X



【吉田覚】働かないふたりPart11 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:53:10.67ID:PnWMyJIJ0
※過去スレ
働かないふたり
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1416722996/
働かないふたり Part.2
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1431608519/
働かないふたり Part.3
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1435125688/
働かないふたり Part4
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1439522804/
吉田覚 働かないふたり Part5
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1445608292/
【吉田覚】働かないふたりPart6
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1452082059/
【吉田覚】働かないふたりPart7
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1466679405/
【吉田覚】働かないふたりPart8
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1471351548/
【吉田覚】働かないふたりPart9
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1481368379/
0004名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:57:24.61ID:PnWMyJIJ0
pixivコミック 働かないふたり
https://comic.pixiv.net/works/785
0005名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:59:29.87ID:PnWMyJIJ0
働かないふたり 単行本1巻〜10巻発売中

吉田覚短編集 12連休(ビームコミックス)
https://www.amazon.co.jp/dp/4047287083/
0006名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:01:48.87ID:PnWMyJIJ0
  ィ−´ ̄`ゝ 、
           イ:::::::::::::::::::::i::::::::::::::\
         /:::::::::::/::::::::::::::|v:::、::::::::::ゝ
        ./::::::::::::::::i::::|:::::::::::|:ゝヘ::::::::::::::ヘ
        .!:::::i:::::::::::i:::j.|::i:::::::|:::::i、ゝ:::::::::::ヘ
       .i::::::|::::::::::|./ .::::i:::::::|.;:::|ゞゝ、:::::::::::!
       i:::::::|::::::i:::|__,i .!::i、:::|ヘ└ゝ::ヾ:::::::::|
       |:::::::|::::::| .|   ヘ|ヘ:::i\!`ヘi::::::::::::::i
       .i::::::::|:::::::iソ=- ` \i-=- |:::::::::::::|
       .|::::::::|:::::|      ,     |:::::::::::::|
      .i:|::::::::|:::::|    ___   .|:::::::::::::|
      i::|::::::::|:::::iゝ  i:::::::::::::::::)  .ノ::::::::::::::i
      .i:::|:::::::::|:::::l|liゝ、ゝ   ィ´∠ll|:|::::::::::::i
      i::::|::::::i::|:::i::ゝ  `>−<ゝi!i!i!.|:::::::::|::|
     .!>゙.|:::::i:::|::::s|  __    .,_ | | |/:::::::|:|!i
    イ  .|:i::::i:::i::::ヘ.∧!iゝ  ./!i!ゝ .i::::::::::i::|.ヘ
   i    .|i!::::i:::i:::::::|!i!i!i!i  )!i!i!i| i::::::::::!::!  ヘ
   .! \  .!i.i::::i:::i::::::ゝ!i!i!i!!i!ii!i!iトノ i:::::::::j::j   i
   |   .\ i.i.∨.i:i:::/ノ/.ノ.i-!ヽヽヽ!:::::::://    .!
  .i     ヘゞi!::::::/ .「´ノ /.7(',.ヘヘ ∨::/´    /
  ゝ  \ .\``ゞl:..´ ´ // 丶   )::j  /!  .〈
   j    .\ ゝ.イ):;:;:;:;:;.../  |.:.:.:.:..|.┘//   .|
   |  ~""'''-(´  \___ノ  〈ゝ_ノ .`| ̄ゝ.,  i
   !  ゝノ   \    ..ノ   !、   /   ̄  i
   ゝ      ゝ-_ノ    !  ̄´      .ノ
   .!、        /     !        .ィ|
0007名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:03:55.39ID:PnWMyJIJ0
/ \  \ /
ー −  □ □
 ▽    −
0010名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:41:36.40ID:PnWMyJIJ0
ほしゅ
0012名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:21:04.87ID:82vZnEvo0
瀬野ユキ…春子の高校時代からの友人で大学生。体が大きく(181cm)力も非常に強い。
       大学に気になる男性がいるがなかなか告白できないでいる。
       
0013名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:24:48.65ID:82vZnEvo0
瀬野アキ…ユキの姉でユキ曰く「多分無職」。
       ユキほど体は大きくないがあらゆる武器の扱いに長けており、銃でヒグマを撃退したこともある。
0014名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:42:43.30ID:82vZnEvo0
働きもせずふらふらしており娘たちからはぞんざいな扱いを受けることが多い。
二階の窓から侵入する、公園で奇声を発する等奇行が目立ち、作中でも屈指の変人。
0016名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:54:36.72ID:82vZnEvo0
ユキジジ…整体業を営んでいるユキの祖父。非常に腕が良く繁盛しているらしい。
       自家製の入浴剤も作っており肌がツヤツヤになるが匂いが翌日も残るほど臭い。
0024名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:55:53.67ID:AqDLL9TV0
遠藤は言わずもがな、兄貴は高校時に彼女がいたし世界旅行時にも色んなことがあったはず。ホモは置いといて、丸山三兄弟は風俗に行ってない限りは童貞。長男は風俗怪しいか。
0047名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:38:21.61ID:w6Q8Nrln0
てか体の線細すぎない?
0048名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 15:08:42.37ID:YTJP5mcN0
え〜ゴーヤの炒め物美味いじゃん。
スパイスじゃなくてメインの食材になるでしょ?
ひょっとしてビールは不味い、あんなもの美味しいとか信じられない。
とか言って食事時にジュースとか飲む子供か?
0058名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:07:39.97ID:+enWDhqf0
春子は人見知りとか激しくて働けないのもコンブレックスになってた思うのだが、なんか今はニート生活を満喫しているだけになっちゃったな。
0066名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:21:40.85ID:jY7ViCBz0
最近の春子、漫画と分かっていてもさすがにムカッと来るほどのクズに描かれる事が
あるのがちょっとキツイ。10巻の#581「オブザイヤー」がまさにそれ。
家事をしたくないってのは定番だけど、言い訳にしてももうちょっと言い方あるだろ。
同じ巻の「高級アイスその後」で、ギリギリ超えなかったクズラインを超えてる感じ。
トンチと暴言を取り違えて、ガチな不快感を表現するのはやめて欲しい。
0067名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:19:05.08ID:HRQZFoPn0
ギャグ漫画にその手のツッコミは野暮なだけと分かっていても
言わずにおれないくらい春子の言動はヤバい。

「家族が甘やかすからイカンねや!本人の為を思うならそんなんじゃアカンで!!」
とか漫画のキャラに言っても虚しいだけの益体のないツッコミをしたくなってしまう。

作品自体が初期の作風とはかなり違ってきてるから
それに合わせて登場人物ののキャラ付けとか立ち位置も変化してきてるけど
春子はそれが上手くいってない感はある。
0068名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:41:59.51ID:x0ajoWJe0
俺は守のキャラ変化の方が作者の願望入りまくりで見てて辛い

何年も会っていない漫画オタクの家にいきなり押しかけて行って漫画を貸せと言ったら
「あのサッカー部のレギュラーで人気者の石井くんが僕みたいな陰キャを覚えててくれたなんて」
と感激される回は虫唾が走るほど気持ち悪い展開だった
0069名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 13:42:46.80ID:mt79E8Jr0
でも見方を変えると、春子が「くそすぎる」人間として描かれるのは
作者の良心の片鱗と言えそうな気もするんだよね。
親子仲が良くてゆるく楽しくニートをやっている…という点で石井家は
まぎれもない理想郷(のひとつ)として描かれているわけだけど、
何の努力も積み重ねもなく、気づかいや遠慮すら持っていない人間は
そんな理想郷の中でさえも不協和音を生みかねない…って感じで。
実際のニートに免罪符にされてしまうのは、作者も不本意だろうしね。
0076名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:12:41.08ID:Mxs6+ANk0
それはそうなんだけど倉木さんが石井家の兄妹をみて癒されるようにこのマンガをみて癒される人もいるからな。キャラ設定がズレてくるとマンガとはいえ納得できないものがある。
0081名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:16:00.50ID:eymiRMOr0
今回の倉木さんは可愛くなかった
前半は微妙だけど後半の2Pは久々に面白かったな

そして丸山は絶対倉木さんが脇に挟んだ後の体温計を使うことに興奮してると思う
0082名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:29:06.45ID:QnlEZ7es0
>>80
それは言ったらあかんでしょ。
働かない人の生き方を擁護する気はないけど、事情なんて千差万別だし
家族や社会との関係性、そして性格もニートの数だけあるんだろうし。
春子が屑である事は否定しない。だけど「ニートだから」というイコールを
定義してしまうのは、さすがに暴論過ぎると思うよ。
0084名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:06:22.57ID:vxZefmuG0
しかし日本のニートへの風当たりの強さは異常だな
実際に迷惑かけられてる家族が怒るのはわかるけど
他人は別にお前が迷惑かけられてるわけじゃないんだからほっとけよって話なのだが

やっぱみんな根底に
「俺はこんなに毎日嫌な思いして働いてるのに、働いてない奴が許せない」
っていう妬みがあるんだろうな
008982@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 12:15:07.96ID:QnlEZ7es0
>>83
絶対に訊かれると思ったけど、働いてます。
0090名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:51:38.50ID:5g90V1bt0
でもさ、生活すれば遣り繰りしても吹き飛んじゃうような、ほんの僅かなお金を稼ぐのだって、すごく大変。
毎日、朝から深夜まで、必死に頑張って、辛くても笑顔でいなきゃいけない。
生きるために必要なお金を稼ぐために働いているのに、実際には生きてる時間のほとんどは仕事をしていて、矛盾を感じながら生きてる。
辛い人生を送るために辛いことに耐えてるということに矛盾を感じながら、それでも働いている。

そんなことから目を背けて、労働の義務を果たさず、僅かな消費税くらいしか納税しないでいるニートに羨望と反発の入り混じったなんとも言えない気持ちがあるのは確かなんだよ。

ちなみに、ネタで書いてます。
0092名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:08:47.84ID:cHxfVwxv0
みんながみんな石井兄妹みたいにニートライフをエンジョイしてるならまだしも
現実のニートは日々悶々としながら生きてるのが多いじゃん

未来に怯え周りに嫉妬し自分を卑下しながら生きるのは
例えノー労働でも決してうらやましくはないわ
0093名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:27:20.61ID:RcQQyyZm0
守は春子の精神的な脆さや自分を卑下して見る性格、激しすぎる人見知りを感じて、妹が自発的に働き出すまでは一緒にいてやるつもりなんじゃないかね。
いつだったかスーツを着た守を見た春子が尻もちついて驚いてたのを観察してた節があったし。
0094名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:51:34.05ID:Hb5vUXWT0
>>93
実際、間違いなくそんなお話だったと思うよ。春子のキャラもまさにそんな感じだったし。
だけど最近は、ニートであるかどうか関係ないところでイラッと来るキャラになってる。
自分は暴飲暴食でしょっちゅう太るくせに、ちょっと母親が太ると鬼の首取ったように
侮辱しまくるし、それ以外でもいちいち突っかかって不毛な挑発を繰り返したりする。
対人恐怖とか自信の無さとかでなく、単に肉親を怒らせる娘になってるのがどうもね。
0096名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:36:44.50ID:3JmSPR3b0
作者もいろいろ迷走してるんじゃないか、春子が普通になってしまってネタが暴走するしかなくなってる。ネタ作りだけじゃなくて絵に関してだって足首の細さとかデフォルメにしても極端だろう。
0100名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:46:32.77ID:f/1eXvCN0
みんなちゃんと読んでるんだなぁ
俺なんかただの娯楽として楽しんで読んでるだけだわ
考察って言ったら大袈裟かもしれんけど
みんなみたいに色々考えながら読んでなかったわ
0101名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 07:59:49.89ID:sOYoFzz90
考察なんて大層なもんでなく
体温測るなら素肌の脇に触れるのは当然だし
他人の使った体温計直後に使うのなんて普通は嫌じゃん
丸山の俗でムッツリなキャラ設定ならそういう風に思うだろうなって自然に思うだけだな

そして丸山-倉木間はもっとネタにできることがあるはずなのに会ってる回数の割に触れられなさすぎて多少違和感を覚える
0102名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 08:35:06.41ID:kqKSqgD40
>>100は体温計ネタに反応した訳ではないだろう
0103名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:33:06.75ID:Kb2rfXqn0
>>100
基本はみんなそうだと思うし、それが普通の読み方なんだとも思う。
ただ単に、春子の傍若無人さを笑って許せるかどうかに個人差があるんじゃないかな。
そこであれこれ論じる時にどうしてもニート云々というテーマが含まれてくるから、
交わされる意見が自然と固い感じになるって流れ。
みんなが石井父みたいな人間なら、おそらくそんな事にもならないんだろうけど。
ただ、その辺のさじ加減をもっと見極めるのが作者の必須項目かなとも思う。
0104名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:45:40.88ID:ZkxPtVC00
春子・・・たんぽぽ川村
母さん・・・阿佐ヶ谷姉妹
倉木さん・・・いとうあさこ
戸川さん・・・ブルゾンちえみ
ユキちゃん・・・南海キャンディーズの静ちゃん
ユキパパ・・・角田信朗
0105名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:04:42.91ID:uM7o8Mbb0
ユキちゃん:浜口京子
ユキパパ:アニマル浜口
0107名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:01:48.14ID:VffKGK7oO
女性で180cm超えとか相当なコンプレックスだろうな。ましてやユキちゃんあの髪型だし。
180cm超えアイドルなんていたけど顔は可愛いけど他のアイドルと並んでると怪物みたいに見えて可哀想だった。
0111名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:34:12.37ID:Tr+NHmuR0
>>108
腹パンでゲロ吐かされた
0113名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:22:44.87ID:9Wjsw/LC0
>>107
熊井友理奈の悪口言うな。
0119名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:05:08.20ID:tfj3xHaP0
倉木さんにもあっさりホモだってばらしてたな
友晴本人は否定してるんだからそこ気を使って隠してあげればいいのにと思った
母親に平気で「ぶーでー」とか言ったり思ったことすぐ口に出しちゃうのが春子
0121名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:37:47.38ID:HRWrC8A60
石井父が戸川さんと守をくっつけようとするのが分からないなあ。
「いい主夫になる」ってのは間違いないだろうけど、仮に彼が戸川さんと
結婚でもしたら、両親の死後に春子が野垂れ死ぬの確定ルートじゃん。
自分たちが生きてる限りは自分たちが世話をして、その後は守が何とか
終身介護する…というのが現実的な生きさせ方だと思うんだけどね。
姑ならともかく、害虫系寄生虫の妹付きなんて誰でもまっぴらだろうし。
0122名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:09:29.51ID:U2rzHbQ60
春子は働けなくても嫁にはいけるだろう、そのために母親は定期的に料理とか教えてるのだし、父親だって自立できるなんて思ってない。
0123名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:09:53.71ID:zDMiFdVX0
孫の顔もみたいだろうし
春子の世話するのも守一人より人数多い方がいいだろ
春子叔母さんはねぇ・・・アレだから・・・
って陰で言われながら甥や姪に世話してもらうんだよ
精神年齢低いから子供の世話も得意そうだしな
そうやって後世に命を繋いでいくんだよ
0127名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:56:19.65ID:NooPFmkz0
>>春子は働けなくても嫁にはいけるだろう
その仮定がまず凄くないか
人とまともに話せない・皿洗いすら絶対にしたくない・性格悪い
・部屋着ボロボロ・何日も風呂入らない・内弁慶…
これを嫁に迎えようという聖母のような姑がいるとは思えないんだけど
甥や姪に養ってもらうというのは納得だけど、嫁に行くというのはSFだ
0139名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 06:55:00.46ID:s9HDcl690
親父は戸川さんに守を養ってもらう気はないんじゃね?
やる時はやる男だと信じてるから、「やる時」のキッカケとして戸川さんを紹介してる
それか単に親バカで息子自慢をしたいだけ
0140名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:22:45.31ID:6sDrq98r0
しかしキッカケにしても
ニートの息子にまともな女をあてがおうとしてもまず無理だから
本好きで変人な戸川さんならひょっとしたらいけると踏んでいるのでは

戸川さんにしても守よりは年上なのに
しょっちゅう家に遊びに来てる多少年上の倉木さんが
守の彼女か、もしくは気があるのでは、という疑惑を一切かけられないのは
なぜなんだろう
0142名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:04:49.98ID:yR3sYpGx0
現実的な話として、金のかかる趣味とか浪費癖とかがない限り
人ひとりを養うのはそんなに不可能な事じゃないよ
まして、完全に”消費するのみ”の存在の春子ならともかく、
守は生活力も知性も高い上に創造性もけっこう持ってるから、
ある意味非常に”養い甲斐”もあるだろうしね。
0147名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:13:52.50ID:uMtfNXot0
守=ターザン
戸川さん=ジェーン

この後戸川さんの心は徐々に守に傾いていくがブログの人への想いに揺れる。
どちらを選ぶことも出来ずに他の人へ走る。
0148名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:14:39.30ID:oxCawcMg0
二人して古本屋始めて終
0149名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:15:33.50ID:5SC9arYp0
このまま順調にいけば戸川さんが春子の義姉になるわけか

でも今まで春子が作中で仲良くなってきた人間て
みんな打ち解けて春子がゼロ距離で近づいてきたらそれを受け止めてくれる人ばっかだったけど
戸川さんは親しくなってもなおある程度の距離が必要っぽそうなんだよな
0150名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:20:51.64ID:sBgqLPNu0
これ、アレか?最速バレ展開に行くなら
守からのおすすめの本として、自分の本を渡されて発覚か?
あ、でも戸川さんが既に書評ブログ見てるのは守も知ってるから変か?
0152名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:27:37.32ID:23fjDqjw0
戸川さんが倉木さんや春子と一緒になって遊ぶなんて考えられないから登場人物の関係が少し崩れてきそうだな、それはそれでいいと思うが。
0153名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:30:56.61ID:oxCawcMg0
この漫画の特徴に気づいたが、守と春子の兄妹ってネットはやらないね。
まあネットをやっている引きこもりは人間のクズが多いけど。
0155名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:47:12.73ID:HIB9HlV50
何この流れ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::
0163名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:49:49.69ID:BCpnRg6L0
即バレの展開も見たいけど、すれ違いのままというのも見たい。
書評ブログの影響により、次の即売会で既刊が何冊か売れたため
「持ってる人=あの人」という公式が成り立たなくなる、とかね。
0167名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 21:52:28.00ID:q9Pu6Afq0
このまま行くと、憧れの人は憧れのまま守に惚れる戸川さんが見れるな
付き合った後に気づくパチィーンや
しかし、あまりにも守を戸川さんの理想の人にしすぎじゃね笑
嫌いじゃないけどさー
0168名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:03:30.06ID:q9Pu6Afq0
上の方で春子ディスがあるけど
・金銭的に貧乏性
・若い
・家族が賢い(常識を培ってる
・オカン美人だから多分美人
・何より巨乳
・丸山
この辺からして、春子はほぼほぼ野垂れ死ぬ事はないと思われるんだがどうだろ?
0174名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 01:26:31.44ID:CQ0TxRrF0
いや面白いよ、面白いけど戸川さんエピソードは働かないふたりでやるのはなんか違う気がするんだよ
面白いだけに本編を食ってしまいかねない

スピンオフの別タイトルにまとめてくれないかな
0175名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 03:16:43.63ID:+HAfzuEO0
確かに守がコミュ力発揮してて普段とは異質な感じはあるな。ただ、それは今までにない新しい展開だから感じることであって、
ずーっと同じ日常の繰り返しを最後まで続けるよりは、人物相関や状況が少しずつ動いた方が好きだな俺は。
0177名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 04:34:02.24ID:Kwu7/y350
自分一人や、友達とならスウェットで出かけても
自分を持ってるってことでいいけどさ、

一回しか会ったことのない女性、しかも父親の部下と出かけるのに
スウェット一丁、髪ボサボサって、とてもコミュ力のある人間のやることとは思えないんだが

無理やり見合いさせられてるわけでもあるまいし、父親の会社での評価とか気にしないのかね
0185名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:04:57.21ID:P2okyfKN0
今日のカレンダー絵いいね
0186名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:14:48.25ID:dEidwD9N0
タイミングを間違えると名作が凡作になるっていうの凄い分かるわ
凡作はいつであっても凡作だけど
0187名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:20:45.84ID:6rG6WF/r0
>>162
>女性と街へ出かけるのに便所サンダルは…
便サンをバカにしているけど
VICの便所サンダルはマキシマムザホルモンの亮愛用だし。
http://www.songoku.jp/photo/0133355.jpg
金爆の鬼龍院翔も愛用している。
https://stat.ameba.jp/user_images/20160322/20/yutako-chan/2c/0e/j/o0635042713599247724.jpg?caw=800

まあ戸川さんがその事を知っている可能性は100%も無いけどな。
>>164
たぶん家で話をしていると春子が覗いてくるから
落ち着かないんだろ。
0188名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:24:50.09ID:Kwu7/y350
>>182
やればできるのにニートやってるって設定じゃなかったっけ
つーかニートを何だと。
知り合いにニート何人かいるけど
ひきこもりとかでなければ家の中はともかく、友達と出かけるときは風呂入って着替えて髪ぐらい梳かしていくよ。

自分ではなく、連れがどう思われるかを全く気にしないってのは感性以前の問題なんだよな
0190名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:01:01.97ID:6rG6WF/r0
>>188
>連れがどう思われるかを全く気にしない
統合失調症でそういうのはあるけどな。
0193名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:52:51.38ID:6rG6WF/r0
>>177
元々父親が会社で自分の息子や娘の
話はしていると思うが。ネタにしているうちに守の弁当に興味を持って話しかけて
来たのが戸川さんってとこなのでは。
0194名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:59:06.80ID:QGVZGngQ0
>>188
ずいぶん前に稲盛さんに知り合い紹介されると言われて「別にいい」と答えてたとおり、
守は別に積極的に人間関係を拡げようとしてはいない。「趣味が合う」と言われてても
それなんだから、外面を気にしてまで付き合いを続けようとは尚更思わないんだろう。
これで戸川さんが露骨に嫌悪感示すならそれっきり。それで全然かまわないって感じで。
0195名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:06:12.24ID:YYZX9J8U0
趣味が合う人間とすら積極的に人間関係を拡げようと思わない
初デートにスウェットと便所スリッパで現れて嫌われるならそれで構わない
でも自分から世界中を旅して誰とでもすぐ仲良くなっちゃう

設定盛り過ぎてもう支離滅裂なキャラになってるな
0197名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:15:07.55ID:Kwu7/y350
だから戸川さん自身がそんな人間ではないとか、戸川さんがどう思うかは関係ないんだってば
倉木さんと違って戸川さんの人間性をほぼ知らない状態なのに
一緒に連れ歩く人間がどう思われるか、ってのを気にしない、
ひいてはそんな息子がいる父親が会社でどう思われるとかか全く考慮しない

これでコミュ力はあるとか言われても無理
0199名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:22:26.57ID:6rG6WF/r0
>>195
>趣味が合う人間とすら積極的に人間関係
>を拡げようと思わない
>自分から世界中を旅して誰とでもすぐ仲
>良くなっちゃう
>設定盛り過ぎてもう支離滅裂なキャラに
>なってるな
俺の場合世界中と言うレベル(行ったのはイギリス、
アイルランド、サハリン、台湾、香港、中国、
韓国、タイ、ネパール)じゃないけど、そこいらの
国に行って現地の人とも会話する点では一緒なんだが。

俺も支離滅裂なんだろうかw
0202名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:34:22.46ID:YYZX9J8U0
>>197
ロクに人と会うための服も持っていないし
当然オシャレなんか気を使ったこともないコミュ障作者のコンプレックスの裏返しとして
「女性と会うときも服装なんか一切気にしない自分を持ってる守カッケー」

そんな自分を肯定してくれる理想の異性の投影として
「スウェットだろうと便所スリッパだろうと人を(男を)外見で判断しない戸川さんステキ」

単にこれがやりたかっただけなんだろうね
0204199@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:57:08.35ID:6rG6WF/r0
>>200
In my case it is not the level all over the world (I went to the UK,
Ireland, Sakhalin, Taiwan, Hong Kong, China, Korea, Thailand, Nepal).
I talked with local people in that country like mamoru.

Am I also incoherent?
0211名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:32:05.22ID:iNdMGE1W0
価値観の捉え方が狭いと言うか一義的な奴が粘着してるようだけど。
守の価値観は自分と趣味の会う奴とだけ仲良くしようなんてものじゃないだろ。逆に他の趣味を認められない、他の価値観を受け入れられない奴をきらうんじゃないか。
戸川さんにもその傾向がある。
自分と違う服装の感覚を受け入れられないような人間との付き合いは求めてない。
0212名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:10:37.12ID:Oo1KaqYEO
守の他人と話す時の若者敬語嫌い
0214名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:15:12.97ID:jD+R8Mic0
ひっさびさに読んだら別の漫画のようだった
春子すんげー明るくなったなあ
0215名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:35:12.38ID:RYSK59ww0
ニートであることの後ろめたさとかまともに働けないことへのコンブレックスとかなくしてしまったらダメだろ
0217名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:49:11.22ID:RYSK59ww0
外国だと専業主婦、主夫はニート扱いらしい
0218名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:55:30.78ID:6TnKbislO
>>212
やたら「そっすね」言うのな
>>216
最終回になんらかの形でニート卒業というのもそれはそれでありなんじゃない?守は漫画家、春子は専門学校とか
最後まで変わらない日常というのももちろんありだけど、それが絶対という訳でもないと思う
0225名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:40:17.70ID:K39CTlnB0
>>223
「今の守」ってのは文字どおり、最近のキャラではって意味?
それとも#195「スーツ」を忘れてるか知らないって事かな?
知り合いの結婚式の二次会に呼ばれたから、遠藤に借りたスーツで
ビシッと決めて出席するというエピソードなんだけどね。
くらげバンチでは抜けてるけど、5巻に収録されてるよ。
0227名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:17:46.22ID:RYSK59ww0
>>225
実生活でも空気とか読めないんだろう
0230名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:20:46.96ID:U7Cnbvvo0
食べ物は美味しいって言いながら食べた方が楽しいし、漫画は面白いって言いながら読んだ方が楽しい。
人生を楽しむってのはそう言うことだと思う。
物にしろ人にしろ貶すことで相対的に自分の価値が高くなると勘違いしてなんにでも噛みついてる奴は人生を損してる可哀想な奴。
0233名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:40:35.78ID:U7Cnbvvo0
>>231
ブーメランて言えばなにか言い返せた気持ちになるの?
ギャグ漫画の登場人物の性格に難癖つけてる間抜けをちょっとからかっただけじゃん。
君が必死になればなるほど間抜けぶりが際立つだけだよ。
まだ続けたいならお好きにどうぞ、俺は放置するから。
0235名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:19:40.04ID:DRpF0+yV0
いつも思うのだがここは話を適当に流すとか出来ない人が多いね
0241名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 02:38:03.21ID:d1WsHJje0
戸川さんの働いてない人間に対しての偏見が無くなるのはいいけど
登場人物の全員がマトモな感覚なくなっていくのは勘弁して欲しい
母が浮いて見えてきてしまう
0243名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 03:00:51.96ID:i6ZPL2KQ0
身内じゃなけりゃ無職か否かさして気にすまい
外出の際他人に接する時の服装や見栄えにしてもそう
逆に戸川さんが守にあれこれ注文つけるようになれば距離感が縮んだ証左だ
0245名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 04:12:49.04ID:OeI1PYYz0
春子は喜怒哀楽はっきりしてて思ったこともすぐ口に出すからわかりやすいけど
守は常に飄々としてて内面を理解し辛い部分がけっこうあったりする
戸川さんと交流を深めてくうちに守の今まで見せてこなかった面も見えてきたらいいなと思う
0246名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:16:57.06ID:U31sdEe40
>>244
逆に守はそういう出会いこそ重要視してる気がするなぁ
本との出会いも語ってたし
誰とでもフレンドリーになれるってのは社交辞令を越えて自分で意識して努力なりしないとあそこまでにはなれないと思うよ
0248名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:41:22.20ID:vvRMThaB0
>>244
いや、父親の部下かどうかなんてのはそれこそ単なる再会のきっかけであって、
恋愛感情とかは関係なく「かつて同じ趣味と空間を共有していた同士」って点が
現在の守と戸川さんの接点でしょう。
オフの戸川さんについては、ある意味父親よりもずっと知ってるわけだから。
0249名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:23:08.19ID:e0dikKQ40
そのうち家の本棚で本を選んで読んでいる戸川と守がいて、その脇で暴れている春子と
倉木とユキちゃんって感じで2グループに分かれそう。
0251名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:40:31.67ID:9tJMmmMC0
ただここまで守があの即売会の事に触れてると、守は戸川さんの事知ってて義理で買って義理で褒めたと勘違いされて、下手なバレ方をした場合逆にガッカリしないかな。
0253名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:57:29.19ID:9tJMmmMC0
そういやニートな事に母親がたまにツッコミを入れて春子はダメージを受けてるけど、守って気にした風でも無いよね。
後、二人の時と春子だけには言う事はあっても、守単体にニートな事に文句言う場面って無かった気がする。
0255名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:11:59.32ID:+TlllLTE0
戸川さんと守が付き合いだす

戸川さん小説家になるため退職

仕方ないから守が就活を始める

一人きりになり寂しくなった春子は受験勉強を始める

最終回
社会人になった守と大学生になった春子

ハッピーエンド
0258名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:59:26.29ID:TktId41L0
テーマがニートだから終わらせ方がむずかしいな、ニート脱出でめでたしめでたしになんかなってほしくないし
0264名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:05:45.62ID:8/ZGyNWw0
守が戸川さんに白紙の本をプレゼント。
「僕らの人生という小説を一緒に書き上げよう」

ーFin.ー

ご愛読ありがとうございました。
「働かないふたり」はこれでエピローグを迎えましたが、ふたりの物語のプロローグはこれから始まります!
0266名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:41:34.25ID:bL4C1+Qw0
石井兄妹は実は倉木さんの見ていた夢だったEND
「そ、それじゃ守くんたちは・・・石井家のみんなは・・・あれはみんなわたしの空想だったの?・・・・・・」
0268名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:01:31.43ID:pxgB2NPl0
倉木さんが地面に散らばっていたエロ本を春子が見たら大変と言って拾い集めて抱えてる時、
春子が来て倉木さんそれ何の本ですが?と言われてこれは就職情報誌だと強弁したら春子が逃げていくシーンが笑った。
リアル本にしか載ってないかな?
0269名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 02:35:05.97ID:v6nY2eon0
>>256
最近サザエさん時空から抜けだしそうな
展開ばっかだからだろ。
この漫画ってふざけているように思えて
妙に真面目なとこもあるからな。
ドラマにするのは一番向いている気がする
な。
0270名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 02:49:36.25ID:v6nY2eon0
>>250
しかし低血圧顔だ。
0271名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 03:05:29.39ID:2uED6+fCO
春子も何だかんだ言って社交的になってきたんじゃないか
対人恐怖も初めだけだし、メンヘラでもない、ネットに興味ある風でもなし
不登校でも無かったから、ただの引っ込み思案だな
0275名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:46:30.71ID:M3TgXo6s0
フジTVが深夜ドラマ化するとこんな感じのキャストになりそう
守・・三四郎小宮
春子・・飯豊まりえ
丸山・・ジャニタレ
父さん・・板尾創路
倉木さん・・香里奈
ユキちゃん・・山本美月
戸川さん・・剛力
近藤さん・・2017年AKB総選挙の1位
0278名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:06:02.25ID:YDwxOEGN0
守・・錦戸亮 (関ジャニ∞)
春子・・有村架純
丸山・・丸山隆平(関ジャニ∞)
父さん・・ リリー フランキー
倉木さん・・ミムラ
ユキちゃん・・赤井沙希
戸川さん・・山本美月
0280名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:18:43.19ID:yXr+/3YP0
>>266
夢落ちは2ちゃん住人のよくやる妄想
実際はまずやらない
0283名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:24:32.13ID:tV3UlYEk0
俺は本の妖怪カップルを応援する
こんなラブコメもありだな。
0284名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 01:25:11.58ID:tV3UlYEk0
守って無職なだけで何かで金稼いでそうだよね。ブログ運営とかそこら編で家に金は入れてそう
0291名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:19:02.96ID:pbZ9/Vm20
普通に自炊できる時間に帰宅出来て
たまに休日出金があるくらいで基本土日休めて
新作ゲーム機一式衝動買いしても問題ないくらい給料くれる会社は
ブラックとは言わない

眠れなかったのは神経質なせいと自分でも言っているし
0293名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:36:20.42ID:eK/M1XnIO
忘れたけど、守が書く(=お薦めの)blogは、そうとは知らずに戸川のお気に入りだけど、
自分の作品が紹介され、「何で!?」と驚いていたが、当然、blog主と買った人とは同じである…、と言うことは結び付いているんだよね?
blogって石井部長が教えたんじゃなかったっけ?
逆に教えて貰ったんだっけか?
0294名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:29:05.71ID:CohVlBCm0
ブログは戸川さんが部長に教えた
元々知ってたからまさか自分のお気に入りのブログ主が買ってくれた人って驚いているんだろう。
ただ、ブログ主を男性と特定している理由が分からない。
遠藤の彼女の言い方だと性別までは分からないし、あれ以上突っ込んで聞いたら知り合いの事を喋るんじゃないかな?
0297名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:41:11.13ID:kscgXjltO
>>294
そうか、戸川がblog教えたんだっけか。勘違いしていたわ

なら、石井部長から守が聞いて、(本来なら、これ俺が書いているblogだよ…くらい会話があってもいいものだが)
親にこれを教えた本好き、読書好きの部下ないし、社員がいると推察出来るわな
会った時、妖怪?はいいとして、自分のblogを見ている人はこの人か?って思っても不思議じゃないな
全く触れていないけど。
戸川が何かしら書いているのは知ったけど、守自身は書いた人に、中身は別にして執着は無いようだし、それは戸川だと結び付ける要素は今のところまるで無いね

また戸川が家に来て、戸川本を発見するか、紹介されるか、
或いは二人いるところに稲森が登場するかだけだな

こりゃ面白い所は当分先だわ
ちなみに戸川の本はペンネーム設定だよな?やはり
0300名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:09:52.43ID:kYgDYTth0
森田まさのりも言ってた事あるけど、活字媒体だからって正確な日本語だけが
使われているわけじゃないと思うよ。
とは言え、同人活動(校正する人がいない)の戸川さんはともかくとして、
「働かないふたり」という作品の編集がスルーしてるのはちょっとアレだけど。
まあ大手でも「ハヤテの如く!」なんかはとにかく誤字スルーがひどいからなぁ…
0304名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 11:54:05.88ID:9+dBlicm0
月数万はアフィで稼いでるんじゃない?
春子は母親に金もらったり服買ってもらったりする描写はあるけど
守はないから外食したり本買う小遣いは自分で稼いでると思われる
0305名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:27:15.70ID:8wMk49qR0
>>301
そもそも「敷居が高い」という慣用句はあっても
「敷居が低い」なんていう言い回しは存在しないしなぁ。

元々が負い目があって低い敷居でも高く感じて跨ぐのを躊躇するっていう
精神的なものを表現したものな訳で、殊更低い事を強調しても
「入りやすい」という意味にはならないんだよなぁ。だって敷居は元から低いもんやしw

慣用句を誤用した上に魔改造までしちゃってるけど、
普通に「間口が広い」とか「ハードルが低い」とかいくらでも言い様があるんだよなぁ

そら同人誌も一冊しか売れんわw
0306名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:43:11.15ID:pUSDyR5U0
そりゃ昔の編集者は文芸雑誌で文豪につきたかったようなのが多かったから
それなりに文学的素養もあったし、大卒だったから高卒の漫画家とかバカに
していたけど、今は時代が違うからね。
0311名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:14:19.11ID:X45XWe5U0
敷居が高い ・・・相手に不義理などをしてしまい行き難くなること

確信犯
役不足
姑息
潮時
破天荒
世間ずれ
失笑
煮詰まる
さわり
気が置けない
熱に浮かされる
0315名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:17:37.61ID:vGLKdlb00
ありがちな誤用ではあるけど文学少女キャラの戸川さんに使わせるのはさすがにまずい
ここで指摘するより編集宛に単行本での修正をお願いするなりした方がいいね
今回の単行本にはもう間に合わないけど・・・
0322名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:59:48.34ID:1nyp21sY0
>>315
趣味で同人誌小説を書いている女って
事で許してやれよ。
一つ言えるのは世の中やたら難しい慣用句
とか使う奴がいるけど、人のレベルはそれぞれ
なんだから難しい言い方は避けた方がいい。
0323名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 05:11:45.25ID:jFdcN/bU0
前から思ってたんだが、なんで二人とも昼間からスウェットなんだ??
それから春子は金髪だけど、家で染めてるのか??
0329名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:28:37.84ID:hS6Rkgb00
>>325
父親は白髪なのか元々そうで遺伝って
可能性もあるぞ。

あるいはアルビノで地毛が金髪。
小中と理解してくれる学校で良かったが
高校で先生に非道い目に合わされて引きこもりになったとか
0335名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:09:22.39ID:jFdcN/bU0
>>325
ありがとう。
そうか、家で何もしないからスウェットが都合いいわけか・・・。
0336名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:42:32.53ID:4+Gbzs360
イオンでスウェットの上下セットが売っていたので買ったけど、薄すぎて
冬は無理だな。
0340名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:39:39.33ID:UkGrczWs0
え、11巻もう出てんだ、買いに行かなきゃ。
確認はしてないんだけど○○○○のその後ってエピソードは単行本オンリーなの?
結構重要な伏線があったりするよね。
0343名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:01:29.68ID:eVcxNhVm0
今日はユキちゃんオンリーの回だった。
0355名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 13:13:43.09ID:bIacy7Yh0
最終回に近いと感じるのは本来のニートネタがぜんぜん描けなくなってるからだろうな、別に終わらせるつもりはないのだろうが。
0356名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 13:14:28.81ID:UkGrczWs0
>>352
最終回近いならこんなに種蒔かないんじゃないかな。
この手のショートエピソードの漫画は作者に続ける意思があればいくらでも続く。
田舎の本屋なのに仕入れてる冊数からみても打ち切る要素は特にないと思うが。
0359名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 13:19:31.96ID:UkGrczWs0
>>355
本来のというより当初の設定からキャラにしろ展開にしろ徐々に変化していくのはごく普通の事じゃないかな。
作者もニートネタだけが書きたいわけじゃないだろうし、読者、少なくとも俺はそれだけが読みたいわけじゃない。
最近の展開は結構好き。
0360名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 13:21:32.07ID:iHL9//zw0
最終回が近いとは思わんなぁ

1巻を見直してみると春子の心情吹き出しがあったり
若干、春子視点から始まってる漫画なのに
現時点で春子の着地点が全く匂わされてないんだもん
0366名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 13:50:35.66ID:UkGrczWs0
ユキちゃんと春子が仲良くなったエピソードも同じ。
誰かを助けるためにストレートに行動してしまうユキ。
皆はそんなユキを誤解するが春子だけは理解する。
今度は皆が受け入れてくれて仲良くなったんだから良かったよね。
ブチ切れてやり過ぎなくなったのは石井兄弟コミュのおかげかもしれん。
0368名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 14:29:06.41ID:bP2K7bc40
作者、もう中編〜長編描けるだろ。
短編集にも膨らませそうな話があった。
0370名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 14:52:54.16ID:67nfE2550
今週はつまらなかった
0373名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 15:14:10.92ID:EFJWQG8C0
>>362
自分はコンプレックスだと思っていた事を周りから初めて褒められ、
軽蔑していた父親を初めて尊敬したって話。
元々呑み会に行くってネタフリは前に出している
んだから作品の流れとして絡む相手の糞DQNでユキちゃんを戦わせたかったんだろ。
0376名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 15:34:28.54ID:TRizAkzZ0
今回の話、ユキのエピソードでありつつもなかなか深い。
ストーリー自体がじゃなくて、読み手の反応が千差万別になるって点で。
程度もあるけど、騒いでたゼミの面々に非がないわけではないし、かと言って
注意した側の言い草や態度に問題があるのも事実。つまり明確な善悪がない。
誰の側に立って何を非難するかで、読んだ人の性格や度量が推し量れる感じ。
0384名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:07:08.59ID:31Uw7IGX0
瀬野一族の話はおもんねーわ
0385名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:08:13.58ID:JZX9WC7v0
11巻買った。新刊のユキ一家関連の話はわりと好きだな
幼少期のアキ姉ちゃんの髪色は銀髪?金髪?母親ロシア人説がますます濃厚になってきた
DQN捕まえて免許証出せと言ってるのがこえー
0392名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 18:47:56.69ID:ZTYSXxE00
>>386
ユキちゃんの初登場の時の大学デビューしたてみたいな言動は
2年前期ならギリセーフだけど、3年なら今まで何してたんと言いたくなる

つかホモォもそうだけど、他に友達もいないのに年単位で連絡してこなくて
いきなりアポなしで家に押しかけてきたら
しょっちゅう来るようになるってどんな関係なんだよと
0394名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 20:03:40.26ID:3WcGNuY+0
春子はどんどん簡略化されて丸くなり
ユキちゃんはどんどん可愛くなっていく
個人的に春子以外の女子メンバーの方が好きだからこういうのも好き

でも前回もだけどギャグ漫画なんだからヤンキー出すならもっとギャグ寄りでいいと思う
妙にリアルなんだよなぁ
0396名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 20:06:18.17ID:NIvtCu/50
戸川さんもそうだがユキとパパの確執の件とか想い人があっさり顔出しとか明らかにたたみに入ってるよなぁ
もしくは余程描くネタが無いのか
どちらにせよ先は長く無さそう…悲しい
0398名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 20:48:10.35ID:KZ7a9KV/O
どうでもいいけど11巻表紙のサンドイッチが葉っぱばっかでまずそう
0399名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 21:00:46.51ID:bIacy7Yh0
引きこもり系ニートの生活がもともとのテーマなんだからただの大学生の飲み会とか題材にしちゃだめだろう、せめて春子を無理やり合コンに参加させるとかのほうが筋が通ってる。
0401名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 21:11:52.46ID:EMjBAWok0
流石に先に手出してきたとはいえあの程度のDQNに打撃はやりすぎと作者もユキちゃんも思ったんだろうか
まぁ畳でもない場所で投げるのも十分あぶねーから、せいぜい腕ねじりあげるぐらいじゃダメだったのかと思うけど
0402名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 21:22:18.22ID:DMTX6hwI0
おっさんはやり過ぎだけどブスの言い分も限度ってもんがあるしなんかモヤっとする話だった
居酒屋ですごく騒いでるDQNをぶん投げる話だったらスッキリしたんだが
0408名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 23:53:55.05ID:T+5glRej0
唐突に出てきて暴言や暴力を働くオッサンがユキを賛美するための舞台装置でしかないから
あの行動を見てもユキスゲーユキカッケーとは思えないんだよな
あと向こうから手を出したとはいえコンクリの床に人を投げ飛ばしたらどっちもどっちの警察沙汰になるぞ
0410名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:34:07.47ID:N+17tHvJ0
>>408
そうそう
それであんなDQNのくせに投げられたらそれだけですごすご去ってくのも都合よすぎだよな
その場の暴力じゃ勝てなくても当たり屋みたいな真似したり、後から嫌がらせしてくる可能性は十分にあるが
もうあれで全部解決なんだろ
(まぁかといってあのDQNがさらに報復してきたりしたら漫画としてはさらに不快で糞だけど)
0412名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:43:56.12ID:dsPOJ5Dd0
>>410
解決しても報復しても気に入らないって、そりゃもうどうしようもないな
ちなみにあの男、きっちり後つけて家突き止めて報復しようとしてるよ
そんな不快で糞な展開が、11巻に載ってる
0414名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:11:27.25ID:q/GD38+W0
自分は今回の話好きだけどここまで反発あるとは意外
とはいえ不快に感じる意見も理解できる
漫画的にはあのDQNにもっと理不尽な絡ませ方すべきだったな
そうすりゃ読者も普通に爽快な気分になったろうに
0418名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:01:13.67ID:IafEXvYx0
そばかすさんの、でも居酒屋ってこういうとこ…っていう可愛げのない言い訳じみた態度は良くも悪くも大学生って感じで、俺はあんまり好きじゃないかなぁ。
ただそれ以上に、おっさんが必要のないブス連呼してたのは流石に侮辱し過ぎだと思うわ。
0419名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 04:27:48.86ID:xVL9MYzXO
まだユキは常識人であるが、正義感が異常に強すぎるんだな
違う人格が出てくるもんな
一応女子大生だけど、気高い…とか、台詞でも普通言わせないないわ
あと、さりげなく姉はあの親父に泣くのか?みたいに訊いていたけど、親父にも武道たるにも理解や悟りがあって驚いたわ
0424名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:39:20.41ID:LtQ961Vb0
>>420
そうだね。文章長くなったから消したんだけど、それは自分もそう思う。
ただ自分があの立場だったら、そうですね、騒いじゃってすみません!慣れない酒飲んでちょっと浮かれてました〜とか何とか適当言って笑って収めるな…とも思った。
あそこで口答えしたことでいらぬ騒ぎの拡大をしたように感じた。もちろん、そばかすの子の言い分はもっともで、おっさんは普通にウザいし、結果的に場は収まったからいいんだけどさ。
0425名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:57:15.40ID:ImtSjWGi0
いいねえ。
誰もが同じ読後感を共有する安易なテンプレ展開ではなく、いろんな解釈で
キャラクターごとの行動の是非が分かれる。
実際、ああいう場のもめごとってこういう不毛な売り言葉に買い言葉だろうし、
酔っぱらい同士の生々しい”場の描写”ができてるって事だと思う。
0426名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:41:38.21ID:3wvH4Ahe0
原因を作ったのは大学生側で、ソバカスの態度はクソだと思う。
ユキの殴らずに場を納めるような投げはカッコよくて良かった!もちろんその後の大学生の賛美も!
ソバカスだけが腑に落ちない。
0429名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:23:10.81ID:G2Au/L3+0
うるさい度合いによって何とでもいえるわ
普通に話し声がする程度なら問題ないけど、中にはマジでうるさい連中もいるし

つーか男はあとをつけて集団でぼころうとするとか、どんだけ糞なんだ
0433名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:07:59.39ID:mgQeFJ7M0
あれがパンチやハイキックで流血騒ぎだったら全然周囲の反応も違っていただろうな。
投げも十分危ないがちゃんと手加減しているみたいだしね(全力でコンクリに叩きつけたら立てない)。
一番良いのは痛みで動きを抑制出来て、痛みや後遺症の心配がない関節技らしいけど、それだと某漫画になってしまう。
0434名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:24:45.84ID:xRbqQiNi0
DQN「モノを食べる時はね、誰にも邪魔されず、自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ。独りで静かで豊かで……」
0437名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:28:59.20ID:/TLWrEaZ0
最近は守と春子が出てきてもとってつけたようなエピソードだし、もうニートがネタのギャグが描けなくなってる
0438名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:39:22.44ID:2PwuWI+e0
ナマポがネタのギャグでも描けばいいのに
0446名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:44:07.66ID:/TLWrEaZ0
もともとニートがダラダラしてるだけのギャグマンガでそこが良かったのに何故こうなった。
0447名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:03:06.86ID:b3oY9bhk0
実際のところ、ショートショート的構成をほぼ崩さず11巻も続けているわけだから
ニートネタが枯渇してきているのは否定できないだろうね。それでキャラを増やして
展開の多様性を目指してる以上、ニートマンガの路線を逸脱するのは必然とも言える。
「嫌なら読むな」ではなく、そっちの路線が受け入れられない読者はもうこのへんで
フェードアウトするのもまっとうな選択だろうと思う。
0449名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:55:44.66ID:2PwuWI+e0
で ニートって何?
0455名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 00:26:41.15ID:FQ6iEXdA0
dqnを使ってのユキちゃんageはもうちょっとコミカルタッチに描いてくれればいいんだけど
気高いな(キリッ)とかやっちゃうから正直乾いた笑いしか出ないわ

戸川さんは石井父と絡んでるときは面白いのに
守と絡んでるときはニアミスしてる時も含めて守ageの装置にしかみえない
0461名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:59:21.74ID:fWSp11tM0
石井父とユキパパを絡ませるとどうなるか気になる。
0471名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:21:48.87ID:wJfBq/yH0
最近急激に描線のタッチが変わったね
前の方がいいよ
0490名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:12:59.56ID:eOJlkNh20
日めくりの6/7、6/6の”ボヘー”って何だ?
0492名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:17:02.04ID:SMLOuf2o0
営業マンじゃなくても取引先の女の子と接する職種なんていくらでもあるがな

あんまその辺詳しい設定考えてないと思うよ
倉木さんも戸川さんも石井父もどんな仕事やってるのか全然わからんし
0494名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:43:19.39ID:SMLOuf2o0
一冊平均6万部、一冊の印税50円として、年に少なくとも3冊単行本出してるから
年収は1000万を超えてるだろうけど、
そこから所得税33%取られるし翌年住民税もかかる。
アシスタントはいないだろうし仕事部屋も用意してないだろうから
普通の漫画家よりは自分の懐に入る分が多いだろうけど
一生分にはほど遠いだろうね
0501名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:45:46.33ID:jUwPXzOn0
>>488
ギャル子は別に性格が悪いとかではなく、男関係でだらしないだけじゃね。春子はその辺どうでもいいだろうし
委員長はどうなんだろ。今はものぐさでも、昔はそうでもなかったのかね>春子

>>499
バンダイの去年のドラゴンボールの売上高がワンピ抜いてたのには驚いたなぁ。そりゃ終わらしてくれんわ
0502名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:14:23.83ID:P66nAR6V0
>>494
君は経費という観念が無いのか。
自宅兼仕事場なら尚更、漫画家なんて職業で経費で認められない出費の方が少ないと思うぞ。
1〜2000万程度の年収なら課税対象を半分以下に抑えるのは簡単だろ。
0504名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:10:48.24ID:P66nAR6V0
>>503
生きていくだけで金は使うよ。
経費をどれだけ使うかじゃないんだよ、どこまで経費として認められるかが問題。
例をあげれば走行距離の9割が通勤でもサラリーマンの自動車は経費にならんが
創作活動してる人ならその他の交通費含めてすべて経費で落ちる。
旅行に行ったって取材と名乗れば経費。
書籍代はもちろん趣味関係も創作資料と名目付ければ経費。
所得に税率かけてる>>494は源泉徴収されてる勤め人の感覚だってこと。
税金払った後の金を受け取るのと、使いまくった後で残った金の分税金払うのと、
大きな差があることは分かるだろ。
0508名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:21:54.57ID:fIMw+6LQ0
ドクタースランプは則巻博士とみどりさんの結婚で止めるつもり、ドラゴンボールは
それを2回集めたら終わらせるつもりだったらしい。

本題に戻すが、この漫画をネットで第一巻だけ買うのも面倒なのでって
本屋で買いたいんだが売っていない。これじゃ11巻まで集める以前の
問題なんだが。最新刊は置いてあるのに何で無いんだろう?
0509名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:31:47.97ID:e4XhlNg10
>>504
元々払ってたであろう衣食住は無理だぞ
一人で飯食ってもまず経費にはできない
家賃だって仕事スペースと按分しなきゃいけない

つかなんでもかんでも経費にしてると税務署くるぞ
0516513@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:33:12.81ID:0/lauUis0
今の俺の精神状態は本が無理して欲しいと言っているんじゃなくて、
本屋にあったら試しに買おうかなってレベルなんでね。
0517名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:45:38.26ID:4P50jzHDO
この作者って敵対者=100%悪で描きたがるんだよなあ
そうすれば反抗する自分サイドのキャラが正義に見えるからなんだろうが。
もっと毒々しい敵対者=正義の正論、自分サイド=反論するだけ自分が惨めなクズになるだけ、みたいないかにも読んでて滅入るような展開ほしい
0519名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:54:06.98ID:STtG2DTo0
普段が限りなくやさしい世界なのに春子&ユキに絡んだチンピラやこの前の酔っ払いの悪意が無駄に強すぎて舞台装置感ハンパない
いい話をやりたいのはわかるしつまらなくはなかったけどそんなキャラ出てくる世界観じゃないじゃんっていう違和感の方が先立ってしまったわ
0521名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:35:31.25ID:KndXSzlt0
>>513
実際に本屋に行くと思わぬ出会いってもんがあるしね
俺が働かないふたり知ったのも書店で平積みされてるの見て興味もったからだし
ネットだと能動的に検索しないとせいぜい関連書籍おススメされる程度
0523名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 09:55:24.53ID:67GUMITg0
>>509
個人事業主に対して所得のほとんどに課税とか税務署は言わないんじゃないの?
だいたい1000万ちょいの収入なら一般的な基礎、年金、各種保険、地方税、などの控除だけで税率33%は無いと思うよ。
あとはふるさと納税の返礼品で生活すればいいんじゃね、課税対象額じゃなくて納税額の減額だから大きい。
0528名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:15:24.06ID:Wu3yZTlD0
「わさびよ」のお母さん可愛い
0529名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:23:36.10ID:mivzmoC20
だんだん、ほのぼの漫画に成りつつある。
0531名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:32:34.48ID:mivzmoC20
しかし四時半から八時の間、こいつら何をしていたんだ?
0535名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:46:12.96ID:Wu3yZTlD0
うたれ弱い作者はここはいっさい見てないと思うけどねー
見てるとしても公式の応援メッセージぐらいじゃないかね
0555名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:29:13.56ID:l8zpBK140
佐藤隆太だと思うが。
0556名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:31:08.54ID:l8zpBK140
アホ兄妹だが倉木さんに生きる活力を与えるだけ立派
0571名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 08:48:45.24ID:ZMtZUKcS0
先週のようにユキちゃんみたいなのを主人公にした勧善懲悪的なものを作者は描きたいんだろうな。それってただの普通のマンガだけど。
0585名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:35:36.22ID:MAUFAlQi0
実際にいたらってそこまで具体的な特徴があるのか、覗きが趣味なところを除いて。いつも週末になると現実と区別がつかないやつが沸いてくるな。
0586名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:24:48.45ID:T4AgxZ2b0
だいぶ前にエステに行った話で、今だってキレイなのにそれ以上キレイになってどうするんですかとか春子に言われてたから、倉木さんの容姿は絶対に並以上のはず。
0599名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:53:39.72ID:pcu5+77O0
倉木さんは人とはつるまない化粧しない服にも無頓着な感じの美人さんなんじゃね?
一人でも大丈夫に見える感じの一般的に言う残念な人、この手の人はたまにいる
0600名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:55:15.19ID:pcu5+77O0
あの兄妹も容姿はいいんだろう
0602名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:27:59.74ID:TqEntQIo0
4時24分から朝8時まで何をしていたんだろ?
移動時間とか弁当を食べていたにしても時間かかり
過ぎだろ。家を出たのも”今日は”とか守が言っているとこを
見ると午前0時以降だしな。
0605名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:53:58.20ID:FmABqM/q0
>>602
ニートに空白の数時間何してたと言われても、基本的に何もしないで時間をつぶせる人たちだぞ。
0613名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:34:07.93ID:5ki+8HT40
高校時代のヤンキーホモと違ってビッチは中学、委員長に至っては小学生だ。
今更家に遊びに来る方が不自然だから偶然街で出逢うか、過去編でちょっとやる程度でいいな。
0617名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:02:00.61ID:wav82Imk0
特に作者の描く料理の絵が上手いって訳じゃないのになんか守の作る飯って美味そうに見えるんだよな
カレー、おにぎり、オムライス、父の弁当、今回のいなり寿司
夜中に小腹がへった時とか早朝ピクニックとかシチュエーションで美味しそうに見せるのが上手いんだな
0640名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 03:00:37.57ID:PYF1Qu/i0
この漫画で嫌いなキャラは特にいないな。超乳の外人は唐突に出てきたから流石に何ぞこれと思ったけど。
まぁ漫画版ロボットポンコッツ好きな俺にとってはアリだがな
0649名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:19:15.16ID:wxLi5H320
初期春子ならそういう妄想もできるが…
0658名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:45:12.04ID:WogupyTTO
守はケータイ持ってないと過去台詞ではっきり言ってる
その後スマホ入手した描写もないのでああいう形の時計なんじゃないの
まあ単純に作者のうっかりミスなんだろうけど
0662名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:55:11.61ID:I2r6jv8x0
俺が一番ツボったのは寝てる春子に守が「春子 宿題やったか 宿題あるぞ 宿題」と囁いて春子がうなされるシーンw
4〜5巻あたりはギャグとほのぼののバランスがよくてほんと面白い
0667名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:34:29.17ID:+7rE+mVk0
ニートに適する人間と適さない人間がいる。何もしないことを続けることが出来るかどうか。
自分の心底に、結局のところ最終的に自分はニートになりたいのか、と訊ねてみると分かる。
0671名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 14:03:53.39ID:wkCNHi1z0
向かいのアパートから自分の部屋が見えるって事は認識してるでしょ
自分の部屋から向かいのアパートの部屋が見えるんだから
見られる危険性がある状態でさすがにオナニーはしない
0675名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 16:50:58.50ID:jfOggPEQ0
やってみればわかる
味噌汁は温かい状態で密閉させると途端に臭みが出てマズくなる
倉木さんに飲ませたときには4〜5時間は保温されてるから確実にマズくなってる
絶対おいしい、とはならない
0682名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 00:38:51.84ID:UiO8UkN90
ユキちゃんの殺気にも感付いてたしな
倉木さんの熱い視線に気付かない訳がない
0684名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 00:59:14.67ID:xh9eh8ri0
守が殺気に気付く回地味に好き。
ユキが守と戦ったら多分勝てないってのはやり過ぎな気がしちゃったけど、まぁ実際そうなんだろう。
てか、武器の扱い方を仕込まれたらユキ姉にも父にも勝てるんじゃないのか。守は。
0685名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 01:02:56.51ID:UiO8UkN90
ガチでやったら勝てないやろ
ユキパパとはウェイト差ありすぎだし
ユキ姉は父親平気でボコボコにするクレイジーサイコパスやぞ
0686名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 01:04:13.97ID:sc1cMZXK0
格闘技なら武器有りでも勝てないよ。勝てる訳がない。
ユキ一家の無駄に積み上げた努力はそんな甘いもんじゃない。
ただし、ルールの中で行うスポーツなら勝てる事もある。
0688名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 02:18:57.35ID:jn2mdROU0
>>686
刃物持って本気で来られたら、有段者でも普通に危ないぞ、何か勘違いしてるみたいだけど
街の喧嘩でチンピラとかの方が何をするか分からないから一番怖いって、やってる人ほど言う
守って殴り合いだったらユキ一家に何回やってもボコられるだろうけど、本当のガチになったら躊躇無さそうで怖い
海外で危険な目に遭いかけてたみたいだけど、どこらへんのレベルを切り抜けたんだろねw
0690名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 02:35:30.04ID:xjKB+ULy0
作者もそこらへんの矛盾は分かってるんじゃないか、ブラインドカーテンとかから覗いてることにすればいいのかもだけど漫画表現がむずかしいのだろうし。
0691名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 02:44:14.72ID:jn2mdROU0
倉木さんて守の部屋覗いてる時って、自室の電気は切ってんだっけ?
夜中なら電気無しなら真っ暗だから……と思いつつも、暗い窓にぼんやりと人の顔が
見えたら失禁ものの怖さだよなあw
0693名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 04:10:56.27ID:xh9eh8ri0
>>685
いや、現状で勝てるとは言ってないんだけどね。ユキ一家の教育(武器の扱い方等)を仕込まれたら、潜在的な素質?でいくと守にも歩があるんじゃないかと思ったが、流石の守も無理かな。確かにあいつらガチ勢だしな。
0694名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 07:00:48.67ID:f39QFHDE0
>>602は気にするなと書く割に変な事が気になるんだな。
フィクションではユキ一家最強でいいんでないの?
大体何の格闘技なのかはっきりされていないじゃないか。
0697名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:46:34.17ID:B8rHslsu0
普通ニートが夜活動するのって家族と顔合わせたくないからとか
ネトゲやるからとかだと思うんだけど、
この兄妹は親とも普通にしゃべれてご飯も一緒に食べ、日中遊びに来てくれる友達もいて
昼間でもできることしかやってないのになぜ夜活動に固執するのか

つか親は体に悪いから以前に、うるさい近所迷惑だ寝ろ、と叱れよ
0701名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:25:54.65ID:N6hhyN0n0
春子、あんな思いっきり兄貴の頬叩いたら絶対冗談で済まないだろ。
あんなコミカルにどたどた逃げる間もなく普通にマジギレされて
その場ボッコボコにされるやろ

というか、あんな事したら普通に人としてアカンやろw
0704名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:56:34.71ID:B8rHslsu0
からかうでも嘘教えるでもなく普通にアドバイスしただけなのに
いい事思いついたと言わんばかりの顔で兄貴にパンチかます春子に
かつてないほどの基地外を感じた

まあ守が甘やかせて調子乗らせた結果なんですけどね
0712名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 16:10:56.31ID:zmpRWhUv0
春子がクズ化してるって批判する人いるけど
兄妹間の微笑ましいじゃれ合い程度であって別に気にならないな
それより守の聖人化の方が気持ち悪い(今週は特になかったけど)
0715名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:13:20.80ID:c4GP4aCX0
これは単純に兄妹の性質ではなく年齢的な問題なんだよな
あと5年ニート続けると迂闊に遊びに行ける家ではなくなる
0730名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 03:40:02.23ID:ryuj+8b80
>>712
春子がじゃれ合いのつもりでもいきなり殴られた方はそうは取らないからw
他人にやられても喧嘩売られてるようにしか思えないし
兄妹とか遠慮がない分速攻ブチギレですわ。

自分が弟にいきなり殴られたら顔の形がゴボゴボになるまでタコ殴りにするわw
0734名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:44:39.62ID:/oJ9HNHA0
続いてくうちに絵が丸くなり幼くなるのはよくある現象だが
この漫画はまだまだそんなに変わってる方でもないよ
それよりネタの変化の方が大きい。
当初のニート生活の無刺激な生活の中の刺激をまた描いて欲しいなあ
0737名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:13:49.96ID:VxIXvc3K0
>>718
この漫画にリアリティを求めるのは間違いだと思うけど
あそこまで情緒不安定過ぎると却ってニートって設定に説得力がある。
あれじゃまともな社会生活は無理だ。

>>734
こち亀の両さんの連載初期と後期の変化はすごい。
0739名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:26:49.28ID:5JmT1iZo0
お漏らしそのものよりもお漏らしした布団をそのままドライヤーで乾かしてたのが衝撃的過ぎた
突っ込まれまくったのでくらげバンチ版ではちゃんと濡れタオルかなんかで拭いてからになってたね
0746名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:25:54.94ID:RO95pLtO0
お漏らしもだが兄妹で同衾してたり、春子の胸の谷間や稲森さんのノースリーブでの腋晒し
倉木さんが水溜りで尻餅ついてびしょびしょになったり、そういう描写をもっと入れてほしいのですよ
オージー娘は人外すぎて逆にエロスを感じない
0747名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:05:03.87ID:Ar4PMBWE0
どんなテーマも「らしさ」は大事だぜ
映画・ドラマ「踊る大捜査線」なんてウソだらけだけど「らしく」て面白いじゃん
ニートの「らしさ」は3巻までで消失してるのが残念ってだけの話なのに、なんでそんなに噛みつくの?
0752名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:21:52.92ID:9JkZczcK0
エロ描くのやぶさかでもないだろうに控えめだな最近。
あ、エロって言っても丸山やホモのチンコチンコ!ってノリの方じゃないです。
あと親二人の過去編ください。
0755名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:55:23.78ID:WHPN7Qww0
春子が倉木さんをゆとり世代呼ばわりするのをなんとなく突拍子もないボケだと受け取ってたけど
よく考えたら実際にゆとり世代だってことに気付いた・・・
0763名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:10:58.84ID:YMJunFHC0
守は何かのきっかけで働けば真面目に働きそうではある
0767名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:49:09.64ID:Wg2PUKaf0
>>763
石井家の両親もそう思ってるからニート容認しているんだと思うけど、
知り合いにコミュ力あって読書好きでスポーツ好きで料理もそこそこできて学もあるニートがいるけど
働こうとしてもうまくいかないんだよね。
やっぱりニート期間長いと浮世離れしちゃうんだと思う

まあ漫画だからうまくいくのだろうけど
0769名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:00:51.22ID:buozRxQj0
しかし秀才で経済的に問題があるわけでもなさそうなのに大学にも行ってないのは謎

進学も就職もせず、フリーターで海外に行きまくる

やがてバイトすらしなくなりずっと家でニート

こうして見ると典型的な勘違いして自分探し()とかした結果道を踏み外しちゃった人なんだけど
0770名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:04:13.87ID:jDNz/tjW0
まぁでも普通の人に得られない経験を沢山してるってのはやっぱりすごいことだよ。その経験が全くの無駄になることはない。
もちろん、収入だけを基準にするなら今の守はてんで駄目人間だけど。
0776名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:47:52.98ID:sbyFI2su0
>>767
知り合いにその逆の人がいる
人望もあって何でもできる感じの人なのに5年くらい引き篭っていたが
沢山したいことがある中で最も好きなことにハマった結果の引き篭もりで
5年ほどでそれでかなりの高収入得るまでになってた

機会があったことを何でも本気でやってみた結果
最初に大して面白くなさそうと思ったことはやっぱりそこそこにしか面白くならないことが分かったので
興味があることだけをやるを経て、その時に一番興味があることしないになった結果、引き篭もりになった
これ聞いて、能力がクソ高い人は極論で生きてもうまいこと生きれるんだなぁと寂しくなったw
0780名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:45:56.50ID:caooQUEb0
ニートの大半は社会性やコミュ力が欠けてたりするのが現実だろうけど作者は二人ともそんなふうには描きたくはなかったんだろうな。
それにしてもニートかそれに近い経験をしてない人がこのマンガを本当に面白いと思うのだろうか。最近のニートネタがなくなっても違和感を感じない人たちなんだろう。
0782名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:34:14.40ID:LprC5sI00
>>780
二人ともってのは違うんじゃない?春子は典型的なコミュ障ひきこもりニートだったじゃん
今の春子にしても以前のような暗さはなくなったが、親のすねかじって怠惰な日々を過ごすこれも典型的なダメニート
その対比として兄貴のキャラが生きてるんじゃないのかな
0783名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 01:25:06.77ID:b6UJk9rq0
二人ともそんな風には描きたくはなかったから片方は比較的優秀な人間にしたと読めない?
0785名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 02:52:34.88ID:2CNRJB8mO
守はいいとして、春子は何だかんだ言っても、高校は卒業してんだよな
引きこもりって言っても、不登校でも無く学校生活は送っていて、そんな対人恐怖症でもなさそうだ
ただ処女であるには間違いないな
0788名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 05:51:48.79ID:mKzgNoCn0
実は春子は死んでいて、今の春子は石井父の会社の研究所で
作った春子の脳の記憶を移した最新式のアンドロイド。
守は春子の死を知り海外放浪から急遽帰国、常に監視が必要
なのでニートになり監視しているのだ。
0790名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:05:28.71ID:VPfXxyom0
高校でいじめにあってたならともかく
ユキちゃんとつるんでるのにそんなはずもなく
大学も就職もせずニートになったのは不思議だな

友晴のほうがしんどそう
0792788@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:37:15.61ID:J0UihlPF0
>>790
アンドロイドで家の地下にあるスパコンが知能代わりだからボディと通信できる範囲しか
移動できないのだ。

ぐらいしかニートの理由は思いつかん。
0793名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:39:51.85ID:XL05zKBp0
努力しない怠け者の極みの方だろうな
家族中が良すぎて家が楽しいとそうなる人はいるかもしれない、実例は知らないけどw
0794名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:54:23.97ID:yFbOELKz0
いい歳の娘が引篭りニートとか親も気が気じゃないから、あんな朗らかに冗談言ってないと思うわw
息子の方はバイトもしてるし、小遣いは稼いできてるから、自分たちが居なくなったら働くだろみたいな感じだろうけど
0803名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:22:01.52ID:wTQzAc5U0
>>801
丸山は女性に暴力ふるうようなキャラじゃないと思うけどな〜どっちかって言うと尻に敷かれるイメージ
春子はもはや完全に丸山に対して遠慮がなくなってるし、
もし付き合うとなったら意外とお似合いのカップルになりそうな感じ
0813名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:29:04.81ID:8aB8LSy70
氷河期世代の職業問題スレがニュー速で伸びまくってるんだが
守の世代のニートとはまた違う社会に抑圧されて大量に出来上がってしまったニート世代なんだよな
0814名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:42:33.92ID:TxWkl4V30
氷河期というより時代が変われば必要となる職業もまた変わってくるだけの
事なんだが、今まで人が必要だった職業が人が要らなくなり、また人が要らなかった
職業に人が必要になっただけの事。宅配のドライバーなんかいい例だと
思うけどね。だけど会社員にいきなり宅配のドライバーをしろだなんて言っても
無理。給料の点もあるし。そこいらに社会の柔軟性が無いとダメだね。
0815名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:44:24.43ID:TxWkl4V30
>>811
俺は有村架純だけどなあ。
0816名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:20:13.82ID:TxWkl4V30
日めくり見ていると場所の特定ができそうな背景が多いけど、どこの街なんだろ?
0840名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:34:30.72ID:AL1EumIv0
父親が連れてきた戸川さんを見て自分の楽園が崩れると焦った倉木さんが
両親の前で「守君をください!」と口走る。
それを見ていた丸山が
「じゃあ、僕も春子さんをください!」と続く。
守は姉さん女房に面倒見てもらいながら漫画家としてデビューして2階で同居。
丸山と春子は倉木さんの住んでた部屋で新婚生活、食事は三食実家。

戸川さん登場の頃はそう思ってたけど、例の本屋での接点が明らかになった頃から
戸川さんがヒロインの流れなのかなあやっぱり。
0860名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:24:44.10ID:k+43pO2p0
>>855
そういうのいいから
0864名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:44:37.40ID:K5QgMrPS0
アダルトVRなんてものがある2017年に
プロの造形師でもないニートの友人が粘土で作ったフィギュアで興奮できる丸山のエロに対する貪欲さ
作者の三十路童貞の経験が生きたな
0868名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 04:52:50.00ID:hDJVT45d0
丸山 魚頭なんとかならんかな〜
弟 まかせろ!グラビアの可愛い子の顔を切って貼り付けるんだ!
丸山 それだ!
兄 甘いな!こーゆー時は想像力でカバーするんだよ
丸山&弟 どゆこと?
兄 紙袋的なのを被せればいいのさ
丸山 エロスなお店の広告で女の子が手で顔を隠すとなんか興奮しちゃうアレか!
弟 ミロのヴィーナスの両腕的なアレか!
母 うるさいね!晩御飯できたから早く食べとくれ
0870名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:37:22.82ID:yeDSRD1M0
>>840
倉木さんはあの兄妹を猿の兄妹に例えるぐらいにしか
思っていないんだから恋愛感情は無いと思うけどねえ。

大体最近春子とかユキとかでつるむのが多くなったし、
戸川さんと守が家を出て行っても困らないんじゃない
か?


話変わるけど、171回だけ無料で読めるのが無くなったいる
んだけど、何か問題のシーンでもあったかな?
(そもそも俺はどんな話か忘れた。)
0872870@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:05:37.98ID:3d1fMQkQ0
古いのから消されるならわかるけど、1話だけすっ飛ばしているから
なんでかな?と思ったんだけど。
0873名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:21:46.63ID:3d1fMQkQ0
丸山はインスマス顔が好きだったとは知らなかった。
0875名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:34:49.67ID:D9C86zBZ0
>>870
春子がゴーヤは美味しくないと言ったり部屋で踊っておかんに怒られたりかなりどうでもいい話
おかんがマッチ棒みたいに描かれてたのもこのスレでは不評だった
極近の話でもあまり出来のよくない回はすっ飛ばされることはわりとある
0876870@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:56:50.42ID:mBma6uMG0
なるほどね。では単行本では没か描き直されるんだろうか?
0881名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:10:21.35ID:/Jl9SPjM0
それ町はアニメの続編見たいなあ。
0887名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:35:09.33ID:ByI7rVdv0
>>884
残せる容量に制限を設ける根拠を示してくれ
0893名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 05:57:52.16ID:OgIMVqVa0
「悪ふざけだった」 友人の肛門に三角コーンを挿入 直腸に穴をあける 無職男 逮捕


工事現場に置かれていた三角コーンを友人の肛門に押し当て直腸に傷害を負わせたとして、○○県○○署は1日、傷害容疑で○○県○○市の無職 石井 守(24)を逮捕した。
同署によると容疑を認め、「悪ふざけでやった、今は反省してる」などと供述している。

逮捕容疑は同日午後0時半ごろ、同市内の児童公園で三角コーンの先端を会社員 丸山 翼さん(24)の肛門に押し当てる暴行を加え直腸に穴を空ける傷害を負わせたとしている。

同署によると、丸山さんは下腹部の痛みを訴えて泣くなどし、救急車で病院に緊急搬送された。
事件となった現場は石井容疑者の自宅近所の児童公園で、当時、石井容疑者の妹(20)と会社員の女(27)ら4人で散歩をしていたという。
0894名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 06:23:43.44ID:D7cLdHbI0
「悪ふざけだった」肛門に圧縮空気発射し知人の直腸に穴 京都の男逮捕 - 産経WEST

 圧縮した空気を発射する工具「エアーダスターガン」を知人の肛門に押し当て、空気を発射して体内の直腸に傷害を負わせたとして、
京都府警亀岡署は1日、傷害容疑で京都府亀岡市の自営業の男(28)を逮捕した。同署によると容疑を認め、「悪ふざけだった」などと供述している。

 逮捕容疑は同日午前0時半ごろ、同市内の事業所敷地内で、エアーコンプレッサーにつながれたエアーダスターガンのノズルの先端を京都市の男子大学生(22)の肛門にズボン越しに押し当て、
空気を噴射させる暴行を加え、直腸に複数の穴を空ける傷害を負わせたとしている。

 同署によると、学生は下腹部の痛みを訴えて吐くなどし、病院に搬送された。現場は男が営む自動車関連業の事業所で、当時、学生ら7、8人の常連客とバーベキューをしていたという。
http://www.sankei.com/west/news/170702/wst1707020011-n1.html
0895名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 07:38:39.20ID:uo2VUptg0
ここのところ春子の顔がキリッとしてることが多い気がする
丸山たちと打ち解けて内弁慶モードの時間が増えてるせいかな
いつも眉毛がハの字の困り顔が好きだったのでちょっとさみしい
0899名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:15:18.92ID:eDjzwhf50
>>883
>>884
容量に制限があるなら、設定説明と新キャラ登場回以外の過去作を”順番に”
消していけばいいんであって歯抜けの説明にはならないよ。
問題があったとか作者的につまらな過ぎて残す気が起きないくらいかね。
どうでもいいけど本屋に1,2、3巻ぐらい置いてほしいなあ。
0911名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:50:44.77ID:oTwU0U6C0
作者の憧れや趣味が作中人物にもろに反映されるからな
頑健な肉体と暴力の体現をユキパパ
圧倒的な美貌で異性の注目を集めるトモハル
巨乳好きと童貞を丸山
包容力と経済力の石井父&その他諸々
作者が筋トレにのめり込むほどユキパパの出番増えるわな
0913名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:27:16.87ID:ssjgM8NU0
作者ブログかTwitterで
抜かすと話がどうしても繋がらなくなる回は残してるが
働かないふたりという作品としては特に人間関係が動かないどうでもいい話こそ読んでもらいたいから難しいというようなことを言っていた気がする
0914名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:53:48.95ID:gdpKjqs80
>働かないふたりという作品としては特に人間関係が動かないどうでもいい話こそ読んでもらいたい

ちゃんとそういう意識があるのか
日常系にそれ大事だよね
0915名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:05:57.77ID:+Bf2iRO60
ユキパパは面白いけど、別漫画になってしまうからなあ。
丸山三兄弟もまたしかり。
0923名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:07:44.60ID:/Cpab1a30
お父さんが風邪気味で会社に行こうとして、兄の説得で会社を休むことにしたら
兄妹が大喜びするエピソードだけでも、家族仲の情報が詰まってるんだよね
0924名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:39:00.55ID:qAHFRG3N0
少女終末初めて読んだ
面白いじゃん
アニメで風景に置いたキャラが動くのが想像しやすい良い漫画だと思う
働かないふたりはアニメより実写ドラマのほうが映像化しやすいと思う
0929名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:33:28.04ID:ScDF1DAu0
アニメやドラマ化もいいけどこの漫画は漫画として魅力的だと思う
画のタッチとか構図に味があって繰り返し見たくなる感じ

一方で話は面白いけど最初からアニメのコミカライズみたいな絵がスカスカの漫画もあって
実際アニメ化されたらもう読む気がしない
0938名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 15:07:36.10ID:NWiXC25i0
倉木さんのビキニ姿がマジで見たい。
0945名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 13:01:40.89ID:4pumoDdc0
カリカリ揚げるだけにしては大量のホットケーキミックス混ぜてるから
その後本物のアメリカンドッグなり他の菓子なりつくるのかと思ったら
そんなことはなかったぜ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 01:38:36.60ID:pCVGkaAG0
>>967-970
あまねは編集主導であまり描きたくない作品だったのかな?
本人が一番描きたかったと言ってたパニッシャーはファンに受け入れられずにかなり叩かれてたから、あの時の挫折感は相当なもんだったと思う
雨の中でヒロインが小便を漏らすという衝撃の回があって、その直後ぐらいだったかなあんな事になったの
あれは最後っ屁みたいなもんだったのか
0974名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:56:39.24ID:OaAdJt9x0
>>963
アメリカンドッグのつかみで始まってオチがアメリカンクラッカーって事だろう。
どっちにせよアメリカには関係無さそう。
0981名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:53:14.59ID:0notyZXV0
今週は最低。クソつまんなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 46日 13時間 11分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況