X



週刊ヤングマガジン 59 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:16:14.37ID:tflA+1PG0
【ハレ婚。】NON総合 Part9 【デリバリーシンデレラ】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1494216623/
【アズ】●手品先輩●50種目●
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1494673812/
【ハンツー】こばやしひよこ Part29 【トラッシュ】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1493039637/

連投規制きつくて他のスレ貼れない
0082名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 21:25:40.67ID:534l1GO40
平日なのに手動で延々荒らすって会話通じないガチキチガイだから手がない
0127名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 23:22:13.17ID:dNGZjyVH0
うんこ
0147名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:04:29.71ID:8kOS5VWR0
>>139
ああ、是非そうしてくれ
ワッチョイで困る奴なんて自演か荒らししか居ないと思う
遅くなったがスレ立て乙

こんな荒らしして俺達に嫌がらせしたって自分が惨めだって事実は変わらないのにな
0149名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 18:56:21.25ID:8JfBLk010
東尋坊はゴミ箱じゃねーよ
0151名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:57:00.73ID:zrVDmGI10
ハンチョウが幕末好きの設定、ネタ不足で無理矢理捩じ込んだように見えて仕方がない。「心の蛤御門もパックリ」じゃねーよwww
反対にトネガワの方は、まるで真面目なビジネス漫画みたいに、いい〆だったな。

あとカイジ、もし和也が死んだら、会長に報復暗殺されるんじゃね?
0153名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:20:43.26ID:s4StlZoC0
会長はそういうキャラじゃないんじゃね
使えない息子だったわみたいな感じだろ
カイジを意識するようにはなるだろうけど

つーかどうせ死なねーだろ
ワシズでさえ殺せない福本だし
0158名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:47:34.24ID:GPxT5CYi0
パラパラのパラディンほんとちょろいわ
0161名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:33:35.52ID:SjaS6E6R0
>>150
ファッションの話めちゃ面白かったよなwww
0163名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:52:03.42ID:K5AdxF2r0
今週のヤンマガは面白かった。今年一番の出来。
ファブル、オリジン、生くべからず、カイジは特に。
嫌いなマンガも少なかったし。
あとはギャグ系が不足
0165名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 02:46:10.98ID:yIWsZRRt0
サッカーはネタでやってんのかマジでやってるのか
アウェイの札幌に遠征しに来てるチームの選手が
試合前に自転車で街を走るのかよ

100歩譲ってそれはよしとしても雪が残る札幌の街の路肩をプロのサッカー選手が走るとか
おまけに逆走してるし

あとウェイトトレしてるタンザニア人の一息ついた声が
「WHO!」→「誰!」

マジで小学生からやりなおせ
な?
0167名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 07:50:34.27ID:GEfNY0ua0
侠飯のテーマは、「沖縄料理」かな?
石垣島の「からそば」と沖縄本島の「タコライス」ぽいね?

よしふみとからあげが打ち切られたから
ヤンマガには、ギャグ成分が足りないと思う。
0171名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 08:55:50.14ID:qu9Y2/Fd0
ピッチディーラーは先週のが一体何事!?ってくらい方向性変えてきた話で
読んでてひっくり返りそうになったわ。
いきなりデレてきた滝もあれだが一日一緒に付き添っておしゃれな服を見立てててやるとか
801漫画でも読まされてるのかと思った。
0175名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:11:11.34ID:gygVTEuF0
探偵の探偵、なかなか終わってくれないから一応後で一気読みしようとしていた
あまりに糞つまらなそうでどうしようかと思っていたけどやっと終わってくれたか
それにしても説教飯はしぶといな
糞つまらない上に人物は不快だし、いい加減終わってくれるとありがたい
班長も薄っぺらい飯漫画だし、そんなものに歴史マニアネタを合わせてこられても困る
カイジと一緒に消えてくれ
0178名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:15:47.08ID:kZL4RsG80
最近は飯食わした後に説教のパターンじゃねw
0179名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:29:16.77ID:yp9pnzCQ0
深夜食堂、極道めしに乗っかったような漫画だからな
けどクッキングパパみたいに人畜無害なキャラはヤンマガに合わないかもしれん
どうせならバンビーノみたいなのがいいんじゃね
0180名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:04:25.11ID:2O/wKMBI0
さらば…ヤンマガスレ…
0181名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:06:24.13ID:ueZGVchQ0
荒らし君休憩終わったんw
0184名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:39:50.44ID:ZHv+51J/0
なんでここに荒らしが!?
0189名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:15:10.25ID:DZPga/CD0
おいここは埋めないのか
0190名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:20:33.63ID:yIWsZRRt0
>>166
やるなら試合で笑わせて欲しいんだよね
例えばおまえさっきのコマであそこにいただろw
って選手が点取ったりするならワープかよ!無理矢理すぎるwて笑えるんだけど
ああいう日常での意味不明な行動は作者の頭が心配になる
0197名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 08:20:44.14ID:lwld3SWg0
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1494688617/

322名無しの報告2017/05/25(木) 23:17:14.70ID:F173bSpR0
>>298はレス削除、スレを変えて再発

1. スクリプトによる荒らし、およびそれに準ずる行為
2. マルチポスト
3. コピペによるスレッド潰し
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/55 2017/05/25 21:26:18.00
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/56 2017/05/25 23:10:35.14
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/57 2017/05/25 23:12:12.61
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/58 2017/05/25 23:12:41.34
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/59 2017/05/25 23:13:05.12

323Unicorn焼 ★2017/05/25(木) 23:24:03.52ID:CAP_USER9
>>322
[126.212.149.53] has been BBQed by Unicorn★ (2号)

>>322 までみました
0205名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:53:03.94ID:ArP+trZM0
>>203
経緯が本当な訳ないだろ
少なくともネタバレは漫画について語ってる訳だがコピペで荒すだけなのは漫画と全く関係ない論外だからな
別にネタバレがいいと言ってるわけではないぞ
0210名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 00:49:06.83ID:jWpleLly0
>>206
岡本倫スレは昔からネタバレおkでやってたのよ
で、そこに極黒から来たキチガイが発狂して
数年間荒らし続けてる

極黒の時はYJスレを同じ様に荒らしてた
自分でスレを立てて住み分けても荒らしてた
0216名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:38:05.22ID:YwKps49L0
本阿弥ストラットの伴児、どこかで見た事有るなと思ってたら、要するにキングダムの羌瘣のパクリだった。
0223名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:37:12.04ID:4A5JShzT0
誰か奴隷船漫画のスレ建てて下さい!
上手で好きな絵だし話も面白くなってきたのでいろいろ語りたい!
0225名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:24:02.62ID:NID7R0Wf0
>>224
ありがとう(^-^)
私はうまく立てられないんだ
ヤンマガってスレがない漫画がけっこうあるんだね。サッカーの漫画もないよね?
いろいろ語ることあるのにな〜
0226名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:40:09.46ID:P7k6OuT70
>>223
自分もわりと好きな絵なので期待してるよー

>>216
いやあれはどっちかには鋼の錬金術師の主人公かとw>伴児
驚異的な運動能力や人外生物みたいな扱いからすると、
異国人や蝦夷などの血が入ってる設定なのかね
0227名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:28:27.78ID:OlUEuc2o0
ファブルのコンビニ良かったな
よしふみ出てきたし
0229名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:07:56.58ID:yQ+8II8v0
おーん…
おおーん…
0235名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:15:25.84ID:GwI5ah/p0
僕たちがやりましたってドラマになるのか。

しかもトビオは28歳って最終回の年齢超えてないか?
0236名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:51:09.02ID:ZVB84U0a0
精神科医も8話にしてゴミ糞展開だし、マイホームヒーローも現代にして現実離れ
しすぎてるっていうか。
本阿弥ストラットもなにがしたいのかよくわからんし、どうすんだろね。
0240名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:05:12.00ID:/DLkOVn20
>>235僕やりドラマは最終回前に告知してたべ無理あるキャストだが人気若手集めてるし力入ってるなヒロイン可愛いからとりあえず観るべ。今宵役にちんちくりんAKBってのがあれなんでエロ描写ないだろうね

ところでエデンのやつとビュルビュル漫画お前ら好きなの?ガンガンとかに載ってそうな糞なんだけど説教めしがマシに思えるレベル
0242名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:40:32.69ID:9XNnPe+T0
釣りにしても硬派はないわ
0245名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:32:56.26ID:ulPoDJBi0
新連載面白そうだけどな
メトラーもデブのもつまらんかったけど画力はそこそこあるからまともな脚本家と組むといい味でるんじゃね
バカ娘にこれから苛つかさせられるんだろうが
0249名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:13:11.86ID:tWX4E+he0
あの場面では頭突きしたヨガが当然悪いけど
普通は頭突きに至るまでの経緯の調査があるわけで靴紐踵エルボーは不可抗力で通せたとしても
ヨガ語での罵倒は差別発言として問題になるんじゃないのか
ヨガがその辺を明らかにする前提ではあるがそうしたら出場停止や今のご時世その辺厳しいから追放もありえるよな
0252名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:23:49.13ID:GP8dfBCs0
おかえり
0255名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:21:00.28ID:GYYxAMZ40
スモーキングこれ相討ちENDも有りかもなあ
0269名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 02:23:54.91ID:Ox2907yl0
嵐消えてすっきりしたなー
0270名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 02:43:56.61ID:PyIIE+/C0
>>268
俺も今探してたんだ、今週号見て淋しくなってな。面白かったのに
0272名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 06:36:50.68ID:L1JpCLfz0
死んでいないって事は3000年たっても成人していなかったってこと?成人するまで何年かかるんだよ
集英社の漫画の宣伝もするのか

新連載面白そう
0275名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:52:14.57ID:BmqukmDZ0
ピッチディーラー最近面白いな、楽しみだわ
0277名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:05:52.42ID:y7roEsbT0
おれが親との電話ではうんとあーしか言わないのと似たようなものだと解釈してた

新連載は面白い雰囲気出てたけど最後のページで分からなくなったな、次の話でどうなることか
まさか今日からヒットマンみたいにはならないよな
0278名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:04:14.45ID:+zBUUSY+0
新連載はどうなるんだ
善良な人間がDQNやヤクザの影響で道を踏み外すってものすごい胸糞悪いけどこの作者の他の作品はどうなの?
ハッピーエンドになりそう?
0283名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:55:33.25ID:y7roEsbT0
>>278
絵担当の人はハッピーエンド多かったよ
0287名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:08:13.51ID:y7roEsbT0
なんとか漫画のスレ建てたいならテンプレ貼ればもしかしたら建てるかも
0288名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:12:56.55ID:smoN55NX0
735 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/30(火) 20:19:29.28 ID:Xxa6+ZqP0
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495371638/177-184
これも全部過去ログのコピペな

736 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/30(火) 20:29:54.97 ID:DisXUcxn0 [4/5]
容量潰しから過去ログコピペに切り替えたんだな
前にも同じことやってたが馬鹿の一つ覚えだわ

737 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/30(火) 20:31:33.00 ID:27jDmGCU0
マジかよ
削除依頼するやつも大変だな

738 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/30(火) 20:35:13.45 ID:DisXUcxn0 [5/5]
ヤンマガスレのレスも過去ログのコピペだよ

739 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/30(火) 20:35:53.89 ID:MGg2Y3/x0 [3/3]
今度は他の人の書き込みをパクって書き込んでやがる
長文だから引っ掛かるから悪知恵でも働かせているのかよ
0293名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:37:09.92ID:jJIhhwC+0
マイホームヒーローは何を本筋にしたいのかさっぱりわからない1話だったな
「ただとりあえず人死なせとけばインパクトあるでしょ?」的な、読者を舐めきった魂胆が透けて見えた

まず現代舞台のくせして設定や展開が浮きすぎてるのも萎える
着メロは感動シーンのつもりなんだろうけど、主人公に一切感情移入できないから寒かった
ギャグも寒い
まぁまだ1話目だから様子見にしても、期待はしないでおこう
0300名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:07:42.63ID:FVIai2MA0
新連載のマイホームヒーロー、かなり面白かった。
この先の展開次第では、大化けしそう。
0315名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:55:52.78ID:ODnavbkn0
ハンチョウって作画は福本じゃなかったんだな・・・
たまたまネット通販みてたらハンチョウのコミックスがあって
著者名がちがうからあれ?ってきづいた
でも絵柄すげーそっくり
0319名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:31:57.49ID:Iz5sWVJu0
ハンチョウって作画は福本じゃなかったんだな・・・
たまたまネット通販みてたらハンチョウのコミックスがあって
著者名がちがうからあれ?ってきづいた
0320名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:19:39.14ID:HOX8CLr+0
アシだから作者と一緒みたいなもんだろ
0329名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:02:56.39ID:BOiraKbG0
陽太、安心しろ俺がお前を守る
ルーミ、え?
陽太、簡単な事だ交尾をすればルーミを助けられるそして…この世界のみんなを救うために…ルーミの手を握る陽太
〈嫉妬深い神〉をぶっ頃す怖い顔の陽太
ルーミ、はっはっ手を繋いだだけでも…こんなに気持ちいいのに…交尾したら私…はぁはぁはぁ一体どうなっちゃうの?
クンニする陽太
じゅるるるるかっは!!はああああ気持ちいい!!気持ちいいの!!ぞわっずっとしてほしかったの!気持ちいいよぉ!ジュルジュバ
陽太、ダメだ…やばい…なんかおいしいし…止まらない…
ルーミ、うあああああ!!もうイッちゃうよぉっ…!!
陽太、おっといっけね
ルーミ、やああああっ!!なんで!?なんでやめるの!?
陽太、うるせぇなお前いったらまた気を失うだろやっぱりダメだ…欲情の泉の匂いをかいだらどうしても飲みたくなってしまう…んじゃ入れるぞ
ドクンはっはっビュルルビュルルーミ、私…交尾されちゃう…動物みたいに…種付けされちゃうんだ…!!(次ページ挿入されるルーミの顔の描写)
次ページ、2人の抱き合っている描写

ルーミ、うわああああ!!なにこれなにこれなにこれ!!すごく気持ちいいの!!ぐっちゃぐっちゃぐっちゃ気持ちいいの!あり得ないくらい気持ちいいの!!
こんな…こんなことがこの世に、あるだなんて!!!好き!!好き!!ヨータ好き好きヨータ好き大好き!!ぐっちゃぐっちゃびゅるびゅる
やああああああ!!もうだめ!!もう変になるからあ!!
陽太、おれも出そう
ルーミ、え!?なにが!?あっ…私も出るっ…うああああああビクビクッビュルビュルッ
果てる陽太、ガクン
ルーミひゅうぅうひゅうぅうビュルビュルだくだく
陽太、はっぁ…はっはっ
交尾を覗いているリリア、アソコを触りながらはっはっぐっちゃぐっちゃふ…ふあっ…びゅるるっびゅるぐっちゃぐっちゃ
陽太、良かった…よくわかんなかったけど上手にシュッと入ったし…これでもう…ルーミは成人しても氏ななきんだろうか…はぁはぁはぁ、ん?ルーミの首にあざが出る、なんだ この首のあざさっきまでなかったよな…ひょっとしてこれ…非処女マーク?
ページ横、ルーミについた首輪のような痣。陽大のものになった印…!?
次号につづく
0338名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:50:25.05ID:jP0R0X+O0
やっぱり、倫たんがナンバー1!!
中途半端に寸止めするラブコメよりも、さっさと本番をするから潔い!!
0343名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:19:54.40ID:bjzFoWDc0
マイホームヒーローの主人公夫婦の切り口がちょっと面白いかもしれない。
先週の第1話見た時はよくある、平凡な一市民のサラリーマンが
非常事態に足を突っ込んでしまいひたすら受動的なスタンスで事態の急変に翻弄され続ける、
みたいな話なんだろうなと思ってたら、今週の2話の夫婦の切り替えの早い対応ぶりに
面喰っておおっ?とか思ってしまった。
0349名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:38:43.15ID:pXRlXkxi0
松風先生ノーブラなん
0351名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:01:34.91ID:jP0R0X+O0
>>350
馬鹿だなあ、青年誌でやるから価値があるんだろ
寸止めだったらただのそこら辺のラブコメじゃん、ただの漫画じゃないのが岡本倫でしょ
0352名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:04:36.72ID:vU+z7+yx0
説教飯の卵かけご飯美味そうだな
0353名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:13:20.33ID:jP0R0X+O0
>>352
牡蠣醤油は広島県のスーパーに行けば、どこにでも売っているよ
少し甘めでまろやかで複雑な味わいは、そこらの醤油じゃ勝てんよ
0357名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:20:49.58ID:Wx5oHTtJ0
マイホームおもろい。このまま行けば実写化するな
0358名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:40:05.06ID:jP0R0X+O0
パラレルパラダイスはアニメ化待ったなしだな!!
0360名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:09:38.17ID:HWsyoUbg0
マイホームは
あっさり殺しといて、幼稚園児のような泣き方しとるし、
普通死体見て取り乱すのは主婦のほうだろ。
ヤクザはヤクザで金目的だったら祖父だかなんだかを
直に脅せばいいのに。わざわざ孫と男付き合わせてって。展開的にもう拉致るの
確定だから、拉致までするなら最初からとっとと拉致って脅せばいいじゃんっていうか
。そもそもそんなことするならヤクザじゃなくて犯罪組織だしょ。ふつうの
大学生っぽい娘がスイッチが入ると手が付けられねえとまで言われた男があっさりと
殺されて尚且つきあってたなんて、一体どこの惚れる要素あったんですかってかんじ。
登場キャラがみんな支離滅裂。
0365名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:37:22.72ID:kiQlQcCP0
マイホームは今んとこ面白いな
しかし映画化意識してる感がすごい
0370名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:53:36.22ID:F31KTLIr0
マイホームは直ぐに終わりそうな雰囲気だな
0374名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:34:02.77ID:kf3Fj77i0
マイホームヒーローは思ってたのとなんか違うけどまあ面白くないとまではいかないな

センゴクはとうとうあの戦いか
しかしセンゴクがその考えにいたるまでに全然共感出来ないな

ファブルは今回は普通だったな
0375名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:35:46.60ID:kf3Fj77i0
>>369
さすがにこう言わざるを得ないな

漫画だから
0381名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 01:28:23.68ID:kf3Fj77i0
殺さざる者が面白くなる気がするんだけど今んとこまだ普通だな
0382名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 01:39:55.51ID:5pg+typ90
殺生は次回あたりで一巻のヒキとしていいとこもってくんのかとか思ったらもう9話か
ファブルの一巻見てみたら8話収録だったけども
ここから主人公がどう逆転するんか楽しみ
0383名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 03:45:49.34ID:9nlnDU6z0
マイホームは僕たちがやりましたがドラマ化するから
二匹目のどじょう的な安易な感じのかと思ったら
殺した夫婦もヤクザ側もいろいろ考えてて今のところは面白い
0384名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 03:52:31.55ID:2vtb8gCM0
マイホームの奥さん冷静すぎだろ
0389名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:54:11.96ID:GvWXNkZu0
実写化前提に連載するにしても、古谷じゃ客が入らないってやっと気付いたか
0391名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:50:43.02ID:cEvSkEiG0
狙っちゃいかんのか
0392名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:57:35.96ID:UgwRDCat0
サイコメトラーより遥かに面白いから今んとこいいよ。
0393名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:59:36.39ID:kf3Fj77i0
原作ついてるからな
0394名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:41:26.29ID:+IBneN470
マイホームはおもしろいけど
クローゼットの中から電話してたらバレバレじゃねーかって思った
0400名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:50:07.35ID:RElltldR0
毎回話の展開が不自然すぎるけど中途半端にベテランだと編集も言いにくいのかね。
0401名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:51:57.00ID:RElltldR0
誤爆
0402名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:53:21.99ID:cZnazd4q0
ワッチョイ無くて困るやつなんて普段から自演している奴くらいでしょ
無いよりはあった方がいいわ
0403名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:53:52.24ID:RElltldR0
むしろ取り乱さなかったところがいいと思う。話がサクサク進んでスピード感ある。
0404名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:55:03.98ID:cZnazd4q0
ワッチョイがあっての間違い
0406名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:40:10.64ID:kf3Fj77i0
そういやそうだな
0407名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:25:48.14ID:sF+dhW7P0
てか同じ原作者だったりする?
0409名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:30:48.11ID:BenxnTlP0
喧嘩商売の単行本を書店で扱ってください
0413名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 04:55:16.53ID:3aybVvpp0
ネオンさん最高
0414名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:52:38.23ID:xxjMWDaJ0
たーし出てってくれて良かったよ、漫画読んでて思ったけど車屋の癖に一言言われたぐらいで人殺し呼ばわりする金髪のガキとか、説教と暴力好きの馬鹿社長とか。犯罪者雇う会社はこの世にないぞ。
0415名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:45:33.13ID:rNszY2hV0
1 9784063829723 中間管理録トネガワ 5 講談社 福本伸行 2017.6.6
2 9784063829730 1日外出録ハンチョウ 1 講談社 上原求 2017.6.6
11 9784063829785 みなみけ 16 講談社 桜場コハル 2017.6.6
12 9784063829754 ザ・ファブル 10 講談社 南勝久 2017.6.6
14 9784063829778 GTO パラダイス・ロスト 9 講談社 藤沢とおる 2017.6.6
17 9784063829792 サタノファニ 1 講談社 山田恵庸 2017.6.6
23 9784063829747 ハレ婚。 12 講談社 NON 2017.6.6
40 9784063829761 セーラーエース 6 講談社 しげの秀一 2017.6.6
71 9784063829709 ヤキュガミ 4 講談社 次恒一 2017.6.6
147 9784063829716 ピッチディーラー −蹴球賭場師− 1 講談社 外本健生 2017.6.6


福本とカイジは打ち切りでいいんじゃないかな
0418名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:07:14.48ID:Y1gt8pEN0
成功的だが時間がないからな
0419名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:50:54.13ID:PcfdQXHD0
福満の作品は、見かければ必ず目を通すくらいには好きだったのだが、流石に今回のは、何を伝えたいのか分からずあまりに迷走し過ぎで、早く畳んで再起を図ってくれ、と願わずにはいられない。
0420名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:37:34.92ID:UROeOcD90
たしかに福満の様子がおかしい、もっとがんばってほしい。
0421名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:42:13.75ID:FHNs1Fhz0
福満のはまだこれからだと言い聞かせて読んでる
0423名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:40:14.06ID:AB220GzX0
どう見ても明の仕込み刀より金剛様の足首直径の方が長いんだが、どうやって擦れ違いざまに一振りで切断したの?
0424名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:45:43.01ID:NEdezCoM0
そこは「彼岸島」ですからご理解いただければ助かります
0426名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:01:42.01ID:zi8RB1rL0
明の特技やぞ
0436名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 01:40:26.58ID:fV0/UAh/0
しかし、任侠飯はゴマ油大好きだなw マヨラーならぬゴマラーw
0440名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:01:06.66ID:3JTRWyp+0
>>437
この漫画自体つまらんからセーフ
0446名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:43:57.45ID:UNgRu+WF0
全体的にオタ向けエロ漫画が増えたな
部数落ちてるから路線変更したいのかもしれないが
0453名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:13:54.08ID:r1+1SuuE0
>>449
あの作者は昔からエロ描きたがりだけど悲しいくらいエロく描けない
エルフェンから何も変わっとらん
真正面の動きのない泣き顔にあーっあーっ(棒)ってのしか描けない
0469名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:59:45.89ID:TR/VgMqm0
さすがに先生がは画力高いほうだろ
0480名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:35:11.74ID:cHMpuenC0
ギニューがいまいちわからん
0491名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 08:13:32.89ID:3+gJ5tKR0
モナちゃんとリザちゃんと3P展開してくれないかなあ……。
あのくらい小さい子が一番食べごろなのに。
0492名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 10:50:17.42ID:1yf9bhEU0
風俗初めて見たけど
えらそうに心配説教してるのはいいが、女買いに来てる客だよな
そりゃ編集部も打ち切り前に飛ばすわと思った
0493名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 10:56:17.89ID:1yf9bhEU0
梶やん有能すぎるな
ガスタービン付いたらって異世界戦記にに・・
0496名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 13:40:47.74ID:IhQ2E6Yx0
漫画の小ヒットで6000万くらい稼げちゃうん??
0497名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 13:54:43.40ID:kTELa5K30
シェイクスピアって何がおもろいのかわからんな。セリフの半分がもとの小説の内容っぽいし
作者の創作かどうかもわからん。おもろしろいって人はどこが好きなの?
彼岸島ってもう毎回こんななのか。
0500名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 15:14:09.32ID:PrSCx9hD0
サタノファニがエロいというより下品すぎてちょっと引くわ
0503名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 15:51:18.18ID:ztNLIrs30
マイホームおもろいなぁ
犯人視点のミステリーって感じ
0512名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:58:05.14ID:uq5oFBsb0
風俗漫画、週刊の方だけしか見ない人間からしたら
めちゃくちゃ後味悪い打ち切りだな
0514名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:05:09.29ID:7/qQkDqnO
マイホーム確かに面白い。ただ当然の様に淡々と犯罪に手を染めていく感じがなんか違和感があって気持ち悪い。もっと葛藤があっていいと思うけど。夫婦揃ってなんかサイコパスに感じる。逆にそこを狙ってたり伏線があるわけでも無さそうだし。なんだろ、なんか気持ち悪いなぁ。
0515名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:18:49.01ID:3OR8o1jo0
風俗終わりかぁ。シャブ漬け女にあたるとマジでチィムコたたんでなぁ。
ヤンマガ読むもんなくなってきたわ。
0516名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:21:11.57ID:5ZhwOZR20
>>514
同意。いくら悪いヤツとはいえ 平然と人を殺して平然と隠蔽するキャラクターには感情移入しにくいと
思ってた。この違和感、自分だけじゃなくて ほっとした。
0518名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:28:02.07ID:3+gJ5tKR0
パラレルパラダイス、アニメ化・ゲーム化・ハリウッド実写化間違いなし!!
0520名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:32:08.85ID:uq5oFBsb0
そんな葛藤いれたらカイジみたいに引き延ばし漫画になりそう
0521名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:35:03.22ID:ztNLIrs30
生きるか死ぬかの状況になったら、あんな風に冷静になると思うけど
後悔が襲ってくるのは安全になってからやね
0527名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:51:54.38ID:FvSMyzXL0
あのmonsterみたいな漫画10話もたってやっと反撃開始じゃねえよ遅いぞ
0528名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:23:59.75ID:kmO6xhiM0
風俗、本誌最終回でキツイ話を持ってきたなあ、おもしろいw
ラスト3回なら週刊で終わらせろよ
クソ編集が
クソつまらん女子高生のサバイバルとか他に切るものがあるだろ
0529名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:33:59.03ID:3+gJ5tKR0
>>528
で、アンケ送ったり、単行本を買ったんですか?
文句だけは立派だな。
0534名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:06:48.35ID:3+gJ5tKR0
>>533
他力本願のくせにキモオタとか笑わせるな
お前は何もしていないだろが
0543名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:19:10.96ID:3+gJ5tKR0
汚いヤンマガって何だよ?
あからさまにハンドなのに審判が笛を鳴らさないサッカーみたいなものかよ?
0547名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:49:30.54ID:EupKHeDW0
デスペナはおっさんだらけのデスゲームでまったく売れなかったから速攻打ち切りも納得だが
江戸川は学園ものデスゲームで1巻あたり20万部売れてよかったな
0551名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:10:32.04ID:EupKHeDW0
生贄投票 3
(デイリー圏外まで) 60,380部 (集計66日
+電子書籍で合計20万

デスペナはposからすると1000から2000部前後か

劇画よりの美麗アカギ漫画でも
学園もので女の子とエロ入れないと売れないからな
0555名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:15:04.14ID:mrg5iPyy0
デスペナは惜しかったな
最後の48時間?のポーカー勝負が駆け引き分かりにくいギャンブルだった記憶
福本が落ちた今ならもうちょいチャンス貰えたかも
0556名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:21:01.32ID:rTBE1X480
ミュージアムの作者は何してんだろ。あの作者はかなり実力あったように思うんだけど
0559名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 01:39:03.11ID:ya9UgpJh0
ソウナン、最大のウリであるエロを封印してどうすんだ!
0562名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 02:03:35.98ID:zwpDvldt0
ミュージアムは映画化までこぎつけていて
今のヤンマガの連載してるどの作品よりも成功して評価されたからな
今の連載陣の中ではミュージアムが作品として一番格上だわ
0565名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 02:32:00.94ID:IsEjYxHIO
ここまで来たら週刊で風俗最終回見せてくれよwwwww
なんだよこの終わり方w
0566名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 02:39:20.88ID:WQluRa420
びゅるびゅるいいじゃん。女の子救うのを口実に交尾しまくれる。今後が楽しみだな
サタノファニは単行本買うには至らなかったな。絵は超可愛いんだけど…
あのマッドピエロ?の女の子可愛いわ。あと今回首噛まれた奴も可愛い
ピッチディーラーは買うか否かかなり悩んだけど直感で買っといた
たぶん打ち切られるんだろうけど、できるだけ頑張って欲しい
サッカーは部分的にギャグ漫画として見れば面白い
時に真面目に、時に適当に。しょーもないとこは受け流す。もうこれしかないな
てかヤンマガ読むの多過ぎて困るわ。20年前の少年ジャンプみたいだわ
岡本倫がこっちに来るとはな。立ち読み速読でも30分以上かかるわ
0570名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 03:45:46.38ID:/aAC5p1S0
手品はデブが先輩にため口使ってるのが気になる
初登場からそうだったか?

風俗はジャンキーと本番こえー言ったけど
別に一回きりのプロなら問題なくない?
0577名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 09:05:39.46ID:j3XOpbuV0
>>564
店舗を描くには取材が必要だろうけど時間も費用もなかったんじゃないかな
オタク化が進んでいるヤンマガにはそういう紹介を必要とする読者も少ないだろうし

>>567
もともとネガティブな主人公だけど風俗好きの先輩といったキャラや画風のおかげで暗い印象はあまりなかったんだよな
主人公が嬢に説教するみたいな回は以前にもあったと思うけど今回のは覚せい剤だからなあ
0579名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:36:20.87ID:DzqVCUXF0
>>507
おちんぽ汁出して落ち着け
0589名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:48:59.19ID:/gbErrXV0
6月初動
6位 1日外出録ハンチョウ(1)
24位 みなみけ(16)
26位 ザ・ファブル(10)
29位 GTOパラダイス・ロスト(9)
45位 サタノファニ(1)
59位 ハレ婚。(12)
139位 セーラーエース(6)[終]
210位 ヤキュガミ(4)[終]
455位 ピッチディーラー -蹴球賭博師-(1)

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位25450/50位13650/100位8000/200位4000/300位2700/400位2150/500位1800
0592名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:46:56.76ID:WQluRa420
ピッチディーラー、6点差勝利だったっけ?あの辺つまらなかったけど、
今またそこそこ面白くなってきたので4巻くらいまで続いて欲しいっすなぁ
外本の絵が結構味があって好きだわ
0595名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:23:12.11ID:Ulhfdf/q0
ピッチディーラー面白いとは思うけどあれがウケるか?というと凄い疑問はある。
サッカーと言うジャンルがまずウケないしなぁヤンマガ読者に。
というかヤキュガミって終わってたのかww
0598名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:41:21.88ID:sSdbB+SS0
クンニ、ロッカートンデモ大脱出とかアキレス腱蘊蓄とか首ガブリとか性器の一戦とか、バトル展開でようやく面白くなってきたな。
0600名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:45:23.42ID:xuNSlupr0
7人のシェイクスピアがつまらなすぎて脱落寸前
自分にはアレを面白いと思うほどの教養がない
名の知れた作者みたいだけど、この作者の他の漫画は面白い?
0601名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:00:02.82ID:j3XOpbuV0
>>596
ハンチョウおもしろいけどスピンオフのパロディが巻頭カラーになるって雑誌としてヤバいと思うわ


>>600
ハロルド好きだけどシェイクスピアはちっとも面白くならないな

BECKやRiNはおもしろいよ
ヤンマガデビュー作のゴリラーマンも面白い
影響を受けている漫画も多いと思う
どれか読むのならBECKが無難かな
0602名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:11:42.55ID:oYJwdIuE0
>>601
じゃあ、パラレルパラダイスを看板漫画にしよう!!
アニメ化、ゲーム化、実写化のマルチメディア展開で!!
0605名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:44:40.86ID:rTBE1X480
>>589
のURL教えてもらえませんか?
0607名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:06:27.54ID:9NzGDRdl0
>>600
思ったけど、「自分は教養がないからどうせ古典文学なんて理解できない」と
先入観で決めつけてしまってない?
今回の話はシェイクスピア演劇を分かりやすく粗筋紹介する回で自分は面白かったよ
でも謎の貴婦人が登場した場面とかは昔の少女漫画や少女小説みたいな
雰囲気のシーンだったから、どっちかには女性読者に好まれやすいストーリーなのかもね
0611名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:26:16.83ID:g/8Takih0
匿名、なんか侘しい、世知辛い、胸糞悪いバットエンドルートで、週刊では最終回だというのに、今号の中で一番印象に残ったわ。
0612名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:40:19.65ID:jPrbKJip0
まじでファブル以外面白いマンガがない
監獄は騎馬戦おわって持ち直したかと思ったけどまたダレてきた
パラパラは最初のインパクトだけは面白かったけど
あとはずっと同じ流れで中身がない
0617名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:57:55.83ID:m9KFM0Dj0
カイジはいい加減誰か福本につまんないって言ってやれよ
バキの板垣みたいに誰も口出しできん状態になってんのかな
一歩といい作者が助長した作品はろくなことにならんな
0620名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:42:08.00ID:3RDKzm560
風俗はエイズもらって病死エンドかな?性病ネタ一回もなかったし。
0626名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:47:20.69ID:Br3sx9Qk0
カイジも今みたいな糞展開続けるなら原作雇ってやれば良いのにな。
初期のカイジも編集が考えてたんだし。
馬鹿がない知恵振り絞っても馬鹿同士の対決にしかならない。
0628名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:57:43.20ID:gIAgQ7tg0
>>607
演劇自体に全く興味がないって人が圧倒的に多いと思う
麻雀しなくても麻雀漫画は楽しめるがシェークスピアは
純粋に面白くないんじゃないか
シェークスピアってそんなに魅力的だったり興味がわく人かい?
0635名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:16:07.97ID:1DgG0Z+O0
ファブルと喧嘩稼業は面白いし
彼岸島という鉄板ギャグ漫画も有るし
サタノファニを中心にエロも充実してるし
最近のヤンマガ神雑誌じゃね?
0640名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:09:10.82ID:qz7ms2CW0
なんだかんだいって漫画板でスレの勢いの上位にヤンマガ作品結構多いからな
0676名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:43:38.71ID:C+0shdh10
>>671
いくら打ちきりだからってぶん投げ過ぎるやろ…
終わってる様にすら見えない
0680名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:53:09.02ID:J0On+lhC0
完全にご都合主義のストーリーだろ

船に捕らえられていて臭くて汚いどこぞの誰とも知れないやつに
家宝のような大事なものを触らせるどころか見せるはずもないのに
0682名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 13:07:23.05ID:FQkZDDWV0
精神鑑定医を刺した異常殺人犯が
「自分はその鑑定医と入れ替わったんだ」と主張したとしても
別の鑑定医が「お前の話は聞かない」なんて却下するのっておかしくない?
何か話そうとしてくるならそれを全部聞くのが鑑定医の仕事なんじゃないの?
0684名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:16:28.25ID:t9yzMcKa0
ヤンマガは浅いマンガが多すぎ
面白いつまらないじゃなくて読めば違和感覚える展開が目立つ
編集が無能なんだろうな

もうとっくに終わったけど僕やりとか戦禍とか顕著だった
0692名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:48:51.99ID:AOaaAdDU0
>>687
ビーバップ中盤以降とかは展開ではなく日常を描いた感じ
僕やりとか戦禍とかみたいな支離滅裂なものと一緒にするな
>>686
アキラ超えを狙ってたヤンマガ編集部の痛さが怖ろしい
0698名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:36:57.21ID:lOXLfkGB0
いま読み返すと終盤の黒ちゃんとかベンツ兄弟の下らない話も割と面白い
当時はクソ面白くねえなあと思ってたけど

ビーバップは言葉の言い回しとかやりとりとかセンスがあるんだよな
きうちは小説家になるだけあって上手いわ
みんな真似して喋ってたもんなw
0699名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:53:30.89ID:Tx1FoKrE0
なんだかんだでビーバップは不良漫画の代名詞のひとつとして一時代を築いたしなあ

あとジョジョの荒木にも影響与えてる
バカ牛の「おまえ、頭悪いだろ?」「なんで?!」ってやり取りが
億泰と仗助に受け継がれてるよ

詐欺師の小林玉美も元ネタはビーバップの重松先輩かもね
0710名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:55:51.11ID:/nZXF9cpO
>>419-421
連載開始当初は漫画家と女子高生のキャラデザが前作の中二男子と比べて取っ付きにくいと感じたが、
色んな表情や心理描写を見ていくうちに気にならなくなってきたな

「稼ぎそう…」とか「養わないか?」とか婚活ヒロインの本音を端的に表した手書きのセリフも笑えるし
0746名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:59:22.69ID:OjqJpnqs0
キャラクターグッズの画像が違法アップロードとかw
どういう理屈でそうなるのか、ぜひ教えて欲しいね。

あ、でももうNGに入れるから、巣に帰ってそこで書いて置けよなw
逃げるなよwww
0749名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:04:17.26ID:h4yzGijm0
あれだけ体液びゅるびゅるしていたら、あっと言う間に脱水症状とかミネラル不足になりそう。
充電ちゃんみたいに殴られて軽くお漏らしする程度なら大丈夫だろうが。
0752名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:18:41.61ID:h4yzGijm0
>>1
コピペ職人さん、スレ立て乙

これからも一人で誰も来ないスレで頑張って自演続けてね
応援してるよ
好きなだけ自由にネタバレ荒らしもやってね
だから一生ここから出てこないでね
一生ここで好きなだけ大好きなコピペとネタバレし続けるといいよ
永遠にね
0775名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:41:41.01ID:h4yzGijm0
びゅるびゅるたーのしー!とか思ってると
発情し過ぎると既に城で体内に仕込まれた卵が孵化して
バケモノが産まれて母体喰い千切られて内臓ぶちまけて死ぬ
とかになるんでしょう(´・ω・`)
0778名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:55:58.82ID:h4yzGijm0
久々にブリュンヒルデ9巻まで読んだらすげぇ面白かったわ
でもせめて過去編は出さんと大事なクロネコ問題全く解決しとらんやんけ
未来編も出してくれんとあのあと生き残りが孵化する未来しかなくて萎えるわ
あとアニメも作り直してくれや
0781名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:06:49.37ID:h4yzGijm0
可愛い子には旅をさせよという言葉を知らんのか?
集英社でずっとやっていても煮詰まる可能性だってあるんだからな。
別にどこで漫画を描こうが、遺憾なく発揮できるんならどこでもいいじゃん。
0785名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:21:08.12ID:h4yzGijm0
倫ちゃん先生も女の子描くの上手だけど
同じ新連載の山田センセも上手だな、扉絵でイケる
編集長とお食事って何気に凄いな、初動の反響が相当あったんだろうな
0803名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:18:27.06ID:h4yzGijm0
そういえば、きみだらの続きを5月18日のゴールドとやらで書いてくれる
らしいが普通に買うわ、早く来月にならんかなぁ…
来週は新連載も休みだし…はぁ…
0817名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:22:47.06ID:h4yzGijm0
アニメ化がなくてのんびりやってた極黒はみたいな
絵柄も話もアニメ化のせいかクオリティが下がっていってしまったし

アニメもEDと10話まではいいんやけどね
0824名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:47:37.53ID:h4yzGijm0
ヤンジャンの編集部は引き延ばしとぶん投げエンドばかりの
無能編集者だらけだから有能な漫画家はどんどん離れた方がよい
編集がクソ過ぎるのか、今やクソ漫画しか連載してないじゃねーかよ
0830名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:05:26.27ID:h4yzGijm0
同意以外の何物でもない
岡本も諌山もいい意味で見限られてよかったな!!
奥のGANTZはあの表現までよく許してくれたと感心したがエルフェンもだからな
ここ10年弱で集英社は編集部の質がガタッと落ちたんだろうな
0831名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:08:58.74ID:h4yzGijm0
銃夢の作者が集英社にマジギレしてたしなw


2010年6月10日木曜日

悔しくて眠れないので愚痴を書く。
少し前に「ブラよろ」の佐藤先生を批判するようなことを書いたけど、全面撤回する。
佐藤先生、あんたは正しい。大手出版社はクソだ。

同志と信じ切っている作家を後ろから殴り倒し、顔を土足で踏みにじるようなことを平気でやりやがった。
いつもなら反撃するが、今回は両手足を縛られたような状態で反撃する選択肢がなかった…。

なぜだ。こんな扱いを受けるいわれはないはずだ。
今年に入ってから好きなゲームも我慢して、毎月の連載の仕事を上げ新装版の表紙を上げ単行本の表紙と原稿を上げウルジャンの表紙を上げ、
頼まれれば色紙も描き仕事場撮影も受け、すべての〆切を守った。
6月のGLO100回記念を目指して。
それで編集部からのプレゼントがこれか。
あんまりじゃないか。
理由は企業の「保身」か。
もしくは俺への悪意か。このタイミングの良さ(悪さ)には作為的なものを感じる。

投稿者 木城ゆきと 時刻: 5:33
0834名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:16:12.12ID:h4yzGijm0
今のYJ編集部で優秀と言えるのはO熊さんくらいだ
ワンパンマンもカムイも初期のうまるもこの人担当やで
他にもいくつかあるっぽいけど確認できるのは上記3作品
0835名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:19:46.42ID:h4yzGijm0
なんか詰まらんやつが多いなあ
実際に倫たんじゃないんだからさあ、悪感情で物を捕らえてもどうにもならんでしょ
それに集英社から講談社に移っても、一つの転機と考えれば全然ありじゃないか
大体、そういう話が出ていないじゃないか
なんか進撃の巨人の件で集英社叩く奴もいるけど、合う水と合わない水があるだけだろ
0839名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:34:02.99ID:h4yzGijm0
ゴミは一カ所に纏めた方がいいじゃない?
才能がなくて引き延ばしが好きな漫画家と編集者で構成されてるのが現在のヤングジャンプだよ
作風とか傾向が青年誌でも少年漫画でもなく、頭脳がキッズのままの大人が描いて編集してる作品ばかりでクソつまらない
福本とか藤沢とか南なんかも引き取って誌面を豪華にしてくれよ
0840名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:35:28.25ID:SUax5HY/0
岡本倫? @okamotolynn

うあああああ・・・!!昔のアシスタントさんが逮捕された・・・!!

http://twitter.com/okamotolynn/status/23990657220
元アシスタントさんは女子高生にお金を払ってHなことをしたみたいです。まさかネットのニュースで彼
の近況を知るとは思わなかった!!動揺してネームも進みません・・・


→漫画家「夢未さくら」を児童買春容疑で逮捕
 神奈川県警川崎署は8日、児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで、漫画家、**容疑者(37)=千葉県松戸市=を
逮捕した。同署によると、「魔が差した」などと容疑を認めている。

 同署の調べによると、**容疑者は6月21日、千葉市中央区のホテルで、同県習志野市の高校3年の
女子生徒=当時(17)=に2万円を渡してみだらな行為をした疑いが持たれている。**容疑者は「夢未さくら」
のペンネームで、漫画作品を発表している。

 同署がインターネット上のわいせつな書き込みを警戒してたところ、援助交際を求める女子生徒の書き込み
を発見。**容疑者と連絡を取っていたことが判明したという。
0843名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:44:49.61ID:h4yzGijm0
ない
好きな漫画が一番多いから恨むどころか感謝してるぜ
だけどヤングジャンプが内容も編集部も肥溜めと化してるのは
たぶん事実だから、有効に活用出来るものはして欲しいなーっと思いまして
0845名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:52:00.96ID:h4yzGijm0
説明不足だったよ
全体的としては満足だが部分的には問題があるということだ
集英社には例えば週刊少年ジャンプがあって多数の名作を提供しているし、
ヤングジャンプも面白い作品があったことなどを総合して、集英社という組織は好きですよってこと
だけどヤングジャンプという部門の現状はということクソ化しちゃっていて残念だねということ
0850名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:09:56.37ID:h4yzGijm0
すごーい!!尻屋君はまんぐり返したアナルに突っ込んだ割り箸に火をつけた人間ロウソクの灯りで
焼け焦げた括約筋の臭いを嗅ぎながら銀英伝を読むのが大好きなフレンズなんだね!!
0853名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:17:01.65ID:h4yzGijm0
久しぶりにスレ覗いたらヤンジャン叩かれてて笑ったw
俺も長年買ってたヤンジャンを
極黒とボクガを打ち切って群青とボクシングの
ゴリ押しで嫌気がさしてから買わなくなったしな
アンケ何ソレ?な雑誌だし
0856名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:24:13.65ID:h4yzGijm0
ボクガは初期からずーっとgdgdが続いてたから打ち切りも已む無し、むしろよくあそこまでもったもんだ
極黒も2部以降は正直つまんなかったから・・・
0862名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 15:49:07.06ID:XKlR10BN0
青年誌にエロ枠は必要
0870名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:19:06.90ID:zQBwTQX70
>>869
進んだじゃん
待望のカルが出たしさ
それに槍使いの槍が負けて、カルの槍に突かれたじゃないか
0878名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:54:34.08ID:/rLUhz/50
10年ぶりくらいにヤンマガみたけど
ただのエロ漫画じゃねーかw
こんなん買うヤツいんのかよw
0881名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:20:45.43ID:P4+plMQF0
売り上げ下がっていく

もっとエロを入れよう

もうエロ漫画にしよう
0890名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:15:30.55ID:buAVn1KgO
稼業はなんか格闘中の描写やキャラヒストリーがウザったくなってくるわ。あそこまでやられるとテンポも悪いし、そういうお涙頂戴ヒストリーで誤魔化してるようにも感じるわ。夢斗は負ける気がするけどどうなのかな。
0891名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:17:38.98ID:+4TulvwW0
やっぱり倫たんがナンバー1!!
コミックス1巻から特装版が出るだなんて、どれだけ期待されているのやら。
ヤンマガじゃあ掲載できないようなものをぜひとも載せてほしいものだ。
0896名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:48:55.87ID:DUnnOTGG0
爪のない総監が7ミリさがった二等兵に何をしたかったのかいまいちよくわからなかった
少将が無能で失態を犯したから殺したのはわかる
安楽死の同意書にサインさせたのがよくわからんかった
総監は二等兵のことを無能だと思ってるのかまだ見込みはあると思ってるのか
あの二等兵以外のナチ兵どもは無能じゃないと思ってるのか
なんだかよくわからん
0899名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:26:12.57ID:uaaRHD480
サタノファニの人の描く女体は気持ち悪い
アウターゾーンの人の女体に近しいものを感じる
エデン初期はそうでもなかったが、前作からバービー人形みたいな不自然な絵柄になった
0904名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:26:33.71ID:rjjajj200
>>896
最初に相手に強い恐怖感を植え付けて自分の支配下に置き、
何でも命令を聞くロボットのように仕立て上げるのはカルト的な集団でよくある手法かと
マフィアやIS〇Lでリアルにそういう事やってるじゃない?
あの二等兵はこれから総監の忠実な暗殺者や工作員として洗脳されてくんだろうね
0906名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:58:56.91ID:mbmmZ8PX0
ヤンマガ買いに行ったらビーバップのコンビニコミックが売ってたわ
0909名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:22:18.74ID:FoxnElGA0
パラレルは合わんわ
0911名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:34:36.60ID:jzniz4hS0
ピッチディーラーとセンゴクが休みじゃパワー半減だわ
0912名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:46:57.03ID:98rfw8Bz0
グラビアにババア載せるのやめて欲しいよな 誰得だよあれw
0914名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:53:25.73ID:FGTCL48r0
>>907
重たそうに運んでいるから違うと思うし、骨だけにするのは相当時間かかる
いったん自宅へ運んだのは時間をかけるつもりだろう
骨の重量について調べてみたが、成人男性で3kg前後くらいらしい
0918名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:44:03.15ID:N48uOTU60
モナちゃんとリザちゃん相手に交尾する展開が見たいなあ……。
ルーミやリリアも悪くないけど、あのくらい幼い子ぐらいがちょうどいいのに
0930名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:07:46.79ID:KtjsYsDj0
>>929
別に酷くないだろ
今までの作品と同じくらいに面白いじゃん
それよりも、モナちゃんとリザちゃんの交尾が早く見たい!!
0933名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:25:10.85ID:n0p25exp0
2017/06/19付 コミック(集計期間:2017/06/05〜2017/06/11)
順位/先週/推定売上部数/推定累積売上部数/登場回数/集計日数(初週のみ)/タイトル
*1 *2 169,996 *,353,292 **2 - 僕のヒーローアカデミア 14
*2 ** 102,710 *,103,951 **1 7 図書館戦争 LOVE & WAR 別冊編 4
*3 *3 *97,479 *,240,420 **2 - orange 6
*4 ** *84,677 *,*84,677 **1 6 中間管理録トネガワ 5
*5 *4 *78,524 *,170,638 **2 - ドラゴンボール超 3
*6 *1 *77,543 *,429,747 **3 - 黒執事 25
*7 ** *72,051 *,*72,051 **1 4 弱虫ペダル 51
*8 *5 *69,555 *,133,622 **2 - 終末のハーレム 3
*9 ** *65,643 *,*65,643 **1 6 1日外出録ハンチョウ 1
10 ** *61,904 *,*61,904 **1 3 幼女戦記 6
11 *6 *58,840 *,122,200 **2 - プラチナエンド 6
12 ** *53,382 *,*53,382 **1 5 ポプテピピック SECOND SEASON
13 ** *50,376 *,*50,928 **1 7 ヴァンパイア騎士 memories 2
14 ** *46,020 *,*46,020 **1 3 魔法科高校の優等生 8
15 *8 *44,552 *,104,852 **2 - キン肉マン 59
16 ** *41,425 *,*41,425 **1 6 みなみけ 16
17 ** *41,306 *,*41,306 **1 3 7SEEDS 34
18 ** *38,925 *,*38,925 **1 3 ソードアート・オンライン プログレッシブ 6
19 ** *38,410 *,*38,410 **1 4 刃牙道 17
20 ** *35,443 *,*35,443 **1 3 魔法科高校の劣等生 来訪者編 3
21 ** *31,988 *,*31,988 **1 3 蜘蛛ですが、なにか? 3
22 ** *31,858 *,*31,858 **1 3 恋と嘘 6
23 ** *31,795 *,*31,795 **1 3 兄に愛されすぎて困ってます 6
24 ** *31,389 *,*31,389 **1 3 兄に愛されすぎて困ってます 7
25 *9 *31,124 *,454,845 **4 - 七つの大罪 26
26 ** *30,706 *,*30,706 **1 6 ザ・ファブル 10
27 10 *30,484 2,431,008 **7 - ONE PIECE 85
28 ** *26,330 *,*26,330 **1 6 GTO パラダイス・ロスト 9
29 *7 *25,169 *,202,215 **3 - 高台家の人々 6
30 ** *24,740 *,*24,740 **1 0 MIX 11
0934名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:33:44.62ID:ejasd8AJ0
風俗、終わるなら終わるで最終回までのたかが数話くらいヤンマガ本誌で載せてやればいいのに
俺が載せて欲しいと思ってるわけじゃないけど
扱いのひどさにだけはちょっと同情する
0938名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:50:27.82ID:wPabEd9j0
風俗はホストにだまされホストクラブへの掛け金が払えなくなったOLが
ヤクザに沈められて、しまいにはAVには素人娘扱いで企画ものでセックスさせられる
職業ですとはっきりかけばいいいんだな
0943名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:21:54.15ID:FoSwBawL0
>>930
いや今までは一応メインの話があったから下手くそなエロパートが挟まれてても流せたけど
現状だとその比率が逆転してるからきつい
あのカルに襲われてるとこからどれくらい軌道修正できるかだな
0944名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:10:17.50ID:F32lXsxs0
originとか 生かさるもの 鑑定 サタノファニ とかに比べて展開が遅すぎる

カイジみたい

1巻〜3巻で打ちきりの可能性あるから漫画家は
読者の、興味を惹き付けるべきなのに

大御所だから ゆったり書いてるから 酷い

まあ読んでいるからね
0950名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:11:45.85ID:ahFqGswJ0
■荒らしの追い払い方

荒らしはトモダチがいない寂しがりやさん
構ってもらいたくて必死です

「岡本倫」や「パラレルパラダイス」の話題をレスしてきますが
相手をしないことです
一見何人かで会話をしているように見えますが
すべて複数回線を使った自演です
そうやって自分以外の誰かが話しかけてくれるのを待っています

だから岡本倫やパラレルパラダイスの話題を無視し続ければ
自演にも飽きてどこか他に行ってしまいます
岡本倫やパラレルパラダイスの話題は徹底的に無視しましょう

■推奨NGワード
岡本

パラ
びゅる
ビュル
バレ
0951名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:16:40.17ID:Wn3S9TsL0
おい、手品お色気皆無じゃねぇか、いい加減にしろ!
0954名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:13:43.11ID:pwtubtQ20
>>953
パラレルパラダイスを打ち切るとか面白いこと言うな
どうせならお前の好きな漫画でも打ち切ってもらったらどうだ?
ヤンマガから無事卒業できるぞ
0960名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:04:13.87ID:pwtubtQ20
>>958
追い出してもらったんなら、元のアシスタントからおつまみもらったり、きみだらの連載も宙ぶらりんなんですが
0970名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:17:56.36ID:pwtubtQ20
>>969
えっ?
ヤンマガって、そんなにお上品な漫画雑誌だったの?
それはお前にとって納得が言っていないだけだろが、ただのエゴだぞ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:06:20.74ID:S0yaY2Mk0
サタノファニ 1 21,903部 (集計13日) +ランキング継続のため推定 26000前後
みなみけ 15 73,005部
GTO パラダイス・ロスト 8 46,973部
セーラーエース 5 9,538部
ザ・ファブル 9 52,176部
ハレ婚。 12 16,396部+ランキング継続のため推定 19000前後
1日外出録ハンチョウ 1 89,415部+ランキング継続のため推定 120000前後
ピッチディーラー ―蹴球賭場師― 1 1,944部
ヤキュガミ  4 4,160部
監獄学園 24 248,084部
SEVEN☆STAR MEN SOUL 2 20,698部
Back Street Girls 7 10,687部
侠飯 2 11,082部
ハンツー×トラッシュ 12 25,777部
センゴク権兵衛 6 56,817部
手品先輩 3 76,669部
7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT 1 27,105部
探偵の探偵 1 10,953部
アルキメデスの大戦 6 13,679部
スモーキング 4 4,616部
彼岸島 48日後… 11 22,148部
ORIGIN 2 18,771部
僕たちがやりました 9 39,079部
喧嘩稼業 8 77,871部
よしふみとからあげ 5 1,018部
ネオンさん 1 892部
×××HOLiC・戻 4 233,818部
0980名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:25:43.48ID:ukdggZmC0
今週号のヤングマガジン突っ込みどころ満載だな

1.喧嘩家業
川口には触れていないが捕まえていた
これ次のページで足がメッチャ触れてんじゃんw
×川口には触れていないが
○川口に触れて捕まえていた

2.1日外出録ハンチョウ
6ページ目の調理であきらかにアルミホイルで包んでいたような丸い物体があったりなかったり、最後には完全になかったことに
アレは一体なんだったんだ!?

3.カイジ
和也が手を伸ばせばカイジに届きそうな位置にいたり遠く離れて届きそうでなかったり
7ページの3コマ目とか絶対に手届かないからw
というか本気でカイジが和也の命救おうと考えるならカイジが着ているジャンパーをチャンとマリオに渡してそれ使って下で受け止めるように指示するだろw
そしてカイジは届くなら手を出してベルトが外れたと同時に上に引き上げるようにする
すべて茶番すぎる
0981名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:41:53.67ID:1b4m40Bz0
アルキメデス…今の話の時点で昭和10年くらいっぽいけど(ドイツへの技術供与があったのは1935年)
ジェット機(橘花)の開発を史実より前倒しするのかな?
0990名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:36:40.91ID:Voswt4JS0
>>987
お前読んだことないだろ。
今のヤンマガじゃ奥の方がいやがるって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 1時間 48分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況