X



【うえやまとち】クッキングパパ Part.48 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 07:12:43.66ID:L1tPZAuP0
モーニングで連載中の、うえやまとち先生『クッキングパパ』について語るスレです。
単行本は133巻まで発売中。

>>980を過ぎたら次スレを立てましょう。

公式HP
http://morning.moae.jp/lineup/2

前スレ
【うえやまとち】クッキングパパ Part.45 [転載禁止](c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1440230359/f
【うえやまとち】クッキングパパ Part.46
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1450637655/
【うえやまとち】クッキングパパ Part.47
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1471088001/
0025名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:41:59.64ID:CNxkMAts0
前スレの流れ
1何人かのサクラが特定登場人物を執拗にこけ下ろす
2じゃ、俺もと同じように嫌いな登場人物をこけ下ろす
3待ってましたと、サクラ軍団(多分一人がIP変えてる)が、
その人を、やり過ぎとか、調子に載ってるとか、的外れなどと
いたぶりだし、楽しむ。
皆様も、登場人物への誹謗中傷はほどほどに。
楽しくまったり、行きましょ♪
とちさんワールド満喫しましょ。
0031名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 08:25:08.16ID:YGpbgtti0
最高!

ユリ根喰いたいなあ
0033名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 14:35:47.51ID:jBKUR31S0
勇気を持っておでんにコーヒー入れてみたよ。
そんなに不味くはなかったけどね、次はないかな、と。
0035名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 22:20:51.38ID:v6d8z81d0
ムーミンのガキの雌のほう、たしか月子?か?

あいつマヂ無理、ふに〜〜っ、とか微笑んでるシーンとかマジ嘔吐
0040名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 07:36:40.94ID:jeOOmODU0
よーし今夜はたらふく食うぞ飲むぞ騒ぐぞーっ!
0041名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:40:23.44ID:sMukuTEH0
博多大吉さんが芸能人の福岡県人会から
はぶられてるの見て、福岡って生きていくの難しいんかなと。
義理人情てかリスクになる時代がそこまで来てると、脳科学者さんが
文春で話してたけど、そんな感じ。
クッキングパパワールドも、年々見てて違和感じる人
増えていくんかな。
0042名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 17:36:32.44ID:RWoK168P0
今週は男どもが最後にやってきて、ヤリヤリだったのかな。
色々と邪推してしまう。
0044名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 00:23:11.41ID:cTjRjeAT0
ジョールジャー?!
0047名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 09:24:25.52ID:6ooCAep40
仕事のついでに釣り、食べ歩き
子供の看病のために仕事を休む
自賠責にしか入っていない原チャ
酒税法違反のきんしゃい屋(なんか果物系のリキュール作り
同じく酒税法違反のカツ代(梅酒密造)
0051名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:26:12.98ID:TttBmbOCO
いろんなところでいろんなそばを食った

東京のそば
出石のそば
東北のそば
信州のそば
そばがき
おろしそば
海鮮そば
にしんそば
かわらそば




どれもいまかった
0062名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 17:56:04.24ID:G0TJfL0+0
>>59
うちの近所に袋麺とチャーシュー代りにハム入れて、卵焼き入って300円で出す店があったけど
すぐに潰れた。
>>60
マコトに見つからないようにやるためには、布団の中で正常位か側位じゃないか?

金丸商事で酒飲んで野球やってるのがあったけど、あれ、ガチで怪我するぞ。
0065名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:50:31.25ID:VDmCUn6T0
東京ならファンタジーだけど連載当初の福岡じゃああいうことマジでやってんじゃないの
アルハラパワハラセクハラ当たり前、日本の常識は通用しない
九州はこげんとありまーす(5円)
0066名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:01:13.23ID:pKUjEsBX0
とち先生の脳内限定ですよ。
0070名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 10:52:45.07ID:pjQv9fox0
マコト君が船に乗って釣りに行って、荒岩に罰としてオカマ掘られる話があったな。
あれ?薄い本の方だったかな?
先週、男が迎えに来たが、あれは飲酒運転じゃないのか?車が映ってたらアウトだったな。
それとも歩きだとして、男が一緒じゃないと夜も歩けないほど、治安が悪いのかな。

後、何かで成人したマコトくんの上半身裸を見たけど、あれはホモ受けしそう
0073名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:58:41.88ID:akHNRNh90
>>71
よく知ってるね。当時エロ本の投稿欄でもファッキングパパが載ってたよ。
マコトくんと荒岩がやってて、虹子さんが股広げて「あなた早くー」って
0077名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:29:52.46ID:YMuTG2lF0
常務が荒岩のことが好きすぎて、
全部の弁当を食べた後吐き戻して冷凍保存、
荒岩を自宅に招待してそれを食べさせたあとに
クスリ盛ってガチムチデヴセックスって話しがあってだな
0078ナナピ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:13:49.52ID:O59n7oL30
クッキングパパ、遡って読めば読むほど
金丸産業の営業の仕事がよくわからん。
韓国に出張する回、常務の「来ぃちゃった♡」がキモい。
0079名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 16:31:38.52ID:BosKrNcdO
リストラ候補にされ、ふらっと大衆食堂に入り酒を飲みながら、不安に押し潰されそうになりながら、ため息をついたり、頭を垂れる。そこに見知らぬその店の常連らしき男にガンをつけられ、聞こえるくらいの音量で暗い奴だのと、中傷される。
0080名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 16:34:58.87ID:BosKrNcdO
挙げ句の果てに勘定に入れられてるのか、自分が嫌いかも知れないわけのわからない田舎料理をテーブルに置かれ、ついでにおまえにもやるよと上から目線。殺してやろうかと思う。
0083名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 14:15:46.78ID:gfrlfGsg0
中高生の頃、レンタルビデオ店に
『究極のシェフは美味しんぼパパ』とかいうビデオがあったな。
遊人作だからきっとエロいんだろうな。見ず終いだったけど。

ファッキングパパ懐かしい、昔、真似して描いたことがある。
うえやまとち先生は絵が下手だっていう人もいるけど、俺みたいな素人でも真似しやすくて有難い。
0086名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:24:08.57ID:w8453ka30
>>85
昔、風俗の捨て看板は遊人の絵ばっかパクられてたよ。
似たような絵の漫画家で摩周湖ってのがいたけど、アシだったのかな。

女の子のイラスト描き始めた頃、遊人とかルナ先生とか参考にしたな。
一時、クッキングパパの夢子さんとユミちゃんも参考にしたが、すぐにやめた(笑)
0087名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 17:40:21.11ID:53rK3t2W0
あの手のアニメ絵は真似しやすいからね
でも当時の主流ではなかったから真似したいと思う作家が少なかったんだと思う
アニメっぽい絵は飽きられるのも早いからな
0089名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 20:01:11.40ID:7eJX4bjT0
遊人の話はおいといて。

とち先生のデジタル作業環境が知りたい。

デジタルにして便利ですたい、とか書いてたけど具体的にどんなところで使ってるんだろ?
0090名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 04:33:59.91ID:T9HEtcxT0
>>89
最初にMacとか教わってひと通り必要な作業やってるだけだと思うが
この漫画の場合、料理写真の加工に使うのがメインじゃね?
あとは普通に修正作業でしょ
トーンも写植も要らないから漫画屋なら誰が使っても便利っしょ
0091名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 08:39:14.73ID:1YT0BuPD0
種ヶ島の親父が工藤に辛いパスタを食べさせるとか嫌がらせにしか思えないよね
0092名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 08:41:50.20ID:18Tb2Gum0
>>47
超亀で申し訳ないが、あなたは酒税法を誤解している。梅酒をつけるのに、免許は不要。カクテルもしかり。

例外はあるが、基本的にはアルコールを作ってはいけないのであって、アルコールに、果実を漬け込んだり、リキッドを混ぜることは酒税法違反にはならない。
0093名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 10:56:51.85ID:kNizng3l0
前から気になるんだけど、荒岩さんチのベイはあんまり登場しないね。
もしかして、死んじゃったのかな?
0098名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 09:23:18.33ID:d9PP0qDZ0
けいこちゃんが妊娠した時、荒岩が鯉こく持ってくる話があったけど、今ならセクハラにされそうだよな。
いや、マタハラかな?
0101名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 11:52:30.52ID:mcuJfTu70
●「祝!脱童貞のイタリアン鍋」

マコト「父ちゃん、オレ男になったよ」

虹子「はれーーっ」

みゆき「きょとん」

荒岩「うむ!エライぞ!」

ベイ(ボク、まだ生きてますよ!)

こんな感じか?
相手は誰か知らんが
0104名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 16:33:00.01ID:No/3m6df0
荒岩「さなえちゃんとやったのか?エツ子ちゃんか?」
マコト「ううん、夢子さんが練習台になってくれたんだ!下手くそだと嫌われるからって」
荒岩「なんだ、穴兄弟ならぬ、穴親子じゃないか」
虹子「あなた、それどういう事!」
荒岩「今日のメニューはアナゴの親子丼だ」
0105名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:30:12.77ID:Vlpn2JWp0
ベイはみゆきが赤ん坊の頃に道路に出た回以来出番あったっけ?
あれからまったく出てない気がする
そう言ってたらいきなりベイが死んだ話を描きそうなのが今のクッパパなんだけど
0107名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:00:14.71ID:jCLRCLkr0
キューブだけは売り払いたくない
売っても1日の食費になるかならないか

病院の待合室で回してたらジジイに睨まれた
俺の気持ちもわからないでふざけんな

よかれと思ってサイト立ち上げ運営してたのになんでこうなった?
ひどすぎる

いつか、キューブもぜんぶなにもかも売り払わなきゃいけない日がくるのかな

あーあ、運営してた日数×1万円とかくれないかなー
くほちなまくそなと!ぬさたなと!
0110名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:14:54.64ID:XIQRVTFx0
美味しんぼは飛沢と相方のデブの外道ぶりが凄まじくてクッパパなんか敵じゃねーよ
てか、とちはただのメンヘラなだけだけど、美味しんぼの原作の武論尊は完全に左翼思想に固まってるからな
0113名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:59:43.59ID:gYroLi600
>>110
どっちも身内(キャラ)には甘い
0123名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 18:59:49.73ID:0Gonpjmi0
何が悪いのって、目つきが悪いしなんか口の形も変だし性格も異常だし
小学生でももう少しマシなことを言いそうな食レポするし
若い方が良いに決まってるじゃないか天子
0125名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 18:05:32.15ID:pcYE5LSM0
アニメの再放送を見てるんだけど、夢子と田中の恋愛の流れがよくわからん
田中のケジャンを食べての、夢子のセリフはどーゆー意味?
0127名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 20:15:38.73ID:hbETULcr0
>>125
原作だと

親しそうに男と話してた夢子を田中が目撃
→「今度結婚するの」と言われる
→田中、内心を押し殺して”覚えてる中で一番美味かった料理”をお祝いとして送る
→「男友達が結婚するんで、そのお祝いの話をしてた」というだけだった、というオチがつく

って流れだったけど、アニメだと違うのか
0128名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 13:12:19.35ID:+6CqeJmN0
田中と夢子がプールに行った話があって、荒岩に見つかり
「最近お前ら仲いいじゃないか」と言われ、田中が笑うんだが、その時の田中の目が
黒点が大きく、東大一直線という漫画に出てきた異常性欲者の目と同じだったな。
0135名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 08:11:17.44ID:FO4q6nVt0
>>134
明日(23日)発売の最新刊で、就職するエピソードが載る。

Amazon内容紹介
まこと、大学卒業! 沖縄に別れを告げ、新天地・大阪に!! みゆきも小学校を卒業してぴっかぴかの中学生に!! 子ども達が未来に向かって動き出す!!
0140名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 06:43:46.47ID:XkasgK7q0
荒岩「こちらが染料研究家の石峰かほり先生だ」
田中ら「「こんにちわーっ」」

石峰「介護関係の仕事をしてて、少し疲れてしまったときに宮古島に来たんですよ」

こ、これは、まさか
0141名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 12:56:37.44ID:BTwrWvVI0
>>131
御大家になると、編集口出せない(例:某漫画界のマルコス夫妻)
原稿を社に届けるだけの存在で
シルバーカーや飲酒運転の時みたいに掲載後に
読者からの指摘や苦情が無きゃ
編集側から御大家に口出し出来とかねw

白河の特番で描かれてた通りなら、担当編集かなり若そうだ
0149名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 08:39:16.96ID:TDG2qCtE0
140巻読んだ。嫌な予感が的中してしまった…
結輝の顔が三朗(嫌い)にソックリになってしまった。虹子さんが抱っこしてるときは、かわいい目をしてたのにな。
0151名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 08:44:25.19ID:TDG2qCtE0
エツコは会社の事務でもやるのかな。
資格とって、家出たほうが良いって気がする。
0152名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 08:47:39.15ID:TDG2qCtE0
リナ いいわねーあんたら彼氏がいるから。
いつの間に、みゆきと一樹は恋人?
0153名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 08:50:50.64ID:TDG2qCtE0
加那ヨー、まことは意味わかってたのかな。
宮古の人たちにはバレバレだよね。
0154名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 08:55:17.94ID:TDG2qCtE0
金丸産業ソフトボール、テレビ業界のブラックな新人歓迎会みたい。飲めない人にとっちゃ地獄。
0155名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 09:18:25.95ID:H4wv63Ds0
>>153-154
分かっていたら、三線を弾き終わった後の「ありがとう」の反応が
「テヘッ」とはならないだろう。

ま、えつこに躊躇なく肩に手をかけるくらいだからな。
来るもの拒まず精神があるのかもしれん。

飲酒社内ソフトボール大会が実際に行われたら
間違いなくマスコミの餌食になるな。
0156名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 09:52:11.80ID:7O3KayQ60
本州の人間が沖縄に入れ込んでもあんま良い事無いんだけどねぇ
あそこも観光地だから外の人間には親切だけど、移住してきたら村社会には単なるよそ者だから
周りに上手く使われるしか居場所得る方法無いんじゃないかな
0157名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 10:32:51.37ID:NLeqx6wZ0
まことの会社の話になったら、まことに惚れる女性社員が出てきて、絶対あなたと結婚する!と言って、アパートに押し掛けて、追い出しもしないで一緒にご飯食べる話が出てきそう。
0161名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 12:37:59.01ID:TDG2qCtE0
加那ヨー動画観てきた。何言ってるのか全然わからなかった。
まこともわからないということでいいのかな。
0162名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 14:46:34.48ID:iz023ZvM0
>>159

今週はパチンコにキムチと朝鮮丸出しの回だったからな。
そりゃスルーもしたくなるだろうよ。
0165名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 18:29:37.86ID:smcndkNl0
ビーフジャーキーを狙ってた野良猫とかはどうなったんだろ?

まことたちが学校で飼っていたウサギが
袋に詰められて蹴り殺される、
顔に影のかかった荒岩が校庭に張り込んで犯人をボコす、
子供達を慰めるために野趣溢れるミートパイを食わせる、
なんの肉かは聞かんでください、
って話し何巻だっけ?
0170名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 19:10:07.08ID:solwOpXk0
ドルマ美味しそう。うちに葡萄の木があるから、葉が出てきたら作ってみようかな。
ロールキャベツの元祖らしい。
0173名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 22:52:54.90ID:VPT0xB0G0
>>154
30年前と現在では事情が違うというのもあると思う
昭和のサラリーマン漫画とか、現実にをやったらシャレにならないようなネタが
普通にギャグとして使われてたりするるし
0174名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 00:40:20.86ID:7MHj5cj20
>>173
そいつも分かってて突っ込んでんでしょ

現実に今学校でスカートめくりなんかしたら親まで呼び出されて大問題だし
女湯覗くなんてのも普通に犯罪だけど、昔の漫画の主人公はガンガンやってたろ
そんくらい誰でも知ってるでしょ?所詮昔の漫画だよ
0175名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 01:37:05.26ID:IFe9coz30
一番胸糞悪いのは、沖縄で先輩達がキャバクラ行く話だな
何が今回は多めに見るだよ、キャバクラの店員ごときが偉そうに説教すんなよw
おまえらなんか社会のダニだろうがw
0176名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 02:20:24.48ID:NCVG23Vo0
>>175
あれはモロに作者の自己紹介的な話だねw
若かろうがオッサンだろうが「遊び」知らないとキャバだの風俗だのハマるんだよ

大学生は麻雀、オバサンがパチンコにハマったりすんのも同じ、単なるイメージ
でも遊びも世間も知らない人間には「よくある普通」に思えるんだろうねw
TVでしか酒場を知らないハナタレの脳内では
「酒飲みは全員たちの悪い酔っぱらいで警察の世話になる」って事になってるんだよw

世間知らずだからw
0180名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 17:39:34.03ID:XbWqHZDx0
>>174
やっぱ今の時代ってうるさいんだな。
「俺、中学の頃に先生から、お前は顔がブサイクで女から嫌われてるから男子校にいけ!って言われた」
って話を今の高校生にしたら、高校生たちが「今、そんな事を言ったら大問題ですよ」って言ってた。
俺がガキの頃は、スカートめくり普通にあったし、エロ教師も捕まるってことは滅多になく嘲笑の的だった。

おっと、スレチやったな。
金丸産業みたいに、酒飲んで野球やるのホント危ないし。あれで怪我でもしたら労災になるのかな?
0183名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 01:39:27.91ID:+Lk4mJS80
こたつ爺の話ってちょうどNHKのサラメシで取材を受けていたときに描いた回で
「なんとなくこたつの話を描きたくなった」
ってテキトーにネームきってたから気にするな。
とちは料理は真剣に、ストーリーはすべていい加減にテキトーに描いてるから深く考えても無駄。
0189名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 11:55:21.33ID:fdk7JkXi0
>>188
荒岩主任と呼ばないのは、読者の共感を得るためじゃないかな?
「主任」というと自分に重ねる人もいるかもしれないが苗字が付くと荒岩だけの話になるし

話し方を言い出せば全員変だもん、この漫画
「〜じゃよ」とか言う常務なんかいないし、だから作者だけの世界なんだろ
遊びとしてそれにツッコミ続けるか、その世界が面白い楽しいと思えるやつだけが客
0197名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 02:15:57.73ID:DCiha9K50
みんなこんな人間だったら平和じゃね?っていうひどい妄想かな
世界平和をそれなりの人間が読む漫画で主張しているわりに幼稚
こんなクズ達を許してたらえらいことになるぞw
0206名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 22:50:36.86ID:+jm0YmXv0
とち先生の描いた、けものフレンズのキャラ意外と可愛いな

さすがは、「ぷに」、「ロボットと美少女」時代に同人業界でならしたことのあるヒゲオヤジだぜ

プルツーのムチムチ感とかすげえよかったんだよなあ
0208名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 13:50:14.54ID:vFXQI/ulO
140巻買って読んだ。
上司を、酒の席や何かのプライベートでの遊びの席
ならまだましだが、電話でちゃん付けだからなぁ。
しかも、部下がこれから頼み事する為の電話て。
0213名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 22:22:09.22ID:9FHbxUhB0
>>211
「わしは娘が結婚して寂しかったんじゃー。
寂しくて寂しくてどうにかなってしまいそうだったんじゃー。」
「大将。ネギラーメンからネギ抜いてくれ。」

2回の登場が2回ともクズエピソードでお馴染みの青木部長。
0216名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 09:53:04.75ID:Wkbicalb0
テレビに口永良部島映ってて、ネコと味知が取材に行った話思い出した。
潮風で車がオンボロになってスピードメーター動いてない、ナンバー付いてないって本当なのかな。
みんなで温泉行って、オバサンの乳丸出し写真撮ってどうするつもりなんだか。
0217名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 10:25:26.42ID:ajUw0Cgy0
>>216
漫画なんだからフィクションだろ。
その辺は臨機応変に。

本当ならばナンバーを付けないという事は、軽自動車税すら納めていない。
島には役場があるのだから、未納は見逃さない。

写真も撮影はしただろうが使えない。
0226名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 06:49:05.20ID:gNIHdK+a0
デジタルモーニングでクッキングパパ増刊号が配信されたので、古い回を読んだんだけど、
今読むとまあひどいね。時代とはいえセクハラ、パワハラ、アルハラだらけだし、
くわえタバコで女子社員宅、とかメチャクチャ。
これがokどころか面白いと売れちゃう時代だったんだな、と。
0230名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 08:57:36.50ID:BMi/rLTo0
アニメ放映当時、俺の周囲でクッキングパパを見ていたのは女子中高生に多かった。
一番人気は、赤ん坊だったみゆきちゃんだった。次にまことくん、意外だがカツ代さん夫婦も人気だった。
ところが皆、何故かコミックスだけは読まない。アニメを見るなら、どうして漫画も読まないんだ?って聞いたら
口々に「絵が汚い」「線が気持ち悪い」と言ってたな。

毎週末に俺から藤子不二雄のコレクションやHな漫画(ルナ先生とかレイプマンとかペンギンクラブとか)や裏ビデオ(ホテトルあらしとか洗濯屋とか)
を借りていく同級生の変わった女の子がいて、一度クッキングパパのオーダーが来たが、一度きりだった。
当時、クッパパは俺の推しだったんで「真似して料理作ったら?」と再度勧めたが(NHKの)「ひとりでできるもん!があるからいいや」だった。
アニメは人気でも漫画はからっきしだったんだな。


長文失礼しました。
0231名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 23:49:07.20ID:nTbkgUDS0
ファミリー向けみたいに思われるけど掲載誌からして原作はそんなに子供向けじゃないからな
青年誌だとあの絵柄や作風で正解だろうし中高生に受けるとも思えない
それに今は糞つまらないけど劣化する前は間違いなく面白い漫画だったんだよ
あとアニメはそんなに出来が良いと思わないなあ
締りが無いと言うかgdgdしてテンポ悪過ぎる
0234名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 06:55:57.87ID:2wh0YgF+0
デジタルモーニングで読んで何しろびっくりしたのは、新入社員歓迎ソフトボール大会、みたいなので、
出塁するたびに各ベースでビール一気、な回。
1塁なら1杯、2塁なら2杯一気強要、とかって、今ならほぼ犯罪。
そのまま打ち上げで女子社員宅にくわえタバコで押しかけ、とか考えられん。
31話なんで、相当初期の話。時代だよなあ、と。
連載当時も不愉快で不評極まりなかった、まことの寮の先輩の回なんかは今読んでも変わらず不愉快極まりないねw
0235名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 07:43:47.39ID:/lnQMSLR0
夢子が立ちくらみした時に、一味がブラウスのボタンを外したり
ブラのホックを外したりと、今なら確実にセクハラだな。
夢子のように一味に夢中なら、”ただしイケメンに限る”ルールで問題視されないかもしれんが。

まことの寮(の住人)は本当にひどい。
材料費すら払ったのかも怪しいし。
最新刊の140巻内でも後輩が、まことがいなくなると食糧事情が・・・と自分本位。
0237名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 10:20:43.43ID:WUeNcYoa0
そういう会社云々以前に、最近は

「お隣さんやご近所さんなど、『普通の人』が作ったもんとか生理的に無理」、
「うちの子供にはうちで作ったものしか食べさせない」、
「クックパッドとかあるし、荒岩の作る料理はどれもショボい」
とか世知辛いんだよな
0238名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 10:46:56.04ID:/lnQMSLR0
>>237
でもさ、「おにぎらず」がクックパッドで現在1994レシピもある。

得体のしれない料理研究家が、さも「おにぎらず」は自分が考案しましたと言いふらし
世間から一時おにぎらずが注目されたことも事実。

他人が作った料理を受け付けないのは、その人の主義だから。
それをそんなことを描くな、と押し付けるのはお門違い。
クッキングパパに登場する人は、普通の人が作ったものでも
気にしない人。
0241名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 16:16:45.18ID:4lYcLi6d0
>>237
>「お隣さんやご近所さんなど、『普通の人』が作ったもんとか生理的に無理」、
「うちの子供にはうちで作ったものしか食べさせない」

キャラメルの回に出てきた母親そんな感じだったな
0242名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 16:22:43.51ID:Rrljqx2E0
キャラメルの回の駄菓子屋の
ばーちゃんが死んだ後で
あとついだ娘を元気出させるために万引きした腐れガキども
あれどうしても美談には思えなかった
九州はクソDQNの街なんだなとしか
0244名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 07:38:28.70ID:p+MGyn25O
酒が飲めない
好き嫌いが多い
荒岩さんの気遣い宴会も、上の人には地獄だな。
カラオケ苦手で、前奏で緊張出遅れ→先輩に殴られるのもつらいな。
トラウマになる
0245名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 07:48:03.97ID:bk+C+6nE0
>>244
宴会以前に、酒が飲めないと接待ができないので
営業職としては致命的だろ。

梅田も入社時は、酒が飲めないし偏食だった。
今じゃ塩辛をつまみに、日本酒を飲むまでになった。
0248名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 11:03:22.59ID:bk+C+6nE0
クッキングパパでは、毎春のソフトボール大会などで
酒を飲むのがOJTとして組み込まれている。

一般人を相手にしている営業ならば接待も不要が
金丸産業は商社だからな。
0250名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 17:58:39.95ID:p+MGyn25O
とにかく機会あれば、旦那と二人で飲みに行きたい
家に旦那いたら、飲みに行きたい
虹子異常だわ。子どもだけに留守番させたり。
小学生のまこといるのに、はしご酒とか。
0254名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 13:33:13.21ID:qUNO5YTg0
仕事とは言え、ティートのセクハラに耐える夢子さんにプロ根性を見た。
0264名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:43:10.45ID:3Kl6xMiL0
嫌がる夢子の頬にベロベロ唾液まみれの舌を這わせておいて
「オ〜私扇風機トクーラーノ風キライデス〜」じゃねえよ
人に思いっきり嫌なこと平気でしといてクーラーごときでガタガタぬかすな
暑いからという理由で人に当たり散らすゴミの分際で偉そうにコンビニ前の若者に説教するまげ物屋と一緒に死ね
0265名無しんぼ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 16:59:35.69ID:36vW/jxu0
で、まこととさなえちゃんはいつヤるの?
0267名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 22:24:49.63ID:+AGoobPQO
虹子の同僚が職場でぶちギレして、子連れで家に来て一緒にフレンチトースト作る話
オチで虹子が「誰!?ようかんはさんだのは!」って言うけど別に不味くなさそう
0268名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 02:33:26.14ID:YvX/gbrS0
「みゆきでしゅー」って言ってた頃は可愛かったのに 小学生以降は微妙に
仕上がっちまったな まことも顔は優男で体はガチムチでホモ受けな体になって
アンバランスさがキモイ
0272名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 04:19:28.38ID:IO837tiB0
普通にまことは、顔は母親似でガタイが父親似になっただけだろ
ぶっちゃけみゆきがただのメシウマ女子になったのはつまらんなー、でも母親が元々が料理下手キャラだからかぶるし仕方ないか‥
0280名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 15:49:55.33ID:mg/0t8/J0
クッキングパパの単行本(初期)を学校に持って言ったら
クラスの友人が、うえやま先生の写真見て
「麻原だあああ!」と大笑いしてたな。
先生に見せたら
「この人、昔、テレビでやってたハレンチ学園に出てきたヒゲゴジラやってた
人じゃないか?」と言ってたな。もう、踏んだり蹴ったり(笑)
0283名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 01:16:35.00ID:Eca7ZnQF0
136巻の最後で決まってたっぽい荒岩の香港行きが140巻になっても出て来ないけど
あれは無かったことになったんだろうか
後140巻のまことの卒業式の話のあゆみはいくらなんでも古くさ過ぎると思う
年齢50歳位サバ読んでるのなら納得
0284名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 08:07:45.29ID:tK1U9qXg0
>>283
香港出張は俺も忘れていた。

もう出てこないから、フェア自体無くなった事にして
出張もなしで幕引きだろうね。

この調子だと、自宅が建つのもいつになる事やら。
施工に1年位かかりそう。
0287名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 12:58:34.34ID:PYzFIFNT0
>>281
「料理って楽しいんですよー」
こんなヒゲのオッサンが料理するのかよ!とビビった記憶がある。
あまり食べたくないな、と思った。
0291名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 20:52:38.40ID:s5PVrGfLO
みゆきをボーイッシュに描きすぎてるからか
可愛く見えないんだが。田中みたいに無理矢理
もてキャラにするんかな。虹子さんも美人扱いしてるけど、無理がある
0295名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 02:39:41.54ID:d4CiAKWn0
きんしゃい屋がリーマンにうほっグラマーな女がおるばいって
ナンパされるシーンが複数あるが博多ではデブはグラマー扱いになるんか?
虹子と待ち合わせしてるまことがギャルにナンパされるシーンがあるが無理ありすぎでしょ
0298名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:47:41.71ID:D6gPRuq7O
同僚とか取引先の女子社員の肩に手をかけるとか
実際したらどうなるの?てかけいこちゃん
又に足入れられてたな
0299名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:45:08.67ID:LvDvGMVp0
みゆきは玉ねぎゼリーの話で貢の背中に乗って、うきゃ〜って言ってたのが一番可愛い。
0300名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:47:19.81ID:LvDvGMVp0
江口の妹の彼氏のはに清彦って気持ち悪い。
けいこの息子のブス彼女も。
0308名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 18:25:54.76ID:V6/tGSJO0
イベント会社勤務のまことよりみつぐの方が安定を手に入れたんじゃないか
今まではみつぐの方がバカっぽく描かれてたけど
イベント会社なんて中小企業の小の方だろ
0312九重りん@元mixiユーザー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 00:30:00.96ID:3URpRFkhO
俺は被害妄想型精神分裂病患者で、今の大半の日本
もどきの東朝鮮B層ゴイムやネトウヨだけでなく、リチャードコシミズ
バレバレ寺尾などの陰謀論者に、反精神医学をだまるキチガイ医内海聡や
アリスパパ中川聡などからも排除、隔離の対象としてヘイト言動を受ける毎日だ。
加えてネトウヨでツイッターユーザーのhttps://twitter.com/torakichi500
https://twitter.com/nadhirin、は自由同和会系弾左衛門部落民四足で、コシミズと同じマスコミ関係者
(放送制作会社)で、ユダヤヴァチカンカルトの生長の家工作員で、社会の
下層や引きこもり・ニート、精神病患者特に被害妄想型統合失調症患者を
断種、ホーロコーストしろと言うナチス野郎。
やつらはツイッターでは、福島から避難してきた子供がいじめられたり
(単にマスゴミや民進党が関わっているだけだから)日教組教師が関わる
いじめには非難するくせに、mixiでは、遺伝子敵要因に加えて、いじめや
親からの懲罰や人格攻撃で精神分裂病患者を「蛆虫、チョン、いじめられて当然だ」と
攻撃するくずで、あの吉良上野介やシナの後宮にいた宦官と同じく人間と呼ぶに値しない四足野郎です。

やつらこそ日教組教師による戦後教育が生み出したゴキブリだ。
奴等には、ネトウヨやアニメ界に潜む生長の家や
崇教真光などの日本会議カルトと共に人権擁護法案を適用し、言論と表現を
剥奪しろ。
ナチスのアイヒマンみたいに「ニ精神的去勢をされ、人格が宦官化したゴイムどもに自由はいらない。

@torakichi500や@nadhirinがmixiでへーこらならびハッテン行為をし、
リアルでは、奈良県橿原市の葛本に住んでいる邪馬台国侍こと杉村という
男は、生長の家信者で、コシミズト裏でつながり、NKにハッテン行為を
強要し、ちょっかいをだしたり、あの粉吹きこと小吹伸一とホモ中である
sin-dragonこと大阪府堺市に住む木島伸一ともホモ中にあり、汚いホモである
そしてうちは基地がい浅野内匠頭基地がいモルモットウンチ君だ。
あと彦十郎こと木田武治や久野潤(京都竹田研究会幹事長)もホモでカルト
生長の家信者のナチスゴイム野郎だ。
0315名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 10:05:41.07ID:3pbvyhO30
まことが一味と同じ大学・会社に行くと、取り上げる食材・料理が変わらない。
沖縄や大阪に行けば、その地の物を取り上げられてネタが増える。

まことの経歴というより、作者の思惑。
0319名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 08:12:51.31ID:hP6KmRCV0
>>314
沖縄の大学って時点でド底辺だしな。
成績優秀設定なら九大とか、料理ネタを絡めたいならいっそ北大とかの方がよかったんじゃねえの?
0322名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 13:52:39.90ID:Xrq3hFGT0
スキッと辛いカプサイ飯でウェディングドレスを試着してスタッフがとてもふくよかですからねーって失礼だろ。元輝がうまいうまいと食ってるけど子供があれ食べてうまいなんて言うとは思えん。
0330名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:02:12.48ID:qw7E/fJS0
>>329
そうだよなあ。九州在住で成績優秀なヤツが理由もなく沖縄の大学なんて行くわけねえだろ、と。
九州内にいい学校はいくらでもあるし、地元を離れるにしても東京、大阪、名古屋とかだろ。
少なくとも学業優秀なヤツが進学で沖縄、ってのはないわ。
0332名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:55:33.91ID:nrsjHQj4O
冷飯と冷えた味噌汁持って、説教はいいけど、
不安要素はあんたが育てた馬鹿息子だと思うよ
妊娠報告しなかったと、ぶちギレてたが、連絡しなかったのもあんたの息子。
田中の母も大概ウザイ
0334名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 00:18:06.09ID:1jE+vjB70
社会人の息子と中学校の娘持ちなんだから40半ばの一味・虹子もちっとは
老けさせろよ 虹子は見た目が少しおばさんっぽく程度で一味は全然老けねえじゃん
こち亀じゃなく確実に年食ってるわけで、みつぐの親は相応に老けてんのに
一味夫婦は老けちゃいけない事情でもあるわけ? ビジュアル系じゃあるまいし
0340名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 15:08:51.30ID:uiE7tyWo0
>>337
クズ野郎がレスするな。

田舎だろうが都会だろうが、妊娠の辛さが分かっているのは女性。
自分の経験を伝えたいと思うのは、義理の母として当然。
そもそも、夢子の家も都会じゃないだろ。
0343名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 00:11:37.41ID:3w+4Yf8/0
とち先生って大学どこ行ったのかな。
別府だっけ?
0344名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 07:29:10.93ID:lIco80XVO
田中母がウザイ
少なくとも夢子に非があるかって。話。
散財するのも、妊婦の夢子の手助けもやらんのも
てめーの息子だ
0345暴力団米村組 組長@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 07:36:40.16ID:wHKffp/Q0
鳥取市のリコー工場が公式webサイトに社員ヌード掲載

https://goo.gl/s2hvQ0 (美しい女子社員ヌード)
https://goo.gl/dw4emv (醜い老婆社員ヌード)
https://goo.gl/y0xM1Z (キモいホモ社員ヌード)
https://goo.gl/XKgXWV (50代のおばさん社員ヌード)
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/PqzAGQ

鳥取のリコーの担当者は、この問題で東京のリコー本社から
いろいろ言われているそうだなww

10年前からこんな偽サイトばらまいとるがな
0346名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 19:42:55.61ID:JBvIQN6KO
     ________
       /:.'`::::\/:::::\
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |
   (⌒ヽ             |)
    ( __     ( ∩∩ )    |
      |  、_____  /
      ヽ   \____/  /ありがとう、そして俺納豆食う
       \        /              (納得)
         \____/ ←兵庫県姫路市在住で、日本会議兵庫播磨北西支部所属の会員にして
元朝鮮カルト創価学会員で、今は大本系ユダヤカルト生長の家初代派信者の
ももあきこと戸川文夫の汚いツラWWW
戸川は日本会議兵庫関係者であるため日本会議の
彦十郎木田武治あたりもホモ中である。
あと反日陰謀論ブログ渾沌堂主人雑記(http://tyuubukou.blog.shinobi.jp/)
管理人でSSRIでドーパミンジャンキーになり、逆恨みで精神分裂病患者を
ヘイトするうつ病患者の忠武飛龍も播磨地方(東播の加東市在住)に住んで
いるために戸川や亀田みたいな汚いツラしている姫路市をはじめとした兵庫県播磨地方には、戸川や
忠武飛龍のように亀田みたいな汚いアへ顔が多い。
0355名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 17:45:57.62ID:8ZEienKs0
>>354
自分はあゆみ自体が嫌だったな
まことにはさなえがいるんだから特定の女の子を近づけるような事はして欲しくなかった
大学在学中にさなえときっちり別れてあゆみ登場なら良かった
0358名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 19:50:38.89ID:MvwfsYKP0
>>357
>アパートの近所の女の子

純子ちゃんだね。

引越し前は、まことに一途だったが小学生になったとき
バイオリン弾の同級生に告白されて、そちらにも好意を持ち
さなえがいる事が分かったため諦めた。
0359名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 21:22:03.73ID:/wnMdlea0
とりあえず恋愛描写は気持ち悪い
0379名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 01:21:19.15ID:VkobQlz80
「父ちゃん、あたし女の子になったよ」ネタを書くんだから「父ちゃん、あたしお嫁に行くよ」
と言って披露宴で「父ちゃん、母ちゃん、兄ちゃん、婆ちゃん今までありがとう」
「う、うむ ジワッ」「あなた…」「みゆき」「ふ、ふん 涙ジワッ」一味、カツ代が
初めて人前で涙を流し感動のエンディングになるだろ
0389名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 21:56:57.51ID:7L+bmlQU0
女の子になったよ話は心底気持ち悪かったな
0390名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 22:03:30.34ID:UkT0Slm70
地球の子も大概だけどな
漫画とはいえさ初期キャラの梅田、ゆみ夫婦はキツイ扱いだ
現実世界を知るだけに不妊の話はきんしゃい屋か荒岩の同期の
総務の女性に振って欲しい
漫画だからこそ夢が見たい
0391名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 22:53:15.85ID:WDJnxNvB0
>>364
第1話の時に一味31歳、まことが小2
まことが大学卒業した現在までの作中時間は約15年だから一味は46歳くらいかな
作中の1年はリアル時間で2年かかるペースだから、一味の定年まで描くならあと30年近く行けるが、その前にとちが逝きそうw
0392名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 23:28:26.69ID:RRAIdS6N0
>>390

きんしゃい屋のママは妊娠したことがない(と思われる)ので
夢子に相談するのがいちばんしっくりくる。

>>391

とちもバカじゃないから、体調と相談して
”あれから10年後・・・”とワープさせることぐらいはできるだろ。

原始時代や江戸時代までさかのぼった実績があるのだから、十分可能。
0396名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 15:20:19.70ID:uTBI9k2A0
虹子が帰ってくるなり七味おにぎり食べたり、フカヒレ食べてそのまま寝たり、昆布茶のパスタの時も着替えてないし、朝起きたらそのままで新聞社行くの?
0400名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 16:01:08.45ID:sQSYWnIgO
光事件やらあったんだから、幼い子供いる夢ちゃんほったらかして、飲み歩いたり、出張終わりに帰らないでそのまま宿泊したりとか、さすがに思いやりなさすぎ。しかも電話して夢子が出ないと、さみしいさみしいよーとか、脳ミソ腐ってんの?
0402名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 18:44:41.63ID:J/38aax80
仕事についてかなり古い情報で書きすぎ
いくら屋台だからって勝手に手伝い続けたら雇って貰えるとか今じゃあり得ない
デパートでソーライスとかやってた頃なら
店の陳列が乱れてるのを直したり勝手に掃除したりして
なしくずし的に雇ってもらうとかあったらしい

戦争直後〜オイルショック位の時代設定にしておけばリアリティー溢れる作品だったかもって思うわ
0403名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 09:21:35.46ID:GKNlE/rW0
マンガにリアリティー求めてどうすんだよ(苦笑)

みつぐやまことの髪色はなんで黒じゃないの?
そもそも、キャラクターの体型とか目鼻立ち、異常じゃね?
てか、金丸産業?なんて商社存在しないんだけど?嘘?
ベイとか完全に奇形だよね、ミュータント。

ほら、バカみたいでしょ?
0404名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 09:49:56.02ID:dTH6yP4V0
時代設定って話だろ。現代劇なんだから。
ま、連載開始当時のことを考えれば致し方なし、なんだろうけど、
それなら、まる子みたいに時代固定にしちゃえばよかった。
0405名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 10:52:22.97ID:7W3uRgcR0
山羊汁はクッキングパパでは臭いって書いてあって、ほかの料理漫画では、オェー動物園の匂い!味も臭い!
美味しんぼでは、うまーい。
クッキングパパでアワビの肝あえをワインとも合うかも、美味しんぼでは、アワビとワインの組み合わせは死ぬかと思った。
どっちが本当なんだろう。
0406名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 12:21:40.01ID:8YsJnD0O0
>>405
納豆だって、腐った豆だの臭いと言って毛嫌いする人もいれば
西日本の人でも美味しいと言って食べる人もいる。
山羊汁もそういう食べ物なんだろう。
マトンと同じで獣臭がするんだろうから、癖はあるんだろう。

肴の生臭みを取るには酒を使う。ワインが簡単に手に入る現代でも。
これに関しては山岡の方が正しいのでは?
検索すると、ワインと魚介類で生臭いのは鉄が関係しているらしい。
ttp://www.kirin.co.jp/company/rd/result/closeup/02.html
0408名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 20:31:10.02ID:8YsJnD0O0
美味しんぼは、料理人やソムリエに対しての作者の主張。
クッキングパパは、料理好きのお父さんの日常。
美食と家庭の食事は違う。

調理する人がタバコを吸って味覚が曇っていようと、家族や友人が喜べばOK。
片や一期一会の精神で妥協せずに料理を出せという黒スーツや陶芸家。
0409名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 21:38:36.73ID:vtAoD0l6O
突っ込みか知らないが、頭はたかれて笑いとして受けれるのも、若いうちだけだな。いちいち殴られてたら、いつか爆発してしまう。江口は結構大人だな。
0411名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 08:32:11.31ID:3ShcPDjXO
虹子って
やりがいのある仕事について稼いで
美人で明るくて
一男一女もうけて
たまには料理もする(世間のパパさんたちよりは多く)のに
家事できないとかたまに攻撃されるんだから、女って大変。
いくら仕事していても、産後休職して赤ちゃんの世話をしているのは虹子なのに。
0412名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 10:06:18.92ID:7qEBLfOd0
>>411
>たまには料理もする
>いくら仕事していても、産後休職して赤ちゃんの世話をしているのは虹子なのに。

あえて釣られてみる。

世間のオヤジよりは料理はしていないな。
料理をしたのは産休と結婚記念日、家族内の料理勝負ぐらいだろ。
洗濯をしたシーンは失敗ばかり。掃除をしたシーンは有ったか思い出せないな。

まことの育児中に、窓から放り出して殺そうとしたことに
目を背けていないよな?

家事はできない、育児もダメ。
酒を飲んで帰ってきて、ナイスタイミングと言われ食うだけ。
虹子って、攻撃されて当然のキャラなんだよ。
0414名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 12:00:13.49ID:lX40pMOdO
おつきあいの酒はわかるけど、小学生のまこと置いといて、はしこ酒はいただけなかったな。
みゆきが小さくても、まことがいるからと夫婦と飲みに行くとかも、主婦から見てありえるのか聞いてみたいや
0415名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 08:21:52.26ID:EPxShIK/0
庭でバーベキューやって事件になったニュース見て、夢ちゃんの弟、達也が隣人の部屋からくる炉端焼き?の煙にイライラする話思いだした。アパート住んだことないけど、あれはOKなのかな?
0416名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 10:47:13.48ID:EfXy5radO
賃貸ならあり得ないw
引っ越す時、敷金全額没収かな
てか、警察来て、下手したら救急車呼ばれるレベル
0419名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 15:05:47.88ID:ivj72upx0
うちは賃貸だけど、GWに海外旅行に行ってる大家さん宅の庭に勝手に入ってBBQやってるDQN家族がいる。
>>412
一味がいいと思ってるんならそれで良いんじゃないか?
虹子のお父さんに荒岩も、うちはそれでいいんですって言ってたし。たしか3巻。
0429名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 01:46:50.36ID:rcElGgbw0
博多人形屋の箱入り娘と見合いにこぎつけるとは田中婆も息子の経歴どんだけ盛ったんだよ
仮にチカと結婚してもパチ・飲み・女につぎ込んで破産しとるわな
0430名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 06:33:28.47ID:epgfrXH60
荒岩一家が賃貸住まいだった時代、隣だかに住んでいた老夫婦の婆さんが作った、かぼちゃのお焼きは美味そうだったな。
何巻だったか覚えてる方いる?コミックスほとんど手放しちゃったけど、買い戻して作ってみようかな。
20年くらい前の記憶なんで間違ってるかもしれないけど、たしかアパートの掃除をする話。
0431名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 07:08:56.60ID:HhSVfDp5O
食べたいなと思ったのは、ちゃんこカレー
レバかつ
竹筒酒
かな、野菜嫌いだし酒はイベントある時しか飲まないし、レバーもまず食べないが。話が好きでにぎやかでうらやましいなと
0437名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 16:36:44.11ID:sOMyp4Qw0
>>415
クッキングパパ見てると真っ先に思い浮かぶよねw
0439名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 17:25:05.18ID:nvjZpDmK0
7日午後6時半ごろ、福岡県福岡市博多区のマンションの自宅で七輪で秋刀魚を焼いていた会社員の◯◯さん(32)が、
同じアパートのに住む木村達也容疑者(27)に腹部付近を刺され、搬送先の病院で死亡した。

木村容疑者は一緒にバーベキューをしていた◯◯さんの妻ら2人に取り押さえられ、
通報で駆け付けた博多署員が殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。容疑を殺人に切り替えて調べる。

◯◯さんが家族で秋刀魚を焼いていたところ、「臭い、煙たい」などと言いながら木村容疑者現れ、
もみあった末に◯◯さんの自宅のベランダで刺された。
0444名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 23:37:15.98ID:NvnlB+xI0
>>415
>>438
>>439
あれは東京の話だったと思う。
0446名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 07:19:23.26ID:z8JvsUAZO
天然パーマの子、もう少し可愛く描いてあげてほしいな。夢子→種子島→ルリに続くクッキングワールドヒロインだし。
みゆきにヒロイン枠変えるんなら知らんが
0447名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 09:08:47.44ID:CK/etq650
>>435
有難うございます。それだ、芋とカボチャがあったな。
婆さんが作ってるのもなかったっけ?俺はあの老夫婦が好きだった。
0448名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 09:41:27.40ID:eleAU/KZ0
>>432まず紙芝居のタコ親父いらないな。夫婦喧嘩してイライラして車がバンバン通る横断歩道じゃない道路をしぇからしかーー!と言いながら横断するやつなんぞいらん。
0449名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 09:44:35.18ID:eleAU/KZ0
芋とカボチャで思い出した。エツコが作った芋とカボチャと栗のシャルロットが美味しそう。まわりのパンがカリッとしてとってもおいしいのよーというセリフにそそられてシャルロット型もあるし作ろうかなーと思ってそのまま忘れてしまった。
0456名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 12:26:37.73ID:GssGI4mo0
ずっと読んでないけどかずおと久美ってどうなった
かずおって久美とヨリをもどす時に、付き合ってた会社の同僚とめっちゃ後味悪い別れ方してるよね
かずおも久美も勝手過ぎて全然好きになれないわ
0457名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 12:56:24.69ID:KJEthXWb0
>>456
北海道でデートして、ジンギスカンパーティーにお呼ばれした辺りで止まっているような。

久美はその時に鮭を託され、かずおの父に渡し哀中の会のメンバーと食事。
かずおは事前に、久美と再び付き合っている事は父に報告済み。
0459名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 13:52:30.15ID:RIQ7qOcy0
>>450
自分の24年前の記憶が確かなら、確か兄弟で下宿してたのがいて、そのどっちかが大学受験に失敗して
婆さんが「私も帝国大の人とお見合いの話があったけど、今のおじいさんと一緒で幸せよ」みたいなことを言うエピソードでしたっけ。
その時に、そういった物を作って食べさせてたような気がした。
記憶違いならスマン。
0461名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 14:25:52.79ID:aPFNZieV0
>>456
かずおが久美ちゃんに会いに行って、久美ちゃんの父親に会って、一緒に呑んで、久美ちゃんの実家に行って、母親にも会って、サーモンのパテでバレンタイン祝ってた。
0466名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 20:11:31.04ID:PWqFOF6v0
けいこちゃんはときどき地味におかしいから気になる
味噌汁を朝飲まないくらいで常識にとらわれないのねとか言うし
あとけいこちゃんの旦那は地味にクズい
0467名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 21:41:02.04ID:OTzWU0lw0
クズキャラGPわろた 本来はほのぼの料理マンガなはずなのに、GPが開催できるほどのクズ祭りとは
0468名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 21:55:51.83ID:rh5oMMDM0
うっふーんはいつも虹子さんのほうから誘ってるけど、やはり女性上位のラーゲが得意なのだろうか。

一味「そろそろ変わろう」
虹子「だめっ、あぐっ、かっ」 ドスドス

一味の骨格でなければ腰骨が折れそうなくらい激しい騎乗位
0472名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 07:10:32.22ID:1u9rwzvt0
こないだのBBQ殺人事件でこの漫画思い出した

たしかアパートの庭に、勝手にレンガでカマド作ってたよな
マジで近所トラブル起きててもおかしくないレベルだと思うんだが
0473名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 10:11:12.44ID:IVQ4RSRu0
クッキングパパクズキャラNo.1は、なますの、飲みよきましょうオヤジ。
さっさと食って、客が食ってないのに将棋やりましょうとか…奥さんも叱れよ。サイコパス一家が。
0474名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 12:09:12.56ID:RO9U0dzz0
クズを描こうとして描いているのか、
クズを描いているつもりはないのか。

この作者はどっちなんだ。
0485名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 18:59:32.81ID:ZIh4KxpCO
クッキングバパで好きなのは、釣りで釣れた魚を
荒岩家で大勢で食べるシーンなんだけど
アニサキス関連で、これかから描けなくなるとか
勘弁してほしいな
0486名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 19:21:06.50ID:5PTZFeua0
アニサキスが急に出てきたわけでもないし、それはないだろう。

そんな事を気にし出したら、刺身・寿司は食べられなくなる。
昔から、リスク込みでカツオの刺身などを食べてきた。

生の鮭の刺身をタブーを犯して食べさせた、黒スーツの新聞記者のようなものは
書けないだろうが。
0488名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 13:14:24.51ID:LZunxoJa0
>>487
ぐっさんのやつかな?昭和っぽい内容だったけど、まあまあよかった。
0490名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 23:25:23.07ID:brwpWYEC0
>>337
田舎のババアってのは(ジジイもだけど)自分の周辺しか知らないからなあ
しかも、近所のほかのババアより自分が優れていると思うことで上下関係を作りがちなんだよな
だから要らん説教好きなのばっかりだよ
すごくリアリティのある描写だよw
0491名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 11:26:07.67ID:XT/0YkbRO
江口君って器でかいなと。自分をふった女の子が自分のアパートの部屋に妹公認とはいえ、彼氏来るまでの時間潰しに勝手に入ってきて、挙げ句に心配して見に来た彼氏にまでご馳走ふるまって。俺みたいな底辺ゴミには無理だわ。偉い
0492名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 19:54:54.68ID:3cX8PvFO0
少数派だろうけど、江口とルリ子は上手くいってほしいと思ってた。江口が俺のことなんとも思ってないんだなのコマの下にトチが、そ〰です、その通り!と出てきたときは殺意沸いた。
ポテトピザはいかが?の話は男なめてるなと思った。
0505名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 21:35:17.68ID:2BLj1nsuO
田中の弟三郎と天子、最初は見てて楽しかったんだかなぁ。なんで急に軟派なバカップルにしたんだ。
まことやみつぐが堅すぎるから、羽目を外したかったのかとちさん。
0506名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 23:05:22.07ID:jVeVfsj00
なんかの同人誌?で、

1 一味は父親でもなんでもなく、催眠術と薬品による洗脳とマインドコントロールで虹子たちを管理しているだけ

2 まことのまわりで様々な怪奇事件が起こる。犯人は実はみつぐ。

3 みゆきはバラバラ死体へ切り刻まれて、各パーツを箱に入れられ、人の形になるように並べられる。
犯人はみつぐ。黒幕は一味。

4 えつこはまことの妄想が実体化した存在。

みたいなのがあってチビった。
0508名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 08:23:06.02ID:qOBD1TdF0
そんなタイトルだったかな?

夢ちゃんがガスバーナー背負ってまことを付け狙うとか、
不気味なブタ(とち?)シール貼りまくりとか、
とにかく狂ってた

去年の夏みつけたんだけど、そっ閉じ
0509名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 08:27:44.50ID:qOBD1TdF0
あと、
まことの学校の学園祭で天子と三郎がコントしてたら、
三郎がイタリアン鍋?を、天子は豚シールを大量に吐き出しはじめて、
最後は吐瀉物で窒息死。
とか作者の頭大丈夫かなーと思ったwww
0510名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:21:54.03ID:O5UZ8q5d0
今週号の「くやしかったです」の時のみゆきの目がすごいキモイ
とちは目で個性や感情を出そうとするととんでもなくキモイことになるからやめてほしい
甲賀とか田中次男とか
0511名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:04:18.09ID:NOLq6iYr0
初期に比べ絵がド下手になったな 結輝だって最初は親父似の目だったのに
三郎似のややバセ気味のギョロ目でキモイしパンチパーマは人外でわけわからん
0512名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:36:48.70ID:m90eUMZ30
クッパパでイラついた話と言えば、きんしゃい屋ママとチビ社長の秋田旅行編。
きんしゃいママがワガママすぎる。ブスッとして助手席でビールグビグビ。きりたんぽ鍋も比内地鶏だけ誉めて、肝心のきりたんぽは無視だし。2回も人騙して喜んでるし。
0514名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:58:25.10ID:J+nqOE5+O
自分酒代昼御飯代などの為なら上司先輩後輩店主に
借金するのに、その上司や後輩のイベントに金が
ないからって貧相なお菓子一つで行くとかドン引きレベル。とちさんなりの
ギャグなんだろうけど、リアルにいたら、付き合い浅くしてもらう
0516名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:03:45.88ID:21OKNz2q0
85巻ですよー
0524名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 23:49:02.84ID:MT28E1Vi0
っかまこと大学卒業あたりから殆ど読んでない俺に誰かまことがわざわざ沖縄いった理由とその後になんか意味があったのかを教えてくれ

とちの都合はなしで
0525名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 02:59:41.66ID:k4HI+owx0
何でカツ代ばっか贔屓されて虹子の両親は殆ど出てこねえんだよ タイ旅行もカツ代夫婦だし
女手一つ一味や味知を育て上げたのは立派だけど虹子の両親だって楽してたわけじゃないだろが
0532名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:09:03.91ID:6+qMQE7y0
売り物のカンパーニュに唇押し付ける虹子。
買い取ったのかな。
0533名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:15:02.81ID:zf2K4hV+0
そんな事したっけ?オボエテイナイで終わり。

切り落としたアカヤガラの頭にキスをする娘の親であり
チュッチュッおまけにチュバチュバと一味に電話をする妻。
0534名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:16:44.06ID:g0E/tHebO
141巻、コンビニで購入
田中のガキみたいな発言に笑いなしの突っ込みの
荒岩課長には、溜飲さがるというか。
あと部下に君づけは普通なんだろうが、みつぐだから君づけなのかとも思う
なんかアマアマだな
0535名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 06:29:27.61ID:qbvTudPp0
黒い絵を額おっさんの絵を見て頭がおかしくなる虹子。イタリア旅行したときもそうだった。
みゆきにも遺伝してたな。芸術は詳しくないんだけど、色んな黒があるってそういうもんなのかな。
0536名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 07:27:01.94ID:kGh2VcFBO
ほいほーい♪俺も俺もーみたいなノリに虫酸が走るwみつぐとまことのパパとしての荒岩との交流にまで
顔突っ込んでくんなよ。
あ、課長としての新入社員への激励ならすまん
0541名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 13:26:27.42ID:AtmYfb0z0
クッキングパパで、香港と台湾に旅行に行くエピソードが是非見たいな!
0542名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:34:57.55ID:FAArxAEv0
今さらだけどクッパパのキャラって非常識なヤツが多いよな
0544名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:09:50.60ID:qgeWLeTV0
>>542
クッキングパパ自体が結構キテる漫画だからな

昔の話とはいえ
飲酒運転にアルハラ(草野球で走ったあとにビールを強制など)とか昨今の情勢からして
新規に重版したら単行本から消えても可笑しくない話もチラホラ
0545名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:47:39.59ID:Xjjnzsyb0
老害でしかない
なんか偉そうな事いうがとちが社会人になっていたら落ちこぼれよ。それは漫画見ればわかるし
だから田中を良キャラとしてだせるんだろ?
カスだぞカス
本当に人間のカス
こいつと結局する輩もカス




春が香るわー(お薬
0547名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:37:47.73ID:17vp3Thq0
車のシートベルト着用義務化に「めんどくせぇ。誰がこんなこと決めた!」と
文句を言った田中も中々のものだ。

あと、コラムを依頼していた作家を海沿いの食堂へ連れ出した一味。
最後は運転手の一味とビールを飲んでいたが、その後どうやって帰ったのだろう…?
0551名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 07:44:56.76ID:79WoqakxO
最後ハグしたり好きよと褒め称えたらすべてよしの
虹子さん。タイ旅行に次男だけ置き去りにした荒岩妹も、ハグですべてよし。
そんなんでごまかさられるかよw
0554名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:43:46.45ID:vWwLBM7n0
何でつまらないのに打ち切りにならないんだろう
0555名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:29:32.20ID:PZnizzst0
つまらないつまらないと言いいながらも
なぜかせっせと購入している俺たちのような馬鹿がけっこういて、
意外と売り上げているから。

とち先生はああ見えて策士なんだなw
0557名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:44:59.15ID:N/h/FxwLO
コミックは健気に全巻買ってるわ。行儀悪いけどぼっち食事だから、読みながら食べてる。最初の方の巻なら食べ終わってもページ余るんだけどな。最近になって食べてる途中に最後まで読んでまた読み直すな。
中身ペラッペラなんだなとw
0558名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 08:11:21.63ID:Ljuwehzk0
モーニングでは、今となってはクッキングパパの需要もよくわからないけど、
クッキングホモの方がさらにわからない。あれの需要はどこにあるんだ?
0561名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:40:34.81ID:l4LWJB+U0
>>558
きのうなに食べた?

のこと?クッキングホモって。

あれはマンガとしてはクッキングパパよりもよく出来てるし、ホモ臭すぎないと思う。
腐に媚びるようなとこもないしね。

それよりも、『弟の夫』のほうがドキドキするわ。熊先生の本性がいつ炸裂するか怖い。
0565名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:25:34.04ID:e36bc3RaO
アニメ放映されてた頃に発売されたムック本に、荒岩と田中とまことがとちプロに殴り込む話が収録されてた
工藤を見て、工藤にそっくりだと驚いていたな

全編カラーでまことの髪の色が緑だった
0568名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:29:44.02ID:cvliukcHO
酒強要
突っ込みと言う名の頭はたき
はしご酒強要
酒代折半あり
家まで送迎泊まれと強要
先輩相手でも嫌だな
上司はもっと嫌
0569名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:38:57.10ID:RnxIymqv0
週休二日(週40時間制)は法律で決まっている事だが、プレミアムフライデーは
クールビズのような政府主導の取り組み。導入意義が全然違う。

ほとんど定着していないプレミアムフライデーを取り入れるかね?
0573名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:58:08.64ID:xVSYhYZb0
何か数少ないイケメンキャラを禿させるとか胸糞わりぃ 女子社員の中でバレーボーイズの虎子みたいな
デブタラコくちびるがいたけど当時、あんな奴いたっけ  小学校時、さなえにちょっかい出してたイケメン近藤も
再登場した場合、デブになってそうで怖い
0574名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 00:17:33.17ID:wk7yYyx/0
人情話が上手い!とは思わないけど、初期の頃にあった近所のおばあちゃんにコーヒー淹れる話は普通に泣きそうになるわ
実家になぜかその巻だけあって何度も読んだなあ
0578名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:46:01.72ID:2AYzUOih0
今週酷すぎないか?
どうしたその頭とか普通聞かないし
あからさまにガッカリする女ども
イケメンの最後の台詞は女どもの態度を腹に据えかねてのものと読めてしまう
0580名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:52:13.91ID:QYO5pkYr0
オールカレーの話いらなすぎる。天子三郎コンビ嫌い。かずおくんと久美ちゃんはまだ結婚しないのかな。
0582名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:57:24.82ID:UlSS+/r50
末森が奇跡の復活をした
そんなわけでクッキングパパの16巻
クッキングパパにて、長い間完全に
出番を失ったキャラたちを
語りましょう
0588名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:21:15.55ID:R0kI/OzG0
たぶんもう出番がないキャラ
駄菓子屋のおばあちゃんの後を継いだおばちゃん
田中の子供を絡まして出番あるかどうか
みゆきはもう駄菓子屋の年齢じゃないな
0594名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:09:21.37ID:ESVOA4MJO
虹子の両親ほんと出てこないな
孫に会いたいだろ。一人娘の子だったら。
0604名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 04:27:00.20ID:qo5XUTrG0
くにひろの父親は嫌なキャラだったな
自分の仕事が減ったら逆に多忙な妻に嫉妬して当り散らすし
挙句に自分からぶつかった荒岩に逆ギレする始末
奥さんは善良でおとなしいのに何であんな屑と結婚したんだろう
0606名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:54:42.39ID:0HVYSRmF0
アキラはニンニクライスやスモークサーモンの男と結婚するかと思ったら全然知らない人と結婚したな。落ち込んでるアキラのためにお菓子ご飯を作るため甘納豆を買うかずおをからかった店員にムッとした。
0607名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:30:11.71ID:2L2w/0IP0
空豆クッキングでダラ〜ッとしたを向いてる豆もありましたよねと田中がバカにしてたけど、空豆は下を向いたやつが食べ頃の合図。上を向いてるのは熟してない。しかしなんで青春ですね!なんだ?
0608名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:14:00.17ID:9Q+PgR6t0
金丸産業の営業二課の人々
(元も含む)を語りましょう
0611名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 13:53:32.11ID:LE0MLmai0
>>610
何巻か忘れたけど、糖質制限ダイエット自体を取り上げた回もあった。

田中の同期(美食のためなら死んでもいい、と暴飲暴食をしていた)が
結婚するために糖質制限を実施。
0615名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 11:01:18.72ID:5VUq8vmy0
まことがイケメンってのが、よくわからない。
ああいう絵だからイメージわかないのかな。
家族思いで妹に優しく、料理上手で失恋経験無し。作者の理想?
0618名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:54:02.77ID:XY5QMMlR0
そろそろマコトがサナエちゃんにフラレる展開はよ
サナエちゃんは東京で好きな人ができましたとさチャンチャン

マコトはなんで大阪なんかに就職したかね?大学は馬鹿だったからしょうがない
0619名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 07:45:15.00ID:soF4fc2uO
感じのいい知り合いの女性にオタっぽかったけど
クッキングパパの木村夢子さんタイプですよと、
褒め称えたつもりだったんだけど、「私はくず男を甘やかすだけの魔性アンドロイドですか」と、怒られたよ。ググッたみたいだけど、wikiに何書かれてんだよ
0620名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:12:02.69ID:F+XwN87s0
さなえはもう少し東京にいたいかなって言ってたけどもう少しってなに?東京で就職したけど少ししかいないってこと?
0621名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:56:32.93ID:7OxrDAN40
また韓国人出てきたよ。
美人の街だとかグルメの街だとか日本人呼び込みに必死過ぎ。登場した料理も貧乏臭い餃子モドキだし。
アジアフェアとか言って、東南アジアじゃなく、韓国のエピソードになる辺りがホントとち脳のダメっぷりが判る。
0627名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:45:24.64ID:ciD3sSsi0
末森は今でもいい線だけどかつては
週刊少年ジャンプ黄金期イケメン四天王
いい勝負なイケメンだ
次に、クッキングパパの女性キャラは
美味しんぼの女性キャラよりまとも
0632名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 08:05:41.36ID:HJjzzY2q0
良いネタだから、保留しているんじゃないの?

ただ、香港出張が全く触れられずに終わったのとは違い
地鎮祭までやっているから全然建たないな、というのはないと思う。
0640名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:08:57.88ID:L/JKOvrc0
課長と地方新聞記者の夫婦で広告代理店勤務の息子持ち 3人共大卒
みゆきも大学に行くだろうから 博多限定ならそこそこエリート一家なんだよな一味達は
0641名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:46:23.06ID:1mxgtlzX0
クッキングパパ界のはるみちゃんを
語りましょう
0643名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:06:07.95ID:V78MHmc80
福岡大学にしか行きたくなくて福岡大学専願とする人は少数。
とにかく大学生になりたい人が結果的に行くことになることが多い大学。
なにしろ定員が大。
0648名無しサンタ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:40:12.22ID:xJsEFsVQ0
みゆきのファーストキスがアカヤガラに、、、、、
0654名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:20:30.26ID:3HQ90w3i0
田中を語るとしたら、10巻の
田中くんの恋は欠かせない
原作とアニメ版では違いがある
詳しくは見てください。自分の母は
美奈子の事を悪い女と言った
アニメ版のその話しは実は
クッキングパパのアニメ版DVDでは
最初のレンタルした物です
次に、ベイが荒岩家の一員になったのも
田中がきっかけです
0669名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:00:35.40ID:v9IfOcwc0
金丸産業のソフトボール大会に
ついて、語りましょう
0670名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:11:32.09ID:XMVGq0zy0
こんなアルハラがまかり通る修羅の国
0678名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:27:44.70ID:whNMj7Uw0
種ヶ島の親父も嫌いだな
0681名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:25:29.78ID:P+D+Xzb10
>>680
奇跡的な例だな
1度男のこと嫌いとなった女はより戻すのはかなりマレ
少ない割合だが女でも想い続ける場合もあるけどな
女は精神的に弱っている場合に男が少し優しくするパターン
0693名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:31:18.00ID:AtBVd7z20
>>689
メーカー機能を持った商社、ってのはあるにはあるよ。
主に産業機械系の商社だけど。
0695名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:19:56.00ID:zconbLeM0
>>694
田中が毎年大量注文する顧客からの注文を取ってくると
一味が「メガネさん、再度在庫確認に行ってもらえますか?」という
シーンがある。

工場の在庫確認の事だと思われる。
0703名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:59:41.73ID:SmCP/ox8O
会社勤めしてた時、上司が元々D評価なんかめったにないわ。仕事中にパチンコに行くとか、上司に言われた仕事やらずに勝手に帰るようなクズくらいが、評価Dになるだけだて、言ってたわ。
0704名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:20:16.07ID:WMZUIeZg0
>>703
・仕事中にパチンコ

・仕事中にビーチバレーに参加し、ビールでのどを潤し昼寝をし勤務時間まで戻らず。

・新婚旅行の資金稼ぎにアルバイト

D評価どころか、懲戒解雇。
0705名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:05:48.26ID:U2ZUgDtm0
>>694
何扱ってる会社なのかは不明だね。意図的にぼやかしてるのか、何も考えてないのか。
商社で工場、といっても自社工場じゃなく仕入先の工場、ってこともあるんだけど、
その辺も曖昧だしね。ま、会社っぽくしたいってだけで、何も考えてないんだろうね。
0706名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:21:04.21ID:IW8g2Y9Z0
岡山の林原みたいな会社のイメージかな?
0711名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:31:20.18ID:vksD2L0o0
>>705
141巻でみつぐの新人教育シーンがある。
工場でボール盤を操作し、ホルソーで材料に穴あけ加工をしているので
機器などの製作をしていると推測する。


>>708
八田(甲賀・チャラ男と同期)だって、営業で頑張って
今ではみつぐへPCの指導までしている。
0712名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:27:01.19ID:oqEUdxIM0
>>711
おそらく、とち氏の脳内には、「工場」ってのは切削油の匂いがあふれた、昭和の蒲田の町工場みたいなのしかないんだろうね。
なので、金丸産業がなんの会社かなんて関係がない。
会社、ってのは工場があって、それは必ず町工場みたいなところで、作ってるものも金属加工品で、営業は直接外回りで、なんだろう。
0713名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:55:16.68ID:wu3gz69E0
あと今時、OLのユニフォームとか時代遅れだろ
そもそもOLなんて言わなくなったしな

自社ブランドかOEMか知らんが工場で生産するなんてリスクの高いことしてる会社だな
0718名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:00:07.00ID:gbGy6mqe0
>>716
それ。
古臭いのも、ちびまる子みたいにしちゃえば「昭和だから」で済むのに、
変に現代劇にするもんだからデタラメになる。
0723名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:18:05.10ID:wfhOCzvX0
>>721
最新の料理も出せなければ、背景もその時のまま。

数巻前に取り上げた、炭水化物制限ダイエットや
九州新幹線・駅ビルも出てこない。


>>722
大平元課長だね。

子供の成長をみたい、というので出世コースの条件である転勤を断った。
0725名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:54:15.02ID:wfhOCzvX0
>>724
荒岩は課長止まりかもね。
部長は東京勤めをしてきた、先輩の頓田じゃないかな。


虹子は外で取材をしたいので、デスクワークが増える副部長昇進を渋っていた。
実力はあるので、部長は夢ではないね。現部長の後釜だろう。
0727名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 03:04:02.76ID:dxHyA5B10
一味の下で成長した奴っていんの? 工藤や梅田は東京で成長して
超金の卵である筈の種子島は未だ平だし田中は論外、ルリは期待外れ
かろうじて江口くらいか けいこや吉田ちゃん夢子は当初から荒岩班だったか不明だし 
0729名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:29:59.12ID:nfOFiZSv0
クッキングパパのバレンタインデーの
ネタを語りましょう
まずは2巻から、小山を知っていますか
フルネーム及び現姓は不明です
その人はあの田中が好きです
また、108巻にて、22年ぶりの
再登場します、次に、息子の名前は
さとし、夫は一味そっくりです
0730名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:04:58.45ID:4L9qyQNo0
わざわざ韓国まで行ってゴミクズみたいな
家庭料理ばかり。胡散臭い民族衣装にすぐ
ほだされるあたり、とちのお花畑脳が全開
って感じ。韓国料理ってホント底が浅い。
0735名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 04:48:23.18ID:XUzXeo+p0
韓国料理って底が浅いんだよな。20巻で紹介されてたもの以上が無い。劣化した中華料理、日本料理もどき。今回登場してたのも春雨、炒め物、餅…と何処でも食えるものばかりだし。
チマチョゴリとかいう着物だってちっとも伝統とかじゃないし。「何より人が良かった」とか寝言書いてるけど、それ以外実は大した見所が無かったってことだよな。東南アジアや台湾を差し置いて取り上げるとちの眼鏡がおかしいと思う。
上に人がネットに毒されたって嘆いてるけど、自分はかえって色々知れて良かったと思うよ。べつの韓国エピで「ケンチャナヨ」が紹介されてて、読んだ当時は良い言葉だな、と思ったけど…。彼の国の余りに何事にもそれ一辺倒なやり方は空恐ろしくあるね。
0737名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 09:07:39.31ID:Rmj97Kqs0
スレチなんだけど、この漫画のファンとしては
やはりあの人を思わず思い浮かべたので、リンク貼っとくww
Yahoo!トップに、夢子って出てたから思わず読んでしまった

〈新婦は知ったかぶり〉東武鉄道子会社の“挙式リスト”流出
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170703-00523110-shincho-soci

>>736
節子、それ娘ちゃう、妹や
0741名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:15:27.11ID:LfFMVBJz0
今週も韓国ステマか
どういう精神構造してんだ作者は
0742名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:41:40.63ID:Sn7W41Cz0
>>741
2代前の大統領の暴言、天皇陛下が謝るなら来日してもいい発言があって嫌韓が広がっても
まだ、韓流スターを追いかけ韓国旅行に行く人もいる。

政治と料理は別、と主張するんだろうけど、少女像の事などを考えれば
韓国関係に紙面を割くのはどうなんだろう、と思うね。
0744名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:16:00.04ID:QCOQM6Es0
作品中に、登場人物が、アッチ方面の
「博多せんしょう市場」で買い物したり、
「焼肉 玄風館」で焼肉食べたりとかの描写が
ガンガン出てくるからなあ。
0750名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:52:30.19ID:OYfc0BhUO
初代ヒロインマドンナ扱いだった夢子と田中をくっつけたから、どうしても
男で登場人物のNo.2は田中なのかと思ってしまうわ。汚れ役とは思うが、まことより、出番多いやん
0755名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 21:24:32.34ID:bP9P15350
クッキングパパのクリスマスネタを
語りましょう
0757名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:03:52.77ID:G4Qc+ivA0
くそーまた負けたぜ。うきゃー。うまいゾ。
0758名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:53:37.61ID:V24SU1O10
クッキングパパの失恋ネタを
語りましょう
0759名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:01:23.77ID:dzkv6oob0
くそーまた負けたぜ よしよし ケイコせんぱーい
0762名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:03:12.25ID:2UpAc5B1O
8時始まりなら七時半出勤が当たり前。二回八時前に来て延長してもらえなかった派遣さんいたよ。
忘年会で泥酔して愚痴言っただけで女子社員に毛嫌いされて自主退職したじいさんアルバイトさんもいた。金丸産業が、心底羨ましい。田中が結婚出世できるんだもん
0763名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:17:21.49ID:z7YZaHTL0
>>762
金丸産業が、昭和の男中心の会社の雰囲気をまだ残しているのと
女子社員が実際の会社のように、徒党を組んで男子社員にいじめをしない。

本当の女子社員は、美味しんぼで栗田を守る小姑2人のような人ばかり。
0766名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:07:39.78ID:YpgD9VTl0
荻野晶について、語りましょう
0768名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:24:59.48ID:+MFagF2A0
クッキングパパはまことが子供だった頃の
子どもたちも混ざってわいわいやってるような雰囲気のが好きだった
最近のは惰性で読んでるけどどこかで単行本買うのやめると
そのまま読まなくなりそうだ
0781名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 06:00:44.06ID:VbdJMyMCO
きんしゃい屋の常連で梅田の奥さんのけつをさわったクズが、また出てたの見てびっくりしたわ。
とちワールドでは普通の事なんだな
きんしゃい屋のママも怪力で店追い出すくらいしてくれないと
0784名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:09:16.97ID:RaGLDvIf0
ブルーベルのママがタコに誕生日どこがいい?って聞いたらきんしゃい屋に行きたいってありえないわー
0785名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:15:12.39ID:RaGLDvIf0
工藤さん、あなたちょっと頼りないねー私が勝ったら、奥さんと二人のベビーはわたしが幸せにするね。
勝った展開が見たかった。サルサが種子島に投げ飛ばされれば良かった。
0786名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:52:50.84ID:V4TNv6IC0
若い虹子のおマンマンにドピュドピュできた一味が羨ましい

最近のクッパパで、若くて、できれば処女の可愛い女の子キャラいないかなー

いうまでもないが、みゆきはナシだぞ
0790名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:55:05.47ID:kAoM+rbMO
工藤家の双子の設定が不憫すきる
成長したら種子島似の兄貴が工藤似の妹を助けるんだろいじめから
0791名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:42:49.20ID:AXXrUJCO0
>>790
あれがほのぼの路線のつもりなんだろうなあ。逆にしてやれよと思う。何もかもがズレてるよな。
0794名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:07:36.83ID:rDL1od+k0
人を陥れようとたくらむ狡い奴はいないが、悪気なく鈍感で迷惑な奴がいーっぱい♪
0795sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 22:01:45.13ID:mrsZNrsw0
>クッパパ世界にヤな奴はいないらしい

作者の自己申告ですし
0796名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:51:00.69ID:qgzyF7G10
嫌な奴はいないと思って描いてる作品なのに、読者はかなりの頻度で不愉快になるってのもすごいな
そしてそれが30年以上も続いてるってのも
0799sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:35:25.48ID:9QXkjdl40
美味しんぼ
主人公の子供なのに、何時まで経ってもモブ臭がすごいよね
アノ夫婦の子供達
0807名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:20:36.22ID:aOuXmYoDO
田中がいないと、話が始まらない仕様
0810名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:14:07.40ID:55ZDZ5viO
後輩というより、完全部下の妹が見たいからと
菓子折り一つも用意できず、わびしい料理レシピ一つでアパートにまで
転がり込むかね。俺なら妹にそんなクズ顔合わせすらさせたくないわ。
田中マジで死ぬ回やってくれ。
0811名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:47:08.97ID:xHiJDdwd0
141巻読んだ。結輝の顔がまんま三郎でガッカリ。花田が夢子さんそっくりって書いたの忘れた?
0812名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:51:46.41ID:xHiJDdwd0
黒目無しと髪の色見ると元輝は夢子さんに似てるか。
0816名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 05:52:10.99ID:zpjPlMbX0
冷やし中華作ろうと思ってレシピみたら
醤油、酢、砂糖で作れって書いてた。

ダシの概念は無いのか、初期のレシピってめちゃくちゃなのが混ざってるよな
0818名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:52:15.71ID:MJW/n7bz0
昔はよく椎茸が入っていたね。あれが幾分ダシの役割を担っていたのかな。

個人的には今でも冷やし中華は好きになれないけど。
0819名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:20:12.35ID:ghIy30RF0
>>816-817
昔は中華ダシとか今ほど売ってなかったしな。使うとしても化学調味料だったろう
イタリアン鍋だって、なぜかゴマ油だったし
まあ当時は専門店でないとオリーブオイルなんて置いてないのが普通だったからな
0821名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:24:12.12ID:vfll//680
夏だから海行きたいというのがくどいよな
夢ちゃんと家族で行けばいいのに会社の同僚と無理やり行こうとする
1回声かけしてみんな都合つかないのに何回も声かけするのがな
0823名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:45:16.80ID:Fhd7jxJg0
>>821
海に行きたいだの、ビアガーデンに行きたいだの
独身時代からうっとうしかったな。

>>822
マンションの前は海だね。

仕事中にビーチバレーや飲酒した挙句、眠って帰社しなかった罪滅ぼしのBBQ会場や
田中隊?の3人組の遊び場だった。
0826名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:54:49.73ID:773tpehaO
夜中の2時過ぎから、泥酔した状態で、炊飯×2回したらご飯食べられるの朝の4時頃になるよ。
翌日は会社にいっているけど、寝る前に食べると良くないし、お酒も飲んでる。
会社なめてるの?
0827名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:07:40.06ID:E0JjR66w0
最初は売れない画家って設定だったのを
編集部の意向でサラリーマンにしたそうだから
作者は会社生活がわかってないんだと思う
0829名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 01:04:46.75ID:6XFEJ4zOO
>>825
さば缶ごはん作ったら、生臭かったぞ( ゚Д゚)ゴルァ

カレーごはん作ったら、ジャーの内釜が焦げて、夜食研究所のホットケーキ失敗みたいに取り返しのつかないことになってしまった・・・
家電量販店に電話したら補償期間が過ぎててどうしょうもできないとのこと。
炊飯器の内釜を壊してしまった(´;ω;`)
普通にカレーを温めて食べればよかった。
炊飯器がない。どうしょう。責任とってください。
0830名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 01:10:31.58ID:DeGCs4RM0
クッパパに限らず炊飯器レシピ載せてる所多いけどメーカーや機種によっては説明書に記載されている以外の使い方はしないで下さいって注意を呼びかけてるよね。
油分が多いものを調理すると温度が上がりすぎて故障の原因になるし。
0831名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 01:24:30.12ID:kgZtQPuB0
あれ、ティートが新しい女連れてるけど、奥さんと別れたの?
0834名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:20:35.28ID:crI4uCjp0
田中が炊飯器のごはんを若い頃は釜ごと食べたと言っているけど、これはホモの隠語ですよね。
酔った勢いもあるけど、男が2人同じ部屋にいたらセックスしますよ。
江口は女にもてないから男にいけがいい。
0835名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:34:38.18ID:vaJf+9z80
江口もスウと付き合ってるんじゃねーのか? 韓国の種子島に惚れてたし、パンチ甲賀にも
ほの字みたいだし中高生かよ 田中と江口は39・30そこそこの年齢だろ 一味含めて見た目
言動が若いから年齢不詳の奴が多いわ
0843名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:25:02.44ID:0odkLYuZ0
食事制限してる患者に匂いがしないようにカレーすら食べるのを控えながら
パイプをスパスパくゆらす吉岡院長
人を気遣いながら別方向で気遣いの至らなさがクッパパキャラ
0845名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:18:37.93ID:KPnFl8sY0
みんな文句言いながらもちゃんと読んでるよね
これが美味しんぼとの違いなんだよな
美味しんぼは反日自虐が強すぎて読むの止めたけどクッキングパパは読むの止められないんだよね
0847名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:22:23.62ID:d5EMx3v5O
田中早く死ねばいいのに
クッパパは続いてくれ
0849名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:26:46.38ID:mRGp8BdW0
簡単に医学部とか言うけど入学から卒業までに滅茶苦茶カネかかるぞ?
アタマの良い悪いとかだけで行く行かないとか安易に決められるもんじゃない

しかも医者なんて儲かるのは開業医だけ
勤務医なんて、DQNがやってるラーメン屋にも敵わない年収で勤務時間だけブラック
0850名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:57:33.38ID:j/iRMwB+0
授業中居眠りしちゃったり
勉強よりさなえに料理作る方を優先する中学高校のあの描写じゃ
まことが医学部なんて無理だろ
むしろそれで行ったら文句出まくりな気がする
沖縄行って泳ぎ続けてスポーツ系とかならかろうじてあったかもしれんが…
まことは作者都合だけで沖縄行かされてそれを特に理由付けされる訳でもなく
ある意味一番不遇なキャラかもしれないな
0851名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:44:26.18ID:tgrJbTmK0
誠は学生の時にスポーツやってるし、建設関係や自衛隊でも行けばよかったんじゃないか?w
この漫画的に言うならどっかの店で修行して創作家庭料理の店でも始めるんだろうけど
人付き合いも自己流は学生の時なら通るけど会社員となるとツラいだろうし良い事なさそうだよなぁ
0857名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:24:27.98ID:GW1Fn3iM0
>>852

このマンガは、かなり前からだけど「昭和の頃はこうだったんだ」みたいな愚痴や説教臭い漫画になってるからね
愚痴るだけならいいけど、それがさも今でも正しいかの様に書いてるからタチが悪い

「きんしゃい屋」で子供にジュース出さない話とかモロだったね
「この作者バカなんじゃないの?」とか思いながら読んでた
あれで「良い話」書いたとでも思ってんだろうね
0870名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:16:22.36ID:RPCcAy0V0
最初はなんで父親が料理してんの?母親どうしたの?だったんだけど
共働き当たり前になって時代が追い付いて認められて
何描いてもいいんだってなっちゃった時期はあったな
0871名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:30:48.72ID:YQIkX7e30
田中・夢子の結婚式や元輝生まれた頃がクッパパピークだったな 荒岩班が田中達に内緒で作った
ウエディングケーキ、最後の挨拶で一味が珍しく酔って「俺は最高に嬉しい」って叫んだシーンが好きだったなあ
将来まこと・さなえの結婚式で当時に匹敵するシーン描ける…わけないか この劣化ぶりじゃな
0873名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:53:07.65ID:6x3ZGxUb0
ドイツはメシマズっていうか実際に行くと日本人好みの味じゃないっての多いからね
俺は好きだけどな

でも何巻までって話だと登場人物に歳食わせたのは不味かったね
美味しんぼもそうだけど、話だけ時流に合わせてサザエさん方式でやってりゃ良かったのに
飽き防止に、その場しのぎの新キャラや新入社員バンバン出して
それに頼ってきたから「クッキングパパ」の元々の要素が薄まっちゃってると思う。

時間は経過するのに全然定年しない会社もおかしいしな
人が死んだのって駄菓子屋の婆ちゃんくらいだろ?
メガネさんは珍しく上手いやり方だと思ったよ
ポジションは変わったけど肉や魚のネタでたまに出せるからな。
0878名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:35:36.32ID:QskW+1Qu0
かぼちゃ コンビーフ♪ ブーメラン コンビーフ♪

コンビーフ キスキスフライ♪ コンビーフ フライドオオオオオオオオオ♪

で、この後なんだっけ?最近、少しずつ思い出しているんだけどな。
完全じゃないんだ。
0886名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:19:57.80ID:M0N8dmwp0
かぼちゃ コンビーフ♪ ブーメラン コンビーフ♪

コンビーフ キスコンビーフ♪ コンビーフ♪

フライドコンビーフ コンビーフ♪

今日もハッピハッピハッピぃダンス♪

オーイエー♪

オーイエー♪

で、この後なんだっけ?最近、少しずつ思い出しているんだけどな。
完全じゃないんだ。補完頼むよ。
0889名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:31:45.73ID:8felL++c0
>>887
あれすごかったな。普通「どちら様でしょうか?」だろと。
しかも義母(結婚してるんだよな?)の顔すら知らないとかあり得るか?
0893名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:27:33.67ID:WFBxobBR0
初対面で自分のことを「おばさん」「誰?」呼ばわりし、結婚前に挨拶にも来ないようなやつを、自分の娘に
「あなたにぴったりの人ね」って頭おかしいだろ
0894名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:16:54.67ID:fdX4s//u0
このスレの住民はセンスが無いな。

(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0896名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 20:36:38.82ID:bqr0HzCf0
んで次のリフレイン部分が

チャーハン ハンバーガー ガスパチョ 長寿庵
あんころ餅肌のお嬢さん
サンドウィッチ 竹輪 ワサビ
ビリリ ダンス ダンス ハッピーダンス
0897名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 20:56:32.47ID:OA1Sofd30
>>895
>>896
真面目に答えちゃったよ!
お前は定年を過ぎた紳士か?
うえやま先生も浮かばれんわ。
もう怒った!
0903名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 06:58:28.42ID:HUZQiqMg0
北島パイセンはヒドい
作中でもみつぐが相当イラついてたし
問題は何故えつこがキモがらなかったかだが

でもあーゆーのリアルでもいるからなー、俺みたいに
0907名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:34:33.91ID:AjIESfQB0
これがクッキングパパの世界なんだってある程度は笑って見てたけど
北島先輩や駄菓子屋でガキが万引きを正当化してるやつみて笑えるレベルじゃなくなった
0909名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:21:12.74ID:NGi6pMll0
えっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃん
えっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃん
えっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃん

怖えよwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0912名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:04:06.64ID:Wj/snQ450
記憶 喪失 ブーメラン コンビーフ

俺は記憶を失ったんだ キスフライ

思い出したい 静かな 記憶

今日もリハビリ 療法 ハッピーダンス


ここまで思い出したような気がする
森雪之丞先生の作詞は世界一だからな
0913名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:06:17.34ID:Wj/snQ450
くっ!お思い出した!

オーイエー♪

オーイエー♪

ってあったな
0915名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 05:36:29.86ID:ZdoSgrXj0
そして俺は記憶を失った。
0916名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:07:11.38ID:gWT7M6vHO
タナカスが嫌われてるのは、この板だけかね
0921名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:23:49.25ID:p40ffZ8r0
タイ旅行の時の洋平4,5歳か? 小さい子が普通ママ、パパに1週間くらい会えなかったたら
不安で泣きじゃくるだろ 置いてってタイ旅行満喫してるネコ・味知の神経が理解できん
0922名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:48:57.16ID:wmJd1h5r0
おいて行かれるのがわかって泣く子を幼稚園に預けるだけで
後ろ髪引かれまくって苦しんだおばさんもいたというのに、薄情なことだな

どこのおばさんの話だか忘れてしまったが
0924名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:20:44.34ID:55hQFlH2O
用事虐待で通報したら、どうなるんだろな
0926名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:58:36.76ID:AZpk1r+T0
とちみたいな時代感覚のずれた田舎の老人にとっては
子供に海外旅行なんて贅沢はとんでもないことなんだろう。
きんしゃい屋が田中の子分の小学生に「うちのコーラは下戸の大人用。子供はお茶か水。嫌なら帰れ。」
と笑顔で説教する気持ち悪い話でも知り合いの寿司屋が子供が店に来るのに否定的なニュアンスだった。
0929名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:11:55.84ID:djkw5WBm0
ここ最近、女だけで飲もう会がスポーツ女子会にシフトチェンジした。
0931名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:32:09.50ID:+VM7ADH70
まこと社会人、みゆきも中学なのに一味見た目若すぎだろ 虹子はやや老けた雰囲気あるけど
一味はみゆきが生まれる前より若くみえるぞ あれじゃ違和感ありすぎ 年相応に老けさせろよ
老けるのを嫌がる読者に考慮してるわけ?同年代のみつぐ夫婦とかだいぶ前に老けとるやん 
0932名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:07:05.21ID:dYbsoVg70
かなり前に一味の夢か妄想だかで
成長したまことやみゆき達とご飯食べてるシーン描いてたけど
その時にはちゃんと一味は老けてたよな
流石にそろそろ体に変化つけてもらいたい所だけど今後どうするんだろうね
0939名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 06:40:35.16ID:CwGL4DORO
142巻、コンビニにあったから買ったよ
まことが在籍してた大学寮の絵に驚愕。
小学生にしか見えないじゃんか。
才賀ちゃんといい、とちさんもうまともに絵を
描けないのか
0944名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:51:06.14ID:Zm8q7Xqj0
>>943
うん、克服したよ
0945名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:34:36.79ID:ftafUTw4O
まこと四回生の話が見たかった
田中の出番いらねーから、まことの話増やしてくれよ。
0947名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:37:34.19ID:FaQXkKT+0
大学生でも寮に住んで毎晩酒盛りみたいな昭和のワンパターン描写しかできないから
それより若い中学生なんかとちの理解の範疇超えてて
2017年に学帽かぶって女は三つ編みおさげの昭和40年代の田舎の中学生像描くわけにもいかず
部活漬けにでもさせないと何も描けないんだろうな
0949名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:37:36.34ID:DExi7eVJ0
>>947
こち亀式にしたのが大失敗の原因だよな
ちびまる子式にしておけば問題なかったのにな
0950名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 14:23:23.60ID:QIbyqmdj0
>>949
子供をまことだけにしておけば、サザエさん方式でもいけた。
みゆきを授かった事で、いつまでも赤ちゃんという訳にはいかなくなった。

ま、作者が選んだシナリオだから。
0954名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:11:57.07ID:m5jTZPjT0
俺さなえちゃんはあっさりまこと以外の人とくっついちゃう気がするよ。そんで傷心のまことをえつこがゲットしてみつぐは会社やめて昔の花田みたいな生活をしはじめる
0964名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 17:28:34.45ID:boOir5NPO
とちさんが劣化してるしなぁ
0965名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:52:52.74ID:OOjXkgtK0
旦那が仕事休みで疲れて夫婦子供でゆっくりしたいのに空気読めずにしょっちゅう
来てんじゃねーよ種子島爺婆  こういう無遠慮、不快感言動はもはやクッパパ伝統芸やな
0973名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:08:31.06ID:Jf0ffBsy0
かぼちゃ コンブン茶 セグウェイ チョーシューメン

ギラだ ベキラマ ベラギラゴン

コンビーフ 吹き替え 謁見行為 

今日も ごぐごく 泥水ごく

オーイエー

オーイエー
0976名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:30:38.78ID:ATsQqA0A0
>>974
北島−みゆきラインは?

確かみゆきが描いた北島の似顔絵を
携帯の待ち受けにしていたが。
わざわざ荒岩宅に出向き、みゆき本人に「ファンなんだ」と告白していたし。

中学生のみゆきを見たら・・・。
0980名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:11:03.35ID:HtwsqzUl0
>>978
常軌を逸したキモさわろた
しかも若干感動的に描いてすらいないか?という
0985名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:51:46.32ID:MgyJ2D5l0
初期の頃描かれていたディスコは「マリアクラブ」のことだと思うが、今は影も形も無い。
0987名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:04:39.29ID:ykPzj2jc0
「えびちゃん」は移転。

「小金ちゃん」は大将が引退したらしいね。

変なクラブって、おかまバーの「あんみつ姫」だろうか? それなら健在。
0995名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:29:19.56ID:iogqkUOx0
連載が始まった頃には生れてもいなかった担当さんですね。
0996名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:59:45.46ID:pEpdF+uK0
ウー・パ で描かれてたトチ担当 すごく若そう
大御所には原稿受け取って編集往復するだけで
作品にはいっさい意見言わない(言えない)新人着けるって話あるけど
カイチョーチマコーの担当はそんなだと、どっかで読んだから
トチ担当も似たようなものかもしれない
0997名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 01:04:48.40ID:65LSdMqI0
料理のレシピ制作に日数かかるとその分ネーム考える時間が減るとかインタビューで答えてたし
サラメシで取り上げられたときは「なんとなくこたつの話が描きたくなった」とテキトーに漫画描いてたし
まともに打合せしてるようなイメージはない
0998名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:25:30.10ID:kowpo5RZ0
>>996
きっとそうでしょうね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 203日 13時間 52分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況