X



【スピリッツ】柏木ハルコ『健康で文化的な最低限度の生活』04 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/21(金) 18:16:14.92
公務員って予算(税金)を自分の小遣いか何かと勘違いしてるんじゃないかと時々
本気で心配になってくるね

北欧並みの税金とっておいて社会福祉はOECDでも下から数えたほうが早いとか
国レベルでボッタクリ
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 01:18:24.12
えみるに恋しているの方々いらっしゃいませんか?
あんなに可愛くて、一生懸命で、まっすぐで
赤嶺さんが惚れてしまうのも自明の理だと思いますよ
僕は5、6巻読んで恋してしまいました
僕も義経さんに一目会いたくて、想いが滾って苦しいです。
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 01:57:56.75
バージンえみえみ
0745名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 09:35:20.22
>>725
やり捨てたと思っていないからだろ
嫁が勝手に逃げたけど捜索願とかメンドイんでいいっスわとかいうヤンキー

不貞行為による慰謝料がもらえるなら面倒でも請求するはず
0747名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 00:47:16.86
>>746
現行法はわざわざ育てにくいようにしてある
嫁が夫がいるのにもかかわらず離婚もせずに他人と非嫡出子をつくることを想定していなかったから
相続法は改正されたが戸籍法のほうはまだ検討中
今の法律で出生届を出せば事実上離婚状態にあろうと法律上婚姻関係にあるから
別居中の現夫とヤンママとの間の嫡出子として見做される
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/06(土) 22:50:46.38
夫がいて離婚していない状態で他の男の子供を産む状況を想定した法律ってw
他の男の子供産む可能性考慮するなら
離婚したければ配偶者が承諾しなくても簡単に離婚できるとか
子供の父親は認知で確定される(認知が無ければ父親不明扱い)とかそういう法律作るしかない
誰の子供産むか分からない女にとって現状一番良いのは結婚しないで子供産む事か
戸籍に望まない父親の名が記載される事は無いし配偶者から訴えられる事も無い
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 00:32:06.44
出産時にはDNA検査を義務づけるべき
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 00:54:08.61
DNA検査は重度の明確な障害は判定できても
男好きでだらしないとか一家の大黒柱としての能力無しという判定はできない
クズを連鎖させないためには子供にまともな環境を与えるしかない
親がいる事でまともな環境にならないなら親は排除、今更親をまともにするのは不可能
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 01:07:06.88
違うよ父親が誰か明確にして養育費を
負担させるのだ
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 01:28:34.26
離婚後、子供の養育費払わない男は多い
結婚していない女が産んだ子供に養育費払う男は相当真面目だなw
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 06:17:45.94
そりゃ払わんだろ
略奪婚の泥棒猫に洋服だの宝石だの買ってやらないといけない
やり捨て女に対する廃棄規制法をつくらない限りは
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 09:21:58.15
DNA検査義務付けても妊娠判明直後に逃げられたら無意味
遺留品からDNA採取しても本人のものとは言えないので証拠にならない
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 09:56:11.80
結婚していないカップルに子供が産まれる事は想定できるので
非嫡出子の相続の法律は作れるし拡大解釈すれば不倫で産まれた子供にも適用できる
でも、結婚している女に子供が産まれたら配偶者の子供とするという法律を変えるなら
妻が他の男の子供産んでも全然気にしない、夫の非嫡出子が突然登場しても妻は全然気にしない
という事が当たり前の世の中にならない限り無理
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 10:12:09.64
離婚がもっと簡単に出来るようになれば良い
片方が離婚したいと思っているなら事実上夫婦関係は破綻している
離婚したがっている相手にしがみ付く方が異常
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 10:27:15.43
略奪婚の泥棒猫って夫獲られた妻にとってはそうなんだろうが
夫からすると要らなくなった妻をやり捨て廃棄したって事だな
そんな夫とよりを戻しても不幸が継続するだけ離婚して正解
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 12:24:36.28
配偶者が離婚してくれなくて困っている、別居して既に他の男と付き合っているのにという人でも
相手が突然事故死して賠償金が払われるとなったら自分は配偶者ですキリッと言い出すのだろうなw
配偶者には散々迷惑掛けられたから貰って当然と言い訳して
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 13:02:57.50
お腹の子供の父親が出て来て母子共々養いますと言えば丸く収まる感じだけど
男にしたら上の二人を養う義務無いし、ただでさえ無能な男に3人の子供押し付けるのは悪魔
しかも今の状態だと夫以外の血縁無しの男との生活を役所が後押しする事になるし
役所が音信不通の夫探し出してさっさと離婚しろと言うのはマズイだろう
母子で施設に入るのが最善だろうが男好きが治らないと施設もすぐ追い出される
どういうオチを付けるのか
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 13:22:42.65
出産したら300日問題が出て来るだろうけど法律が悪いと言ったら笑うわ
既婚でも他の男の子供を産む女を基準に法律を作られても困る
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 13:52:44.80
まだ若いから、あと1〜2人は産みそう
子供いるから日中の勤務しか出来ず学歴も能力も無い女が
生活保護貰わず生きて行くのは無理だし今後も延々生活保護貰い続ける
子供いない男なら頑張って就職したので生活保護終了というオチが出来るけど
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 17:59:42.87
「子供を生む」こと自体が非難されない社会っていつになったら実現するんだろうね。実現しなきゃいけないってことにいつ気づくんだろうね
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 18:28:14.90
男女雇用機会均等法ができる前の
「男は仕事、女は家庭」の時代に戻せば実現するじゃね?
さすがに戦前戦中まで戻るのは勘弁だけど。
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 19:15:35.93
「子供を産む」こと自体は誰も非難していないよ
産むけど産んだ後の事は知らない、子供に興味無い、育てる気無いという態度が非難されているだけ
そういう女性は正に自らを子供を産むだけの機械と思っているのだろうね

自由に複数の男の子供が産みたいと思うならそれを許容できる男と付き合えば良い
許容できない男と付き合うから問題が起きる
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 19:23:34.71
雇用機会の均等を推進するなら同時に「育児」を道楽レベルにまで後退させて国家が責任を負うべき。親はただ成長を管理するだけでいい。
まず産むことに対して母体の健康以外で一切のデメリットをなくさないと
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 19:25:00.60
>>768
出産と育児を不可分と考えているならそれは「産む」こと自体を非難していることになるよ。そこを誤魔化しては駄目
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 19:41:22.64
育児を親だけに押し付けないような雰囲気がいいかな。
死なない程度にほったらかしでもいいような気がする。
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 19:54:34.52
そこまで育てる気無いのに何で産もうとするのかな
子供にだって感情はあるから自分の親がそんなだと精神病む
少子化だから産め産め言うけどニートや引き籠りや犯罪者が増えたらかえって荷物
保護対象者が増えるだけ
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 20:10:35.60
子供を産む機械に特化したい人はそれならそれで良い
そういう人は産まれたら即他人に渡せば問題無い
世話しないくせに手放さず親面するのが一番悪質
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 20:33:04.46
出産と育児を可分と思っている人はカッコウの托卵をしたいのだろうね
他人に育てさせて子供が成人して就職したら、私が親、老後の面倒看なさいとドヤ顔して現れる
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 20:49:38.26
間違いなく親権は制限しないといけないね。資力を背景にした余力で育児の資格を問う基準が必要。今までが強すぎただけなんだが

>>776
介護が国の責任であることはすでに共通認識として実現してますがなにか?
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 21:08:44.92
>介護が国の責任であることはすでに共通認識として実現してますがなにか?

具体的には何を実現しているの?
実感無いから高所得者に対してのみ実現していますという事かな
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 21:17:50.58
認識は実現していますと言ってるのに具体的な手段を問うことに疑問は湧きませんか?連続してませんよその2つ

問うならば全く別の話題として聞くべきでしょう。当然聞く対象は私以外も含みますが
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 22:35:38.55
子供を虐待死させる親は死ぬとは思わなかった
殺すつもりは無かったと言うから
死なない程度にほったらかしでも良いと言っていると
死ぬとは思わなかったと言う破目になる
自分の子供でも死なせれば殺人だから
ほったらかすなら養子に出すしかない
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 22:54:28.25
誰も知らないの事件とかでも子供の面倒みないなら養子出すなり施設に入れるなりすれば死なずに済む
なんで面倒みないのに子供を手放さないのだろう
で、面倒みないのに自分は親だ、親子の愛は絶対、どんなに虐待されても子供は親を愛していると思っている
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 23:51:24.54
子供をほったらかしているけど母親という立場は失いたくない人の心理とは一体
何故子供をほったらかしているのに自分は母親と思うのか
母親という立場を手放せば楽になれるのに
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 00:33:42.82
死なせたことで受ける社会的制裁よりも,子供を捨てることで受ける身近な人と自分からの非難のほうが現実感があるんでしょう

また自分の好きなように動かせる存在ってのはどんな状況でも手放し難いものがあるんだろうね
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 00:44:23.76
自分が産んだ子供だから生かすも殺すも自分次第か

子供を捨てても非難されない社会なら子供は死なずに済むかもしれないが
子供が自分は親に捨てられたと思いながら生きて行くなら子供の心が死ぬ
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 00:52:13.86
子供が好きならせめてご飯はまともに食べさせようよ
でも物乞いや万引きするほど空腹なわりに子供達は健康そうw
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 01:07:21.97
子供産むけど育てるの嫌だ面倒くさいという人も
自分の好きなように動かせる存在が欲しいのだろうね
普段ペットの世話はお母さんに任せきりだけど可愛がりたい時だけ可愛がる子供の様に
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 01:11:59.76
えみえみ!えみえみ!
0791名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 01:47:48.32
子供を産む事自体が非難されない社会の実現って
要は子供を可愛がりたい時だけ可愛がるからそれ以外は誰か子供の面倒看てって事だよね
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 07:38:35.15
そうだよ。その空いた時間を経済活動に充てることで国の発展と,男女の共同社会と,人口増加が実現できる
親の介護はすでにそうなってるよね?
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 22:58:24.52
男に依存して暮らすために離婚されないよう子供を人質として産む
死なない程度にほったらかしでも良いというのはそういう事考えている人
死なれたら離婚されるので困るけど死にさえしなければそれで良い
子供は単なる人質で道具として存在する、道具に対して何の感情も無い
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 23:39:56.83
親から少子化対策のために産んだだけ、育てるのが嫌で嫌で仕方ないって育てられた子供が
まともに育つのか、精神障害起こしそう
自分は親からお前なんか嫌いだ近寄るなと言われて育ったけど
社会に役立つ立派な人材に育ちましたがなにか?って言うのかw
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 00:12:34.27
「子供を生む」こと自体が非難されない社会の実現って
理想的で良い社会の実現みたいな錯覚をさせるが
産む事だけで育てたくないって少子化問題を自分に都合よく利用した
家でゴロゴロしていたい専業主婦か男をとっかえひっかえしたい女の願望か
女侍らせてる宗教の教祖の言葉みたいだ
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 00:23:51.88
子供は地域で協力して育てるべきと言う人は地域活動しない
自分の子供は地域へ押し付けるけど自分は絶対に他人の子供は面倒みない
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 01:03:21.21
出産は最悪母体が死ぬ事もあるし鬱になったりもするし悩み事も多いし
少子化だから子供産めって言われても
子供産んだ事無いとか出産が楽だったとか
夫が高給取りで優しくて頼りになって子育てに悩みが無い人なのかな
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 01:33:17.39
親の介護して無さそうだし親とは殺伐とした関係だったんじゃないの
自分が親にされた事を子供にしようとしているだけなんじゃ
親にどんなふうに育てられたかで子供の思想が決まるという見本

親とも子供とも仲良い夫婦もこの世にはいるから
そういう人達に「出産と子育ては分けるべき」と言ったらポカンとされるよw
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 00:16:01.02
誰も知らないの母親も乳幼児を1か月放置して茶色い物体にした母親も気が向いた時だけ自宅に戻って
子供を可愛がりたい時だけ可愛がっていた、親の感情で扱いが変わると子供の精神は錯乱する
可愛がりたい時だけ可愛がる親は虐待親なので危険、子供は引き離すべき
児相は親に返すべきで無い子供を返して子供を虐待死させている
子供を死なせない事を第一とするなら危険な親から子供を守る事を考えないといけない
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 02:13:22.81
少子化だから人口増加させないと国の発展が〜は男好きで男と遊びたい女の言い訳
国の発展を本当に考えているなら自分の子供は自分で育てる
他人に子育てを押し付ける女は国の発展なんて全く考えていない
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 13:41:42.18
自分の子供を自分で育てられるように若者に金をよこせって意味なんだが
世界最悪の重税国家でありながら社会福祉はうんこじゃ育てられない
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 00:09:53.00
役所が給食費を直接学校に払えばスムーズなのに
周囲に保護家庭とばれたらプライバシーがwwwだとかで役所は親に振り込むが
親は学校に払わないで使い込む地域もあるらしいね、給食費は全額滞納で卒業
お金に困っている若い親に現金渡してどれだけの親が正しく管理できるのだろう
初めからできない事が分かっている事をさせるのは可哀想
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 11:25:01.98
子供が好き夫が好きな人じゃないとまともな子育て出来ないでしょ
出来たから仕方ないから産んだではまともな子育て出来ないのは当たり前
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 11:51:41.90
虐待死させる親も本人は子供が好きなつもりなんだよね
愛している愛していると言いながらご飯は食べさせないけど
子供が犬猫飼っているのと同じ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/14(日) 09:07:44.69
実子より内縁の夫が好きだからどうしようもない
最悪の場合は性的虐待のことを親子丼というヤンキーと同居する
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/14(日) 10:34:29.16
男の機嫌取るために子供をサンドバッグとして提供する母親もいる
コイツを一緒に殴ろう、コイツ泣くと変な顔して面白いよね
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/17(水) 20:59:25.38
えみえみ!えみえみ!
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/17(水) 22:58:04.77
このナマポ漫画の作者の柏木ハルコも児童虐待に加担してるのと同じ

担当編集も児童虐待者
装丁デザイナーも児童虐待者
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 23:07:25.07
ヴァージンえみえみ
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 21:38:01.16
予算が無い国でやるからそうなる
オリパラ関連予算をじゃぶじゃぶ使いまくれる国でやるべき
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 23:39:11.31
中絶規制強化、孤児の国家保護
国に忠誠を誓う本物の公務員が確保できるのにやらないとか
自民党がホント馬鹿で助かる
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 00:21:59.11
えみえみ!えみえみ!
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 10:28:50.99
万年発情期で避妊もせず、理性無し知性無し忍耐力無し責任感無しの男女の生産物が
国家に忠誠誓って役に立つw
古い漫画だと国が子供を育てて手先にするというのはあるけど、漫画の読み過ぎw
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 13:51:39.83
現在の話のシンママ(予定)も施設で育った=国が育てたのに
人を見る目が無くてろくでも無い男掴んで
まともな職に就ける能力無くて結局生活保護
国の施設で育ててまともな人材になる確率は低そう
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 22:09:04.51
予算が足りていないから自治体がネグレクトしている状態にある
予算が有り余っていて国家による虐待が無い状態なら報国の軍人になれたかもしれん
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 23:04:12.82
週刊東洋経済2018年11月3日号 発売日:2018年10月29日発売
https://store.toyokeizai.net/magazine/toyo/

【第1特集】ビジネスパーソンを襲う 「孤独」という病
たばこや肥満よりも健康に悪影響を及ぼす「孤独」。
誰にも看取られない孤独死の4割は50代以下が占める。
現役世代であっても、社会的つながりが薄いと不健康な状態になりやすいことがデータからわかってきた。
見過ごされがちな現役世代の孤独に迫る。

・高齢者だけではない 現役世代を襲う孤独の恐怖
・ルポ 30代でも起こる孤独死 壮絶すぎる現場
・孤独化のリスク
 その1 生涯未婚率の上昇 結婚を焦らない中年未婚者
 その2 離婚 自殺へ至る可能性も 離婚後の厳しい現実
 その3 不足するつながり 人と集う「集活」を進めよう
・「80代の親と50代の引きこもりの子」世帯が危ない「8050問題」
・企業も無関係ではない 「職場の孤独」社員
・SNSは頼りにならない 若者の孤立リスク
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 00:40:35.25
えみえみ!えみえみ!
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 08:38:14.86
自分の子供を軍人にしたいの?
子供が軍人になって自分を育てなかった親に感謝すると思っている
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 22:57:45.89
自分の親が嫌いな人は子供は親で無く国が育てれば良いと思うかも
この漫画でも手続きで子供に連絡取ったら親と二度と関わりたくないと拒絶されたケースも有った
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 23:42:36.88
柏木ハルコの代表作って何なの?
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 21:10:51.29
>>839
ヴァージンかえかえ
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 10:00:32.10
花園メリーゴーランドはブックオフとか売ってないな
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 20:54:00.84
休日出勤して大掃除や部屋探しの同行するのが良い職員?
職員は休日出勤で給料増えて嬉しいだろうけど
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 07:41:51.66
実際のケースワーカーはケースを軽蔑の目で見てるし
睨み付け舌打ちをしたりして居心地悪くして追い出すよ
難病や精神障害者でも三級程度だと普通に追い出す為の暴言が凄い
金沢市役所では精神障害者が追い出されてケースワーカー
5人が刺されちゃったんだよ
新人以外で支援課に配属される奴は左遷された人間なんだから
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 07:45:38.39
それにケースワーカーはスカート禁止で逆恨みが怖いから
みんなマスクをしているし窓口には警察OBが横に立ってる
少しでも揉めるとぞろぞろ警察OBが出てくるんだよ
家庭訪問も警察OBがついて来たりする場合もある
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 11:54:47.38
部屋をゴミ溜めにしたりボロボロにしたら、そのまま住んでいて良いよと貸主が言うはずが無い
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 14:12:42.34
母子寮に入りたくないのは男連れ込めないから
だらしない人は施設に入った方がまともな生活学習できるのにね
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 17:04:26.80
>>853
不自由じゃねーだろ
今の生活保護は老人とシンママ、就労不可診断書がない奴はどんどん
生活保護を打ち切られてる
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:55.51
このスレなんでIDがないのかと思ったら統一厨が立てた荒らしスレで
本スレは超長期休載中に落ちたのか
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 22:53:28.62
>>852
自決したとしても自殺数にすらカウントされない
不審死 それだけ

自殺対策予算が削られないようにする官僚の知恵だよね
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 10:44:26.53
えみえみ!えみえみ!
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 01:27:05.90
えみえみ!えみえみ!
0863861
垢版 |
2018/11/17(土) 10:09:08.98
すみません。再来週からでした。11月26日。
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 10:56:10.96
ネタ元がケースワーカーだから
主人公はケースワーカーが考えた理想の職員になる
職員か普通の人がネタ元になれば無計画で無責任で自己中な人の尻拭いを
他の人が苦労して納めた税金で行う事を疑問に思う主人公になるはず
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 20:47:11.35
戦前の愛人と違って戦後の愛人はもうどうしようもないからね
捨て愛人の投棄は加速する一方だし最近は捨て本妻も増加
リサイクルできる資源ではないから家電以下の廃棄物よ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 09:29:26.18
以前区役所の福祉の職員が仕事がこなし切れなくなって失踪したというニュース見た事あるけど
あれどうなったのだろう
和気藹々と助け合う職場ばかりじゃないよね
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 01:13:11.94
えみえみ!えみえみ!
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 15:19:34.54
公務員じゃん。テキトーに仕事しようが別に給料貰えるし、ボーナス貰えるし、クビにもならないし、老後も安泰じゃん
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 17:10:55.54
公立病院の看護師は公務員ではあるけど公務員という意識は無いらしい
ケースワーカーも公務員という意識は無いんじゃないかな
だから生活保護の財源が税金という意識が無いのかも
生活保護が増えればケースワーカーの需要が増えて自分達が潤う
だから生活保護受給者が増えて欲しいのかも
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 00:42:16.23
首都圏の高所得以外の景気が超回復して疾病や障害や介護に有り余るようになり
生活保護がほぼゼロに近い状態になったら
ケースワーカーはどこに行くんだろうね
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 03:18:20.73
>>872
「俺達と警察が暇なのは良い社会だ。」と言って職場で雑誌でも読んでるんじゃないか。
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 09:52:30.39
死別のシンママシンパパは仕方ないけど離婚の場合は自分達でどうにかするべきだよね
なんで他人が面倒みないとダメなの、お金余っているから税金納めている訳じゃないのに
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 15:58:24.26
>>871
ないない(笑)
ケースワーカーはケースに税金税金って乞食のように言うし
ある程度保護だと恥という気持ちがなくなってしまうとか言う
医療従事者は生活保護には恐ろしい厳しいからケースは病院に行きたがらない
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 18:12:52.48
えみえみ!えみえみ!
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 20:06:16.61
税金税金って乞食のように言う?
乞食なら生活保護費寄越せと言うのでは?
ある程度保護?
意味不明
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 22:06:26.23
>>880
頭悪いな
ケースワーカーがナマポを乞食恥知らずと罵りまくってるってこった
こんなスレにもバイトが来るのか
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 06:46:32.53
苦労して税金払っているのに生活保護に厳しかったら右翼扱いって
生活保護費は税金で無く寄付したい人が寄付したお金で賄えば問題無い
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 08:53:39.73
シンママの保護なんて1割しかいなくてほとんどの生活保護受給者は
老人と障害者手帳持ちなのにね
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 19:03:36.15
苦労して税金納めているからこそ落ちたときのセーフティネットの必要性は身に染みているな
苦労してない人にはわからないんだろうけど
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 19:23:17.93
産まされた子供も迷惑に思うだろうに
育てられないのに産みやがってって
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 23:55:15.75
役に立たない福祉事務所なんか無くして
貧乏人にはドンドン支給したら良いのよ
どうせ飲み食いで消えるのだし
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/27(火) 20:59:14.22
今週載ってたぞ
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/27(火) 23:26:23.36
テーマがハードだからだろ?( ̄∇ ̄)
ベーシック・インカムぼ方が安上がりらしいぞ、えみる達CW要らねぇーし
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 06:39:41.35
死別のシンママパパや不運で落ち込んだだけで1、2年保護費貰えば立て直せるような人に
支給するなら何の問題も無いしそれこそがセーフティネットの役目
夫がいない隙に他の男と避妊もしないで付き合って子供ネグレクトしているような人の
セーフティネットは寄付したい人が寄付すれば良い
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 12:06:37.70
>>893
実家暮しのニート無職ほどベーシックインカムという
親の年金もなくなり保険もなくなり最低賃金もなくなったら
お前は実家を追い出されるよ
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 12:40:17.33
ベーシックインカムって言う奴はバカなんだと思う
給料がガクンと下がって年金保険もなくなったら親の年金で
生活してる奴らが真っ先に死ぬのに
ついでに解雇規制緩和もセットだからかなりの人間が解雇される
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/29(木) 00:05:48.68
制度改革、予算の効率化
公務員は仕事がなくなるので嫌うよね
国民年金とかねずみ講やってる方がおかしいのに
公務員が集るのに都合が良いから成立している
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/29(木) 14:27:30.68
>>894
この漫画でそれは言ってはいけないよ。
シンママって避妊なしで遊べるから遊び相手ならサイコーなんだけどな。
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 10:43:04.68
>>887
子供の頃は何も分からないから母親慕うだろうが大人になって
自分は母親が夫がいない隙に発情して浮気して出来た子供で
父親は遊びで母親と付き合っただけで自分が産まれる前に逃げた
と知ったら生まれた来たことに絶望して鬱になる
異父姉兄にとってはコイツがいなければ両親はヨリを戻せたかもしれないという存在
少子化理由にどんな状況でも子供産む事肯定する人は女は子供産む機械と言った議員と同類
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 11:02:16.41
少子化、少子化言う人は子供を将来の労働力としての奴隷と思っている
子供に感情があると思っていない
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 19:22:14.65
>>902
少子化で人手不足だから地球上から貧乏人を探し出してきてブラック労働をさせるって理屈で
少子化を解決しようなんて思っていないのが現代日本の政官財金報
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 22:37:35.17
その貧乏人が大人しく言うこと聞いてくれればいいね
時給が高くて安全な仕事がゴロゴロしてる都会の魅力に根無し草の彼らが抗うとでも思ってんだろうか
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 12:04:20.83
生活基盤がボロボロ無計画な発情シンママに子供産ませるのが少子化対策?
生活保護受給2世3世4世が増えるだけでは
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 12:40:26.24
どうせマンガだし
生まれて来た子は可愛くてダンスが上手くて
将来ビッグアイドルになって
子供には無限の可能性が有る
生まれて来たらダメな子供なんていないと
主人公が感動する最終回
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 13:04:31.21
漫画だからどうとでもなる
夫が戻って来て、悪いのは全部オレ、生まれた子供もオレの子として育てる
浮気相手が戻って来て、悪いのは全部オレ、前夫の子供もオレの子として育てる
新しい男が現れて、子供大好き、子供全員オレの子として育てる
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 13:42:01.17
なんで税金税金言うと右翼や国籍の問題になるのか
受給している人は左翼や日本国籍外って事なのか
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 16:16:21.24
>>906
その母親に子育てさせようって発想が古すぎるんだよ。それでは少子化も止まらんし,保護2世も出るわ

出産と育児を分離し,子孫を残すことを道楽にしてリスクを金持ちだけの楽しみにしないと。貧乏人にデメリットを押し付けるのは不当
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 17:51:21.87
>>909
人間は親を選べないし環境も選べない
障害者として産まれてきた奴もいる

シンママやダラダラフリーター生活保護はなんでこんな奴って思うがな
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 19:05:01.46
シンママの大半は自業自得だけどその子供は被害者だろ
生活保護の奴らは複雑な家庭出身の奴らばっかだぞ
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 19:10:57.45
貧乏、片親、虐待とかそんなんばっかだぞ
精神疾患とかの奴らは遺伝的になりやすいとかあるし
生育歴が大きいと言われている
精神より知的身体の方が圧倒的に多いんだがな
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 19:27:04.93
>>909
まともな家庭で育った奴は三親等に手紙が行くから躊躇う
保護になってもちょくちょく手紙が行く
それが生活保護の踏み絵
保護の奴らはめちゃくちゃな家庭出身者ばかりだから
なんの躊躇いもなく申請する
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 19:37:08.47
えみえみ!えみえみ!
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 19:53:30.53
>>909
弱者は非国民って言うのは排外主義国家もしくは軍国主義国家における非知識人層の行きつく先
東南アジアや中南米の違法麻薬小売業者などによく見られる
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 21:05:27.45
ただし実習生の妊婦は即刻送り返せ。相手にどうするか,なんて選択肢を与えるのは下策中の下策
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 21:09:05.33
>その母親に子育てさせようって発想が古すぎるんだよ。

女に産ませるだけ産ませて他の人が育てるというのは女を子供を産む機械としか思っていない
幸せに育った養子ですら自分が実の子供では無いと知ったら悩む
医師になって実習の実験で偶然自分が不妊治療で産まれて遺伝子上父親が違うと知った人は
実名で遺伝子上の父親捜している、父親にとっては酷い仕打ちだが本人にとっては当然の権利
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 21:23:03.14
>>920
出たよ生物的特徴を指して差別とのたまうエセフェミが
デメリットを排し出産することのみを期待することが「=産む機械視」なら,障害を改善せずに産み育て上げることの強要は「=産む奴隷」としか思ってないわな

養子として育てられ悩んだ子供が犯罪者になるわけじゃあるまいし,そんなことのために今を生きている母親の犠牲を正当化する道理などない。
母親は今日を生きる飯を悩んでいる。「自分の存在はなにか」なんてのは衣食住完備された温室でやっと至る思考遊びでしかないんだよ

なお贅沢な悩みといえど子供が自身の出生を確認するのは当然の権利。その過程で親を捜索し,それによって親が存在を被るのならそれは生物的責任であるから問題はない。
養育費は国に請求できるようにしたとしても,遺伝上の親は何者も代替できない。そんなのは議論するまでもないこと
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 21:45:39.20
どういう育ち方したらそういう発想になるのだろう
親から酷い扱いを受けて育って家族が憎くて家族は要らないとか?
家族は要らないけど発情はするから刹那的に使い捨ての男は必要な人に
国策や人生を語られてもね
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 22:04:16.13
親に酷い目に遭わされた人は悲劇を繰り返さないために家庭を作らず子供産まないか
産んで自分が得られなかった幸せな家庭を作ろうとする
どちらでも無いなら普通の家庭で育った厨二
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 22:14:49.31
産み育て上げることは強要?
家族で楽しく食卓を囲んだとか家族といて楽しかったとか思い出無いの?
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 22:30:36.99
悲劇がどうのこうの以前に大前提として妊婦にはおめでとうって言うだろ
それが強姦だったら腹が大きくなる前に薬が処方される世の中になるべきだしなっているはずなんだ
元彼とやり捨てられまして迷いましたなんていう和姦のグレーが強姦罪というドブラックにまで影響してしまっているが
元彼にやり捨てられようが夫と離婚も成立していないのにやりましたやり捨てられましたなんて言おうが
まず大前提は妊娠おめでとうのはずだ
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 22:37:06.46
母親が今日を生きる飯を悩んでいるなら産まなきゃ良いだけだが産めば生活保護の受給額が増える
母親は今日を生きる飯を悩んでいるから金ヅルとして子供を産む
案外浮気相手の母親が引き取るかもね、子供がいれば受給を外されにくくなるし額が増える
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 22:42:56.19
「おめでとう」じゃない「おめでとう,でも」だよ現状で出産と育児が不可分なのだから出産(=出産+育児)が宿される道理がない
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 22:56:16.11
余程自分の親が嫌いじゃないと出産と育児を分けろとは言えない
逆に酷い家庭で育った人は出産と育児を分けて欲しいと思う
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 23:03:18.87
日本でやり玉に挙げるべきは貧乏人ではなく上級国民どもだと思うがな
葬式みたいな東京オリンピックのロゴで何千億という金が動いたり
50億で逮捕されたゴーンなんか下っ端の使い走りで単なるスケープゴート
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 23:05:25.56
このご時世で思い出ガーとか言ってるノンポリは税金と善意は無限に湧いてくるとでも思ってるんだろう
自分が正しいと思ってる一般常識が誰を傷つけているのか考えたこともなさそう
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 23:11:18.31
出産と育児を分けて欲しかった
親は私の事要らなかったから
息子の事は大事にする人たちだったけどね
私は家庭も子供も要らない
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 23:12:12.94
>>932
上級は奴隷と税金が無限だと思ってるし,貧乏人共は上級を支えることこそ常識であり「勝ち馬に乗ってる」と思ってるからな。
今は問題ないだろうが,それが外国人に通用するか,誰が一番に死ぬか見ものだねー
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 23:18:39.92
産むけど後の事は知らないという人は税金と善意は無限に湧いてくるとでも思ってるんだろうね
私は育てないけど誰かの税金で誰かが善意で世話してくれるって
ノンキな人
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 23:30:05.18
そら少子化対策には無制限に税金使うべきだし(それで回復できればいいけど),里親なんかの制度的善意は無限に沸くだろうねえ金がかからないから
出産に対して無責任な人の腹を土下座してでも借りないと行けない状況をノンキとはねえ

やっぱ根本的にピントズレてるよ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 23:36:18.18
>里親なんかの制度的善意は無限に沸くだろうねえ金がかからないから

本当に呑気な人だねw
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 23:45:12.10
里親や養子を簡単に考えている人は
少子化で人手不足だから実習生増やそうとする政治家と同レベル
子供や実習生にも感情がある事を理解していない
子供の場合、最悪ジサツする
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 23:56:16.28
>出産に対して無責任な人の腹を土下座してでも借りないと

何でも良いから出生数の数値増やしたい役人の発想
数値さえ増えれば子供がどんな育ち方しても途中で死んでも問題無い
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/03(月) 06:38:15.99
夫選びに失敗しているのに男に縋って
すでに二人子供産んで子育ての大変さ知っているはずなのに
三人目産むんだからね
学習能力が無い
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/03(月) 08:55:28.69
里親の制限が高すぎるんじゃない?
男は全員ロリコンだけど、子供は全員が同年代が好きってわけじゃないだろうし
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/04(火) 00:20:01.19
>>935
一番真っ先に熱中死するのは日本人ボランティア
次いで留学生ボランティア
次々とボランティアが死んでいくのに耐えられなくて日本人事務局のノンキャリスタッフが死ぬ
外遊に来た外国の首脳からクレームが来るまで殺し続ける灼熱地獄だよ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/09(日) 13:43:13.64
部屋片付けなくても直接的な害は無いから別に良いけど
子供に食事させないと脳と体は育たないしオムツ交換しないと皮膚が爛れる
交換していないオムツ履き放しだと不快感が無くなって垂れ流しても平気な子供になる
こんな状態で生まれた子供におめでとうとは言えないな
言えるとしたら親の事は親と思わなくて良いから早く親から逃げて
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/09(日) 13:56:21.94
下の子供は閉じ込めておけば臭くてもばれないから放置
上の子は臭いと周囲にばれるから洗濯だけはしている
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 00:32:11.74
>>950
わざわざ逃げにくいようにしているのが国・都・区の行政職員
逃げ込み先のバスやカフェまで「モデル事業」だの「委託事業」だので縛る

縛るのに忙しい奴がいるから守るのに忙しい奴が増える
過労死大国の働き方改革って何だろう
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 01:00:02.18
えみえみ!えみえみ!
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/16(日) 22:42:14.02
子供を産む事は女性の特権だから育てる気が無いなら産むなと言うのはエセフェミと言いたいのだろうが
生まれてすぐ歩き出す動物と違って人間の赤ん坊は世話してくれる人がいないと死ぬからね
死ぬ事が分かっているのに産むのが好きだから産むけど育てる気が無いって最初から死あるのみ
自分は育てないけど誰かが育てれば良いって、女性は母性があるから他人の子供も自分の子供の様に
育てられるって母性信仰者が真のフェミなのかw誰かが育てれば良いって、結局他の女に押し付けるだけ
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/16(日) 22:42:51.46
えみえみ!えみえみ!
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/16(日) 22:45:18.29
>>957
どこかの男が低賃金非正規男性公務員として育てろやというのが真のフェミ
それで未婚率が下がろうと出生率が下がろうと女性を優遇するのを最優先する
男は孤独死する
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/16(日) 23:41:07.63
浮気相手が戻って来て夫の子供も一緒に面倒みてくれるよ
施設育ちで母親が生活保護受けている男が子供見捨てて
自分は自由に暮らしていると描けるはずが無い
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/17(月) 00:00:15.05
漫画でケースワーカーが子供達を助けるためにはまず母親を何とかしないとと言ったのは
子供は実の親に育てられるのが一番の幸せと考えているから
現実でも虐待される事が分かっているのに児相が子供を親元に返すのは実の親に世話させたいから

海外で、女は出産する時1人で森に入って産んで、生まれた子供連れて戻って来ても
子供連れないで戻っても、どちらでも本人の好きにして良い民族がいるそうだから
産むのが快感だから産むけど育てる気が無い人はそういう民族と暮らせば良い
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/17(月) 00:19:08.44
物乞いや万引きする位空腹なら子供の栄養状態や精神状態は悪いはずなのに全然普通
と言うかその辺の描写はスルー、現実なら特に下の子はもっとひどい状態
そこをリアルに描いてしまうと母親に同情できなくなるから忖度しているね
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/17(月) 00:33:04.48
本人の自主性重んじるなら部屋掃除を他人がやってはいけない
手伝うとしても1人
実際には他人が片付ける事を嫌がる人もいる
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/17(月) 13:17:57.23
自分の中では何故かしてない前提なんだろw
メンヘラという意味では一貫してるのかもだが本当に狙ってやってるのかどうか
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/17(月) 18:37:27.64
頭にスピリッツを付けたのは統一厨という荒らし
元々は付いてなかった
その後長期休載中に本スレが落ちて荒らしが保守し続けたこのスレが残ってしまった
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/17(月) 22:58:36.79
>>963
夫からのDVだの父からの虐待だのイメージで男を悪く描く女漫画家が多い中で
きちんと母親をやり捨てた貧困男性にまで言及しているのは中々のもんだよ
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/20(木) 10:25:22.03
イメージで描いているから空腹で物乞いや万引きする子供がピンピンしているし荒んでいない
部屋片付けて貰った人は皆感謝して喜ぶと思っている感じだが一般的には親しくも無い大勢の人が
部屋に押しかけてきて一気に片付けを始めたらパニック起こす
風俗やっていた事ある女だから羞恥心や自尊心が無いという設定なのか
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/20(木) 11:55:23.53
役所の人間が休日出勤して掃除や付添すれば全部解決って安直
何十世帯も担当しているのに頻繁に代休とってたら業務に支障出る
喜んでサービス残業サービス休日出勤します
それが作者にアドバイスしているケースワーカーが考えた理想の福祉職員像
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/20(木) 12:15:00.78
生活保護を受けると若くて可愛いお嬢さんが自分のために一生懸命尽くしてくれる
作者は描いていて何の疑問も持たないのだろうか
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/20(木) 16:36:08.94
現実のケースワーカーはケースに対してゴミのような扱いだし
舌打ちするわ罵声は浴びせるはちょっとした事ですぐ警察に通報する
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/20(木) 19:27:01.25
どう生きるかは犯罪でなければ他人様が決める事じゃない。
もっとも、あの家庭だと4世代生活保護の可能性が大だが。
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/22(土) 02:28:49.24
この漫画のケースワーカーみたいに若くて可愛い娘が金と下の世話までしてくれるなんて最高だな
0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/22(土) 11:05:39.24
真面目に読んで作者を批判したり作者に都合が悪い事書くと荒し扱いされるんだな
作者は社会派、主人公のする事は正しい、主人公は正義!
生活保護貰っている人は良いなあ、オレも生活保護申請して若くて可愛い娘にお世話されたいと
思いながら読むのがこの漫画の正しい読み方、生活保護受給推進漫画
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/22(土) 11:18:13.61
貧しくても生活保護貰わずに必死に頑張っている人に対して
上から目線で生活保護貰えば良いのにって言うのは人としてどうかと思う
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/22(土) 11:48:48.85
ケースワーカーからちょっとアドバイス貰っただけでイメージで描いている感じ
大勢で押し掛けて一気に掃除するのは学生のノリ
親の記録簿に子供の様子が書いていない事で過去の担当ディスっていたが
保育園や小学校の連絡帳みたいにビッシリ書くのが良い職員と思っているのか
トラブルや問題が無ければ書く必要無いし日記じゃないし主観書いたらダメ
むしろ子供の頃は問題を起こさない真面目でおとなしい子だったという事にしておけばマシだった
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/22(土) 14:15:19.89
本来中立であるべきだけど
公務員でも特定の思想、宗教、主義を持っている人はいる
そういう人達なら漫画家にアドバイスしたがるだろうね
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/22(土) 15:30:52.21
浮気相手が戻って来て子供全員引き取って北海道に移住して心機一転、生活保護脱出
広い大地で子供達はノビノビ育って上の子供達は実父忘却
昭和の時代から北海道は再出発の地
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/22(土) 16:22:18.91
母親の人権優先したから子供へのネグレクト描写完スルー
大人の偽善を子供は見抜くってテンプレみたいな事書いていたし子供の描写が事務的
子供に興味無い人で子供の人権にも興味無さそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 711日 0時間 13分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況