X



【ワンパンマン】ONE総合part274【モブサイコ100】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 9b4d-TBjh)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:50:35.82ID:Q0nb+y8n0
ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100http://urasunday.com/mobupsycho100/
村田版ワンパンマンhttp://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/
魔界のオッサンhttp://tonarinoyj.jp/manga/makai/
TVアニメ ワンパンマン公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること。 立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。
●過去スレまとめwikihttp://www52.atwiki.jp/manga_one/

●前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part273【モブサイコ100】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1503230417/-100
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e4d-TBjh)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:51:52.98ID:Q0nb+y8n0
■したらばリンク
ONE作品避難所
http://jbbs.shitaraba.net/music/28350/
■ツイッター
ONE
https://twitter.com/ONE_rakugaki
村田雄介
https://twitter.com/NEBU_KURO
■関連スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレ part50
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1496494615/
ワンパンマン 37撃目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1462533680/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e4d-TBjh)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:52:27.13ID:Q0nb+y8n0
■Q&A
Q.村田版ワンパンマンに原作にない話や番外編があるけど、それもONEが原作書いている?
A.全てONE先生が原作・ネームを書いています。
また、編集は基本的にネームも作画もチェックしておらず、漫画の内容はONEと村田の間でのみ打ち合わせして決めていける契約をしており、話はONEに作画は村田に、すべて任せているそうです。
(Ustream生配信でのONEネームチラ見せ・村田発言、ONEのツイート、JCコミック「ワンパンマンヒーロー大全」、Webインタビュー記事ワンパンマン誕生秘話より)

Q.村田版ワンパンマンの番外編をクリックすると本編に飛ぶんだけど?
A.本編の修正があった場合は、修正前のものが番外編として残されます。
見比べて楽しみましょう。

Q.配信って何?
A.村田先生が2013年頃からUstreamで行っているワンパンマンの作画作業の生配信の事です。
次回更新分の下書きからペン入れまでの様子をリスナーとの雑談を交えながら放送しています。
ネタバレしまくりなのでネタバレが嫌な人は注意。
過去放送ログはUstreamの仕様により最新一ヶ月分のみ保存されています。
放送時は毎回村田先生がツイッターでURLと告知をしているのでチェックすると良いでしょう。
0004名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e4d-TBjh)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:52:50.55ID:Q0nb+y8n0
■インタビュー
コミック界の新たなる潮流WEB漫画が拓く未来ONEインタビュー
http://tokyo-reimei-note.com/2012/01/07/webcomic_1/
裏サンデー編集部の挑戦
http://tokyo-reimei-note.com/2012/05/29/urasunday_top/
コミックナタリー裏サンデー 革新的WEBマンガ誌の裏側を語る
http://natalie.mu/comic/pp/urasunday
マンガ質問状ワンパンマンギャップが魅力のニューヒーロー活劇
https://mantan-web.jp/2014/02/03/20140202dog00m200004000c.html
.強すぎるヒーローがどうしておもしろいの
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14545
プロの土俵を降りても勝負はできるか?
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14654
「今から本気で漫画家を目指す」とつぶやいたら
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14777
.誰もが自分の漫画しか描けない
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14861
『ワンパンマン』誕生秘話! こんなにもおもしろい理由が明らかに ―― ONE&&村田雄介インタビュー
http://sugoi-japan.jp/2016/sugoi/03.html
原作ONE先生×夏目真悟監督× シリーズ構成鈴木智尋さんインタビュー
https://v-storage.bandaivisual.co.jp/talk/interview/30139
0012名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5918-+haA)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:02:50.10ID:w4auYLyy0
ごめんなさい。何故テイラーが電話に出られないかって?
だって昔の彼女は死んだのよ。

自身の楽曲でそう言い放ったテイラー・スウィフト待望の新曲解禁!
MVのティーザーも公開!
http://www.southcoasttoday.com/storyimage/NB/20170823/NEWS/170829769/AR/0/AR-170829769.jpg
http://www.fuse.tv/image/599db79b1096980e2b000084/816/545/taylor-swift-reputation-art.jpg
https://youtu.be/3K0RzZGpyds
https://youtu.be/iM_j8_AZJW4
0021名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sab2-EZpJ)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:53:57.33ID:Nc1AE4A1a
ジーナスと再会したゾンビマンはリミッターを外して貰ってパワーアップ
助手だったサイコスが肉人形を使って世界征服を企んでいるので、倒してくれとジーナスから依頼される

本部内で精子がアトミック侍を半殺し
甘いマスクは弩Sを、フラッシュは忍者怪人を、クロビカリはムカデ長老を
プリズナーは囚人怪人を、童帝はフェニックス男を倒す

オロチの触手攻撃で注意を反らされたタツマキにギョロギョロが重力波を当てて半殺し
残りのヒーローもオロチに半殺しにされる
タツマキが最後のチカラを振り絞りギョロギョロを金縛りにした瞬間、ゾンビマンが銃でギョロギョロを射殺
デク人形のオロチをみんなで破壊
0026名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0922-CSD/)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:14:14.37ID:p5bH4x8y0
前スレで
>ページ数よりストーリー展開
>でかいコマいらんわ

って意見出てたけどその通りだと思うわ
ONEのネームの量に対して村田版では1.5〜2倍のページ数に盛ってるらしい
余計なコマとか要らないからさっさと完成させて更新日守れと言いたいね
0031名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW adbb-tlgH)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:33:06.64ID:nevDhZ7X0
ゾンビマンてあれある意味既にリミッター外れてる状態じゃないかな……それか無限コンテニュー野郎になっちまったことでリミッター無くなったか
0034名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 05a7-BvD2)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:49:52.02ID:xorasJFa0
なんで紹介するのに一々原作者をdisるんだ?>テレビ
茶化しとはいえ失礼すぎるだろ

マスゴミの原作者らに対する
「俺たちが宣伝(アニメ化映画化等)してやって儲けさせてやってる」的な上から目線対応が昔から本当に嫌
逆だろ
お前らの方が原作の魅力を利用して儲けさせてもらってんだろ
0035名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0a2f-bvj+)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:49:56.01ID:XNseZWzl0
さっきフジテレビでやってたアニメ特番だけど
サイタマは平成世代で7位だけど昭和世代でも22位だったし
10代男性にいたっては1位でかなり人気と知名度あったと思う
あとわざとだろうけど昭和世代7位のアンパンマンと並べられてネタにされててワロタw
映像だけかと思ったらスタジオでも結構話して紹介してくれてたな
アニメの映像もテレ東のだけど借りれたみたいで流してたし
0048名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9567-rG16)
垢版 |
2017/08/27(日) 00:24:12.23ID:yM5pXqVj0
ジェノスチン子ないやんけ収納式なんか
生理現象とかないんやろうか
0053名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa2d-x49N)
垢版 |
2017/08/27(日) 00:58:14.25ID:jJcuUmt8a
>>43
さすがに男女の病室は別なんじゃないかな。でもそれだとリンリンちゃん1人で怯えてることになるのかな
0054名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 192f-SW50)
垢版 |
2017/08/27(日) 01:01:30.11ID:P5R6xs680
原作の流れだと、ガロウがデスガトリングをボコったところでジェノス乱入で追い詰められたところに更にバングボンブ乱入でフルボッコされてたら
怪人がバングボンブの猛攻から助けてくれて目を覚ましたあとファミレス行って食い逃げしたらサイタマにボコられて目を覚ましたらキリサキング等3匹から襲われて瀕死の重症で気絶して目を覚ましたあと
怪人のアジトに侵入してキリサキング倒したあとにサイコスの敗れて気絶して目を覚ましたあとクロビカリにボコられて(勝つも)気を失って目を覚ましたらリミッター外れてましたの流れか

原作どおりストレートに行っても相当ハードコースなのに村田版だともっともっと長くてハードな1日になりそうw
0059名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8645-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 01:48:53.07ID:xSEnBK7e0
◆人は自分のためだけに何かをするのではなく、
 他人のために何かをする方が、より大きな喜びを得ることができる。
 そして社会に貢献する方が、さらに大きな喜びを得ることができる。
 「自分が大きな喜びを得るために、他人に、社会に貢献してる。」
0060名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca18-CSD/)
垢版 |
2017/08/27(日) 01:51:16.84ID:DTFHAgEQ0
デスガトリングは昨夜からガロウを監視してたのにどうしてS級を1人も呼んでないんだよ
フラッシュやタツマキを間近で見てS級の強さを痛感したデスガトたちがなんでS級のタンクトップマスターでも敵わなかったのがガロウを自分たちだけでどうにか出来ると思ってるんだ
展開に無理があり過ぎる
0061名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 952b-CSD/)
垢版 |
2017/08/27(日) 01:53:52.56ID:OHWO5W0i0
>>60
A級でもやれるってところを見せたいんだろ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 952b-CSD/)
垢版 |
2017/08/27(日) 02:09:59.28ID:OHWO5W0i0
10巻からまだ一日しか経ってないんだな
0066名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8645-CVSR)
垢版 |
2017/08/27(日) 02:11:47.31ID:aXhVQ6oJ0
>>62
お前がそう思ってるならそれでいいけど周りを巻き込むな
0071名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a59-I3MQ)
垢版 |
2017/08/27(日) 02:31:09.07ID:axeCEBRZ0
ヒーローが大勢で悪の怪人を嬲り殺す...ってのガロウが一番嫌った
やつだったんではないか ?

今、one版ワンパンマンでいう所の53撃目くらいのとこに話が戻った所だね.......
0074名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8645-CVSR)
垢版 |
2017/08/27(日) 02:41:54.90ID:aXhVQ6oJ0
>>67
すまんが別人なんだが…
時計に怨みがあるのかは知らないけどダサいっていう個人の感想をあたかも全員同調してるような言い方をするなってことだよ
0082名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4a30-KyAV)
垢版 |
2017/08/27(日) 03:49:47.35ID:hN/3V5780
時計のデザインごときで熱くなって喧嘩できるなんて逆にすごいぜ
0112名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f7-uBkp)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:07:22.78ID:Yq0EFUY50
>>60
アマイマスクがS級昇進のチェックをするようになる前にTTがS級になってたって事だと思う。
現在のA級から見てもTTは戦闘力は言うほど高くは評価されていないのだろうね。
さらに怪人騒動で人手不足だからというのもあるかと。
0122名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a4e-vgeI)
垢版 |
2017/08/27(日) 12:14:38.69ID:752IOGoo0
フブキエロい
リンリンちゃんかわいい
0128名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca18-CSD/)
垢版 |
2017/08/27(日) 12:38:37.98ID:DTFHAgEQ0
リンリンたちは三羽ガラス相手にどんだけトラウマ植え付けられてるんだよ
三羽ガラスなんてスネックでも倒せる程度なのに
いくらなんでもこの世界の格闘家のレベル低すぎないか
それに弱いなら弱いでこんな怪人だらけの世界で今日まで怪人の恐ろしさを知らずに生きてきたってのも不自然だろ
格闘家なら一般人と違って近くに怪人が現れたらヒーローに任せず自分で怪人を倒そうとするだろうし
怪人の強さぐらいとっくに理解してなきゃおかしいわ
0131名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ef0-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 12:58:47.81ID:tDu50O650
出会ってもちょっと変異した怪人くらいにしか戦ってないSAN値の上限低いんだろう
普段は人間相手の訓練しかしてないしだろうし、強いとはいえ殆どの奴は一般枠組内

相手が同じ格闘家を怪人にしたクラスだと気構えのないパンピーには無理
0135名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp6d-KyAV)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:16:43.72ID:l0gIyjxrp
ニガムシってチャランコ締め上げてたような先輩のはずだったのに途中からいい先輩になったよな
チャランコのほう問題があったんじゃ
0137名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3938-w36E)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:23:28.55ID:inLfDRjc0
>>102
いくら豚神さんでも、精飲は嫌がりそうw
0142名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca2f-GqWz)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:40:37.58ID:VJ6V4UBb0
>>135
もともと二番弟子になるくらい真面目に武術に取り組んでいたニガムシと
練習をサボったり、ガロウの件がなくてもやめたがっていたが「一番弟子」という響きだけで辞めなかったチャランコ
比べてみればどちらがまともかよくわかる
締め上げていたのもそんなチャランコの煮え切らない態度に原因があったのだろう
0148名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 95a8-PMhg)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:14:52.45ID:oPaoqKJM0
>>128
お前さっきから的外れなことしか言わないね
なんで三羽ガラスだけにトラウマ植え付けられたと思い込んでるのか知らんが、そいつらはイナズマックス達がゴウケツに一撃で吹っ飛ばされるとことかも見てるんだが。トラウマになってるのはゴウケツだろ、普通に考えて
で、ゴウケツクラスの怪人はスイリューですら今まで知らなかったからな
0153名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 952b-CSD/)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:50:22.04ID:OHWO5W0i0
>>146
でも顔覚えてない
0156名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 952b-CSD/)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:08:04.89ID:OHWO5W0i0
>>138
ソニックが殺しまくってた
0160名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa2d-x49N)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:24:28.80ID:RZ+0gJvwa
大会のメンバー、今後も出てくるんだろうか
0162名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 05a7-Uso6)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:36:32.62ID:I0x87kzw0
なんかもうガロウがかっこよくて泣ける
0163名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a536-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:43:58.03ID:JlJcPete0
人間時のチョゼの強さってA級上位ぐらいか?
怪人化してから深海王と同じ鬼最上レベル
0168名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 952b-CSD/)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:02:38.01ID:OHWO5W0i0
>>164
コンタクトしないと試合にならないじゃん
0169名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa2d-x49N)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:05:43.05ID:RZ+0gJvwa
ガロウ最初はただの嫌なヤツて印象だったけど、最近はなんかかわいい。ときどきギャグ要員みたいになってて。
0176名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a536-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:40:28.22ID:JlJcPete0
チョゼの人間時の強さって数値で表したら3000ぐらい?
0179名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a536-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:49:58.02ID:JlJcPete0
ネオヒーローズ編では
組織関連と狂サイボーグの話が終わったら
これでサイタマはS級昇格
そして最後は神と地球の話
これでサイタマは人類の危機を救ったヒーローとなり終わり
S級一位認定
0180名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a536-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:52:28.53ID:JlJcPete0
組織と狂サイボーグ関連では
メタルナイトかクセーノ博士か駆動騎士
この三人の内一人が敵
組織のトップは狂サイボーグ
災害レベルはボロスと同じ
災害レベル神はサイタマとホームレス帝に力を与えた神
0181名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a536-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:53:29.54ID:JlJcPete0
番犬マンの強さはメルザルガルド級
0182名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8645-CVSR)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:59:06.12ID:aXhVQ6oJ0
流石にブラストの伏線は回収するでしょ
週刊とかONEのネームが来るまで一週間の時点で無理ゲーなんだが
0184名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd45-vgeI)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:04:16.41ID:kViyBu2M0
>>142
顔が厳つい世話焼き先輩って感じ
0190名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW fea7-iyij)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:54:27.38ID:RkuouSae0
これたぶんヒーロー名鑑持ってなくて攻撃方法がわからないからA級にボコられるんじゃね?かなり弱ってるし、にしてもガロウ目の前でボコられたらタレオ切ねえな
0191名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW fea7-iyij)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:55:15.77ID:RkuouSae0
ここから死にそうになって限界突破していくのか、楽しみだな
0192名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW dd45-C8YK)
垢版 |
2017/08/27(日) 18:00:58.13ID:oyGXZdGV0
番外編にでてたメガネってB級の中じゃ21位と判明してる中じゃ山猿に次いで順位高いけどそんな強いのかな?ましてや肉体強度が熊に若干劣る程度のダークネスブレイド(56位)や握力200kgあるタンクトップブラックホール(81位)より強そうには見えない
0204名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6aab-5uMk)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:46:29.83ID:c4LnARps0
ONE版のガロウが殺されそうになっているときのタレオの台詞好きなんだが
村田版ではどう変えてくるのかね?
このままだと2度も救わないし、そこの台詞はカットするのかな
0207名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW cab9-BLhx)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:07:13.50ID:RV5Cb1lt0
小屋に気を取られた隙に怪人襲来してガロウ奮闘のついでに残党がガキテイクアウトすれば原作通りのオチに持っていける
0211名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 05a7-Uso6)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:49:58.93ID:I0x87kzw0
タレオをかばってヒーロー達から深手を負う→怪人協会がヒーロー撲滅→ガロウを怪人協会に浚う
それか
ガロウがヒーロー撲滅→怪人協会がガロウを勧誘→ガロウに子供を殺すように言う→ガロウが怪人との戦闘で負ける

どっちでも原作の流れにいけるな
0212名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 866b-/mpg)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:50:04.18ID:ArRVk69Y0
正直サイタマが努力家っていう扱いも納得いかない
あのトレーニングメニューの説明は明らかにギャグとして書いてたしジェノスが言及してた通り説得力のあるもんじゃなかった
そもそもいくら筋トレしたところで現実だと骨格身長体質というシンプルな肉体的才能で筋量も制限されるから
漫画だけの都合いい理屈だわな
サイタマレベルの運動で強くなれるんならあの世界の人間怠けすぎだろと

そこらへん含めてギャグ特有の無茶苦茶なキャラだから努力タイプとか人間性まで神格化する風潮は気持ち悪い
0214名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca18-Chvt)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:54:39.99ID:A2FpjpMZ0
更新されたね
ふぅ、フブキ様で抜いた
0216名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 866b-/mpg)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:02:12.17ID:ArRVk69Y0
>>213
他のヒーロー達の鍛錬からしたら微々たるもんじゃね
と思ったがクロビカリもダンベル挙げだけで強くなったとか似たようなもんだったわ
やればやるだけ強くなるんならオーバーワークなんて言葉ないしステロイドも必要ない
ONEってスポーツとか格闘技知らんのかな
あと筋肉つける上でトレーニングもそうだが一番大事なのは元々の体躯なんだよな
骨が太く身長高ければそれだけ潜在的に付く筋肉量も増える
まあ動けて使える筋肉かどうかは質の問題でまた別だけどね
0230名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 41f7-mYBU)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:19:37.07ID:4bx8m1T00
サイタマの努力はメニュー量的なものではなく個人の限界的なものなんだよ
本来死ぬほどのメニューを一日も休むことなくこなしながら死闘を繰り広げていった
本来サイタマは死んでいなければおかしい訳だ
だが、サイタマは死ななかった生物としてのなにかが壊れたので本来なら死ぬオーバーワークが普通になってる
アスリートがサイタマと同じメニューをやる場合、トライアスロンとジムのハードメニューを連日やりながら死闘を繰り広げるメチャクチャなメニューになる
クロチャンの場合は筋肉を育てる天性の才能があったらしく、持てる量をこなしていくことで次々持てる様になっていってる
サイタマと違い、育てたパワーの確認しかしてなかった
これも現実からするとおかしいが、寝てるだけで怪人になる世界なんで、なんか変な影響が世界を満たしてるのかもね
0231名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 866b-/mpg)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:22:34.32ID:ArRVk69Y0
つか特殊な世界観だからどうにでもなるなら、努力だのが余計安っぽくなるわ
その努力すら大したことしてないし今更根拠を裏打ちするのは無理がある
まだただギャグだから天才だから無条件で強いくらいのがマシ
RPGみたいにスライム倒しまくれば経験値でレベルカンストできるもんでもないし
0234名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-z0Kb)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:31:33.74ID:THEJ5oHrd
>>231
まさにギャグだから強いのがサイタマな訳だが漫画読めない人なのかな
そんな強くなる訳ないトレーニングでアホみたいに強くなっちゃったというギャグ
別に根拠の裏打ちなんてしてない
リミッター云々もジーナスがそう思ってるってだけで根拠と明示されてない
0237名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ブーイモ MMb9-Fy2N)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:40:46.48ID:ucBM0D/fM
上で言ってるタンマスに銃云々だけど普通に素早く反応して建物とか道路ひっぺがして防御しそうではある
プリズナーも普通にかわしそう
何だかんだでその程度でやられるなら鬼怪人なんか相手にできないだろ
A級でも何かしら処理はできるんじゃね?
0238名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ca18-aqV8)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:41:18.08ID:DnC9jRIV0
でもいきなり今日から
「腕立て、腹筋、スクワット100回+ランニング10kmやろう!エアコンも禁止!筋肉痛?知るかそんなもん!」
とは出来ないと思うんだ
普通の生活をしてたサイタマが筋肉痛無視で怪人を倒しながらこれを続けるのは凄いだろ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW fea7-iyij)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:46:02.49ID:RkuouSae0
まぁハゲてるからねぇ
0253名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-z0Kb)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:07:02.90ID:THEJ5oHrd
>>248
チート能力持ちの主人公が無双する話なんて腐るほどあるが、そういう話で難しいのがいかに主人公に嫌悪感とか気持ち悪さを持たせないかってことなのよ
さすおにみたいに詰め込み過ぎるとそういった感情を抱かれやすい
オーバーロードだと主人公をヒーローでなく魔王的にすることである程度解消してる
そしてワンパンマンでは思いきってギャグキャラを投入したって訳
アカデミアにアラレちゃんを投入するみたいなもん
0269名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8645-CVSR)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:14:02.75ID:aXhVQ6oJ0
なろう系と一緒だと思うのならそう思ってろよ違いが分からない可哀想な奴だな
0282名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a59-I3MQ)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:00:24.44ID:pavvdt6r0
初期のドラゴンボールも天下一武道会の決勝で悟空はジャッキーチュンに負けた
所くらいまではギャグ路線だった。あの頃のドラゴンボールの方は自分的には
一番面白かった。世間的には不評だったらしいけど ???
悟空とクリリンが亀仙人の修行で朝の新聞配達、牛乳配達から始まって工事現場
のバイトをしてた。修行してくうちに小さい山を動かせるようにもなった。サイタマの修行
内容とあまり変わらんのでは ? w

格闘漫画好きな読者がワンパンマンもシリアス路線のドラゴンボールみたいにしよ
うとしてないか?
0293名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9567-/mpg)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:25:06.15ID:HzG4I2XH0
>>291
マルゴリの死体どうしたのかも気になるわ
0308名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4a30-KyAV)
垢版 |
2017/08/28(月) 02:19:07.76ID:Jk/YwHLL0
リンリンやニガムシの入院組はスイリューが負けたこととかサイタマがゴウケツ倒したこととか知ってんのかな
0309名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9567-/mpg)
垢版 |
2017/08/28(月) 02:20:27.46ID:HzG4I2XH0
科学者の功績
フケガオ→上腕二頭キングを発明
ジーナス→阿修羅カブト、ゾンビマンを開発
メタルナイト→レベル鬼2体を生け捕りにする
クセーノ→ジェノス()をサイボーグ化
???→サイボークなのにB級のポンコツ作成
0310名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9567-/mpg)
垢版 |
2017/08/28(月) 02:22:34.76ID:HzG4I2XH0
>>308
割と強い方のニガムシですらピクピク気絶してたし
リンリン他もピクピクして覚えてなさそう
0321名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa2d-x49N)
垢版 |
2017/08/28(月) 06:59:23.43ID:P4FqkHTsa
金属バットはヒーローネームで、バッドが本名らしいよ。この世界って苗字とか無さそう。
0324名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW eda7-Fy2N)
垢版 |
2017/08/28(月) 09:28:45.14ID:v52EOzj40
お前ら完全に蟲神が消えるもんだと決めつけてるけど村田絵でボスキャラみたいになって出てくる可能性の方が高いからな
怪人増やしたのも見せ場無くやられただけのヒーローのためだろうし(場数とかプリとか)クロちゃんももう少し出番増えるはず
少なくとも原作並にパラパラ場面変えたら1〜2話で終っちゃうからな
0325名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ feae-5uMk)
垢版 |
2017/08/28(月) 09:35:37.25ID:C6IwZ8X20
>>312
まあネオヒーローズの裏は「組織」だろうね
連中がジェノス、タツマキ、アマイ、ブラスト、ボフォイ、クセーノなどとも
何らかの関わりあるだろうって予想は前々からあったな

「組織」のボスの表向きの目的は世界征服だけど
真の目的は戦力を増強し人類を滅ぼそうとする「神」を打倒する為だったりしてな
0328名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 952b-CSD/)
垢版 |
2017/08/28(月) 09:53:15.14ID:8XOSN2Kv0
バッドって言ったらこれだよな
https://youtu.be/dsUXAEzaC3Q
0329名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca0d-HCuo)
垢版 |
2017/08/28(月) 10:32:52.96ID:lKIV3icT0
原作ベースなら、ガロウがデスガトリング達をボッコして、ジェノスが来て、
ファング・ボンプにボコられて、怪人協会に助けられるんだが、
現状では、怪人協会とガロウの接点が少ないので、原作とは全く違う展開になりそう
0345名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa91-Hgyh)
垢版 |
2017/08/28(月) 11:54:52.21ID:PODQEwBna
村田は女体をたくさん描きたいのに本編にほとんど女が出てこないからどうにかしてセクシーな女をねじ込んでくる
扉絵フブキもその一環
0357名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd2d-yFLC)
垢版 |
2017/08/28(月) 14:10:41.16ID:ukiwqd550
村田絵ブーストかかりすぎだからもっと色っぽい展開がありそうな気がするんだろうが原作者はこの絵で話作ってるからたぶんない
ttp://galaxyheavyblow.web.fc2.com/fc2-imageviewer/?aid=1&iid=50

画力だけでなくマインドがどうみても女性キャラにそういう方向を求めてる者のネーム絵じゃないな
0360名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8645-CVSR)
垢版 |
2017/08/28(月) 14:53:51.19ID:6h0KtQa90
ONEはあまり好きじゃなさそうだけどただ苦手なだけなのかなんなのか
0361名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5918-bbY7)
垢版 |
2017/08/28(月) 14:54:29.68ID:Kg67bX4J0
原作じゃジェノスやバングが鍋パーティで携帯壊れて怪人協会戦に参加が遅れたって展開だったけど
村田版の今の流れだとその話は使えなそう
あれだけ大ごとになったのに参加要請が事前に来ないってのも変だし
集合時間変更になったのに携帯壊れて参加が遅れた、とかか?
ガロウ勧誘の時の怪人の不意打ちでの傷が思いのほか大きくて参加見送ったけどドンパチがうるさくて仕方なく、とかか?
0366名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW cab9-BLhx)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:10:39.94ID:6l77eFIK0
>>361
出撃予定日の前夜に鍋パーティしてたけど怪人が先制攻撃してきた的な流れなら違和感無いかもしれない
0368名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:15:22.13ID:+eNiWD1Ja
ヒーロー集団に入ってるあのメガネモブ誰だよって思ったけど番外編にいた?
0372名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0a2f-bvj+)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:27:47.41ID:e3Knj5TW0
http://pbs.twimg.com/media/DIJqYCHUQAAZPIQ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DIJhU_yUQAAv5Zf.jpg
この前テレビでやってたアニメ特撮マンガの人気ヒーローヒロインランキング1万2千人アンケート結果
ワンパンマンのサイタマ
平成世代総合7位
昭和世代総合22位
10代男1位
10代女14位
20代男4位
20代女14位
10代未満男75位
10代未満女59位

超メジャーなメンツばっかの中でこれはなかなか凄いと思う
あと10代〜の若い層に圧倒的人気だと分かる
白黒アトムとかがランクインしてた昭和世代にすら食い込んでたのは予想外でさすが
0377名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW add7-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 16:12:26.52ID:e3CtJIW70
>>375
全部終わった後にずっとトイレにこもってましたってオチ担当じゃないの
0380名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 16:22:53.70ID:+eNiWD1Ja
というかついにガロウの噛ませにすら成り下がるのかスマイルマン……悲しい
0381名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8665-2x4P)
垢版 |
2017/08/28(月) 16:34:29.05ID:HU5ILJWT0
>>372
オタキング岡田が平成と昭和のヒーローの違いで昭和は孤独で血と汗と涙と根性 平成は生まれながらに強く又は血筋が良くてすぐ強くなるて分析してたが
その直後にぼっちで平凡な腕立て苦練してるサイタマが出てきたのは拙かったんじゃねえの?と思った
南明奈と加藤諒はかなり騒いでたが昭和側の芸人もよく知ってたみたいだったな
0388名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-+haA)
垢版 |
2017/08/28(月) 17:19:12.52ID:xu6qHM3/a
ついにテイラー・スウィフトのニューアルバム『Reputation』より
リード曲『Look What You Made Me Do』
ミュージックビデオ解禁!

テイラーは電話に出られない・・・。
何故って?過去の彼女は死んだから−。

http://i.gazetemsi.com/i/kzx5o6A.jpeg
http://lynrd.com/wp-content/uploads/2017/08/taylor-swift-reputation.jpg
http://www.breatheheavy.com/wp-content/uploads/2017/08/taylor-swift-kanye-west-reputation.jpg
https://media.pitchfork.com/photos/59a364e192d8c9274426f714/master/w_790/taylorswift.jpg
https://youtu.be/3tmd-ClpJxA
0392名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a6a-CSD/)
垢版 |
2017/08/28(月) 17:40:52.04ID:12FoMnom0
>>375
後日談としてソニックは近いうちにまた出てくるのかもしれん。
ソニックがジェノスに髪切られて短くなったのは原作になくて村田先生が付け加えたけど、急速に髪が伸びて元通りになったので
喜び勇んでサイタマにみせびらかせに来てサイタマが僻むシーンを入れたいらしく、ONE先生に掛け合うつもりなんだとか。
どんなギャクかましてくれるんだか。
0400名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ feae-5uMk)
垢版 |
2017/08/28(月) 18:33:45.06ID:C6IwZ8X20
完全に人気投票のみでランキング作ると
ベストアニメ100みたいに腐が推しまくるタイバニが1位になったり
イナイレで五条さんが1位、ポケモンでコイルが1位みたいなことになるんだよなあ
ワンパンマン人気投票でもソニックが1位になったのは腐票の影響っぽいし

オタ層の人気あるが一般知名度も高い作品(初代ガンダムやエヴァ、三大少年誌連載作品など)が
1位になるようなランキングが一番無難だ
0421名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa91-u3Dc)
垢版 |
2017/08/28(月) 21:37:03.04ID:Gpyapo/2a
>>417.420
有難う!
童帝は前の髪型のがいいな…
猫娘みたいに見える
特装版とか出るのか

気分で髪型変える権限はあるんだね
キャラデザインとか、原作と大きい変更がある時はoneさんがチェックしてダメ出しとかしてるのかと思った

ジェノスのロン毛はねーわw
0423まつもと@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1dee-Tqf6)
垢版 |
2017/08/28(月) 21:52:51.67ID:Is91oEAd0
村田がONEのネームなどをもとにデザインを決定し、読者からの反応が悪いと速攻で描き直す。
キャラデザの決定権に関してはもはや原作者の方が置いてけぼりという奇妙な事態…w

もっとも、ONE直々のダメ出しでお蔵入りになったページも少なくはないが。
0426名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f7-uBkp)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:15:15.10ID:VDhlbyAj0
>>250
お前は常に何も変わらずに一貫した思考・行動をしてるのか?
状況によって考え方や感じ方が変わって、気分で動くのが普通の人間なんだが。
自己満足ではじめたヒーロー活動ではあるけど世間への影響が気にもなって
自問自答を繰り返す。そういう内面も俺は魅力的だと思うよ。
0429名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d651-YqqK)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:11:48.36ID:dsnC4/RE0
入院中の金属バットやニガムシやザッコスやリンリンの反応がそれぞれ違っていたのは面白かったが、
スネックやマックスやスイリューはどうしているのだろうか?
バクザンやゴウケツがどうなったのかっていうのは大会出場者は把握しているのかな
0434名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a38-w36E)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:41:28.66ID:gJWNClZT0
武等会編のキャラなんかもうスイリュウくらいしか出てこないと思ったけど、チョコチョコ出てくるのかな
0436名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd2d-oKtA)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:51:04.31ID:ukiwqd550
ID:ArRVk69Y0の言うことはなにをそこまでムキに・・とは思うが
所々同意できるツッコミ所は個人的にはある

ただあくまでギャグとしてなんだからそんなに真面目に批判してもしゃーないって言うレベル
その辺のギャグのスタンスが、最近のマジ展開でちょっとズレが出てきてるのは確か
0450名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdea-Wj4i)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:57:32.09ID:8WmxfSFHd
スイリュー以外で怪人化しなかったスーパーファイト参加者(潜伏ヒーロー除く)は
ガトリン、メンタイ、ザッコス、リンリン、バズズ、デーブ、ニガムシ、ジャックメン

このうち、カラスに歯が立たなかった
ガトリン、メンタイ、ザッコス、リンリン、ニガムシ
そしてニガムシより良いジャックメンは、怪人協会と戦う力なんてあるまい。

ま、今後出番があるにしても、戦闘シーンが与えられる可能性あるのは
スイリュー・デーブ・バズズの3人だけやな
0453名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ feae-5uMk)
垢版 |
2017/08/29(火) 01:09:23.24ID:UW40CiBv0
サイタマの場合あのトレーニングだけじゃなくて何度も実戦経験して強くなったんだろ
少なくとも初期は結構命懸けの戦いをしていたようだし

カニランテといったレベル虎〜レベル竜を何とか倒していた頃のサイタマは
大変だったけど充実していたかもな
0461名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca2f-7v3n)
垢版 |
2017/08/29(火) 01:47:11.77ID:hBTu58L+0
>>458
ほんとこれ
サイタマの強さに理由がないとこがワンパンマンのギャグ部分なのに
「いやいや何か理由があるはずだ」って考察したがる奴いるよな
pixiv百科辞典のサイタマの項目でなぜサイタマが強くなったか
リミッター持ち出して長々と自分の考察を解説してるアホいるけど
ああいう手合い
0463名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4a18-HJTB)
垢版 |
2017/08/29(火) 02:03:52.40ID:4eLnrKdU0
>>444とか>>453みたいな
とにかく強さに理由付けようとする奴らが居るから話がややこしくなんだよ
大体、あの世界観なら実戦を積みまくって何度も死にそうな目にあった奴も
限界まで自分を追い込んで修業しまくった奴も他に居るだろうし
「とにかくサイタマが一番努力してる!」みたいな事言う奴らがとにかく目障り
しかも、今はゲームやマンガ三昧で別に努力してる描写ないし
0466名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd2d-yFLC)
垢版 |
2017/08/29(火) 02:14:27.57ID:BDhnmzav0
>463
まぁ感じ方は人それぞれでいいと思うけど、もとは
「努力してるんだけど、強さを鼻にかけてるとか有名なのをハナにかけてる小物」が
さんざん口上たれていい気になったピークにワンパンでぶっ飛ばすのが痛快って漫画ではあるな

サイタマ自身はもともとすんげー強いんだけど、全然努力してないが
でも誰にも相手にされてなくて全然収入がない、っていうのでバランスとってたギャグ漫画
0470まつもと@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1dee-Tqf6)
垢版 |
2017/08/29(火) 02:38:17.74ID:2d+kY3PA0
>>425
亀レスだけど、ガロウが投げたマンホールを打ち返した直後のシーン。

最終的には普通に避けられて普通に反撃されるだけのシーンになったけど、
その前は障害物で跳ね返ったマンホールの弾道を予測してガロウに当てさせようと誘導する頭脳プレーが。
が、バットはそんな事しないとONEのダメ出しを受けてサイト掲載後にもかかわらずお蔵入り。今のところ再公開はされてない。

個人的には好きなシーンだったけど、仕方ないね。
0471名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW c150-UnYT)
垢版 |
2017/08/29(火) 05:02:30.72ID:24/HhTmh0
>>470
そういうポリシーしっかりしてるのはさすが原作者だな。

普通に描かせてたら、あんだけキャラを立たせまくったゴウケツを絶対にあんな扱いにはせず、今後も「強敵キャラ」としてライバルっぽく延々引っ張りたくなる所を、きちんとサイタマにワンパンで処理させるのは中々出来ないぞアレ。
0483名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW dd45-C8YK)
垢版 |
2017/08/29(火) 10:02:51.68ID:G0i8x+Do0
アトミック侍とムカデ長老が戦ったらどっちが勝つのだろうか
0489名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 952b-CSD/)
垢版 |
2017/08/29(火) 10:59:52.26ID:KvfY+6cI0
>>487
装甲車なんだよ
0492名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd2d-yFLC)
垢版 |
2017/08/29(火) 11:18:00.86ID:BDhnmzav0
>490
あー最近日本の漫画でも市単位でヒーローが活躍するスタイルが増えてるけどアメコミから来てんだろうな
そりゃ翻訳では市=シティなんだけど日本の市と向こうのシティじゃ5〜10倍広さが違うし違和感バリバリだな

ワシントン州1つに東京都が8個くらい入るしw
0504名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW cab9-BLhx)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:15:10.90ID:dLecC+rb0NIKU
ツッコミどころの多いギャグの世界に対しても考察したくなる気持ちは解らなくもない
0507名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ Sa85-bLkc)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:30:02.52ID:5MO2nrmFaNIKU
>>379
俺個人の意見だけど、フブキ友達いないから、そういった関係に憧れてて、もうちょっと近い関係って言われたかったのかな、って思ってた。
そんな時にサイタマも「ただの」知り合い扱いされたんで、ちょっと落ち込んでしまったのかなぁ、と。

何か本当にフブキ可愛いな、おい。
0508名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ Sa85-bLkc)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:39:39.90ID:5MO2nrmFaNIKU
>>401
ちょっと前、ゆるキャラ選手権だかの企業部門に刀剣乱舞だっけ?あれのマスコットキャラが2位か3位まで来てたことあったね。
結局りそなが蹴落とされたものの日本郵便のぽすくまには勝てなかった結果に終わったが、結構恐ろしい事例だな、とは思った。
0510名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ d618-q7br)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:49:08.91ID:BQH4MCU90NIKU
>>496
サイタマは相手の強さの違いがわからん、って言ってるんだから、
相手の強さに応じて出す技を変えてるわけじゃないでしょ

ゴウケツを倒すときは、スイリューを安心させるためにわざと
首を会場に飛ばしてみせた。だからアッパー一発で決めたのだと想像。
0516名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW 8645-CVSR)
垢版 |
2017/08/29(火) 13:21:11.35ID:2s2Cf4cQ0NIKU
深海王にダメージ食らったのは子供を庇ったからやろ
0533名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW a536-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/29(火) 16:20:14.16ID:eylWodp20NIKU
阿修羅(竜上位)>獣王(竜中位)>蚊吸収後モスキート娘(竜下位)>カマキュリー(鬼上位)>アーマードゴリラ(鬼下位)>カエル男&ナメクジャラシ&グランドドラゴン(虎)
アーマードゴリラはカマキュリーが殺された事をカウントしたので自分をナンバー4から3にしたのかな?
モスキート娘も生きてるけどやられて戦力にならないから…ゴリラは本当はナンバー5 のハズ
0542名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW c150-UnYT)
垢版 |
2017/08/29(火) 18:11:02.22ID:24/HhTmh0NIKU
>>540
どっちも即現代アートだったからよく理解してないんじゃね?
どっちに対しても「なんか凄い」で評価ゲージ振り切ってるのでは。

サイタマに他のヒーローも加えて総力戦で立ち向かわないと無理!みたいに思ってたわけだが、実際にはサイタマにはただのザコ扱いで印象にすら残ってない。
0558名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ Sa85-Cmyq)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:53:49.96ID:aQS0DWjKaNIKU
いやいや俺は一切手を出せない自信があるぞ
チャンスを掴めないからDTなんであって、チャンスが来れば俺だって…!てのは幻想だ
0569名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ 8665-2x4P)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:59:28.08ID:U5WLALTK0NIKU
タツマキは男にあんなにスキンシップされたの初めてだろうし自分で振りほどけなかったのも初めての経験だろう
何せ物心ついた時から今のフブキより上て言ってるし
「あんた私の事好きなの?」なんて言葉も言ったことは無いはず
0574名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW adbb-tlgH)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:46:43.22ID:zPLyDK+A0NIKU
出しても卵子ワンパンされて妊娠しなさそう
0578名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW 7ae5-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:40:19.22ID:cH9+ar8O0NIKU
>>577
そんななんかの観光か小学生の職場見学みたいな言い方…
0581名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW add7-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:21:11.40ID:N7pGHKcB0NIKU
そもそも今回のあっさりやられるギャグのフリ担当はスイリューだしな
今回のジェノスのアレは単にキャラがブレてるって話
ゴウケツ強いからS級じゃダメじゃね?サイタマ先生呼んで来なきゃ、くらいのリアクションで済ませといた方が良かった
0591名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d52f-M52T)
垢版 |
2017/08/30(水) 00:47:16.57ID:CIYnIMH90
>>560
あの後でジェノスが「先生は俺の強さに関心が無い」と気付いてしまうくだりがある。
要するにサイタマは強い相手にしか関心が無いんだ。
最低限の常識はあるから関心が無い相手とでも付き合いはするし、邪険に扱ったりはしないだけで。

フブキに対してそっけないのはサイタマがフブキの強さに何の関心も持っていないから。
反対にタツマキに対して嫌がられているのに自分から執拗に絡んだりしたのはタツマキの強さに関心があるから。

作中サイタマが関心を見せた相手はボロス、ガロウ、タツマキの3人だけだろう。
0595名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd2d-yFLC)
垢版 |
2017/08/30(水) 01:32:39.10ID:MRGw+tIZ0
サイタマのキャラは「超すごい奴でも相手にされないどころか下手すると名前もウロ覚え」っていう
ギャグ調整された解脱者なので
サイタマとっては他人などよりスーパーの特売の方が遙かに重大事です

スーパーの特売には興味津々の俗物なのに
金には興味ない解脱者という、ある意味ブレまくってるキャラではある
0598名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8645-Fo54)
垢版 |
2017/08/30(水) 01:40:48.99ID:LELa/m090
自分の家壊したやつって認識でしょ
0613名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4a30-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/30(水) 06:36:57.70ID:ZgMz7RiP0
デスガトリングのビジュアルかっこいいよなあー
0615名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW add8-zx7c)
垢版 |
2017/08/30(水) 08:36:37.74ID:ARbFFzDv0
早く新型ジェノスの戦い視てえ〜
0617名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/30(水) 08:52:25.67ID:7YqdLm/4a
多分ですガトリング含めてa級みんな死にかけてる所に颯爽と駆けつけて苦戦するんだ

そこから華麗にシルバーファングが登場するんだよ俺知ってるよ
0634名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW cab9-cIOU)
垢版 |
2017/08/30(水) 11:58:59.90ID:G6vb0W6s0
キングは反射神経も動体視力も超人レベルだぞ
そうでなきゃタツマキのパンツ見えたりゲームの世界王者になったり出来ない
0645名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW add7-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/30(水) 12:24:39.90ID:ZGe4NDys0
>>642
いくらキングがゲーム上手くてもレベル1でいきなりラスボスと戦うゲームはクリアできません
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/08/30(水) 12:50:19.01ID:wsIIRvcmd
(´-`).。oO()
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/08/30(水) 12:53:51.57ID:wsIIRvcmd
(´-`).。oO()
0650名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/30(水) 13:17:29.63ID:m0FB4HlDa
>>646
なんかシュールだなそう考えると
0653名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/30(水) 13:37:02.66ID:m0FB4HlDa
心なしかタレオと金髪デブの特徴被ってる気がする
0654名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8665-2x4P)
垢版 |
2017/08/30(水) 13:56:35.75ID:s28/Obtf0
獣王の獅子斬はあれオカマイタチの飛ぶ斬撃のパワーアップヴァージョンだから効く奴効かない奴別れるだろうな
武器持ちの駆動騎士林檎金属童帝ロボットのメタルナイト技能一番のバングは捌けると思う
肉弾戦派のプリズナーとタンマスが危ない 豚ちゃんクロビカリは弾き飛ばしそうな感じ
0655名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 41f7-mYBU)
垢版 |
2017/08/30(水) 13:56:45.51ID:mN8nuB3w0
>>631
あの異常な世界で圧倒するトップランカーだから予測や反応だけは並みではないと思うよ
むしろボフォイが操縦してるメタルナイトをキングに使わせた方がよさそう
ボフォイは初っ端から大技ばっかり狙うが、キングはもっとトリッキーかつ決め所で固めうちしそう
0658名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp6d-UnYT)
垢版 |
2017/08/30(水) 14:29:09.18ID:0BRzS4EKp
>>657
誰でも可能性あり!なら、独裁国家の強制収容所での拷問三昧とか世にいくらでもある苛烈な環境から怪人なりヒーローなりがどんどん出てきちゃうしな。

そしてその過程が再現可能ならそれを使った強化人間量産プロジェクトとかも普通に出来ちゃいそうだし。
このようなプログラムでこういう感じにいたぶるとだいたいこの辺でこんな具合に変異する!とか。

進化の家も怪人細胞も必要なくなってしまう。
やはり「なる素養のある奴だけがそれぞれのトリガーで変異」的な感じではないかと。
0659名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a536-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/30(水) 14:35:23.91ID:u/gbT0KS0
ワンパンマンマジでおもろいわ
怪人協会編最高やわ
0663名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKf1-vL/1)
垢版 |
2017/08/30(水) 15:32:42.60ID:TeD46FZlK
サイタマ「あれ?道に迷った…すいませーん、ここってどこですか?」
怪人A 「どこって怪人協会本部ですけど」
サイタマ「…」
怪人B 「おい、そいつ人間じゎねーのか」
怪人C 「弱そうだし殺っちまおう」

一時間後…怪人協会は人知れず壊滅した

サイタマ「何だったんだアイツら、いきなり襲ってきやがって。しかし弱かったな…」


で終わる話をいつまで長々とやってんだ
0664名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ adfc-2x4P)
垢版 |
2017/08/30(水) 15:39:57.94ID:g+6Ot4za0
格ゲーのガードとかって動体視力や反射神経じゃどうにもならんのかな
サイタマ相手でも楽勝なキングはそこらへんかなり高いと言えるかもしれない

メチャクチャ強いサイタマがゲームだとボコボコにされるってギャグ描写で何言ってんだって話になっちゃうかw
0666名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a536-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/30(水) 15:47:49.60ID:u/gbT0KS0
次の更新は9月の10日ぐらい
0669名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/30(水) 16:03:31.88ID:jmTtkbiaa
>>661
未だに村田先生がプロットやってると思ってる馬鹿なのかそうとしか読めない書き方しかできない文章力がない馬鹿なのかどっち?
0670名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8665-2x4P)
垢版 |
2017/08/30(水) 16:03:56.47ID:s28/Obtf0
実際アニメのOPに出てくる人外やサイタマが思い出してたワクチンマンと一緒に居た宇宙人ぽい奴らのが怪人協会より凄そうな気がする
アイツラで人間から怪人化したのて月の顔してナイフ持ってた変態だけで後は魔神怪獣ロボット宇宙人の類だろう
0671名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp6d-UnYT)
垢版 |
2017/08/30(水) 16:12:14.49ID:0BRzS4EKp
マジ反復横跳びのスピードで小キックボタン連打した所で、プログラムで拾える最速スピードまでの小キック連打しか出ないしな。
しかもそこに元々隙があるならどんなに超速連打で最速小キック出しててもゲームの仕様上割り込めるタイミングに合わせて技を被せられて返されたりする。

むしろ連打が無駄に早すぎてもプログラムで可能な以上の小キック連打にはならんし。
サイタマが1秒間に15000000000回ボタン連打してる間に、実際に出る小キックは1.5発とか。
0672名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/30(水) 16:23:13.25ID:jmTtkbiaa
>>671
そう聞くとなんかキングがあり得ないくらい凄い人に思えてくるな
いや実際そうなんだけど
0674名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-x49N)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:04:57.63ID:QNFnPlkIa
>>395
始め気づかなかったけどああいう番外編のキャラが本編でちょいと出てくるのは嬉しいな
収集メンバーにいるくらいだからあれから強くなったんじゃない?
0690名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa2d-x49N)
垢版 |
2017/08/30(水) 20:21:18.39ID:tVTfMUyla
プリズナーのにょたがあったのは驚いた
なんか普通に可愛かったけど。
0694名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa2d-x49N)
垢版 |
2017/08/30(水) 20:34:46.00ID:tVTfMUyla
>>691
女体化のことですよ
0695名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7ae5-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/30(水) 20:52:25.27ID:P2pMcvsn0
>>688
林檎??なんか林檎っぽいキャラおったかえ?
0700名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7ae5-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/30(水) 21:21:24.36ID:P2pMcvsn0
>>697
なんか人狼の役職にありそうだなその呼び方
0706名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa2d-x49N)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:06:32.97ID:kisyl7Ata
駆動さんは、戦術変形見られたくないとかで大人数での任務は拒否しそうな気もする
0719名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0336-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:53:47.84ID:3aVqZa8y0
マジで更新か?ONE?
0730名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 11:40:28.74ID:1E7+/o4La
でもモヤシですら(?)簡単に殺せる奴が全然いない現状を考えるとみんな体壊れるかハゲるかする覚悟でトレーニングに望むべきだと思う…
0733名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb9-/L8t)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:10:32.50ID:tClpdJ800
ゾンビマンに脱毛剤散布するのか…
0735名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb9-/L8t)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:32:37.27ID:tClpdJ800
原作の方でもゾンビマンはサイタマの存在知らずに元進化の家襲撃してるから

原作のガロウ編読み直そうぜ
0738名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf65-X0kF)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:52:06.67ID:Bx0q7/nV0
モヤシですらて・・・あいつ竜だぞ しかもあっという間に身動き出来なくなる冷凍能力という他ならサブボスみたいな王道の能力者
S級でもタツマキバングクロビカリくらいしか凍らされた後サイタマみたいに砕いて脱出出来るの居ないだろう
0742名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 53f7-lAfR)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:34:08.69ID:o0qN5Vd50
>>727
サイタマは出来ないこと、限界を越えたことを繰り返し更にその状態のまま怪人相手に挑み続けた
クーラーも無かった
クロチャンは徐々に持てる物を重くしていった
筋肉を育てる才能があった
なので剥げるほどの特訓ではなかったんじゃない?
髪の毛むしろ伸びてたしワセリン塗るために剃った可能性がある
0743名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:44:22.11ID:Eq4mq/5ra
言葉が足りなかった、モヤシみたいな竜レベルなんて割と沢山要るのにA級が鬼ですら慌てふためいてるのは非常にまずいとあの回見てて思ったんだよ
0745名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-KG3E)
垢版 |
2017/08/31(木) 16:45:16.92ID:K2jTMr/7a
メタ的な見方だけど、アトミック弟子より下のA級上位をあんな扱いしたのは失敗だったと思うなぁ
デスガトリングはそれなりにガロウに汗かかせるほどの気迫見せたけど、その上のやつらが手品と火炎トリックってなぁ
あいつら鬼相手に太刀打ちできるビジョンが見えないもん

フンドシももうちょいガロウに善戦してほしかったわ
0749名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-KG3E)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:06:16.34ID:K2jTMr/7a
S級と(アマイ抜いた)A級との差が段違いすぎるよな
A級はフンドシあたりまではあくまで人間で、アトミック弟子あたりからこいつら怪人じみてくる

いや、ぎりぎりアトミック弟子は3人揃って鬼を相手にできるあたり
人間個人としての限界はフンドシ(鬼下位相手に戦える)ぐらいの物なのかね
0755名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4332-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:25:39.25ID:Tw1Sqaqg0
サイタマに向かって「ヒーローとしてあるべき姿」を説教し、サイタマに反論の余地を与えないキングこそ最強
0767名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2f-3QX8)
垢版 |
2017/08/31(木) 18:14:23.48ID:5rffzDVw0
>>745
ぶっちゃけ小細工程度でA上位はないわ
個人的にAは熊瞬殺できるくらいがよかったわ
0773名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fe5-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 19:29:55.67ID:l/sLNq3C0
>>771
そんなんハッサンでも出来るし
0778名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf45-JbVN)
垢版 |
2017/08/31(木) 19:55:03.68ID:9XP6zFeD0
でも禿げる前から鬼瞬殺してたってことは髪ふさふさサイタマの時点でs級の実力があったってことになる?
0796名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 432b-wn1X)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:29:23.60ID:8eYkITQv0
人機一体、直感的に動かせる人型重機試作機「パワーペダル」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1078484.html

ちょうどいいタイミングで発表されたな
0798名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fe5-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:45:35.60ID:l/sLNq3C0
>>797
ロマンがあるから何回でもするんだよ
0804名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-PI/u)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:01:41.72ID:Z7GbN9I9d
今日更新気づいて読んだがリンリン相変わらずかわいすぎない?
欲を言えば髪を下ろしたとこも見たかった
0810名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63bb-xkSO)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:57:09.57ID:YNyBF5Wh0
格ゲーキャラはどんなキャラでも性能にはそこまで差はない
だけど現実だとキングがロボ操作しようが性能差が圧倒的でサイタマにはダメージ与えられないしワンパンでぶっ壊されるし勝ち目がない

……って話?
0813名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff30-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 04:14:33.54ID:XhQKeeVt0
キングはサイタマと対極にいるキャラだし、弱いから面白いキャラだから絶対にあり得ないことなんだけど
ホントに強くなってみんなの期待に応える展開もみてみたいなあ
弱くて親近感あるキャラが無双するって感情移入しやすくて好き
0816名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a32d-yy7Z)
垢版 |
2017/09/01(金) 06:03:45.45ID:0QhlURun0
強くなれって言われてもキングの場合
ちょっとやそっと強くなって取り繕えるレベルじゃないところまで祭り上げられてるし無理無理無理

この世界のS級ヒーローが人類としてどういう立ち位置なのか知らんが
ボクシング世界チャンプとかマーシャルアーツ世界チャンプが千人くらい束になってもぜーんぜんお話にもならない次元だしな
このレベル↑も本来は朝から晩まで練習してやっとなれるレベルなのに
0817名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 53f7-lAfR)
垢版 |
2017/09/01(金) 06:30:36.40ID:BKOmEr370
>>800
ジェノスサポートモードをクセーノに用意してもらえば良いかもね
ジェノスが同意した時のみキングの脳と遠隔直結可能
渋るだろうけどサイタマが許可を出せば飲みそう
ジェノス「これがキングの見ている世界!分かる、敵が何をしてくるのか、事前に何処へ移動し続けていれば良いのか、そしてどこで撃てば良いのか」
ゴキ「避け始めた先に砲撃を置いてきた!?」
あとはボフォイが悪役っぽ過ぎるんで実はでキングと協力とか、もしくはボフォイのメカの頭脳として使われる王道パターンとか
0824名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a32d-D5CY)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:58:42.11ID:0QhlURun0
漫画の中の博士キャラの製造費ってたいていなにも考えられてないけど
普通に戦車30台分くらいだと思うw

普通の家庭用製品ですら数百のパーツと何十もの関連企業の技術の結晶体で、
何万台も売って開発費を消却してるから安く済むけど
サイボーグみたいにそいつの体に合わせて量産ラインもない状態で
一品ものの精巧メカを作っていたら、そんくらいかけないと無理
0832名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 12:47:49.24ID:OESwzy6Fa
>>831
そんな同人が…あったら嫌だけどなんかありそうな気配がする
0839名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6a-X0kF)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:17:46.55ID:uvfVR62d0
そういえばアマイってモニター越しとはいえサイタマのこと
オーラもC級〜B級って言ってたな
ガロウとの一戦でもいまいちサイタマの強さわかってなかったっぽいし
ボロスやカブトと違うな
ってかそういえばガロウも戦うまでサイタマの強さに一切気づいてなかったな
サイタマのオーラって一定レベル以上の怪人にしかわからんのかな?
ガロウもアマイも他のS級ヒーローも人間だから気づきづらいのか
0842名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a32d-D5CY)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:52:54.75ID:0QhlURun0
もっともスタンダードなこの漫画の基本ギャグが
「サイタマのことナメまくってカス扱いしたいい気になった奴がワンパンで倒される」だから
基本的に闘う前にサイタマの強さがわかる奴はほとんどいません

わかったとしても「お前もなかなか強いようだが俺にはかなわん」というスタンスで返り討ちに遭うのが様式美ですw
0846名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:30:02.72ID:a/52RXsza
更新してからまだギリギリ一週間経たないくらいだって事忘れてないかい?
0852名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-lAfR)
垢版 |
2017/09/01(金) 19:48:02.45ID:jdBMRwr0d
サイタマは手加減はしていても相手を上回るパワーは維持してるので目の前にして人格までB級だの、なんで宇宙船に乗り込んでんのだ雑魚だの言う連中は明らかに鈍い
自信過剰なせいで真面目にじっくりみれば見えるものも見えてないのかもだが
具体的にオーラのシルエットを見たエネルギー操作に長けたボロスと、強いのを感じ取っただけでなくワンパンを察知してがら空き背後奇襲のチャンスを捨てて逃げた阿修羅は察知する能力が他よりも数段上だろうけど
0853名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-lAfR)
垢版 |
2017/09/01(金) 19:58:53.11ID:jdBMRwr0d
ONE先生はネームも書きこみ多いし、モブもONE
調出すのにアシスタントが絵うまくてもあまり他人任せに丸投げしにくいので
それを考えると展開考えたり既存との整合性考える時間がない上にネーム即村田清書でチェックも入れて貰えないから、
単行本化でそれぞれ見直ししてたり、本誌宣伝出張にアニメの会議に挨拶回りとちょっと無理ありすぎなんじゃ
今の混み具合だと月刊ペースで丁度なんだろうけど、怪人協会本戦に入ってないのでもう押し切るしかないのかもね
協会本戦に入れば引き伸ばせるかもだけど
0861名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb9-/L8t)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:28:01.74ID:XGKnhkZX0
クソ真面目に考察するのも楽しいもんだが、限度はあるよな
0864名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b322-wn1X)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:36:28.26ID:wmBbbhSy0
村田先生はネームが来たその日から配信始めること多いから
何も音沙汰がないってことはまだ来てないんだろうね。

モブもページ数少なめだし来週はおまけ漫画の更新なので
インスピレーションは沸くものの本編ストーリーの練り上げに
手間取ってるのかね。当然ワンパンのほうにもしわ寄せは来るわけで。
0880名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fae-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:13:12.38ID:TlZkXk2+0
>>877
そうなったらサイタマを中心とした緩い纏まりがまた大きくなるな
今後ヒーロー協会がよりまともで強力な組織に再編することになったら
キングもいるので中核となりそう

元ネオヒーローズや怪人含む元敵(無害化)も参加しねえかな?
裏があるか不透明なクセーノやボフォイより
もう野望は諦めたジーナスの方が信用度高いわ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 432b-wn1X)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:16:16.40ID:PrFHpxRC0
>>880
元敵で無害化したのはアーマードゴリラくらいか
0882名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 432b-wn1X)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:17:22.64ID:PrFHpxRC0
考えてみればアーマードゴリラはジュノスがまだ弱かったから助かったんだよな
サイタマ相手ならとっくに消えてたし
0886名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-1yYl)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:41:39.88ID:iMhHCgr+a
おい村田!ちょっと目を離したらすぐにサボるな!
早く更新しろ
0888名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-1yYl)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:48:32.50ID:iMhHCgr+a
タツマキはノーパンなのかな
0896名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf45-JbVN)
垢版 |
2017/09/02(土) 04:38:43.09ID:utYTDler0
キングみたいに威圧だけで勝ってしまう
0897名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3310-3N4L)
垢版 |
2017/09/02(土) 04:43:14.18ID:EkHaZsXE0
0898名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0336-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 05:00:23.34ID:HGroBoRg0
デスガトリングのキャラデザ秀逸だよな
かっこよすぎる
0903名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-3W+1)
垢版 |
2017/09/02(土) 08:40:12.50ID:jaxPBwSad
移動はすぐ出来るだろ。月から帰ってこれるくらいだし
0907名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a32d-D5CY)
垢版 |
2017/09/02(土) 11:03:35.56ID:IFQ1Z2cf0
1つの市に災害やヒーローが密集しすぎとか同じ市内にこんなのあって見落とすか?とか
アメコミもののヒーローのお約束です

日本の戦隊もので「怪人が巨大化できる力があるなら最初からそれ使って街攻撃しろよ」とか
「世界征服狙ってて何で毎回、市町村ローカルレベルの犯罪なんだよ」とかの
言っちゃいけないレベルのツッコミです
0909名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 11:36:13.24ID:Ra5ARuwra
>>908
金銭欲?まあでも怪人になる基準怪人細胞だけじゃあるまいしいまいち分からんな…
クソみたいな人間でも怪人にならないのはいるし、今までヒーローに怪人になったやつがいないのも不思議
0916名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8fbe-/saq)
垢版 |
2017/09/02(土) 15:36:33.71ID:zy+6tw9h0
>>910
そんなこと言ったら人間誰しも何かに固執したりやり続けたり食べ続けたりしてるんだから皆怪人化しなきゃおかしくなるだろ
単にそれでなる人もいればならない人もいるという当たり前の話
むしろそういうので怪人になっちゃう奴らのほうが珍しいんだろ、多分
0928名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-xkSO)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:06:14.07ID:07wUSejca
えええ……?
0929名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:29:00.36ID:Ra5ARuwra
まあ確かにサイタマとスマイルマンをいい感じに合わせたらアンパンマンだけどさあ
0930名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3332-lZfg)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:34:12.88ID:FA9Zgcqu0
ジェノスは埼玉に弟子入りするより
クセーノを煽った方がエエやん
0932名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:58:20.84ID:Ra5ARuwra
>>931
そもそも能力概念が全然違うしな
ワンパンマンは力量主義にちょっと異能が入り込んだ感じだがあっちは完全に異能バトル漫画だし
ヒーローの敵もまた全然違うしそれぞれの作品も好む層すら違う(多分)
0933名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a32d-D5CY)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:12:17.08ID:IFQ1Z2cf0
アメコミ的な世界観というくくりで言えば似たようなもんだけど
ワンパンマンの場合、基本がギャグで、むこうはいじめられっこが成長していくガチマジ少年漫画ってのが一番違う

ワンパンマンが個々の能力の「性質」に強く焦点を当てるような展開にならないのも
基本が「さんざん口上をたれて勝利を確信しきった的がワンパンで吹っ飛ばされる」だからナ

能力自体は色々出ているのでガチマジバトルで行くなら
むしろあちらの方が最近の王道だとは思うけど
0936名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-ZcRm)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:46:45.96ID:0knUZfRKd
>>930
自分の身体を強くするのは自分では無理なんだから
素直に流水岩砕拳学べばいいのにな
俺が求めるのは圧倒的な破壊力だ()
0941名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:12:22.61ID:syXbnw7Ka
>>935
先生!例をください!
0948名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0336-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:14:22.00ID:HGroBoRg0
>>935
大半の人が見分けて感情移入できてんだから君の能力不足だろう
現実の人間でも人の顔がまったく見分けられない人がまれにいるらしい、動物みたいに
それの軽い症状だろ
0955名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 432b-wn1X)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:21:18.36ID:HprA8XzZ0
>>884
ずっとジュノスだと思ってたよw
アニメは勿論見てない
0959名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fe5-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:19:21.07ID:rbeyC9jA0
>>957
一瞬スマイルマン三兄弟のことかと思ったけどさっきの話の続きか
0965名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fe5-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:42:43.99ID:TbiBU+lR0
ワクチンマンのところに行かされたのはある意味出オチネタのためではあるだろうがなw
面白かったのでよし
0966名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f18-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:55:42.70ID:6jOd0Vbu0
更新遅すぎてイライラする
もうONEのネーム待たないで村田が勝手に描いていいよ
0968名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fe5-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:35:34.61ID:TbiBU+lR0
>>966
それは本末転倒ってか流石に途中かプロット変えるとグダるぞ?
まあ冗談だろうけど乗っといた
0974名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spc7-Exw6)
垢版 |
2017/09/03(日) 07:47:08.94ID:4k6h4qL5p
村田の場合はちょっと違うかも
描き込みを増やして増やして画面の絵画的な完成度を高めたいって感じではなく
構図や表情やコマ割りをもっといいのを思いついて修正するから
絵描きとしてのこだわりでなく漫画家としてのこだわりといった感じで良いことだと思う
単行本化作業の時に他の作家もやってることをウェブ連載だから最新話でできるだけで
連載ペースが停滞するほどのことでもない
0985名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2f-MGi3)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:32:46.69ID:CzVixfIx0
村田旅行でも行ってるのか
0986名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fae-UBPk)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:11:30.79ID:KQF8wcdK0
>>981
単行本7巻まででやらんかった部分をやりつつ
武術大会や各都市襲撃事件の直前まで話を進めた所で終わりにすれば良いだけなのに
0989名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:36:11.33ID:n/YKTl9ba
>>983
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 22時間 48分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況