X



冬目景 第九十四章 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 23:40:01.82ID:c1vVR8t7O
▼前スレ
冬目景 第九十三章©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1468818343/

▼冬目景スレ ローカルルール
1.現在連載中の作品については、単行本化予定のないものはネタバレ禁止
2.ネタバレ解禁は公式発売日の正午から
3.論文もどきの長文禁止
4.エロゲネタ禁止
5.姐さんハァハァは可
6.気に入らない人物は黙って透明あぼーん
7.基本的にsage進行
8.次スレを立てるのは970前後
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 23:41:06.65ID:c1vVR8t7O
「黒鉄」は「黒鉄・改」と改題してグランドジャンプで月イチ連載中
「空電ノイズの姫君」が月刊バーズで連載中。単行本第1巻は4月24日発売予定
「旧車GIRLS」が冬目ケイ名義でモデルグラフィックスにて連載中。※イラスト連載

未収録短編
「緋いな」 robot Vol.3〈2005年7月〉掲載 ※オールカラー漫画
「Skit Scooter」 robot Vol.7〈2006年11月〉、138°E〈2012年11月〉掲載 ※オールカラー漫画
「いつも、ふたりで」 月刊アフタヌーン 2011年10月号、11月号掲載
「夏の姉」 グランドジャンプ 2015年20号掲載
「アラナギサマ」 イブニング 2016年12号掲載
0003名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 23:42:00.18ID:c1vVR8t7O
▼関連スレ
羊のうた 第二十二章 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1427382012/

▼関連ウェブサイト
幻冬舎コミックス GENTOSHA COMICS
http://www.gentosha-comics.net/
月刊バーズ
http://www.gentosha-comics.net/birz/
グランドジャンプ
http://grandjump.shueisha.co.jp/
講談社
http://www.kodansha.co.jp/comicplus.html/
アフタヌーン公式サイト - モアイ
http://afternoon.moae.jp/
スピリッツ
http://spi-net.jp/index.html
モデルグラフィックス
http://store.modelkasten.com/mg
GoFa
http://www.gofa.co.jp/
冬目景 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%AC%E7%9B%AE%E6%99%AF
0028名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 02:32:16.37ID:hk+LDXKH0
読んだとき高校生だったのに、いつの間にリクオより年上になってるの……
0029名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 14:37:09.87ID:LZF0aXIR0
黒鉄は成長しない?から、大丈夫だぞ
0030名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 16:51:43.46ID:iVe586qa0
>>28
俺もだわ
更に言うと相変わらず童貞というね……
0033名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 18:46:35.78ID:N+VzSFHp0
>>32
一理ある(´・ω・`)
千砂でメンヘラに目覚めた
0037名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 12:03:59.98ID:tScqEo2p0
続編というか、〜2とかで描いてみてほしいな
0043名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 20:43:11.38ID:3Zo/jzfC0
LUNO2はまだかいのう
0048名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 22:47:40.16ID:u5KaMhOg0
そういえば今は現役の木下がいないな
そろそろ新たな木下が望まれる
0050名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 07:17:49.34ID:x9LksOXL0
黒鉄の柱のところに
「2月上旬頃、冬目景先生にチョコレートをくださった読者の方、
 編集部まで、お電話又はお手紙でご一報ください。よろしくお願いします。」
って書いてあった。
0051名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 13:28:26.26ID:zM8CWsUH0
今月新刊の発売だったっけ?
0056名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:29:48.97ID:8WspQsK70
>>52
普通なら廃棄だと思うけど優しいというかなんというか

てか姐さんの素顔かと
0058名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 21:42:08.15ID:ezm3n3yZ0
仮面脱いだの初めてじゃない?
しかし話が進まないなあ
0059名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:30:41.56ID:Crr4/vls0
話を進めるのが苦手な漫画家ですから
0060名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:40:54.54ID:8WspQsK70
>>57
ほぅ
新刊が楽しみだ
0062名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:07:09.57ID:8WspQsK70
>>61
おおおお
姐さん目の書き方少し変えたかな?
0067名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 23:40:26.32ID:/ItxOMY20
>>64
既に5巻くらいで仮面外してるシーンはあったし想定内
むしろ遂に姐さんやったか……って感じかと
0073名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 09:44:18.04ID:MACf1XKJ0
姐さんの引き出しにバンドがあったとはなぁ
0075名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 12:55:27.39ID:MACf1XKJ0
バンドのモラトリアムということは延々部室で駄弁っててライヴやステージに立つことはしない的な?
0078名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 18:42:38.56ID:sl77c8MP0
とうとうコスプレできそうなかんじになった?
0079名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 18:51:22.81ID:Kr135lke0
>>76
完全に忘れてた
0082名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 20:06:27.11ID:sp+eWkcY0
姐さんは無気力系主人公が無気力な(無気力に見える)理由をちゃんと描写してるから評価されてるんじゃない?
作画以外にファンが惹かれる要素は、たぶん無気力な理由に対して読者が納得、感情輸入できるからでしょ
0083名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 20:22:10.42ID:MACf1XKJ0
>>81
ああいうのを飼いたいのかね姐さん
0085名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 21:48:44.30ID:MACf1XKJ0
クロエノコトカー
0089名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 09:36:43.20ID:RTHvYedP0
>>87
でもイケメソなんだよ……
0091名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 17:21:06.92ID:59S9H52K0
くうでん売ってないぞゴルァ
0092名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 17:43:30.35ID:C2nvufrL0
>>90
梅って結局竹とデキてんじゃん勝ち組じゃん
むしろ謙虚だお
0095名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:20:12.80ID:RTHvYedP0
>>94
それは以外だなぁ
てかどこでてにいれた?
0100名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 23:02:34.80ID:ZDzGRDk10
売ってねえええええええ絵
0108名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 00:23:18.64ID:CJJEipQp0
>>107
ハルタンのフトモモオオオオオオオオ
0111名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 06:09:09.05ID:22Yt8dXg0
表紙などは4面つけや8面つけで印刷されている
そのうち仕上がりのいい1面を
納本用に一番うえの印刷面に
指定を書くことがある よかったな
レア中のレアだ交換してもらえるとはおもうが
自慢できるぞ!
0119名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:44:49.78ID:CJJEipQp0
>>116
全て集める情熱は……ない
0122名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:18:29.98ID:4YsjVbSu0
>>121
ふんどしを愛用しているよ
0127名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 00:12:13.75ID:CFnqvhl90
全然ストーリーに関する書き込みがないのが異常
0132名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 17:47:39.37ID:3hZzitsX0
空電の行き着くゴールが分からない・・
0137名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 22:07:35.99ID:CFnqvhl90
空電買ってきたぜヒャッホー♪

やっぱバーズだと流通不利だよなぁ
ボランティアじゃないんだからアフタとかでやればいいのに
0138名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:04:11.88ID:50vsoD4d0
てst
0139名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:15:25.13ID:50vsoD4d0
空電読了したぜ
バンド系のマンガとか全然読まないしロックの素養も全くないのでなかなか読む気がしなかったが読み始めたら一気にいけたわ
なんつーか久々にいい意味で姐さんっぽい作品だな
モラトリアム感と焦燥感?シリアスと日常の配分が心地よいというか
てっきりヨキコがバンドメンバーでマオが姫君かと思ってたら逆だったが、クール系と地味系の姐さんの得意の組み合わせでズーレーは実はとても相性がよいというか
今まで八重樫×千砂とかハル×シナコとか真百合×卯とか茗×キリコとか何組もいたけど、
ヒロイン同士の関係性を主体で描いたことはなかったけど、この二人が仲良くなっていく様がなんとも微笑ましいのう
されど甘すぎになることなく大学生男入れたりオカマ入れたりヨキコにキスさせたりしてあくまでノーマルな友情なのがまたよい
物語のゴールはよくわからんけど、ヨキコのトラウマ回収と、バンドがある程度形になるまでかな?
でも広い意味ではモラトリアムマンガだからバンドでメジャーデビューとか武道館とかまではいかないだろうが…ヨキコをボーカルに迎えて小さなコンサートとかやって終了かな?
4巻くらいでまとまりそう
あーでもいつまでもその世界に浸っていたいと思わせるような不思議な懐かしさを感じさせる作品だわ

とりあえずとても姐さんの良さがつまっている作品だった
ヨキコの千砂化に期待wwwwwまおたんと結婚したいwwwおやすみ
0140名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:17:15.93ID:50vsoD4d0
標本少女という意味ではスベスベマンジュウガニの子と近いなヨキコ
仲良くなってマオ相手に覇者ぐ姿がなんともかわいらしい
あーツリ目ヒロインたまらんち会長

ところで作中のバンドのyoutubeとか詳しい人張ってくれていいのよ
0141名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:20:31.97ID:50vsoD4d0
ミッ○ーワロタ

そういえば死別した兄弟とかイエスタにも通じるテーマだなぁ
姐さんそういうの好きよね

てか青山の髪色がみなぽんと同じでワロタ
0142名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:22:07.14ID:50vsoD4d0
>>135
わかるけど、メインの二人のらぶらぶちゅっちゅだけだとやっぱり単調になるし
やることやったらオシマイだからね…ちょっと欲求不満くらいなのがいいんだろ?ん?と姐さんに見透かされてるきがするわ
0143名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:23:15.52ID:50vsoD4d0
>>132
モラトリアムにゴールなんてないのよ…しいて言えばヨキコの吸血衝動の昇華と
バンド兄の弟へのコンプ解消かなぁ
マオと兄のあわいラブもあるかもしれん
0144名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:23:59.13ID:50vsoD4d0
>>136
筋なんて飾りです
0145名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:25:57.89ID:50vsoD4d0
>>124
バンドメンバーはわからんけどマオとヨキコが仲良くなっていくのは面白いよ
イエスタの初期とかの雰囲気に近い感じ
古き良き姐さん
0146名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:27:06.48ID:50vsoD4d0
>>102
激しく同意!惚れ直した
まおたんと結婚したい
0147名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:29:26.53ID:50vsoD4d0
懐かしいただ懐かしい新刊であった
でもそれでいて新しさもある姐さんの新境地に期待しつつおやすみ
0152名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 11:34:57.75ID:xVnwIXAT0
空電のコミック、連載に書き足したところとか修正したコマとかある?
0158名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 10:56:42.47ID:W5NY7/O70
>>157
ハラデイ
0162名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:29:31.95ID:W5NY7/O70
>>161
まー元スレに画像張ったヤツとかそれもいろいろ含めて
0165名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:12:42.36ID:W5NY7/O70
>>164
ありがとう
思ってたのと違った
0166名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 11:52:18.90ID:+H0/IebO0

愛してるよ
0169名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 17:22:34.18ID:zA3sT34E0
>>168
もったいない
姐さんのツボを抑えたたまらない一冊ですよ?
0171名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 20:56:11.69ID:zA3sT34E0
>>170
あれは写真のためだから(震え声)

てか多分処女よ?
0173名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 02:53:47.70ID:49klyFOB0
羊のうた以来欠かさず単行本を買ってきたが今回はちょっと悩むな
最近そこまでハマらなくなったのは内容が微妙と言うより
俺が歳取ったからかもしれん。イエスタデイが終わって
心の中で一区切り着いてしまった感もある
でもやっぱり黒髪ロングの美少女を書かせたら
右に出る者はいないんだよな
0175名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:55:17.01ID:uGq4jRKJ0
古い楽器や楽譜に触れるとなぜか古い景色がみえる。
そしてその思いをかなえてゆく展開かな。
あ バンド内でお手軽解決だよね多分
0178名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 00:59:14.91ID:Qa0YGPf90
>>177
グダり初めてからが姐さんの本番
0181名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 09:49:11.75ID:Qa0YGPf90
でもあんま現代ぽくない不思議
0184名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 19:00:33.04ID:+RmZW0U00
>183
次は7月号だよ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 19:26:58.33ID:99WMqgBh0
でも、作者名さんいい歳なんだよな ̄
0187名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 19:44:23.80ID:vUII9hpx0
オカマが以外と一目でオカマとわかる
さすがの画力
0192名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 18:10:57.76ID:4LmoPWmf0
空電は何巻くらいまで続きそうかな?
0196名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 23:23:49.62ID:RWcO1CYr0
スマホ以外は逆に昭和と言っても問題無さそうな空電
0198名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 12:56:41.51ID:DFnXz88d0
風姿十二花いまごろ買った
初版だった 高いね
くちびる少女がエロいか良いか
0199名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 14:36:23.76ID:zGmopBLY0
>>198
俺も風姿はどうしたものか困ってる
0200名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 18:41:25.21ID:11IPXmG80
どこにも置いてなかったんだよー
ボロボロのが神戸メ○ンにあっただけ
新しくできた明石ジュ○ク堂に比較的美品が
置いてあったので衝動的に買っちゃった
寒牡丹の少女はほんとエロいよ
0201名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:28:50.64ID:zGmopBLY0
藤の人と退廃的なセックルをしたいお
0202名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 12:31:50.62ID:kFaKcRYJ0
地元の本屋に空電がおいてなかった・・・文庫とコミック中心なのに。
毎回出かける度に失望する。目当てのモノがない。田舎はつらいな。
ガキの頃はもっと本屋に夢を持っていたものだけど。どんどん潰されて、残された店がこれでは。
0209名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 19:11:18.98ID:wyqXT6qR0
黒鉄っておもしろいの?
0212名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:31:22.29ID:7uA8yB+E0
姐さんの典型例ヒロインの二人だが、ヒロイン同士の関係性にここまでスポット当てたのはないから期待してる
0213名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:31:50.73ID:7uA8yB+E0
>>207
ジュンク堂まじで?知らなかった
0214名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:33:47.16ID:7uA8yB+E0
>>209
面白いよー俺は好き
各話のヒロインみんな可愛いし
0217名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 22:49:28.53ID:snFZbstL0
実はオカマという可能性
0222名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 23:57:06.37ID:oAKJhF0e0
>>218
ユズハラ的破壊王だったり
ユズハラだしちくりー
0223名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 02:04:56.38ID:w1b/Ttqf0
ようやく1巻見つけて読めた
音楽漫画らしくバンド結成していくマオと裏腹に
我関せずと壊れっぷりを見せつけるヨキコがいい味出してるわ
殴られた後舌打ちしてる顔とか最高に表紙詐欺
0228名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 18:54:34.24ID:hXRgdrcE0
霊はいるのかあの世界
吸血鬼はいそうだが
0230名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 23:47:43.80ID:hXRgdrcE0
>>229
ももねのパパ的ポジじゃね?
腕の流血の件に関係あるのかなー
てかほのぼのバンドまんがであのトラウマは必要なんだろうか
マオにどうにかできるとも思えんし音楽でどうにかなるもんなのか?
マホロミの超常現象みたいになりそう
0231名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 13:19:57.29ID:v+40AgIB0
黒鉄は短めで終わって、他のスピンオフが読みたいなー
0232名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 16:46:36.93ID:C/sFBESO0
最終話、黒鉄の絶体絶命の危機。
さっそうと現れる第二の黒鉄。その名もグレート黒鉄。
冬目景先生の新作、グレート黒鉄にご期待ください。

まで妄想した
0236名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 00:18:33.01ID:K2hliRQq0
>>235
ユズハラだよ
0240名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 10:41:57.15ID:anSwss4k0
>>238
だねー飼われたい
0242名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 11:08:43.84ID:6FU2LyK10
おれリアルで水無瀬さんポジションなんだけど…
0246名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 16:06:05.20ID:Y1f/x+YJ0
>>245
姐さんも去年はgofaじゃなかったし
問題のある会社なのかもしれん
0247名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 16:26:51.08ID:oi/1AFwT0
>>244
参考画像キボンヌ
0248名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 17:51:00.13ID:Nut5VrjT0
野獣のようなエロ男を描いてほしいな
0249名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 12:24:28.52ID:8Ru5ZWEO0
獣はいても
0255名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 23:58:50.12ID:DNVrKQFa0
>>253
姐さんらしさと百合という新境地をうまくまとめてる
やっぱ姐さん作品は毒があった方がいい
0259名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 09:09:21.53ID:/LoWpPkL0
黒鉄最新話読んだけど鋼丸が、からくり刀から妖刀に設定変更になって驚いた。
これまでの回でいろいろ設定変更されてて「今風にするとこうなるよなー」と
一応納得しながら読んでたけど、これが一番大きな改変じゃないか?

(旧)元人間で肉体改造の果てにしゃべる一つ目の刀になった鋼丸

(新)何人もの所有者を狂わせてきた妖気を吸い取る一つ目の刀

旧設定は確かに無理がありすぎたかもしれんが・・・源吉も渋い親父に。
あと暴れる迅鉄が丹にみね打ち一撃で気絶させられてたのにもオドロキ。迅鉄弱ぇw
0260名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 11:02:15.98ID:j/77g1Yq0
>>259
最早別物だなぁ
0264名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 20:00:46.85ID:T+EIqpTn0
>>257
まったく同一だとおもってなかったけど、同じ駅だとは思った。
小田急線の豪徳寺駅に梅ヶ丘駅、千歳船橋、祖師谷大蔵、喜多見駅あたりを混ぜていると思う
0266名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 21:16:33.95ID:j/77g1Yq0
>>265
おぅ
0268名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 00:15:48.97ID:swuaux190
>>267
すがぬけていることに今気づいた
0269名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:14:38.13ID:5rVdil9e0
黒鉄は
序章的な話何だろうけど
なんも話進まずに終わっちまったな
このペースでやってかれると少しだるいかも
0270名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 00:21:39.16ID:NlSUABrL0
>>269
若いな……
0275名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 22:58:57.97ID:NlSUABrL0
>>272
むしろバンドという目的意識を持って進んでるのが不安
グダグダでいいのに
0276名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:23:12.65ID:XppJ0tLP0
バンドの本筋ある程度進みきったらぐたぐだ展開に戻るか、ぐだぐだ展開のままゆーっくりバンドの話も進めていく感じになりそ
目的意識っていうかある程度着地点めいたものがあるのは終わらせようと思った時にぐいぐい話進めて無理矢理終わらせることができるようにするためだと思うよアコニーみたいに
0277名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:45:47.76ID:YsHWQWAE0
アコニーも本筋追い始めてから微妙だった
0281名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:13:39.81ID:YsHWQWAE0
これからってときになんで辞めちゃったのかね
0284名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 22:25:46.44ID:mulXiEfT0
>>283
0285名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 22:45:38.90ID:GIe9yKw60
マホロミにも正直もっとだらだらやってほしかったな、大学にもバイト先にも良いキャラいっぱいいるのにマジで勿体ないよ、アコニーくらい使い倒してほしかった
空電でまた学生モラトリアムな感じのやつ期待してるわい
0286名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 22:53:23.30ID:Qo2wtjL20
LUNOの新装版のあとがきに3〜4巻くらいで終わるのが好きってあったから、
ああなってしまったイエスタはしょうがないとして、基本だらだら続けるのは好きじゃないんじゃないか
0289名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:58:25.96ID:p8n7UzR/0
>>285
マホロミは退屈
0292名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:05:26.27ID:FZC/th7l0
いろんなスピンオフでもいいと思う
0293名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 17:12:22.90ID:tFpN1ryE0
マホロミがめぞんっぽいのせいぜい最後の告白シーンくらいじゃない

キャラも話も好きだよマホロミ、でも例によって良いキャラをもて余したまま終わっちった
0294名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:10:59.29ID:YOs26r230
マホロミはマッタリし過ぎでなぁ
刺激が欲しかった
0296sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:41:09.82ID:g+rDle1Y0
リアップでさらに密林が濃くなってしまったご様子
0309名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:38:48.44ID:VqTd+1ZC0
>>307
一巻で終わっちまったからな
ジータのようにいつまでも美しい想いでのまま
0310名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 01:42:13.58ID:t6RMR6rI0
むげにんが実写映画化するんだからさ〜黒鉄も実写映画化できるよね?
迅鉄を神木、丹を広瀬すずでやればそこそこ客入るんじゃないだろうか。
個人的にあやめ姐さんを栗山千明がやってくれればそれだけで満足。
0316名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:09:20.28ID:HKRNI/YO0
>>315
眼科行け眼科
0320名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:49:26.26ID:kZePXhRh0
モデグラ発売日
0330sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:08:24.19ID:uc7VBauM0
やはり夏はノースリーブだな!。
実際はツルッツルよりちょっと生えてる位が萌えるらしい。
0333名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:35:12.64ID:ZTcVrUiJ0
>>328
興奮する……
0334名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:36:30.91ID:ZTcVrUiJ0
>>328
メガネじゃない方の奇行がハーブのせいとか……そもそもヨキコの情緒不安定さはもしや……
0338名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:31:27.51ID:sC1Wb6v70
からくりサイボーグの技術は遠い未来からのものだった!

真夜の再登場でその秘密が明らかに!
0341名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:46:45.15ID:goMKheJJ0
姐さんの場合妖術(麻薬)
0346名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:24:19.84ID:1GawL1840
連載を増やさなければ年一ペースでしょ
0350名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 06:48:37.60ID:z5l5ILKI0
捨てろ捨てろ
0359名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:40:34.96ID:Ybf7PUUE0
あえて黒鉄を連載したのは何故か、理由を語ってほしいな・・
0360名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:48:01.13ID:z8qbKmAN0
>>359
完結させたいってのがまずあるんじゃね
0369名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:54:10.33ID:kAPVzM930
設定オカルティックに変えたのはLUNO第二部をスタートさせて黒鉄改とリンクさせるため。そしてラストはアコニーへと続く。
冬目景版松本零士的ワールドの完成である。
0370名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:45:47.00ID:At7Mi+KJ0
時空モノが始まるのか!それはそれでいい
0375名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:36:56.49ID:Xzjpx/iX0
そらもうエロエロよー!
0377名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:31:18.03ID:OC1Y0VVu0
画集って皆どうしてる? 時々眺めたりするもの?
0380名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:56:55.88ID:6yiuqp470
昨日中古でマホロミ3巻購入しました。
中表紙(でいいのか)に冬目先生のサインが・・サインもろてて売りさばくたあええ度胸じゃ
嬉しかったですけどね。
0382名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:24:53.56ID:KqVnO9RU0
>>376
懐かしすぎ泣いた
0383名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:25:38.79ID:KqVnO9RU0
>>377
時々眺めて使い道を考えて結局棚に戻すの繰り返し
0384名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:26:30.60ID:KqVnO9RU0
>>379
姐さん天パなの?
0390名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:18:55.21ID:t2rhwJCm0
うんこすゆ
0391名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:44:00.02ID:steeoGmZ0
空電の音楽部分についての考察はもう過去スレで済んだ?姐さんの音楽趣味とか
0392名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:23:15.84ID:wyBiqHEM0
>>391
ほとんど話してない
もう考察するような知能のあるファンは残ってないしそんなエネルギもない
みんな社会で身をすり減らして生きてる
漫画を考察してまで読みたくない
空電に限った話じゃないけど
0396名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:28:57.34ID:ef1yPNk00
二子玉とか?
0400名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 23:16:21.26ID:DQoxJQJ/0
新刊はまだかああああああああ
0403名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:33:33.40ID:x5IBIgdM0
幻影の例もあるし生きていればいつの日か

読者に生きる希望を与えて回る姐さんは作者の鑑
0408名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:51:33.07ID:T+cF1RtV0
>>407
ホラーだな
0411名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:51:03.83ID:jjryQw600
>>410
ソースは
0416名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:54:13.90ID:KkW1MtHE0
ウンコオオオオオオオオオオオ
0428名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:21:58.75ID:n0S2/7Jx0
>>424
おまえらはその程度で満足してろw
アコニーのひんやりとした固い胸の感触こそ至高
0429名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:09:19.95ID:CHGJMuxn0
眞百合さんはちんちんに呪いをかけるから責めるに責めきれない
0432名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:11:00.27ID:NhQymrCN0
不倫とか恋愛ドロドロなもの描いてみてくれないかな?
0434名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:19:14.91ID:MUqmGdIZ0
>>433
ソースは?
0438名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:32:03.32ID:MUqmGdIZ0
>>435
×しない
○できない
0445名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:29:24.11ID:phQWkI200
人妻は常に自分より歳上であるように姐さんも
0455名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:43:03.96ID:of6Vac880
麻紅をもう10歳くらい老けさせた感じ
普通に美人だけどただならぬ雰囲気
0460名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:23:04.31ID:UVjTIkpQ0
>>458
昭和のセンス
0462名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:26:45.30ID:CNRDLy9C0
ごめんね
0466名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:31:30.82ID:1Rw6g1Qt0
麻紅もっと掘り下げてほしかった
0467名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:27:41.14ID:3xTenZHK0
有島さほとか懐かしい
初期作品にはああいうヒロインが多かった
0469名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:45:27.80ID:CwOngWXG0
景はマリファナなんぞ吸わんぞ
0474名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:19:48.44ID:fmD1JoJC0
>>472
一理ある
ももねも押しに弱そう
0483名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:43:12.30ID:cm0mRa6Q0
小宵さまを堕とす方法教えて
0487名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 22:50:35.41ID:Pv7I+cYm0
>>479
腐敗が……
0488名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:00:28.29ID:Pv7I+cYm0
>>483
彼女は二刀の使い手……故に前後からの二穴姦こそが彼女を理性の束縛から解放するであろうよ……
0490名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:59:12.71ID:Mpi91g4o0
姐さん作品は紙で読みたいわ
飽きたら売れるし
0497名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:12:50.34ID:plU3v8p50
講談社から出てたのが電子化されてないんだな
アコニー、ハツカネズミ、文車館、新装版LUNO
他社で電子化されてないのは小学館のももんちくらいか
去年のイブニングのが連載になったらまとめて電子化されるかな?
0503名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:41:09.14ID:HgMSZvbA0
黒鉄のことはあんま盛り上がらないのな
0504名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:46:08.21ID:DtXjz/Kg0
まだ話が動いてない
0506名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:06:54.32ID:TYxPIkFm0
黒鉄って再開後まだ2話くらいか?
0508名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:22:05.39ID:EUZMSxdv0
やっと話が動きはじめた感じだね
発明家風の新キャラ期待できそう
しかしまことのキャラ随分変わったなあ
0509名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:32:56.75ID:12CDNu+y0
>>508
女の子になったとか?
0512名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:13:50.88ID:1LRS63lo0
オレの生活圏には
看護師ピン子と家政婦悦子みたいのしかおらん・・
もう何年間もまともな女に逢っていない・・・おかしいな何でだろう・・昔は声かけられてたのに
0514名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:56:25.63ID:u3TRf/k10
>>511
俺が見守っているから安心しろ
0515名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:45:45.00ID:Dl8fPwxx0
>>513
床もなめ回すよね
0518名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:55:59.22ID:9cePg8Yj0
枯れ専だから一見清楚にみえるけど
実は男を家に入れた付き合ってもない男に抱きついたり
実は結構アグレッシブなマユリたそ
0522名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:28:01.28ID:9cePg8Yj0
冬目界にセックルはそんざいしないよ
二人で朝まで添い寝だよ
0529名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 11:07:20.75ID:WeNrrswG0
>>527
嫌がるモト子を全力で犯したいよね
女体化はつまらぬがあれはいい
0532名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:33:03.70ID:WeNrrswG0
>>530
隔週なら行けそう
0534名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:44:39.58ID:6jIQpy920
>>526
血を吸っただけだからセーフ
0539名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:14:31.53ID:S4hDSXpG0
丹タンのふとももぉおおおおおおおおお
0541名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:02:32.39ID:qXaceb7E0
玉置勉強がTwitterで
「冬目景先輩がラルクのhydeの女性版に感じるのは僕だけかな。顔立ちも雰囲気がどことなく近いし、小柄だし」
なんて呟いてる、そうなん⁈
0544名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:14:24.32ID:evIYBW920
単行本の作者近影にぼかしの入った顔の写真を使ったりあとがきを達筆な字で直筆したりして
すごく顔を見たくさせてくるのに絶対に一線を越えることはせず寸止めするのですごく悔しいけどそれも先生らしいといえば先生らしい
サイン会とかあったら絶対いきたいな
0548名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:25:33.45ID:0X8rDvn60
ももねで想像してる
実際ももんちは自伝だろうし
0550名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:21:49.58ID:0X8rDvn60
姐さんは多面体
0557名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:03:02.99ID:X9V0vCgC0
やはり点数制なのかな
月のはじめに100ポイントの付与があり一挙一動について随時減点方式で採点され(採点基準非公開)合格点(非公開)を下回ると破局を言いわたされるという
少し興奮する
0566名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:46:27.68ID:+Ybm6GCz0
>>559
確かに男二人がおかしい……姐にしては珍しい崩れかたでちょっと心配
0567名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:47:06.88ID:+Ybm6GCz0
>>563
あれに抜きどころあったか……?
0570名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:50:08.34ID:4KGUWLHC0
ギター探しの旅か・・お約束の店員びっくりということはないんだ。
いやさ、試し弾きとか普通だと。自分も、ほらよ、まあ弾いてみな。話はそれからだとギターを渡され
静かに椅子に座り込むオレ。初心者なんだよなー!と。ゴ、ゴミンナサイ(半泣き。惨め・・・
本来なら格好のいいシーンだろうさ。
「お、おう。なかなかだな、親父。気に入ったぞ。」「あんたからお金は取れねえ・・貰っときな」的な
0571名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:52:12.70ID:VKGt0/QF0
先生の絵を見ているとたまになんでもないところでものすごく勃起してくることがある
実際にオナニーに使ってしまうまでは先生の漫画を読む=オナニーをするというふうに変わってしまうのではないかという不安はあったけど
やってみたら別にそんなことはなかった
0572名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:18:34.11ID:+Ybm6GCz0
かれこれ15年読んでるけど勃起はするけど抜いたことはない
0574名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:01:08.28ID:+Ybm6GCz0
一理あるけども
同じエロ本で十年抜くと言うパターンもないわけではない
0580名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:49:07.67ID:9lCmFKnz0
久々にハツカと幻影とマホロミをまとめて読み返したが、
微妙だと思っていたこれらの作品も歳月を経ると面白さがわかるようになった
ハツカはリアルタイムではなんだか腰砕けな話だと思っていたけれど今見ると妙なリアリティがあるし共感できる
幻影のラストも真夜と松なんとかの淡い恋情のような感情が新鮮だった
そしてようやく真百合のエロさに気づいたが初回とそれ以降でだいぶキャラ違うね
0584名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:16:56.95ID:k4E+EhgS0
単行本はよ
0589名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:45:00.06ID:rM6MiIuC0
初期の駿足の真百合なr逃げられるだろうな
0597名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:25:23.93ID:Chp6FUGc0
>>590
実は八重樫はワキガなんだ
0601名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:47:58.58ID:VuHRCJmf0
せやね
0610名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:31:11.18ID:Ao/RpUN10
>>607
真百合はともかく千砂はエロい
彼女の二倍生きてるけど未だにお姉さん
0619名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:00:46.91ID:eMUhs+/70
>>613
羊後半の千砂のエロスは異常
でも姐さん初体験はイエスタ2巻のハルだな
可愛かった
元々はらぶひなの後書きで赤松が姐さんに触れてて興味を持ったのがきっかけだった
なにもかも皆懐かしい
0621名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:47:31.01ID:5Nj3AQ0N0
自分のほうがさ、年取るといろいろと反応しなくなるから・・・
愛情も別感覚になると思うし・・なんというか遣り切れん感覚だ。二次元に対しても同様だ。
オカンに横恋慕していた隣の親父の絶倫さがなんとも羨ましいよ。ウゲッと気持ち悪かったけれど。キモいよ
0631名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:08:19.01ID:YMcfLuFz0
もめんこさんはぁはぁ
0635名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:42:14.62ID:YMcfLuFz0
まず連載開始まであと五年、
単行本発売まで更に五年だな
真のファンなら待てるはず
0641名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:15:10.09ID:CJFsm6wT0
イエスタがLINEで三巻までただで読めるが
正直こういう安売りはやめてほしいね
特に好きな作品では
0648名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:40:07.96ID:tnI2oM3B0
>>642
姐さんが叩き売りされてて平気なのか?酷い男だな
0651名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:24:54.52ID:tnI2oM3B0
まあ2巻表紙とか小中学生に見えるし
0655名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 09:02:13.09ID:L82Z1ToX0
あれに妖艶なお姉さんとかいたか?
白磁と日記くらいか
0656名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:28:10.96ID:L82Z1ToX0
コウモリたんの無毛スジマンコに俺の屹立する石筍をぶちこみたい
0660名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:04:07.19ID:OqsLWNj/0
三角関係は盛り上がるからな
恋愛漫画の基本だ
0661名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:10:10.85ID:qi6IgD/f0
あー作品別スレじゃ無く冬目景としてまとめて立ててるのか
黒鉄だけに集中して描いて欲しいな
この人の他の作品幾つか読んだが設定・ストーリー展開・登場人物の行動とどーにも突っ込みたくなるような矛盾が多すぎる
黒鉄だけはそれを感じさせないんだがどーしてだろう?
0664名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:26:21.85ID:OqsLWNj/0
黒鉄は姐さん作品には珍しく心理描写や人間関係よりも型にはまった時代劇だからじゃね
0666名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:41.33ID:V8kmZbdu0
破壊神や木の下の登場が待たれる
0667名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 04:51:53.23ID:CnO7BcHI0
高校時代、美術部の友人がうちの先輩といって貸してくれたのが羊のうた
しかし検索しても大学と出身地しか出てこないね
ちなみにうちの高校はその出身地ではない
wiki見ると別の漫画家は出てくるんだけどね
0669名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:13:20.86ID:D06lINUW0
>>668
やっぱウリやってたのかな
0670名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 06:44:18.16ID:ee/wF0KP0
>>667
高校じゃなくて中学か小学校の時の先輩だったのかもよ
親の転勤やお受験などで遠方の学校に進学する人もいるし、
子供の時の塾や習い事で学年は違うけど一緒だったという可能性もあるし、
「うちの先輩」という言葉が意味する範囲も案外と広いかと
0671名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:31:47.22ID:+oz4N7xZ0
姐さんは東京生まれ二子玉育ち
0677名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:39:11.19ID:1uGhKlFf0
姐さんフツーにモテるかんね
いろんな出版社の担当食いまくってるよ
でなきゃあんなに連載取ってこれないよ
0679名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 05:22:03.85ID:bWLb1Wpe0
ええとこ住んでるなあ・・・憧れ
自分なんか異国生まれだ。(今内心思ったろう、嫌みな奴とか)異国っていろいろあるんだよな。日本のサラリーマンスゴいわと。
姐さんの今現在はおいといて、女子中高生の頃のお姿見たいなあ〜。スマホとか今でも持っていないが当時は「ガン見」して焼き付けるしかなかったなあ
0680名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:01:46.20ID:kwNr0EdH0
だから横浜や東京の話が多いんだなぁ
死にたい……女女女女
0681名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:35:00.90ID:bWLb1Wpe0
ウチの近くさ。看護婦とかでも、泉ピン子とか家政婦の市原悦子みたいのしかおらんのだよ。
Uターンして当初は気にならなかったんだけど、自分の赤玉が出ちまったのかしら、アレ以来若い女の子に飢えているんだよ、ホントの話なんだぞ
生物学的に太古よりそう出来ているんだろうな。種切れに近づいたら本能的に身体が反応して遺伝子残すべくあせるんだろうな、オレのジョニーも。
戦争時、生命の危機が迫るとそうなるらしいと。人間ってのは救いがたい生き物だと痛感しているよ。最後は遺伝子に舵取りされる箱船なんだと。
0685名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:36:12.19ID:F2Am9OLc0
卯こそ至高
0689名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:12:50.77ID:NkYbx9OO0
ももねが千砂より歳上という矛盾
0691名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 00:19:34.54ID:5wcHESpJ0
>>690
死体じゃねーか
0695名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:42:04.31ID:GHCHMkHx0
死ー
0697名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:53:48.48ID:B7tNg3o30
冬目景のけいおん!読んだ
今の若者がどうやってロックに辿り着くんだろうと考えたんだけど
サブカル的な道筋しか思い浮かばなかった
スマホが出てくるのに現代の話を読んでる気がしないのはなぜだろう
冬目景のキャラは全員テレビ観ない代わりにシャツにアイロン掛けてそう
メチャ面白いんではやく2巻読みたい
0706名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:36:39.14ID:5T3kzW8i0
空電の新刊は年内には出るかな?
まあどうでもいいけど
買うけど特に期待はしていない、所詮もはや枯れた作家だ
0711名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:06:34.01ID:H6703nWa0
>>709
そうか
待ち遠しいがそれまでなにもでないのはツラい
0712名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:07:09.93ID:H6703nWa0
>>710
アコニー?
0714名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:29:48.96ID:/ba32FG90
黒鉄ってなんか動きあるの?
0717名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:10:41.33ID:QwZQqCeZ0
>>697
作者が全然テレビ見ない人みたいだからね
少なくとも高校卒業してからテレビ
家においたことないらしい
携帯電話も持ってなかったけど、編集者に半強制的に持たされたらしい
パソコン、インターネットも資料検索や連絡手段として必要だからと編集者から半強制的に契約させられたという話
0722名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:10:06.47ID:DTrlbN030
話題がないのう
0723名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:04:26.18ID:flzJj36z0
>>718
冬目ファンはここ数年のアニメも見てない人が多いのかな?
「響け!ユーフォニアム」という音楽をテーマにした作品で登場するセリフだよ
作者けっこうジョイナス先輩みたいなタイプが好みなのかもね
0725名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:19:40.53ID:KURqXQcw0
バーズ最新号からKindle Unlimited対象じゃなくなってるんだよな…
最初からならともかく今さら空電だけのために買う気にはなれんし困った
1ヶ月遅れで対象になることに期待するか
0727名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:19:14.32ID:dLvzKX680
>>723
けいおんとかハルヒとかまどまぎはみてたけどもう5〜10年前だぜフヒョー

最近のあにめわかんない
0732名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 05:50:53.03ID:g+S1/m+k0
バーズ10月号もちゃんとアンリミ対象になってた!
ちょっと遅れてただけか
扉のマオ大人っぽくていいね
ミステリアスな感じ
次ページからはいつものピッピちゃんだけどw
0733名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:37:52.73ID:JxZGoN/50
もうあれだ、黒鉄は4Pほどの4コマまんがでもいいような気がする。
というか今までのいろんな作品の4コマやってくれ、読みたい買いたい
0734名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:43:06.19ID:2lDtw0/N0
まず本編をだな
黒鉄単行本が待たれる
0741名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:28:42.66ID:A9M3JtwF0
>>738
何コイツはいきなりエロ漫画家と姐さんを同列に語りだしてんだ?失礼にも程がある市ね
と思ったが女なのに男のチンコキュンキュンさせる感性があると言う意味では同じカテゴリーかもしれんな
0742名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:10:07.04ID:uh93GYKC0
エロ漫画を舐めたらあかんよ。分るけど。いずれにしろアーティストだと自分は思っている。
キュンキュンが肝だろう。世間がそうなんだけど、エロスを蛇蝎のごとく排他的に扱うのはおかしいやろと
エロスはもっと健全なものであるべきだし、作品に使うなら隠し味みたいなのが上質に見えるのだし。
人間礼賛ですな。なんで隠すねんな。ダビデ像とか腰巻きまいてたり。
0744名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:06:19.07ID:4p2mzWOw0
確かに姐さんはエロいがエロ漫画との比較は……
0745名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:11:39.70ID:LsuUIUel0
流れ読まずに
今月号の空電ノイズ見て思ったんだけど、
あのバンドのメンバーはプロを目指してるのに誰も音楽レッスン受けてないの?
音痴のボーカル君が必死に練習してたけど、発声の基礎が出来てないのに
がむしゃらに大声はりあげてたらコンテストの前に喉が潰れそうな気が…
0747名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:43:44.76ID:LsuUIUel0
>>746
X-JAPANのヨシキは親からピアノの英才教育を受けてたと聞いた事があるけど
70〜80年代のミュージシャンなら英才教育系の人もけっこう多かったんでないの?
あと読者みんなが作者と同じ世代では無いのだから、知らないのは仕方ないかと
0748名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:12:48.58ID:lPjHWQ8o0
俺だって姐さんと世代全然違うけど、
>あのバンドのメンバーはプロを目指してるのに誰も音楽レッスン受けてないの?
こんな疑問を抱かずにすむくらいには、あの時代のロックにたいする知識と想像力はもっている。
0749名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:29:02.38ID:lPjHWQ8o0
子供の頃に英才教育を受けていたロックミュージシャンだってそりゃいるだろうけど、
それと音楽レッスンはまた別の話だと思うよ。
なんていうかさ、ロックやるために音楽教室に通うってのはロックじゃないんだよ

あと、彼らの不器用さこそが姐さんのマンガのテーマだと思うよ
0752名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:53:55.95ID:QfZ08FPo0
>>749
わかるわー
てかレッスン受けるロックミュージシャンとかワロエリッシュwwwwwww
0754名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:27:32.44ID:K9dQ4gcR0
そのあたりは、まあ些細なアレでして、

空電に今必要なのはドラム担当のデブ!
太ったドラマーが欲しいわけですよ!
冬目漫画にデブキャラっていたか?
0756名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:46:33.77ID:dclh9O5J0
梅がデヴであるような風評被害はヤメタマエ
0759名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:49:00.99ID:fn501TQE0
>>752
あのー日本人と違って欧米だと子供の時にキリスト教の聖歌隊やマーチングバンドなどに
所属してた経験がある人も多いから、そこで楽器や声楽などの音楽の基礎を習得したり、
伝統音楽の素養を身に着けてプロになったミュージシャンもいるかと
ロックやパンクなどの分野だとファンのイメージを崩さない為に、そういう経験を敢えて
語らないようにしてるミュージシャンが多いだけで、決して基礎を理解してない訳ではないと思うよ

まあ、あの音痴のボーカルが喉を壊したら、わりとすんなりヨキ子が
代理ボーカルに決まりそうだから、作者的にわざと間違った練習風景を描いてるのかもね
0764名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:28:48.44ID:WD0R9ZQb0
バンド漫画であるよりも冬目景漫画であることが優先なのよ。

がっつりバンド漫画読みたいなら、
NANA、BECK、課長王子、とか?
その辺り詳しい人いるかしら?
0766名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:37:30.91ID:4PyNFrRg0
そもそも料理と音楽は漫画でやること自体間違いなんだ!姉さんでも無理だった!空伝は早く終わらせるべき!
0768名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:39:43.64ID:EPnlUPMP0
正直作者も読者も惰性だからなどうでもいい
0771名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:36:44.79ID:Jj9rsdtB0
ここまで黒鉄の話題いっさいなしwどうして
0774名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:38:14.37ID:7qhFJ7OH0
姐さんの描くファンタジー世界や衣装とかをみてみたいなー
0775名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:02:36.46ID:drecSLNw0
>>771
なくもないけど
単行本派なのでねースレの七割は単行本派だし
0778名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:38:51.21ID:VHDkgZqO0
>>777
今ごろ庭で土神とハメハメ
0781名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:47:19.78ID:VHDkgZqO0
>>779
コーラスヘルプがソープランドに見えた紛らわしい
0783名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:29:27.69ID:Bu2wzmqg0
羊の最終回はバーズ買ったな
いまどこにあるかな
0784名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:15:59.68ID:TQKRc7JJ0
バーズってネカフェに置いてあるのほとんどみたことない・・
実在するの?
0788名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:02:17.07ID:E4Zqxw910
新刊日照りだけど
読者もいつまでも待てる
作者も焦る理由もない
穏やかな空気が流れる幸せな関係
0791名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:57:48.54ID:eyUI4BiP0
雑誌に遭遇できないので、半強制的にコミックス派になるんだよな

スピリッツとかに連載していた頃が懐かしい・・
0793名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:42:18.16ID:7kuwObkz0
ダイスの伊勢佐木町店にバーズ、シリウス置いてあるよ
戸塚店にはネメシスもある。
0794名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:52:17.61ID:guWhZYBU0
>>789
百合の香りだよ
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 16:22:39.81ID:AzlVFaxi0
空電ノイズの姫君1巻めちゃくちゃ面白かった
マオちゃんみたいな娘が現実にもいたらなぁと思う
ギター上手い女の子ならいてもクラシックロック好きなんて微粒子レベルでしか存在しないし

周りでストーンズやツェッペリンやジミヘン聴いてる奴なんかいないしそもそもギター弾いてる奴すらほとんどいない
そんな音楽的孤独に打ちのめされてるなかこんな漫画に出会えてほんと良かった
この漫画がきっかけになってクラシックロックがリバイバルして欲しいなぁと思う
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 00:01:11.46ID:P7M5JQ8V0
だいぶ進んでたんだな
でも年内は無理だな
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 00:20:28.49ID:MCz5T68k0
塗り絵ページとか
切り抜き着せ替えピッピちゃんでページを稼ぐとか
やりようはあるぞい
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/05(木) 14:43:38.14ID:ypJBasXX0
空電はアシ増やして隔週更新にしてほしい
というかこの漫画売れてるのか? 打ち切りになったら泣くぞ
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/05(木) 15:21:07.57ID:nkQWFMTK0
連載から一年経ってもコミックバーズの表紙に
なってるんだから売れてる方なんじゃね
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/05(木) 16:15:24.88ID:gwVmIOCa0
ここ二年ぐらいで出たバーズコミックスのpos推定を見る限り
18,521部QUO VADIS〜クオ・ヴァディス〜 20
18,036部QUO VADIS〜クオ・ヴァディス〜 19
16,250部QUO VADIS〜クオ・ヴァディス〜 18
が完結して
一万部超えてるのが
15,892部空電ノイズの姫君 1
12,050部純喫茶ねこ 5
11,588部純喫茶ねこ 4
だけだから打ち切りより廃刊の心配のほうが
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 21:32:01.85ID:deXUNm8n0
ところで空電の話題がほとんど無いけど今月号はどんな展開だったの?
雑誌を買うか、単行本派になるかでちょっと迷ってるんで誰か教えて
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 02:52:44.96ID:2Zv1FPhH0
そろそろ空電ノイズの新刊の予定出るかなぁと検索したが未定だったぜ
黒鉄…もまだか、まぁいいか
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 11:57:19.68ID:6qgtUaYe0
私も10日待ち、先月は日曜でも前倒しなし0時じゃなくて
昼頃配信だったから待ち遠しいなあ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 23:43:21.84ID:s9615dcn0
>>820
もうそんななるか
未だに姐さんの新刊を読むときは恋したように胸が高鳴る
アラフォーのおっさんです
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/09(月) 08:42:48.51ID:CVl2Xzo/0
俺四捨五入したら20歳だけど冬目作品全部よんだし好きです
マホロミ終わってほしくなかったなー
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/09(月) 12:41:07.64ID:Elwj/EV80
なぜ黒鉄を今再開したのか、姐さんが語ってる理由とかってどこかにある?
他の選択もあっただろうに
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/09(月) 15:41:41.30ID:q/wHbTYH0
>>823
時代遅れっていうかちょっと取材不足なのは否めないよね
例えば、主人公の父親みたいなプロのギタリストで、印税収入やスタジオ収録、
ライブの収入だけで食べていける人なんて現実にはいないんだよね
音楽収入だけで漫画の設定みたいな生活をしようとすると、「知る人ぞ知る〜」レベルの音楽家じゃなくて、
毎週テレビやラジオに出演するような超有名所のギタリストじゃないと無理
みんな音楽教室や音楽学校の講師などの副業やってたり、音楽関連の本や雑誌で連載を持ったり、
ライブバーやライブカフェを経営してそれが主な収入源になってたりする

プロ音楽家のブログなどを読むと、そのあたりのリアルな生活を書いてる人も多いんだけどね
作者は一応取材はしたみたいだけど、正直あたりさわりのない話しか聞いてこれなかったんじゃないかなあと思う
まあ一部の信者が喜ぶ雰囲気漫画としてそれなりに売れたら作者的には良いんじゃね?
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 02:30:42.13ID:NCHqvltU0
スタジオミュージシャンは日陰者。黙って静かにミリオンセラーのゴーストを演じ続ける。

  業界人「なあおい?聞いたかよ?プリプリの新譜ドラムいいんじゃね?」
  日陰者「ああ・・・アレオレだからな・・・」
  
これ本当にあった小話なのですか?やたら耳にしたものだから。
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 18:08:24.36ID:0EeZui2S0
>>817
今月はアルタゴがオーディション合格、2ヶ月後初ライブへ
ヨキコのほうは初顔合わせ、評判良し、これも2ヶ月後お披露目
そんだけ、なかなかもどかしい
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 10:11:14.36ID://W5Y1i90
>>836
胸がない、チェンジ
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 13:34:35.89ID:MTw4VVrN0
音楽モノの後は、スポーツかファンタジーだな!
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 14:29:38.70ID:UUxZtUPl0
>>835
教えてくれてありがとう、でもなんか・・・
やっぱこれ以上この作品を追いかけなくてもいいやと思った、ファンの人ごめんね

うちの地元でプロデビューした高校生2人組のバンドがいたんだけど、
デビュー前から商店街や駅前でのストリートライブをばんばんこなしてて、
もう聴いた瞬間に「なんかこれ、ギターも歌声も何もかも音が違う!」ってくらいのレベルだったんだよね
周囲の大人にライブをお膳立てしてもらう前に、公園でも商店街でも公民館のホールでも、
どこでも良いからメンバーで集まってセッションしなきゃ、グルーヴ感のある演奏なんて出来ないと思う
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 14:49:47.52ID:UUxZtUPl0
作者は磨音は天才だからライブくらい出来ると思ってるんだろうけど、
今まで一人きりで部屋に籠って弾いてるだけだったし、バンドメンバーとの練習も
なんかゴチャゴチャしてるだけだったし、正直あんな状態でグルーヴ感のある演奏はムリだと思う
ちなみに最近の音楽教室では子供の頃からいろんな人と組んでセッションの訓練させたりするけど、
作中で磨音がそういう英才教育を受けてた描写も特にないし、何だかなあと

まあ細かい事をいろいろ書いてスレ民を不快にさせてスマンね
自分も多少は楽器や人前での演奏経験があるので作中の描写がどうしても気になってしまったんだよね
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 16:11:12.28ID:OEt1fAqf0
まー映画なんかで天才スーパーハカーがひたすらキーボード、カチャカチャ打って侵入してるような描写ザラに有るんだし そんなもんいちいち気にせんわ
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 16:13:48.80ID://W5Y1i90
若いのう

この人の漫画は基本的には作者の独特の雰囲気を楽しむもので
主題や舞台は二義的なものだからねぇ
作者本人がどう思ってるかは知らんけど、残ってるファンはそういうスタンスの人が多いと思う
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 16:24:57.54ID:apPOsr1H0
>>843
個人の意見をみんなの意見としてぶつけるのはどうなんだろう

描きたい主題が違うぐらいでいいのでは?

自分は20だけど雰囲気的なものを楽しむってのは同意
ただこの作品に関してはリアルとのズレがありすぎるのもどうなんだろうね

まだ単行本までしか読んでいないけど…
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 17:15:39.71ID:Nh0kGKD70
自分音楽やってますアピールのためにくそ長文で好きな漫画貶されるのめちゃくちゃ腹立つな
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 17:31:41.36ID:aimdA7yn0
連載の初回が載ったバーズの巻末作者コメントに

「ガチ音楽モノではありません。」

って書いてあったんだけどね
知らない子がいるのはしょーがないからテンプレに入れるのが吉かもしれんね
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 19:20:36.64ID:Nh0kGKD70
音楽やってるマン君多分プロ目指して英才教育受けてたり毎週音楽のレッスン受けてらっしゃるんだろうけど(実際にプロになれてるかは別として)
いわゆるプロがみんなそういうのを経てプロになってるわけじゃないと思うぞ
長渕や永ちゃんがそんなんだと思うか?
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 19:36:50.79ID:0TVbgOEl0
大体こういうところで俺が聞いている音楽はこれだ、を書いている奴って
こんな音楽聞いている俺ってすごいでしょ、という自慢とか趣味の良さ競争だよね。
歌謡曲より洋楽偉い、とか。
まあ、本当は何歌っているのか歌詞だって理解できていないんだろうケド。
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 20:22:10.86ID:Nh0kGKD70
勘違いされそうだから言っておくけど俺が普段聞いてるのは声優とかアイドルの曲ばったりだし長渕も永ちゃんもそんなに知らんのよ、気持ち悪いだろうごめんね
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/15(日) 00:59:40.09ID:A0Tq1tKS0
みんなまだまだ若くて羨ましい
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/15(日) 15:21:44.97ID:A0Tq1tKS0
俺もおっさんだけど演歌ってどうよ
文化として死んでない?
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/15(日) 16:18:18.76ID:+opKeffl0
どうだろ
俺自身はあまり演歌に興味ないけど
たまにチャンネル漁ると俺の知らない若い演歌歌手も
かなりいるみたいだし、一角を形成してるんじゃなかろうか
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/15(日) 16:29:35.01ID:A0Tq1tKS0
うーん確かに歌手は若い人もいるけどファンは中高年というか高年しかいないし
歌の内容も現実から解離した演歌の中だけの世界の話で、現代を生きる人間の心や生活を歌ってないよね?
だから文化として死んでると思ったけど
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/15(日) 18:31:49.00ID:C8PtbCM70
いやさ。氷川きよしとか超リスペクトしてますよ。爽やかそのものだし。
三波春夫氏の東京五輪音頭・世界のなんたら・・を越える存在であって欲しいんだけど。
ぜってー辞めるべきなのが洋物音楽のパクリ丸出しの歌っす。恥ずかしくならないかと まさかne.
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/15(日) 20:40:46.67ID:A0Tq1tKS0
>>866
単行本派なのでのう
いつになったら新生黒鉄は出るんじゃ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/15(日) 21:33:27.34ID:A0Tq1tKS0
>>865
具体的に三十字以内で
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 14:33:48.87ID:5DLmuwc50
>>864
吉幾三はもう普通に若者にリスペクトされる存在になったと思うけど
ニコニコやYouTubeなどでジャンル関係なく古い曲が好きでカバーしてる若い人は多いよ
でも「若者は○○〜」「中高年は○○〜」と古い価値観に固執してる人には
そういった存在は目に入ってこないかもね
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 21:51:19.83ID:aIuJWkec0
イラストレーションで冬目景とイリヤ・クブシノブ対談、谷口菜津子インタビュー - コミックナタリー http://natalie.mu/comic/news/253166

今日発売のイラストレーションで姐さんとイリヤさんの対談と共作イラストあるってよ
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 00:07:56.63ID:vK+VRe8N0
入谷って誰(´・ω・`)
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 00:17:37.39ID:IqssYgu30
今年はもう新刊はないか
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 16:15:18.35ID:MJ9vQ48L0
対談面白かったよ
イリヤクブシノブ知らなかったけど興味出たわ
そしてイエスタディをうたってを読みなおしてるわw
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 18:31:28.37ID:A6KYO3ZO0
姐さんがもし少女マンガ出版社系だったら、どのくらい売れたのかな?
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 00:48:54.38ID:CWqORQJw0
>>884
今のバーズは、ほぼ少女漫画誌みたいなもんだろう
女性オタ向けのきれいな絵柄の漫画ばっかじゃん
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 00:24:48.92ID:UlnCoMLC0
初ソープの日がたまたまももんちの発売日でのう
待合室で緊張しつつ読んだ白色表紙のももんちのことは忘れられない回春の想い出じゃよ……
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 13:36:21.87ID:6GNg3TKb0
女性ファンっているのかな?展覧会行ったことないから分からんけど
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 16:26:49.88ID:Myc1nqJ50
ツイッター見てもパッと見男か女かわからん上にアカウント覗き見ても多分ほとんどおっさんだよ
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 17:03:40.54ID:eCTpfRd40
じゃあ女性ファンは少ないんじゃないの
もしここを見てる女性読者がいたとしても、キモオタがブヒってる
萌え書き込みばかりを読んで、ここに書き込みしようという気になるとは思えないけど
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 17:10:53.90ID:m5fM+T0i0
ネットじゃ分からんから展覧会ってことでしょ
行ったことない人は黙ってればいんじゃね
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 03:06:05.70ID:dwuF25vJ0
女性4割いかないだろう、たぶん2〜3割くらい
バーズ的には冬目作品で雑誌に男性読者を引っ張ってこれると思ったんじゃない?
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 20:37:42.91ID:maxfH3Sg0
私男だけど絵展ではけっこう女いたよ?
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 02:51:37.60ID:Gv8WPGy50
今更ながら空電ノイズの
まおちゃんの髪型はサイドに広がり過ぎてすごいな
ロボティクスノーツのフラウ思い出す
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 09:03:34.88ID:QCIaDiIa0
チビ系のヒロインは姐さん自身の投影だから
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 13:51:07.38ID:gyKPuJrH0
>>914
あの男どものか
需要あんのそれ
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 14:18:40.60ID:K9lHENOJ0
わろたw
確かに、掘り下げるならまだ他の女性キャラのほうが読者は喜びそうだねw
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 11:29:24.28ID:fMOnMM280
掘り下げ(意味深)

とか誰も言わない紳士なスレ(´・ω・`)
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 14:06:18.16ID:svLDHg5/0
心配するならマオよりヨキコじゃない?
マオはいかにも年下で子供っぽいからバンドメンバーにとって恋愛対象外だろうけど、
ヨキコみたいな大人びた美人だったらちょっと手を出して見たくなる男も多いだろう
連れて歩いた時に周囲に自慢できるのもマオ<<<<<ヨキコだろうし
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 14:13:19.25ID:5ItcHuYT0
だから「ヨキコは最悪の女だった」みたいな台詞で始まったんじゃないの
うる覚えだけど
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 16:53:19.53ID:imP/t7A90
>>922
そんな展開が……あり得んとも言い切れんよね
この先マオが茗みたいに病むのか
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 09:49:32.02ID:KurIEf/e0
年内はもうネタがない
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/12(日) 11:28:23.18ID:XOmtIGMc0
終わりなのか
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/12(日) 16:53:53.86ID:XOmtIGMc0
空電と黒鉄しか話題がない
未収録短編は単行本煮なる気配もない
終わりだ
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 21:24:16.23ID:G9L9pGH+0
どうでもいい病み野郎の絵ばっかりでヒロインの片方なんか全然出番がない
これがバーズの読者層に合わせた内容ってことなの?
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 08:20:59.09ID:caUoQW+B0
読んでないけど、バンドの男キャラがどっちもメンヘラだったって事?
そんなどうでもいいシーンより主人公がライブで活躍する姿を描けば良いのに・・・
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 14:29:23.13ID:ynjhaBe00
今溜めてるとこなんでしょ
連載始まる前から一緒にライブするような雰囲気出しておいて
1年経ってもまだ共演もないとかw
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 15:52:03.62ID:caUoQW+B0
なんか作者はライブを特別で大袈裟なものに考え過ぎなんじゃないかね
本当にプロ目指してんだったら、それこそそこらの公園や川原でも
メンバーで集まって演奏してみれば良いんだよ
本当に良い音で演奏できるのなら、通りすがりの見知らぬ人達からでも
何らかのリアクションがあるもんだけどね
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 19:20:41.99ID:MSMVKuts0
バンドマンがメンヘラ・・・うわあ嫌やわあ(知り合いにおるねんな・・・・)
そのまんま別の暗黒ストーリーに突入出来るで
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 21:55:14.72ID:caUoQW+B0
>>936
10年どころか下手したら来年か再来年には打ち切りされてるんじゃないの
空電1巻の売り上げはあまり良くなかったみたいだし、
冬目ファンは冬目作品しか読まない・買わないから雑誌的にもメリットない作家だろうし・・・
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 22:57:52.06ID:x39Wu3Oh0
バーズの連載陣で空電ノイズより売れてるのほとんどねぇよ。
打ち切りより雑誌の廃刊のほうがよっぽどありえる話
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 10:02:52.48ID:Fbndy1IK0
発売が10日遅れなのがなー
ま、空電ノイズしか読まないけど10日に買ってる
残しとけるから他の作品もいつか読むだろう
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 10:35:54.16ID:TR0VXR2X0
>>938
前ここで売り上げ数値が出されてたけど、星野リリィのほうが冬目より売り上げ数字が上だったよ
熱心なファンなのは分かるけど、現実はちゃんと認識しようね

あとバーズって確か海外展開が重要な売り上げになってるんじゃなかったっけ?
連載陣に絵のキレイな人ばかり集めてるのは編集部が海外ウケを意識してるからだろうね
姐さんみたいにちょっと古臭い絵柄やタッチの人は出だしはちょっと苦戦するかもしれんね
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 17:51:22.41ID:TR0VXR2X0
>>943
じゃあ自分の思うように意見を書けば?
冬目信者はほんの少しの批判や指摘も許さない雰囲気で怖いよ
傍から見たらそこまで神格化しなきゃいけないほどの漫画家なのかねって感じでしかないよ
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 18:42:27.10ID:FPj/vW360
「"ほとんど"ねぇよ」へ対する反論が一番売れてるであろう星野リリィ一人の名前を挙げるだけならなんの批判にも指摘にもなってねえよ
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 20:53:26.47ID:0PaOngxt0
いや
冬目氏は独特な人気作家だと思っている。
オンリーワンではあるだろうと。
メジャーにはなっていけない雰囲気がある。ああいう作家なのだろうと。売り上げ云々ではなくて必要な作家いうか。
ネギ抜きの牛丼考えられんだろ・・・。
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 23:00:55.56ID:YKsRisVt0
おまえらいろいろ難しいこと考えてるんだなぁ
俺は四十近くになり原初に還った
丹タソのふともおっぉおおおおpヨキコタソのナマ足キッスぺろぺろおおおおお
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 13:41:03.93ID:UDzmFbrh0
黒鉄の話はほんと出ないのなw
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 13:52:32.35ID:0F7JhCvH0
黒鉄は話進んでないし、まだ山場が来てないから。
何より和服美人成分が足りないのよ。
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 13:12:43.76ID:7dY6ljvk0
>>949
disる訳じゃないけど、でも本当にオンリーワンで雑誌に必要な作家なら、
古巣の講談社あたりからももっと原稿依頼が来るんじゃないの?
空電みたいな話だったらそれこそアフタあたりのほうがウケるだろうし
大手出版社が声をかけないって時点で、残念だけどもう「時代に合わない漫画家」みたいな
扱いになってきてるのが現実だと思うよ
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 14:40:39.65ID:3VpehLt/0
時代に合うも何もずっと立ち位置は変わってないと思うし
そもそもバーズだってコミックバーガー時代からの古巣だから

なんかそもそもの認識が色々ズレてると思うんだけど
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 14:55:47.55ID:Ev+jphnP0
よくも悪くも固定客しかついてない作家だからね
手堅く売り上げを増やすにはいいけどおお化けは期待できない
雑誌の漫画家をポートフォリオとして考えると確実にある程度儲かるけど発展性は無い銘柄
まぁ俺らが買いささえているうちは大丈夫
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 14:58:25.58ID:Ev+jphnP0
四十近くになってもうかつてほど姐さん作品に対する渇望はないし
そもそも十代二十代が主人公の漫画自体読まなくなった
それでも姐さん作品だけはこれからも買い続けたい
惰性かもしれんが姐さんと供に生きたい
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 15:00:32.00ID:Ev+jphnP0
>>956
単行本派なので楽しみにはしているよ
でも早くてあと半年くらいか
姐さんの変化がどう作風に現れるか楽しみ
以外と内面への探求はバッサリ切ってシンプルな冒険活劇になってたりするのかな
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 15:02:20.47ID:Ev+jphnP0
>>960
会社というよりも雑誌じゃないやっぱ
アフタはマイナー界の巨人だとは思う
バーズはマイナー界の小人
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 15:04:54.27ID:Ev+jphnP0
>>959
時代に会わないという意味では
姐さんが時代に合ったことなどあったのかねぇ……
羊は確かに九十年代後半のメンヘラブームに合ってたし
イエスタは二千年以降のユルい雰囲気に合ってたと言えば合ってたのかな
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 15:05:52.12ID:Ev+jphnP0
>>957
丹タソは違うの?
ミニスカは和服じゃないの?うなじなの?そうなの?
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 15:07:41.64ID:Ev+jphnP0
>>954
あの辺の黒髪ショート系ヒロイン固体識別きついお
丹卯真夜
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 15:10:32.38ID:Ev+jphnP0
>>949
オンリーワンではあるね
メジャーには望んでもなれないしなる必要もないと姐さんも考えていそう
ただ自分の中の表現を追い求める?
でも求道者的なすトイックさやエッジは無い
ただマイペースに止まらず歩き続けるような
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 15:12:14.24ID:Ev+jphnP0
>>955
嫁って残酷な響きだねぇ
命を紡げない命に何の価値が?姐さんはもう子供産めないし作品を子供として生きていくしかないんだ
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 15:14:34.29ID:Ev+jphnP0
>>944
昔は姐さんの作品に意味を求め続けた読者も多かったよね
信者といいべきか
でもいまは皆意味などどうでもいい
ただ日々の生活から逃げるだけ
その傍らに在って欲しいのが姐さんの一冊なんだ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 15:16:23.95ID:Ev+jphnP0
>>942
そもそも姐さん作品のメンタリティは黄昏の国である斜陽の日本以外じゃまず共感されないだろうね
未来がない国で希望も求めずにただ生きていく……
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 15:17:33.31ID:Ev+jphnP0
>>939
経営的には置く意味無いもんね仕方ないね
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 15:19:20.77ID:Ev+jphnP0
>>937
商売になってる限り打ちきりはないっしょ
バーズが姐さん以上に数字持ってる作家引っ張ってこれるかつったら今のバーズの売り上げじゃ誰も書きに来ないだろうし
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 15:20:58.73ID:Ev+jphnP0
>>935
結局お金さえあればもう悩まないファッションメンヘラでしょ
姐さんもその辺に切り込んで欲しい
バンドの眼鏡じゃないほうの言動挙動が薄っぺらくて仕方がない早く死んで欲しい
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 15:22:14.72ID:Ev+jphnP0
>>934
その辺は省略しても描きたいものがあるんじゃない?今後を待とう
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 15:23:35.38ID:Ev+jphnP0
>>933
付き合うような雰囲気出してから二十年近く引っ張った作品を
ボクたちは知っているそうだろう?
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 15:25:27.15ID:Ev+jphnP0
>>932
アクションが描けない姐さんにライブが描けるのかhふ不安ではある
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 15:31:45.81ID:Ev+jphnP0
>>981

モタリケの頃からいるけどね
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 15:33:58.08ID:Ev+jphnP0
>>952
八重樫って今思うとこっちはこっちでなかなかのメンヘラ
メンヘラに挟まれて一砂も大変だ
登場人物全員メンヘラ
その中で水無瀬だけが打算的な小者で俺は結局無能な医者でない水無瀬でしかなかった
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 15:35:39.60ID:Ev+jphnP0
>>940
捨てるのが大変
この歳でマンガははずい

でも姐さんの単行本は紙派
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 15:38:19.65ID:Ev+jphnP0
>>921
ちっこい女はエロいともいう
ヨキコはパッと見扱いづらそうだし
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 17:23:37.96ID:Ev+jphnP0
姐さんはどこへいった?
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 17:35:34.11ID:Ev+jphnP0
もう何もない
急がないとでもどこへ?
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 18:12:12.63ID:WWb2oCPe0
ドラム担当の迅鉄だ。
変わったやつだけど、仲良くしてやってくれ、

という展開が見えたような気がした
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 19:08:48.75ID:Ev+jphnP0
>>991
その為の再開だったのか!!!!
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/21(火) 05:43:58.48ID:V13wfFQL0
ろりこおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/21(火) 21:07:48.89ID:9q073j8Q0
佐々木さんのみている前で一砂をガン掘りしたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 225日 0時間 24分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況