X



【玉井雪雄】本阿弥ストラット part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:55:53.46ID:bfTb3/Rp0
ときは江戸時代。
刀の鑑定で家康とも渡り合った本阿弥光悦の玄孫・光健。
とぼけた男だが光悦譲りの目利きの力、それも「 人間」を目利きする能力で天下を渡っていく痛快江戸前冒険劇!

玉井雪雄
たまいゆきお
1970年生まれ。「オメガトライブ」「かもめ☆チャンス」「じこまん」など。

ヤンマガ公式サイト
http://yanmaga.jp/contents/h-strut/

作者Twitter
https://twitter.com/SNOWBRND

ケダマメ 玉井雪雄(1)
http://hope.2ch.net/...gi/comic/1408974651/

次スレは>>970が立てること。無理な場合は代わりを安価で指名
0178名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:31:40.77ID:Rhjmp6kE0
ヴィレッジヴァンガードに並べられてる謎おもちゃみたいな感じだな
(そこにいる間は)うわ〜欲し〜い位は思うけど買う気には絶対ならない(買っても絶対後悔する)
0180名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:43:15.64ID:sba4lON20
新酒競争、北風家・・・司馬遼太郎『菜の花の沖』が原作か?
船頭桐下はジャギかw?
0187名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:21:51.17ID:SJFv4sYw0
つまんねえもんはつまんねえんだけどさ
本音を言ってるだけなんだが
意図的に貶してるって思い込んでる池沼がいるからな
クソ漫画愛好家の信者はほんとガンだわ
0192名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:50:45.07ID:aRwTCqlG0
落ちそうになってたんで保守あげ
0200名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:37:23.33ID:RC8K9OVp0
若旦那けっこういい感じの男前キャラになってきたね
でもそろそろ他の船が何か仕掛けてきそうな予感
0201名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:40:06.80ID:fn501TQE0
>>195
バンジのヒロイン感すこ
0206名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:07:12.84ID:94hSKqWv0
>>203
正確に言えば加害者家族だな
大店の御曹司として何不自由なく育ってこつこつ真面目に家業を手伝いながら
自分も所帯持って平和に暮らしていたところへ
いきなり父親が大量殺人犯だとぶちまけられたらな
0207名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:27:29.43ID:M8jiBZ6/0
>>206
違う見方をするとこの時代ってかなり平和だったという事なんだろうなあ
江戸初期だったら、戦国期に武士だった先祖が武器を捨てて
農民や商人・職人になったような人達も大勢いただろうから、
「俺の父親や祖父が大量殺人したから何だっていうの?」くらいの感覚だったかもしれないよね
0208名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:06:52.51ID:yS5/ycsp0
これ主人公どうすんのwwwww
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/05(木) 08:33:40.98ID:MWXHxoHd0
落ちそうになってからあげ
三つ巴展開いいね!
0211名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 16:45:42.10ID:Z8mWJC+c0
今の所過激なスポーツ物って感じで
この人のそれなりにハッタリの利いた作風に良く合った題材だと思う
これまでの3作品の中じゃ一番好みだ
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 23:52:19.98ID:sLYuRPp+0
光健って棄民なの?
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 11:49:14.05ID:3v7AhCiQ0
昨日最寄りの書店に2巻買いに行ったら
入荷1冊でその1冊が発売日に売れたそうで買えなかった
1冊だけとは悲しくもあるが近場にファンがいるらしいのは嬉しくもあり
明日にはいっぱい入荷してる店に買いに行くから許して
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/11(水) 14:42:45.49ID:tKzfNpR30
光健のお姉さん、謎めいてて良いねえ
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/11(水) 16:02:20.24ID:y/AAtsQl0
殺さざるものが打ち切られたけど
同等以下の売り上げのこの漫画もあと数週で終わりそうだ
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/11(水) 19:43:26.04ID:tKzfNpR30
打ち切り連呼してる奴は「ソウナンですか?」がそろそろ終わりそうなのに、
そっちには打ち切りどうのって書き込みに行かないのな
匿名掲示板だから正体バレてないと思ってるんだろうけど、
みんなもう誰が書いてるか見当ついてるんじゃないのかねー
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 00:12:09.00ID:1nSULZ+W0
意味不明だな、そもそもこの漫画板にソウナンですかのスレは立ってないし
ソウナンですかは1巻が3万部くらい売れてる
一方、来週で終了する殺さざるものは>>175にあるように1巻が大爆死
そしてこの本阿弥はその殺さざるものより更に売れてないと言う事実があるだけなのに
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 10:17:43.77ID:KyKjgKFW0
売り上げ云々じゃなくて作画家と原作者の自己都合で終了する場合もあるだろうに
今週号の作画家コメントで他誌での仕事も進めてるしてると書いてあったから
ヤンマガの連載よりそちらに力を入れたいと作画家が考えてたら、
ソウナンは年内に切り上げて終了する可能性は十分あり得ると思うけどね

7人のシェイクスピアなんかも今すごく宣伝に力を入れてプッシュアップしてるから、
この漫画だって編集部の宣伝次第でどう転ぶか分からないよね
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 22:08:51.90ID:zvGBMgWK0
時代物で珍しい新酒番船という題材は凄く期待できるんだが
目利き能力とあまり噛み合ってないような気がする
姉ちゃんの件も必要か?って感じた

最初からサクッと本題でまとめるつもりだったならいいけど
どうにも既に打ち切りの警告をされていて
レースが始まるまでの間を省略したのか?という印象もある
かもめもレース中が面白かったし始まってからはワクワクするけども
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 01:11:13.76ID:PXc1XAG20
殺さざるもの面白いのに打ち切りだなんて
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/16(月) 11:36:00.17ID:u73C9XIC0
今週の話すっげー面白かった!
主人公ちょっとイイ奴すぎないかとも思ったけど、
時代劇の主人公にはこういう正統派のイケメンが相応しいのかもね
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/16(月) 15:53:38.59ID:vA50NIrr0
掲載順がちょっと回復してるってことは、まだしばらくは続けさせてもらえるのだろうか
0228名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 05:56:32.44ID:Sd0oXH1P0
本誌と単行本を読み直したんだけど、
桐下さんが番船で惣一番を取ったのが本誌だと2回なのに、
単行本で3回になってる。
10話の甚平の回想シーン
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 08:48:19.63ID:5S9QR8CA0
>>227
それジャンプだけの話でヤンマガはそういうのやってないんじゃなかったっけ?>掲載順
20年前、竹宮惠子御大が角川で連載中だった時は、先生の意向で、
竹宮作品はいつも雑誌の一番最後に掲載されてたものだけどね

掲載順位なんて雑誌によってみんなやり方が違うんだから
順位がどうのと言ってる人はもっと他の雑誌も読んだみたら?
0234名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 23:48:13.59ID:xx2OmZpY0
>>229
雑誌の最後尾が特別枠であることが多いなんて知れたこと
でもそれほど人気が高いわけでもなく著名な作者でもなく
ショート枠でもない作品が連続して最後尾近く掲載の場合は
ほぼ間違いなく打ち切りすれすれラインだってことは
他の雑誌も何十冊も読んでりゃ分かる

だから掲載順が上がるのは喜ばしいこと
どの雑誌でも人気あるタイトルは大体前の方だし
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 00:05:36.02ID:RpkShBAr0
本阿弥ストラット、生くべからず
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 07:22:13.04ID:fwC0bB2v0
>>234
でも「よしふみとからあげ」なんかは普通に真ん中あたりの掲載が多かったけど
売上が無くて打ち切りされちゃったし、順位ほとんど関係ないんじゃないの?
テコ入れのために巻頭やセンターに入れてる、という場合はあるだろうけど
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 08:57:06.09ID:WZuhuWcE0
バンジが着てる服ってなんていうの?
タートルネックっぽいやつ
0238名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:00:00.20ID:GeFgOHeb0
>>236
売れてる漫画の掲載位置が後ろになって憂える奴に対して言うなら分からんでもないが
売れてない漫画でしつこく何が言いたいんだよお前
どっちにしろ人気ないってことじゃねぇか
0239名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 00:25:25.91ID:M6ePR2740
落ちそうになってたからあげ
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 00:37:06.53ID:RItnnxTb0
掲載順なんて関係あるにしても無いにしても
この作品が面白くなくて売れてないって事実は変わらん
年内に終っても驚かないレベル
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 19:56:19.12ID:M6ePR2740
ここでしつこく作品を叩いてる奴なんなの
粘着質すぎてきもいわ
この作者ツイッターやってるんだから、意見があるなら
作者の見える所で言えば良いのに
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 21:56:48.87ID:P2rPqMr/0
倭寇のおっちゃんが活躍し始めたけど、このまますんなり
騒ぎが治まるかな?
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 22:20:37.13ID:zLfGE4i20
雑誌買ってツマンナイ作品があったら文句の一つも言いたくなるわ
最近はツイッターで直接文句書き込むのが流行ってんの?
作者傷つくんじゃない?
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 23:05:44.97ID:P2rPqMr/0
どうせ面と向かって意見のひとつも言えない奴が何言ってんだか
そういえば山田恵庸のスレにも「編集部に意見を送れ」と書かれて火病ってた奴がいたなw
何も行動できないならスレにネガティブ意見も書かずに黙ってりゃ良いんだよ腰抜け
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 23:12:19.38ID:3uwfwki60
この作品が面白くて喜んでるやつって、やっぱ普通の人とは違う変わった思考ルーティンで生きてるんだな。
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/01(水) 14:27:25.86ID:qpVPPShV0
>>248
バンジと同じくらい目が良い、って設定なのかもね>海賊
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 15:02:10.75ID:xjHucwDA0
あの三男はなんか将来が危なそうな気がしてたけど、
やっぱこういう流れになったかーって感じ
いきなり海にドボンされなくてまだマシだったのかも・・・
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 16:52:16.05ID:K9lHENOJ0
ぐぐってみたけど、双胴船って今でいう高速船の形なのか
これから起死回生のスピードアップも可能なのかも
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/06(月) 13:08:48.60ID:n6/ZUnE10
カタマランはまだ受け入れられたが
浮くのはさすがに爆笑したwww

浮くわけねーだろ
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/06(月) 19:10:58.88ID:wYhyjUs00
まだ読んでないけど、本当に高速船みたいな事やっちゃったの?w
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/07(火) 08:19:09.98ID:N/fKstjA0
小型船ならともかく、あの大きさの船だと繋ぐ支柱の強度が足りんと思うけどな
揺れる洋上で改造するのも無理だろ多分
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/07(火) 11:37:57.00ID:Ngqx44tt0
フォイリング機構がないのに荒唐無稽なはなしではないって言われましても
せめて舵が曲がってるとかなんかそれっぽいこと言ってほしかった
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 14:03:40.56ID:rQz2VSJ10
今週号、たしかにフィクションだと分かりつつも読んでてワクワクした
こういう漫画的なハッタリは好きだよw
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 19:46:57.03ID:WcrEWEfE0
あの海賊は主張がハッキリしてて良いね
つまらん面子や体裁を気にして殺人しようとした奴らはやっぱ
不気味だしおかしいと思う
0263名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 17:31:07.97ID:l6uQ4hxv0
今週、これ原稿が間に合わなくて途中のPで終わってるな
編集の煽りも取ってつけたようなもんになってる
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 00:13:27.82ID:MrGXt1lE0
キメ顔のストップモーションを連続で見せられるクソ漫画
動感が全くないんだよなー
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 15:30:35.52ID:caUoQW+B0
>>263
読んでみたけど別にブツ切りのような違和感は無かったよ
ちょうど盛り上がった所で以下次号!って感じ
てか、原稿が間に合わなかったとかって作者が自分で発言してる訳でもないのに
何でそんな事情が分かるの?知り合いや親戚なの?
あまり思い込みが強すぎるのはちょっと気持ち悪いと思うわ
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 01:45:09.17ID:xVc7A9PM0
>>264
相手が喋り終えるのを待ってから自分が喋りだすような
喋る順番がハッキリ見えてしまう舞台のような印象は確かにある
決してクソ漫画ではないけどな
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 03:00:01.48ID:7dY6ljvk0
>>266
相手が喋ってるのに勝手に自分が喋り始めたらただのコミュ障やんけw
今時は漫画のコマを読む順番が分からないという読者だっているという話だから
読みやすくしてあるのは編集側の配慮なんじゃね?
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 03:35:49.00ID:vWRp172F0
>>268
舞台で喋り終える云々は例えだろ
コマ送りみたいな動感のない絵のことを言ってんだよ
コマを読む順番とか全く関係ねえし
とことん的外れなレスしかできないクソアスペだな
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 13:08:06.21ID:7dY6ljvk0
もうさあ、そこまで専門的なレスを書くくらいだったら
作者にツイッターで意見を言ってくれば?w
専門家様()の貴重なご意見なら作者や編集部も耳を傾けてくれるんじゃないかね
0272名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 22:38:55.78ID:J4k14yRk0
別に直して欲しいわけじゃないからな
ただの感想だし
なんで馬鹿ってすぐに本人に〜とか言い出すんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況