X



【胎界主】尾籠憲一総合 164【鮒寿司】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 5118-aUFa)
垢版 |
2017/08/30(水) 16:24:15.89ID:Xusgkchm0
無料web漫画『胎界主』の作者、鮒寿司(ふな ことつか)こと尾籠憲一 氏のスレッドです。
更新は基本的に毎週金曜日 六枚。

◆短編TOP(連載中)
http://www.taikaisyu.com/0%20tanpen/index.html

◆短編第一弾『君主メフィストフェレス陛下に学ぶお紅茶の煎れ方』(胎界主オマケ本)
https://www.amazon.co.jp/dp/B06Y2MCS5X/ref=cm_sw_r_cp_awdb_0FY8ybNQBM4Z4

◆web漫画『胎界主』(第二部完結)
http://www.taikaisyu.com/

◆第二部「ロックヘイム」TOPページ
http://www.taikaisyu.com/00roc/index.html

◆胎界主wiki(ネタバレが隠されずに表示されているところがあります)
http://www29.atwiki.jp/taikaisyu/
過去スレは上wiki参照

◆作者ツイッターアカウント
https://twitter.com/taikaisyu

◆第一部ダウンロード版通信販売
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ048171

▼前スレ
【胎界主】尾籠憲一総合 163【鮒寿司】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1498473089/

・次スレは>>950>>950が立てられない場合は他の人がスレ立て宣言をしてから立ててください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を>>1の1行目に入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 164b-fYzV)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:11:49.84ID:iHTNIkj00
刀持ってる神戸のやくざ、カッコつけて口縫ってるけど、不便で痛いだけだよな絶対
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c536-PpCW)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:35:18.15ID:Y3uqFpxL0
くるくるぅ〜〜〜〜
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8e2f-TOzK)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:55:20.86ID:MKW/Oh8g0
「親を裏切るヤクザは要らねぇ」ってサコタも自分で言ってたのに
思いっきり敵に媚売って案の定キレさせてんの笑うわww

しかし話の流れ的には今のパートってもっと端折れるというか
短編としては前二編の方がテンポ良かったな
クレイジーなヤッちゃんを描きたいだけなのかもしれんけども
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b4b-YJAJ)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:16:58.09ID:GNUgFG6d0
脚本術の本を読んでて、
”主人公は他人から運命を授かるのではなく、苦労し自らの力で運命を切り開かなければならない”
というのが出てきたんだが、ハオウが覚醒したときのことを連想した。

俺達の物語だ、というセリフって、これまでピュアに従って生体金庫に挑んでいた、つまり、
これまでハオウはピュアが主人公の物語の登場人物だったのから、自分の意思で生体金庫に
挑むことで、自分が主人公の物語を歩みだしたってことだったのだな。と。
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ebfb-ZoKM)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:12:22.27ID:EZBguUGc0
黙れ豚
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b4b-YJAJ)
垢版 |
2017/10/27(金) 05:56:58.81ID:kPwHQSot0
http://www.taikaisyu.com/00roc/roc-013/05.html
ハオウが最初から主人公の物語だとすると、主を求めて旅に出たが、最終的に自らを主とした、という
感じか。
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d136-vRe/)
垢版 |
2017/10/27(金) 06:33:20.04ID:r7w4VPqP0
ピュアと逆じゃん言われてみれば
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b4b-YJAJ)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:38:56.09ID:kPwHQSot0
このハゲヤクザ、見かけあれだが中年太りしてるし、腕も筋肉付いてねぇし、実際喧嘩弱いんじゃねぇか感。
内部でも嫌われてそうだし。
入り口にいた奴の方が10倍くらい強そう。
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-C4R9)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:52:40.40ID:IlkPsy5Ha
モモちゃんは誰に怒ってるんだろう
普通に考えたらサコかデカさんだろうけど
ヤクザ者の思考だと自分に対してかもしらん
あるいは総長に対してで流れがひっくり返るかも…?
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e953-Eec1)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:58:24.54ID:RkUdqo+F0
明かされてない未来の自分とのやり取りの部分がめっちゃ気になる

だいたいお前が
この駆け引きでうまくいったって・・・・


何なんだw

2億ならモモが頭を下げる流れは無かったんだとしたらやばそう
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c17b-xsCD)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:24:34.42ID:Fm+NOyah0
お金の金額で「2週間後のサコタより攻めた」のはなんか目的があるんだろうか
6億いりません!ってのなら自分で使える金額に違いはないだろうし
そのあたりがわかるのが楽しみ
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-aoYh)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:06:32.02ID:BBPGHScBd
本人はパラドックスをやたら恐れてたけど
未来の主人公からしたらそう言えば俺はこう動くってのをわかった上で言ってるわけで
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-THre)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:43:19.12ID:vu8ocrPza
ドミノ式って言葉を考えると、最初に賭けに外れるが当たり馬を知るサコタが居るはず…(今のサコタに予言するサコタはどんな予言を聞いたんだ?っていうのをずっと遡っていく)
もしかしたら最初のサコタは当たってないけど当たったフリをして二番目のサコタを騙したかもしれない

つまり今のサコタは破滅するかもしれないが、「こうすれば正解だったわ」っていうのを自分がそうした体で次のサコタに伝えればいい
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a1f7-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:27:37.67ID:bcewjQZ80
クーニャンのチャイニへの囁きとかモモオカさんおこのコマはいかにも意味ありげなんだけど
深読みさせてダミーでしたってこともあるからな

鮒め…デコイなんぞでワシを…
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7118-MfcP)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:41:11.34ID:y5tu41uZ0
>>671
普通に考えてサコでしょ
喧嘩売ってきたオレオレ詐偽野郎の格下のチンピラが気に入られて本来なら身内の親分に頭下げさせられてんだからな
金だけ持って行かせてドス持った奴が切り刻もうとしてくる時点で筋を通すのが大切って言う仁義ヤクザでもなさそうだしプライドが相当傷ついたはず
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Sp9d-2Oe7)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:50:04.62ID:SXmBqlL6p
親父裏切ったら人脈と人望が切れるだろうよ
サコタは謝りにきただけでまだ親父側にいるんだろう
じゃなきゃお咎めなしにはならん
金で戦争解決しただけよ
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b4b-YJAJ)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:45:27.16ID:kPwHQSot0
>>671
いやハゲでしょ。
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a145-2XmP)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:57:16.59ID:sWpDZi3K0
オヤジが湾に浮くってのは未来鎖古田の又聞き勘違いで、来週から土腹組長の復讐劇が開幕するんだ 暴力一本で成り上がってきた土腹がポン刀担いで独りカチコミ掛けるんだ
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-aoYh)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:56:39.93ID:hw4SAo0Nd
スマホアプリ板とドラクエ板に別れてどう話題分けるんだ?
カードゲームのスレなんてどうあってもギスギスするしどこもスレバトルだぞ
ドラクエ板はカードゲームの話題禁止してスライムの動きかわいい〜wゼシカのぱふぱふエッロ!ばっかになるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています