X



【加納梨衣】スローモーションをもう一度【80's】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 07:30:29.40ID:ROqAZ+e70
80's大好き高校生の胸キュン♥ラブストーリー!
クラスではイケてるグループに属している、一見 リア充な高校一年生・大滝くん。
だけど実は彼には、誰にも言えない「秘密」があった…
それは、アイドルや歌、おもちゃなどの「80年代文化」が大好きということ!
自分が大好きなものを誰とも共有できず、一人だけで楽しむ毎日を送っている大滝くん。
そんなある日、クラスで隣の席の地味な女の子・薬師丸ちゃんが自分と同じ「秘密」を持っていることを知って!?
はじめて同じ趣味を持つ同年代の人間と会った二人が、一緒に遊ぶようになり、そして、恋に落ちていくという、みずみずしくて胸がキュンとするラブストーリーです。

公式HP
http://spi-net.jp/weekly/comic070.html

作者Twitter
https://twitter.com/kanoukanouk/

第1話 試し読み
http://spi.tameshiyo.me/SLOWMOTION

コミックス第1巻 発売中
https://www.shogakukan.co.jp/purchase/paper/books/09187849
https://pbs.twimg.com/media/CvxjEEsUEAAQAnA.jpg
0007名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 09:39:18.08ID:mDOPGQ1N0
サブタイトルは全部80年代の曲名になってると思ってたけど
5話のスケバン刑事と10話のスチュワーデス物語は番組名なので
そうなると2話の探偵物語は薬師丸ひろ子の映画と歌でなく
工藤ちゃんサングラス出てくるしTVドラマの方だったんだろか?
0023名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:19:08.70ID:mvr0ywaT0
薬師丸、けっこうおっぱい大きい
0035名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 16:44:45.83ID:iFP57qw80
夕ニャンって 男はとんねるず 女はおニャン子に憧れてたの?
0047名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 20:07:53.25ID:orInbi9J0
このマンガじゃ80’ネタはきっかけに過ぎないし
バブル真っ盛りの頃の脳天気なおにゃんこの雰囲気に憧れるとか
俺は納得しちゃったけどな。
イマドキはネトゲでも同盟とか強要されるし
ヒマなイジメ引きこもりの一人遊びとして
アイドルの振りってのは実際どうかは別として
俺はなんとなく納得できる気がした。

マンガだから出会いの奇跡はあってもいいじゃん。
それで暖かい救いのある話になりそうなら俺は不満無いよw
0054名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 08:56:46.84ID:wUfcAD2L0
つべで好きだった河合奈保子ローテーションしてるw
0057名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 04:02:34.67ID:N96F0wty0
>>53
また中止になりそう
0058名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 06:33:05.98ID:mHHniwp70
ファミコンの復刻版が話題だが、漫画界でも1980年代をテーマにした作品が人気を呼んでいる。
漫画誌ビッグコミックスピリッツ(小学館)に連載中で、このほど第1巻が発売された「スローモーションをもう一度」(加納梨衣さん作)だ。

80年代アイドルを題材とした理由を同誌に聞いた。
恐らく80年代に中高生だったアラフォー読者狙いかと思いきや、全く違った。

仕掛け人は1985年生まれで「80年代はリアルタイムでの記憶はありません」という担当編集者の今野真吾。
DVDやネット動画で見て、南野陽子のファンになったそうだ。
80年代アイドルの魅力は「“ワーキャー感”がすごくあること」だという。
“ワーキャー感”とは「感情を表に出す度合い」だそうだ。

企画段階で意図していなかったというが「2大テーマとした
“初恋”と“80年代”の相性が良かったのかも。
初恋は誰しもワーキャーしますからね」と分析している。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/11/14/kiji/K20161114013720910.html
0059名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 06:49:29.91ID:xENlkdvZ0
今の日本の浮かれっぷりは80年代に通じるものがあると思ってる
まあ今の若い衆が騒いでるものが、決して新しいものではなく
各年代ごとにブームがあるように、とにかくエネルギーを発散したい若者と
そんな連中を煽る大人と、批判する大人とが入り乱れてるだけという状況が常にあるってことだけど

ステマの手法がバレバレになってきた今、胡散臭い宣伝を鵜呑みにするより
手の届く範囲程度の懐古主義に走る若者が増えても全くおかしくない
今は何もかも細分化されすぎていて、一体感を得る機会が少ないからな
国民総中流の一体感がすごい80年代は格好の的だろう
0060名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 07:11:05.77ID:mHHniwp70
「週刊ビッグコミックスピリッツ」(小学館)編集部の今野真吾さんに作品の魅力を聞きました。

 −−作品の魅力は?

 恋愛は“付き合う前”が一番楽しいように思います。よく一緒に遊んだりしてお互い相手のことをいいなと思っているんだけど、まだ告白はしていなくて、
お互い、あっちは自分のことをどう思っているんだろうと気になっている……。その、ドキドキして甘酸っぱい感じがとてもよく出ているマンガです!

 また、テーマは“歌やアイドルなどの80年代カルチャー”になっていまして、知っている人にとってはニヤニヤできる描写が満載です! 
もちろん、知らない人も全く問題なく楽しめる内容になっています!

 −−作品が生まれたきっかけは?

 加納先生のツイッターを見たことがきっかけです。先生はツイッターで時々、レトロなグッズなどを紹介するアカウントのツイートをリツイートしていました。
加納先生の口からそういったものが好きという話は、ついぞ聞いたことがなかったのですが、
そのツイートを見た僕が「レトロなものが好きなんですか?」と聞いたところ、「実はそうなんです……」と言われまして、そこから企画がスタートしました。

 その後、主人公を具体的にどういったキャラクターにするか、打ち合わせをしていたのですが、
ある時、「高校の時にすごくマイナーなバンドが好きで、そのことをクラスメートと共有できず、寂しかった」という話題が出まして、そこから一気にキャラが固まっていきました。
0061名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 07:12:15.55ID:mHHniwp70
 −−編集の際、苦労した点、面白かったエピソードを教えてください。

 毎回打ち合わせに臨む前に“キュンとする初恋あるある”を考えるのですが、かなり苦労しています。自分が初めて恋をした小学4年生の時のピュアな気持ちを思い出すことは、難しい……。
また、加納先生としては、当時のものを作画する際に使う資料集めはかなり苦労なされているみたいですね。入手が難しいものもかなりあるので……。

 −−今後の展開は?

 具体的な展開はヒミツなのですが、、毎回 読者の胸をキュンキュンさせられるよう頑張ります!

 −−読者へ一言お願いします。

 こういった趣味を持つ高校生2人が出会うことは、奇跡のような確率だと思います。でも、奇跡は人生に一度くらいは起こるのではないか、と僕は思います。
読者の皆さまに、「自分もこれからこういう出会いがあるかもしれないなー、それを信じて明日ももろもろ頑張ろー!」と思っていただけたらうれしいです。
奇跡的な出会いをした大滝くんと薬師丸ちゃん。2人の恋を、応援どうぞよろしくお願いいたします!
http://mantan-web.jp/2016/10/29/20161028dog00m200027000c.html
0064名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 07:10:46.25ID:+5lnBAGO0
これ若い読者どれだけついていけてるのかな?
今週の話見てそう思った。
多田かおる作品なら「イタズラなKISS」の方がまだ今の子も読みそうだけど
80年代じゃないが
0065名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 13:18:04.41ID:/nR8rKgD0
平成生まれだから正直ネタは全然分からんけど
SNS疲れのワイには最適な王道ラブコメやで
0068名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 18:55:59.36ID:wGop8xLe0
>>64
多田かおるは確かにイタキスだわ
秦基博のお陰で知った
彼女の若い頃の作品にこんなのがあったとは…。

>>67
加納の初代担当(スロモ以前)らしいのはリンネの初代担当だし
編集長も今回の読み切り担当してて縁があるしなー
今回の内容、使い古された展開だと思うけど
結構好きだなー
0072名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 02:17:48.15ID:znoft7yD0
薬師丸ちゃん、あんな朽ちた離れ?の部屋で暮らしてるから親とは不仲だと勝手に思ってたが
ちゃんと母親に電話してたし金だけ与えて放任主義って訳ではなさそうだな
それとも、あの離れは只の金持ち道楽の趣味部屋でちゃんと本宅に住んでるのか?
0081名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 17:49:14.79ID:bA2kic5I0
>>78
あー…
ただ80年代好きがいきなりスカウトってのもなぁ…
見た目かわいい設定だからアリなんだろうけど
どっちかと言うと恋や趣味の邪魔する奴が現れた方がいいなぁ
0083名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 07:51:42.59ID:GHnekx9r0
この漫画かなりおもしろい
でもネタ尽きるの早そうだから早く終わっちゃうのかな
アイドルネタの内容は全然ついていけてないけどそれでも恋愛描写は見ててにやけてしまう感じでいい
0084名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 08:29:03.91ID:LGSl1GSW0
ネタが尽きる?
アイドル限定で1人につき1曲とかだったら限りあるけど既に中森明菜で2曲出てるし
80年代の映画、ドラマ、アニメ、ニューミュージックとオールジャンルありみたいだから
それこそ無尽蔵なくらいネタはあるぞ
0088名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 04:24:10.07ID:F3JW/1mM0
引っ越しか?一年切りましただから何とも言えんが。両想いで断るにはちょっと理由が弱いか
現時点で気持ちが近すぎるから長くやるのは無理な気がするな
0089名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 05:08:49.90ID:X7Cg3Auy0
80年代ドラマあるあるだと親が海外(ニューヨークかロンドン)に転勤
ただ話してたの弁護士風だったし両親離婚で母親に付くと引っ越しとか
薬師丸ちゃんがあんな離れで暮らしてるのと何か関係あるのかも?

流石に余命は無いだろな…
0101名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 14:19:09.22ID:Xkb8Q5rw0
優ちゃんはアイドル路線好きじゃなかったみたいだけど
夏色のナンシーのアメリカンポップな感じは好きだったなぁ。
もちろん、どハマりしたパッションもね。
俺の分まで握手してきてくれw
0106名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:39:19.25ID:RG7Gbi240
どうも。
立ち読みしてオジロマコトの「富士山さんは思春期」の匂いを感じて気に入って、単行本を買ったんだけど。
いよいよ明日発売だけど、展開が重くなりすぎない事を希望。
0108名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:01:06.35ID:2DH0lm8y0
ご新規さんも居るみたいなので貼っとく

「スローモーションをもう一度」コミックス2集発売記念スペシャル鼎談
〜急いで!初恋〜

会場:ロフトプラスワン (東京都)
公演日:2017/2/7(火)
出演:早見優、吉田豪、加納梨衣(漫画家)
席種・料金:全席自由\3,000
受付期間:16/12/7(水)12:00〜17/2/6(月)18:00

http://eplus.jp/sys/T1U14P0010163P0108P002210831P0050001P006001P0030001
0109名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:01:24.63ID:2DH0lm8y0
ゲストは早見優さん!
ビッグコミックスピリッツで大人気連載中の80年代アイドルをテーマにした
ラブコメ漫画「スローモーションをもう一度」単行本2集が1月30日に
発売することを記念しまして、スペシャル鼎談イベントを開催いたします!
80年代アイドルの第一人者・吉田豪氏と漫画家・加納梨衣先生を交え、
ここでしか聞けない80年代アイドルトークや、当時のカルチャートークを
お届けします!!

《イベント内容》
イベントは2部制となります。
1部は早見優さん、吉田豪さん、加納梨衣先生の鼎談。
2部は加納梨衣先生のサイン会となります。
(サイン会参加希望者は、「スローモーションをもう一度」の単行本を
ご用意ください。当日会場で単行本の販売もいたします)

※要1オーダー(500円以上)
※チケットの整理番号順での入場となります。
※営利目的のチケットの転売は固くお断り致します。
 転売チケットは入場をお断りする場合もありますのでご注意ください。
※撮影・録音・録画などは禁止とさせていただきます。
 また、開場時のご自分の席以外の席取りはご遠慮ください。
0110名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 14:12:25.49ID:ANoqzqC30
>>107
ありがとう。
単行本見つつ待つわ。
0111名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 23:47:08.14ID:FH7RVEzr0
連投すまん。
単行本見てて思ったんだけど、ポケットベルの最盛期(文字表示も)って90年代で、80年代は法人での使用が中心でこの作品で取り扱うのってどうなの?、って言うのは野暮なんだろうな。
薬師丸の表情とか見ると。
0117名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 22:38:41.79ID:LlYRM4Ij0
>>112
それは、ぜひ見たいな。
0118名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 21:20:08.14ID:x1+MAPxn0
これか
http://www6.nhk.or.jp/songs/archive/archive.html?fid=160319

SONGSのこれからの放送予定は以下のとおりです。

12月17日 X JAPANスペシャル
12月23日 吉田拓郎(再)
12月23日 SONGSスペシャル 吉田拓郎ライブ
 1月12日 スティング
0125名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 22:24:14.85ID:m5QRVcxV0
先週の再放送を録画していたからこれから見るわ

NHK「SONGS 大滝詠一〜夢で逢えたら〜」の再放送が決定しました!

番組では生前大滝とレコーディングを行ってきたミュージシャンを中心に総勢20名が集結させ
「ナイアガラ・レコーディング」と呼ばれる大規模な録音スタイルを再現、
大滝詠一のボーカルトラックを使用し親交の深かった鈴木雅之さん、薬師丸ひろ子さんと共演も果たしています。

再放送:12/10【土】 午前2:00〜2:29(※12/9【金】深夜)
0127名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 14:20:09.96ID:cc65g5YV0
>>70
いろんな場面での薬師丸の表情とか見てると、薬師丸自身は恋心を自覚してると思う。
少なくとも、日陰者で周りから無視されてる人間が、(消極的とはいえ)自ら大滝にアプローチしてるんだから、それなりの想いがないとできないと思う。
0128名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 14:21:50.79ID:cc65g5YV0
ちなみに私はまだまだ薬師丸の表情を楽しむ漫画だと思っている。
0129名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 16:14:41.49ID:2qS27+uV0
というか、遅刻した時に何の疑問も持たずに土管の中で待ってた時点で
大瀧と大瀧との関係性に対して無意識でも強い信頼や自信があると
俺は感じたけどね。
0130名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 18:14:04.13ID:25DvqMz80
てか、髪型や私服が80年代風でダサいってだけで、素はめちゃめちゃ可愛い女の子がハブられるのかね?

体育のシーンで「お前彼女欲しいって言ってたらか保健室連れていけ」みたいなシーンあったけど、俺なら率先して連れてくがw
0131名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 18:18:28.89ID:25DvqMz80
家が金持ち

素は可愛い スタイルいい(おっぱい大きい)

多分、歌・ダンス上手い(カラオケのシーン)

割と気が利く(風邪の看病のシーン)

趣味が同じ(他にそんな趣味の同年代いないから貴重)



付き合うだろ?ふつーに
0132名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 18:57:17.30ID:FQLhsNxH0
素が可愛かったりなんなりを知ってるのは、今の所大滝と読者だけ。
見た目暗そうだったりとか、雰囲気や印象の悪さ(特に最初頃)から(自ら心閉ざしているし)、クラスの中で浮いた存在なのでは、と思う。
0133名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 20:23:00.85ID:2qS27+uV0
小中学生の頃もててた女の子って今見ると別に…
って感じの子多いし、若い頃は純粋な見た目というより
子供のコミュニティの中で快活さを示せるかどうかが
大きいんじゃないかな。

それと、男もそうだけど女の子って特に
笑っていればみんなかわいく見えるもん。
笑っている子供ほど眩しい生き物はいない。
0134名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 20:29:08.28ID:aLjjyRiT0
薬師丸の
臭そうな
三つ折りソックス・・・
0135名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 20:39:52.38ID:25DvqMz80
確かに汗かいたのを気にして香水振る場面あったが、なんか良い意味で生々しい体温を感じる漫画だと思う
0136名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 23:06:47.48ID:aLjjyRiT0
体臭きついんかな・・・薬師丸。

体毛は濃そうだ・・
0137名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 08:47:56.47ID:syo1YbTz0
薬師丸のキャラがちょっとイラつく。
0139名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 10:09:08.61ID:syo1YbTz0
その産毛は濃くて視認できるんだろうな。
0140名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 10:49:16.83ID:6+84oezI0
乳輪でかめで、茶色
内ももからマンコにかけて密生→ケツ毛あり。

大滝それみて愕然・・
しかも、キツメのマン臭
0142名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 20:56:35.47ID:gidV12oQ0
年代的にはドンピシャだと思うけど、当時のカルチャーにさほど興味が無い俺でも楽しんでるけどね。
0144名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 00:06:12.36ID:NVGs2Y8a0
薬師丸は、ツンデレでドジっ子。
そしてそれが、照れ隠しからきていたりするから、それがまた良い。
0145名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 08:59:42.70ID:qgx3DAhV0
足は臭そうだがなw
0146名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 12:02:29.01ID:qITKXVeL0
これじゃ、優ちゃんになれないよ・・・(カラオケで)
はい、教官!(大滝の母親に)

・・・・・・・イラっとするわ。
後、、なんで、薬師丸だけ、、三つ折りソックス?他の女の子はハイソなのに。
目立ちたいの?
0147名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 23:07:41.79ID:ovLzIu9E0
>>137
小、中といじめられていた俺としては、共感できる部分があるんだけどね。
対人関係苦手だったり、人によっては意外と話すんだね、と言われたり。
俺自身はニートじゃなくて、ちゃんと働いてるからな。
念のため。
0150名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 11:05:41.58ID:EYQ1fPxK0
う〜ん。
大滝には、薬師丸の事しっかり受け止めて、支えてあげて欲しいな。
0151名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 11:58:12.08ID:nk8julQl0
もうちーと軽い話を入れてほしいなぁ
なんか急に重くて見てるの辛いわ
80年代のものをわーわー言いながら
はしゃぐのが楽しかったのに

展開急すぎる感じがする。まさか打ちk(
0152名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 12:07:48.61ID:4Y0aZlIk0
いっっきなりの重い展開。なんやそれw
ならば、大滝にモーションかけた初動はなんやったんやと・・

80年代をトレースするなら、もっとライトでペラペラな展開の方がええのに。
いきなり。1970年代みたいな展開になったし。

今までの薬師丸のキャラ崩壊の今週号ww長続きせんなこれは・・・
0153名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 12:12:46.96ID:BWLcW/vi0
wwwww
こりゃダメだって思ったわ。最初から。厄死丸・・うざいもん。
大滝君って初めいってたのに、大滝って呼び捨て。

来週くらいで、白血病くらいになってるんじゃねーの?

どうせなら、大滝が、うるせー!おめーの服だせーんだよ!
足もくせーしとかで終われば良いw

厄死丸ざまぁ!!で終わって欲しいw
0154名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 12:17:38.51ID:5dT3uOL60
80年代のサブカルを
2人で掘り下げてく展開希望してたのにな。残念です。
読み飛ばし決定しました。
0156名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 22:49:09.85ID:4Y0aZlIk0
餅をのどに詰まらせて
死亡ってか・・・うん。
0159名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 05:20:04.35ID:TetXk3910
というか、大滝が男を見せる所でしょう。
0164名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 20:44:59.28ID:EYUmFPlr0
多分、大好きだった父が突然居なくなる事で幸せな日常に突然終止符がうたれ、それがトラウマになる程ショックだった。
だから、今が楽しければ楽しい程(その幸せが)また消えて無くなってしまうのでは?と不安になってしまう。
別の言い方すると、突然大切なものを失った事があるから、また失う(奪われる)のが怖い。
だから、大滝との楽しい時間も関係が深ければ深い程、また失うのが怖いから(失った時のショックも大きくなり、父の事がフラッシュバックしてしまうかもしれない)から大滝とは付き合えない。
つまり、薬師丸の中では大滝の存在が大きいからこそ、逆に失うのが怖くて付き合えないのではないかな。
0166名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 21:00:06.41ID:pQnL/Zwb0
というか、クラスメートと疎遠にしてるのもそれが原因でしょ。
しょっちゅう父親の転勤で転校するから友達作らない、みたいな。
大滝は有り得ない偶然で同じ趣味の人間と出会えたから
元々好きで一人でいたわけではないので
久しぶりに同じ価値観を共有できるのが嬉しくて
失う恐怖に打ち勝ってしまったってことなんじゃないの?
ただ、改めて「付き合う」と言われると、
より深い親密度になることだから逆に恐怖が強くなってしまった、みたいな。

大滝次第だよこんなの。逃げたらぬっころすぞ!
0169名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 22:10:48.68ID:EYUmFPlr0
せっかく妹分的な子(スカイホッピー買った店のお孫さん)もでてきたし、ここは上手く乗り越えてお孫さん交えた楽しい話になってくれると良いな。
そのためにも、大滝頑張れ正念場だぞ。
0171名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 03:09:58.23ID:uIyp4n980
前々回のお見舞いの話であれ?って思って
前回のデートでつまんなくなった
0172名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 07:42:13.10ID:7qDMZGQN0
そもそも、「幸福終了恐怖症?」がああるならば、
初期段階で、大滝をもっと避ける筈。

趣味が同じで、意気投合して、見舞いにきて
嫁気取りみたいに食事一緒につくって・・・

そんなことしながら、「いまさらかい!」みたいな展開。
私のことは忘れてじゃねーだろと。

あの三つ折りソックスのダサ女。
0175名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 10:21:14.76ID:PoCcnFOS0
考えを変えるも変えないも薬師丸自身だけど、思考は環境に左右されたりするからね。
そして人との関係も環境の大事な要素だから、大滝の行動によって薬師丸の考えが変わる可能性は十分ある。
0178名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 10:58:16.08ID:vXVcsXNO0
>>172

> 趣味が同じで、意気投合して、見舞いにきて
> 嫁気取りみたいに食事一緒につくって・・・

あ、ここだ違和感があったの
今の話と前の行動が全く一貫性がないからだ。
急にとってつけたような話でふったからなんだかなぁと思ったけど。

せっかくいい題材なんだからもったいない
0179名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 14:53:17.83ID:7qDMZGQN0
>>178
だよね・・
今の心境が薬師丸の心境にあるならば、
意気投合したり、見舞ったり、大滝のお袋さんと一緒に食事つくらないわな。

しかも、薬師丸自らが行動しての展開。

それが、いきなり・・「幸せが終了するのが怖い。だから忘れて」ってのは
薬師丸の思考回路どうなってるんだと。頭いかれてるんじゃねーの?と。
ZQN状態かと。全く辻褄合わんぞと。

大滝が常にモーションかけてて、薬師丸が仕方なく、躊躇いながら
そのモーションに少し共鳴しての行動なら理解できるが。
0181名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 19:01:17.10ID:iON2KFuk0
>>180
打ち切りっつーのは確定なのか?
どっか情報でてた?
0184名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 00:33:07.96ID:7JA0sbut0
薬師丸
自分の足の匂いを嗅いで卒倒エンドでええわ。もう・・・
0186名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 09:53:25.05ID:SYTJOYiX0
>>175
いやこの手の作り話でありがちなのは男が「ぼくは死にまっしぇ〜ん!!」とか力むほど
女が頑なに壁を作るというパターン
もし簡単にほだされるようならそれこそ打ち切り確定と見ていい
0187名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 10:36:47.53ID:7JA0sbut0
総じて、
ストーリーが陳腐でつまらなかったっつーことだな。

薬師丸がサイコパスで最後どんでん返しあれば
面白いのにな。一層のこと。
0188名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 12:09:43.33ID:kP3UTlmi0
そういう趣味の悪い人間向けの対策はいっぱいあるんだから
わざわざこんな陳腐なマンガのスレで文句言う意味がないと思うんだがw
俺の言う通りにやればこのマンガは傑作になる!とでも思ってるわけ?
0197名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 20:09:42.68ID:47MdyXZz0
そうだよね。
嫌いなら来なきゃいいんだよ。
作品に思い入れがあってあれこれ言うのは良いけど、ただの荒らしとかは正直やめて欲しい。
0198名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 20:14:53.31ID:47MdyXZz0
確か、年明けに早見優さんとの企画があるんだよね?。
打ち切りする作品でそういう企画を普通するかな?。
間違ってたらごめんね。
0201名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 21:54:50.91ID:/E06+y3h0
嫌なら来るな(笑)
嫌なら来るな(笑)
ここは、2ちゃんだっつーの。アンチもアラシもいるっつーの。

そんな思い入れあって守りたいなら、
テメエ等がSNSでも作ってアンチ排除やってろや。
0209名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 23:04:35.00ID:GatxnR220
アンチや荒らしは、とりあえず無視しとくのが良いのかもね。
途中から読み始めた人間としては、年明けの2巻が楽しみです。
0210名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 00:44:19.67ID:l9gK7NKh0
僕も2巻楽しみです。
意味のない罵倒仕合は止めてほしいですね。

>>203>>204も・・・お願いします。
0211名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 08:35:12.28ID:MVF8DIl10
アラシを煽る御仁もアラシ

>>192>>202>>204はその典型。
ファンでもなんでもなく、煽って欲求不満解消したいだけ。
その後、なんの書き込みもないのがその証拠。

ファンからすれば、迷惑千万。
それこそ嫌ならNGワードにいれておけば良い。

スローモーション続いて欲しいなあ・・
0212名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 00:00:37.26ID:ElQVejsT0
私も続いて欲しいと思います。
少なくとも、何のかんので10巻前後分くらいは薬師丸と大滝を中心としたあれこれを見たいですね。(勿論面白ければサザエさん時空もしくは、島耕作的なやり方でいくらでも続いて良いんですが)
0216名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 13:22:14.49ID:axLp3G/V0
そうだね。
良い感じ。
次新章ってなってるけどどうなるんだろ?。
俺的には今の感じが好きなんで、あまりいじってほしくはないんだけど。
80S'の文化を交えつつの緩い交際に、多少の刺激程度で良いんだけどな。
0219名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 12:32:31.75ID:Py9lULP+0
親密になりすぎてもうくっつくとこまで行くしかなくなったから
少し距離を離したのかもね。
もう少しダラダラ温めの恋愛見てたかったから俺的には良かったかもw
0226名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 20:50:27.93ID:yCBkaxmq0
>手首を切り自殺する

中森明菜と近藤真彦がラブラブだったときに
ジャニーズ事務所のメリー喜多川は嫉妬して子飼いのスポーツ新聞を使って「手首を切り自殺」とガセネタを流した。
当時の日本人はマスゴミに騙されてスポーツ新聞を信じた。

去年のスマップ解散のときも
ジャニーズ事務所のメリー喜多川は子飼いのスポーツ新聞を使ってガセネタを流した。
でも、今の日本人はマスゴミに騙されなくなった。
0228名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 01:59:46.38ID:Ad4Gn6Z/0
逆に斬新だよ
最近のラブコメっていきなりハーレム展開で読んでて飽きてくる
0230名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 18:47:41.05ID:A0INQ71N0
一ノ瀬はいらんだろ
人形劇サークルのとかキャバレーのとか他に居るだろ

結局二人は友達に戻ったけど、流石に前と同じ様にとはいかんよな
薬師丸は大滝の気持ち知ってる訳だし
そこら辺を掘り下げて欲しいところ
0235名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 23:13:45.41ID:jsHssSv70
薬師丸達は高校生だから、気まぐれオレンジロード的な展開もありではないかな。
80'だし。
個人的には、マジな三角関係は正直食傷ぎみだけど。
0236名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 09:01:03.56ID:RxFshGd10
薬師丸のファッションって80’Sなのかなぁ?
私服のブリブリアイドルはそうだとしても。。
学校の時とか・・・
どうも、三つ折りソックスって70’Sイメージが・・
(今は1周回って、履いてる子多いけど)
0237名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 10:55:48.36ID:EoFtuLFq0
>>233
×初期にソープ行ったり
初期というか前半にあったのはトルコ嬢(夫婦)との同棲だ
編集が作者の意向を封じて五代は童貞を守らされた
それに作者が反発して後のほうでソープ行かせた
0241名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:58:58.75ID:+4bRPdbS0
>>238
おっ!、良かった。
とりあえず、一安心ですかね。
0248名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 04:00:49.87ID:WzdOJroe0
彼氏にまんまと布教され、1巻発売日にばっちり買ってしまった
マンガワンで続き出てるのも今日知った…嬉しい!
彼氏も私も二十歳でそこまでいろんなネタがわかるわけじゃないけど、やっぱ昭和のアイドル最高〜〜!と思うwww
初めてスレ覗いたけど、打ち切りになるの?やだなあ…短くてもせめて完走してほしい!
0252名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 18:34:46.99ID:2gt7E8XO0
そういえば、、青木りんがグラドル時代に
いけシャーシャーとw59cmって抜かしてたな。

モデルの梨花がw58cmだから
1cmしか違わねーのか・・・大笑い
0253名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 22:23:11.88ID:XfoRmMcl0
>>248
告白後、急に話が動いて収束にかかったっぽいから本当に打ち切られるんじゃないか心配だったが
2週連続でカラーに2巻発売イベントやるし全然続きそうな展開突入でアンチの悪質なガセだったわ
0254名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 11:24:10.64ID:+Kr00/Yq0
そうですね。
明日発売のスピリッツから始まる新章が楽しみです。
0258名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 10:08:25.00ID:bKUg0UIW0
新キャラの髪がダサかったがあれも80年代のオマージュか?
ライバルとやり合うより今週みたいなイチャイチャが見たいんだが、せめて新キャラが魅力的なキャラだといいな
0263名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 22:48:25.72ID:meDdj9wT0
この漫画家さん、設定は良いとしても
構成力とか無いな。。
新章で、この展開はないやろ・・・

薬師丸の苦悩は吹っ飛んでるし、
新キャラもいかにもやし、
この先の展開も見え見えやし。

薬師丸をとりあって。。。「ケンかを止めて」とかなって、
んで、色々あるが、大滝と結局はくっついて、良かったね。のhappyendだろ・・

・・・・・・・・・つまらん。期待して損した。読み飛ばしますわ。次号から。
もっと構成力勉強したら?加納先生・・・
0264名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 04:00:10.46ID:Womr3CSJ0
やっぱ80年代を体験してないと
当時の流行りものを内容に上手く反映できないね
0266名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 11:31:28.84ID:bfB5g3gw0
軸がブレてるのは確かだな。
なぜ80年代なんだっていうのが感じられない・・・

そのテーマのない「この手のラブストーリー」ってどこでもあるしな。
ワザワザ、スピリッツでやる必要もないなと。

それなら、「青猫について」の連載をして欲しいわ。
0282名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 17:19:51.13ID:wp4jXC4k0
新キャラじたいは今後の使い方次第だと思うけど、出し方行きなり車で連れ去るのは酷いと思う。
大滝が大人なら、偶然きたタクシーに「運転手さん、あの車追っかけて‼」ってなるんだろうけど。
話は変わるけど、2巻を購入。
ニヤニヤしながら読んでます。
0287名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 15:25:27.51ID:Lit6dCIj0
まぁ大滝も薬師丸の家に不法侵入してし、薬師丸は大滝のスマホ盗み見したり机に物入れたりしてるから多少はね

この反応は恋雨のバイト先のチャラ男に言い寄られたときのスレの反応と同じで草生える
0289名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 22:32:34.28ID:/aWU/BQB0
どっちで買おうか…?

【スローモーションをもう一度2集本日発売!以下の書店様で購入いただくと特典ペーパー「制服」がつきます】
・オリオン書房ノルテ店様
・紀伊國屋書店 新宿本店様
・ブックスキスプレスエキュート品川サウス店様
・MARUZEN&ジュンク梅田店様
・三省堂書店様
よろしくお願い致します!
https://pbs.twimg.com/media/C3ZwBe8UYAAMne9.jpg

【スローモーションをもう一度2集本日発売!以下の書店様で購入いただくと特典ペーパー「水着」がつきます!】
・ブックファースト新宿店様
・SHIBUYA TSUTAYA様
・有隣堂 横浜西口コミック王国様
・紀伊國屋書店梅田本店様
・アニメイト福岡天神店様
よろしくお願い致します!
https://pbs.twimg.com/media/C3ZveSAVYAA6pzY.jpg
0290名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 01:30:04.96ID:QNit5oZ10
連載では大滝の机に明菜のラミネートカードを忍ばせる下りの話があった筈だが
2巻に未収録だよね。
同時発売の本誌と連動するためにカットされたのかと思ったんだけど
あの薄さじゃあと1話くらい入れても変わらんよね。
なんでカットされたんだろ
0291名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 01:45:17.90ID:2kCMNN3y0
2巻っていうか1巻に入らなかった
連載時はあれが第7話だったのに、1巻では連載の第8話が第7話として収録
あと2巻の厚さ(約190ページ)は小学館の単行本としては標準
1巻が増ページだっただけ
0294名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 02:32:35.48ID:Kdp/n6lj0
ちょっと強引過ぎる展開だな、とって付けたような新キャラといい
前に振った理由もなんかしっくりこなかったしそれでいて今普通に付き合ってる感じだし
0305名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 10:33:29.88ID:lR6gzMoA0
今週の大滝、頑張ったね。
展開に幾分無理がある気がするけど、表向きはどうあれお互いの気持ちを(行動によって)確かめる事がで来たし、結果オーライではなかろうか。
0309名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 11:22:33.34ID:8btUvEYs0
みんな嫌なライバルって騒いでるけど
現時点までで恋のライバルとなり得るような描写は
ひとっつも描かれてないよね?
肝心の薬師丸がポカーンとしっ放しで
好き嫌い以前にあなた誰?ってとこから一歩も動いてないし。
この流れでこの唐突で極端なキャラってのは
そんなに心配するような存在じゃない気がするんだけど。
0310名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 11:42:56.84ID:wsnIfKDE0
ラブコメとしては3流以下
80年代テイストでおっさん釣りあげているだけの漫画
しかも、その要素が微妙にずれている
トクサツガガガとか部外者がオタク一本釣りマンガにしても
マンガ家の編集者の能力が足りないのかな
0313名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 17:56:10.08ID:cAHwRIF40
>>309
作中の薬師丸どころか読者がポカーンですわ
強引な上に中身の無い展開に
ていうかあんな基地外出されてライバル登場かよ心配だとか言ってる読者いる?
この新キャラ頭大丈夫かよってなってる人がほとんどでは
0316名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:15:33.46ID:OiXYmZOj0
なぁ、スピ本誌スレもそうだけど
何かチタン編集長になってから変な粘着増えたよな
基地外ではないけど

いや、旧スピファンと最近のファンで派閥できはじめてんのか?

とりあえずあの犯罪者予備軍には薬師丸は靡いてないのか
0319名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 08:00:57.21ID:nAUx10r80
1巻そんな盛り上がりすぎたか?
個人的感想として、あまり二人だけの世界を壊して欲しくないんだろ

自分としては薬師丸が顔を出したらかわいいと明記されちゃったことで
今後学校で実はかわいいじゃんとか言われだしたらどうしようと思ってしまう
やたら大滝にアクションかけてた今風の女の子もいたし
どうせならそっちの方で話し動かしてもいいんじゃないかと思ったり
0324名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 10:49:21.37ID:ztcpwanY0
>>322
もっと薬師丸ちゃんの心理描写入れたほうがよかったと思う
あと告白前に父親が失踪したから人と付き合うのが怖いっての入れて
それでも大滝が悩んだ末に一緒にいたいってのにした方がよかった気がする
週刊連載じゃなくて月刊にした方がよかったのではこれ
0332名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 22:08:16.84ID:lZY+jzEX0
加納先生キレイだったね。
80年代にドップリ青春を過ごしたアラフィフおばちゃんじゃなくて良かったw
0340名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:35:45.41ID:P91xVa6r0
内気で、薬師丸のキャラそのまんまっぽい雰囲気の人だったね
0343名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 12:01:09.96ID:2ArnzSwR0
最初みたいにちゃんと丁寧に作っていって、知る人ぞ知る良作になってからイベントでも打てば良かったのにな
テコ入れキャラといいなんかやることなすこと全部滑ってる、残念
0344名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 12:08:21.09ID:nFRec7QC0
伏線が伏線にならずに進んでる・・
投げっぱなしジャーマンにもなってない(投げてもいない)

薬師丸が大滝を振った心境→友達で解消・・涙まで流したのに・・
仲井戸の位置づけ→薬師丸からしたら「あんた誰?」単なるキチガイキャラ。
失踪したおとんと意味ありげなおかんの存在

薬師丸の普段のダサファッションの意味(80年代ファッションではない。三つ折りソックスを登校時まで履いて行く意味が???校則違反だろw)
0349名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 07:56:12.04ID:Ls+Sv/8i0
>>347
親父のことを追っかけるってよりも、
薬師丸の心の障害として親父の失踪があって、そのことに起因して
幸せになることへの不安から大滝を避けたはずなのに・・
「友達から・・」の誘いに承諾、んで、先週・今週号は、以前の薬師丸
と変わってないじゃんって。

普通心にトラウマ抱えてたら、、あんなコロコロせんとは思うけどな・・いくら漫画でも。
何だったんだ・・親父の件って・・・もうええんかい!って。
0350名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 11:02:43.58ID:mds6dd3V0
質問ごめん
コミック派なんだけど、2巻には1巻みたいにコミックに収録されてない話が
あったりします?
あるならバックナンバー取り寄せときたいので
0366名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:21:06.50ID:im2C/bo+0
>>360
そうだよ、基本あんな感じで温くて良いんだよな。
0367名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 03:20:21.86ID:n+IpOVam0
勝手なことを言うようだけど、もうホント漫画作品としての
最終的な構成や完成度とかどーでもいいから
今週みたいな生温い話をダラダラ続けて欲しいってのが
読者としての偽らざる本音だなw
生温い話板知恩さんでいいんじゃないかと思うw
0369名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 08:25:58.24ID:n+IpOVam0
だよね
もう続かないと作者がギブしたくなったり
人気や売り上げが落ちてきて引き時と感じたら
帰国させたり告白・結婚させて締めるだけの
そんなマンガでで十分だと思うw

だからこそ今、命を削って血反吐を吐いてでも
生温い話を描き続けてくれw
それは絶対作者の身になるはずだから
0372名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:52:19.82ID:8u01947G0
だらだら生温い話もいいが、ストーリーの進展も欲しいぞ
最低でも薬師丸は可愛いとクラスの奴にバレる話と、薬師丸と大滝の仲の良さがクラスの奴にバレる話は見たい
0385名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:35:42.90ID:nylD+55I0
>>384
素朴な疑問
荒らしなのはわかるが、どこをどうとって君が、エロと思ってるのかわからん。

乾癬、足白癬、口唇ヘルペス、エロと関係のない病名なのだが・・

俺は荒らしではないので・・念のため。
0391名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:42:34.54ID:h3qNpHtJ0
どことなくマッチと明菜風なのかな
マルベル堂の宣伝して80年代のおっさん喜ばせて終わり
まこの程度で納めたり
目を星にする 翔んだカップル風ラブコメ漫画のパロディやってるだけのほうが怪我は少ないんだろうな
0401名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 23:48:48.88ID:ulSUVPbW0
これのせいで中森明菜聴きまくってる
0403名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 20:57:27.52ID:QwCKSesp0
この感じの絡みは良いよね。
0404名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 21:09:13.23ID:/X4iNHcQ0
薬師丸って、推定何カップだろうか?
個人的にはEカップくらい
0406名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 00:14:42.02ID:8sM4kNpc0
やっと吉川が出てきた
てか、最後のシャシャって神無月じゃん
0409名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 18:23:28.19ID:o6ihewyU0
色々出来るにしても普段の大滝ならあそこまでしないだろうね。
明らかに薬師丸の言った事に反応して、頑張ったよね。
0410名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 07:35:08.97ID:Te1DGJiv0
今週は良かった
新キャラは完全な噛ませキャラだな
薬師丸に完全に忘れられてて、好意を持ってる話も聞かれていた筈なのに特に触れらないとか少し可哀想になった
薬師丸から大滝を家に誘う所を見ていたら卒倒しそう
0412名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 13:03:09.42ID:40dQCgYf0
そこはそれ、人の内面的な部分は行きつ戻りつするし、直前にマスター?にかけられた言葉の影響って事で自分は納得。
0415名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:38:23.79ID:bBA0Dol/0
>>411
まぁ、それを踏まえるなら、今回は大滝に声をかけられず、立ち去った後に後ろ姿を無言で見送る(・・・の吹き出し付きね)薬師丸で終わって、次か次の終わりの方で決心して家に誘うとか、もう少し引きというか、余韻?があっても良いのかもね。
0419名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:50:29.68ID:EpFUX2Ds0
>>415
それだ!今回で言ってほしくなかった
もっと自分が振ったこととか思い出しだりして、でもそれでも的な葛藤を入れてほしかった
なんというか人の感情なのにスピードが速すぎる
0421名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 07:05:05.45ID:GqIsI+J50
なんか、ストーリーがブレブレやな。
薬師丸のキャラも筋が通ってへんし。
ま、あの世代の女子はあんなもんやろってことやけど、
あくまで漫画やしな。キャラ立てはちゃんとして欲しいな。
0423名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 22:54:17.28ID:6ko3eOGF0
15号の話を今になってするのも何んなんだけど、俺は「あきすとぜねこ」っていうのは
「桃色学園都市宣言」で知りますたよ。

で、そのあと妹から女子の間せはけっこう一般的なんだって聞いて、
女たちは、二言目には同世代の男子はガキっぽいとかぬかしやがるくせに、
自分たちは、こんな迷信にすがってやがんのかと思いますたよ。
0427名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 09:29:53.72ID:tF/YwO/v0
おおたきひろき=5512252
やくしまる◯◯=13213XX

薬師丸ちゃんの下の名前が現時点では不明ではあるものの大滝→薬師丸がどうみても「4」にならないのだが・・・
これ、全部母音が重複して0になったらどうなるの?
0428名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 21:59:24.96ID:JoP+LJ3N0
>>427
それ同じこと思ってた!
宇宙のマスターのイタズラで4=友達と言ったと予想!?
ちなみに0は相性抜群だったと記憶
0429名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 08:19:16.79ID:xgzPZzMl0
「あなたの後をついてくだけの女の子からは卒業したみたい」という歌詞から、次回のタイトルは『夏色のナンシー』と予測。
0432名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 09:45:47.36ID:YMQgb4eE0
ちょっと残念だったが、だがこれでいい。
これぞ80s的展開。
0434名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 09:18:49.60ID:6sZuZPAZ0
薬師丸ちゃん、助詞がうまくつかえない!?
(゚Д゚)
0439名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:15:15.99ID:1jYb/+uC0
>>438
制服やろ
0450名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 08:55:51.85ID:fJCU3f050
今週の話ってどこがmy revolution?
だれか教えて!
0455名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 11:43:19.36ID:fJCU3f050
>>451
ありがとう。
しかし、いつもより間接的なタイトルやね。
てか、ポチャッコとかではたいした意味ないか。
0458名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 06:16:07.55ID:8luKyaSP0
>>450
作者Twitterでの同じような質問について、解答があった。
0461名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 07:02:53.06ID:CjYM6MRU0
ホントだ >第25話 大瀧くん母がやっている お店にて…

最初、版権絡みか?と疑ったが歌詞が出てくる訳でなし変だと思ったら
カラーページのサブタイトルはちゃんと第25話 My Revolutionになってるし
アプリの担当者が1ページ目のアオリをサブタイと間違えたんだろなw
0466名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 17:47:03.80ID:kOlnRDQc0
そういえば、今月の終わり頃に3巻が出るんだね。
0469名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 18:48:59.57ID:7FqQfg0O0
80年代漫画としても中途半端
恋愛漫画としては三流
担当編集者が美人漫画家と結婚したいがためプッシュしているだけ
トクサツといい
こんなのばっかりだから駄目になる
0470名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 19:58:57.21ID:boF2PPgxO
イラスト書いてたりもするし奇面組ファンなのか、俺に優しい作者さんだな
ってのは冗談としても中々顧みられない作品であることは確かなので歳近い漫画家がネタにしてくれるのは嬉しい
0472名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 01:27:21.40ID:+ad1DhZo0
薬師丸ちゃん、今でも教室では机にうずくまってばかりなのだろうか?
そして、大滝くんはそんな運命の人をガン無視してるのだろうか?
0475名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 19:02:34.20ID:vqD4QZ+70
こんな漫画のどこが面白いか・・・
全くわからんくなったんで最近パスしてるわ。

そもそも、地味で控えめな女の子が
付き合ってもないオトコを「大滝」って呼び捨てするのに違和感ありまくり。
0476名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 19:56:06.82ID:ZGfpZdwT0
>>474
「人間ドラマを濃くしないと」には、俺も同意。
へんに新キャラ出したりとかするんなら、主要なキャラの掘り下げとか、心理的(微妙)な距離感の取り方とか表現の方が大事だと思う。
0477名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 20:23:22.88ID:ZGfpZdwT0
ただ個人的には、別の出版社でベテラン編集者の下、話し作りのノウハウとかを学んだ作家さんと比べて、比較的若い編集者と試行錯誤しながら描いてる感じがするから、キャラとかが多少ふらついたり不安定な感じがするのは仕方ないかな、と思ってる。
もちろん、いつまでもそうじゃ困るけどね。
0480名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 06:11:05.27ID:sBj7C9Mx0
>>469
確かに。80年代漫画としても恋愛漫画としても中途半端で作品が薄くなってる

>>476
そもそもスピリッツ自体が中高生が読むようなラインナップにしてるから
こういう作風になっちゃったのかな
アオアシ、ダンス、あさひなぐ、スロモ、知恩とかもろ中高生向けだもんな
人間ドラマとか期待しない方がいいのかな
0485名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 08:31:34.97ID:mNhmAJ040
出落ち漫画になりかかってるから、もしかして2巻あたりからガクッと単行本の部数下がったりしてるのかな
重版てなってたけど最近の出版はわざと重版するために少なく刷ってってやってるからな
0486名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 06:10:57.10ID:FHcxTMdU0
父親の失踪っていうトラウマを理由に告白を断らせちゃったんだからその後の展開に心理描写を求められるのは当然でしょ
早い段階で両想いになってて1巻でほぼ完結できる漫画を引き伸ばしてるから展開に無理が出る
0488名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 06:43:18.91ID:gxjEpzKx0
>>485
POSを見てみたら一巻の推定累計が4,136部 (集計17日)
二巻が3,978部 (集計7日)なんでほとんど変わらんね
スピでならかなたかけると同程度で数字的にはかなり厳しい

この手の出足がいい漫画ではないと思うがそこを割り引いても
売上的にはあんまり長生きできそうにない……
0490名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 01:08:52.23ID:zNipSjeY0
>>477
あだちも、のんきも、まつもとも、最初は下手くそだったから。

読者にもコマース側にも、待てる余裕が今はないのかな
0496名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 12:35:46.83ID:KCocoKTy0
自分自身の事とか、状況も変わり始めてるしね。
容姿とか、身体能力の高さとか、イケテるグループに所属する要素はあると思うけど、今本人的にどうなんだろうね。
0498名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:16:04.94ID:IA4iX4oE0
夏休みが明けたってことは、この所の制服着てた話は下校途中とは違うかったんや?!
何故に制服?校則?
《臭いネタはどーでもええぞ!》
0501名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 17:51:04.84ID:qEGdzVE2O
3巻買った
ここ最近の話は改めてまとめて読むと1・2巻頃に比べて連続モノとしての起伏が少なく思える
言い換えればいつ終わっても良いように計算しておかなければいけない構成を脱してじっくり続けるだけの安定した人気が出始めたってことで
今はベースとなる物語の基盤を新キャラ出し・既存キャラ掘り下げ等々と描き込んでる段階ってことだろうか
0502名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 07:06:53.23ID:etGoae940
この漫画てスピリッツで連載する意味あんのかね・・
少年誌で充分だと思うが。

軽井沢シンドロームとか連載してた頃が懐かしいわ。
本家のビッグコミックとは少し違う「青年誌」的なポジション明確だったしな。

糞親父世代で申し訳ないが。
0503名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 09:32:07.71ID:7IzNd19QO
大人が幼稚になってきてると言われる昨今だしな
対して子供は早熟だと言うものの、少年誌も数十年昔に比べると内容が幼くなってるんで、結局は全世代的な現象なのかもわからん
0504502@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 11:31:26.21ID:etGoae940
スローモーション自体が悪いとは言ってないんで。
ただ、スピリッツってこんなだったかなって・・・
最近また買い始めたんで、随分間あいてしまってるが。

エロ描写がとかじゃなくね、ストーリー展開そのものが
少年誌っぽいなと。

軽シンだけやなくて、ぼっけもん、はるちゃん、私は真吾
なぜか笑介とか・・青年誌だなって思える漫画多かったもんな。
0506名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 14:44:29.49ID:DUuQM+Z30
>>504
少年誌っぽいと言うか、より厳密には80'sっぽいんでないかい?
だからこそのスピリッツ連載だし、逆に言えばスピリッツの読者が進歩なくいまだにおっさん固定で、読者層の若返りが出来てないってことでもあるかと
逆に少年誌に押し付けられたら、速攻で打ち切りの憂き目じゃないかな
0507名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 17:57:26.97ID:ng0u5BTx0
スロモだけじゃないだろ
あさひなぐとかダンスとかアオ足とか軒並み幼年誌向けになってる
スピリッツは少年誌って変更したほうがいいと思う
これが青年誌とは信じられん

>>503
大人向けの内容が深いもの読みたいっていうと意識高い系とか言って馬鹿にされる
日本人は幼稚化しすぎだと思う
まぁAKBとか萌えとかああいうのが人気だから仕方ないのかもしれないけど
0508名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 19:46:38.08ID:DUuQM+Z30
漫画で言う「意識高い系」って、「美味しんぼ」みたいなのとか変なサブカル系(安野モヨコや東村アキコなど)とかそういうのじゃないの?
こう、作り手側が自分の考えやセンスを正しいとか優れているとか思い込んでいて、それを読者に押し付けてくるタイプ
エンターテインメントの手法としてはアリだと思うけど、大人向けとは思わないし、内容が深いとかありえないし、むしろ幼稚な部類だと思うけどな
0509名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 20:29:59.64ID:7IzNd19QO
個人的には例えばあしたのジョーなんかで興業にヤクザが絡んだり搾取の構造が見え隠れする、あのあたりのオブラートに包まない感じが大人っぽい気がするな
それらが何らエンターテイメントとしてのダイナミズムを阻害せず、ただそこに存在するものとされていることが肝というのか
まぁこの作品は現状のままでも黎明期のラブコメオマージュってことで良いと思うが
0510名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 22:31:03.01ID:FKoj17OM0
多分、2〜30年前に比べてほぼ全ての年齢層が(全体的に)、心身共に良く言えば「若く」、悪く言えば「幼く」なってるんじゃないかな、と思う。
だから、編集長が対象年齢を下げたスピリッツを読んだ時、(自分を含め)オジサン達は余計に「えっ、これ青年誌?」のような感じを受けるんじゃないかな。
それはそれとして、この作品は基本この路線で良いと思うけどね。
0511502@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 07:54:49.22ID:v1FBsqns0
俺が書いたことで、この漫画以外のコメが多発してるな。
ファンの皆さんすみません。

でも、スピリッツの今がわかって有難かったですわ。
創刊当時は隔週発売(だったと思う)で、一番愛読していた漫画。

軽シンの終了でだんだん遠のいていったけど、
闇金ウシジマ君でまた読んでみたいって思ってね。
アイアムアヒーローでは、最後、ガクッときたけど(笑)

青年誌の少年誌化って感じなんかね・・ま、買ってもらってナンボなんで
流れは仕方ないのかね・・・

色々状況とか教えてくれた皆さん有難うございました。
0515502@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 18:05:16.35ID:3U8KgCDT0
>>514
同意。
場所を替えれば嵌る気がする。サンデーつっても
ガキだけの漫画ではないしな。

スピリッツには合わない。
0517名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 10:45:06.44ID:xZ6eaFmR0
>>515
スピリッツに来てサンデー向け漫画を載せるとは
さすが元サンデーのエース編集だな…
だがこの漫画は現サンデー編集長とは合うまいよ…

という冗談はさておき
スピの敷居を下げてくれた作品の1つだけに
個人的には残ってほしいのよ
まぁ俺が現編集長のターゲットにしてる読者そのものだからなんだけど
堀元編集長みたいな玄人向けの誌面は入りにくいのよ…
0530名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 22:58:51.26ID:SUzzDS1z0
>>525
ありがとう調べやすくなった
スローモーションと急いで!初恋聞いたけど
今のアイドルソングより昔の方が何か好き
この漫画見てると心がキュンキュンする
変な終わり方はしないで欲しいな
暗ーい青春送ってたからこの漫画みたいにとは言わなくても
恋をしてみたかったわ
0531名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 06:01:23.87ID:aoVN0UBX0
【御三家】 一番昭和という時代らしい下積みを耐えて地道に頑張るアイドル
山口百恵
 騒がず腐らず奢らず調子に乗らず、歌や演技に地味に真面目に取り組み続けて
 少しずつ確固たる地位を築き上げていった実力派アイドル
 芸能界に対して不満を持ちつつそれを現役中は表には出さず
 頂点を過ぎたところで(事務所への義理を果たしたところで)
 初めてとも言える自己主張を通してスッパリと引退したとても頭の良い人。
 最後まで芸能界に染まらなかった数少ないトップアイドル       
桜田淳子
 デビュー直後は地味だった百恵ちゃんよりアイドル性があったがヒット作が続かず
 だんだん歌で差が付いて人気が無くなっていったある意味一番アイドルっぽいアイドル。
 三人の中で一番頑張れなかった。統一教会に走って完全に終了。
森昌子
 二人に比べ見た目も地味でタワシ頭と揶揄されたほどだが
 せんせい等の大ヒット歌には恵まれ、またその後の演歌路線への
 転向で大成功し越冬つばめという百恵ちゃんにも負けない名曲を得た
【ライバル】 高度なレッスンにより統一された振り付けや和音によるアイドルグループ歌謡の魁
キャンディーズ
 バックダンサー時代の下積みからデビュー直後の地道なファンクラブ活動等下積み時代から解散まで
 歌に踊りに笑いに真面目に取り組み続けて同期のピンクレディーに人気では押されながらも
 三人で頑張って頂点まで上り詰めた。ドリフや伊東四朗の番組でのレギュラー出演で
 女性アイドルとは思えない汚れ役にも明るくチャレンジして子供から大人まで清潔な人気を得ていた。
 バラドルの元祖かもしれない。三人のハーモニーは今聞いても非情に高いレベル。
 引退のいきさつは百恵ちゃんと非常に似ている。
ピンクレディ
 女性がミニスカートを穿くだけで奇異な目で見られた時代に突如セクシーダンスユニットとして登場し
 あっという間に人気の絶頂に達した。大人には「これは露骨でヤバいだろ…」という踊りも
 子供達にはその新しさアクティブさカッコ良さ美しさが素直に受け入れられた。
 きまじめな大人には眉を顰められたが健全な青少年や子供に絶大な人気を誇った。
 アジア圏で発展したセクシーダンスユニットの元祖と言える。
0532名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 11:08:12.89ID:ZQvIVuey0
俺はキャンディーズ好きだけど「和音によるアイドルグループ歌謡の魁」は違うだろ
理由はともかく生歌はユニゾンが目立つ(気がする)ので
ピーナッツとかとの比較で「和音のないアイドルグループ歌謡の魁」という否定的評価が少なくない
加えて「口パクアイドルの嚆矢」疑惑もある
0534名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:55:58.75ID:FiCWEYQM0
80年代アイドルなら
中森明菜、河合奈保子、工藤静香、岩崎宏美が好きだな
みんな歌うまくて感心する。生歌だったし
アイドルグループならキャンディーズ一択
0538名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 23:09:44.00ID:SW/tWdLd0
メインを中森明菜にするなら
ただのアイドルではない女矢沢永吉的な壮絶な人生に相応しい、強烈な主人公と話にすればいいのに
主役の子はただの金持ちのお嬢さんなんだもんな

これなら中森明菜でなく松田聖子に憧れた漫画でもよかったんじゃないか
0539名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 23:18:00.00ID:l05WUWej0
住んでる場所を見ると、ただのお金持ちのお嬢さんではないようだね。
何か裏がありそう。
今後、どう掘り下げていくか楽しみではある。
0540名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 23:24:18.24ID:l05WUWej0
少なくとも、お金持ちのお嬢さんであの離れ住まいは不自然。
0548名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 21:46:48.91ID:8skjiz8k0
>>543
まぁ、、顔はどーでも
あんなキショイのと友達なるっちゅーのはおらわんわな。

大滝って呼び捨てしてるんも、何様やねんと。

おまけに、靴下、、鼻がひん曲がるほど臭いし。
0557名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 08:28:56.87ID:IGZaNUEa0
茶店の常連ぽい糞爺ウザすぎる
ああいう糞爺って、どんな脳みそしてるんだろ
俺が手を挙げたら〇〇に決まってるだろ!ってウザすぎる
こういう糞ゴミを殴り飛ばしても何の罪にも問われないどころか賞金貰える世の中にならないだろうか
0558名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 10:20:47.23ID:+yqIH6vJ0
小泉が先輩で出来る人間ってのを描きたいんだろうが
あーいうキャラ出されるとちょっと萎えるよなー
「あっ新人か、悪かったな」ぐらいのフォローがあればマシなんだけど
0563名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 07:15:13.85ID:tVg8/yAf0
足立区を出すあたり金八先生を意識しているな。
徹底さは見事。
0576名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:45:33.03ID:SU7syMYy0
もうすぐ終了らしいぞ。
0579名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:39:06.10ID:15SGmZzJ0
さてさて、この後どう転がるんだろうね。
0583名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:10:59.58ID:ooRaDbDL0
「これじゃ優ちゃんになれないよ〜」( ´,_ゝ`)プッ
なれるかい!はなから別人じゃ!!ボケ。
0594名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:14:57.58ID:+oAv2gsc0
小泉さんが、大滝君の店に勤めるって設定はとってつけた唐突感ありまくりだが・・・
いやぁ!!良いね!!大滝君と小泉さん。このまま、くっついてほしいね。

それを邪魔する、足クサ薬師丸は、あのまま帰ってよし!
もう二度と戻ってくんなよ〜さよなら〜
0609名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:46:57.52ID:Hdd6pBkt0
>>605
何のため?
大滝君と小泉さんがくっつくの期待するため。
それを期待しつつ読んだらダメなんか?(笑)

じゃ、お前はなんのために読んでるの?
どうせ、大滝君と薬師丸の予定調和な行方だろ?しょーむな!
0612名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 13:23:21.63ID:qcY/8/2C0
加納梨衣? @kanoukanouk

再度宣伝です。
本日発売のgoodアフタヌーン9月号に読み切り掲載されております。
ご一読いただけると非常に嬉しいです…!どうぞ宜しくお願いします。
http://pbs.twimg.com/media/CLz7RFKUkAAGpe1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CJYtkKkVAAIRhDa.jpg

双葉社コミック営業部? @FTBcomic_sales

今月は6/27金曜日が双葉社アクションコミックス発売日! 漫画アクション連載の
2作品、 菅原敬太先生の走馬灯株式会社10巻目と、加納梨衣先生のスターライト
ウーマンA巻目が発売! どちらも今回で最終巻!
https://pbs.twimg.com/media/BrMkrK6CUAALPkI.jpg

エロ漫画路線やってたならもつとエロいれればいいのにな

あまりよく考えてないぽいし、頭の悪そうなしゃべり方だった
0615名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:30:04.96ID:Su6fE6g90
店の外から見ただけで逃げ出し
勝手に憤慨し、
大滝君にとったら「知らんがな〜」になるようなテメエ勝手は思いをぶつけ
気に食わなかったらビンタする・・・

単なる。。。キチガイ女やなかい!!!薬師丸。
豊田のBBAクラスの。

怖いわぁ〜キチガイ女。
0618名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:25:37.01ID:NF9HPIMq0
懐古アイドル趣味という容易には得られない希有な共通点が
出会いのきっかけでも二人の共通言語でもあるのに
それが二人だけの特別なモノではないと言われたことが
ショックというのはわかる気がするけどな。

他人と80年代の歌は歌わないで欲しいとか二人の秘密とかいうのではなく
孤独の中でも苦労して続けてきた二人の今の幸せのカタチと呼べるようなモノを
大滝は他の女性と平気で楽しんでいてそれは特別なことではないと言われたんだから。
今の彼女から見たらキョンキョンはどのようにも取れる存在なわけで
そんな中で一番の不安を押し殺して尋ねた質問に対して
自分にとって誠実でない回答が返ってきたら何も信じられなくなるだろう。
0620名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:01:39.78ID:NF9HPIMq0
まぁ、たぶん男にはわかりにくい心情なんでしょ。
結婚記念日だの付き合い始めた日だのを
記憶して大事に思ってる女と
憶えようなんて考えた事もなく
忘れてしまっている男みたいなもんじゃないかな。
0623名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 20:08:01.62ID:+oM5V2lR0
>>618
>>620
女にすげー理解あるようなコメやけど、
俺は、こんな女無理だわ。

>>621の人も書いてるけど、テメエで勝手に壁つくって、
壁つくった理由も御託ならべて。実際、先に大滝君のコト気になりだしたくせにね。
で付き合ってもねーのに、「大滝」って呼び捨てしてるあたりからウザイ。

で、小泉さんとの仲をこれまた「勝手」に疑って
「勝手」憤って、「勝手」にテメエの思い出とか価値観を、そんなこと知らない
大滝君に押し付けようとして、んで、共感してもらえなければ
暴力に出る。。。

なんじゃ??この女って思うわ。

ってか、作者、、キャラ設定超絶に下手に思えてきたわ。
0625名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 02:30:25.51ID:bUwFBizK0
>>616
俺も思った。やっぱり、ここらへんに人情とかそういうものの魅力を感じない人が増えてきてるんだろうな

一番大事なのは小泉さんや小泉さんと大滝が歌を歌ってるのを見て薬師丸は別に怒ってるわけじゃなくて、ただ不安になったってことなのに。だから確かめようとしたのに、それを無下にされてしまったから、そこで初めて怒ったってことなのに
そりゃこれは薬師丸の勝手な感情だよ。勝手に薬師丸が大滝に期待しただけ。でも自分以外自分じゃないんだから、思い会うような2人の間にはその期待に答えるような事が必要だろうに。大滝だって薬師丸が嫌いでなしに好きなんだから
そりゃ、すべて自分の欲求に適うような都合のいいロボットみたいな女しか欲してないような人物並べつだけど
0627名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:07:39.52ID:8EvuX7ew0
>>624
俺もそう思うwある意味、こんなうざい女嫌でしょ?って描いてるならうまいな。

薬師丸擁護みたいな意見もあるが、
普通に、大滝君と薬師丸さんのラブストーリーを描いてるつもりなら
2人の溝の作り方がやっぱり下手だなと思う。

今のままじゃ薬師丸は身勝手な女としか思えないし、
反感こそ買え、その先のストーリーで結局、大滝君とくっついても・・はぁ?って思う。

「月曜日の友達」の方が、100倍面白いな。
0628名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:16:23.16ID:8EvuX7ew0
>>616
>>625

高橋留美子先生は、「めぞん一刻」の響子さんと五代君の溝の作り方
めっちゃ上手かったよ。感情移入しながら、「はよ!次」って毎回楽しみだったし。
(あの頃のスピリッツと比較すること自体、無茶なんだろうが)

雲泥の差。

ただ、これはあくまで俺の主観だし、感じ方は人それぞれなんだろうけどね。
俺は、薬師丸ってキャラに感情移入できねーわ。
ならば、大滝君と小泉さんがくっついてくれる展開の方がスッキリする。(俺はね)
0629名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 07:48:41.67ID:nRcosK8y0
自分に自信がなくて閉じこもるようなめんどくさい娘だってのは
最初からわかってたと思うけどなw
そこに大滝が気付いてなかったのなら
大滝は薬師丸産のことを外見と趣味しかわかってなかったということ。
気付いていたのなら気遣ってやるべき状況だと思うけど。
うしろめたい気持ちもあるんだから、もっと慎重に対応すべき。

なのにぞんざいに対応させて話を作ってるという意味では
話の作り方が下手というか嫌な展開だなとは思う。
0630名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:46:19.79ID:LxxCNM9+0
>>628
薬師丸と響子じゃ状況が違いすぎる
響子は未亡人という(保守)社会的な立場を利用して二股がけを正当化してるわけで
>「はよ!次」って毎回楽しみだったし
ホントにリアルタイムか?俺は振り出しに戻るたびにうんざりだった
0631名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:44:39.80ID:AzYwMpSz0
既出かもだけど作者ってきまぐれオレンジロードとか好きそう
絵柄とかモロそんな感じだし
個人的にこの絵柄大好きだし嬉しいんだけど
いかんせんストーリー構成が下手だなと思う
週間じゃなければもっとよく練れたのかな
久しぶりに良いと思った作品だったけど2巻から買うか迷ってるわ
0632名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:29:48.33ID:8EvuX7ew0
>>630
リアルタイムですが・・・

つか、あの頃好きだったのは
たがみよしひさ先生の「軽井沢シンドローム」だったけどな。
後、「ぼっけん」と「はるちゃん」
めぞん一刻もその一つ。

>俺は振り出しに戻るたびにうんざりだった
それは、君個人の感じかだろ?
俺は「はよ、次」だった。それだけの話だ。
0634名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:09:51.97ID:4w0fNgN40
ただでさえヘタレ同士の牛歩進行なのに、スレ違いの意思表示だけは迅速だからイラッとする
いつの間にか成り行きで本人達も気がつかないうちに付き合っていた…みたいな演出が出来れば
0635名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:38:47.15ID:IH/kfmsx0
小泉今日子がごり押してきた可能性
「あら80年代アイドル漫画」
「ちょっとなんで私がいないのよ」
「私をヒロインにしなさい」
こう言われたらしがない漫画家に断る術はない
0639名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:31:43.82ID:tpV/cLdW0
>>630
「俺」とか書いてるから勘違いしたけど>>628は「響子や薬師丸に感情移入できるか?」って話かよ
そんなら二股かけて男を振り回してる響子はいい気持ちではよ次になるわな
で薬師丸は頼みの大滝がちょっと壁作られたくらいで引いちゃうヘタレだから思い入れてもイケないってことね
おっさんだかBBAだか知らんがキモイ
0642名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:37:30.14ID:O7IT0Ghe0
>>639
ま、勝手にキモがっててくれ。w
見ず知らずの一生会うこともない奴なんで、痛くも痒くもない。
後、リアルタイム?って訊かれたんで、リアルタイムって答えたまで。

んー、どうえいえばわかるかなぁ・・・
めぞん一刻はストーリー展開が面白いと思ったんで(俺の主観な)
早く次読みたいって思ったってだけ。
響子さんへの感情移入云々ではない。

君が、薬師丸さんに、思い入れようがどうしようが、スローモーションが面白いと思おうが
俺には関係ないし、否定もしていない。お互いの自由だ。

俺は俺で意見述べさせてもらう。ここ2chだしね。

・・って書くとキモがられるんだろうな。きっとw
0644名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 06:34:47.01ID:EA6NENua0
テメエの意見と違ったり、反論されたりしたら
すぐに「キモイ」とか言うやつって地頭悪いんやろなぁ(笑)
それしかないんかよって。

というか、俺もスピリッツ買ってるから、この漫画も読んでるが
お前ら熱い(暑い)なw。単行本買うような漫画でもないのに。
0647名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:01:17.30ID:mk61V9eO0
今週も大した展開ではなかったな。

まぁ、最終的には大滝君と薬師丸さんがくっついて終わり〜なんだろうから
どう波乱を演出しようと見えてしまってるわな。

そういう意味じゃ、古谷実の「シガテラ」や「僕たちがやりました」の終わりは、
おおおってなったけどな。
0653名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:03:57.95ID:9VgRG1iD0
やっぱり薬師丸は
豊田BBA並みに自分勝手なクソ女やな。

思い通りにしたいだけやん。大滝を。
新章突入って、どない変わんねんと。どうせダラダラいくだけやろw
0655名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:50:04.23ID:z3GcZAvw0
>>654
大滝と薬師丸が結婚して、ガキできて
3人で80年代のグッズと音楽に囲まれて暮らしてますとさ。
はぁ〜でめたしでめたし。

・・・・・・詰まらん。マジ、こんなエンドやったら糞やな。
0659名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 06:45:00.62ID:uKIozTmN0
ほんと面倒くさいよな。
面倒くさいのに、多分、大滝と薬師丸がくっついて終わりっていう
果てしなく詰まらない結末が推測されるよな。

俺は、そうならない、ある意味、どんでん返しの結末を0.1%は期待して
パラ読みしてるけど。

(多分、加納さんはそこまでのストーリー構成力はなさそうなんで期待するだけ無駄か)
0663名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 00:57:14.58ID:Mbcpfyif0
>>592
水虫コギャの不潔ルーズよりはマシだけどな。
でも三つ折はその写真のように主流は60年代以前で70年代以降はファッションによってごく一部。
現代でもゴスロリとかで一部いる。
70年代でもソックタッチでハイソックスを折らずに張り付けてた。
80年代はそれよりもワンポイントが主流。
0666名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:12:19.39ID:zFNAyOZh0
連載開始から1年くらいたつが、脈絡のない展開の繰り返しで
いまだストーリーらしいストーリーもないんだよな
かといって1話完結もの的に読めるほど濃くもない感じ
0667名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:14:03.12ID:LsPIyMsJ0
そもそも、80年代フリークってのが薄っぺらな味付けでしかない。
まぁ、一番の癌は、加納先生がビックリするぐらい
ストーリー構成力がなく、その場その場で凌いでる感が強すぎることだな。

もう、来週くらいKISSしてENDでもええわと。
0670名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:50:15.54ID:fZ3rcbcn0
最終回は大滝が薬師丸とのデートの待ち合わせ場所に行く際、通り魔に遭って、
刺されながらも前へ進むシーンで終了
0671名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:10:32.75ID:OdoJKbd20
仲井戸麗市はどこいった?

小泉さんはどこいった?

父親への複雑な感情はどこいった?

私たちがどういなするって言ってた親子はどうなった?

すべて、放置。

んで、今週自転車の後ろでヘラヘラしてる薬師丸。

読者舐めてるやろ?
0678名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 10:35:27.60ID:veUUOsOk0
この漫画好きで読んでるが気になるとこが一点
松田聖子ネタがほとんど出てこないのは何か理由があるのかな(背景にちょっと描かれてたりしてたけど)
80年代を語る上では外せない人物ではあると思うんだが(アイドルネタ多いし)
0680名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:17:19.92ID:2q/GPT1j0
お化け屋敷って・・・・
ベタやなぁーーー。もう先見えたわw

ここに何か「どないかせな」って言うてた親子絡んでくるやろ。

それにしても、薬師丸のパラノ具合には辟易。こんな糞女絶対嫌やな。
0684名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 06:15:03.73ID:72BjXOJP0
松田聖子が入ってないとかどうとか
そんなもん、加納先生のストーリー構成力のなさだろ。
80年代つっても、上っ面舐めてるだけで深堀もなんもないしな。

80年代つったら、ベストヒットUSAもそうだし、マイケルのスリラー(1982)
なんつーバケモノアルバムも出たし・・

まぁ、とにかく、薄っぺらい恋愛もんに、知りもしないで80年代もってきたかっただけだろ。
0686名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:11:28.44ID:p1UyAkps0
このもやもやした恋愛ストーリーこそが80年代のオマージュと読むことも出来るけど
ベタだろうと二人で照れくさそうにきゃっきゃうふふしながら80年代グッズを見せる方がいいかもな
というか最初はそういう漫画だった

もちろん薬師丸の過去とか二人の関係の進展もストーリーとして大事なんだけど
80年代何処行った?という思いもある
恋愛パートと80年代紹介パートと分けるとかしてみたらどうか
せっかくヒロインかわいいんだから、長期間笑ってるシーンがないのは残念すぎる
0695名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:05:18.57ID:Q/grLKVP0
ここまでひどいと、レスもつかなくなったな。

オールスター紅白大運動会じゃねーよ。なんだ?今回のタイトル。
お化け屋敷はまた放置・・・ですか?www
0701名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:57:36.95ID:9vsEx3c50
スピリッツに2週連続で無かったけど他の雑誌に移籍した?
0703名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:22:20.01ID:YGUaWsCQ0
トン
0705名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:37:33.26ID:25x18uLs0
これから先使えそうな80年代ネタってこれぐらい?

・蛭子能収 ・西脇美智子 ・W浅野 ・赤ヘル黄金時代 ・あぶない刑事
・宮崎勤 ・マルサの女 ・ヒューマンリーグ ・ビーバップハイスクール
・杉本彩 ・美保純 ・高橋名人 ・ゼルダ(バンド) ・ぼくらの七日間戦争
・迷走王ボーダー ・バーディ(映画) ・骨法 ・黒木香 ・ノーパン喫茶
・ディエゴ・マラドーナ ・極道の妻たち ・リゲイン ・さざんかの宿
・伊賀野カバ丸 ・ピート・ローズ ・MSX ・ストリート・オブ・ファイアー
0712名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:19:04.67ID:3h7z7KM30
スローモーションをもう一度
巻き戻しですねw
0719名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:59:56.74ID:+0HlCkq10
もう少しヒロインの性格を改善する気はないのか作者は
おっさんが購読者層の雑誌でいつまで都合の良いイケメンにコミュ障自己中女が甘え続けるだけの展開を続けるんだ
0720名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 06:53:29.40ID:EYedzsrk0
どうにかしなきゃって言ってた
ガキとその親父のことは、完全になかったことになってるな

後、、
仲井戸麗市
小泉さん

完全に消えたな。

もう、その場その場さえ凌げればOKみたいな
読者無視(おそらく故意ではなく純粋に)な
ストーリー構成能力ゼロな作家。

もう、ピザッツあたりに、薬師丸と大滝で
糞エロ漫画でも描いとけよ。
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 03:56:25.71ID:llK4lHjR0
薬師丸ちゃんかわいすぎるな
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 17:42:44.67ID:ldeotiKD0
80年代はカープの黄金期だったから今だからこそタイムリーな話題だと思うんだよな
薬師丸が加納タッチで描かれた祥雄や慶彦のプロマイドを持ってても全然違和感がない
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 05:41:36.68ID:TfpygJBS0
自分勝手でコミュ障で
臭い三つ折りソックスを履いた、メンヘラ女。薬師丸。

つか、ここまで、ボロボロなヒロインよう作ったな。
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 18:52:36.41ID:TfpygJBS0
台風クラブみたいってセリフとってつけたようで
浮きまくりやな。

ってか、無理やり80年代入れんでええって。むしろ馬鹿にしてるんちゃうか?

後、薬師丸は悲惨な最期になって欲しい。
仲井戸、小泉、80年代屋の親子、文化祭、お化け屋敷全部放置。
最悪やなこの作家。単行本買った人気の毒やわ。ほんま。
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 18:42:41.13ID:NVqbwtXS0
今後漫画内で取り上げられそうな80s映画ってこういうラインナップかな?

Os Trapalhões no Reino da Fantasia
Danger - Keine Zeit zum Sterben
Lung fu fong wan
The Mighty Quinn
Komikku zasshi nanka iranai!
Mapantsula
P&B
Doshieseo uneun maemi
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/31(火) 17:26:37.47ID:o8afn6A90
80年代から今でも第一線で活躍している有名人って誰がいるだろう?
強いて言うなら荒俣宏ぐらい?
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/09(木) 17:26:45.70ID:ka2XqlLh0
この漫画は80年代を美化し過ぎだよ
あの頃はネットも安い店もプロティンも無かったし、ビデオも高くてジムにはロクな運動器具しか無かったら、
いくら稼いでもその分だけお金を使わないといけない悪循環だった
裕福さやセンスは今の方が良い
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/01(金) 19:42:44.75ID:hO/92gJV0
80年代つーたら
ベストヒットUSAじゃ!!

文化祭でお化け屋敷?せめてマイケルジャクソンのスリラーくらい
かませや!!

加納って作家ほんまは80年代文化なんか全く知らんのんちゃうか?
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 23:12:11.14ID:zQxgTZRp0
来週くらいで終わりやな。
9時に呼び出して、そこで、ブッ刺して終わったらええのに。

ま、糞漫画やしな。

それにしても、ほんま、薬師丸の靴下・・臭そうやわ。絶対エグイ臭いするやろな。
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 09:15:44.43ID:4C2rbqWR0
最終回だったな!
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 22:43:29.72ID:vJx42KQR0
迷走したのをなんとか立て直したと思うから
仕切り直しはアリだと思うね。
ただ、今後の描き方が大事だよ。
また思いつきのインパクトエピソードじゃ同じことの繰り返し。
作品だけでなくマンガ家としてここが正念場だね。
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 11:49:37.22ID:ge0ZPYkW0
単行本で読んでいるんだけど
ワンフレーズだけどバービーボーイズのchibiの歌詞があって嬉しくなった
作品的にバービーを取り上げるのは難しいかと思ってたけど
あそこで使われるとは
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 19:19:57.73ID:s23lDCm60
80年代を代表する映画といえば「ベビーシッターアドベンチャー」もあるな
是非取り上げて欲しい
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/02(火) 17:50:06.38ID:tR+EfJwy0
いつ読み返しても
急いで初恋の回は神回
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 22:38:35.42ID:yzRHVFsI0
第一巻で
瀧の墜落を防いだ薬師丸って相当な腕力だったなあ
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 00:04:50.56ID:6ZCAFKLS0
一話目が一番面白かったな
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 13:31:12.47ID:IX2CYfIg0
>>764
大滝の後ろに、ストーカーのごとく
立って見つめる薬師丸な。

恐怖の始まりやな。
臭い三つ折りソックスと。
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 20:31:32.50ID:6mjR14T70
そう、来生たかお作曲のスローモションは神曲だし
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 23:11:35.71ID:KRASGXWE0
第一巻が一番面白かった
オンブのとこ
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 00:21:36.44ID:LJERtvc30
一巻目の
さびしん坊だったか・・・
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 02:27:02.21ID:/ZUr3E+Q0
毎週同じことループしてね?
早く話進めろや
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 23:48:58.70ID:6uQ8pXif0
きらたかしのアシだった?
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 22:44:22.06ID:D+6U5JL20
んー,ここまできてさあSEXなしって逆に不自然な気がするんだが。
別に最中を事細かに描けってんじゃないよ朝チュンでいいし。このままプラトニックってのはどうなん?
0791名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/07(水) 14:57:07.66ID:oFS/gtRm0
40〜80年代のダサさも大概だが、
90〜2000年代も今見ると相当な赤面物だな
今のピコ太郎やガルパンも10年後は鼻で笑われる日が来るんだろうな
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 10:46:31.80ID:66PiSzTI0
薬師丸がブスだったら成り立たない話
ほんと薬師丸に外見以外の魅力がなさすぎる。
メンヘラ蛆虫。
現実じゃあ大滝が大学入ってそこそこ可愛いマトモな性格の女に乗り換えて終了。それこそ作者の嫌いな松田聖子みたいな、正統派の明るい可愛い子にね
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 19:19:47.41ID:AZZJLPbJ0
薬師丸ってなんで、一人、ダサい三つ折りソックス履いてるの?
80年代って三つ折りなんて流行ってねーし。
後、毛深そうだな・・・薬師丸。
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 22:23:41.88ID:iYwpEMJT0
なんでほんと松田聖子の話題ゼロなのこの漫画
中森明菜と二大勢力だったって母世代は語ってるから、80年代文化を扱った漫画に出てこないのが寧ろ不自然。
薬師丸の恋敵として松田聖子大好きな超美人が出てきて大滝を略奪、薬師丸が大滝の家の風呂場で手首切って自殺未遂くらいのストーリーあってもいいよね。
てかないならほんとこの漫画一本調子のクソだわ
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/11(日) 10:28:21.98ID:9f1cnZrq0
明菜は瑠璃色の地球をカバーしてるな

聖子が明菜を嫌っているというより聖子ファンが明菜を嫌っていると言った方が正しいか
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/11(日) 12:29:40.25ID:f8eSCM7U0
とにかく今のまま悪い意味でほのぼのとした一本調子で終わるなら、単行本まで買った金と読んだ時間返してほしいレベル。
最終回では明るい性格の松田聖子大好き美人に大滝を略奪されて、薬師丸が自殺エンドでいい
それか精神を病んで、相手の女を教室で殺害。
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 07:25:20.00ID:TqH/6+FY0
>>802
君のその悲観的な推測はドンピシャに当たるな。
糞つまらないほのぼのエンド。
単勝1.0倍の元返しくらいの精度だ。
残念だな。
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 15:15:56.85ID:zM5QOjpP0
あと2〜3話で終わるのか

「スローモーションが止まらない」ってタイトルでずっと続けてくれないかな
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 19:56:02.09ID:qntGFBBb0
大滝の80年代好きがバレたり、薬師丸といるところをクラスメイトなんかに見られて揶揄されたりって言うベタなすれ違いを描かなかったからこのまま終わっても個人的には名作
純粋にほっこりできた
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 15:05:40.16ID:PhbmON2e0
のん(能年玲奈)がこれが好きと言ったらしい
間違っても実写化だけはしないでくれよ

もしアニメ化の話が上がったとしたらスタジオぴえろ制作でキャラデザに高田明美が名乗り出そう
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 19:59:10.25ID:WvVWq1cC0
大滝くんが見た目も性格もイケメンなのに、薬師丸ちゃんがコミュ障すぎた

この漫画が少女漫画ならいいんだ
素材は良いのに性格が暗いせいで嫌われていたぼっちヒロイン薬師丸ちゃんが、見た目も性格もイケメンな大滝くんに愛されて成長して幸せになっていくストーリー
少女漫画ならオッケー

でもこの漫画はスピリッツ連載漫画なんだから、もっと男読者にサービスや萌えを与えたほうがよかった
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 09:52:58.94ID:RmuClGm70
親父事故死とは予想してたけどお袋大ショックだな
積年の恨みどうなっちゃうんだ?
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 23:11:54.80ID:PwqYfl060
積年の恨みというか、行き場のない感情を怒りとして無理やり消化しようとしてた感はあるからな
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 01:03:40.82ID:wUABKm8u0
というか、かーちゃんが不幸だった最大の原因は
何の心当たりもなく理由もわからず突然姿を消した
ってことだからね。それが浮気であっても
理由がわかっているなら心の対処の仕方はあったし
時間とともに癒えていくものなのに
出口のない迷路の中に感情が閉じ込められたままという
生き殺しの状態だったわけで。

今回の結末が行方不明直後にわかれば号泣もするだろうけど
もうそんな時期と次元はとっくに超えていたから
ふふ…バカね…優しい人ね…という感情だけが
閉じ込められてた心の牢獄から溢れ出てきたという
なかなか良いシーンとオチだったと思うよ。
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 01:18:26.07ID:KQN5NEqS0
色々もったいない作品だったな
80年代ブームに乗って、うまくいけばドラマや映画化も行けたかもしれないのに

個人的には「ラストまであと○話」って出るまでは毎回大好きだったのに、
その後はめちゃつまらくなった
最終回に至っては何の感想も出てこない

作者もやる気をなくしてしまったのかな
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 02:20:31.23ID:siLr3fxx0
すげー好きな作品だったし単行本全部買う予定だがスピリッツなんかで連載してたのがもったいなかったな
内容的にドラマ化でもすればよかったのにな
俺は観ないからキャスティングとかはどうでもいいが
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 18:47:59.61ID:8Ix5xjxJ0
80年代といえばこれを取り上げなきゃ話にならん
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 20:37:12.82ID:IZqQhptt0
>>828
だって全然共感できなかったし、、、
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 23:42:37.52ID:uFzSvcQ10
そら 書いてる女も編集も
80年代にまったく興味がない
おっさんに受けてヒットしたら
結婚でもするか
とお互い恋愛ごっこしたいだけの
漫画企画なんだから面白くなるわけがない
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 00:59:50.77ID:g4/bUPG20
貶してるんだろうけど書いてる本人の頭が悪いから
何を言ってるのか相手に伝わらないというw
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 05:55:41.05ID:gbj61jpC0
少なくとも俺は面白かったけどなぁ
学校がらみのベタな鬱展開もなかったし
まぁどっちかっつーと少女漫画よりだなとは思ったけど
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 08:19:02.41ID:MX9Of3l10
823だけど、少女漫画みたいだと思ってた
女性漫画家の感性を活かした少女漫画的な青年漫画は大歓迎だけど、ある程度は男性読者にサービスしないと人気低迷するね
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 14:38:08.26ID:ovPCqbRG0
打ち切りってのを読者に知らせたいのかってぐらい雑な終わらせ方で笑ってしまった
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 02:14:50.40ID:BX4gTGZk0
ラスト数話で急に投げやりな伏線回収しだして打ち切りじゃなかったら何なんだ?気になるから教えてくれよ誰よりも頭の悪そうな単芝くん
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 08:41:00.72ID:nuJ5Omsr0
これが打ち切りと感じるということは、ここから先まだ物語が展開していくと思ってたんだろうけど
逆にどう展開すると思ってたのか疑問だわ
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 09:51:34.32ID:VtqfCicd0
母親の夢を引き継いでアイドルに挑戦!
で大滝とのスキャンダル発覚で起死回生のハリウッド
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 06:23:38.06ID:uFiNW+cX0
詰まらん漫画だったな。
漫画読みながら、このスレも見てたけど、薬師丸=足臭いばっかりだったな・・
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/14(土) 15:04:19.00ID:6NVmX+pO0
作者の80年代への想いが全然感じられんかったなぁ、、、
今、東海ラジオで放送されてる、
岡田有希子の生前を語るラジオ番組でも見習え、
と言いたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況