X



【柳本光晴】 響〜小説家になる方法〜 7冊目【SLIPなし】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:06:16.10ID:IlVo9QeJ0
◆ 小学館ビッグコミックスペリオールにて連載中
◆ 既巻コミックス 1〜4 発売中
◆ 『このマンガがすごい!2016』オトコ編 第12位

■ 小学館公式作品紹介ページ
http://big-3.jp/bigsuperior/rensai/hibiki/index.html

■ 前スレ
【柳本光晴】 響〜小説家になる方法〜 6冊目
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1486688796/

■ 関連スレ
第2・4金曜発売★ビッグコミックスペリオール 26
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1487322943/

■ 作者「柳本 光晴」の他作品
女の子が死ぬ話
 双葉社月刊アクションコミックス(発売中)/ISBN 978-4-575-84343-9
きっと可愛い女の子だから
 双葉社月刊アクションコミックス(発売中)/ISBN 978-4-575-84478-8
0799名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 02:21:23.36ID:q6ZaLmec0
所詮ご都合主義の漫画の世界だし作者は頭よさそうじゃないし
せめて主人公がガリガリのメガネブスから美少女に変貌するぐらいの劇的な変化が無いと驚きは無い
0801名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:37:41.10ID:EeHMRHrc0
>>791
そうだとしても、もらえるのは平和賞。
複数の言語に翻訳されて世界中で出版されないと文学賞は無理。
ハルキが毎回候補扱いされるのは、その要件を満たしているから。
0805名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:20:22.71ID:khMNtwd+0
続かよ
やっぱ話の進行が遅くなってるな
何かあるのかな
0813名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:10:47.69ID:8XHz0y3u0
バレたところで響に近づく生徒もいないだろ
あとはマスコミだな
マスコミもビビるかw
0817名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:19:24.30ID:7TIqaKWw0
新入生のおかげで響のキャラもブレてきたし、グダグダ化してきたな
リカが居なくなったら終わりだろ
ダラダラ引き伸ばすくらいなら、さっさと完結すべき

今回のは扉絵で無駄な水着回でテコ入れ?
キモオタ向けに女子高生のガールズトークとエロで釣るの?もうそれ小説関係ねぇだろ
この絵じゃその他のマンガに大きく見劣りするから無理

最終回で10年後とかに時間が飛んで、ノーベル文学賞受賞、遂に祖父江も超える
何十年間もトップが替わらない、芥川賞受賞者でも売れない、そんな異常な日本文学界を変えた響
それがこのマンガのラスト

しょうもない幽霊話とか女子高生のガールズトークとかやってないで、有終の美を飾るべき
0827名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 20:59:38.73ID:ZT4gr72a0
・・・あれ?もしかしてアニメ化の予定で工程をくんでね?
てか、このパターン・・・萌えアニメ化にする気まんまんじゃね?
入学→部活入部エピ→マラソン回(体操服回)→コスプレ回→
→水着回→ライブ回(受賞回)→学祭回(袴コスプレ)→初詣回
→遊園地回→ライブ回(受賞回)→新歓回→合宿回→水着回

うーん、某京兄の軽い音楽のパターンに似てるような似てないようなw
天才の主人公、ロングの子、元気のよすぎる子、金持ちの経験者、常識人

ま、みんな美少女になりますよっとアニメ化したらw
0843名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:47:33.78ID:g0k2Alvu0
この人エロ同人出身なんだ
この作者の初めて読んだのが女の子が死ぬ話だったから
そんなエロいの描いてるとはまったく想像もしなかった

つーか他人のキャラだと下手さが目立たないね
0850名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:26:35.41ID:UG9onolQ0
やっとpが出て来たな
0854名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:38:51.56ID:dhJLKsJy0
ふみ久しぶりに登場したと思ったらナリサワファームに乗り込んで
盛大に響の正体バラしててワロタw
豚子ちゃんは隠し撮り見つかってハンディカム踏み壊されるし
津久井はあくまでも了承澄みってしらばっくれるし
そろそろ血の雨が降りそうだw
0856名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:58:41.03ID:UG9onolQ0
確認してから行けよ
バカなのか
0866名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:52:29.23ID:KP5jRmCu0
響は護身用にスタンガンを持ち歩くべき
盗撮されたらスタンガンで電子機器を破壊する
スマホやカメラなどの内臓ストレージやSDカードまで余裕でデータ吹き飛ぶ、データ復旧は不可能、盗撮撃退に最適

女子高生で話題の人なんだから、ストーカーに何をしても正当防衛が成り立つ
実際、以前にゴシップ記者に待ち伏せとかされたしな、護身は大事
0875名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 02:01:34.50ID:zHpatqxa0
ネタバレするなはネタでやってる
受けてないしするーされてるけど…
正直、響のネタバレされようがまあどうでもいい
読むのは読むけど別におもしろいとは思ってない
0876名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:05:05.15ID:/C6qzLqn0
権威に弱い一部のキモオタが「マンガ大賞だから注目しなきゃw」って思ってるだけ
一般の人どころか、マンガオタクですらほとんどがこのマンガを知らない、だから売れない

その証拠に、お前らも女子高生が主役じゃなかったら読んでないよな?
主人公が涼太郎やタカヤとかの男子高校生とかだったら、とっくに読むのをやめてるだろ?

それが「このマンガに注目してるのは一部のキモオタだけ」という確たる理由

編集側も、もう一般読者の目を引くのは無理だと諦めた
だから、次号は響のグラビア
マンガ大賞受賞から表紙を飾るのが3回目、あれこれ考えたんだろうが、結局マンガ読者なんてオタクしかいない

オタクには女子のグラビアで釣るのが最も効果的、そんな単純な戦略しか残っていない
0883名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:03:40.96ID:cmMfM4EC0
フミの早とちりは何の伏線だ?
0888名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:23:17.75ID:blFc65VB0
響の正体がばれた以上ナリサワは権利関係をはっきりしないと
出版できないんじゃないかな 
いくら響が花代子で送るといってもばれたら大もめになると思うし
未成年だから契約には親の承認もいるだろう

響パパの再登場あるか
0893名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:00:41.06ID:k9PWsnijO
スイッチを入れる点では、ふみだって負けてない。
怖いオーラを発生することを意識的にやってナリサワファームに殴り込んだ。
編集長の胸ぐらは掴むわ、カメラマンを殴るわ。
もはや怖い編集者で有名。
0896名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:30:01.45ID:XgYSYWCe0
記者を殴ったとこは全国放送されたんだよねw

響の正体知る 唯一の編集者て月島さん言っていたけど
小論社の編集部の人たちは皆知っているのにイメージだけが
広まっているw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況