X



【カルロ・ゼン】 幼女戦記 第3話 【東條チカ】(c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ b76d-UiSu)
垢版 |
2017/04/12(水) 22:05:43.84ID:R61k7BoP0
月刊コンプエースにて原作:カルロ・ゼン、漫画:東條チカ、キャラクター原案:篠月しのぶで2016年6月号から連載

幼女戦記 既刊第4巻〜 (以下続刊)

コンプエース公式サイト
https://web-ace.jp/compace/contents/151/
TVアニメ公式サイト
http://youjo-senki.jp/

前スレ
【カルロ・ゼン】 幼女戦記 第2話 【東條チカ】(c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1487689620/

★スレッドを立てるとき本文1行目に!!
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0295名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c21d-Ogwz)
垢版 |
2017/05/07(日) 20:09:36.02ID:6QZNS7GD0
しかし小説、アニメ、漫画で少しずつ表現が違うのに全部受け入れられてるのって少ないイメージなんだけど実際どうなんかね?
自分は漫画見てから小説読んでる途中でアニメを十数年ぶりに見たって人間なんだがどこも妙な対立がなくてすごく気分がいいんだけど
0300名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6788-HG4F)
垢版 |
2017/05/07(日) 22:21:17.81ID:9pdNphhP0
コミックのダキア戦は心の声とか、すれ違いの面白さとか
アニメより描写細かくて分かりやすいけど、戦闘シーンで
そういう描写が長く続いてるとこも多くてちょっと冗長に感じるな。
その辺アニメは割り切ってて、分かりにくい部分とか
削ったのはもったいない部分もあるけどテンポはすげーよくて
何度見ても楽しめた。
後、宣誓シーンは漫画じゃ表現しにくいし、声優の演技も相まって
やっぱアニメの方が笑える。
まあアニメ、漫画どちらもよく出来てて面白いわ。
0307名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 476d-Z3RK)
垢版 |
2017/05/08(月) 10:08:06.04ID:gbh2O6Jp0
>>303
前スレまでアニメ叩きをID変えまくって書き込んでたのがいたんだよ。1日に何度も変更してレスするとか普通。
ワッチョイ付けてから全く見なかったけど、初めて書き込んだっぽいなと。
ワッチョイあればID変えてもNGに簡単に入れられるからね。触らず黙ってNGしとくと消えるよ
0310名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb75-/1Py)
垢版 |
2017/05/08(月) 17:55:08.44ID:myCgxVHM0
単に放送終わって触れる人が少ないだけで
放送当時は普通に批判意見があったのを記憶改竄してる奴がいるというシンプルな話ですがな
人気作でも不人気作でも賛否両論は普通にあるってだけで
295が妙なこと言いだしたのでツッコんだのに過ぎない
0320名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ae71-LB4I)
垢版 |
2017/05/08(月) 21:37:50.48ID:OYCw6Vs10
ターニャ、可愛いよなぁ。
ナデナデしたいわ。
0329sage@無断転載は禁止 (ワッチョイW af74-SV8P)
垢版 |
2017/05/09(火) 00:05:53.50ID:dhuVXvKu0
原作読んでる人聞きたいんだけど 編成室での前世の夢場面って原作にあるの?
0331名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b743-B9+p)
垢版 |
2017/05/09(火) 01:45:49.00ID:2zXF/oRK0
ビザはお持ちですか?のデグさんの顔、連載時から変えちゃったのか。
片目つぶっていた方が好きだったのだが。
それよりもコピペで済ましているコマに手を入れてほしかった。
表紙絵も第16話タイトル見開きの使い回しだし。
まぁカッコいいしカラーだしほんのりピンクの唇がががが。
0334名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ドコグロ MM5a-LB4I)
垢版 |
2017/05/09(火) 06:22:38.12ID:I0ObNJ2bM
俺も電子書籍。ebookjapanで読んでる。
紙媒体だとCDとかつくけど電子書籍じゃ出来ないのかね?
0335名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f68-kKGB)
垢版 |
2017/05/09(火) 07:54:52.41ID:JdOt6kmH0
GW最終日にツタヤいったが4巻しか置いてなかったから今日また行ってみるか

>>329
漫画版オリジナルのコメディも幾つか追加されててウーガ大尉の「ピーン」なんかもそれだが
あのシーンは一応原作でも元になる女医との話はちょっとだけあったのを膨らませた形で
その前世の夢は完全オリジナルのはず

相変わらず良いWeb版ノリだ
0370名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3ff3-LhZD)
垢版 |
2017/05/10(水) 21:29:40.17ID:1QlQHqsw0
デグさん自身は戦争は非生産的な唾棄すべき行為という認識でそれ故に最短で結果を出さねばいけない
愚かな戦争を望むものが断念するだけの材料を揃えないといけないという形で実は平和を希求している
その為の手段と材料視を容赦しないので(最低限の条約や人道的対応は終戦に必要なので意識する)そこをレルゲンやゼートゥーアに誤解された
また、今回の騒動は神の気まぐれなのが分かっていて付き合うのが馬鹿馬鹿しいので、積極的に足を突っ込むつもりもなく後方勤務希望
しかし、過去の立場からの矜持やある種の責任感とマイナス査定を嫌う性質からも勤労意欲精神と義務感はあるので与えられた仕事はこなして見せる人でもある
与えられる範囲を自他ともに納得する形で制限する流れで役には立ちながら出世もして平穏に暮らしたいサラリマンである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況