【墨佳遼】人馬 part2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/24(木) 18:06:51.79ID:i9NV4ar90
Webメディア・マトグロッソ(イースト・プレス)にて連載中。
http://matogrosso.jp/

次スレは>>970が宣言してから立てる。
踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てる。
※スレの即死回避の為、スレが立った後>>21まで埋めてください。

※前スレ
【墨佳遼】人馬 part1
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1487592375/

16名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/24(木) 18:51:53.47ID:i9NV4ar90
もう少し

17名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/24(木) 18:54:04.10ID:i9NV4ar90
がんばれ

18名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/24(木) 18:57:07.44ID:i9NV4ar90
作者は墨佳遼

19名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/24(木) 19:00:14.97ID:i9NV4ar90
異種恋愛物語集・第三集に掲載あり。

20名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/24(木) 19:03:52.89ID:i9NV4ar90
じんば様ーー

21名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/24(木) 19:08:10.63ID:i9NV4ar90
保守ここまで。

22名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/27(日) 15:18:42.35ID:MTEWfyXb0
誰も書き込みに来なくて落ちるかなぁ

23名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/28(月) 16:01:00.84ID:IJEEG6ct0
上げておく

24名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/29(火) 21:42:42.01ID:IBDbOdJV0
墨佳さんがツイッター辞めた理由って、あそこら辺のアンチがギャアギャア騒いだからでしょ

25名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/30(水) 14:44:57.76ID:7RXDsw/u0
作者の絵柄が非常に好き

26名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 18:07:25.86ID:i2D09Q9d0
保守保守

27名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:28:03.35ID:8LzMOKIl0
うーん

28名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:24:01.02ID:fxo7TeCo0
やっぱりアンチいるの
日記痛いもんな

29名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:53:20.31ID:CztiKHNZ0
この人Twitterの弟が好き?な漫画で知ってグロ好きだし力強い絵柄だからずっと男性だと思ってた…
だから必然的にゲイだと思ってた

30名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:50:30.71ID:G4Usr41T0
小梅妊娠回までずっと小雲雀が女だと思ってたのは俺だけでいい
「オトウト」で「!?」ってなって1話から読み返して「あっ(察し)」ってなった

31名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:51:39.61ID:KObwpom/0
漫画とかでデビューする前からサイト見てたけどそのときは女って書いてあったよ
どうみても腐女子なのに男のふりする理由がわからん(disってるわけじゃなく、普通に腐向け雑誌にも描いてるレベルなのに)が…

32名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:57:33.81ID:k0JN+S6K0
人馬を読んだあと「すみよしりょう」で検索して「異種恋愛物語集」を発見して読み始めたときも載ってる作品たちの傾向から「あっ(察し)」だったけどね

33名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:23:36.42ID:2qFtennn0
女って公言してるとめんどくさいキモいおっさんに絡まれたりするんだよ、どの界隈でもあるけどね

34名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/22(金) 05:31:59.99ID:6ltUUrwH0
自分も漫画デビューの前から見てたけど性別公言してるのは見たことないわ
どんだけ前だろ

pixivで漫画読んで腐女子だと思ってツイッターで蛇持ってる腕見て男だったのかと思って配信で声を聞いてどっちだかわからんくなり
まあもしかしたら偽ってるとかでなくデリケートな問題かもしれんから他人があんまり触れん方がいいかもね

35名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/26(火) 23:25:10.66ID:xb9G6j950
更新記念ほしゅ

36名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/10/01(日) 18:06:41.19ID:KZQfTq7l0
名は伏せてるけどすみよしのキャラは私のパクリ!とか私の方がケンタウロス上手い!言ってるアンチがいてほんまいやだ

その人の絵も好きだったのに定期的に蔑んだりパクリ扱いするもんでもうウンザリやわ…

37名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/03(火) 08:24:00.42ID:jDbPYZV00
本当にパクりだったら証拠揃えて出してきて欲しいもんだわ
そういう人を応援したくないし
そのパクりパクり言ってる人うさんくせーなと思うけど

38名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/03(火) 15:07:03.82ID:H1S2xuLh0
>>37
証拠揃えて出さないのは墨佳先生の方が知名度が高くてファンも多いから勝てないとかだと。
最初泣き寝入りするとか言っていたけど最近徐々にツイッタでその人も大きくなってきてるしどうなるか分からん

39名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/03(火) 15:23:54.57ID:H1S2xuLh0
ラレ曰くウェンベが創作キャラとめっちゃ似てるらしく服装とポーズもモロ被りとか言ってた、全然似てねーと思いけどなぁ…
過去にツイッターでカラスの羽の切り絵で批判的な事を垂れ流してたら信者に突撃されてだいぶ炎上してたし、墨佳のせいで精神科通い始めたとかツイーヨしててさすがに見るのやめたんだけど、久しぶりに覗いたら墨佳の名前見るだけで嫌だとか言っててもうね…愚痴ってすまん

40名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/03(火) 19:30:08.86ID:jDbPYZV00
トレスじゃなくアイデアパクって主張が狡いよなあ
実際見たけど似てると思えないし六足化した動物なんかはセントールの悩みでも出てくるし獣人タウルもこれは誰も思いつかないぜ!!っていうようなネタじゃない
たぶん探せば海外の人なんかも描いてるだろう
民族的なものもタウルでは普通だし
そもそもどことも被らないネタなんかまずないしな
その人はそれこそ全然被らなそうなネタがあるしそれが好きで個性的だなと思うのに被ってもおかしくないようなネタでばかり騒ぐのがなあ

41名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/04(水) 00:25:13.57ID:LHYCCs9q0
>>40
一応墨佳先生もその人の事認知してるんよな、ツイッターやってた時にそん人の絵をRTして綺麗だって呟いてたし
主に海外サイト見てるけどどの界隈でもデザインが似るとかしょっちゅう見かける、こればっかりはもうしゃーないと思うわ

信者って訳ではないけど例の人は先生を悪扱いした挙句味方付けさせて自分を優位に立たせるやり方を見て本当にこの人下劣だなと思った、周りの人も肯定してる人しかいなくてもう頭痛い、これ以上何もしないで欲しいの…

42名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/04(水) 00:27:00.39ID:LHYCCs9q0
色々人馬に関係ない事もスレ垂れ流してしまって申し訳ない
これ以上とやかく言うのはやめとく、このスレアンチも見てるだろうし墨佳先生にも迷惑かかるからな
とりま自分は三国推しです、美魔女卒倒しました みんな幸せになって欲しい

43名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/04(水) 00:32:07.80ID:LHYCCs9q0
(あとタンブラーで流してる神話の獣と狩人と魔物っていう作品も見てない人は見て欲しいゾ…)

44名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/18(水) 00:32:06.40ID:I3uiWShD0
なに?

45名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/26(木) 21:49:08.70ID:yK4CAg8B0
今回のはなかなか面白い

46名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/27(金) 15:38:54.47ID:AT3Vl0asO
第2部3話 楽しげな新キャラ登場で面白くなってきたな

47名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/29(日) 03:33:18.32ID:vlb32ceF0
案の定、ラレ騒いでるメンヘラの話題が出てるかw
心底気持ち悪い連中だよね。

と、蒸し返してすまん。
先生のキャラは躍動感もあってほんと上手いと思う。

48名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/29(日) 03:53:27.49ID:xfdxhLT90
墨佳の同人誌ホモな上に手抜きで雑で値段も他の作家より高く設定してるから
アンチつくのもわかるけどな
少なくとも俺は同人見て漫画舐めてるなと思った

49名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/30(月) 13:49:38.64ID:PEH8ODoT0
まあメンヘラちゃんの周りも支部で騒動起こした奴とか前科持ちおるしあそこら辺はマジで関わらない方がよろし

50名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/31(火) 01:46:00.84ID:hch4FR7K0
先生もラレメンヘラとキチガイ信者のせいでついったー辞めたみたいだしな。

51名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/31(火) 12:32:05.01ID:9EVjtOnz0
>>49
もしかして鷹江田エギー?あいつの周りで支部で騒ぎ起こしたって奴歴代パクラーのエギどんしか思い浮かばないんだけど

52名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/02(木) 19:28:19.61ID:gVETa1120
ケンタウロスもので「馬部分に服を着せるか」ってデカイ問題だと思うんだけど、最新話でそこに切り込んでいきそうで期待

53名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/10(金) 21:52:42.77ID:ilccAk3J0
何だろうな、絵にしても漫画の内容や題材が他の作家と比べて
良く言えば「歴史に関する綺麗な装飾から躍動感ある動物まで幅広い」が
悪く言えば「すぐ他の題材に目移りしている」ように見える作風なのも合わさって
「すぐに移る!アイディアの使い捨て!パクり!」という噂が浮上するような気がする
こんなにかく内容がバラバラで広い作家は記憶にない

54名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/11(土) 21:35:11.00ID:2jzv5kPZ0
対象物のありとあらゆる方面を得る為に描くスケッチの量が尋常じゃないよね

55名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/12(日) 01:48:33.46ID:AuUvLgyh0
よさげなもん見つけたよっしゃパクったろ!でつく画力じゃないよねどう見ても

56名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/14(火) 00:39:29.61ID:kATA1LUr0
海外でも講師やってるんだっけ。

どんどん吸収して自分のものにするだけの画力があるならそれはもう才能だし、
いわゆる大御所や巨匠らだって色々なものを吸収して自分の糧にしてきてんじゃないの?

57名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/16(木) 21:06:17.53ID:YbBdnVrZ0
人馬最新話の権太のトラウマっぷりが見てて辛い、でも今日から連載したトルソの僕らのナプタムで癒された

58名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/16(木) 22:59:10.00ID:IZDVPWmT0
絵のデフォルメというか簡略化多いな…
見るだけなら別にいいんだが漫画だと読みづらいというか目が滑る
面白いんだが、正直漫画に向かない絵だと思ってしまう

59名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/17(金) 11:15:43.05ID:ACSEIYRd0
edarowはもう改心してるしなんとも思わんがお友達のあゆ坊は墨佳の事一生悪く言い続けると思うよ ツイッター見てる限り。
来週ティア行く予定だけど当事者の近くに欲しい本あって辛 あんま通らんとこ

60名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/17(金) 18:17:35.31ID:iZpmQro80
ギャグ顔で崩したりしないほうが映える絵だと思うんだけどね
1人で描いてる?んだったら仕方ないけど決めゴマはさすがの迫力なのにギャグパート雑なのが…

61名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/18(土) 18:37:37.26ID:YCTmjJW70
そうそう…力を抜いて書くのを通り越して雑すぎる…
正直全体的に以前に比べて完成度が落ちてる気がする
筋肉がどうとかデッサンがどうとか
こだわっているはずなのに勿体ない…
漫画の連載を絞ってほしいが…

62名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/18(土) 19:02:55.40ID:8xxIHBvM0
漫画の前からプロだし業界でも普通以上に上手い人なんだろうからアシ付けるようになったらかなり変わりそう
女性描きたくなさが凄い伝わってくるがw

63名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/19(日) 00:03:28.52ID:zRSNMsIV0
ギャグパートとかは雑というより勢いがあってむしろ好きな方だけどいかんせん背景が世間一般でよく言う「ラフ」の状態なんだよな....自然物は見事すぎる、建物は....うーん?な感じだよね。定規ツールで綺麗な一定の線に整えたらもっと見栄えがよくなると思う期待

64名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/19(日) 00:08:28.06ID:zRSNMsIV0
かと言ってもし一人での作業なら負担が大きすぎるでしょうな....腕に覚えのあるアシさん雇って少しでも負担を軽減してほしい。健康第一っすよ先生ェ

65名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/21(火) 16:19:21.15ID:tDGHZAse0
絵に対するプライドが高くてアシスタントを雇わない
なんて馬鹿な理由はないか

66名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/21(火) 18:31:38.01ID:NZJgaorx0
アシさん雇いたい?雇えるように頑張る?だかはブログで言ってたようろ覚えだけど
当然ながら人を雇うにはお金がいるからなあ

新着レスの表示
レスを投稿する