X



【吉元ますめ】 くまみこ 8田舎 【コミックフラッパー】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 22:14:13.72ID:P+Rawjap0
      〜都会isクール!田舎はクソ〜
ヒグマのナツと巫女のまちがおりなす、モフモフカントリーライフ!


コミックフラッパー「くまみこ」のスレです。
2013年5月号より連載。
他にスレがないので、吉元ますめ先生の他作品についても一応OKです。

作品
イモムシのおよめさん 吉元ますめ短編集 全1巻
押入れのわらしさん 全3巻
くまみこ 1〜7巻発売中
くまみこちゃん発売中
くまみこアンソロジー発売中

コミックフラッパー 原作公式サイト
http://www.comic-flapper.com/kumamiko/
アニメ公式サイト
http://kmmk.tv/
ブログ
http://masmeyoshimoto.tumblr.com/

前スレ
【吉元ますめ】 くまみこ 7田舎 【コミックフラッパー】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1467995004/
0040名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 07:28:27.28ID:XZAQqSqL0
https://twitter.com/J_ITOH/status/810511770162905088
また、刀剣乱舞-花丸-最大の功労者の一人はシリーズ構成のピエール杉浦さんです。この題材をしてゼロから物語を紡ぐのは大変な仕事でした。不運があって酷く憔悴したあとも、この仕事をやり切ってくれました。本当にお疲れ様でした。ありがとうございます。


この不運=くまみこ的な発言ムカつく
0056名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 21:54:35.60ID:YohGZ+PC0
ほのかって、古事記の大熊ホノカから名前とってきてるのかね?
http://nihonsinwa.com/photo/OYEfd4.jpeg
http://nihonsinwa.com/page/2518.html
http://nihonsinwa.com/page/409.html
>熊野村に到着しました。
>すると、大熊髣(オオクマ ホノカ)がチラリと姿を見せて居なくなりました。
>すると神倭伊波礼毘古命(カムヤマトイワレビコ命)は突然、意識を失いました。
>同行した兵士達もみな気を失ってしまいました。

http://nihonsinwa.com/page/410.html
>このとき、熊野の高倉下(タカクラジ=人名)が 一本の刀を持ち、
>天津神の皇子であるイワレビコが倒れているところにやってくると、
>イワレビコはすぐに目を覚まし起き上がり、
>「長いこと寝ていたなぁ」と言いました。

http://nihonsinwa.com/photo/Yhzv57.jpeg
http://nihonsinwa.com/page/106.html

http://nihonsinwa.com/page/411.html
>イワレビコがその刀を受け取ると
>熊野の山の荒ぶる神は、自然と切り倒されてしまいました。
>そして気を失っていた兵士達も目を覚ましました。
0058名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 17:57:06.72ID:YJnymj7r0
あー・・・ナツさん
本人も良くわかって無いとこに「すぐ東京帰るし」なんて言ったら逆効果ですよ
「もうすぐ居なくなっちゃう!」ってレア感出ちゃうから余計に獲物・・・じゃなくて異性として意識しちゃいますよ

あとシルエットほのかワロタ
0062名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 18:29:33.36ID:TMrb02NN0
>>61
ほのかちゃん「ほう・・・やはりお前の股ぐらのソレは分厚い皮に隠れていただけであったか!
どれ、ひとつ仔を生してみろ
オーバーコートを脱いだソレは興奮しているだろ!」
0098名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 22:49:39.32ID:6RGgqEsx0
まだ読めてないけど普通にくっつきそうなのかな

先代は熊井代表だった期間短かったみたいだけどどうなんだろ
いや死んだんじゃなく引退しただけかもだが
そこら辺の謎は明かされるのかな
0121名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 21:35:46.10ID:0V5OIw1m0
ここまではほのぼのしたラブコメ路線だろうけど
ますめがこのまま終わらせるとは思えないな
きっとまちの心にベアクローをたたき込むような展開を考えているかもしれない
0126名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 20:20:37.09ID:LUhhV1t90
ますめはマジで終わらせる気なのか・・・?
毎月コミックウォーカーで読んでるから本誌での掲載位置とか人気とかわからんのだけど
別に落ち目ってわけじゃないんだよね?
0140名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:15:52.20ID:IcFFZQnJ0
>>138
そもそも、なんで切ったのかね
0149名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 23:05:05.08ID:bN/Xqsxv0
メスが最初の子をオス熊に噛み殺されて、冬眠明けに新たに生んだ2頭もまた別のオスにもぐもぐされた辺りでチャンネル変えた
かわいそうとかオスが非道とかいうより、母グマの学習能力が無さすぎで見ててイライラしてきたから
0155名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:10:15.66ID:uA8plbpx0
マイナーなうちはガンガン商品名とか出してるマンガでも、作品の知名度が上がってくると
余計なトラブルを避けるために伏字を使うようになるのは割とよくある
別の雑誌だけど鬼灯の冷徹とかはその辺顕著だったぞ
0171名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 10:39:10.15ID:nvvtRaNV0
イケメン再登場で話を畳みに来てる、って聞いてたから最近はおっかなびっくり読んでるけど、
これむしろあんまり終わらす気無くね?このイケメン君も相当変な人な気がする。
ピュアネスアイに続いて2人目の変人(変態)が登場しただけのような
0183名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 11:19:53.86ID:mE/hCZyk0
木の芽どきに生え変わりか
0187名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 01:34:33.68ID:768jms+c0
くまみこダンシングでまちとなつのかけあいか

しかし、「深夜枠ながら多くの話題を呼んだアニメ」・・・
そして秋田県内陸南部深さ150キロでM5.0の地震・・・

うーむ
0190名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:49:55.41ID:0wAvmmxi0
最終巻ってなってないから少なくとも9巻までは続くの確定?

くまみこ 8 (MFコミックス フラッパーシリーズ) コミック ? 2017/3/23

https://www.amazon.co.jp/dp/4040691148/
同い年の都会の男の子!? いろんな意味で、まち大ピンチ!!

夏休みのあいだ、村外の若者が熊出村に住むことに!? しょっぱなからナツがしゃべっているところを見つかるし、まちは人見知り全開だし。
はたして、まちは中学最後の夏休みを無事乗りきれるのか!?
0191@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:26:00.75
2月からヤンマガサードさんで昭和っぽいかんじの新連載始まります
0193名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:59:48.87ID:IO4SrfIC0
ゆっっっっくり時間経過してるから、中学卒業までは続くんじゃないの
打ち切り食らわなければ
高校編は環境変わり過ぎちゃうから難しいだろう
逆にまるで環境変わらないなら高校生編にする必要ないし
0202名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 11:10:40.35ID:GMffeE6n0
確かに
野生動物(ナツ)に気取られずに不意を突けるまちがあっさり居場所を察知されてモノ投げ付けられたりしてたし
不便なはずのテント生活も特に苦にしてないみたいだし、ただのモザイク脳ではないのかも知れない
0209名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 23:01:30.89ID:k5t0nDpG0
マチが都会の高校へ進学してしまうと、村から出られない
ナツの行き場がなくなってしまって、話が続けにくくなるよな。

それなら、耐震基準に満たないとか、何らかの理由が発生して、
高校の方が熊出村に移転してくるみたいなウルトラCを発動
すれば、万事解決や!
0218名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 00:11:22.26ID:EI10GYW70
受験で落ちる心配まちは全然してないけど大丈夫だろうか
学年一人じゃ競争もなかっただろうし
まちって解答欄ずらすとかベタな事しそう
無駄に問題深読みするし
0230名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 09:23:51.06ID:8QJ2yu/g0
最近は何気にくまみこ以外の仕事も色々してるな
別枠に連載持つのはいいことだがこれでくまみこが休載がちになったらやだな・・・
複数連載ってだいたい作者の想定より負担が多くなったりするし
0231名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 22:03:05.89ID:bYAvZL5Y0
連載が当たったからと、今まで単行本化しなかった初期作品を単行本にしても
それも売れるってわけじゃないしな
0241名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 16:54:15.42ID:aBBXv1pP0
あの親子はいずれ再登場するのだろうけど、なんか消化不良な気分。

ナツじゃないけど、あの少年ってさっさとヒロインとくっつけよ、と
自然に思えるキャラじゃないのがそんな気分にさせるのかもしれん。
0243名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 22:51:03.96ID:lQYdd6LO0
面白いけど方向性が見えないのが不安だな
来週終わりでもおかしくないし
イケメンが戻ってきて田舎生活が続くかもしれないし
都会編が始まる可能性もあるし
0244名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 23:17:09.49ID:oc1qoPCz0
方向性も何もモフモフカントリーライフという方向性は1話から全く変わってないだろう
イケメンが戻ってこなくてもフツーに田舎編が続くだけだし、話を締めに持って行こうとするなら何か急展開があるだろうし
0247名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 22:10:09.22ID:0NYacUGA0
写真趣味の者だけど、田舎のマンホール画像を写真家(?)の親父さんに
ネット公開してもらえば本当に国内・海外の観光客が来るぞ、とマジレスw
作者は田舎の何でもない風景を撮影しまくるカメラマンをギャグとして描いてるけど、
観光客誘致のために、そのギャグみたいな事を、田舎では本当に真剣にやってたりするんだよなあ…
0250名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 16:33:51.26ID:tQXj/UYt0
熊出村のお陰で、ドコモの人口カバー率が100%にならないのです
0258名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 16:24:23.42ID:KXJ7kZmu0
人気作家の描き下ろしコラボイラストを4週連続で掲載!
さらに描き下ろしイラストの衣装が特別アイテムとして「くまぱら」にも登場!

これはつまり・・・くまぱらのコスにまちの巫女服が来ると
ナツ衣装だとただの全裸だからな
0264名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 08:36:28.14ID:eD/+tPCq0
くまぱらにくまみこコラボで始めましたって人が居たけど
新規で課金しても間に合わないイベント難易度だから無理しないでね。

基本、通常クエストクリアで熊の頭数やチーム数が増えるので
新規では全く足りないので絶対無理。
0266名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 11:55:16.36ID:eD/+tPCq0
今までのイベント報酬(☆6服)も厳しかったので
今回のイベント報酬の巫女(☆6服)もかなりの難易度だと思う。

ファイナルファンタジーコラボでは新規で始めてイベが無理でも
課金でゲットできるチョコボ服も用意されてたんだけどね。
0269名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 15:35:39.23ID:d3y7qYWS0
それか始めたばっかの初心者でも簡単に達成できるミッションにするか、だな
コラボの主な目的は新規ユーザーを増やす事なんだから
課金しないと無理or課金しても新規には無理って、ユーザー増やす気ないだろw
0273名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:22:31.19ID:PDqERnut0
タダ券やアイテム配布を定期的にやるゲームはユーザー数も安定して伸びてくんだよな
イベントも初心者向けと廃人向けのバランス考えてたり
廃人の意見ばっか聞いてるとライトユーザーが離れていって緩やかに衰退していく
STGや格ゲーと一緒
0276名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 18:38:32.35ID:xM3vjGG20
新ロリ新ショタいいなかわいい
ノーセクハラJSのかおりはもう要らないな水着の少女たちと追いかけっこ楽しそう河童になりたい
ますめ亜人はますめ節が効いてるコメディーでよかった
0279名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 20:02:10.12ID:exQ3NvU20
ますめ先生のギャグセンスはなんか異次元
0308名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 12:38:24.16ID:uVWiX0D1O
>>306
そもそもそんな僻地じゃないんだよな。チャリで小一時間走れば近郊の市に出られる村だから
平地部の市域から1つ山を超えた谷間の村とかその程度だろうし。
日本の中部地帯には信号もコンビニも無くて一番近い市ですら車で山の中延々走って2時間くらいかかるとこあるし
0309名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 17:25:13.89ID:Rybhdw590
>>308
>中部地帯には信号もコンビニも無くて一番近い市ですら車で山の中延々走って2時間くらいかかるとこある
豊田市の東の山中とか静岡の北の方とか奥飛騨とか熊野とか佐久からもうちょい東に行った辺りとかの事かー!

正直岐阜と三重は南北で半分に、長野は三分割くらいしてもいいと思う
静岡の北の出っ張ってるとこは長野と山梨に分譲してやれ
0310名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 14:22:24.62ID:P3vFYXxO0
これ書くと荒れるかなと思って今まで書くのを迷ってたんだけど、
あの熊の村は実は渡来人の集落?と読みながら考察してた>くまみこの村
アイヌ風の巫女衣装や熊の神様を祀ってて東北蝦夷の生き残り子孫?と思いがちだけど、
実は海を渡った某半島の神話が、熊の神様が人間と結婚して子供を作る話なんだよね

うちの母方の田舎が、明治〜戦前にかけて鉱山採掘をしてた地域なんだけど、
当時は大陸や半島から出稼ぎに来てた人達がたくさん居たそうで、鉱山が閉鎖された後は
そういう人達は祖国に帰国したり、新しい職を求めて都会に引っ越したりする中で、
他の村から少し離れた場所を開拓して集落をつくって、そのまま日本に住みついたり人達もいるんだよね
0312名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 14:34:36.25ID:P3vFYXxO0
誤解しないで欲しいんだけど、決して差別的な意味で書き込んでる訳じゃないからね!

で、まあそういう外国人が住み着いて明治期くらいに開拓された場所があの村だと考えると、
他の村からちょっと差別的な目で見られてたり、江戸期以前の古い言い伝えが残ってなかったり、
(作中で河童祭りも由来がよく分からなくて創作された祭りであるらしい事情を語ってる)
主人公の周囲の変な事がいろいろと腑に落ちる仕掛けになってるのかなと思ったり
0320名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 22:41:05.89ID:4yFsKPwQ0
動物学者?の夫婦が特別に許可を得て
クマさんと同居しているケースのやつかな。

子熊サイズで止まってくれるなら、本物と暮らして
みたい気もするけど、そうもいかないしね。
リアルなぬいぐるみで我慢しとこ。
0330名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 12:16:46.86ID:/TlEDbNo0
一巻分の原稿チェック&加筆修正
表紙裏表紙中表紙カバー裏おまけページの描き下ろし
各書店の特典やペーパーイラスト

月刊だと少人数のところも多いので作家さんはやらないといけないこと沢山あるから
単行本出す作家はその月余裕もって仕事するために休載することがある
0333名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 03:28:44.90ID:SwhKUVeG0
元々部数少ないしな
実況者好きのキッズがクリアファイルに釣られて大量に流れ込んできた
ストーリー糞でも実況者人気だけでガルパンおじさん以上に信者がわらわら沸いてくるから
これからは定期講読か電子のほうがいいぞ
0346名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 10:09:10.33ID:7/jO/g7Z0
>>345
↓これ以後、落ちたままみたいですよ

コミックフラッパー・・・15周年・・・
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1410793718/
588 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2016/12/14(水) 05:42:18.69 ID:lfqnu82h0

コミックフラッパー・・・16周年・・・
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1476130837/
1 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2016/10/11(火) 05:20:37.17 ID:h3b6CONU0
0348名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:43:09.86ID:Fr5is4w30
フラッパーとかの角川系列の出版社とか雑誌とか多すぎていみわからん
角川グループの中にメディアファクトリーという出版社があってコミックフラッパーって雑誌を出版してるであってる?
0349名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:55:30.27ID:6/Mh9x2U0
>角川書店、アスキー・メディアワークス、富士見書房、メディアファクトリー、中経出版、角川マガジンズ、エンターブレイン
これ全部が「KADOKAWAに吸収合併され、ブランドカンパニーに移行した企業群。2015年4月1日付でブランドカンパニーは廃止され、名称自体はKADOKAWA保有のブランドとして存続している。」らしい。
つまり「株式会社KADOKAWA」が発行している「月刊コミックフラッパー」

>ガンダムエース、ドラゴンマガジン、ハルタ、ヤングエース、週刊ファミ通、電撃G'sコミック、電撃マオウ
>月刊ASUKA、月刊コミックアライブ、月刊コミックキューン、月刊コミックジーン、月刊コミックビーム、月刊コミックフラッパー、月刊コミック電撃大王、月刊少年エース

これ全部同じ会社から出てるんだな(白目)
0350名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:51:33.71ID:Fr5is4w30
(´・ω・`)?
ソニーの子会社みたいなものなのか
経営戦略だとしても、吸収合併したなら巻末にもとの出版社の名前入れるの混乱するからやめて欲しい
週刊マガジン ヤングマガジンみたいに統一してくれたら本棚もスッキリするのに
0352名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 00:07:43.86ID:9wo1hjcM0
ビーム・ハルタ・フラッパー・エース・大王・アライブが同じ出版社から出てるとか、もうわけがわからんなw
四大少年誌とその派生雑誌が全部集英社から出るようなもんじゃないのか

あとドラゴンマガジンが未だ存命な事に驚き
0353名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 00:29:56.58ID:mJ5FKCxF0
ぶっちゃけ今も違う会社なのは変わらないみたいだけどね
横の繋がりないし
テレビ局(KADOKAWA)と番組製作(各出版社)くらいの関係なんじゃないかな?
>>352
もともと集英社は小学館の一部で、独立した方が親を吸収するのか
何かピッコロと神みたいだな
0354名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 00:58:07.75ID:ILnR1ckk0
------------------------------KADOKAWA-------------------   ←親会社
|メディアファクトリーlアスキーメディアワークスlエンターブレイン|角川書店|   ←子会社、自社ブランド
  ↓
|フラッパー |alive |ジーン|                 ←子会社から出版される雑誌

くまみこ                     ←雑誌に掲載される作品






------------------------------KADOKAWA-------------------   ←親会社
|メディアファクトリーlアスキーメディアワークスlエンターブレイン|角川書店|   ←子会社、自社ブランド
                    ↓
                |角川コミックス|  ←これなに?
                    ↓
                |月間エース|ヤングエース| ←雑誌
                    ↓
                僕だけがいない街     ←作品
0355名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:32:45.87ID:W9AX5r3H0
昔は別の会社だったけど、倒産して角川に買われたりしてるから
0356名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 17:39:24.68ID:umTGX1Rd0
昔は角川本体と富士見書房くらいだったのにな。

紆余曲折を経たものの古巣に戻ってこれた電撃組と、
安易に飛び出さず泥船アスキーに最後までしがみついた
エンブレの浜村サンは再編のあの大波をうまく乗り越えた
もんだと思う。
0372名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:04:51.16ID:l/M4YjRE0
カッパ祭りの続きかと思ったら違った。アレが落ちだったのか。

随分前、よしおは兄?がいるとか言ってた記憶があるけど、さらにもうひとりいるのか。
よしおの雰囲気から、超しっかりした姉のような気もするけど、エツ子さんのマチの可愛がりようを見ると、二人とも兄かもしれない。
0374名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 03:12:36.01ID:0Bv8eCGF0
ここ最近の話はアニメで評価が地に落ちたよしおの復権のために
作者もすごく気を使ってる感じがするね。
連載当初の無神経ってキャラ設定も最近は明らかに抑え気味になってる
0383名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:07:55.65ID:U9aqGkfS0
ニート女と小学2年生とか、あとタイトル忘れたけど、女教師が小学生女子を囲うマンガは
ちょっと気持ち悪い感じだったかな。
後者は女性作家だったかもよく覚えてないけど。
0389名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 15:31:27.54ID:zCXv7I+z0
>>386
よしおですらドン引きしそう
0416名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:50:45.88ID:gZdMi3uF0
なるほど、萌えフレンズに擬態か
確かに親しみやすさという点において、私の体躯はいささか欠けるものがあるからな

ほのかちゃん「すごーい!ナツは私と子をなすフレンズなんだね!」
0417名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 19:02:41.96ID:sjxOJc1m0
アシリパ「ほらまち、ヒグマはこの脳みそのところがうまいんだ。食わせてやる。おいしかったらヒンナっていうんだぞ」

まち「うわあああああん! ナァツウウウウ! ナァツウウウウ! うわあああああん!」
0419名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 20:57:45.85ID:nUIw6Vhk0
>>417
ナツはナツで一般的なヒグマとは比較にならんほどの驚異的な運動能力と知性を持ってるからなぁ・・・
アシリパさんはヒグマの習性を熟知してるが故に逆に苦戦しそう

てかナツが安元声で一言喋っただけで、楳図かずおみたいな顔で超ビックリして気を失うんじゃないか?w
0456名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:56:45.13ID:bsShkmpW0
>>455
スリランカのおっさんはナツが服を脱がないからSEXとかトイレとかの時どうするのかしつこく聞いてたんじゃね?
それとは別に今回は俺も解りにくかったと思う。
英語での会話なのに漫画表現で日本語で書かれてたから、英語の会話のすれ違いの面白さが成り立ってなかった。
英語で会話してるなら漫画表現でも英語で書いて()で日本語訳をいれるべきだったと思う。
0458名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:27:25.63ID:Gy+JPmPm0
マジレスしていいのか?

あのオッサンはゲイ
bearってのはゲイの世界では毛深い男って言う人気分野

要はスカイプゲイセックスしようぜ!ってこと

しかし、こんなネタ誰得だよww
0459名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:47:01.98ID:/UTifadS0
そういう下ネタをさらっとぶっ込んで来る辺り、ますめは変人であると予測される所以なんだよね

さすがに今回のホモの相手をしていたネタは分かりにくかったね、その方がいいと思うけど
0462名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:47:09.69ID:7NaZa1k/0
スリランカのオッサンは最初ディープなケモナーなんだろうと思ってたけど、
それ以上にアレな人物だったということか。なんか金持ちっぽかったから、
ナツを追って忘れた頃に来日しそう。

あと、せっかく英語と裸がネタだったんだから、「nice bear」と「nice bare」
かけてうまいこと落としてくれればよかったのに。
0463名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:26:16.05ID:HeGvC8QQ0
bearとか熊系とかいうゲイ用語があるから
ケモナーか何かだとは思ってなかったと思うよ
エロチャしようぜって誘いだとおもって相手ものってしまったというか

そんなことよりもほのかかわいい 襲われたい
0468名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:44:22.42ID:ybYeeOXk0
クソ田舎産まれクソ田舎育ちだから一般的な現代人より虫とかに対する抵抗はないだろうな…
なんかまちの絵柄が魔法少女おまつよりになってたのが気になった
表紙のまちの腰の感じはすごくよかったです
0470名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:19:20.52ID:YhpphYWx0
>>458
あぁ、そういう事なのか
「散々本物のクマだと説明したけどわかってもらえなくて、最後は『はいはいクマなのねーすごいですねー』みたいなあしらわれ方した」
「国際交流って難しいクマー」
って事かと思ってた
さすがゲイの造詣が深い458氏、本物のゲイは読解力が違うな
0471名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:37:17.15ID:YhpphYWx0
>467
ガチの田舎はあの程度のサイズの蜘蛛なんてわんさかいるから・・・てかなんか知らんけど虫全般のサイズがデカいから・・・
子供の頃某県のおばあちゃん家(最寄りの高速降りて山道を2時間)に遊びに行って、母屋と別棟になってるトイレ行こうとしたら
母屋とトイレの建屋の間にクソデカい蜘蛛が巣を張ってるの目撃してフリーズした事あるぞ
0474@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:09:31.70
東北は北国だからアシダカグモみたいなデカい蜘蛛いないよ
0475名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:20:24.58ID:YhpphYWx0
ジョロウグモみたいな本来そんな大きくないはずの個体でも
田舎じゃなぜかデカくなるんだよ
仕事で行った長野の山奥で見たクロアリとか、地元の郊外都市じゃ絶対いないサイズだったぞ
0482名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:33:22.41ID:CMpaNcua0
仮にアニメ二期やるとしたら、ほのかボイスは誰かやるのか確かに妄想が捗る。

オバサン系でくじらあたりは無難だがおもしろくはない。
大塚明夫とか、小山力也とかだと話題にはなるだろう。
または、ブヒブヒなアイドル声優でも、恋する乙女役だしアリといえば有り。
0511名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:31:35.06ID:qDCy5NLn0
前半も響ちゃんあたりはなんか批判されてたらしい
癒しとエロスのモフモフアニメと思ってた層にはますめギャグは受けないのかも
イモムシかわらしさんかおまつもアニメ化して欲しいのぅ
0514名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:57:18.87ID:/jqtzjyz0
原作通りやってもだんだん下がっていったとは思うけど
上手く改変すればそうならなかったかも知れないし、少なくともこんなことにはなってないだろうね
結果論だけど戦犯はピ
0517名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 18:49:20.46ID:MkRCT9Eu0
>>514
ニコ生の評価は例のアニオリ回前までは安定してたし、その後のスーパーバイト回や道の駅アイドル回である程度盛り返してる
まぁ最終回の異常な低評価は、純粋に低評価を付けた俺みたいな層の他にイナゴも多数混じってたんだろうけど
0525名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:59:02.72ID:KevK9OOpO
ワンクール物は基本的に一発の小遣い稼ぎを目まぐるしく作品入れ換えてやるものだからなあ。
よほど原作が人気出して続いてないと二期はほとんどない。
5年くらい前にワンクールアニメ化した漫画がいまだに細々続いてたりするとある意味感心するわ
0526名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:48:22.81ID:jgiNh4zV0
アニメ終わった途端に原作の方も「終わった感」が出て人気急落→終了
みたいなパターンも少なくないからな
くまみこは細々でもいいから続けて欲しい
この世界観大好きなんや
0532名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:23:26.94ID:f3iFtBMc0
安元と日岡が作ってたのを見て満足した
てか漫画だと美味そうだったけど、リアルでやるとあんまり美味そうじゃないんだよな・・・
最後に水ぶっかけるってのがどうも抵抗ある
0536名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:57:00.14ID:gUuQqIxe0
山奥の井戸水だったらそりゃ美味しいだろうな
0543@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:29:59.28
沢の水は寄生虫が危ない
湧水は岩盤や粘土層で濾過されているから大丈夫そうだけど、実は大丈夫じゃない
0544名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:58:43.54ID:+kYmp1PJ0
淡水はほんと怖いよ、最低限煮沸しないと飲めたものじゃない
変な病気や寄生されるの覚悟の上ならいいけどさ
何気に子供を川で遊ばせるのもリスクが高い

まちちゃん大丈夫かな
0554名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 21:38:24.88ID:BPbyM2530
女作者特有の何とも言えない臭さもないし、男作者特有の女に夢見てる童貞感もないよね
漫画家としての特徴は凄くあるんだけど、作家本人の人間性は極力出ないように気を付けて作ってる感じがする
0557名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 22:05:09.96ID:ZEwZ6nFq0
まちのイタコとか山神さまネタは
最初ひびきの勘違いやただの偶然だと思ってたな
後からこの漫画はそういうの本当に存在するから
マジだったのかって気付いたけど
0558名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:14:11.64ID:pTNtWjve0
作者シンデレラガールズスターライトステージをうるせえ!おっぱい見せろって言いながらプレイしてるんだとさ
やっぱり頭おかしいよこの作者(誉め言葉)
0559名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:12:26.62ID:ICCYTPvK0
変態マイスターの岡本倫曰く
「女性のエロ漫画家さんはエロい事が大好きな変態痴女ではなく、かわいい女の子のあられもない姿を見たり描いたりするのが好きなだけです」
「つまり中身はおっさんです」
「ちなみに男性のエロ漫画家は変態です」
と言ってたが、ますめたんのロリショタへの飽くなき情熱もそういう事なんだと思う
0561名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:26:52.69ID:VFJdRBwG0
ますめちゃん、そろそろ新しいケモ成分を足してくれてもいいんやで。

クマ井一族と同等の能力を持つ別の種族(例えばオオカミあたり)を登場させるとか。
0575名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:14:20.34ID:SBdQVsQV0
アニメにはほとんど生かされなかったけど
今月号のなんとも言えないニヤニヤな展開は面白いわー

マチのトラウマはいっぱいあるなー
もっちりヨーグルト2つ買うしw
0590名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:38:06.61ID:Z1Ji90O40
>>589
別の日でしょ?
このころ、ほのかちゃんは婦人会に桃色のフリフリしたのを借りに行って
裸エプロンの準備してるはず

あと、エプロンも乾いていたから雨も降ってない

ナツはホモストーキングされてるんだよ
0596名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:08:06.13ID:XjPfiHvC0
長雨or台風シーズン到来で季節は秋になったってことでいいのかな。
進路問題の見通しがいまだにまったくたってないけど、どうするつもりなんだろうか。
0599名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 10:44:52.26ID:IDEKs5IeO
よしおも性格的に企業サラリーマン向いてないから村出なくて正解だな。
0601名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 11:32:49.49ID:X8pRK8p20
自分の実力を客観的に判断することって大事だよな。よしおはそれができていた。
地方出身者のうち、東京でキラキラした働き方やプライベートが過ごせる人はごく一部だ。

三大都市圏周辺で、UHFアニメが観られる程度の田舎なら、無理せず地元に残るのが得策な気がする。実際に都会に出向く機会は3か月に1度もあれば十分だし、あとはネットと通販で情報もモノもどうとでもなる。
0606名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:46:14.42ID:nNthd4940
よしおくんスッゲエキラキラした目でおばあちゃんに浄水器売り付けたりしてそう
あの異様に君のためだから!って感じの押しの強い性格を都会で発揮したらウザがられるな
主に同僚と上司に
0616名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:20:18.11ID:XTBue/mh0
クソカプ厨ゴミムシダマシなので、イモムシのお嫁さん収録の、のたなべ高校演劇部のキモメガネと安達さんの恋の行方的なラブコメ(コメディ多め)みたいな漫画を読みたい
読みたいから描いてくれ吉元先生
0622名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:43:05.11ID:76k3+7CQ0
ますめは犬とか飼ってるのかな
巻末のエロポイントが自分の犬(ちなみに柴犬)に対する萌えポイントと同じだと気づいた
マズルとかゴムパッキンとか尻毛とか腹毛とか他
それともまさかクマの写真だけであそこまで到達したのか…
0632名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:07:43.33ID:OJaudBlf0
これはキャラの人気投票したら、なぜか作者が5位くらいにランクインするパターンだな。

もし実際にやったら
1位 ナツ
2位 マチ
3位 ひびき
4位 ほのか
5位 ますめ

みたいになりそう。よしおは地縛霊とかウケ狙いグループの間に沈みそうだ。
0638名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:55:00.00ID:/sg8c+Z/0
まあぶっちゃけあの改変わからなくもないけどね
普通に考えて「悪意なく少女を追い込んで村に閉じ込める」って村社会の狂気にしか見えないし
どうにかそれに理由を足したくて(=ちゃんと考えてる大人として描くため)「犠牲になってもらう」発言させたんだと思う

まあよしおくんは喋る熊より脚本家にとって理解しづらいキャラだったんだろう
0641名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 07:43:17.85ID:sIwAZHHJ0
男子小学生はワイシャツ着用
0650名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 22:56:18.59ID:PSHzlSae0
真面目話、改変されてない部分だけでも観てみなって。動いたりしゃべったりするまちとなつは観てて楽しいよ。ストーリーは糞でも作画はかなり評価できるぞ。実際アニメ否定派はストーリーの改変が嫌なんでしょ?(俺もそうだが)。
0655名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 15:52:27.72ID:dk8cISVz0
たまたまくまくま園のお絵かき教室に参加した親子連れの親御さんが帰宅後作者について調べたらどんな反応するのか楽しみです
動物と女の子が主役、かわいい絵柄、女性作家と無害な要素が結構揃っているが真実の姿を知ったらどうなるかな?
0657名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:08:28.21ID:lkjm5bfl0
>>655
別にそのかわいい絵柄で、女の子が熊を使役して、人々を不幸と恐怖に陥れるような話を描いてるわけじゃないからセーフだろう
少年が天使犬を使役して人々を不幸に陥れる話なら描いてたが
0669名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 06:10:05.95ID:svpvBqoZ0
アイヌマンガの双璧だから相性はいいのではないか
0697名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:55:37.85ID:fof6ysum0
夜中に、自分のアスパラをちょいちょいも●でいると。
0707名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:41:06.28ID:qdGd9N5n0
瞬時にあっポワト…と思ってしまったオレもおっさんかぁ。
お悩み相談シリーズは、ちょいちょいやってほしいな。

トビラのTV番組のタイトルは「絶対にモフってやる!」かな。
こっちもいつか見てみたい。
0717名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:44:57.04ID:dOL5ce/s0
保田さんってなんでモテないのか
疑問だった

若い
地味アピールで「俺でも大丈夫かも」と勘違いさせられる
おっぱい大きい


嫁の来ない田舎村には価値がありすぎる
0718名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:03:03.99ID:CbttOG0H0
響や保田さんのような大人を巨乳にしているあたり作者は巨乳に対してコンプレックスや憧れがあるのではないかと邪推してみる
0721名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:24:42.98ID:LG6z0nJE0
>>720
役場勤務からして大地主の縁者だろうから
生半可な嫁ぎ先は無理めだな
0750名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:31:59.52ID:5TYZH8DS0
ひびきはタバコもちゃんと20歳越えてから吸い始めてそう
金髪もちょっとブリーチしようとしたらどれくらい待てばいいのかわからなくて、もうフォロー不可能なレベルまで抜けちゃっただけ、とか
0777名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 09:56:04.41ID:ans8ZHqh0
女性作者漫画のブヒ度を勝手にスカウターさせてもらうと
一時期無駄に風当たり強かったかんなぎは普通にブヒれるけど
こどものじかんはブヒ要素露骨に押し出してる割に内容も毒吐きまくりなため結果として読了感が悪い(キリッ
0779名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:27:04.46ID:dqppoNwe0
クマが後ろ足で立ち上がったり、二足でも一応歩けるのは、人間と同じく通常時も踵をべったり地面につけて歩くような構造なってるせいだということを今更ながら知った。
(全体から見ると、こういう足のしくみになっている動物は少数派らしい。)

クマ井の皆さんは普通に二足歩行してるみたいだけど、普通のクマだと二足でどれくらい歩けるものなんだろう?
0802名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:02:22.34ID:C7oMnJXT0
今月も面白かった

めちゃくちゃ面白いってわけじゃないけどほのぼのする
これアニメ化しないのかな?
10分くらいのアニメで1年くらいやればそこそこ受けるんじゃないだろうか?
0804名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:09:04.22ID:wdtr8B4i0
ごくたまーに一話から仕切り直しで再アニメ化する作品もあるから、
漫画連載があと5〜6年続いたらもしかしたらもしかするかも。
そういえばOP歌ってた子、どうしてるのかな…。
0806名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 04:54:45.20ID:EY+6iEMt0
というかそもそも田舎者って言葉に
「都会で仕事するどころか自分でまともにものを考えることすらできない賤民」
て意味合いが含まれていたからなぁ昔は

価値観の多様化によって人生の貴賤が薄らいだ今では
んなこと人前で堂々と言えば「レイシスト」の思想的レッテルを貼られるのは免れない
昔より日本はおぼろげながらも自由な時代になっていっている
だから安心してパスタ食べたり!スクール水着卒業していいんだよまちちゃん!!
0809名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:27:12.59ID:q1d8aEM10
>>806
こんなスレにまでパヨクくん沸いてて草
自由とかいう言葉自体嘘臭いのにレッテル貼られる言論弾圧のどこが自由なのか在日や部落にとっての自由なのかね
そも深夜四時に長文レスしてる時点で社会の構造を知らん真性の田舎者かニート乙としか
0810名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:50:41.65ID:SHqCATp/0
自分でものを考えられないって別に田舎出身とかTOKAI出身とか関係ないと思うがw
日本という国は閉鎖的なのは昔から。村八分とか原作にでもでてくるでしょ
0815名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:33:17.25ID:Kxi7V/OJ0
田舎者じゃなくてもジジババなんて世間知らずのアホしかおらん
自分の世界や自身の人生経験が全てだからなアイツら
人生1回分で学べることなんてたかが知れてるし、どんな人生送ろうが得られる経験なんて大差ないのに
0817名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:00:50.07ID:Kxi7V/OJ0
「誰でもなる」と言われても「だからどうした」としか言えん
まさか「だから許してやれ」とか意味不明な事言わんよなw
人間的に超絶劣化する前に死ぬってのはアリだと思うよ
0835名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:52:30.37ID:1SBj4nY60
>>815
自分も中学生くらいの頃はそういう考えは少なからずあったけど、
剣道で八段の人に胸貸してもらったら、格の違いを見せつけられた。
竹刀が体に当たってそこで有効・無効の出るスポーツなのに、
自分の打ち込みは全て捌かれて誇張抜きに触れることさえできなかった。
自分の恩師(四段)も同じようなことになってて、
大学剣道のとにかく動き回るスタイルが最強だと思ってた自分は小さい世界に居たんだなと、
敢えて言うなら老人力みたいなのを見せ付けられてかなり良い人生の刺激を与えられたね。
0836名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:07:19.45ID:RcHR1QaZ0
まぁジジババにしろ何にしろ人生の類友現象って根深い問題だからなぁ
何も為せずにペシミスティックになる前に、やっぱり人生に貴賤てあると思うんだよな
前向きな意味で
0838名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:38:36.23ID:vbcNr+Cm0
三つ子の魂百までって言うしな

なんつーかどの格闘技・武術・武道が一番強い?って話で
○○にはこんな凄い逸話を持つ達人がいる!→それってその格闘技(武道)が凄いんじゃなくてそいつ単体が超人なだけじゃね?
みたいなのと似てる
わかり辛いかもしれんがわかる奴だけわかってくれ
0839名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:52:43.95ID:3h7z7KM30
仙台市民ディスり漫画だったなw
石投げとか本当にやってたw
0842名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:44:21.62ID:AH7qmWN60
コミックフラッパーはスレないのか・・・?
マルキドサドどうなったんだ?
0844名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:06:17.24ID:fQivn+ns0
けもフレ絡みで監督クビにしたり、それを監督本人から暴露された翌日に堂々と責任転嫁丸出しな発表したり
相変わらずカドカワはクソ中のクソだな
もうくまみこごと他所に移籍した方がいいんじゃねえの
0846名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:13:22.65ID:7UVHvGZc0
けもふれ見た事ないんだけど12.1話ってゲリラ的に上げた番外編ですげー絶賛されてなかったっけ?
ああいうので2期まで繋いでコンテンツ長引かせれるのにあれで首って角川あほやな
何もないと速攻飽きられ捨てられる時代やん
0847名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:07:28.85ID:bDHfIMnV0
売り上げ重視してるくせに「勝手な事したからクビな」だからな
その上「辞退したいって言ってきたのはあっちだから」と見え見えの嘘吐いてるのがアカン
もしかしたらピエールも被害者だったのかもしれない
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 18:47:35.53ID:FbIDLDUz0
ヤングマガジンサードというある意味フラッパーより見つけにくい雑誌で連載始めたよ
くまみこも続いてるよ
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 12:08:40.19ID:Xw1cvldi0
おまつはくまみこ以上にシュールで毒があるから好みが分かれるかもな
絵柄も意図的に変えてるっぽいし
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 13:50:06.43ID:hmt3vfbO0
>>857
試し読み読んでみたけどこういうヒロインがますめちゃんの持ち味なのかな
いわゆる中身はおっさんなヒロインというか…まぁ好きなんだけど
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 20:10:09.14ID:xnjLErGH0
最新話では如何にも悲しい過去を抱えてそうな亡霊の話も聞かずに薙刀で一突きにしてたよ!
人の心を持ってないとか言われてたよ!
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 21:53:36.37ID:upjagIv00
海行くのはいいけどナツはどうするんだ
真夏のビーチで「ゆるキャラです」で押し通すのは二重三重の意味で自殺行為だろう
だからってお留守番じゃつまらんし
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 12:58:46.84ID:GjdKOhfS0
アマでやすかったので1巻買ったけど
アニメでいいかなと思ったんだ
このあとの缶はアニメにないこともあろますか?
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 14:06:55.96ID:KdR1D6mj0
アニメでやったのって4巻くらいまでだっけ?
しかもつまみ食いだよね
11,12話は放送中止になったし
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/11(水) 09:45:02.18ID:I9TD/QRl0
「縛られた少女」って・・・まちちゃんはエッチな子だね
これはおしおきが必要だね
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 12:28:12.50ID:FxwM+/rs0
まちの水着コレクションを見られたナツは性癖矯正のための特別教育行きだなww

ついにほのかちゃんで道程脱出かw
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 22:46:01.37ID:P9Deneb80
フラッパー連載でスレ立ってるのはくまみこだけ?
他にも面白い連載沢山あるのに勿体なくないか?
ちおちゃんの通学路とかちおちゃんとかちおとか
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 22:50:23.09ID:A3hKWOG10
先月の終わり際の占いの時とか、今回のアネット語り始めるとことか微妙に覚醒してるなまち
しまむらの時と同じ目をしている
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 22:54:59.06ID:AsuVMdTW0
今月も面白かった。
うん、マチちゃん、あれは攻めすぎだよ。

それにしても唐突に旧来の価値観や慣習との戦いだった女性水着の変遷を
ブッこんでくるなんて、やはりますめは只者ではないな。
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 22:59:39.25ID:bbIH2UAz0
PCを扱えないまちがどうやってあの知識を手に入れたのか
単行本化時はカラーページにしてください。
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 08:01:35.60ID:RQ4ZYRWe0
今回のまちは作者の代弁者のようだった。
「教育に悪くない」「もっと攻めて」「規則との戦いね」

あと海に保田さんもついて行ったんだな。一応仕事ってことかな。
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 16:41:21.51ID:KY+qAJrb0
目が座って何者かにとりつかれたようになった時のまちの破壊力すごいわ
空気の読めなさと勢いで響を押しきる所でまちとよしおは従兄弟同士なんだなぁというのを強く感じる
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 14:14:40.64ID:hmLyvAIM0
原作知らずにアニメ最後まで見て原作買わなかった者何だけど原作の興味が今湧いてきて今現在原作だとアニメから続く感じだとどんな感じなん?
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 15:28:12.19ID:WgCOivNJ0
>>888
9話(CM回)と11・12話はスタッフの独自解釈によるアニメオリジナル
原作は今もそれ以外の話みたいにのんびりまったり風味よ
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 15:45:08.72ID:EooQqN1p0
興味もったんなら単行本購読して自分で判断するのが一番良い
というかアニメ見てないから聞いた話だけどそもそもアニメから原作には続かないのでは
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 16:38:38.06ID:GGgL9QTp0
円盤特典のOVAでナッちゃんデビュー、TV出てるナツを見てまちが「私、やっぱりTOKAIの高校に行く!」で〆てるから
一応元鞘には収まってるな
TVでここまでやれば批判されなかっただろうに
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 18:17:06.51ID:8LfX7eBb0
>>882
3ページ目のよしおの後方にちらっと見えてるね

水着を着てメガネをはずすと、27歳のKIYORIはどうなるのやら
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 18:56:31.79ID:hmLyvAIM0
質問答えてくれた人ありがとやで
買ってきて読んだら面白いから続きが楽しみや

アニメの改悪で原作読むのやめてたのが後悔されるわ..........
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 19:22:31.36ID:GGgL9QTp0
KIYORIの変身条件が謎だからな
単にコスプレが条件なのか、肌の露出が女を変えるのか
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 00:34:21.84ID:dCgl19dt0
今回はただ降りてきただけでなく響ちゃんに知識共有までしてて神がかってたな
それにしても熱意に絆されやすい響ちゃんすき

あと、まちの似合わないスケベ水着性癖にダイレクトにくるからやめずにもっとやってほしい
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 00:41:08.14ID:dCgl19dt0
正直めっちゃムラムラするよね
ますめ先生のロリショタへの真摯さが垣間見えるようだ
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 20:17:11.75ID:6qViKDtM0
ショタにやりたいことをロリに置き換えてやってるんだろうなぁと考えるとぐう興奮する
ますめお姉ちゃんの変態!
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 16:29:13.25ID:9Zx90kc20
作中ではまだ夏が続いているのか。
どこかでループしていて、結局連載が終わるまで夏が終わらなかったりして。
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 17:55:48.38ID:/IjKz/Ni0
高校行ったら終わっちゃうから、時間を引き延ばしてるんだろ
某頭足類漫画みたいにずーっと夏ってわけではないと思う
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 18:18:11.51ID:Kmj5Bo4y0
くまみこのゆるさなら
当初の高校問題をあっさりスルーして
さらっと高校進学してても問題は少なそう
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 10:17:54.88ID:B7G1L8LY0
どこに進学しようが、クラスメイトとの交流が生じるから高校編は描くのが難しいな。
こじらせまくりのマチが同学年の女子コミュニティの中でうまくやっていけるかどうかは…。

うまい具合に穏やかな性格の子ばかりのグループに入れれば、なんとかなるかも?
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 11:14:24.43ID:cpOll7ZI0
都会でうまくやってけないまちが見たいから
東北の超大都会の高校に進学しても読み続ける
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 23:33:44.67ID:jWYpf/wK0
一週間くらいで人見知りが対人恐怖症レベルまで悪化して引きこもる未来しか見えない
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/06(月) 20:55:40.67ID:vaFkYQZl0
冬とかまちちゃんの受験とかは当分先なんかなぁ
JKまちちゃんになっても続くと思いたいけど
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/07(火) 01:29:09.90ID:+EF2h8mW0
魔法少女おまんつ読んだ
先月話を聞かない主人公に薙刀で突かれた幽霊さんが無事でよかった(こなみかん
作画がくまみこより省エネ運転だな
シュールな展開には合ってるけど
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 20:29:46.54ID:OspvYSDm0
今月休載だったんか
まちちゃんの使用済み水着でダシを取った鍋が食えるのは来月かぁ・・・
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 10:18:47.60ID:PRsA/fyj0
次のエピソードまで二ヶ月待ちは長いな。
季刊連載とか、不定期連載に慣れてる人は平気なのかもしれないけれど。

9巻の表紙が出てきたな。
なぜか八頭身モナーとアイスクライマーのホワイトベアが脳裏に浮かんだ。
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/21(火) 05:58:08.58ID:OLRDQ/Bn0
発売日に旅に出てしまう。

旅先で買うことにするが、南九州に行くんだよな。
いつ店頭に並ぶのか。
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 08:29:27.02ID:pasqmV/00
>>932
出身県同じなんだよなぁ・・・
ますめちゃんまで送検されたら、某県がロリコン県に認定されてしまう。
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 14:26:00.35ID:PpYmh6nl0
は?
風呂くらい男でも女でもお相撲さんでもプロレスラーでも入るだろ!
なぜ女児の風呂だけとやかく言われなきゃならんのだ!
俺みたいな奴が興奮するからか!そうか!
そりゃ駄目だ!
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 11:04:48.09ID:0bmS+YFQ0
ますめ先生の書いたという落書きの中にしっかりケモショタの文字がありぶれねぇなと思った
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 20:37:57.25ID:xBVmQRxT0
巻末見たけどひでぇな。どうやったら「○○先生に新連載やらせましょう。期限はここで、内容未定」的な会議が出来んだよ。
クリエイターも大変だな
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 20:59:22.81ID:yPRiFcFc0
まあ会議なんてもんじゃなくて、世間話しながら思いついたこと言い合ってるだけだからな
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 08:02:09.73ID:SZdqs/ya0
巻末って何の巻末?
くまみこ9には見当たらなかったから、おまつの方だろうか。
それとも電子版には付いてないのかな。
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 15:50:25.06ID:Xb6e+4m70
>>947
おまつの巻末
講談社ヤンマガアフタモーニングイブニングの編集部は
アフタで藤島が女神描き始めさせられたときの話が
逮捕のおまけ漫画の一コマ指して「こっちでもなんか描いてよ」「これなんかいいじゃん」って話だったから
今も昔も引き抜きについてはこんな感じなのかも
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 01:59:42.00ID:CyDBPiXC0
おまつ面白かったけどこんな癖のある絵でかいてたら
くまみこの絵にも影響でないか心配
いやもう既にちょっと出てる気がするが
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 08:39:37.57ID:XLybmVt70
9巻見た
しまむらが伏せ字になってるのはどういうことだろう
最初の頃平気で使ってたのってひょっとして無許可で怒られたってこと?
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 11:12:18.18ID:JlhIhVjM0
作品がマイナーな頃はともかく、メジャーになると余計なトラブルを避けるために伏せ字にするようになるのはよくある事
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 03:30:26.00ID:KBznf0cs0
何か絵柄が劣化してるじゃねーか
ちょっと原点回帰して欲しい
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 06:41:31.66ID:dHfAKsDj0
農村部への大量出店で地歩を築いた
ファッションセンターしまむらとしては
田舎を小馬鹿にした漫画とコラボなぞしたら
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 10:00:27.63ID:ucx6st800
しまむらは京アニと提携っぽいことしてるんじゃね
だからそれ以外とは組まないと
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 12:29:37.89ID:cqVJmW9X0
京アニでアニメ化すれば良かったんだ
なんかさわやかなまちの姿が一瞬頭に浮かんだ

結局、セクシー水着は買ったのだろうか
セクシー水着でもクマ耳クマ尻尾月ならナツの許可が下りそうな気がする
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 12:56:10.08ID:F7DLZlpI0
寝てる間にイタズラされて気持ちいいとかまちちゃんはえっちな子だね
これはおしおきが必要だね
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 20:29:25.81ID:ucx6st800
響ならしまむらよりアベイルのほうがお似合いだと思うが
まあ同じグループだけど
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 21:08:36.35ID:F7DLZlpI0
あーアベイルね
俺も割と好きだよ、週2くらいで食べに行ってる
やっぱ一番人気の味噌バターアベイルが好きだわ
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 22:16:39.40ID:TEmDFpUj0
ちびナツの思い出のエピソードはやっぱいいな。

今のまちとナツがクマ井の小熊を預かるエピソードもいつか読んでみたい。
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 05:43:39.89ID:eamVmChz0
今更だが最新話は「画像で振り返る水着の歴史150年」っていうNAVERまとめを参考したみたいだな
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 06:53:07.12ID:K2JrAEvT0
おまつ読む限りますめ先生のショタの嗜好としては性的なことに照れる感じが好みなんかな
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 15:49:24.85ID:ZRO3lRsa0
昭和とまどマギをミックスしてるんでしょうなあ
もちろんグロなんかはないだろうけど
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 16:34:19.99ID:zwj+aH2c0
魔法少女といったらサリー、アッコ、ドレミ、プリキュアそしてマーメイドルフィンっキュ!
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 16:41:42.75ID:ZRO3lRsa0
>>980
猫が契約者探してるんだからどう考えてもまどマギだろ
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 18:54:32.72ID:UB8brrh80
マスコット的な使い魔は魔法少女のテンプレだし
それを逆手に取ったのがまどマギの久兵衛なんじゃよ
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 22:14:36.10ID:laXRweRr0
ソニーのゲートキーパーは
狂信者の振りして無理やりステマしに来るからなぁ
ソニーともども、本当にクズな連中だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 358日 20時間 11分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況