御腹じゃサイタマに勝てる気がしない  
    /     ヽ        
    | |     ヽ| 毎日コーラを100d飲んでるのが原因か?  
    | |      )      
    U     イ        
     |  |  |          
    | ノ ノ          
     | | (            
    / |\ \          
    し'    ̄     
0281名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-QILM)
垢版 |
2017/09/17(日) 02:10:05.20ID:/zvm4ogfa
>>262
     彡ハヽミ        
    ( ´・ω・`)ハゲだが、オカシクはないぞ  
    /     ヽ        
    | |     ヽ|   
    | |      )      
    U     イ        
     |  |  |          
    | ノ ノ          
     | | (            
    / |\ \          
    し'    ̄     
0282名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-QILM)
垢版 |
2017/09/17(日) 02:14:05.87ID:/zvm4ogfa
     彡ハヽミ        
    ( ´・ω・`)しかし、豚神よりは痩せてるぞ  
    /     ヽ        
    | |     ヽ|   
    | |      )      
    U     イ        
     |  |  |          
    | ノ ノ          
     | | (            
    / |\ \          
    し'    ̄     
0285名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73e5-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 02:22:45.58ID:QOrFlF4T0
どうせ木曜日までこないし…
でも誰とは言わんが好きなキャラが活躍するんで楽しみ
0286名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-QILM)
垢版 |
2017/09/17(日) 02:23:59.31ID:/zvm4ogfa
     彡ハヽミ        
    ( ´・ω・`)こうみえても  
    /     ヽ 野菜は毎日食べてる       
    | |     ヽ|   
    | |      )      
    U     イ        
     |  |  |          
    | ノ ノ          
     | | (            
    / |\ \          
    し'    ̄     
0287@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 03:10:05.69
モブサイコつまんねえ…ワンパンマンもつまらなかった
0295名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-QILM)
垢版 |
2017/09/17(日) 06:44:59.14ID:/zvm4ogfa
>>288
       .iヽ
          .| | ., _
          .| |  ゚ `'*。
         !ノ      '・,
       ┃         *,
      ,。∩∧,,∧  
      +  (´・ω・`) *。+゚
      '*。 ヽ、  つ, *゚*
       `・+ 。*・' ゚⊃ +゚
      ☆   ∪~ 。*゚
        `・+ 。 *・ ゚
愚か者っ!牛と豚には太ってるという概念はない

喰らえ、エンジェル炒飯rushッ!!!
0296名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-QILM)
垢版 |
2017/09/17(日) 06:48:18.60ID:/zvm4ogfa
>>294
     彡ハヽミ        
    ( ´・ω・`)怪人の世界に通貨はないのだぉ  
    /     ヽ        
    | |     ヽ|   
    | |      )      
    U     イ        
     |  |  |          
    | ノ ノ          
     | | (            
    / |\ \          
    し'    ̄     
0297名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-QILM)
垢版 |
2017/09/17(日) 06:49:23.61ID:/zvm4ogfa
>>294
     彡ハヽミ        
    ( ´・ω・`)金は出ないが腹は出る  
    /     ヽ        
    | |     ヽ|   
    | |      )      
    U     イ        
     |  |  |          
    | ノ ノ          
     | | (            
    / |\ \          
    し'    ̄     
0299名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-QILM)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:43:29.61ID:FJFg5EGpa
趣味:ただ乗り

                 \ただ読みも趣味です、金欠だから /
                    ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ,ハiヽミ               ∧,,∧    
       /"・,, ミミ             (^ω^;)っ_/)   ≡ =
      (。/ )   ミi┬―┬‐'⌒ヾミミミミ彡と,,__,,つ
        ノ    |_|_____.| "    )               ≡ = = -
       ,( 、  ,,)_.||_彡(  ,,ノ   = ― 
         //( ノ."    ,ノ.ノ, (      ≡ ==
      //   \Yフ  , '/  い        三 ≡ = ―
      くノ     "  くノ    //"三
   ,.,,, ,.,,,      ,,,     くノ   ,,, ,           ,.,,,
    ドドッドドッド
0300名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-QILM)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:45:00.31ID:FJFg5EGpa
                 \金出して読む奴はバカ、怪人に喰われろ /
                    ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ,ハiヽミ               ∧,,∧    
       /"・,, ミミ             (^ω^;)っ_/)   ≡ =
      (。/ )   ミi┬―┬‐'⌒ヾミミミミ彡と,,__,,つ
        ノ    |_|_____.| "    )               ≡ = = -
       ,( 、  ,,)_.||_彡(  ,,ノ   = ― 
         //( ノ."    ,ノ.ノ, (      ≡ ==
      //   \Yフ  , '/  い        三 ≡ = ―
      くノ     "  くノ    //"三
   ,.,,, ,.,,,      ,,,     くノ   ,,, ,           ,.,,,
    ドドッドドッド
0302名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bae-zv0G)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:45:14.33ID:kERGzzS60
>>269
2028年のロス五輪では野球以上にアメフトやる可能性高いようだから
それに合わせて何かやるかもね(24、28年五輪開催地決定直後にIOCとNFLの上層部が接触)
現実だとアメリカの優勝は確定的、日本も銀か銅は狙えるようだが
ドーピング絡みでアメリカの金メダル剥奪、日本等が金に昇格ということもあり得そう

28年までには流石に原作も村田版も完結しとるだろ?
0305名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-QILM)
垢版 |
2017/09/17(日) 10:28:06.93ID:wIYbvKgaa
    ワンパンチッ!
       ミ   
 と(´・ω・`) )´・ω・`)
   〉  (,彡 と,.   ヽ
  ./  ,r 〉  / 〈  〈ー'
 (_/ー''´  (___/`ー'

                              
 (´・ω・`)  (´・ω・`) ?
  (    )   (    )
  し―‐J   し―‐J

             パーン
         ・.;,;ヾ, ;∵;
 (´・ω・`) \,,(' ⌒∵`;;)*; ・
  (    ) ミ从, ´・:;⌒);;)/
  し―‐J  ゝ#)’ ,; ;'),

(´・ω・`)さすがです、サイタマ先生
0306名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 19a7-UIWT)
垢版 |
2017/09/17(日) 10:50:56.21ID:8V11J2dJ0
俺の好きな漫画は休載だらけ
0316名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-QILM)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:19:35.94ID:wIYbvKgaa
>>313

     彡ハヽミ        
    ( ´・ω・`)俺は趣味で裸になってるウスラゼンラだ  
    /     ヽ        
    | |     ヽ| 誰の依頼も受け付けない  
    | |      )      
    U     イ        
     |  |  |          
    | ノ ノ          
     | | (            
    / |\ \          
    し'    ̄     
0317名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウイー Sacd-fOSR)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:45:44.24ID:bLytV1Yca
過去の配信見れないからわからないけど
今回扉絵はドレス着たフブキかなぁ、だとしたらなんでゾンビマン描いてたんだろ
0319名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウイー Sacd-fOSR)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:00:13.02ID:bLytV1Yca
>>318
てんくす
0322名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウイー Sacd-fOSR)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:13:19.85ID:bLytV1Yca
>>320
あざす

15巻は表紙番犬マンだし、いろいろと楽しみだな
0325名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-QILM)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:13:35.68ID:rQjApcSga
     彡ハヽミ        
    ( ´・ω・`) 股間のタコ焼き2個を破壊されたら再生できない  
    /     ヽ        
    | |     ヽ| 金属バットには内緒にしておいてくれ   
    | |      )      
    U     イ        
     |  |  |          
    | ノ ノ          
     | | (            
    / |\ \          
    し'    ̄     
0326名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-QILM)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:15:23.08ID:rQjApcSga
     彡ハヽミ        
    ( ´・ω・`) 股間のタコ焼きさえ健在なら  
    /     ヽ        
    | |     ヽ|サイタマなんて5秒でペチャンコさ   
    | |      )      
    U     イ        
     |  |  |          
    | ノ ノ          
     | | (            
    / |\ \          
    し'    ̄     
0333名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-QILM)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:18:32.02ID:rQjApcSga
     彡ハヽミ        
    ( ´・ω・`)どんなマッチョな奴も  
    /     ヽ チッポケなデブだったのさ        
    | |     ヽ|   
    | |      )      
    U     イ        
     |  |  |          
    | ノ ノ          
     | | (            
    / |\ \          
    し'    ̄     
0334名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-QILM)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:21:18.31ID:rQjApcSga
     彡ハヽミ        
    ( ´・ω・`)神宿るお腹鍛えて  
    /     ヽ 甘いマスクを超えるのさ       
    | |     ヽ|   
    | |      )      
    U     イ        
     |  |  |          
    | ノ ノ          
     | | (            
    / |\ \          
    し'    ̄     
0335名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-QILM)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:26:04.31ID:rQjApcSga
     彡ハヽミ        
    ( ´・ω・`)俺を讃える声や  
    /     ヽ喝采なんか、やっぱ欲しいよな      
    | |     ヽ| あと現金も 
    | |      )      
    U     イ        
     |  |  |          
    | ノ ノ          
     | | (            
    / |\ \          
    し'    ̄     
0336名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-QILM)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:28:32.05ID:rQjApcSga
     彡ハヽミ        
    ( ´・ω・`)ジェノスはなんで  
    /     ヽ 俺の家に居候しないんだ?        
    | |     ヽ| 家賃たんまり持って来いや 
    | |      )      
    U     イ        
     |  |  |          
    | ノ ノ          
     | | (            
    / |\ \          
    し'    ̄     
0338名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-QILM)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:19:11.15ID:IqWke8kDa
>>337
     彡ハヽミ        
    ( ´・ω・`)アボーンしてることを  
    /     ヽ イチイチ報告せんでもイイから        
    | |     ヽ|   
    | |      )      
    U     イ        
     |  |  |          
    | ノ ノ          
     | | (            
    / |\ \          
    し'    ̄     
0340名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-QILM)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:22:31.52ID:IqWke8kDa
>>327
     彡ハヽミ        
    ( ´・ω・`) おい、俺の頭はスケートリンクじゃねぇぞ  
    /     ヽ        
    | |     ヽ| 入場料はらえや  
    | |      )      
    U     イ        
     |  |  |          
    | ノ ノ          
     | | (            
    / |\ \          
    し'    ̄     
0347名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウイー Sacd-fOSR)
垢版 |
2017/09/18(月) 02:20:47.81ID:WmKkBjb/a
>>339
ゾンビマンに一票
個人的な希望だけど
0350名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73e5-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 03:54:18.04ID:K9bfEkri0
アウアウに基地外が多いのどうにかならないの巻き込まれる
0369名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:49:47.19ID:Qc1/d4Ica
>>367
ワッチョイもいれたげて
0381名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 11a8-HFRJ)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:57:13.60ID:nhvstynQ0
>>374
マジレスするとパソコンの普及率は76.8%、スマホの普及率は72.0%
インターネットの人口普及率は83.0%
端末別インターネット利用状況はパソコンが56.8%、スマホでは54.3%
さらにauのシェア率は30.1%なので(スマホでのシェア率は正確にわからんが同じぐらいとすると)
auスマホでインターネットを利用する人の割合は16.3%
更にスマホでもwifi接続すればアウアウにならないのでもっと下がる訳だが
0385名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 112b-PWTr)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:48:40.24ID:cDdKHaVE0
>>384
一番最後のページを見るんだ
0388名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 112b-PWTr)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:58:40.19ID:cDdKHaVE0
>>386
ゴウケツがサイタマに蹴り入れてるページない?
0389名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 112b-PWTr)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:59:08.82ID:cDdKHaVE0
最後から二番目だった
0391名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 112b-PWTr)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:04:12.36ID:cDdKHaVE0
>>390
そっちか
自分も勘違いしてたわ
確かに載ってないね
0393名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 112b-PWTr)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:16:28.48ID:cDdKHaVE0
>>392
Amazonに言うといいよ
直してくれるかはわからないけど
0410名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa85-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:50:58.94ID:NEgIsfxCa
マジで同レベルとか目の腐ってるやつが大挙して擁護してきて笑える
こんな粘土みたいに潰される潰されるゴウケツが居るか
死体のほうが遥かに迫力あるわ
あとゴウケツがただのアホキャラになってて不快、阿修羅カブト並みの分析力はあってしかるべきだろう
0420名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-122K)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:29:08.19ID:7ReQiPpBa
村田が線を極力削減し力を抜いた描写を一生懸命真似しようとしてるだけだな
村田が気合を入れた絵を全く表現できないのでゴウケツ死亡をゴミ処理みたいにするしかなかったか
どこが同レベルなのか理解に苦しむ
0423名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 81bb-0oLF)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:35:34.72ID:QqkE9jS40
なんというか絵に動きがないし描き込みも全然足りないしセリフもなんかモヤる
0425名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-QILM)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:47:48.47ID:NuMqoWJka
サイタマは、大勢の審査員が見守る中、体力測定で新記録を出して
その場面は映像にも記録されてるのに
彼はインチキかも知れませんとか言ってるヒーロー協会の社員はバカだろ

特に眼鏡男は、サイタマの肉体には神が宿っていると言ってたのに
サイタマがインチキかどうか深海王と闘わせましょうとか矛盾したことを言ってる
0426名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-122K)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:53:47.45ID:7ReQiPpBa
アトミック侍に残念な描写が多くてS級上位の地位が下がり過ぎてる
今のままだと閃光のフラッシュより弱く見える
0427名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8100-bFnO)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:59:49.16ID:uhGuKlMz0
>>426
ハラギリは元からS級クラスで怪人細胞でパワーアップしたから竜下位くらいはある
それを瞬殺したから強いだろ
0439名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 932f-pJSA)
垢版 |
2017/09/19(火) 01:33:47.49ID:2j7nG6WU0
ちょっと上手い=村田と同レベル、って話にしたい奴がいてワロス
ちょっと上手い、という程度なら批判されねーよ。事実だし
村田と同レベルって、簡単に言う奴って感覚おかしいww
村田の画力は漫画家の中でも相当高いのに、理解できないんだな
0444名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9330-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 06:14:16.07ID:iF52T/zj0
なんでこんな更新伸びてるん?
0446名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b45-/DPd)
垢版 |
2017/09/19(火) 07:19:01.44ID:eXlyhR/t0
甘いマスクが相談役になってからA級に昇格した奴はいないんじゃね?
甘いマスクは厳しいからな
0466名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b45-/DPd)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:08:53.83ID:cqANXc2s0
甘いマスクはS級ヒーローに、ボロスの攻撃を防御できなかっ責任を取って引退しろとか言ってた癖に
ガロウから子供一人救助できなかった自分の無能さを全く自覚してないな
雑魚の後輩に向かって、生物としてのレベルが違うのだよ、とか抜かしてやがる。
0470名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b45-QILM)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:50:29.59ID:cqANXc2s0
>>428
     彡ハヽミ        
    ( ´・ω・`)キャリアカーストに断固反対だぜ  
    /     ヽ キャリア皆平等だぉ       
    | |     ヽ|   
    | |      )      
    U     イ        
     |  |  |          
    | ノ ノ          
     | | (            
    / |\ \          
    し'    ̄     
0472名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9932-u+xd)
垢版 |
2017/09/19(火) 16:14:39.73ID:iCGqTDXb0
_人人人人人人人人人_
>わりとどうでもいい<
 ̄YYYYYYYYY ̄

   ヘ(^o^)ヘ
     |∧
     /
0473名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b65-SGtB)
垢版 |
2017/09/19(火) 16:23:32.46ID:mO7PBM+M0
ヒゲが深海王殺すとこの動画見せてもフンッて態度だったがあれは自分の目は節穴ですて言ってるようなもんだから要らなかったんじゃないか
深海王の力もサイタマの力も見抜けてないと言う二段重ねの失態
実際あの濡れ深海王は竜に近い鬼だったしアマイ単独では勝てなかったろうから
0475名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d38b-o7xi)
垢版 |
2017/09/19(火) 17:59:38.59ID:8OCCFyXm0
アマイが竜下位くらい倒しても驚きはしないな
完全に個人的な印象だがS級でも強い方であるジェノスよりアマイの方が強そう
0487名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0136-ezlX)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:32:32.40ID:nXZxpIf00
>>483>>484
しをちゃんもアンダーも任意とか頭部とか質量も関係なく再生してたよ
実験・実証されてたし
アンダーに至っては血液の一滴からもアリ
ゾンビマンはなんとなく心臓中心に蘇生するイメージ
離れた体組織も溶けて再構成される(妖怪人間かよ)?
アマイは真っ二つになっても断面綺麗ならまたくっつくしょ
0488名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9318-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:37:43.68ID:L3/+s3vI0
>>484
ヒドラだっけか、上下で真っ二つにされて二体になっても双方過去の記憶があるとか聞いたことある。
だから脳の有無は種によるものかと…
0492名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 71e4-NRPq)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:30:58.91ID:KnuU6nn/0
>>479
スイリューはジェノスソニックよりは明らかに格上じゃない?
0498名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 81bb-0oLF)
垢版 |
2017/09/20(水) 01:35:26.61ID:f2i8HIkS0
完全に本気出したら惑星壊れそうだし無理やろ
連続マジ殴りとか
マジシリーズはちょっと本気を見せてやるって言ってた程度だしマジシリーズの上があってもおかしくない
0517名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b45-QILM)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:36:28.10ID:vty+PpJk0
バングなんて、イイと思うよ怪人のハンマーパンチの直撃受けても
ホームレス帝のプラズマ光球の直撃受けても平気なんだから
かなり強いぞ

クロビカリを武道の達人にしたのがバングだな
甘いマスクがいくら強くても、バングとドッコイドッコイだろう
0520名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9318-PWTr)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:45:11.32ID:kgMl4hjo0
林檎が天然水と戦ってるアマイを見てS級並の実力があるなんて思ってなかったけど本当にS級並だったんだなとか言ってたけど
A級一位のアマイの実力をS級未満と思ってたってことはアマイ以下の自分の弟子たちのことも所詮A級止まりの実力しかないと思ってたんだろうか
0524名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 112b-PWTr)
垢版 |
2017/09/20(水) 14:16:15.28ID:+Ul103Tr0
ジェノスは家事以外無能
0528名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b65-SGtB)
垢版 |
2017/09/20(水) 15:01:36.06ID:caOE5EzW0
マジ頭突きで破壊した着ぐるみの腕てどの程度の硬さだったんだろ
あれは幾らリミッター解除されてもあんなニョキニョキ新しい腕生えてくるのはおかしいんだよな
メルザルみたいな能力が一時的に発動したのかホームレス帝支援してた神みたいのが助力してたのか
0529名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b45-iXL9)
垢版 |
2017/09/20(水) 15:20:38.86ID:k9CbmZ4q0
俺はD級ランキング400位の寝たきり仮面だ
怪人が他のヒーローに倒された後、ユックリと起き出す戦法で
いまだに無傷だ
122撃目が来たら起こしてくれ
    ,-彡⌒ ミ-- 、
   / ( ・ω・`) /
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0531名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 09f7-oLbr)
垢版 |
2017/09/20(水) 17:32:26.09ID:CPDswktf0
早着替えガロウは一応パワーアップはしてたんだと思う
ただ、さいたまにとってガロウのパワーが10倍だろうが100倍だろうが関係ないからな
卓越した技を失う方が面白味のない相手ってことなのだろう
その割にマジパチキさせたのでなんか話よくわかんなくはなってたが
ゴウケツと他との違いもまるで分からないそもそもゴウケツが強いのかも全く分からない人だからな
0548名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0136-ezlX)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:37:37.82ID:QqxLZo4x0
>>547
それは今回の経験で初めて得たものだな
0554名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7125-fOSR)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:57:28.31ID:hRIs0myE0
20時とか笑うわ
0558名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-Hino)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:12:27.64ID:Y2yx7cJPa
で?まだなの村田
チンタラすんなよ
0560名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a10-UCJm)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:17:10.40ID:PAUyPsW30
村田配信中,,,
0561名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1e45-nHDS)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:21:34.64ID:m+f30iKn0
オロチは「強い怪人などいつでも造れる」と言い残して
誰とも闘わないで姿を消す

これで原作通り強いのが3匹になる
ガロウ・精子・ギョロギョロ

ギョロギョロの正体はジーナスの助手だったサイコスという設定
しかしギョロギョロがフブキなんかに負けたらシラケるから
ゾンビマンかタツマキに退治して欲しいな
0563名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1e45-nHDS)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:32:33.59ID:m+f30iKn0
ジェノスは阿修羅カブトノーマルモードとしか闘ってない
阿修羅カブトノーリミッターとは闘ってないから
阿修羅カブトがゴーケツより下とは限らないぞ

ボロス
ノーリミッター阿修羅カブト=怪人ガロウ
ゴーケツ
ノーマル阿修羅カブト
昆布怪人=番犬マン
深海王=ジェノス=ソニック=人間ガロウ
プリズナー=スイリュー=バクザン
アーマードゴリラ=タンクトップマスター=バネ髭&ゴールデンball
0568名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-Hino)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:03:51.95ID:Y2yx7cJPa
いい加減にしろよ村田
2時までまってやる
0570名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-Hino)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:08:39.09ID:Y2yx7cJPa
まだかよ
0575名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW f325-B8lY)
垢版 |
2017/09/21(木) 07:38:01.48ID:ydwkKFvh0
>>563
阿修羅モードとガロウが同格はねーよあほかな
そもそもガロウとボロスは互角だろーが
0578名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-Hino)
垢版 |
2017/09/21(木) 08:40:35.36ID:Y2yx7cJPa
きたー
0581名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-UtN0)
垢版 |
2017/09/21(木) 09:10:22.69ID:bhnixjXYa
本当に更新が来たらどんな時間でもスレが加速するからそんな寒い釣りに引っかかる者はおらんよ
0583名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d336-SohC)
垢版 |
2017/09/21(木) 09:20:03.57ID:V3lxibEf0
ゴウケツって何してるの普段?
0585名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-UtN0)
垢版 |
2017/09/21(木) 09:27:06.52ID:bhnixjXYa
ゴウケツは普段も強さを求めて修行を怠らないイメージ
0587名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-UtN0)
垢版 |
2017/09/21(木) 09:52:34.23ID:bhnixjXYa
サイタマに勝てるのはキングだけだな
0602名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1e45-nHDS)
垢版 |
2017/09/21(木) 14:41:55.72ID:+0U1kNxq0
モブサイコよりワンパンマンのほうが人気があることぐらい
原作者であるこの俺が1番知ってるんだ
俺の画力じゃプロで通用しないことぐらい、自分が1番知ってるんだよぉぉおオオオッ!
でも俺は描くしかないんだ、モブサイコをッ!

うおおオオオオオオォ(つ`皿´)つ

   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ >
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ


( ^∀^)はい、無駄でしたwwww
0605名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW f325-B8lY)
垢版 |
2017/09/21(木) 15:58:27.93ID:ydwkKFvh0
49pとか言ってもたいして展開進まなそうだな
0624名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2bbb-vSCD)
垢版 |
2017/09/21(木) 19:30:30.80ID:9QmT7QnK0
(ノシ 'ω')ノシ バンバンはよ
(ノシ 'ω')ノシ バンバンはよ
0632まつもと@無断転載は禁止 (ワッチョイW fbee-p3yX)
垢版 |
2017/09/21(木) 19:55:06.07ID:g+LiA9cE0
思えば、最近の話でワンパンを知って単行本を一気買いした人なんかは
サイトの方を見てないからソニックやメタルナイトのパラパラを知らない可能性があるんでないかなーと。
0651名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8a18-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:10:44.93ID:eUqb0DR70
>>529
おはようございます。
寝たきり仮面さん!
122撃目来ました!!
起きて下さい!!!
0654名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a6a-7x6e)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:12:41.17ID:yBxmkgXm0
メガネもそのうち解脱したらハゲるのかね
0658名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b00-PvnN)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:16:45.21ID:AJUAZFy40
>>641
焦らしてどこでアフィ代が発生するんだよ
お前本当に馬鹿だな
0660名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a38-KbB0)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:17:51.57ID:OpBNpoWz0
ONE版だと雑魚っぽい鎖カマさん、やるじゃん!
0662まつもと@無断転載は禁止 (ワッチョイW fbee-p3yX)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:20:41.16ID:g+LiA9cE0
>>650
ONE作品って基本的には強いほうが勝つ!っていう単純なパワーゲームだからね。
今回は綿密なチームプレイによるジャイアントキリングという(いい意味)でONEらしくない話でよかったと思う。
0663名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4fab-1U0N)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:21:40.94ID:YGPl2SZI0
実はメガネが一番強いのか
ここから勝つか逃げるにはガキを人質にするか怪人協会の乱入しかないだろうな
0665名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2e-rQIq)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:22:55.21ID:tzb0DXIy0
毒に対抗するのに怪人化へのきっかけになるのかな?
薬を調達できそうにないこの状況じゃ、完全な人間のままじゃ詰みだろうな
0669名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d336-r+1R)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:25:00.79ID:+Y9j5xFE0
メガネみたいなキャラに出番がもう一度くるのがいいね
面白かった
0670名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-T2Ng)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:25:24.98ID:UMnnEhvnd
A級以下の雑魚ヒーロー回かよと思ったらしっかり連携してて見応えはあった
S級人気を愚痴ってたのが、期待しないで読んでた読者に向けての言葉にも見える
しかし49Pも使って決着つかずで次回もこれはきついな
ガロウの覚醒相手としては正直しょぼいし
0672名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW f325-B8lY)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:27:49.46ID:ydwkKFvh0
今回の収穫はタツマキがエロかったことだけか…
戦闘シーンは気合入ってたが
0682名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW f325-B8lY)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:32:22.95ID:ydwkKFvh0
>>671
いやタイマンじゃベジタリアンの足元にも及ばんだろ
0683名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 232b-7x6e)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:33:08.99ID:AjGgJgjo0
やっとバッドお兄ちゃんとゼンコの意味が分かった
0684名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d336-/cbL)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:34:13.71ID:M7xFz4xL0
久々の更新だったけどなんかショボかったなぁ
0686名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d336-/cbL)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:35:31.19ID:M7xFz4xL0
スイリュー編の戦闘シーンとか対バット戦とかと比べるとどうもショボく感じてしまう
0688名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e18-0s0S)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:37:31.46ID:KJ+gbZ320
矢の雨、タイムラグありすぎて当てるの無理だろ
0691名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2e-rQIq)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:39:45.04ID:tzb0DXIy0
ガロウは最初は回復特化で覚醒しないと行けないだろうから、
じわじわ弱っていくのはいい状況かな
0692名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 232b-7x6e)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:39:51.27ID:AjGgJgjo0
たまに色がおかしい回があるけどなんで?
0694名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ae5-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:40:38.72ID:ZLzlf1fp0
くっつけたまんまハンマーにして戦うのは思いつかなかった
上から降ってくるのとかちょっとホラーだし
0706名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2e-rQIq)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:48:51.45ID:tzb0DXIy0
毒から、回復と耐性を身につける覚醒で、成長の覚醒になるのかな
0711名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3fa7-9TRb)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:56:48.09ID:WhLI+T5M0
ガロウのリミッター外れてもおかしくない状況だな
0713名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-DVIB)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:57:25.89ID:YVkTfVwKd
面白い回ではあったけど、ストーリーは1mmも進んでないのがね…
oneがネームのストック増やすためのつなぎ回だったと信じたいわ
次回はいきなりガトリングの「信じられん…こいつ俺たちの攻撃に順応してやがる」から始まって既に2,3人倒れてる感じで始まってほしい
0715名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2e-rQIq)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:59:19.21ID:tzb0DXIy0
>>713 決着はついてないがストーリーは進んではいるだろ
0717名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3fa7-9TRb)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:00:23.00ID:WhLI+T5M0
黒い精子の活躍とズタボロのS級見たい俺からするとちょっと辛いな
0721名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-0i+m)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:02:54.00ID:/HDVR6mBa
つっまんねーな今回
0725名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2e-rQIq)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:06:02.35ID:tzb0DXIy0
s級の戦いは命中率の高い必殺の応酬だから早いが、
それ以下は連携重視で当てようとするから時間かかるな
0733名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2e-rQIq)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:10:07.95ID:tzb0DXIy0
まるまる途中経過は連載では当たり前の回だろ
見たこと有る描写で埋めてるわけじゃないし、別にいいじゃないか
0735名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ae5-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:11:33.22ID:ZLzlf1fp0
>>713
そんな飛ばしたら逆に冷める
こんぶご飯のようにじっくりと待つ
0736名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b23-lfob)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:11:49.24ID:v5tk5sTU0
マスターと戦った後A級含めた複数のタンクトッパーに囲まれて一方的に虐殺したのに
今更普段連携したことない鬼も倒せなかったA級だけに囲まれてボコられてもな〜。
しかも普通にジャブでやられてるし・・・
弓や鉄砲、ガトリングなんか囲んでたら同士討ちで本来使い物にならんのに
今更感が強すぎて、これONEのピーク完全すぎたわ・・・
ガロウがS級を踏み台に強くなってサイタマのライバルとして成長していくどころか、
どんどん底割れしている・・・
これじゃーやられた金属バットとマスターが雑魚杉ただけやったな
0742名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ae5-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:18:38.27ID:ZLzlf1fp0
>>739
ONEさんのスタイルが変わってしまったから仕方がない、もう君向けの漫画ではなくなってしまった。
ワンパンマンは2ちゃんウケしない大衆ウケする漫画へと変わったのだ。

とまでは言わんが自分は面白いのでやはり今のスタイルは君向いてないんだよ
0747名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2e-rQIq)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:21:20.82ID:tzb0DXIy0
>>736
金属バット戦の後、サイタマに壁に穴が空くぶっ飛ばされ方されて、
数日たったがいまだ調子悪いままで小屋で横になってて、
子供が来たから起きたが、そのまま襲撃受けてるんだよ

原作の時点でヒーロー名鑑見ないと負けてたのから、覚醒で強くなっていったんだよ
0752名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8a18-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:25:54.05ID:eUqb0DR70
>>746
お疲れ様でした。
お元気で
0755名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2e-rQIq)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:27:36.86ID:tzb0DXIy0
ガロウの特徴の回復力と耐性を身に着けやすい成長型の覚醒は、
じわじわと弱る状況で覚醒しないと身に着け難そうだからこれでいいと思うが
0757名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ae5-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:28:18.40ID:ZLzlf1fp0
>>753
番外編だから単行本見ないといないよ
0760名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b23-lfob)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:29:53.37ID:v5tk5sTU0
体調悪い上に卑怯な毒矢受けてふらふらになっての方が良かったわ。
なんつーか底がしれて

黒光りに骨ボキボキにされて覚醒した原作は良かったんだがな〜
A級→S級いって今更感がな〜
メガネの必殺技でもない普通のジャブ貰ってひるむガロウは見たくなかったは
こいつ強い!は無いだろ・・・

S級のマスターの攻撃喰らっても邪悪な笑みを絶やさなかったのに
0762名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b18-Govc)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:33:35.93ID:jXkn8Zx+0
サイタマの戦いはどうせ何やられても効かないしワンパンで終わるからほぼドラマパートなんだよな
ガロウは攻防アクションそのものが見ていて面白いバトルパート満載で見ごたえがあって好きだ
ストーリーが牛歩なのは2年前からだし今更言うまい
0768名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2e-rQIq)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:37:15.25ID:tzb0DXIy0
>>760
どうしようもないふらふらでは戦うどころではないし、今より回避無理だろ
悪態もついてる

こいつ強い! じゃなく、
こいつ動ける ただの雑魚じゃねぇ
0777名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2e-rQIq)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:44:07.82ID:tzb0DXIy0
>>770
トーナメントで負けてる武道家や、捕まって収監されてる囚人を怪人にスカウトしてるのに、
実績が凄いガロウをスカウトしないのはないだろ

怪人になってから普通は成長しないのかもな
だから怪人で負けたら用なし
0778名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 23b5-OmZt)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:44:56.70ID:QTLUHR5Y0
えっこんなけ?っめのが感想
0779名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a38-KbB0)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:45:03.16ID:OpBNpoWz0
>>776
履いてない
0785名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2e-rQIq)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:55:31.87ID:tzb0DXIy0
>>774
怪人に毒が効かないなら、なぜ怪人に毒矢を使うとヒーロー名鑑に書いてるんだ?
0789名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:01:16.67ID:7aoLLk4Xd
今回の描写見てたらタンクトップマスターとプリプリはA級のがしっくりくる
0791名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 834b-Dc1X)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:02:17.93ID:6cm0Z/qt0
「ヒーローにランキングなどが存在するせいで優劣がつき
正当な評価が得られずにいる実力者も多い」
ランキング=強さ順
と勘違いしてるやつがこのスレにも頻出するが
作中の世間にも強さ順に順位つけてると思われてるのか?

そして「あの」ヒーロー協会が正当な実力の評価などできるわけがないので
デスガトリングたちはあきらめた方がいい
もっとも自分の実力を過大評価して「不当な評価だ!」と思ってるやつもたくさんいそうだけど
0793名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:04:37.53ID:7aoLLk4Xd
>>791
サイタマとかC級だからってイカサマだって言われてたじゃん
それにデスガトリング達は割と正当な評価受けてるんじゃないか
0802名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a18-7x6e)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:11:14.07ID:uQ9dxzfe0
デスガトリングは何がしたいのかわからん
ヒーローの中でS級だけ評価されてるから自分たちも優秀だと認めさせるっつってるけど
A級が強い怪人相手には無力で、S級であれば強い怪人にも対処可能なのはタコとの戦闘で身に染みただろ
ガロウを仮に捕獲できたとしてもA級組がS級並に強いわけじゃないんだからタコ級の怪人が暴れ出したら結局S級に頼るしかないわけで
デスガトリングはそれは理解してるはずなわけで
A級だけでガロウを捕まえてS級並の評価を得ることに何の意味があるんだ
デスガトは実力はないけど名声だけは高いキングのような虚構のヒーローになりたいのか?
0804名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:12:27.72ID:7aoLLk4Xd
>>802
理解してるからこそコンプレックス感じるんだろうよ
0805名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 834b-t9SA)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:14:34.63ID:ThMRSxzG0
「次は怪人協会だ。」とか言ってたけど鬼クラスがわんさかいるのに役に立てると思ってんのかな。
今回の戦法もガロウが単独だからこそだし。鬼が2体で来たらすぐやられそう。
0807名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4fab-1U0N)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:14:41.99ID:YGPl2SZI0
普通に考えたら体格差があっても素手よりガトリングガン持ってる奴の方が強いよな
0810名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a763-q9gq)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:19:18.16ID:jQw0/vqB0
>>802
S級ばかり活躍する現状が気に食わないからどんな形であれ実績を上げて話題になりたいってだけだろ
ガロウを捕まえてS級並の評価を得たいんじゃなくて世間に「S級ヒーローばかり話題になっているがA級ヒーローもお忘れなく」くらいのものじゃないのか?
0815名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d336-7o2d)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:26:38.72ID:w+bIHV8e0
>>791
ランキングの順位=強さではないけど、S級とそれ以外に限って言えばそうでしょ
S級は鬼を単独で倒せる人外でそのための別枠で、ヒーロー達の間でも常識のはずなのに

>>806
普通に考えたら当たり前なのにね
A級が束になってやっとこさ勝てる相手を単独で倒せるんだから、そりゃ特別待遇もするわ
三剣士ですらプリズナーと大きな差があるのに

S級、アマイ>>(人外の壁)>>三剣士>>フンドシらA級上位>その他
0820名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2e-rQIq)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:32:31.42ID:tzb0DXIy0
>>809 サイボーグやメカを操るS級もいるし、飛び道具は威力と命中率が重要
0822名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2e-rQIq)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:35:41.22ID:tzb0DXIy0
>>809飛び道具は天才技術者が調整しないと鬼上位以上怪人には通じないんだろうな
0836名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 834b-t9SA)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:49:59.25ID:ThMRSxzG0
世間のA級の評価ってそんなに低いのかな。A級もヒーロー協会の主力って書かれてるし。
スイリューも「A級は数少ない優秀なヒーローと言われてるんだろ」って言ってたしデスガトリング
が悲観する程ではないと思う。
0850名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a18-e64u)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:23:28.62ID:RhK4Gk470
なんだかガロウのほうがヒーローっぽい
名鑑のガキが機転を利かせるのか
0855名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f59-zhJi)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:24:02.50ID:y3e8690K0
今回でてきているヒーローって過去に怪人に病院送りにされた奴ばかりだよな?
ガロウが手負い状態とはいえヒーロー達が自分より弱い奴には容赦しなく叩きの
めしてるように見える
0862名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2310-MCf5)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:32:47.68ID:ppxLfNIv0
S級が協会にそんな破格の待遇されてるという描写が特にないんだよな
ギャラも不明だし生活レベルも全員質素だし、むしろA級のアマイが人気、知名度で
S級超えてて、S級の審査にも介入できるという破格の好待遇だから
何か唐突にS級とA級の光と影みたいな描写されても「?」な感じやな
0865名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d336-EkWn)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:36:52.20ID:i0LysWA60
ジャージメガネで
0867名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d336-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:38:23.84ID:kbKoR8+80
原作を村田絵で読みたいからストーリーがあんまり進んでないと少しがっかりだな

多くのキャラの活躍の場面があるのは楽しいけど、脇役の出番が少ないのは悪いことじゃないよ
0872名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:47:05.76ID:tZp6lU21d
>>870
バットはあの後死にかけたし格については展開次第でしょ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウイー Sae3-B8lY)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:48:06.66ID:fVlUyQpCa
ジャージメガネくんイケメンじゃんか。
サポート重視とか個性あってめっちゃ好き
0877名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a18-7x6e)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:51:32.83ID:uQ9dxzfe0
S級の金属バットでも重役とそのガキの護衛をやらされていてどう見ても特別待遇なんてされてないんだよな
重役の護衛をやらされるのはA級まででS級はそういった仕事は一切免除されてるとか
ワガンマ親子の護衛につけられたA級が親子から「A級じゃなくてS級が良かった」と嫌味を言われる描写でもあれば今回の話も多少は納得がいったけど
思い付きで突然S級優遇設定なんて出すから過去の描写と整合性が取れてない
0878名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:51:37.48ID:tZp6lU21d
あんだけやられてるんだしガロウが弱ってるのは当たり前
0881名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d336-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:56:06.09ID:kbKoR8+80
デスガトリングが実力者をあつめたっていってたけど、じゃあB級の彼らはA級より実力は上ってことなん?
それともA級の他の人は都合がつかなかったからB級で妥協したってことかな
0882名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW eba7-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:57:07.02ID:onciGShZ0
>>862
アマイはヒーロー協会の広告塔らしいんで明らかに他のA級とハッキリ差があると思う
あと漫画のおまけでS級はヒーロー活動の糧になるならなんでも用意してもらえるみたい それでクロビカリはバーベル 豚神は弁当差し入れ バットは頑丈なバット作ってもらってる
0884名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW fb2a-e8Qs)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:58:22.05ID:6GyhsK0Z0
人間怪人はA級では太刀打ちできないから護衛にはどうしてもS級を付けなければいけないって判断なのかもしれないけどなあ
金属バットは謎に順位は低いけど仕事は大事なプライベートよりも優先して行ってるっぽいし他のS級と違って断られないから仕事を頼みやすい、とかかもしれない
まあいずれにしろ描写が薄すぎてダメだわな
0885名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (000000 Sdaa-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:00:00.82ID:WG+d8FoFd000000
スイリュー編でデスガトリングやスネックとかA級ヒーローがS級相当の人間との実力差を知って落胆してたしなんとかして評価上げたいと思うのは普通でしょ
実際に待遇差がおかしいかどうかは関係ない
0886名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウイー Sae3-B8lY)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:00:28.10ID:r+as3tBBa
>>881
ゲームでパーティー編成するみたいにただ強いんじゃなく相性とかバランス考えたんじゃない?
サポートメガネとか、遠距離毒持ちの弓矢とか
0887名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d336-L8WZ)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:00:28.36ID:kM0wEs//0
メガネとかワイルドホーンの再登場なんか嬉しい
メガネかっこいいな

フブキタツマキの服のピタピタ感が最近やりすぎのような…原作のクソガキ感ある方が好きだわ
村田版のは貧乳で背が低いだけの大人の女って感じ、腰とか脚のラインとか
しかしサイタマ、ゾンビマン、協会本部やガロウ他とあっちこっち同時進行で話すすむのが遅く感じる
0889名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d336-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:03:52.91ID:5knxO5rP0
>>886
相性か…しかしA級以下から8人選ぶのにB級が入ってくるっていくらなんでも層うすいよな
アトミック弟子三人はS級の息がかかってるから誘わなかったのかな
0890名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:05:37.70ID:WG+d8FoFd
>>881
そらヒーロー協会にも色んな派閥や集団あるでしょ
S級ヒーローなんか力不足でもほぼ一人で動くし
0892名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d336-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:08:43.31ID:5knxO5rP0
>>890
ヒーロー狩り退治に必要だと思ったら話した事なくても連絡しそうなイメージだけどな
0893名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d336-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:11:13.18ID:5knxO5rP0
アマイ三弟子につぐ5位ってブルーファイアだっけ?
相当実力差ありそうだなあ
0896名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:13:35.69ID:WG+d8FoFd
>>892
今回の話もそうだけどA級以下はかなり人間臭いし良くも悪くもそこまでプロ集団ではないよ
0900名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e3b-Dc1X)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:26:42.63ID:xxys1SJK0
メガネが自分の特性と長所を見つけて立ち位置を見つけられたのは嬉しいなw

しかしあのまま挑発に乗らずに戦っていたらガロウを捕獲できたかもしれないのに、
全員がとは言わないが、ヒーローの暗部を見せつけられたことでガロウに火が付くか。
もっとも怪人協会からの一方的な助っ人が来そうな雰囲気だが。

あと、さすがに原作でも「S級は狂っている」と描写されているだけのことはあり、
待遇にはやっぱ相当な差があることも確認されたか。
とは言え、どんなにチーム戦で勝利したとしてもアマイがS級への昇進など
認めるわけもないので、やっぱA級の待遇改善と評価の見直しが目的なのかねえ。
0911名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0745-nHDS)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:43:19.80ID:0REKyej80
     彡ハヽミ        
    ( ´・ω・`)ウスラゼンラ参上ッ!  
    /     ヽ        
    | |     ヽ|   
    | |      )      
    U     イ        
     |  |  |          
    | ノ ノ          
     | | (            
    / |\ \          
    し'    ̄     
0913名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a18-e64u)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:45:46.53ID:TaTV+30/0
メガネと仮免が被るね
0923名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW eba7-1Cso)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:19:15.20ID:vX5zIayW0
キリサキングにボコられるのは

デスガト、ジェノス、バングボングにボコられる

怪人協会に助けられる(キリサキング登場)

怪人協会に連れてかれてサイコスらと会い100人殺しの約束をする

シャバに帰ってきたが腹が減ったのでファミレスで食い逃げする(サイタマも一緒に食い逃げ)

公園でブサガキを助けてサイタマにワンパンされる

やっぱこれはなんか違うなー

怪人協会登場
お前はやっぱり怪人じゃないと粛清しようとする ←ここでキリサキングにボコられる

今は改変だとしたら一番上のデスガト連戦のとこだろうからキリサキングがどうとかはまだまだ全然関係ない
0926名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-aGSX)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:24:28.88ID:dO3BPqbda
>>531
普通にちゃんと読めてる人がいた笑
0931名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-bFvP)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:34:39.89ID:LRpn4D5md
進まないと言う奴がいつもいるけど
そいつらのいう展開って要するに
紙芝居レベルということだよなあ
シーンが変わらないと堪えられないみたいだし

今回めちゃくちゃ楽しくて読み返してる俺は
完全に勝ち組
チームプレーすげーカッコいい
やられてるガロウもカッコいい
0939名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f82-PvnN)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:50:22.23ID:q+m1A3Hl0
デスガトリングが俺は本当は凄いアピールしてたけど
目玉お化けに「目玉が弱点だな(どやぁ」とか言ったり
目玉お化けに銃弾全部弾かれて「うお!!」とか言ってビビったり
手負いのガロウ一人相手に仲間を大勢連れてきて棒立ちしてたり
そりゃ評価されねーだろ
0943名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa7-7PAY)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:58:48.79ID:S/rUYXQy0
深海王(雨無し)なら余裕で蹴散らしそうだな
負傷したガロウは鬼以下か
0944名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b18-7Jrl)
垢版 |
2017/09/22(金) 02:01:13.26ID:GpVGXphV0
考えたらサイタマのやる気ない一撃でも弱小怪人だったら肉塊になるのにそれモロに喰らって数日で動けるガロウやっぱやべえな
まあ対怪人の時と違ってサイタマも殺すつもりで一撃いれたわけじゃないだろうけど
0946名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-Hino)
垢版 |
2017/09/22(金) 02:13:22.82ID://I7/BN9a
完全にノーパンだよね
0948名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa7-7PAY)
垢版 |
2017/09/22(金) 02:16:02.37ID:S/rUYXQy0
年俸はS級はMLB選手並、A級はNPB選手並、B級はNPB育成選手並、C級はマイナーリーグ選手ってイメージ

MBL平均年俸…4億4900万円
NPB平均年俸…3800万円
NPB育成選手平均年俸…300万円
独立リーグ平均年俸…200万円
0949名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4a36-Ze5H)
垢版 |
2017/09/22(金) 02:27:21.24ID:KnKlt4a/0
>>947
A級も大概人外だからな
レベル虎怪人4体を瞬殺出来る威力と速さだし釘打ち機より強いのかも
0950名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (バットンキン MMfa-Ze5H)
垢版 |
2017/09/22(金) 02:32:51.01ID:7N/uxPJgM
しかしここからどうやってガロウが勝つのか
怪人でも乱入するのかあのブサイクな子供がなんかするか
0951名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (バットンキン MMfa-Ze5H)
垢版 |
2017/09/22(金) 02:33:54.91ID:7N/uxPJgM
踏んだけど次スレ立ってるしいいんだよな?
0955名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-Hino)
垢版 |
2017/09/22(金) 02:42:51.14ID://I7/BN9a
ノーパン
0957名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f2f-X/w7)
垢版 |
2017/09/22(金) 02:47:09.85ID:68T4XuT+0
>>916
原作だとガロウはガトリング倒したところでジェノス乱入で追い詰められたところに更にバングボンブ乱入でフルボッコ
怪人に助けられて体調を取り戻すも食い逃げを追ってきたサイタマに再びワンパンで重傷
その後鬼クラスの怪人3体(キリサキング等)から袋叩きされて生死をさ迷い目覚めたのち、さらわれた不細工なガキを救出しに怪人協会のアジトに殴りこみ
0962名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb13-hoCt)
垢版 |
2017/09/22(金) 03:07:32.76ID:4s/4q7TV0
>>958
皆が皆、銃火器装備になったら個性が無くなる。
キャラ作りで被り物をしてる奴もいるくらいだし、武器や
戦闘方法も個性を出さないと知名度が上がらない。

それに、ダイナマイトマンみたいにダイナマイト装備でも
C級内でも順位がイマイチな奴もいるし。

あと、災害レベル狼クラスでも、上位になったら
普通の銃では倒せるかどうか怪しくなる。
0966名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2bbb-vSCD)
垢版 |
2017/09/22(金) 03:25:15.86ID:o2agE+T/0
というかみんな重火器使うならヒーローじゃなくても警察や軍でもいいだろ、ってなるしな……
0967名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW eba7-1Cso)
垢版 |
2017/09/22(金) 03:41:34.73ID:vX5zIayW0
怪人は災害だからな
いつ出てくるかも誰にもわからないし、作中でも最近頻度が上がったと言ってる
しかも普通のヒーローが相手をするのは主に居住区で市民を守るのが目的だからどっちかっていうと分類は警察に近い
無人の地の大災害には軍隊も出ることあるんじゃね?
0968名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f345-E5kF)
垢版 |
2017/09/22(金) 03:44:08.83ID:/HaTJ33e0
>>958
重火器重いしちょこまか動き回ってサポートする方がいいよ
最低限防具くらいでいい、本人の戦闘力はそこまで高くない…って言っても弱ってるガロウにパンチ当てたし結構いい感じだとは思うけど
こいつの強さは傍に徹せるところだ、地味だが本当に強いセンスだぞ
0969名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d336-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 04:30:58.16ID:5knxO5rP0
>>948
実力もけっこうこれに当てはまりそうだよね
独立リーグの選手も一般人に比べたら化け物とかエリートとか言われてたような層
NPBは人外の身体能力、MLBはさらにそれとは比べものにならないほどレベルが高い
それぞれC級A級S級に当てはまる、B級はNPB二軍ってとこだろうか
0970名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d336-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 04:32:37.42ID:5knxO5rP0
一般人が食らったら明らかに骨折するような150キロの硬球食らっても、普通に一塁に行くとことかもヒーローっぽい
連投すまん
0971名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ブーイモ MMaa-ircN)
垢版 |
2017/09/22(金) 05:27:28.90ID:854xc2+EM
>>969
S級ヒーローが戦う竜や鬼はどれだけナメプしても、A級ヒーロー(アマイマスク除く)に負けることはない
てか、ほとんどがノーダメージ

メジャー球団でも、手抜きして戦えばマイナー球団に負けることがある
てか、ガチで戦っても常に勝つのは無理

実力的には、一般人が蟻、C級でカマキリ、B級でネズミ、A級で猫、S級で人間などの大型哺乳類くらいの差があるんじゃないかな...
種の壁のような、どうにもならない差がそれぞれありそう

サイタマは...ゴジラレベルかな...(-_-;)
0973名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3a7-3Pai)
垢版 |
2017/09/22(金) 05:59:49.27ID:wKRKBpEo0
なんかガロウのほうがヒーローみたいな感じになってるんだけど
0974名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a38-KbB0)
垢版 |
2017/09/22(金) 06:07:04.03ID:v9epGS1D0
>>966
メタルナイトのロボットを量産化すればいいだけだなw
鬼以下なら対処できるでしょ
0981名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 07:24:23.96ID:BBAtGgYma
>>934
言ったってコンブの評価は間違えてるだろ、多分本当は鬼くらいなんだろう多分
0983名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (HKWW 0Hb7-IBZF)
垢版 |
2017/09/22(金) 07:29:10.18ID:PHiP2HhZH
しかしここまでガロウ編引き延ばすってのは、ONEの中でガロウ編以降のシナリオがまったく思い浮かばないんだろうな
自分の放りっぱなしなのもあの流れ失敗と思っててリスタートしたいんだろうと思っている
0990名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-Hino)
垢版 |
2017/09/22(金) 08:45:33.46ID://I7/BN9a
関係ないモブの話はすんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 16時間 36分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。