近藤るるる その24 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 14:54:56.08ID:YWQYJaEY0
近藤るるるの漫画について語るスレッドです。
タカマル、黒蘭、トルテやあんな、しはるじぇねしす、テラオ、
アリョーシャ、ガーゴイル、の話をここでどうぞ。

「ガーゴイル」全4巻絶賛発売中!!
「アリョーシャ!」全5巻絶賛発売中!!
「テラオ」全6巻絶賛発売中!!
「たかまれ!タカマル」全17巻絶賛発売中!!
「しはるじぇねしす」全6巻絶賛発売中!!
近藤るるる画集L・R絶賛発売中!!

>>960超えたら次スレ準備

◆前スレ◆
【ガーゴイル】近藤るるる その23【YKOで連載中】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1409223608/
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 14:55:34.06ID:YWQYJaEY0
◆過去スレ達◆
【アリョーシャ!】近藤るるる その21【ファミ通卒業?】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1323267471/
【テラオ】近藤るるる その20【アリョーシャ!】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comic/1298729859/
【テラオ】近藤るるる その19【アリョーシャ!】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comic/1288758834/
【テラオ】近藤るるる その18【しはる】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comic/1278031158/
【テラオ】近藤るるる その17【しはる】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1266379178/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 14:56:03.40ID:YWQYJaEY0
【テラオ】近藤るるる その16【しはる】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1252849697/
【テラオ】近藤るるる その15【しはる】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1242132549/
【タカマル】近藤るるる総合 その14【しはる】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1230998387/
たかまれ!タカマル/近藤るるる その13
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1225321468/
たかまれ!タカマル/近藤るるる その12
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1217074536/
0004名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 14:56:37.99ID:YWQYJaEY0
たかまれ!タカマル/近藤るるる その11
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1210607861/
たかまれ!タカマル/近藤るるる その10
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1200712904/
たかまれ!タカマル/近藤るるる その9
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1191335495/
たかまれ!タカマル/近藤るるる その8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1183359117/
たかまれ!タカマル/近藤るるる その7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1180691679/
0005名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 14:57:59.51ID:YWQYJaEY0
たかまれ!タカマル/近藤るるる その6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1172569795/
たかまれ!タカマル/近藤るるる その5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1163788220/
たかまれ!タカマル/近藤るるる その4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1155571915/
たかまれ!タカマル/近藤るるる その3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1148088739/
たかまれ!タカマル/近藤るるる その2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1142754044/
たかまれ!タカマル/近藤るるる
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1133897745/
0006名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 14:58:36.20ID:YWQYJaEY0
近藤るるる総合スレ10 たかまれ!タカマル他
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1133682317/
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1126107435/
近藤るるる総合スレ9 たかまれ!タカマル他
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1120388461/
近藤るるる総合スレ8 たかまれ!タカマル他
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1115092351/
近藤るるる総合スレ7 たかまれ!タカマル他
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1111414734/
近藤るるる総合スレ6 たかまれ!タカマル他
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1103292566/
0007名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 14:59:12.42ID:YWQYJaEY0
近藤るるる総合スレ5 たかまれ!タカマル他
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1098102465/
近藤るるる総合スレ4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1092495233/
【骨】近藤るるる3総合スレ 3【肉】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1085795081/
近藤るるる総合スレ 2 たかまれ!タカマル
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1074270932/
近藤るるる総合スレ たかまれ!タカマル
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1060431932/
たかまれ!るるる
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1043225914/
0008名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 14:59:49.85ID:YWQYJaEY0
◆微妙な過去ログ達◆
テラオがめちゃくちゃ面白すぎる件
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1235263140/
黒蘭とかるるる
http://comic.2ch.net/comic/kako/1008/10083/1008311617.html
近藤るるる、復活! たかまれタカマルを語るスレ
http://comic.2ch.net/comic/kako/1020/10200/1020080604.html
近藤るるる。オロチマルかよ!!
http://mimizun.com:81/2chlog/comic/choco.2ch.net/comic/kako/1000/10000/1000022109.html
るるるマンガスレッド
http://mimizun.com:81/2chlog/comic/salad.2ch.net/comic/kako/976/976256310.html
天からトルテについて
http://mimizun.com:81/2chlog/comic/piza.2ch.net/comic/kako/965/965184579.html
0009名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 15:00:27.87ID:YWQYJaEY0
◆過去作品◆
「ハイパーあんな」全3巻
「新ハイパーあんな」全4巻
「ハイパーあんな 新装版」全4巻
「だんぜんコースケ!」全4巻
「天からトルテ!」全14巻、新装版全6巻
「天からトルテ!×3」全1巻
「黒蘭」全4巻
「黒蘭 反逆の黒髪」全2巻

以上テンプレ
0027名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 12:23:43.96ID:sGgZKqKJ0
過疎age
0028名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 11:09:46.06ID:nFeHLpZQ0
なにか話題がでるまで保守
0032名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 09:43:44.71ID:fODeB1T70
たまにはage
0037名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 15:50:41.71ID:EgBKAoDV0
ふたばだと和美先生のスレはたまに見る
あとふたばで幸地さんを「都合のいい女過ぎる、デブ専界隈に良くない影響を及ぼした」と叩いてる変な粘着いたけどラブコメマンガの女性キャラに何を言っているのだろうか
るるるに親でも殺されたのかな
0043名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:00:09.03ID:/MQDDUQB0


連載中ミスタルシアサーガからのお知らせ (16/08/09)
好評連載中のバハムート〜ミスタルシアサーガ〜はこちらから読めます。
まだ読んだ事がない方も読んでる方もじゃんじゃん感想を送ってくださいね。 → https://cycomi.com/title.php?title_id=2
またサイコミのツイッターもありますのでそちらもチェックしてみてください。 https://twitter.com/cycomi
0047名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 14:05:12.36ID:lMbaqZAt0
たまにはage
0052名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 10:37:31.71ID:79TvY4ZT0
保守age
0059名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 09:57:58.75ID:XhotryUj0
ageときましょか
0062名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 18:36:43.48ID:9/ZVOfOY0
ミスタルシアサーガ 第147話 キタ!
0066名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 11:01:25.63ID:a3paawyz0
定期age
0069名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 08:14:29.33ID:xGw68ZaJ0
ミスタルシアサーガ 第148話 キタ!
0071名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 06:53:37.46ID:J9HbxLIv0
>>70
・プレイがエロいの通り越して変態的すぎる
・狐憑きを想起して精神科に掛からせるという展開が差別的
・当時同じ様な婦女暴行事件が実際に起きてしまった

といった諸々の理由で未収録になったらしい
0076名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 19:38:23.42ID:ktDAtuNW0
るるる作品に初めて触れたのは付録か何かを目当てに買ったファミ通を何ヶ月もしてからなんとなく読み返してるときだったな
プレゼントの水着を買いに行ったタカマルが百狩の罠にやられる話だ
夏休みの話だったしあれだけ見たら学園ものとは感じなかった
当時はよくわからない作品だったが絵柄が気に入ったから何週か立ち読みを繰り返してから単行本購入に踏み切って今に至る
0078名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 08:17:41.27ID:1baeX/v80
タカマル時代は蓮沼だけ恋愛対象が兄というブラコン具合で
将来どうすんだろと思ってたが、テラオの方で主人公と結ばれたんだな
主要人物にちゃんとハッピーエンド用意してあげるのもるるるのいい所
0080名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 12:25:30.38ID:WjCmmu4W0
>>78
ラブコメ目線で見ると作中最大の出世頭は冴かね
藍を探しに華音へやってきた脇役キャラが難波の嫁としてウェディングドレス着て
最後は写真の中央に収まるという展開で・・・しかも単行本の表紙まで飾ったり
0081名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 06:28:27.81ID:H3Emosyi0
難波と冴は確かに結婚まで行くとは思ってなかった
全部冴の勘違いと思い込みで話が展開されてってたから、最後は冴の勘違いが難波を諦める方向に働くとばかり予想してたのに
0084名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 10:40:26.30ID:ul13eU+q0
ageとくか
0087名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 08:19:03.89ID:tLYuuiXc0
冴は明らかに作者のお気に入り、または人気が高くて編集もプッシュしてたからゴールインしたのだと思う
むしろ藍の方が最初から最後まで綾ありきのサブだった気が

タカマルは連載当初ゆきえをヒロインにさせないよう妨害してたぽっちゃり嫌いの編集を認めさせたのは凄いと思った
画集のインタビューで編集が「ゆきえが人気が出たのは最初は押さずに徐々に押すよう言った俺のおかげだ!」って完全に自己正当化しつつも手の平返ししてたのには笑った
ただ綾は編集の命令で連載開始の際作ったキャラと言ってたが少し可哀想だったな
0089名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 16:09:54.28ID:lyhvBDdA0
綾は天然だしメンタル強いから失恋しても正直お疲れさん以外の感想は湧かなかった
ゆきえはああいう性格してるし、何より百刈のタカマルへの嫌がらせがドン引きするレベルでウザかったから
早い所タカマルとカップル成立して欲しかったわ
0094名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 09:13:38.02ID:wmJpJgxt0
age
0097名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 22:48:16.46ID:JDvhgExb0
>>89
後半は引き伸ばしさせられてて作者もうんざりしてたらしい
最後は自分から辞めたいと言ったとか
百刈さんは自分は嫌いじゃないけどもうちょっと優しい所も描いてあげた方が良かった気もする
0100名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 21:27:45.89ID:LPrkrbyH0
それもあるだろうし、あとタカマルが3年になるって事は同時に既存のSML所属が百刈と茉莉だけになって
そこから更に展開上必要な新入部員出しながら卒業生達もずっと出し続けるってのは
8P漫画じゃどうあがいても詰め込み過ぎで正直無理だったと思う
0101名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 21:47:34.43ID:AiA883et0
SML編集部の機能が外部に移動した直後の部活としてのSMLがどういう活動になってたのかが気になるな
編集部員だけバイトで出払って残りの新入部員だけで適当に活動してたんだろうか
編集部の活動が噂レベルまで薄まったあの未来の後輩たちが何やって活動してるのも謎だが
0102名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 21:51:32.83ID:s2/r+PKX0
新入部員は一人は鬼島と最低あともう一人必要で
ゆきえ、黒田、蓮沼に難波も継続して出すとこれだけで既に9人だもんなぁ
確かに8ページでは毎週誰か出すとしても話が細切れになって大変だろうな

それに仮にあのまま3年生編に突入してても、便利屋キャラである黒田の出番が
卒業で激減してただろうから正直つまんなくなってたかも
0103名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 22:02:46.27ID:s2/r+PKX0
>>101
>編集部の活動が噂レベルまで薄まった

これも結末として強引に入れた感があってちょっと無理があったなぁ
最終回時点で華音でSMLが編集部として活動してたかなんてたかだか10年足らず前の話で
そんなの学校側に聞くなりエンジョイ出版に問い合わせれば簡単に分かるだろうし
むしろエンジョイ出版自身それこそSMLの何かしら記念号とかで
実は学校のクラブ活動からスタートしましたってと公表しててもおかしくないし
0104名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 22:24:56.52ID:vyRkHoRr0
>>103
オーラスのコマ、業界発行部数No1達成記念号で「香椎綾、SMLを振り返る」って特集があって
多分作中ではエンジョイ出版側がその時初めて、ダッシュ含めてクラブ活動からのスタートを公表したんじゃないかね

それ以前に調べた人間が誰もいないっぽいのはまあ最終回だしページの都合上ということでやむなしで
0105名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 01:32:31.42ID:5QEU/suO0
るるるとしては12巻ぐらいで終わる予定だったらしいから最初から3年次はやるつもりなかったと思う

後作者が意図してなのかはわからないけど
他の漫画だったらゆきえみたいなヒロインを描くとしたら体型のせいで云々とかストーリー上で凄い悩ませたりとか
あるいは過剰に弄りネタを連発しそうなところをこの漫画は全然やらないのは個人的にとても良い所だと思った

現にタカマルの登場人物って誰一人としてゆきえの体型を悪く言うようなキャラいないし
まあいたら百刈さんに半殺しにされるかw
逆に香椎さんも特に何も言われてないしね
0107名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 05:18:37.79ID:FeGPDx3V0
そもそもSMLって高校生が作ってるって話題になってテレビ取材受けるくらいの知名度が部活時代から築かれてるんだよなぁ
話題になった年度の末に外部に移動したから一過性の話題だったが学校側が軽々と捨てるような話題とは思えん
編集部の活動が噂レベルまで薄まってるのは時が流れることで風化したってことなのかね
0109名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 09:07:59.33ID:CGxANHp40
たまにage
0117名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 09:16:24.73ID:HBfiEqql0
SMLの付録にお菓子を付けて売り出そうとしたが返本になって失敗した話
黒田は「本の流通に食品は絶対扱っちゃいけないらしい」と言ってたが
実際はそうじゃなくて法律上は扱ってもいいが、その場合PL法だけでなく食品衛生法もクリアする必要が出てくるから
プラスチックや紙の付録に比べると物凄くハードルが高いんで、出版社自身が敬遠してるというのが実態なのね

特にPL法に違反しても回収が義務付けられてるだけでそれ程重い処分は下されないが
食品衛生法に違反した場合は最悪会社全体が営業停止処分を受ける可能性もあってリスクが大きいとかで
0118名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:04:10.32ID:kB/WPL5q0
日曜日age
0119名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 01:47:28.90ID:mOn2OP1z0
タカマルは途中から読んでたからか蓮沼も幸地も百刈もOLさんだと思ってたな
あんま女子高生って感じしないし
あと進研ゼミの漫画(勧誘の方じゃなくて各教科の先生や編集長が出てくる方)やジャンプのバクマンみたいにひたすらファミ通マンセー漫画だと思ってたけど
実際はむしろ真逆で驚いた記憶
0123名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:17:10.93ID:Ay0O8yIl0
ネットで感想見てると「綾は最初からメインヒロインだったのになんで交代させるんだ!」とか「そもそもヒロインポジのはずなのに作者はサブのはずのゆきえばかり贔屓している」とか「人気投票の結果に日和るなんておかしい」って怒ってる人たまに見かけるけど
実は最初からゆきえがヒロイン予定だったけど担当の編集に反対されたから連載開始の際綾を作って編集の命令で一巻表紙にしたりヒロインのように描いてたって話知らない人結構多いんだな
今思うと序盤のダイエット回は編集が痩せキャラに路線変更させたくて無理矢理描かせてたんだろうか
まあ編集も犬回辺り(4巻ぐらいから既に心変わりしてたかも)では完全にゆきえ押しに掌返ししたみたいだしなんか闇を感じるな
0125名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 08:27:10.54ID:6ihQJYHv0
週末age
0129名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 18:57:33.46ID:FGdUt7Bs0
近藤るるるのどの作品のキャラも女性受けは全くしなさそうなイメージなんだが女性読者はいるの?
ああでもアシやってた和六里ハルは近藤るるるの影響受けまくってるか
0134名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 08:10:04.48ID:xbc1s7CL0
タカマルは終盤の展開が評判悪くて本スレが完全にアンチスレ化して登場人物みんな嫌い!ってレスしか見かけなかった記憶があるけど今はそうでもないのね
単行本でまとめて読んだ方が面白いのかな?
バカタール加藤氏もtwitterで「るるる先生には無茶なお願いしてしまいすまなかった」と言ってたし後半の引き伸ばしやヒロインを誰にするかで色々揉めてたんだな

今思えば蓮沼さんは当初はもっとラブコメに絡む予定だったけどあまり描けなかったから次作にも続投させたって感じがする
0136@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 20:58:46.87
vcftfyu
0137名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 09:02:33.25ID:oiR2a3by0
定期age
0141名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 03:15:04.81ID:EIgitDlc0
twjt-
0144名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 11:21:12.92ID:oN+PTX750
過疎age
0152名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 08:33:16.42ID:8NjqcfJQ0
週末age
0161名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 10:10:10.00ID:p3i28q9p0
週末
age
0168@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 17:01:28.27
jgfghie
0172名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 16:39:06.91ID:Ox6zwK000
第1部が終わっただけでストーリー自体は一切完結してないからな
るるるがもうおっさん描くの嫌だってことなら別にいいんだが第2部が永遠に出ないならその旨を周知してくれ
もし第2部を作るつもりがないならもう二度とるるる作品に関わるなよ沖方
打ち切りエンドで終わりならマジで最悪だ
0175名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 08:30:33.30ID:7OisKkR80
ミスタルシアサーガ 第155話 更新!
0179名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 09:33:32.90ID:Hn0nT3FJ0
週末あげ
0184名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 09:17:19.88ID:uVECt2pW0
眠い
0188名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 11:46:51.97ID:O3VROe9K0
るるる公式サイトを見たら9月30日にアシスタント募集の告知なんて出してたのか
アシスタント募集するなら仕事はあるんだろうけど何も動きがないよな・・・
0189名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 21:00:24.82ID:wVA0L1mS0
香椎綾ってメインヒロインとかダブルヒロインの一角というより「ヒロインの強敵」だよね
アイドル研究部のエースって主人公の憧れのマドンナながら普段のSMLの話にはあまり絡んでこないポジションなのもそれっぽさを感じる
まあ一巻のみメインヒロインっぽく描いたせいで騙されたと怒る人が出てくるのもわかるけど
0193名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 09:37:13.86ID:UpWMUrpI0
ageとくか
0197名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 10:36:07.06ID:4vw/lJN+0
>>194
当初は百刈が対抗馬ヒロインポジだったのかな
後から藍を出したのも綾は実質編集が作ったキャラで作者にとっては動かしづらかったからなのね
ストーリー導入部分だけヒロインってテイルズオブゼスティリアのアリーシャみたいだな
まああれほど悲惨な扱いは受けてないが
というかるるるのゆきえへの寵愛見てると仮に編集にヒロインに据えるのを認められなくても
北村君を準レギュラーにして彼とのラブコメ描写を増やすとか平気でやらかしそう
0199名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 11:15:52.05ID:7CseoSCw0
1年目の部勝負戦果の購読数アップの効果が消えた影響はハイソ部しか描写がなかったはずだけど残りの部はどうなったんだろう
結構な部数を勝ち取ってたような記憶があるけどリピーターは何割くらい生まれたんだろうね
るるる目当てでファミ通読んでたみたいな漫画目当ての需要は一定数生まれてそうな気はするけど
0210名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:01:18.55ID:UQ2DOW7e0
あげ
0213名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 13:29:58.62ID:StNIsd/40
一巻表紙を飾って最初は読者に完全にメインヒロインだと思われてたキャラが
実は担当の編集の命令で作っただけで漫画家が本当にヒロインにしたいキャラではないって作品他にあるのだろうか
連載当時のるるるスレ見ても誰も気付いてなかったみたいだし
正直作中の恋愛勘違いネタよりよっぽど「勘違い」ネタだと思う
読者より編集と漫画家がヒロイン論争してる漫画って珍しいな
0220名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 09:06:18.39ID:8+SXEzyC0
週末あげ
0227名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 04:31:16.17ID:Jtjym8EN0
るるる公式サイトを見たらアシスタント募集のお知らせが11/29に変わってるな
来年こそは新作が出るのだろうか
テラオのあとがきで描いてた保護した猫の近況も気になるわ
0229名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 09:21:56.66ID:Sy4wuKBQ0
年末age
0234名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 20:08:21.91ID:uIk3IsGY0
アラベッラについて語りたかったけど人がいないんじゃ仕方ないね
ゆきえさんといいどうしてこう俺にストライクなキャラばかり出してくるのか
いいぞもっとやれ
0236名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 21:18:31.46ID:pV7uQBF50
>>235
採算取れないんかねー……
連載は続いても単行本は出せない漫画最近増えてるみたいだし

漫画家さんは連載は赤字で単行本の印税で元取ってるらしいけどミスタルシアサーガはどうなんだろうか
0238名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 15:16:22.03ID:daVcAnuF0
トルテの佐倉も何でウニとくっつかなかったんだってよく言われてたがもしかして彼女も綾と同じくるるるではなく編集がプッシュしてたキャラなんだろうか
サバランは編集が嫌いそうなぽっちゃり系だし
ああでも佐倉も激太りネタあったか
0239名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 09:21:25.43ID:cpBK1Fbq0
休みage
0245名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 11:21:34.96ID:i6SDYgLD0
新年あげ
0254名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 09:06:51.41ID:qbDHW+ls0
ageる
0259名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 14:10:53.31ID:2d61DxSb0
幸地ゆきえは女には凄い反感持たれるキャラだと思う
「デブでも彼氏できるとかふざけんな」「いい子すぎてむかつく」とか男性読者以上にボロクソ言いそう
そう言う意味でるるるは絶対男性漫画家だと自分は最初から思ってたけどネット見ると女だと思ってたって意見が多くてびっくりした記憶がある
0267名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 08:08:39.35ID:3BjQ/u1x0
age
0279名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 08:37:05.55ID:OoXeueGD0
土曜日age
0290名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 07:38:34.29ID:bHAibhFo0
保守あげ
0300名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:57:46.72ID:nwae5dOK0
あげるか
0308名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 15:26:32.54ID:2AlS2wBi0
日曜日あげ
0309名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 17:53:52.96ID:2JZTub8a0
ゆきえさん好きだけど今思うとるるるの嫁or愛娘感ありまくりのキャラだったな
まあロゼとかヌエコレベルの害悪ではないが
ゲーム会社密着取材の伏線がなくなったのもあの辺りで編集が最初嫌ってたゆきえを認め始めてラブコメ重視の展開にしろとか指示したのかな
0310名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 19:17:48.54ID:8kcJOJyQ0
密着取材のフラグはE3で会ったコースケたちをうまく使えば回収できそうだったんだがな・・・
相手が海外だし何か理由つけて日本に滞在させないと杏奈たちみたいに簡単には使えないか
社長が百刈好きの会社の密着取材で三角関係を強調しつつ百刈ルートへのミスリードとかも面白そうだ
どんな形であれ本当にやるとなると実際に現場を取材する必要あっただろうし、るるる本人のスケジュールの問題もあったのかもね
E3みたいな短期集中取材ってわけにはいかないし相手側の都合もあるだろうし
0318名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 09:39:21.49ID:lcjeDudn0
たまにはage
0327名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 16:29:29.86ID:mdnjxv650
画集のインタビューで担当は「ゆきえは後から徐々に推したから人気が出た。最初は推さないよう指示した俺の判断は間違ってない!」って言い訳めいた事言ってるけどそのせいで綾のファンが凄い怒ってたのは別にいいんだろうか
というか綾は「デブがヒロインとか人気出るわけない!別の娘をヒロインにしろ!」って担当が連載前に命令して作ったキャラなのにあっさり見捨てたんだな
仮に綾ルート進んでたらどうなってたのかはちょっと気になるが
0328名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 17:01:20.23ID:vjM2roX20
ラブコメ要素の是非は別として綾なしだと部活外の場面で使えるキャラがいないし綾の存在自体は必要だったと思うな
綾ポジションのキャラが全くいなかったら使えるネタが一気に少なくなりそうだ
0335名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 10:50:16.73ID:zueq8w2f0
ageるかな
0340名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:54:26.90ID:qoBG3r9v0
責任をとってけこんするんじゃないのか・・・
0345名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 06:33:51.08ID:YqrvpCMq0
>>328
ガリ女=病弱、ギスギスした性格といったステレオタイプな負のイメージとは真逆の明るい関西弁キャラって造形は今思うと凄いセンスだと思う
ゆきえもだけどるるるは世間的に悪く見られがちな属性を持つ女の子を超肯定的に描くのが得意なのかな
0347名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 09:54:12.31ID:muvdfd7V0
チビでロリで裏があって性格が悪いってキャラはどうなのw
全てが肯定的でも無いだろう。
0357名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:56:47.37ID:pZ+Ll3c+0
定期的に何か新刊ないかチェックしてるけど「サイバーセキュリティ読本【完全版】 ネットで破滅しないためのサバイバルガイド」なんて想定外の品が引っかかった
http://bookclub.kodansha.co.jp/product?isbn=9784061386150
よくわからない書籍だけど挿絵がるるる絵なのかな?
漫画以外の仕事するなんて珍しいな
0360名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:52:05.14ID:uiTEPgs70
話が随分とあちこちに飛んでるね
主人公の話、ヒロイン1、2、魔族1、2と
魔族女と天界が絡むともっと複雑になるな
0369名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 08:55:22.88ID:yeHJD7xL0
サイコミ 第185話 更新
0373名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:36:30.19ID:nZkgllyU0
ageる
0378名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:58:49.95ID:9v28onX00
自分の周りの友人は誰もるるるのこと知らなくて悲しい
ファミ通の漫画だよと説明してもファミ通に漫画が載ってることすら知らない人ばかりだったし
そもそも漫画喫茶にもトルテとかタカマルとか全くない...
0386名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:48:25.38ID:O5/Qc5bw0
初連載がアスコミで、同時に連載してたので竹本泉に似てる感じは確かにあった
一般受けしそうな作風と見せて本質的にアレな感じが見え隠れして一般受けはしないとこもいっしょw

るるるはリョナ好きなの何とかしよう…ガーゴイルだけ読んでないけどあれは沖田が幼女化すんの?
0387名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:31:56.66ID:Eh2U+YqM0
男とは明言されてなかったはずだからし女かもしれないが単なるショタかもしれない
あれで普通の男だったら単にむさくるしいだけの漫画になるだろうから読まなかったな
0394名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:45:51.16ID:IWAgbfLf0
サイコミ 第194話 更新
0401名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:39:58.12ID:dVezhSrk0
小中学生時代初めてゆきえさんを見たときの衝撃は今でも忘れられない
フィクションとはいえ痩身至上主義の日本でこんなに太めの女の子を終始肯定的に描くなんてと思ったもんだ
タカマルで描き切ったからかるるるはもうぽっちゃり系は描く気ないのかな
0405名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:22:25.53ID:teyjAyFI0
ぽっちゃり系はDSで萌芽しかけたけど何か頓挫した
痩身のアリョーシャはそっくりさんがポケモンサン・ムーンに出てきた
しはるじぇねしすは何かすごく直後のまどマギに設定を取り入れられたというか

時代の半歩先をいくセガ的まんが家が俺のるるる像
0406名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:03:51.49ID:PVEQAaWO0
>>402
作中の扱いというより担当編集が「デブは嫌い!」って言ってて、納得させるのが相当大変だったらしい
タカマルの登場人物って誰もゆきえの体型を気にしてないって感じだし(そこも衝撃的だったが)、そもそもストーリーではぽっちゃり云々は特に関係なかったしなあ
どちらかというと聖母系先輩キャラが恋愛ヒロインも兼ねてるのが珍しい気がする
他作品だとそれぞれ別々のキャラが担当しがちだし「タカマルとくっついたのが意外」と言ってる人間が多かったのはそれも原因だと思う
>>405
三村かな子とかは?
まあゆきえよりかなり痩せてるけどキャラの性格とかはほぼ同じだし
というか他作品のぽっちゃり系はほぼゆきえみたいな性格のキャラばっかだと思う
0418名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:16:55.24ID:4+ZuVohk0
格ゲー・格闘漫画以外で筋肉女(オミナエシ)描いたのもるるるが最初な気がする…
おっとり筋肉女はお絵かき掲示板で細々描かれたあとまっちょしぃに受け継がれた
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 08:56:23.51ID:BfgCOXJM0
ミスタルシアサーガ 第198話 更新
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/06(月) 09:00:37.44ID:kfn9fyY+0
サイコミ 第200話 更新
0434名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 09:52:04.66ID:XNqG4wqG0
サイコミ 第202話 更新
0437名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 09:18:28.44ID:UrLfBBfd0
ミスタルシアサーガ 第204話 更新
0439名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 08:35:40.31ID:OnZa5b0v0
ミスタルシアサーガ 第205話 更新
0441名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 09:21:37.97ID:bVOhz/+V0
ミスタルシアサーガ 第206話 更新
0442名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 09:30:11.86ID:ZxSrRIj10
サイコミ版のミスタルシアサーガ2巻が12/29発売か
3巻で止まってるアーススター・コミックス版よりも話数が進むようになったら買い集めようかな
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 09:01:20.24ID:1E+Juw5w0
ミスタルシアサーガ 第207話 更新
0445名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 17:18:17.17ID:14HteVhm0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。平和は
勝ち取るものです。お願い致します。☆☆♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 12:32:45.22ID:ZJZkmB6J0
「綾はヒロインだったはずなのに」と扱いを不思議がる人間が自分含めてかなり多かったけど連載経緯の話を最近になって知って衝撃的だったと共に納得した
ああ編集者の命令で半ば強引にヒロインポジに据えられたキャラだったからるるるは熱心に綾を描く気になれなかったのか
読み返すと確かになんとかゆきえルートにするためにるるるが必死に頑張ってる感じが伝わってくるし
序盤の方ラブコメよりゲーム雑誌の話が多かったのもただ単に誰をヒロインにするかでるるると編集者が喧嘩してたからあまり描けなかったってだけなのかな
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/26(火) 09:24:19.87ID:QgQCcrRv0
ミスタルシアサーガ 第208話 更新
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/26(火) 10:27:35.48ID:D/9R2/kH0
たまたま見つけて覗いてみたけど過疎ってんな
ファミ通撤退してから作品もスレも見てねーわ
ホッカルの野郎はYJスレではしゃいでるよ
他にも居るか知らんが
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/29(金) 08:59:08.67ID:fPc6JKSD0
ミスタルシアサーガは単行本の続きが全く出ないし、ガーゴイルは実質打ち切りエンドで放置プレイ
このままフェードアウトしそうな勢いだな・・・
個人的には原作側の都合でガーゴイルを未完の汚点として残されるのが許せないな
ガーゴイルと同じ話を使った漫画で第3の被害者が出ないことを祈るわ
0451名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/29(金) 12:25:37.36ID:bC65VWKd0
サイコミ版2巻が今日発売
最新刊の4巻はいつになるんだろう
ストックは6巻分くらいまであるんだっけ
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 14:06:58.37ID:KFTyno9B0
amazonとかにある商品紹介文を読むとサイコミ版は新装版って扱いらしいから前に出たほうの続巻は出ない感じなのかもね
今度はちゃんと続けてほしい
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/03(水) 11:49:49.60ID:fECFYKjj0
      ∧_∧
     ( ´Д` )  新年あけまして
     /     ヽ
     し、__X__,ノJ

      /´⌒⌒ヽ
    l⌒    ⌒l  おめでとうございます
   ⊂ (   ) ⊃
      V ̄V
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 08:27:05.41ID:mwFvwXmd0
サイコミ版買ってるぜぇ
適度にお色気があってよい(小並感

というかもうちょっと過激でも(ry
なんか単行本打ち切りだったみたいだから、サイコミ版で完走して欲しいね
丁度半年前くらいから探してたから、新装版は丁度良かった
雑誌配るほど羽振りがいいんだから、最後まで出せるよね?(ニッコリ
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 09:00:46.65ID:pZiIE8bw0
サイコミ 第207話 更新
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 08:53:33.16ID:vcoJr4Mn0
サイコミ 第209話 更新
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 08:30:58.41ID:HxGERZYa0
サイコミ 第210話 更新
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 08:48:05.02ID:euZkhzwN0
サイコミ 第211話 更新
0465名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 08:45:31.77ID:jrdFEfyX0
保守age
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 08:48:24.86ID:v0aIQV5w0
サイコミ 第212話 更新
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/20(火) 13:38:08.74ID:IAtWoJFD0
タカマルとかテラオでスレが盛り上がってた頃は良かったなあ
何だよモバゲweb漫画って・・・
やっぱファミ通連載止めたら駄目だわ
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/20(火) 15:20:59.02ID:LmlyvdXe0
せめて単行本がちゃんと出てればまだ話題あったんだけどな
一気に3巻出してそのまま打ち切り状態って冗談にもほどがある
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 08:44:39.82ID:4tv++U/h0
サイコミ 第213話 更新
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 08:43:38.12ID:juwSOCYZ0
サイコミ 第214話 更新
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 19:22:34.10ID:PFPRHFQB0
今、出ている1,2巻は新装のやつ
今度の3巻は厚くなって394ページとか
書いてあるのでコミックになって無かった所か
本になると思われる
0480名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 21:27:12.88ID:dF+QyCX60
値段は、素直に倍でいいから
全部ワイド版で出して欲しかったな
まあ、続きが出てくれるようでなにより
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/12(月) 09:01:32.08ID:LhY9WZDQ0
サイコミ 第215話 更新
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/19(月) 08:54:02.86ID:CqwqZTE50
サイコミ 第216話 更新
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 09:31:05.97ID:6u8PuAAU0
サイコミ 第217話 更新
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/30(金) 20:40:04.24ID:EjwGwlP90
やっと続きが出たんだから、
おめでとうの一言でも書いたらどうだ
馬鹿のひとつおぼえで保守ばかりしてないでさ
0490名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/01(日) 06:50:59.24ID:nx6O+jiJ0
えっweb版って一話そんなに短いのか
てっきり単行本20冊は硬いのかと思ってた
それはそうと新刊カバーはペラいのに本は重いから
読みにくいなオイ
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/01(日) 07:44:51.99ID:nx6O+jiJ0
読み終わった
なかなか面白かったが話が寄り道してばかりだな
そろそろ次の目標を定めて話を進めて欲しいかも
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 12:25:30.48ID:R+w+/eR20
サイコミ 第218話 更新
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 09:50:03.39ID:Y+Y9Z8kz0
サイコミ 第219話 更新
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 12:39:09.45ID:y4hN76vV0
渡辺直美ってデブ専の男とか反吐が出るとか言ってたけど
そのデブ専のるるるが「ぽっちゃり可愛い!」ってノリノリで描いてるタカマルを読んだらどんな気分になるのかな
ものすごいマジギレしそう
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 08:34:10.38ID:/Qx99fcv0
タカマルは編集部物として読んでたからラブコメ要素が強めになったのは少し残念だったな
2作連続で編集部ネタってのはさすがに厳しいものがあったんだろうけど
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 21:29:12.72ID:oh2WlnSZ0
>>499
序盤ラブコメ要素より編集部話が多かったのは担当編集がゆきえをヒロインにするのを反対してて止めさせてたからじゃないのか
どんどんラブコメ化してったのは担当編集が段々意見を変え始めたから
おそらく編集が最後までゆきえをヒロインにしちゃダメって言ってたら編集部の話メインになっていたんだと思う
まあ綾メインのラブコメだと勘違いしてた人には結構残酷な話だよなあ、確かに序盤のエピソード見たら勘違いしそうだし
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/16(月) 09:02:12.24ID:BMOY7Sw20
サイコミ 第220話 更新
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 09:01:51.60ID:NgI/KxAj0
サイコミ 第221話 更新
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 09:07:57.99ID:NFnSDLzY0
お休み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況