X



【小林立×五十嵐あぐり】シノハユ the dawn of age 17巡目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 12:35:48.44ID:4vOyCrku0
地方のアニメイトでやっと確保できた
入荷は2日遅れだったけどちゃんと同時購入特典もあった
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 01:07:05.83ID:9De2RoHe0
単行本がかなり遅れてるのもアレだけど、
すでに阿知賀の1.5倍近い量連載してるのにストーリーの半分地点すらまだまだ遠くに見えるというのもアレだな
この調子だと本編の分量をシノハユが抜くというのも冗談ではなくなりかねない
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 17:46:25.08ID:Vee31aCP0
最終巻の内容がが高三のインハイで
巻末に0話入れるだけだったりして


はやりんと戒能さんの出会いの話はやってほしいなぁ
戒能さんが出るって事は藤白さんが出るかもしれない
藤白さんが出るって事は去年の照が出るかもしれない
去年の照が出るって事は栞が出るかもしれない
もっかい栞出してくれよ
とか言ってたら次のスピンオフがそれだったりしないかな…
何年掛けて完結するのか想像もつかないが
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 18:35:12.24ID:LDq+O4xI0
照が年上にタメ口だったりするのってなんか違和感
漫画キャラにはままあることだけど
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 19:01:10.00ID:Dbs0Xiv10
長いのはともかく最近は1か月で20ページ程度とかあまりにもやる気がなさすぎる
そんなペースでやるならさっさと高校それも3年にすればいいのに
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 20:26:39.01ID:OWE/E9j/0
あぐりはSNS見てるとかなり余裕持ちながら仕事してる感が出てる
さすがに単行本直前は忙しそうにしてたが普段は毎日ゲームの話してる
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 21:39:29.94ID:Dbs0Xiv10
あんまソシャゲは嵌って欲しくないんだがな
時間ばかりとられてスキルも感性も無くなっていくものだし
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 22:44:34.30ID:NOEruxIZ0
>>955
それは朗報かな
全国準決勝は土浦勝ち確定に加えて先鋒に強者集まりすぎでシノの相手は大したことなさそうなんよね
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 07:20:35.23ID:jfkjk6hN0
シノ可愛すぎてもう麻雀じゃなくてリチャとシノのラブコメでいいんじゃないかって思えてくる
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 17:06:34.96ID:o+jFrOAq0
おかーさんは私と同じで男を見る目がないって言ってたけど
おとーさんはどういう人なんだろね
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 12:03:56.71ID:uWxsE6lm0
菰沢は全国優勝くらいしてほしいね。
チヒちゃんは千里山の大エースになるんだから、現時点中学最強くらいの格があっていい。
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 22:32:19.37ID:Iwz7FCKJ0
1年生で7年連続県代表校の大将である彼女には、相手が誰であろうと関係ないから…。
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 15:31:29.27ID:eLASIMPV0
家が貧乏だから頑張って県下最大の名門校に特待で入って…て考えると苦労人なんだよな池田
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 21:14:38.11ID:6y4txsrI0
今月出たぶんと、将来千里山という点を踏まえるとどっちかというと怜に近いイメージだが
本人視点でどういう能力か語られないきゃさっぱりわからんちん
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 21:23:01.52ID:7k4wiqrd0
たしかに先読みについて言及されてましたね。
小気味よく連チャンもしてましたが、点数はどうなんでしょう?
自分、点数すら数えられないので、少しずつ増えているのかどうかすらよく分かりません。
それくらい調べろと言われたらそれまでなのですが、
麻雀ぜんぜん出来なくても楽しめるのが咲のすばらしいところで……。
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 21:25:17.78ID:WzOgORp40
積み棒分打点上がってるけど素点は全部1500点だから照とは少しちがうかな
未来視や悪待ちっぽさもあるけど今月号だけでは判別不能
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 21:30:32.22ID:eLASIMPV0
麻雀知らん人に今月分をテルーとの違いということで説明すると
今回のちひはひたすら同じ点数で和了り続けてる
点数がだんだん増えてるのはルール上親が連続で和了り続けてると点数が100点ずつ上がっていくから
上でも出てるが5本場からは1翻役では和了できないというルールがあるがこれがこの世界で適用されるかは不明
ラストでそろそろ麻雀しようか、と言ってるのはそれを踏まえての発言とも取れる
0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 23:42:46.98ID:CN48Wqnn0
まだ早い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 253日 16時間 40分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況