X



【ブルージャイアント】石塚真一総合スレ35【BLUE GIANT SUPREME】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ f78e-3+1Y)
垢版 |
2017/04/12(水) 00:15:16.14ID:dj3SYGl10
前スレ
石塚真一総合スレ34【BLUE GIANT SUPREME】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1490496535/

次スレは>>970が立てること
>>1本文1行目に以下の文字列を追加する
!extend:on:vvvvv:1000:512 KOROKORO
!extend:on:vvvvvv:1000:512 KOROKORO + IPアドレス

ビッグコミック連載中
単行本
http://big-3.jp/bigcomic/rensai/bluegiant/index.html
▽関連リンク
BLUE GIANT 公式サイト
http://bluegiant.jp/
Facebook
http://ja-jp.facebook.com/bluegiant.bigcomic
ビッグコミック
http://big-3.jp/bigcomic/
コンピレーション・アルバム『ブルー・ジャイアント』 Blue Giant - UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/blue-giant/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f78e-3+1Y)
垢版 |
2017/04/12(水) 00:16:40.49ID:dj3SYGl10
即死防止
0003名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f78e-BjO8)
垢版 |
2017/04/12(水) 00:21:29.84ID:dj3SYGl10
保守
0005名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f78e-BjO8)
垢版 |
2017/04/12(水) 00:35:32.90ID:dj3SYGl10
10までは行っておきたい
0008名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f78e-BjO8)
垢版 |
2017/04/12(水) 00:40:42.91ID:dj3SYGl10
ひとりで連投は恥ずいよねえ
0011名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f78e-BjO8)
垢版 |
2017/04/12(水) 00:44:09.54ID:dj3SYGl10
文字数
0014名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f78e-BjO8)
垢版 |
2017/04/12(水) 00:45:28.67ID:dj3SYGl10
14で
0016名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f78e-BjO8)
垢版 |
2017/04/12(水) 00:46:40.57ID:dj3SYGl10
16っす
0018名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f78e-BjO8)
垢版 |
2017/04/12(水) 00:47:29.51ID:dj3SYGl10
18ということは
0020名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f78e-BjO8)
垢版 |
2017/04/12(水) 00:48:08.04ID:dj3SYGl10
達成
0042名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7b1d-pPcq)
垢版 |
2017/04/13(木) 21:24:48.50ID:9O//MHqM0
三輪さんのインタビューシーンまだだよね?あれだけ登場して出て無いのはなー。いろいろ当時の心境とか語って欲しい。
0044名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1334-LSL7)
垢版 |
2017/04/14(金) 05:28:22.67ID:GDnyfiBo0
>>28
大は怒ってるハンナ(の演奏)が好きなので、ハンナがデレたら興味が無くなるんじゃ...
0047名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7b0a-15AS)
垢版 |
2017/04/15(土) 11:26:51.41ID:SFeobpM10
メンバーに対して憤ってるというか
女だから、女なのに、女にしては、のように
一人の人間としてではなく、女というジャンルの中でしか
評価されない事に憤ってるんじゃないかな。
だから女だと思われたくないと思ってしまう事で、
逆に自分が女だという事を常に意識してしまう、
そこに大のようなストーカーが現れた事に
女として恐怖し、涙してしまった
0053名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sabd-2cSe)
垢版 |
2017/04/16(日) 19:00:46.77ID:XcoQKfTSa
三輪さんが巻末に出てこないのは将来結婚してましたみたいなサプライズを用意してたとかかもな
ところが予想以上に人気が出て構想を練り直し、新しい恋などを挟み込んでそっちが本命にしようみたいなことになったのも

今回は面白かったわ
しかし女を可愛く描けない漫画家だな
女に興味がない漫画家なのかもな
可愛い女を描きたいから漫画家になる奴は多いからな珍しい
0061名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b0f-Soaa)
垢版 |
2017/04/18(火) 17:20:18.98ID:JTF2nHEq0
リアリティすら感じられなくて
ペラペラやからしょうがないよ。
ドラクエの仲間探してんじゃねーんだから
マジで勘弁なノリやわ、先週号。
0064名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sabd-2cSe)
垢版 |
2017/04/19(水) 15:05:06.48ID:zRMFVhO/a
>>62
何年間も毎日数時間練習をしてる
才能はあるけど下手くそってことで天才でもないな
海外編は思い浮かばなくてでもないだろ
ピアニストを事故らすのはガードマンやらせてた時から狙ってたと思うわ
それより後から始めた友達のドラムの奴の方が天才やん
0068名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7b1d-pPcq)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:05:20.17ID:BLUr3bLo0
メンバー固定で仲良しバンド漫画になってない感じは嫌いじゃないけどね。そういうストーリーは見飽きたし。
0071名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1334-LSL7)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:16:06.21ID:Qt/kg6hN0
あの落ちぶれたジャズ専用の親父の楽器屋が、大とハンナの活躍のおかげで盛り返し
ドイツを去る時に大が新しい楽器(二号ロボみたな感じ)を送られるのか、が気になる
0080名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sad7-EGrg)
垢版 |
2017/04/21(金) 12:04:49.39ID:amgchMGea
さすがに演出は下手くそだと思うわ
交通事故もたんに起きたじゃなくて、起きたと思わせて実は近くで起きた事故だった。
読者はそれを見て安心するが、次の瞬間居眠りダンプが突っ込むとかさ。
今回は大を出さなかったが、一コマ大をすれ違わせて互いに気がつかなかった演出をするとか。
一番ダメなのはハンナに大の存在を知らせてハンナを感動で泣かせたことだ。
もうこの段階で答えを出しちゃったじゃないか。
読者はハンナと大が出会ったらどんな反応をするかが楽しみなのに結論を先に出しちゃうんだもん。
0098名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-tyH6)
垢版 |
2017/04/24(月) 15:25:43.01ID:ZKI32NwDd
シュープリームになって少し覚めぎみだたけど
今回で一気に引き戻された
シュも単行本そろえてくか
0100名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b374-4sdJ)
垢版 |
2017/04/24(月) 21:42:34.22ID:WeA5pWlR0
今週のはジワジワ来るな
久しぶりに雑誌買ったわ
0104名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKf7-8zCX)
垢版 |
2017/04/25(火) 04:35:14.88ID:H4rC3v5HK
ハンナのバンド解散→楽器店の親父が大がこの店でやってると教える→大のプレーを見て衝撃受ける
0115名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b374-4sdJ)
垢版 |
2017/04/25(火) 19:00:01.16ID:Q4NeTgy60
>>114
口半開きだよね
お花を届けてくれてると思ったら、とんでもねー花だった的な感じじゃね
0131名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa3-C4NQ)
垢版 |
2017/04/26(水) 15:33:28.63ID:cxOSb/d00
>>126
ほかの楽器サイドからだとそんなことはないけどね、
ただエレベ使いはモダンジャズなのに空気を読まずにスラップかましたりするから嫌われるじゃね?
あと、ウッドこだわるベーシストはまあまあ多いかな。

>>130
コード進行が同じ曲ならできなくもないが
テーマで決めがあったりするから普通はプレイヤー全員が知ってる曲にする。
0139名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3cc-C4NQ)
垢版 |
2017/04/26(水) 21:18:12.23ID:265m4DPa0
一世を風靡した落語家の娘もおかしい奴が多いな

駅でハンナを楽器屋のオヤジが待ち伏せするシーン
劇的にするためか言葉少なに思わせぶりなセリフをオヤジに吐かせてるけど
あれじゃ俺がハンナだったら怖くて行けないよ。電車に戻って他の街に逃げるかもしれん
0151名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sae3-Mhv1)
垢版 |
2017/04/27(木) 12:44:56.28ID:BcPS0peCa
>>149
メンバー集めだけで10巻行きそうだもんな
メンバー揃った後ブルージャイアンツジャイアント編になって大以外メンバーが全員飛行機事故で帰らぬ人に
大はなんてことねえやと新メンバーを探すために宇宙に旅立つ
タコ型宇宙人は8本の腕で一人で四人分のリズムを刻み大をサポート
0157名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7b1d-cRLa)
垢版 |
2017/04/27(木) 14:00:54.71ID:M4sSvKh90
ハンナはどういう事故に巻き込まれるのか、誰か予想してくれ。
0163暴力団米村組 組長@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1a7-y6fU)
垢版 |
2017/04/27(木) 16:49:17.59ID:KG6BiBw60
鳥取のリコー工場が公式webサイトに美人社員ヌード掲載
http://hec.su/gbox
http://hec.su/gbnA
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
http://hec.su/gbf1

10年前からこんな偽サイトばらまいとるがな
0176名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbf3-k4px)
垢版 |
2017/04/28(金) 23:04:11.07ID:eKezpsK10
というかあの酒の飲み方からして絶対由井は早死するだろと思ったけど、ボーナストラックに
出てきていて驚いた。リアルだったら40代半ばくらいには体悪くする飲み方だよなぁ
0178名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79a3-POOz)
垢版 |
2017/04/29(土) 01:24:41.41ID:7JkTJtF10
まあサックス聞いたらみな大のファンになるくらいすげえって
そういう事に割と序盤でなってしまったので
あとはもうひたすら大の音をみんなが聞かない工夫するしかねえっていう

しょうがないよね
しょうがない

仲間の腕がバキバキに折れてでも大の音をみんなには聞かせない
0187名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe5-4NED)
垢版 |
2017/05/02(火) 00:46:55.99ID:GEYBgX/Fp
ウーリーステックが、、、
0191名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-+hOm)
垢版 |
2017/05/02(火) 09:11:48.75ID:PYLpbthZd
美人は怒ってる顔の方がいいw
0192名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0906-qCXJ)
垢版 |
2017/05/02(火) 09:16:54.48ID:INKzEdqx0
大の収入源は、なんだろう?
0193名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39e5-VhBr)
垢版 |
2017/05/02(火) 09:42:44.02ID:YPjVPFyh0
そんなに金ないだろうしハンナの家に居候だな
0197名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd33-+hOm)
垢版 |
2017/05/02(火) 19:16:10.44ID:CZ1okPecd
相手に合わせて弾こうとしても拒まれる
自分の実力と見合った相手と組めない
何故か相手から無意味に見下されてしまう
自分の実力が相手に劣るならそれも仕方がない
だが、そうではない

怒ってる理由は、まあ他にも色々あるかも知れんがw
0209名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbf3-yFEB)
垢版 |
2017/05/03(水) 21:09:46.55ID:xyIq77Gl0
というか、ビザどうしているんだろ。観光ビザならあんま長いこといられないと思うし、就労許可付きの
ビザは定職なしだと取れないだろうし。劇中で半年くらい経過したらまた国移るのかね、ある意味武者修行の
旅みたいな乗りだろうから、別にドイツにこだわる必要性そんなないっちゃないのか
0212名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ef3-cnpp)
垢版 |
2017/05/04(木) 01:37:16.82ID:9ZOAjDOI0
しかし、何もまた最初からやり直しみたいなことしないでも日本で一番格の高いジャズライブ
したって実績があれば、もう少しスムーズにことが運ぶだろうにな。

リアルでブルーノート東京にて10代で自分のバンドで演奏しましたっていったらそれなりに話題に
なるだろうし、海外でもジャズ知っている人なら一目置くと思うんだけどなぁ。少なくとも小さい
ジャズバーで演奏したいといって無碍に断られるとかはなさそうだけど
0215名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b72c-V/1c)
垢版 |
2017/05/04(木) 12:05:16.82ID:UWkojAMs0
冷静に成果を計れば、メインアクトを欠いた演奏を一晩だけBNで演っただけ。
あまり過大な評価はされないと思うよ。

それよりも問題なのは、その一晩だけとはいえライブの映像を見せようとしないところ。
これじゃ評価もなにもあったもんじゃない、ドイツのクラブ経営者がそこまでアンテナ張らないよ・・・
0219名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6ef3-WBst)
垢版 |
2017/05/04(木) 16:51:11.33ID:9ZOAjDOI0
アップはしなくとも、音源は持ち歩くだろうし、出演交渉の際ソーブルで演奏したこと強調してアピールするでしょう普通
0221名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ef3-Rig4)
垢版 |
2017/05/04(木) 18:31:07.59ID:9ZOAjDOI0
>>220
普通にソーブルーのホームページから、過去の出演者リストのサイトに飛んで自分の名前と写真が載っていること
を見せるとかやればいいんじゃない、単にサックスだけ持って吹くの聞いてくれというより随分マシだと思うよ。

まあ、後音源を持ち歩かないのは謎だよな。別に今はDTM環境とか充実しているんだしプロモ用の音源とか
作れるだろうに。
0240名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4f62-KUjl)
垢版 |
2017/05/07(日) 20:43:17.33ID:92ecEgtO0
大「僕のプレイには関係無い事だ・・」
0241名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa1a-KUjl)
垢版 |
2017/05/08(月) 12:27:44.22ID:yTUM35VVa
ハンナはベースの音が子宮に響いてエクスタシィ
大に濡れちゃったって囁いて合体
後ろはクリス、前は大
後ろから前からどうぞ畑中葉子状態でフィニッシュ
終わった後大はさっぱりした顔で次の女を探すか
単行本の巻末で年を経たハンナが登場
大は大きかったです 完
0247名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae18-Ogwz)
垢版 |
2017/05/09(火) 17:32:16.48ID:tvvwWM0x0
ハンナは眼鏡っ子
0262名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f3ba-aLXf)
垢版 |
2017/05/11(木) 00:19:32.14ID:7k+KwL5j0
今週のビッグコミックで初めて読んだが、ドイツ語だけのセリフがあってビックリした。徹底的に主人公の主観で描いてるんだね。
立ち読みでうろ覚えだが、そのドイツ語のところ。

ボリス「わしゃもう帰るで」
ハンナ「お願いだから待ってください。少しでいいから待って。」(ただし、ここは敬称Sieが小文字sieになってる文法ミスあり)
・・・
ハンナ「もし私が彼と組んだら(直訳すれば「一緒にやるなら」だけどね)、あなたは私達をマネージメントしてくれる?」
ボリス「わしが!?」
・・・
ボリス「わしゃそろそろ行かにゃならん」
ハンナ「またね」
0266名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-OHDR)
垢版 |
2017/05/11(木) 04:20:21.12ID:XveopF7jK
対訳を書かないあの演出は私にも違和感だったなあ。
ああいう場合ってどういうのが自然なor一般的な落とし込みなのかな。
コメディーとかアクションとかなら、主人公らに通じていない外国語のセリフは手書きしそうな気がする(半ば擬音化?)けど、この場合はちょっと違うな。
んー、書体を原語っぽい見慣れない物にするとか? 「いかにも、ぽい」であれば充分なんで。
0271名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp57-xqwA)
垢版 |
2017/05/11(木) 07:42:55.09ID:4WjhUYfop
>>262
GJ
0276名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf62-SU9n)
垢版 |
2017/05/11(木) 10:02:51.52ID:XFBUFRu10
よかった、翻訳載ってた
ドイツ語読めなくて気になって夜も眠れなかったんだが、ハンナは何で爺さんにマネージメント依頼するんだろう?
ハンナは単に見知らぬ東洋人とふたりきりになるのを怖がって、引き留める口実としてマネージメントと言ったんじゃね
爺さんわしが?と困惑するくらいだったし
以前、謎の東洋人がハンナを探してるらしいと電話で聞いた時にハンナがむせび泣いて終わる回があったと思ったんだけど
あの場面がその後の話に何も繋がっていなくてずっと引っかかってるんだよね
白人から見た黄色人種ってそれほどまでに奇怪な印象といいたいのかも知れん
0282名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f3ba-Oz7Z)
垢版 |
2017/05/11(木) 14:20:02.76ID:7k+KwL5j0
GJと言ってくれてる人がいて良かった。これまでの話は全然知らないけど、他にも何か要望があれば訳すよ。

ちなみにハンブルクのレーパーバーンにも行ったことがあるけど、あそこは巨大な売春街で観光地。歌舞伎町を華やかにした感じかな。だからSEXと書いた看板は売春宿かエロショップだと思う。ドイツには基本的にラブホテルは無いし。
0284名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf62-SU9n)
垢版 |
2017/05/11(木) 14:57:50.59ID:XFBUFRu10
それにしても大は英語とドイツ語の両方を同時に始めて、何で英語しか話せないんだろう?
0285名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ラクッペ MMd7-Oz7Z)
垢版 |
2017/05/11(木) 15:00:27.36ID:6k6YqUUFM
今読み返したら「わしが!?」のあとが抜けてた。

ボリス「わしが!?」
ハンナ「そうです」
ボリス「ちょっと考えてみるかのう(直訳だと「私はそれについて熟考する」)」
ハンナ「ありがとうございます」
ボリス「わしゃそろそろ行かにゃならん」
0292名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d374-AOt3)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:22:46.89ID:HscEJsD40
また来週から展開が変わりそうだな。面白くなってきた。 しかしいっときはハンナと大のやりとりが続くんだろな笑。
この2人いい感じなんだけど笑
0293名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d374-AOt3)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:33:42.75ID:HscEJsD40
でもこのシーンはハンナとダイが出会う重要なシーンだったのに、いまいちだったなぁ。なんかもっとやりようがあったような、、、
0295名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK97-46JK)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:21:03.15ID:Yj8ch+k8K
普通に誘われてたし、先週ハンナは大とプレーすることに怖じけづいてた癖に注文とかちょっと疑問の残る回だったわ。
0303名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp57-xqwA)
垢版 |
2017/05/12(金) 07:01:11.56ID:mywWhqOgp
表面的には弱さを見せないってのはドイツ人、特に女ってイメージだから注文つけるとこなんかまさにって感じた。内面や思ってることはともかくね
0304名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf62-SU9n)
垢版 |
2017/05/12(金) 07:56:33.89ID:eXD+nape0
ハンニャ・ペータース
怒ったような顔は嫉妬や恨みの篭る女の顔を表わしている
0312名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef68-EaFd)
垢版 |
2017/05/13(土) 14:37:03.87ID:K0HCTDPV0
つーかマネージメント頼むなよ、図々しいな
自分の実力も見せてないのに、大の演奏を気に入ってるなら
マネージャーやらせてあけてもいいわよってか?
もう巨匠気取りですか?ガッポリ儲けさせてあげるわよですか?
ほんとハンナってそういう所あるよね、人の気持ちを考えてない所。
さっさと大に処女奪われて大人しくなって欲しい
0313名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0364-C7UR)
垢版 |
2017/05/13(土) 16:35:45.95ID:eOlM1VL40
大は、なんで日本での活動を話ししなかったのか疑問。
若いジャズプレーヤーの話しでも、玉田や雪祈の話しはなかったし。
あんな凄い連中と組んでいても、まるで日本で若いジャズプレーヤーは俺以外はしらんみたいな言い方はすかんな。
僅か一年であのレベルまでいった玉田は、負けず嫌いをさし引いても天才だろ。
0344名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d374-AOt3)
垢版 |
2017/05/16(火) 12:28:03.36ID:7A2EXKWn0
ハンナ 強い!! そうよ、そこでソロ!
吹いて!もっと吹いて! まだ吹くの??
凄い!やっぱりあなたはいいっ!!!
あぁ〜〜
0345名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d374-AOt3)
垢版 |
2017/05/16(火) 12:29:33.54ID:7A2EXKWn0
ストイックで少し暗く堅物なハンナが興奮するなんてゲへゲへ
0349名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d374-AOt3)
垢版 |
2017/05/16(火) 18:21:40.42ID:7A2EXKWn0
ダイ、見せて! あなたが世界一になるの
0351名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d374-AOt3)
垢版 |
2017/05/16(火) 19:07:19.36ID:7A2EXKWn0
>>346お前もな笑
0356名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f362-SU9n)
垢版 |
2017/05/17(水) 06:11:15.87ID:Z3vcFWyV0
倒産相次ぐ豆腐業界 「適正価格は一丁200円以上」と専門家が警鐘

ヘルシー志向の若い女性の間でも人気の豆腐だが、スーパーなどによる買い叩きが問題となっている。
豆腐製造には精緻な職人技が要求され、体力的にも厳しい仕事だが、納品価格はどんどん下げられ、今では一丁20円ほどで売られている。

1927年創業の豆腐製造業者、株式会社いづみやの青山隆氏は「スーパーで100円で売られている商品は、かつては82円で納入していたが、現在は60円以下で、我々の手取りは30円以下。運送費用や配送センターへの手数料など、負担も大きい」と嘆く。

豆腐以外にも、納豆やこんにゃくなど、スーパーに必ず並んではいるが日持ちのしない商品を『日配食品』という。これらは恒常的にスーパーから”安くしろ”と言われ続けていて、そのせいで製造会社はバタバタと潰れていっている
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170514-00010001-abemav-bus_all

サインなんかねだってる場合じゃないだろw
0362名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b374-wOXC)
垢版 |
2017/05/19(金) 19:49:00.85ID:VLaewbY/0
ハンナはしょじょなの?
てか何歳?笑
0365名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4668-wnF3)
垢版 |
2017/05/19(金) 23:43:45.83ID:3Y9Fam6c0
28歳で処女なんて最高の設定じゃん
女の喜びも知らずに頑なに音楽だけやって
堅物に育ち、不潔だとセックスを嫌悪してる
そんなハンナが大のデカチンに貫かれる
そう、大のデカチン設定はまさにこの時の為に作られたんだと。
伏線回収の上手さに定評のあるこの作者の真骨頂だね
0367名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-kA2c)
垢版 |
2017/05/20(土) 09:01:27.38ID:Kmrim3Rsd
ライブ後アパートに帰るためチェロを背負って夜の町歩くハンナが突然目の前に現れたトラックにはねられて右手をタイヤに巻き込まれる大ケガをおう
チェロがクッションになったお陰で一命をとりとめるも筋の切れた手ではチェロは弾けずボロボロの手とチェロを見て一人病室で嗚咽をあげる

大「新しいパートナー探すっちゃ!」
0372名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK56-Agdv)
垢版 |
2017/05/20(土) 11:41:35.61ID:AfubSKjGK
>>367
ウッドベース=コントラバスとチェロの区別ぐらいしてや
0374名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b374-wOXC)
垢版 |
2017/05/20(土) 12:51:02.87ID:TL2KyPTe0
今までパートナーに恵まれなかったハンナが、ダイと組んでイキイキしだすんだろう。 早くセッションしろ!!このファッキンテンポチンポサノバビッチ!!
0386名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b62-kvD5)
垢版 |
2017/05/21(日) 12:22:09.15ID:pDeLCkQZ0
将来偉大なジャズピアニストになると思ってねだったサインだったが
まさかカタワになってるとはってかんじじゃね
残念だけど、色紙はとっくにゴミ箱か
0396名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-LKLF)
垢版 |
2017/05/23(火) 09:55:37.62ID:+zaai/Maa
>>388
よく見たら犬だった
バーナムの死によるペットロス
0442名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef68-wBq+)
垢版 |
2017/05/25(木) 21:19:34.54ID:gC8ZPoHw0
ハンナは酒乱だし、飲みに行ったら大に当たり散らしそう
そんで朝起きて、ハンナが眼鏡探してかけたら横に大が寝てそう
でもそんな糞みたいな陳腐でありきたりな物は見たくない
俺たちは大とハンナの、情熱的でお互いを貪りついて
燃え尽きるようなセックスしか望んでないのだから
0444名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa3f-qDGJ)
垢版 |
2017/05/25(木) 21:37:59.06ID:Hvdkg4wAa
編集者は作者にサイレント演出は上手くいってないことを教えてやれよ
なに巨匠ぶって格好をつけてるんだか
こんなのは石ノ森章太郎とか締め切りに間に合わなくて苦肉の末やったさいとうたかをみたいな
才能の塊がやるから成立するんだよ
たまにならいいけど何回やってるんだよ
0447名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0f97-KlC/)
垢版 |
2017/05/25(木) 23:56:04.57ID:KX74QqCi0
>>444
これは同意。担当編集は、作者の思いつきアイディアを自由にやらせ過ぎてる。セーブさせるのがお前らの仕事だろと。
0451名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b62-9J/J)
垢版 |
2017/05/26(金) 06:22:19.59ID:oOIarFGz0
それにしてもあの店主は何なんだ
さすがにハンナには笑顔を作っているが、大には相変わらず猜疑の目を向けている
てかハンナも飯は別とか大との距離に慎重だ
どんなに演奏が凄くても東洋人ってのはそれだけで信用できない不気味さがあるということか?
0454名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp0f-0req)
垢版 |
2017/05/26(金) 08:55:20.12ID:h9i7z4BCp
>>451
ハンナと練習後
大「いつも気になってたんだけど何で一緒にランチを取らないんだい?」
ハンナ「…、東洋人のあんたと一緒にいるところを見られたくないから。あんたはテナーだけ吹いてりゃいいのよ」

差別に立ち向かう大の痛快青春活劇が今始まった
0457名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f1b-79qt)
垢版 |
2017/05/26(金) 12:34:06.51ID:xvXwOyKk0
>>454
大は密かにハンナを尾行し、夜中に部屋の中に押し入る。抗うハンナを犯し続けるうちに、ハンナもついに陥落して歓喜の声を上げ始めた。

「ああッ、ダイッ、あたし、のほうが、死んじゃうぅっ……」
「だから、ダイはデカイって意味っちゃ……」
「そっ、そうなのっ? 本当におっきいぃ……これが、本当のウタマロなのねっ、アッ、アアッ……」
0464名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb8e-Wb3E)
垢版 |
2017/05/26(金) 21:51:09.45ID:ePmAiNty0
>>449
ハンナと犬
って読んでしまった

今回のせいだな
0465名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ db0c-ngOy)
垢版 |
2017/05/27(土) 00:34:52.07ID:BHnkuWMl0
>>431

楽器屋なら 視聴室→試奏室 だね。
0470名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b74-PhV7)
垢版 |
2017/05/27(土) 12:50:21.46ID:HBPWOPtj0
なぜサイレント?分かりづらいしマジやめてくれ。
0473名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b74-PhV7)
垢版 |
2017/05/27(土) 13:12:45.69ID:HBPWOPtj0
サイレントなんてゴルゴがスパイみたく潜入するので十分。
音楽漫画の難しいところだが、絵や演出、アングル、コマ割りで表現するしかないし、セリフ抜きは手抜きだろ。笑
0479名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef4b-wBq+)
垢版 |
2017/05/27(土) 15:54:32.74ID:alebo/0p0
BECKでの無音の時は凄くカタルシスあって
マンガだから音を表現できないっていう
弱点を逆手にとって効果的だったけど
ヲタ臭いほのぼのマンガでありそうな、
よつばととか日常とかでの無音とは違って
特にこのマンガでは作者のドヤ顔が透けて見えるから
拒否反応が半端ないんだよなぁ
0480名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2c-KP9W)
垢版 |
2017/05/27(土) 16:04:46.53ID:G8mGuDD40
ドヤっているかどうかよりも、実験的()な表現のレベルが低いことが問題じゃないか?
自分が描きたい絵は以上なまでの描き込むくせに、割愛したい面倒なことは殴り書きと矢印で一頁潰すとか。

努力した結果の陳腐さと、手抜きの体たらくは別物・・・
知らないことにしても思い込みが優先していて、綿密な構成をせずに取材もなく
なんとなく描いている顔が透けて見えるのが興ざめというところかな。
0482名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b74-PhV7)
垢版 |
2017/05/27(土) 17:41:51.89ID:HBPWOPtj0
ここ最近は大事なところだったし、ハンナと会うまで演出したのにこれだからな笑 期待しててがっかりしたし。
内容読むと漫画好きが書いてるように見えるし、結構読んでる人達だなぁと思う。
0485名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2c-KP9W)
垢版 |
2017/05/28(日) 00:43:08.34ID:HVt0ibCa0
>>481
正直なところ、あまり作者の人物にふれる感想はよい趣味とはいえないのは判ってはいるのよ。
でも、この作品においては作者がプロにインタビューしていたり、各方面から賞賛されることも多く、
折に自ら作品について語っていることも作品の延長として読み込んでしまうんだよね・・・
漫画家なら言葉で補完しないでくれと思うんだが、
紙面の外からバイアスをかけない方が楽しめるのになぁと。
0486名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b74-PhV7)
垢版 |
2017/05/28(日) 09:48:39.29ID:prB3Z5V50
例えばゲスの川谷とか狩野とか坂口あんりとか問題起こした後みると、あぁ不倫の人とかエンコーとか小峠とか頭にチラついてしまうよな。笑
いってる事はわかるよ。
0488名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b74-PhV7)
垢版 |
2017/05/28(日) 09:56:42.25ID:prB3Z5V50
真面目そうな人だけど、サイレントは多用するものじゃないな。 イントロが始まってABCメロなくて、いきなりサビしかもサイレントみたいな今週だったな。
なんかこの二週で台無しになった印象。
0489名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-6/AB)
垢版 |
2017/05/28(日) 11:46:01.61ID:Gu3yiQ11a
週刊ポストを見てブルージャイアントシュプリームに興味を持った人へ
今号の説明
主人公は宮本大。20歳の童貞
眼鏡っ子の名はハンナ
年齢は今のところ不明。処女かどうかも不明
とりあえず組むことになったが、恋人でも夫婦でもない
肉体関係はおろかキスすらまだない
0490名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-0AIx)
垢版 |
2017/05/28(日) 11:51:09.00ID:ucMAVOCKd
2週前は、大とハンナが会って面白い流れになった。
先週は大視点で新しい事やろうとしてんのかなと思った、
今回はいつものサイレントなんだけれどハンナと会って面白い流れになると思った矢先、なんかいろいろ試されている流れが続くのでモヤモヤ気分
0492名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b74-PhV7)
垢版 |
2017/05/28(日) 17:27:11.25ID:prB3Z5V50
ハンナは朝からは、なんだこのファッキンじゃっぷは?勘違いするなよプイー。
もっとあ限界!!あげてふかんかい!!
あっ!そこ〜〜〜あー〜〜!!!
なかなかやるじゃない。ヨシヨシ。
今週の説明な。
0498名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b62-9J/J)
垢版 |
2017/05/29(月) 09:26:48.36ID:a7XFQGC20
>>489
キスはおろか飯すら別だよ
けっきょくハンナとは何もないまま次章突入とかあるかもなw
どっちみちメンバーは増やすことになるだろう
そいつが女か、男であっても相当なブ男でなければ、大の存在感は一気に薄れんじゃないの? 女目線からしたらw
ユキノリみたいな技術も実績もあってイケメンなドイツ人が来たらハンナとしてはどうよと
0501名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp0f-PhV7)
垢版 |
2017/05/29(月) 10:33:27.82ID:uA64p6/Xp
ハンナはあなたとは恋人とかそうゆう関係じゃないからって予防線張ってるんだよ。まぁダイへの調教は始まってるし、ドSでありドMなこじらせ堅物変態ベーシストだから。笑
0502名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp0f-PhV7)
垢版 |
2017/05/29(月) 10:34:50.28ID:uA64p6/Xp
>>500 だよな。やっぱ黒人必要だよな。
俺的にはピアニストかな
0506名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-6/AB)
垢版 |
2017/05/30(火) 04:09:13.93ID:QTFHDELva
大がニコニコしているコマが多いのに対して
ハンナが不機嫌なのが対照的だった

これからの希望的展開
ハンナと大が一緒に暮らす
大はハンナで初体験

大が世界一のジャズプレイヤーになった頃
雪祈を迎えに行き同性婚ができる外国に移住して大と雪祈が結婚して終わり

後世に残る名作となる
0507名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アークセーT Sx0f-/6qz)
垢版 |
2017/05/30(火) 09:17:46.41ID:1P03oQdIx
やっすい話だな
サザンオールスターズのジャズ版でも見たいんか?
0508名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcc-fjjf)
垢版 |
2017/05/30(火) 09:34:31.46ID:ZaFIJ9jn0
初めて聴いた時から一貫して大に対して気遣わしげな顔を向ける店主
実力的に劣ると感じるハンナには笑顔を見せリラックスを促す
力むハンナがいつもの通り空回りしていらつく、見下されることだけは許せない
弱者に優しい大が自分に合わせてきたが、それは違う。大の全力に合わせるのは自分
0517名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b74-t/yL)
垢版 |
2017/05/31(水) 10:40:54.34ID:Jl6KBMFU0
ハンナはどんなベーシストなのかわかんないんだよなぁ。 ベースライン
0518名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b74-t/yL)
垢版 |
2017/05/31(水) 10:43:10.24ID:Jl6KBMFU0
とかこの作者しらないんかね? 擬音もボボンとかだけだし、エグいベースラインを引くのかファンキーなベースなのか。
0528名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f92c-qftN)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:31:05.26ID:CGD2jhSM0
ドイツ語話せないのに差別にすり替え
一方的に俺は凄いでゴリ押しして
集客は他人に丸投げで自分探し
で演奏を始めリゃ自問自答・・・
次の餌が見つかりゃ古い餌はもういらん

天才という変り者は得てして周りが見えないもので、
使えし者を寄せ付ける才があり非情でなければならない。

むしろこれがリアルな正当ジャズストーリーでもある。
だが、音楽的成長が二章に入ってから描けていないのが残念ではあるが。
0529名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd62-zUMb)
垢版 |
2017/06/01(木) 13:23:36.01ID:x6m7j2H/0
http://sekaishinbun.net/wp-content/uploads/2015/03/DSC_00111.jpg
偶然見掛けた画像だけど何かドイツ編を想像した

世界三大がっかりの「人魚姫の像」ががっかりする本当の理由
sekaishinbun.net/2015/03/13/the-little-mermaid/
0535名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ead5-5RD+)
垢版 |
2017/06/06(火) 23:24:37.53ID:2o7Ww45k0
無音にするなら会話シーンなんて入れないでほしいな。
0562名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85df-0Bej)
垢版 |
2017/06/08(木) 15:08:37.27ID:LdWISEj60
バンド経験がないと読み取れない作風 → 読み取ちゃうと陳腐
バンド経験がないもしくは浅い読者は → 勘違いのぬか喜び

1)ちょっとだけ楽器齧って夢の途中で目覚めた層向け漫画。
2)もしくは、ニワカジャズマニア向けのシッタカ漫画。
3)DTホモホモ眼鏡萌え上級者向け漫画。

なかなかマニアな漫画だよな・・・
0572名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (オッペケ Sr71-MH99)
垢版 |
2017/06/09(金) 00:21:36.80ID:ccc/WEMnr
>>568
高校卒業して、まだ一年しか経ってないからな。
玉田が余りにも天才すぎて、二年くらい経ってる感じだけど、ドラム始めたのは大学一年の五月頃だと思う。
二浪して合格なら、卒業して丸二年だから後一年あるんじゃね?
おかしいのは、フェブラリーS枠番発表以降、更に台詞からすると三輪さんが来たのは三月入ってからで、その後平さんにオファーを受けて、出演は四ヶ月後ってことは、ソーブルーでの演奏は早くても七月頃。
七月ならいくら緯度の高いドイツでもそこまで寒くないだろうと思った。
0578名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-c0M8)
垢版 |
2017/06/09(金) 14:38:29.67ID:FwKCmcqia
彩香 それ狩野英孝と同じだよ
由井 わかってる
0589名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-c0M8)
垢版 |
2017/06/10(土) 08:41:08.22ID:8LOOmqfwa
店の利益になるならマネージャーをするのもやぶさかではないな
ベルリンではいけないけど仲間を紹介する。もちろん中抜きで利益は折半
0596名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d62-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 07:38:56.39ID:hyn7lGUK0
きもい東洋人との間接キッスに青褪める純正ゲルマン人
0601名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-QuU6)
垢版 |
2017/06/11(日) 15:22:47.10ID:uoy1/U4yK
はい、テルミン
0611名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW e574-NuYX)
垢版 |
2017/06/11(日) 19:52:44.17ID:wc6+qwi30
ジャズってさ。わかりづらいよな。例えばロックバンド音楽漫画なら、ヤンキーがシャウトするとか、暗くていじめられてる奴がギターをかき鳴らすとか、ロックって感じがあるじゃん?? でもジャズってなんかそんな感じないつーか、、、
0617名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp71-NuYX)
垢版 |
2017/06/12(月) 15:14:42.79ID:e9UA1jXZp
>>616 モッシュピットよかったよな。
好きだったわ〜
0620名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW e574-NuYX)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:17:55.01ID:8/d6EfCO0
ハンナがいってたミュージシャンを思い出せずビックコミックみたら、表紙がロックでいられてる?。
やっぱロックなんですね。笑
0626名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW e574-NuYX)
垢版 |
2017/06/13(火) 17:04:04.66ID:F06SpAfb0
>>623 モッシュピットはまん
0627名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW e574-NuYX)
垢版 |
2017/06/13(火) 17:05:19.56ID:F06SpAfb0
漫画だよ。 すぐ終わったけど。 スピリッツでやってた。
0629名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW e536-NuYX)
垢版 |
2017/06/14(水) 08:17:06.16ID:lb8BL3Xi0
処女にきまってるだろ!!いい加減にしろ
0632名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-LnFi)
垢版 |
2017/06/14(水) 10:03:07.19ID:drcKOsCPa
でもそんなつまんないことばっかり気にしてたら熱くて激しいジャズにはならないでしょ
実際ハンナだって大人しいラッパの兄ちゃんじゃ物足りないって言ってたんだし
むしろ煽りあってガンガン突っ走るようじゃないと
ソイルとかそんな感じだろ
0644名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アークセーT Sxab-VLdI)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:58:04.77ID:PX9lp4CFx
なんでパートナーがヒロインやらなきゃいけないんだ?
0646名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アークセーT Sxab-VLdI)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:05:21.85ID:PX9lp4CFx
祭りでもそうだしオリンピックでもそうだが
興奮した男女は恋愛関係なくやるもんだろ
やってしまって恋愛感情もつのはDTくらいなもんだわ
0658名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb36-k7Zn)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:03:43.00ID:dJJi11q+0
だいたい9時間練習してるとかもういい加減いいっつーの!!
来週からは路上ライブ修行編な。
0660名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spab-MaUI)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:59:45.43ID:Oyd+PG3lp
そんな食事シーンなんてつまんないだけだっての、どうせ
食事中も言い争いする二人、怒って店を出るハンナ
それを追いかける大、怒りながらスタスタ歩くハンナ
楽器で白黒つけようと外でサックスを吹きだす大
最初は拒んでたが負けじとハンナもベースを弾きだす
熱が入り周りが見えないくらいにセッションする二人
周りに人が集まり二人の演奏に熱狂する
それに気づいて驚く大とハンナ
大はペコペコとお辞儀をして観客に応える
ハンナは呆れと恥ずかしさが入り混じった顔をする。
これをセリフ無しでやるのになるだけ
0663名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdda-P+d0)
垢版 |
2017/06/18(日) 07:31:21.70ID:vv2io/5Kd
>>660
最近サイレント回は、作者がセリフ考えるの面倒くて手抜きしたor思い付かなくて〆切間に合わないからやった、のどっちかにしか見えなくなった
ああいう技法ってここぞという時に使ってこそ効果あるのに無駄に使いすぎなんだよなぁ
0670名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b67-y0cV)
垢版 |
2017/06/18(日) 12:51:26.24ID:TexTvvnO0
>>660
だから原作書いてくれよ
おねがいします
0676名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spab-MaUI)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:51:38.76ID:jG5eQCgap
大が金ないってのは次の展開のフリだな
「しょうがないわね、お金が無いなら私の家に住みなさい」
「いや、あの、男と女が一つ屋根の下に住むのはマズイんではないでしょうか…」あたふた
「はぁ… 何か勘違いしてるようね、パートナーがホームレスじゃ困るのよ」眼鏡スチャ
「たははw」キリッと真面目な顔して直角お辞儀で「あざすっ」
0685名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fa7-2WTa)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:01:05.33ID:GS5y6mT+0
しかしあんな風に運命的な出会いを遂げたふたりなんだから
最初から意気統合してぴったりうまく行くみたいにならないというのが
飯も別で毎日喧嘩?
これからゆっくりと距離を縮めていこうというのか?
人と人との関係には相性ってのがあるから、最初から上手くいかないような相手とはどこまで行っても上手くいかないと思う
もし時間をかけて縮まったとしても、この作者だから積み上げをぶち壊すんだろうとも思う
0686名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spab-QeqB)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:06:55.56ID:Tj66bMZFp
こういうのって俺の経験上最初はぴったり意気投合するのさ
で、段々やってるうちにすれ違い気づくってパターンが多い
直感でこの人ならイケると思ったのに最初から合わないなんて事はない
しかも徐々に20パーセント合うようになったとかそんな経験もなかったな
0694名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb36-k7Zn)
垢版 |
2017/06/20(火) 18:47:58.45ID:g8NWshGR0
>>692 おまえハンナのなんなんだよ笑
0698名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spab-BQIS)
垢版 |
2017/06/21(水) 06:35:38.12ID:j7F071Qhp
>>697
アホすぎて笑ったわw
0699名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb4b-G/8V)
垢版 |
2017/06/21(水) 06:53:24.74ID:mmI6Wyay0
有吉弘行「唯一の楽しみは漫画」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170617-00010004-flash-peo
6/17(土) 16:00配信

 2017年6月11日放送の『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』(JFN)で、人気お笑い芸人の有吉弘行が、現在の楽しみやお金の使い方について語っていた。

 最近、マンガ関連の仕事が増えたため「マンガ熱が再燃している」という。

「噂には聞いてたけど、手を出さずにいた『BLUE GIANT』。これはけっこうよくて。さっそく1巻読んだ状態で、完全におもしろいです、ってことで電子書籍でまとめ買いで10巻まで買いまして」

 続けてこう語る。

「おれの唯一の楽しみっていったら、いい漫画みつけて、電子書籍でまとめ買いするっていう金の使い方。それだけがオレの唯一の楽しみなのよ」

 しかし、お目当てのマンガが全何巻で完結しているかによって、即買いするか決めかねることもあるとか。

「全44巻ですとか、さすがにまとめ買いのときに震えるじゃん。万超えてくると、震えるじゃん。大丈夫か、これ!? って。10巻くらいだと、5000円くらいだからさ、これだったら、まあ、いこうかなって」

 さらに、仕事の移動中の過ごし方も明かした。

「このあとも、仕事で長い移動があるんだけど。『中間管理録トネガワ』を5巻くらい買って、携帯に(データを)移してあるから。缶ビールでも飲みながら読んでれば、あっという間に着くよ。こんなにいい時間の使い方ないよ」

 数多くのレギュラー番組を抱える超売れっ子芸能人も、意外と庶民的な暮らしをしているようだ。
0700名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb36-k7Zn)
垢版 |
2017/06/21(水) 08:36:48.24ID:8alyVGPa0
有吉は確かジャンプとかスピリッツとか雑誌も買ってたよな。笑
共感もてるなぁ
0702名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb36-k7Zn)
垢版 |
2017/06/21(水) 15:56:47.02ID:8alyVGPa0
金もってようがゆういた
0703名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb36-k7Zn)
垢版 |
2017/06/21(水) 18:14:19.86ID:8alyVGPa0
俺もたの
0704名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb36-k7Zn)
垢版 |
2017/06/21(水) 18:14:55.17ID:8alyVGPa0
しみが漫画だけなのよ笑
0706名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9736-V5j3)
垢版 |
2017/06/22(木) 18:09:59.34ID:TiWmSNVf0
あれだけ売れてて金があれば漫画以外にいくらでも娯楽があるだろうになぁ。
0710名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-61xO)
垢版 |
2017/06/24(土) 00:19:52.16ID:obKXQqyCa
大がユースホステルに滞在しているのがわかっただけでもうれしい

ハンナが大にお弁当を作ってきたから一緒に食べようとか
ユースホステルのお金がもったいないから一緒に住もうとか言ってきたらいいのに
大がハンナを食べてしまう
そのまま居座る
あると思います
0713名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp0b-+txg)
垢版 |
2017/06/24(土) 17:49:33.15ID:S6w2E/wSp
息を合わせるために、大はハンナとチョメチョメすればいいのにw
0716名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5750-PsT4)
垢版 |
2017/06/24(土) 20:07:55.58ID:kXUlMKOf0
怪我で退場したために有耶無耶ながら、大は雪祈を超えてもいないし雪祈を踏台にすることもなく、
環境として独りになったからドイツに旅立っただけなんだよね。
ジャスの中だけでアンサンブルを引っ張ることは出来てはいても、他人とのセッションはただ圧倒するだけ。
自由奔放といえば聞こえはいいけど、自分探しと仲間探しに右往左往して、音楽家としての成長が描かれていないから
文字通りガキ化して、ガキのままフワフワした王様に成りかけていると思う・・・
0719名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9736-V5j3)
垢版 |
2017/06/25(日) 15:57:25.92ID:LmNV4wBg0
この漫画は真面目すぎんだよな。なにがジャズっぽいのか全然わからんし、もっとこれがジャズなんだよ!みたいな激しさとか荒さがないんだよな。
それこそ大が性欲に任せてハンナをやっちまったっていいじゃん?
0720名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9736-V5j3)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:01:27.24ID:LmNV4wBg0
サイレントで逃げずにもっとジャズに対して作者の思ってることを表現して尖っていいと思うんだよなぁ。
もっとこれがジャズなんだよっ!!て情熱をみたいね。
0727名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57a7-ZLad)
垢版 |
2017/06/26(月) 07:06:50.74ID:UmKc1Mse0
カラーが綺麗だったな、コーヒーの光沢、質感に目を瞠った
石塚に絵の才能があると初めて思った
0733名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-61xO)
垢版 |
2017/06/26(月) 14:44:09.34ID:DwiFH3eka
ハンナがボリスにダイと20パーセント以上合うようになるにはどうしたらいいのか相談する
ハンナが真っ赤な顔をして勇気を出してベッドに誘う
ダイが真っ赤になる

ボリスがダイと男女の関係になれば100パーセントになると言った
ダイとハンナが結ばれてハンブルク編終了
次はベルリンへ
0734名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9736-V5j3)
垢版 |
2017/06/26(月) 19:35:44.96ID:7rBvYPuz0
>>730 お前マジでくだらねぇ。マジで笑ったわ。 続けて
0737名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37a5-NN0m)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:07:25.90ID:h0onTbHT0
ユキノリ殺して回復不能感ハンパなさ過ぎ。
もう早く終われば良いのに。
0739名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa9b-xv/t)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:39:46.81ID:o+QgsWwTa
なんかハンナと大のセッション違和感あるわ
ここまでほれ合った音楽家同士なら
一発目のセッションは普通は8割上手く行く
ある程度やってから「アレッ?」ってのが出てくる

ケンカになるのが早すぎるのと、確か大が
ハンナのベースに惚れてたから、立場が
逆になるはずなんだけどな
0740名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp0b-Kxyk)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:44:53.93ID:F6vC2QUlp
今回みたいな話はけっこう好き。単行本で読み返す時にいいアクセントになってる系の話で。
ただ週刊なら箸休め的な意味でも、物語を掘り下げる意味でも好意的に捉えてくれる人の数は多いと思うが、半月楽しみに待ってこれかーってなる気持ちも分かるw
BGじゃこんな話ばっかではどうしようもないかもしれないけど、石塚が一番得意とする部分で一番いい所だと思うから
岳の最後ら辺みたいにしないでBGではクライマックスまで変わらず挟んで行って欲しい。
0741名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp0b-q/w5)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:48:23.34ID:bH+fuC1up
>>739
>なんかハンナと大のセッション違和感あるわ
>ここまでほれ合った音楽家同士なら
>一発目のセッションは普通は8割上手く行く

音楽を少しでもかじったことがある人間ならこの場面違和感感じるよな
自分の感性に近い相手だからこそ一緒にやろうとするわけだし
これだけ一緒にやっていて合わない相手ならコンビ解消するけどな
0742名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f8b-fb4T)
垢版 |
2017/06/27(火) 10:32:39.50ID:uXrBxF3o0
しかし作者は心底バナナとコーヒーが好きなんだなぁと思った回だった
0743名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7a7-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 11:52:14.81ID:Zn/22RXN0
カラーのコーヒーが凄く綺麗で関心したんだけど
考えてみたらあれは色塗り担当のアシがMac使ってやっただけで石塚関係なかったりして
0746名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アークセーT Sx0b-rlUu)
垢版 |
2017/06/27(火) 18:08:58.53ID:x8VZHqrIx
ハンナの好きなベーシスト、ロン・カーターじゃないのか。
チェコ人でクラシック出身のミロスラフ・ビトウスにしてほしかった。
ミンガスは、大のコルトレーンやロリンズのイメージとは合わない。

というか、ベースの擬音がボウイの松井常松みたいな音しか想像つかない。
0751名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fa5-NN0m)
垢版 |
2017/06/28(水) 07:58:24.77ID:4881ALXo0
ドラムがいないのに
ベースとサックスが音が合うとか合わないとか
何の話してんだよ。
息のあったドラムとベースがいいリズムを刻むのが重要なのにさ
ベースを何の楽器だと思ってんだろな、この作者。
0754名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa9b-xv/t)
垢版 |
2017/06/28(水) 11:15:44.27ID:GfSMlSXNa
>>716
ユキノリ退場の流れも稚拙だったなー
キャリアのわりに、音楽家として重要な場面で
外しすぎなんだよこの作者

仲間っつーか、自分の思い通りになるヤツを
探したいだけって感じがする
尤も天才は得てしてそういうもんだから
それが悪いとは言わない
ただ、ハンナはこのまま行ったら潰されるな
0761名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-r+hm)
垢版 |
2017/06/29(木) 05:23:23.05ID:KYmS3RwPa
ハンナは右腕を負傷して入院する
大は毎日見舞いに行く
ハンナはこのままではいつベルリンに行けるかわからないと大に言う
大に1人でベルリンに行くように言う

大は立派になってハンナを迎えに行くと誓う
ハンナは待ってると涙を流して言う
大はベルリンに向かう
ハンナと一緒にベルリンじゃなかった
0763名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW 1936-sFaL)
垢版 |
2017/06/29(木) 12:29:04.31ID:lGydggMb0NIKU
ホントそうだよな。
マジでおなじパターン。そしてハンナがテロでやられる
0765名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ b150-WGVc)
垢版 |
2017/06/29(木) 12:48:26.34ID:EipNEosX0NIKU
ハンナと雪祈も根底が似通ったキャラでもあるよね。
自らを過信しているところが・・・
根本的なキャラクターの関係式と未来へのリアリティを外から入れないと限界なんでしょ。
なんで取材しないのか理解できないよ。まさか今が取材の結果じゃねーよなぁ。
0767名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ Sp71-sFaL)
垢版 |
2017/06/29(木) 15:14:59.86ID:OrqgH6fGpNIKU
実際EUだと、路上ライブしてCD売って国を旅してるアーティストがいる。
見たことあるけど、街に人だかりが出来て10ユーロのCDがバンバン売れてたよ。
0769名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW 1936-sFaL)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:36:38.89ID:lGydggMb0NIKU
外人は自殺するなら自爆テロする。 日本人は自殺する。これは国民性。
0770名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW 1936-sFaL)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:43:00.71ID:lGydggMb0NIKU
しかしイスラムの人達は、勝手に線引きされた自分達の国を取り戻すために戦っている。 俺たちの国はもっと広大な国だったのに、お前達が勝手に決めただけなんだ。と。
0771名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ Sae9-HpRm)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:11:35.77ID:3o79b5oiaNIKU
ハンナと大は同じベクトルで描かれるはずが合わない事にイラだつハンナを描写しちゃったらユキノリを退場させた意味まるでないよなあ。

思いっきり演らない大に対して怒るとか、ハンナに合わせようと遠慮する大に怒るとかなら分かるけど。
0776名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ea7-wjSU)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:49:03.69ID:pziirgkz0
へえ、ボリスってそんな先まで生きてんだ
なんかあの生気のない顔付き、協力的でいて投げやりなところ、ガンでも宣告されていて余命を生きている感じなんだが
0781名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b150-WGVc)
垢版 |
2017/06/30(金) 18:21:34.73ID:R56Omdmm0
普遍性は否定しないけど、この漫画が評価された切っ掛けは、低迷しているジャズの状況をそのまま舞台にした上で、
かつ経験者じゃないと理解できないほどのリアルさと、夢への共感性と巧くバランスを取っていたことだと思うんだよね。
そして、音楽経験者と非経験者の視点はかなり違うものの、その両者が繋がることができる作品だった。
現在はリアルさが繋がらずに、創作物としての整合性を欠いて単細胞化してしまっていると・・・
>>780の言う普遍性は関係ないところの問題だね。
0783名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW be18-HpRm)
垢版 |
2017/07/01(土) 02:33:35.53ID:lg2ciIl60
2巻買ったけどなんか内容かなり薄くなったな
一巻通して1話分くらい
それともこれまでと展開が似てるからだろうか

無印のブルージャイアントはほんとはJASSがソーブルーで演って終わるはずだったけど売れたから引き伸ばしてるだけなんじゃないかと思ったり
0785名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW be18-HpRm)
垢版 |
2017/07/01(土) 13:35:43.05ID:lg2ciIl60
>>784
そうですね、私は手塚とか昔の漫画好きなので余計そう感じるのかも

それにしても話進まなすぎじゃないですか?今巻に限っては

ドイツで初ワンマン→いいメンバー見つかる→次回セッション

これで終わりですよ、劇画だからいいものの話自体はあっさりしすぎというかなんというか…
次巻も買わせる気満々のつなぎ方ですよね
本当に一巻で1話分くらいに感じます

岳は1話1話もっと濃密で好きだったんですがね
まああれは1話完結の短編集的な感じなので1話の中に起承転結を織り込みやすいってのもありますけど…
0798名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp71-Jc0J)
垢版 |
2017/07/03(月) 02:14:46.44ID:1xvhDvAFp
大はハンナとギシアンして孕ませて結婚すればおうちも確保できるのにw
0805名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-r+hm)
垢版 |
2017/07/03(月) 15:40:14.82ID:UARdy0oka
大は日本を去る日に玉田からもらったものがあったことを今頃思い出す
包みを開けると予想どおりコンドームだった
玉田からの手紙が入っていた

大へ
使うことはないかもしれないが
一応渡しておく
雪祈も金出したから二人からのささやかなプレゼントだ

日本製の使用期限にまだ余裕のあるコンドームを持ってハンナに会いにいく
0822名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c2ec-Ci4z)
垢版 |
2017/07/04(火) 07:26:31.70ID:IGHQO6dQ0
大は童貞のまま、「性への妄想」に対する暴走でJAZZを奏でてくべし。
セックスを知ってしまうと人並みに堕落しちまうぞ。
「ハンナとの妄想」で表現しろ♪
0823名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 42aa-oN9C)
垢版 |
2017/07/04(火) 08:02:38.50ID:eFMdYj4J0
大がドイツで稼ぐつってもドイツ語喋れないからハンナとライブで稼ぐかボリスの店で雇われ店員するか位しか出来なさそうだけどなぁ

つか大は今までのバイト代や出演料を貯蓄していてそれで食い繋いでんだろうけど、ハンナは生活費どうしてんだろうな
実は実家住まいとかなんだろうか
0826名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e45-909u)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:06:36.52ID:JQLT38kA0
「借りた金、返しにきたぜ」
「信じてたべ」
「あの時は助かったよ、お礼に良い所に連れてってやるよ」
ハンブルクの歓楽街、レーパーバーンへ
「何だべここ」
「ここは世界で最も罪深い1マイル、いわゆる飾り窓さ」
「飾り窓って・・売春だべか!」
「俺の感謝のしるしだ、好きな子を選んでくれ」
「いやっ俺はこういうのは・・・」キョロキョロ「!」「・・・・この子にする」
「ヘイD、こういう子がタイプか、まぁいい楽しんできな」
メガネをかけず、うつろな目をしたハンナだった
「アジア人のお客を取るのは初めてよ、こういう所よく来るの?」
「ハンナ、何やってるんだべ」
「・・ダイ!?」
0836名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa4a-QzCc)
垢版 |
2017/07/05(水) 01:32:36.90ID:NvXcbp5ta
「借りた金、返しにきたぜ」
「信じてたべ」
「あの時は助かったよ、お礼に良い所に連れてってやるよ」
ハンブルクの歓楽街、レーパーバーンへ
「何だべここ」
「ここは世界で最も罪深い1マイル、いわゆる飾り窓さ」
「飾り窓って・・売春だべか!」
「俺の感謝のしるしだ、好きな子を選んでくれ」
「いやっ俺はこういうのは・・・」キョロキョロ「!」「・・・・この子にする」
「ヘイD、こういう子がタイプか、まぁいい楽しんできな」
メガネをかけず、うつろな目をした雪祈だった
「アジア人のお客を取るのは初めてです、こういう所よく来ますか?」
「雪祈、何やってるんだべ」
「・・大!?」
0839名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1936-sFaL)
垢版 |
2017/07/05(水) 18:57:34.49ID:CO/i2MrD0
このスレ漫画の作風な割になんでこんな下品なスレなの?。
0842名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1936-sFaL)
垢版 |
2017/07/05(水) 20:06:25.45ID:CO/i2MrD0
漫画よりスレがおもしれーよ笑
0845名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff8d-r4Ra)
垢版 |
2017/07/06(木) 01:42:46.68ID:NX3epxSp0
お前ら、才能がある奴の周りは自然と才能がある奴が居ること知らないのか?

いや、才能がある奴が周りの才能を引き出してるって言った方が良いのかな

サッカーの家長と本田、
野球の坂本と田中みたいに小さい頃から本物を知る奴は自然と本人も頑張るさ

消える奴はそのうち消える
0847名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/06(木) 12:25:10.68ID:IFK5aoIRa
>>839
あんな狭い空間で若い男女が咥えたり舐めたり震わせたり腰を動かしたりしてるんだぜ
普通なら勃起してしまうがな
俺たちは音のないのを補完して想像するように
作者があえて描かない部分を補完してあげてるんだよ
絶対に大はオッパイおっきいなとか触りたいとか考えてます
0851名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff45-dzWe)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:30:33.65ID:OEkYMVNa0
そうだね、玉田にドラムを辞めさせる必要なんてなかった
玉田は兄弟でいう所の末っ子だった
玉田参加前の話は大よりもスキルを持った人たち
つまり兄との関係ばかりだった
そこに大以下の玉田が入る事でより立体的な話になる、はずだった
大の持ち前の自分勝手で人との関わりが上手く出来ない性格ゆえに
玉田を応援や協力することも無く突き放した
放ったらかし、見て見ぬ振り、いわゆるピッコロ的教育法だ
しかしそれでは結局音楽の楽しさを見出せず、とにかく大たちに追いつこうと
大たちのドラムマシンになる為にひたすらに練習した玉田だったが
雪祈の事故、大の強過ぎる上昇志向についていけずドラムすらも辞めてしまった
まぁ玉田も大のサクセスストーリーを作る為のモブ
作者に弄ばれるために生み出された人形だと言われればそうなんだが
飛躍的に成長を遂げるほど素晴らしい才能を持っていた玉田が
あれ以降もドラムを叩き続けてたら・・と思うと残念でならない
0853名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-W1QX)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:58:56.95ID:IB7uzdo6a
このままだと雪祈にすべて持ってかれてしまうので無理やりでも大を主役に戻さないといけなかった
ソーブルーに出る、アオイちゃんとの再会
雪祈の夢はすべて叶った
三人のソーブルーはないものと思えば悔いはない
玉田も大とのソーブルーですべて出しきった。これ以上はない
大だけまだまだやり足りねぇっちゃ
世界に行くべ
0859名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (タナボタ Sdbf-0/F+)
垢版 |
2017/07/07(金) 09:57:34.39ID:vulQ04ZYd0707
俺はいいと思ったけどな
0864名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-VInO)
垢版 |
2017/07/08(土) 04:22:53.25ID:iYhtBe53a
ちょめちょめ は何語で?
0872名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-W1QX)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:24:27.03ID:VH8ptHl7a
青巨シュプリームネタバレ


ボリスは大にストリートミュージシャンの仕事を紹介した
役所などの必要な手続きはボリスがやっとくれた
土曜日の午後。ハンブルクの繁華街にボリスと大は立っていた
持ち時間は午後1時からの1時間
ボリスは店があるからここまでと言い
大の楽器ケースにお札を1枚入れてくれた
午後1時、大の演奏開始
みるみるうちに通行人がお金を楽器ケースに入れてくれた
1時間後、大の演奏終了
数えてないがお金がたくさん手に入って満足の大
遠くでハンナが見ていた
ハンナは大に近づき
聴かせたいCDがあるからと大を部屋に誘う
大はそのままハンナの部屋に行く
ドイツの5人組ジャズバンドのデビューCDを聴く
ハンナはこのバンドにいたが技術と外見が合わないという理由で切られたと悔しそうに大にいう
ハンナは家で毛布をかぶってベースの練習をする
毛布姿を見て大が笑う
毛布から顔を出してハンナも笑う
大が勝とうよとハンナに言う
つづく
0876名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7a7-KuRC)
垢版 |
2017/07/09(日) 09:11:53.95ID:1Svp00MT0
何だ毛布って
いよいよなのか!?
0881名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spcb-7PH+)
垢版 |
2017/07/10(月) 11:50:38.38ID:Th5N4+qap
ウイスキーは買わんの?
0894名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7a7-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:56:47.48ID:EHOF6gN70
読んだけど、毛布っつうか、テントじゃね?
ベッドの上っていうシチュエーションとは程遠くてやっぱりなという感じ
大はこのまま、CDと愚痴を聞かされただけで帰されるんだろう
ハンナにしたらキッショい得体の知れない東洋人なんぞ一緒に居るだけで身の毛もよだつっつう感じだろうし
それにしても何だかな
女性差別と容姿差別、東洋人差別のマイノリティーが成功者のCD聞きながらじめじめと逆襲を誓う陰険な漫画になってしまったな
0898名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spcb-VInO)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:29:28.59ID:fXd2Y1UZp
大が「ヤマトだましぃ〜!」と言ってハンナとやって中出しw
0900名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7a7-KuRC)
垢版 |
2017/07/12(水) 07:18:41.53ID:Cr3v285c0
>>898
ヤマト騙しって相撲の技みたいだな
0901名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f8b-dzWe)
垢版 |
2017/07/12(水) 12:42:25.38ID:NnFxM8g70
>>899
多少見てみたくもあるけどやらないだろうなぁ
現実世界では大みたいに海外武者修行に行って薬(または女)に溺れて
ダメになったアーティストってどのくらいいるのかな
師匠が海外で女とヤッてたエピはあったけど
0903名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5736-4qXb)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:39:58.32ID:m/VRTJxQ0
漫画ではないだろう。しかし薬と音楽。大とハンナ覚醒するか?笑
やり出したら面白いけどね。漫画としても笑
0904名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5736-4qXb)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:49:10.93ID:m/VRTJxQ0
そしてここから!!ズズっ!ズズズ!ぶっといメロディラインいくだっちゃ!。
こんな漫画みたいよ笑
0905名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5736-4qXb)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:50:01.73ID:m/VRTJxQ0
ダイ⁈あなた目が真っ赤よ?
0910名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a6da-e7nf)
垢版 |
2017/07/13(木) 17:44:46.87ID:oplkknLq0
新参者ですが、やっと単行本で最新刊まで追いつきました。
なんだか、ハンナが辿っている境遇?みたいなのは今時の音楽を志す若者っぽくて
大がここまで辿ってきたのは、やはり主人公感満載の周りにも恵まれ、才能もあったのだと感じました。
この2人がここから組んだらどうなるのか、ハンナが少し怖気付いた感じもリアルで楽しみですね
0913名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9e-Cvl0)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:43:58.68ID:5qjWyd0gd
Id被ってますよ
0919名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp10-tyGK)
垢版 |
2017/07/16(日) 07:57:26.62ID:hBrRX5Kvp
で、大 のウタマロにハマったりしてw
Kommen と叫ぶw
0932名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp72-tyGK)
垢版 |
2017/07/18(火) 01:50:53.79ID:y3VAKUJvp
セッションを上手くするには、心身ともに同期が取れるようにならねば。。。

よって大とハンナはガンガンセックルすべしw
0947名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp1b-jSdz)
垢版 |
2017/07/20(木) 16:22:40.51ID:a7pMVQubp
ジャイアント というのは 大 のイチモツ

ハンナをバックで突いて、あまりにもデカイのでハンナは失神w
0951名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp1b-jSdz)
垢版 |
2017/07/21(金) 02:32:34.64ID:iDlh1TvAp
ハンナがチョッパーで大のイチモツを叩くw
0957名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa9f-jSdz)
垢版 |
2017/07/22(土) 08:56:38.33ID:z+T8Iicza
ハンナは着痩せしていて実はかなりの巨乳だったりしてw
0958名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa9f-jSdz)
垢版 |
2017/07/22(土) 09:00:50.02ID:z+T8Iicza
だんだんエロ書き込みが増えたw
0974名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp1b-jSdz)
垢版 |
2017/07/23(日) 01:49:38.46ID:U/z2eCt1p
大 がセックル中に腹上死してThe END(笑)
0990名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp1b-jSdz)
垢版 |
2017/07/25(火) 00:47:08.87ID:JmcsKJtKp
ハンナがイクときはなんて叫ぶんだろう?「Coming」なら英語だし
0992名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27a7-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 08:14:32.78ID:t2OIr2U90
>>986
あの号泣シーンは俺もずっと引っかかってる
青褪めるとか身震いするくらいで何も嗚咽する程のことじゃないと思ってるんだが…
0994名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アークセーT Sx1b-dw5s)
垢版 |
2017/07/25(火) 09:07:38.39ID:zGGUZFT+x
過程があるからな
プライド高いのにグループから要らないと追い出され
うんで、いろいろ続けてても大と会った時のグループでも要らない扱い
自分は正しい、見返したいと頑張ってるがうまくいかない
そこで自分の音楽を必要としてくれてる人が現れたら
我慢してたもんがあふれたんだろ
プライド高くて絶対グチる相手もいないし、グチらないから賛同者も慰めもないし
0996名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アークセーT Sx1b-dw5s)
垢版 |
2017/07/25(火) 09:15:50.78ID:zGGUZFT+x
すまん、しばらくたてれなかった。以下をコピペでたのむ。タイトルは36かな

!extend:on:vvvvv:1000:512 KOROKORO
前スレ
【ブルージャイアント】石塚真一総合スレ35【BLUE GIANT SUPREME】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1491923716/

次スレは>>970が立てること
>>1本文1行目に以下の文字列を追加する
!extend:on:vvvvv:1000:512 KOROKORO
!extend:on:vvvvvv:1000:512 KOROKORO + IPアドレス

ビッグコミック連載中
単行本
http://big-3.jp/bigcomic/rensai/bluegiant/index.html
▽関連リンク
BLUE GIANT 公式サイト
http://bluegiant.jp/
Facebook
http://ja-jp.facebook.com/bluegiant.bigcomic
ビッグコミック
http://big-3.jp/bigcomic/
コンピレーション・アルバム『ブルー・ジャイアント』 Blue Giant - UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/blue-giant/
0997名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfeb-KZDr)
垢版 |
2017/07/25(火) 09:17:14.56ID:6ezaFa/x0
>>994
慰めも涙もいらないさ ぬくもりが欲しいだけ
0999名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27a7-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 09:26:55.66ID:t2OIr2U90
【ブルージャイアント】石塚真一総合スレ36【BLUE GIANT SUPREME】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1500942398/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 104日 9時間 12分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況