【江口夏実】鬼灯の冷徹 第三十一獄【モーニング】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/17(水) 20:47:50.41ID:RC+D4vsz0
あの世には天国と地獄がある。
地獄は八大地獄と八寒地獄の二つに分かれ、さらに二百七十二の細かい部署に分かれている。
そんな広大な地獄で日々さまざまなトラブルに対処する鬼神がいる。
それが閻魔大王第一補佐官・鬼灯である!
冷徹でドSな鬼灯とその他大勢のわりかし楽しげ地獄DAYS!

週刊モーニングで連載中の漫画「鬼灯の冷徹」について語るスレです。
単行本1〜24巻発売中。
アニメの詳細はアニメ公式サイトへどうぞ。

※公式発売日前のネタバレはしないようお願いします。
※次スレは>>970を踏んだ人が立てること。無理なら代理をレス番指定。
※テンプレ及びスレタイの無断改変は禁止です。

952名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/04(土) 13:17:56.43ID:AtR+Fek/O
>>950
コエンマの父ちゃんの閻魔大王はぼたんの倍は背丈のある巨漢だぞ

953名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/04(土) 14:42:20.64ID:dff6TyKB0
そりゃ知ってる
確かあっちのエンマもDBと同じくスーツじゃなかったっけ
うろ覚えな上にコミックス処分しちゃったから確認できんが

954名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/04(土) 15:28:43.35ID:GD23p1IE0
ウソツキゴクオーくんと思ったがアレも正体はデカいか

そういえば京都の地獄オールスターズ総選挙1位おめでとう
地獄と京都の関係がよく分からないけど
閻魔大王縁の地なのか

955名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/04(土) 16:47:58.17ID:ARkvJP1L0
篁さんが京都の井戸通って地獄に行ったとか…

956名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/04(土) 21:59:09.99ID:UrxvqRni0
みんななんで鬼灯様の笑い方に何も言わないんだ
とうとう表を向いて笑ってるところが解禁されたんだというのに

957名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/04(土) 22:38:31.56ID:4ix7SGgrO
ネズミだらけの地獄の話で笑ってたよ

958名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/04(土) 22:57:40.86ID:DYsq8eVj0
いや、今まで笑ってたシーンは全て後頭部のみしか見られてなくて、
今回こっちに顔向けて笑ってたのが初めてだったような…そうでもない?
自分も珍しいなとは思った

959名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/04(土) 23:06:18.40ID:DYsq8eVj0
コミックス見返したら確かに笑ってたわ…
存外レアでもないのね

960名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/05(日) 01:33:23.85ID:gRz+sL4/0
アニメの感想で突っ込まれてて気づいたけど
そういえば芥子ちゃんにからし味噌教える段階では
白澤は鬼灯が辛いの苦手って知らないんだったな
作者のうっかり?
単純に凄い辛ければ辛党でも嫌がらせになるってだけかな

961名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/05(日) 01:52:37.74ID:t3o/7Dic0
最新の辛いものをそのまま潰して使ってる時点で味ではなく刺激だけを期待しているから
もはや薬物による攻撃に近く辛党とか関係ないレベルのものなんだろう
かちかち山に話を寄せた結果だから鬼灯の苦手設定とか関係ないと思うよ

962名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/05(日) 02:06:10.55ID:gRz+sL4/0
ああなるほどありがとう

963名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/05(日) 10:58:23.55ID:q4V5tfLF0
唐瓜にしてはコダマさんへの話し方ってくだけてるんだな
かなーり年上だから敬語でも使うものかと思ってた

964名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/05(日) 11:56:57.64ID:DA7zkAYx0
同じ童顔のオッサンとして親近感を持ってるのかも知れない

965名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/06(月) 15:27:19.61ID:aERXZCBq0
天探女は、また登場しないのかな?
とりあえず、アニメに登場して欲しい
声優が気になる

966名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/06(月) 17:18:44.15ID:F0Ghwn4/0
>>965
すごくアニメ声の声だけは可愛い人がいい

967名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/06(月) 18:01:54.37ID:R0k/599C0
釘宮理恵とか田村ゆかりとか普通にありそうで怖いw

968名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/06(月) 18:16:56.35ID:t3o3riUR0
そこは内田彩で

969名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/06(月) 18:53:38.90ID:CxQSmCgD0
あの(大概の女性に対して何らかの褒めるべきポイントを見いだす)白澤が、
周囲を罵倒しながら走ってくるアメノちゃんを見て拒否感丸出しになってたから、
「声だけは可愛い」説はないと踏んだなw

奪衣婆真っ青のダミ声だったりしたら、ある意味完璧だと思う

970名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/06(月) 18:55:35.75ID:jzDZf0jR0
アメノサグメ:安元

でも違和感なさそう

971名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/06(月) 19:47:33.34ID:S8OnSmon0
>>969
言動で女の子じゃなく妖怪認定されてるから声が可愛くても褒めないんじゃないか

972名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/06(月) 20:46:20.49ID:O8Gp5iBV0
>>967
どうしても新谷良子で脳内再生されてしまう。

973名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/06(月) 20:56:12.71ID:Jj4WHXVlO
天探女みたいな女って体の大きな女特有のアニメ声出すから森公美子さんにお願いしたい

974名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/06(月) 20:58:17.12ID:VsnpGIiAO
青木和代さんに無理矢理可愛い声を出させたのを想像してる

975名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/06(月) 21:47:26.18ID:jzDZf0jR0
>>972
谷良子?

976名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/06(月) 21:47:55.08ID:jzDZf0jR0
てか俺>>970踏んでるじゃん
立ててくる

977名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/06(月) 21:51:31.89ID:jzDZf0jR0
やっぱダメだった
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

>>980頼む

978名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/06(月) 22:07:35.51ID:3rtPrCQJ0
どんなに声が可愛くても話し方がアレだとムカつくだけだ
異常に耳につくアニメ声でやってほしい

979名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/06(月) 23:22:52.74ID:CyWJ6k8V0
声もだが作画が気になるわw

980名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/07(火) 09:04:52.05ID:CHqTotym0
次スレ
保守頼む

【江口夏実】鬼灯の冷徹 第三十二獄【モーニング】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1510012441/

981名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/07(火) 09:18:50.41ID:3CGI69+V0
>>980
乙大地獄

982名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/07(火) 17:40:09.94ID:tW5T3lJ20
>>980
やるじゃない

983名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/07(火) 18:07:12.55ID:27PIpTGf0
たて乙ー

>>978
じゃあいっそ玄田哲章とか西村智博で

984名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/07(火) 18:21:49.96ID:7Q6owARC0
金田なんとかっていう結構顔出しでやってる女声優で

985名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/07(火) 19:50:42.37ID:QZayxCu00
>>984
ありゃリアルの存在自体がムカつくからハマりすぎて勘弁

986名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/07(火) 20:45:49.00ID:tW5T3lJ20
金朋にはムカつかんがガイジを見世物にしてるようなTV番組側の使い方にムカつくわ
実際はスゲェ優秀なんだぞあの人

987名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/08(水) 01:47:01.90ID:LGU6EK9C0
関東学院大卒業後ブルボンに正社員で入社し本社勤務、その後某メガバンクに転職、貸金庫担当に。さらに高島屋に転職
経歴見るとめっちゃ優秀な人だよな

988名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/08(水) 05:11:07.47ID:Jsqnbz7i0
関東学院大学なんてきいたことないわ

989名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/08(水) 05:56:47.25ID:1ClX8Tyd0
優秀なのとキャラがエキセントリックでムカつくのは全然別の話だからなぁ…

ただ、テレビの見せ方に乗せられてるかもしれないって事だけは、自分の中で反省しておく

990名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/08(水) 07:45:49.82ID:svjS2TOS0
仕事に関しては超優秀なのは間違いないんだよなぁ
オフが人間に取り扱える領域じゃないだけで

991名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/08(水) 07:56:59.17ID:M/hGE50t0
天探女は金朋よりくぎゅとかがいいな
金朋もかわいい声だしいいんだけどめっちゃエキセントリックにしてきそうでこわい

992名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/08(水) 07:58:06.12ID:bz7LCZ3m0
スレチだから後はアニメスレでやってくれ

今週は休みだっけ?

993名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/08(水) 11:07:57.27ID:7fusJ6gt0
>>992
休みだよ。
16日のはず

994名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/09(木) 13:57:28.98ID:AncUxGi/0
来週はまた表紙か
嬉しいけど隔週連載になってもこれじゃ作者の負担大して変わらんのじゃないか?

995名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/10(金) 12:35:49.08ID:ZcxUxFtgO
どこで使っていいかわからない絵の群を見ると
江口先生は手慰みにガンガン絵を描くタイプなんじゃないかな
カラーをノリノリで描くなら表紙の負担は少ないと思いたい

996名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/10(金) 22:20:03.62ID:L+0DiCM+0
そろそろ埋めようか

997名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/11(土) 00:02:44.35ID:RIVbqnas0
芥子ちゃんかわいいよ芥子ちゃん

998名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/11(土) 01:34:45.19ID:kBAc/CVZ0
ミキちゃんがいいな

999名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/11(土) 08:38:09.31ID:I9N3Fo+f0
樒さん嫁にしたい

1000名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/11(土) 08:45:04.72ID:lwlCMjKb0
次スレ
【江口夏実】鬼灯の冷徹 第三十二獄【モーニング】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1510012441/
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510012441/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 177日 11時間 57分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。