X



【柏木ハルコ】健康で文化的な最低限度の生活 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c2d8-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:22:26.01ID:NXbfWzGH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
『健康で文化的な最低限度の生活』(2014-18号~)
新卒公務員、義経えみるが配属されたのは福祉事務所。新人ケースワーカーとして「生活保護」の現場に関わることになったえみる達は、
様々な事情を抱えて福祉事務所に訪れる人々の姿を目の当たりにして、悩みながらもこれまで知ることのなかった現実に向かい合っていく

スピリッツ公式
ttp://spi-net.jp/weekly/comic017.html

次スレは>>980が立てて下さい


【柏木ハルコ】健康で文化的な最低限度の生活 4 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1481108807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69d2-F2Ks)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:56:25.89ID:Mnncp/Q/0
シンママ良かったね。CWに散々迷惑かけておいて、なぜか被害を被ったCWに手取り足取り
助けられて人並みの生活を送れるところまで行き着いたんだからさ。
死ねばよかったのにね。
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69d2-F2Ks)
垢版 |
2019/01/23(水) 13:12:33.85ID:9g8+MYp30
武闘派で手足を兵器化したCWえみるが大暴れする展開を希望する
不正受給者、ヤクザを颯爽とした顔で物言わぬ肉塊に変えていくえみるも悪くない
屍の山を役所が見て臓器売買、移植用に保存したりとか
CWを盾に我が物顔で暴虐の限りを尽くすニューヒロイン路線へ変更してほしい
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fd2-qf6r)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:13:23.97ID:CBmioZu10
シンママが苦しんで死ぬ展開希望しちゃうね
そう上手く都合よく世の中回らないことを読者に伝えないと
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fd2-qf6r)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:19:37.51ID:CBmioZu10
働かなくても3食昼寝つきで酒・タバコやりながらクソもふって男ともサカって
虐待しまくりの癖にガキこさえてガハハと笑ってるクズな生活送っておいて
人権だって?バカでしょ?殺すべきでしょ?
こんなのがのうのうと生きるのが通るなんて作者頭がおかしいんだろうなあ
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fd2-qf6r)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:05:24.72ID:ItU3oZx/0
こどもに罪はないからね
さんざんガキを痛めつけてきた佐野は死んでほしい
佐野が幸せになるのが許せないし胸糞
こどもも母親に死なれて傷を負うだろうが時間が解決するからそれで終わりでいいっしょ?
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fd2-qf6r)
垢版 |
2019/02/05(火) 13:31:10.27ID:cBPusRMl0
美琴がくたばっても児童擁護施設あるしそこで育っていけばいいでしょ
器物破損・虐待・窃盗を繰り返してきた犯罪者女に生きるも死ぬもあるかよ
無責任男もしょっぴいて人生終わらせろ
こどもだけが生存エンドがやっぱり王道だろ
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fd2-qf6r)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:06:53.01ID:/FegQN/x0
>>60
こういう頭が沸いた白痴がこの漫画を真に受けて私も私もといった調子で制度に群がるんだよね
税金を食いつぶすシロアリにそんなになりたいかなあ?または国・都道府県・地方自治体が抱える最悪の不良債権ともいうがね
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fd2-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:28:12.28ID:m9ppFIPv0
詐病年金通ったラッキー、新しいゲーム買っちゃった、働けるけど指導来なくて幸せ
こんな人間ばっかりなのにさもさも深刻に描いているクソ漫画があるらしいね
はよ終われや
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cdd2-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:50:26.71ID:0patKWYZ0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1547612101/
乱雑ですまないけど興味深い発言をいくつか
962 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ ffa1-upLf)[sage] 投稿日:2019/02/06(水) 22:14:21.77 ID:IX0dEidF0 [12/21]
就労指導なくて幸せ♫
961 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ ffa1-upLf)[sage] 投稿日:2019/02/06(水) 22:13:22.30 ID:IX0dEidF0 [11/21]
最近、多幸感がすごい
やはり人間は感情的な生き物だなー
946 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ ffa1-upLf)[sage] 投稿日:2019/02/06(水) 15:15:32.15 ID:IX0dEidF0 [9/21]
マリオU届いたから堪能させていただきます
https://i.imgur.com/SmjWgA3.jpg
943 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ ffa1-upLf)[sage] 投稿日:2019/02/06(水) 14:53:44.19 ID:IX0dEidF0 [7/21]
働けるけど全く就労指導ないよw

944 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ df8d-1cI/)[sage] 投稿日:2019/02/06(水) 15:03:19.28 ID:rJ0uLoFo0 [1/3]
障害者手帳もらった!二級だった!
やったー!
942 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 7f01-Du1s)[sage] 投稿日:2019/02/06(水) 14:52:34.23 ID:5J1X32oW0 [3/3]
就労指導をかけられてることを頑なに否定したくてウケるわ
就労指導をかけられているからこそ惨めさが骨身に沁みて居るのだろうw
まぁ、頑張ってくれたまえ
引きこもり20年は今日も静養させてもらうよw
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cdd2-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:54:20.00ID:0patKWYZ0
一般国民の血税がこいつら穀潰しに費やされているんだけどさ
その辺りどう考えるの?作者も読者もさ
漫画だからって嘘描いて風当たり弱くすると、結局ゴミが増長するだけだよ?
さっさと制度廃止しろよ
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 522b-iEUP)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:10:21.63ID:ed9/Npws0
一般国民の血税がこいつら公務員に費やされているんだけどさ
その辺りどう考えるの?作者も読者もさ
漫画だからって嘘描いて風当たり弱くすると、結局ゴミが増長するだけだよ?
さっさと制度廃止しろよ
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7d2-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:46:55.29ID:c4SYL70m0
鹿間が救いようの無い腐った受給者を目の当たりにして、ショックで闇落ちする展開を希望する
鹿間が信じていた正義とは真逆のものを見て多重人格になり、ナマポを皆殺しにするのも
面白そう
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa2b-4DFY)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:15:56.65ID:8+C4lgCJ0
ももみや!ももみや!
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37d2-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:10:25.63ID:tXEtD2Mb0
えみる「例の物分かりの悪い日下部一家ですが、
京極くんの指示通りいきなり入ってひっくり返しちゃうスタイルっす。
ヤサを滅茶苦茶にしてやりましたあ。」
京極「おう、お疲れ」
えみる「でもまだこいつらケツモチ出すとかほざいてますよ?」
京極「ああ、ケツとは話がついている。これで不正をやらかしたら
徹底的に潰すスタイルが分かっただろ?黒とグレーのサンドイッチだ。」
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f2b-PNHU)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:34:20.47ID:vtq/y3lF0
そんなこと言ってる奴が真っ先に落ちる
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f2b-PNHU)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:51:11.95ID:TOPtfL8d0
なんで公務員死亡エンドがないの?生きる価値ないドクズは死ななきゃ読者も納得しないっしょ?
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37d2-IBRN)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:07:40.69ID:p8Mhi18j0
あとさ、半年以上労働に従事してない人間からは人権の一部を剥奪すべきだと思うんだよね
半年毎更新でどんどん剥奪が増えてく寸法でさ
人間じゃないくせに何故生意気にスマホなんか持ってるのかな?
死ねばいいのにね
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f2b-PNHU)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:26:05.80ID:+85rHsc50
そんなにナマポが気になって気になって仕方がないならお前もナマポになればいいじゃん
俺はナマポより前のセーフティネットである生命保険やガン保険とかかけてるので
ナマポを自分が受給することはまずないけど一応実態は知っておきたい
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f2b-PNHU)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:55:53.92ID:+85rHsc50
社会には絶対に必要不可欠だと理解しているから全くムカついてないよ

まあ日本人は世界一というか世界で唯一弱者に冷酷だから君のように頭の悪い連中も一定数いることも理解しているよ
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37d2-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:40:57.92ID:zxn9YPFs0
>>114
冷静さを取り繕うことはできると。その程度の知能があることは分かりました。
最も、私から見たらその取り繕いも上手くいってないようですが。
更に、冷静さ()を欠かないことにに注意を向けるあまり、御自身の頭の悪さ、
視野の狭さ、見識の低さをを露呈してしまっている形になっておられるご様子で。
あと、生命保険・ガン保険の手続きはご自身でされたのですか?
お父さん・お母さんなどとは言わないでしょうね?
まずはご自身の自立を目指しては如何でしょう?
このレスが貴方の気づき・学びに活かせれば幸いです。

ゴミが。
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f2b-v3Fp)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:07:51.66ID:hIGxjGgA0
    ___
  /|| //  ||\
`∧|//|| ∧_∧||//|∧
( -| /||<#`Д || /|- )
(⊃|/ ||_∧_∧|| |⊂)
⊂_|/ < >>1 > \|_⊃
    ( O )
  |\  u-u /|
`∧∧ || ̄ ̄ ̄|| ∧∧
( -ω)|| ∧∧ ||(ω-`)
(  ⊃|((  ))|⊂  )
(_)_)|ヽ  /||(_(_)
    (_人_)
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37d2-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:21:43.59ID:zxn9YPFs0
>>114さん、何か反論があるなら言い返して頂いてもいいんですよ?
反論がないということは図星と捉えていいんですね。

ではいつも通り、ナマポは全員殺すべき。これが大多数の正義です。
この現実からは逃れられません。
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3741-6ky7)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:27:29.04ID:IhuuYOU60
>>117
こういう奴がナマポになって
もっと金よこせとか言うんだよなぁ
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3741-6ky7)
垢版 |
2019/03/06(水) 02:14:25.03ID:IhuuYOU60
小学校で想像力を学習しなかったのね
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37d2-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:10:29.92ID:7d7LqMph0
ナマポは超法規的に人権を無視すべきこととして、緊急の場合は殺処分も認めるものとする
というのはどうかなあ?
あ、今週出てきた堀田さんはナマポじゃないから上記の対象じゃないよ!
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f2b-PNHU)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:53:22.84ID:Tf5mHbqx0
作者の手のひらの上ではしゃぎ回るモンキー
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 63d2-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:35:30.01ID:jq7n/Bi40
>>126
アンタでしょ?頭に蛆虫湧いてるイカレた人間は。ゴミクズをこんなに丁寧に扱う狂った国は日本だけです!
もう少し勉強しましょう。あなたの穴だらけの脳みそには負荷がかかり過ぎるかも知れないけど!

114 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f2b-PNHU)[] 投稿日:2019/03/05(火) 23:55:53.92 ID:+85rHsc50 [2/2]
社会には絶対に必要不可欠だと理解しているから全くムカついてないよ

まあ日本人は世界一というか世界で唯一弱者に冷酷だから君のように頭の悪い連中も一定数いることも理解しているよ
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイモマー MM32-vMhp)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:30:47.09ID:wxKQYDXgM
この漫画に出てくるナマポ女マジで腹立つ
全ての原因は自分にあるのに何でも他人に頼って解決して貰ってんじゃん
その癖全殆ど感謝してないし
マジでウンコ製造機&DQN製造機だな
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 022b-xafb)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:04:42.55ID:n11knaSk0
人間のクズだろ?公務員って基本全員さ。さっさと殺せよ。
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ bf2b-Kxk+)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:44:16.71ID:iMp6NTyI0Pi
>>140
何なのお前?公務員なん?
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ bf2b-Kxk+)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:45:10.76ID:iMp6NTyI0Pi
>>141
よく分からないけど子供部屋ジジイorババア引きこもり童貞根暗ブサイク不潔なのは何となくわかったわ。
将来お世話になる制度だから悪くは言えないよね!公務員が
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73d2-h1+v)
垢版 |
2019/03/15(金) 00:09:46.52ID:CPFXjWBy0
人権を何故、人間ではない生き物に対しても適応してしまうのか?
凶悪犯・死刑囚・生活保護受給者・精神疾患患者等全て
まとめて焼き払えよ そうすればこの国は明るくなる
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf2b-Kxk+)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:07:37.02ID:PK3t/BFk0
公務員マップも作成するべきだね
旧社会保険庁職員マップも
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93e2-in8I)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:51:07.72ID:Oc6xIa5c0
ナマポの平均年齢は50半ば〜後半だよ
だから10年後8割以上が
老人と言われてる
んでその老人に就労指導しようと言うのが今後の方針

https://www.mhlw.go.jp/content/12201000/000485512.pdf

高齢者や障害者、就労に向けて課題のある者など、
これまで就労支援の対象外とされてきた者への支援
・アセスメントの強化による個々人の課題や本人の意向の十分な把握
・課題に応じた包括的・個別的な支援の実施
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73d2-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:14:45.30ID:h++DJ8uu0
>>154
とてもよいことだと思います。。
散々怠惰を貪ってきた人間には容赦なく強制労働を課すべきですよ。
指導書一枚で殺せることを事前に知らせておけばこいつらの尻にも火がつきますよね。
少し気分が良くなりました。
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf2b-G90H)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:45:57.97ID:BaelBNab0
「弱者を政府が助ける必要はない」と考える人の割合
日本がダントツで世界1位
1位日本38%
2位アメリカ28%
3位香港13%
以下はフランス、ドイツ、イギリス、中国、ブラジル、等々数%か多くて10%程度
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf2b-Kxk+)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:21:41.02ID:0mjA7L7W0
自己紹介乙
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff6a-qpaQ)
垢版 |
2019/03/19(火) 02:44:04.92ID:5X2juxar0
子供の貧困編の佐野美琴のお腹の子供じゃない2人の子供って誰の子なん?
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff6a-qpaQ)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:49:24.99ID:5X2juxar0
>>165
時系列的にはDV男と結婚→DV男の子供ができる→出産、DV男が消える→千尋と付き合う→千尋の子供が出来るってことか?
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf2b-Kxk+)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:03:57.20ID:8BDOVcxI0
脳科学では妬みが強い人ほど自己責任で弱者をたたく。
自分よりも弱いものをたたくのは脳の快楽中枢の線状体が活性化するからで、これは妬みの領域である前部帯状回の活動が強いほど活性化する。
また男のほうが女より妬みが桁違いに強い。(中野信子「正しい恨みの晴らしかた」より)
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf2b-Kxk+)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:27:58.95ID:TvNPkhdK0
妬みが強い人ほど自己責任で弱者をたたく
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf2b-Kxk+)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:36:12.17ID:TvNPkhdK0
人の幸せを妨害するものを悪と呼ぶ
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf2b-Kxk+)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:36:37.76ID:4RVhATJg0
公務員って予算(税金)を自分の小遣いか何かと勘違いしてるんじゃないかと時々
本気で心配になってくるね

北欧並みの税金とっておいて社会福祉はOECDでも下から数えたほうが早いとか
国レベルでボッタクリ
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73d2-h1+v)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:47:42.89ID:sBWHrBC50
女で、妊娠していて、社会的弱者で、DV被害者で、と。こういった諸々要素を盛ることで
佐野に対する読者からのバッシングを和らげようとしたようだが、失敗に終わったようだな
通しで読むと尚更酷い
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a2b-/30g)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:35:57.05ID:y/OpVTxe0
https://e.mag2.com/2Jk83rx

消費税の罠

消費税は社会保障費などには使われていません。
消費税が導入されたのは1989年のことですが、その直後に法人税と高額所得者の所得税が下げられました。
その後も、消費税が増税されるたび、セットのようにして、高額所得者の所得税と法人税が下げられ続けました。
所得税の税収は、1991年には26.7兆円以上ありましたが、2018年には19兆円に減っています。法人税は1989年には19兆円ありましたが、2018年には12兆円に減っています。
つまり、所得税と法人税の税収は、この30年の間に、14.7兆円も減っているのです。
一方、現在の消費税の税収は17.6兆円です。

つまり、消費税の税収の大半は、所得税と法人税の減税分の穴埋めで使われているのです。

その結果、現在、日本の大企業や、高額所得者たちは世界一と言っていいほどの資産を保有しています。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bba4-4oye)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:15:25.36ID:9zfjQ/wL0
どっかの年金事務所所長が仕事中にヘイトしてたよな
(みなし)公務員も暇すぎて暇すぎてたまらないんだろ〜
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bba4-4oye)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:11:57.37ID:9zfjQ/wL0
韓国の空港で泥酔大暴れした厚労官僚もな
世界に日本の恥を晒しやがって
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3bd2-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:15:31.55ID:Z3pOWWGv0
女だからというのは間違いだったな
佐野美琴そのものに、どう考えても栗橋ほどの同情はできない
報いを受けろ等とは言わないまでも、ああも助けられ幸せになれるものなのかと考えると
モヤモヤが収まらないのは確かだ
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3bd2-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:17:43.25ID:w9edrK1l0
オメーに保障する基本的人権なんかねぇ!って言ってやりたいね
佐野美琴とかさ
あのまま野放しにしたら、社会へのリスクが甚大なのは分りきっているから
来週にでも殺すべきだよね?ちゃんと殺して下さい柏木先生
お願いします!
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d22b-rKzc)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:18:03.72ID:Pnu9ujKE0
ナマポを叩いても底辺の生活が変わるわけじゃないぞ
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8dd2-BZhk)
垢版 |
2019/04/06(土) 00:44:25.12ID:brYXa6d/0
>>200
キミの頭の中での私はどんな人間なんだい?底辺土方?派遣奴隷?ブラック企業のヒラ?
いずれにしても頭の中で勝手に作りあげた虚構を前提に人に物を言うのは失礼だよ?
いかな匿名掲示板とはいえ、ゲーム画面の主人公選択じゃないんだから自分にとって
都合のいい解釈はやめようね
それなりに礼は持つことをおすすめするね
相手は人だよ
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d22b-rKzc)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:52:14.21ID:y/J/T3JM0
>>206
なるほどきみはこのスレを盛り上げるために叩かれ役を買って出ているのかナマポン
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8dd2-BZhk)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:06:40.60ID:ZB1Nvrou0
シンママ様は生きているだけで一般人にどれだけの迷惑・負担がかかってるか自覚ゼロでしょ
ガソリンぶっかけて焼き殺すべき
女、男を時間かけてガキに鑑賞させてその後3人も焼き払うで全部解決
熱いよぉ!ウギャアとか悲鳴あげさせてさ。想像したらマジウケるんだけどw
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d22b-rKzc)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:20:27.29ID:Z0nnSnlA0
ナマポを叩いても底辺の生活が変わるわけじゃないぞ
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8dd2-BZhk)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:36:54.96ID:ZB1Nvrou0
>>210
どういう根拠で私の生活が底辺という設定に持ち込めるんですかぁ〜♪
そうあってほしいからって勝手に決め付けちゃダメダメ!
悪い頭をちょっとは良くするよう努力しようね!
キャハハ!
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d22b-rKzc)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:39:08.99ID:Z0nnSnlA0
悔しいのうw
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8dd2-BZhk)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:44:18.97ID:ZB1Nvrou0
>>212
えー!?悔しいのって社会の腐れナマゴミのお前の方でしょ?
悔しいからスルーできないだけじゃーん♪
哀れだねぇ こんな大人になりたくないっていう反面教師として
アンタは有難いよ!これからもヨロシクね!
楽しみにしてるんだから死なない程度に生きててぇ頂戴!
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8dd2-BZhk)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:25:52.11ID:CZ6dJI5V0
なにがイヤって「お金の心配が一切いらない」人々ってこと
それでいてカネ足りないとか喚くし、漫画の中の佐野もクズいし、どうやったら
不愉快にならずに見られるのか不思議でしょうがないわ、正直
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8dd2-BZhk)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:10:31.63ID:dkXI/1Hg0
>>221
子供部屋からイキる脳内ガキのおっさんですね
人間のクズじゃんオマエ?なあ?クズなんだろ?
オマエが目の前にいたら絶対殺してるからw
安全地帯にいるのを感謝しておけよウンコが
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d22b-rKzc)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:45:16.08ID:TCq1Fwf60
なるほど底辺はお父さんお母さん銀行じゃ不安で子供部屋からイキってて
詐病使ってナマポ受け取ってるクズなんですね
死ねとか殺すとか強い言葉を使えば使うほど弱く見えるぞ
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 332b-LZqq)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:40:35.66ID:6QzC8eT/0
なるほどきみはこのスレを盛り上げるために叩かれ役を買って出ているのかナマポン
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8155-DRqP)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:17:25.84ID:BoEo0Lat0
シンママでもホームレスでも消費者には成り得るからな。
今の日本に必要なのは消費者の増加。
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 332b-hh84)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:56:21.97ID:fK86/mCT0
北九州市小倉北区の独り暮らしの男性(52)が自宅で亡くなり、
死後約1カ月たったとみられる状態で10日に見つかった。
男性は昨年末から一時生活保護を受けていたが、4月に「受給廃止」となっていた。
市によると、福祉事務所の勧めで男性が「働きます」と受給の辞退届を出した。
だが、男性が残していた日記には、そうした対応への不満がつづられ、
6月上旬の日付で「おにぎり食べたい」などと空腹や窮状を訴える言葉も 残されていたという。

市などによると、10日、男性宅の異変に気づいた住民らから
小倉北福祉事務所を通じて福岡県警小倉北署に通報があり、駆けつけた署員が
部屋の中で、一部ミイラ化した遺体を発見した。目立った外傷はなく、 事件の可能性は低いという。
 
男性は肝臓を害し、治療のために病院に通っていた。
市によると、昨年12月7日、福祉事務所に「病気で働けない」と生活保護を申請。
事務所からは「働けるが、手持ち金がなく、生活も窮迫している」と判断され、 同月26日から生活保護を受けることになった。
 
だが、今春、事務所が病気の調査をしたうえで男性と面談し、 「そろそろ働いてはどうか」などと勧めた。
これに対し男性は「では、働きます」と応じ、生活保護の辞退届を提出。
この結果、受給は4月10日付で打ち切られた。
この対応について男性は日記に「働けないのに働けと言われた」などと 記していたという。
 
その後も男性は働いていない様子だった。1カ月ほど前に男性に会った
周辺の住民によると、男性はやせ細って、「肝硬変になり、内臓にも 潰瘍(かいよう)が見つかってつらい」と話していたという。
 
小倉北区役所の常藤秀輝・保護1課長は「辞退届は本人が自発的に出したもの。
男性は生活保護制度を活用して再出発したモデルケースで、 対応に問題はなかったが、亡くなったことは非常に残念」と話している。
 
同市では05年1月、八幡東区で、介護保険の要介護認定を受けていた
独り暮らしの男性(当時68)が生活保護を認められずに孤独死していた。
 
06年5月には門司区で身体障害者の男性(当時56)が
ミイラ化した遺体で見つかった。この男性は2回にわたって生活保護を求めたが、 申請書すらもらえなかった。
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 332b-LZqq)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:16:47.13ID:V+GCo9CD0
筋肉を動かす全身の神経細胞が侵され、体が動かなくなっていく進行性の難病「ALS(筋萎縮性側索硬化症)」。

埼玉県吉川市に住むALSの患者、高田泰洋さん(43)が、訪問調査をした市役所職員に対し文字盤を使って回答しようとしたところ、この職員から「時間稼ぎですか?」などと言われていたことがわかった。

同席していた弁護士がその場ですぐ抗議したが、職員から反省の言葉は未だない。
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0dd2-HJzg)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:42:21.74ID:2fh7EcUW0
だーれもこの漫画の批判をしないっていうことは!
それってつまり…?
あーこれ以上言ってはダメかなぁ♪
読者の大半がナマポだなんてさ!
国のカネだよ?どういう神経してんの?
1人死ねば13万節税につながるんだよ?世のため人のため、死ねよ!
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0dd2-HJzg)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:09:27.21ID:2fh7EcUW0
この漫画のまちがいは導入部分
えみるの担当が死んだとき、えみるは13万節約できたという達成感を持つべきだった
そこから節税に目覚めて100ケース全てを指導書で消していく展開にもっていく
べきだったと思う
そうしていたら、少なくとも今よりは売り上げ何倍にもなってたはず
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0dd2-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:21:20.11ID:/WR7g4J10
税にたかっていい感じ 食っちゃ寝食っちゃ寝ラクをして
テメエのケツも拭きません 感謝もねえし 不満だけ
虐待したけど無かったコトに 他所の男とハッピーに

柏木ハルコ様
生活保護ってこーんなに楽チンな制度なんですか?
世の中ナメくさってませんか?
人との繋がりを描きたいなら別のモノをモチーフにしたらいかがでしょう?
かなり胸糞悪いし呆れるばかりですよ?
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0dd2-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:38:20.58ID:/WR7g4J10
連休明けに申請してこようか?試しに。
作者としては、働くのは馬鹿がやることで、苦労して努力する真っ当な人間はマヌケだと言う
エキセントリックな価値観をお持ちの御様子なので
受給理由
・金がないから
・幸せになりたいだけ
これだけで通るのだから誰も働かないワケだ。何と言ってもラクをしたいからね。
心底から軽蔑するよ。受給者全員。
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA 0dd2-HJzg)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:29:36.55ID:d7pZlGky00501
この制度ってさ、いくら努力してもムダと悟ったり、ラクしてお金が欲しいと考えた人間が行き着く最終到達点でしょ?
努力してもない、ムダに食いつぶすだけのゴミクズにドラマなんてあるわけがないし見ていても胸糞が悪いだけ
CWの奮闘劇として捉えればまだ見れるモノがあるのだけど
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f2b-RqXq)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:07:03.27ID:9/R8ZcPH0
ナマポ100人潰すより上級国民1人潰した方が金額大きい
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4bd2-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:09:25.68ID:c6HMhEvX0
いらねえよ。人間の残りカスを生かしておくクソバカ法律なんざ。
死ねや全員。そいつらが感情を持って笑って息をしてるだけで殺意が湧くわ。
治験の実験体でもやって医学の発展に貢献でもしてみろ。不要な命さん達。
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4bd2-8NB0)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:40:40.57ID:RoqN8e3A0
>>290
税金泥棒がチマチマ喋ってんじゃねえよ
死ねやキモハゲリーマンが。いっつも思うんだけどくっさいから
公共交通機関使わないでくれる?吐き気が半端ないから。迷惑かけてんじゃねえよ
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 542b-nnOg)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:54:11.06ID:R65Hb5290
パヨクは偏差値28
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 542b-8DYq)
垢版 |
2019/05/22(水) 02:48:01.78ID:MQ/3Uigg0
公務員年収の各国平均
フランス 310万
アメリカ 340万
ドイツ 355万
日本の地方公務員平均年収 728万

このデータ見たら何が財政赤字の原因か自明でしょ。日本の公務員の年収も
フランスとはいかないまでもドイツ並みにまで下げれば15兆円の予算が浮く。
自民の言う無駄削減で15兆って公約もこれで達成じゃまいか。
公務員給与の改革をしないから、公務員でない他の国民の人生までもが
何十年先まで担保にされて不幸な人生を政治家から押し付けられている。

さっさと 国家・地方公務員の給与を半分にしろや
話はそれからだ 、あ、共済年金、公務員の手当て、退職金の優遇も
一切廃止ね 。15兆は余裕でできるわな。

しかしこんな状態でも公務員は高給+ボーナスだからなw
この国危機感なさ過ぎていやになるw
逆。危機感を感じるほど公務員は自分たちの給料・ボーナスを増やす。”いずれ貰え
なくなるなら、今のうちに少しでも多く貰っとかないと損”と考えるからね。
夕張でも破綻が確実になった時、市職員は逆にボーナスを上げた。
だいたい、安定している上に消費性向の低い保守的な公務員に金やるなんて
愚策もいいところなんだよな
公務員は国民の平均以下の待遇でいいはずなのに
地方じゃもっとも恵まれているのが公務員
これじゃあ、誰も働く気なんておきねーっての
まず公務員の待遇を今の半分にしろ
増税話はそれからだ
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 542b-8DYq)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:46:48.98ID:HgfE4qIM0
不正受給の0.4%にくらべ
生活保護基準以下の生活を送る世帯のうち生活保護を利用している世帯(捕捉率)はたったの2割前後で
生活保護を貰えるのに我慢して生活してる方が圧倒的多数という
不正を叩いとるんや!と言うくせにこういう問題は訴えないよな
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce3b-TfzP)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:12:43.94ID:z+7GsGSx0
>>304
タブ^−なんでしょうな。
叩きやすいところを叩くガス抜き。
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87d2-Fpyl)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:44:33.83ID:3r1VxNTd0
ガールズちゃんねるのナマポ叩ききめぇw
あいつ等の認識では受給者の9割はベンツブランド焼肉エステやり放題というのが
当たり前になってるし、どういう思考過程を経ればそんな結論に辿りつくのか不可解
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a2b-aGjr)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:11:34.93ID:q+IgOrHP0
お、自殺するの?
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a2b-aGjr)
垢版 |
2019/06/02(日) 22:13:25.30ID:4XAZXtKR0
怒ってる怒ってる
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a9d2-K3Ee)
垢版 |
2019/06/06(木) 01:17:06.93ID:2uTKSEDl0
パヨクが反吐が出るほどキライなんで。そういうゴミを駆逐して愛国心を持ったマトモな
人間だけが生きる世の中になればいいと思う。安倍総理は平成・令和のトップに
ふさわしい。
弱者は淘汰されろ!って前々から思っていたし。これからは反日パヨクは滅んで
いく時代だからね。アベちゃん応援しています!
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスWW 0bf7-T+kH)
垢版 |
2019/06/06(木) 09:26:33.72ID:mLogJDtT00606
生ポを受けられる世帯の方が受けてる世帯ヨリもはるかに多いのだっけ?
水際作戦で貰えるのに受けらないのも居るし、受けてるのは貧困ビジネスのカモだったり酷いらしいぞ!漫画で貧困ビジネスはウシジマくん位しか取り上げて無いし。

実際は福祉行政が貧困ビジネスと組んでる節がある、歪みっ放しだよね
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f2b-e0pH)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:30:44.94ID:M7bwidBE0
でも読まずにはいられない
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f2b-e0pH)
垢版 |
2019/06/11(火) 20:09:15.10ID:K6ZIuNHw0
くやしいのう
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5be6-IdPu)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:37:45.34ID:Dhh5swet0
逮捕の市職員 従属的関係か 粘着テープ巻かれた女性遺体
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190612-00419149-fnn-soci
余根田容疑者は、市役所で生活保護を扱う部署に在籍するケースワーカーで、橋本容疑者を
担当。
警察によると、何らかの理由から、橋本容疑者に対し、従属的な関係があった可能性もあると
みられている。
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ a9d2-Eaty)
垢版 |
2019/06/29(土) 23:50:17.40ID:jM/yHkcI0NIKU
生活保護をのんびりスローライフ的におちゃらけて描写しているのが、本当に頭にくる。
社会がなんでもしてくれますよとでも言いたげな。子供だましもいい所。
早く打ち切ってほしい。
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3d2-mVFY)
垢版 |
2019/07/10(水) 22:55:09.44ID:2d7vTi2s0
こんな優しい世界があるといいなと思って読んでいらっしゃる甘い考えの人は
好むのでしょうが、現実は全く違いますよ?
漫画を鵜呑みにして、何をやっても何とかなるんだと思っている人は、いずれ
現実との乖離を思い知って地獄をみるでしょうね
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca2b-pOK0)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:23:34.73ID:rVCY3XPv0
くやしいのう
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f6bf-cC9+)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:32:33.11ID:ywZdoTmG0
今さらですけど行政職採用の新人がいきなり生保ケースワーカーに配属されたりするの?
自分の知り合いは某政令指定都市に大卒行政職で入庁して10年目くらいに初めて配属された(3〜4年毎にいろんな部所をドサ周り)
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4fd2-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:08:27.41ID:hg+Eu6X60
生活保護の現状はもっと悲惨なのに軽いノリでフワフワ描写している素敵な作品ですね
何だかんだいってナマポもいい思いしてるじゃんって一般人にも誤解を植え付けそうな作品
作者は一体どういう神経でこれを描いているんでしょうね?
人間性を疑わざるを得ないですね まあ、賞をもらってお金が入ればそれでいいのでしょうけれど
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4fd2-aZqd)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:13:40.61ID:zQ0PRJA80
生活保護制度は無くすべきだよ。今回の件ではっきりわかったでしょ。
犯罪者予備軍を生かしておいて、もし第二、第三の京アニ事件が起こったら誰が責任を取るの?w
もしゴミ共の暴動が起きたなら自衛隊と米軍で処分すればいいだけの話。
その辺り、安倍政権に期待したいところだよね。
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4fd2-aZqd)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:27:37.05ID:enV18/si0
そうは言っても、あの犯人がもし制度で生かされておらず死んでいれば、今回の事件は
起きなかった訳ですよね?
困窮した人間を助けるという建前、実態は凶悪犯罪者の温床になってますよね?
制度廃止一択でしょうよ。現在生きている受給者は合法的に全員穏便に死んでいただいて
社会の秩序と安全を守る。これが正しい社会のありかただと思うのですがどうなんでしょうか。
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f2b-Of4Z)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:35:07.52ID:6fE9UwZJ0
なかなかの危険思想だね
生活保護より先に>>364を射殺した方が社会のためによさそう
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4fd2-aZqd)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:46:39.85ID:enV18/si0
?どこが一体危険思想なのか分かりかねます
なぜ真っ当なことを言及した私のみが射殺されるのか、論理的も何も支離滅裂ですよね
あなたこそ犯罪者予備軍の癖に制度でヌクヌク生かされている訳でしょう?
突発的にガソリンと火を携帯して衝動的に人殺しに走る危険人物ですよね
社会のためにおおごとを実行する前に早く死んでください。
これはあなたの為に言っているんですよ?
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f2b-Of4Z)
垢版 |
2019/07/21(日) 00:26:11.08ID:KZtCgZMI0
きゃー怖い
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4fd2-aZqd)
垢版 |
2019/07/21(日) 22:59:03.25ID:q79a+Srt0
精神障害者は健常者と違って何をするか分からない極めて危険な人物でしょう?
これは偏見でなく、事実ですよね?これは差別ではなく区別ですよ
危険人物は事前に殺しておけば、今回の事件は未然に防げた筈ですし。
メンブレナマポ、ひきこもり、無職は全員可及的速やかに死んでもらえば良かったのに
もし今も予備軍が沢山いるなら全員殺害するのが、社会は安全になると思うのですが、
その辺り、どうお考えなのでしょうね?
底辺弱者は皆殺しで平和な社会を実現するのが、喫緊の問題だと思います。
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4fd2-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:57:13.12ID:T+V/n0rS0
過去のエピだがアル中赤嶺はもっと早い段階で殺処分すべきだったよな
だって生かす理由がないじゃん?身寄りゼロだし。入院の署名をやったやつって
アニキなのかね?2度目のスリップやったとき失踪廃止にすればよかったのに
なんでいちいち生かすんだよ?w
役所の仕事増えるだけで、生きる価値なんかねえだろw
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4fd2-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 14:02:39.85ID:T+V/n0rS0
こういう碌でもない、どんなクズ人間でも、命が危うくなれば必ず都合よくハートフル(笑)なCWが熱心に介入して
命が助かっちゃうみたいなの見てるとバッカじゃねえの?って思うw
そんな道理が通るかっての
阿久沢、日下部あたりマシだったのに虐待青年あたりから胡散臭くなってその後エスカレートしてるよね

そういう意味で、殺人犯も放火犯も優しく助けちゃうストーリーでも描けば?って皮肉ったんだけどさ
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4fd2-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 14:38:44.40ID:T+V/n0rS0
まあ、とっとと死ねまではいかずとも、あそこまで受給者全力で援助しちゃうゾ、なんて
全国津々浦々探しても100%どこにもおらんわな
だから柏木は底が浅いって言うんだよ。最近では現場取材しないで半分妄想で描いているん
ちゃうかと思うわ。
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fd2-KIok)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:04:32.04ID:L9BKYfBO0
現実の生活が悲惨でほぼ詰んでいるから、精神的に壊れないよう
逃げ場として、ネット弁慶、低能先生があるんでしょうな
可哀想に。これっぽっちも同情はしませんがね。
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ add2-dfB4)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:18:58.66ID:WoaMOFbi0
現実と盛大に乖離した嘘をばらまいているようですが、お金のためなんですかね?
金がなければ食べてはいけないから、これ以上は咎めたりしませんけどね
今まで好きな漫画家だったのにコレをみてから嫌悪の情しか沸きませんわ
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 51d2-vqjO)
垢版 |
2019/08/18(日) 22:42:10.76ID:1m5zqQha0
ナマポは最高!皆も働くのなんてやめてナマポになろうやw
っていう小学館・編集・作者の反吐が出そうな下品な品性をボクは絶対許さない。
1巻冒頭で1ケース減ってよかったじゃんとか言っていたけどさ、260万ケース減ったほうが
いいと思うんだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況