X



【スピリッツ】曽田正人×瑞木奏加『テンプリズム』02[capeta][MOON昴][め組] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/10(金) 06:55:09.12ID:3+6c1ucv0
曽田正人×瑞木奏加(原案)『テンプリズム』のスレッドです

曽田正人『テンプリズム』
スピリッツ2014年-25号〜2015-8号まで連載しWEBに移行
王道と革新の幻想戦記(ファンタジー)です
単行本1-9巻発売中

公式(スピリッツ連載時)
http://spi-net.jp/weekly/comic024.html
コミック小学館ブックス(WEB)
http://csbs.shogakukan.co.jp/serial/?id=tenth-prism

作者公式
http://sodamasahito.com/

前スレ
【スピリッツ】曽田正人×瑞木奏加『テンプリズム』
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1406139125/

関連スレ
【スピリッツ】週刊スピリッツ総合スレッド 90 [転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1426607883/
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 07:00:05.96ID:Wht+M4mY0
そもそも曽田の題材自体が好きだった事一度もないわ
テンプリズムはまあ除くとして
ジャンルが好きだから読ませるなんて三流漫画家のやることだろ
大吾の時「消防物か!読もう!」なんて奴どんだけいたよ
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 07:17:43.57ID:w8GsqcVB0
今回はcapetade評判悪かったクラスメイトのヒロイン候補を主人公に持ってきた感があって…
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 08:17:43.94ID:vBp+2J2M0
>>185
大吾はシャカリキの作者だから読もうと思ったけど
俺個人としてはイマイチはまれなかった
やっぱり題材にあまり魅力を感じなかったから
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 08:25:58.84ID:nDAe3IGY0
初めて読んだ曽田作品が大吾で、消防漫画かー珍しいなーって読んでどハマりした。
今でも大吾が曽田の最高傑作だと思ってる。
曽田の最低の駄作がテンプリズムなのは議論の余地も無い。
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 08:57:00.49ID:VvysS3sq0
ファンタジー漫画は原作者は名前だけなん?|ω・)
曽田正人の別名とかじゃ・・・
ファンタジー漫画最初はスピリッツ掲載とか、最初から迷走だっただろ?( ̄∇ ̄)
せめてサンデー掲載なら化けたかも・・・

今だったら、youtuberを題材に熱い漫画描けば受けるのでは・・・(´・ω・`)
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 08:57:35.69ID:rPcOchmp0
題材が好きだから読むって読み方はあんまりしない
好きな題材だと辛口になるってのはあるが
その作者の描いてるものならカバディだって面白いってのが理想だわ
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 09:23:58.15ID:VvysS3sq0
競技化して熱い展開のスピナーをテーマにした曽田マンガとか・・・
ギャグ漫画だ\(^o^)/
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 09:29:17.50ID:lzWWZ7ke0
まず題材の日本語ラップ自体が恥ずかしいってのあるけど
1話の手際もわるいよな 主人公に魅力もなくて
続きを読みたいって思わせる推進力に欠ける
「いやいやそれは2話以降を待て」つーのかね ベテラン先生は違うなあ
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 09:48:34.26ID:VvysS3sq0
でも、デジタル化したせいか絵面はカペタより観やすいです。

テンプはスッキリし過ぎw
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 11:42:59.72ID:VvysS3sq0
秦さんって、カペタ大好き宣言したドライバーだっけ?( ̄∇ ̄)
幼馴染みのアイドルは源とくっ付いて、親父は源のオカンとくっ付いて終わったよな・・・何か忘れてるんだが・・・(:3_ヽ)_
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 12:05:59.08ID:nDAe3IGY0
http://stat.ameba.jp/user_images/20171007/11/sodamasahito/5f/ea/p/o1041155514043424604.png
http://pbs.twimg.com/media/DORIJBYV4AAJ2Dq.jpg
新連載で名前が併記されてる冨山玖呂って人物については2009年のブログ記事があった

http://ameblo.jp/sodamasahito/entry-10396764500.html
2009-11-25 22:23:17
冨山玖呂さんはわたしの漫画製作における
パートナーです。
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 12:15:55.18ID:nDAe3IGY0
>>190
テンプリズムの瑞木奏加は原作じゃなくて原案

原作じゃなくて原案が付いてた漫画といえば乃木坂太郎の『医龍』が永井明原案だったけど、単行本が6巻ぐらいの時に原案者が病死してもそのまま25巻まで連載が続いた
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 20:29:00.25ID:otWqdbB+0
>>201
ギャグだからハズレだろう

新連載だっていうのにスレ建たないで旧作スレの使いまわしなんて惨めなもんだね
あの第一話読んじゃうと早期打ち切りが見えちゃうから建てるだけ無駄だと皆思うんだね
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 20:53:30.37ID:50cYXqyk0
曽田のスレだからもう少しいい意味でも悪い意味でも意識高い系が多いかと思ってたんだが
ラップ漫画くらいで外れ呼ばわりって意外とそうでもないのね
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 23:18:58.59ID:8vvhPTgH0
ガクガク ブルブル震える女のコが言葉責めで場が熱狂する「福音」漫画に化けるんだよ!(∩´∀`)∩ワーイ
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 16:14:37.40ID:ntboVJXm0
>>209
あーはいはい、自分は意識高いんだぞぅ、っことですか
先ずはご自身のこの漫画の見解をどうぞぞうぞ、だね、チキン野郎w
0211名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 16:26:01.91ID:sdPt9SYE0
>>210
「良くも悪くも意識高い系」つってんじゃん
というかそもそも意識高い奴が「意識高い系」とか言うと思ってる?
完全に悪口だろ
ラップ漫画というジャンルでどういう開拓をするか楽しみみたいな意識高い系のレスあんまり見ないなと言っただけだけど

俺?
俺は曽田の描く漫画ならなんでも期待してるよ
期待するだけならタダだしね
こういうの合ってるとも思ってる
けどラップの内容に触れるっぽいのは不安を感じるな
こういうのは内容は触れない方が面白いと思う
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 19:54:34.72ID:M9bFdgNe0
>>211
なんか言ってることが意味不明すぎて w

あんたの意識高い系は肯定的に上げるのを指すわけ?
そんで、そういうのが見当たらない、あんまり意識高くないな、と
そんで、自分の見解は自分の求める意識高い系のコメントという
でも、意識高い系は悪口と、、倒錯も大概にしてね w
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 20:32:16.48ID:p6WLUrIK0
>>211
単純にジャンルで敬遠しただけじゃなく
1話目の描き方でこりゃ大して期待できないと思ったのが多いからこいう反応なんだろ
ラップをストレートに台詞で描く寒さは想像以上だったし

> けどラップの内容に触れるっぽいのは不安を感じるな
> こういうのは内容は触れない方が面白いと思う
BECKの二番煎じみたいな描写されても「意識高い系」wが満足するかね
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 20:50:52.96ID:M9bFdgNe0
結局のところ、>>208 の見解には問題はあるのかどうか?

そもそも、意識高い系とかいってるのが馬鹿なんだけどねw
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 21:04:35.95ID:xsNSwiUV0
>>216
本当に読解力ないのな
極端に言えば「意識高い系を冷やかしに覗いたらそれすらいなくて草」つってんの
「意識高い系」なんて意識高い人言わんでしょ
これでもわからんくらい読解力ヤバい?
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 21:16:26.19ID:p6WLUrIK0
>>217
なんでID変えてるのか解らんけど>>211と同一人物だよね

自分も曽田ファンのくせに
曽田スレの住人を上から目線で冷やかしに来たわけか
随分と捻くれた趣味してるんだね
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 21:19:30.18ID:M9bFdgNe0
本当、馬鹿だな

あなたのいう、普段意識高い系の人もそうじゃない人もハズレだと思ってる ( だからあなたのいうところの意識高い批判なんか存在しえない )
そういう、内容が >>208 でしょw

先ずはここまで、理解できましたか?
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 21:23:22.04ID:xsNSwiUV0
>>218
うんそうだよ(IDも捻くれも)
冷やかしは極端だけど曽田ファンはめんどくさい人多いだろうなあと思って来たらあんまりめんどくさい意見なかったって話
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 21:24:52.15ID:xsNSwiUV0
ちなみにIDはスマホの電波だとたまにこうなる経験ないか?
ちなみに今日は休みでゴロゴロしてたから場所も家から動いてないが
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 21:30:13.95ID:M9bFdgNe0
そんで以後、

あんたがめんどくさい、馬鹿にされるところの意識高い系ですよねぇー、本人は気が付いてないところも含めてw まじ倒錯してますわ www

そういう内容なんですが、理解出来てますか?
その低脳が読解力を解くとか、草すぎw
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 21:35:56.85ID:p6WLUrIK0
>>220
> 冷やかしは極端だけど曽田ファンはめんどくさい人多いだろうなあと思って
キミみたいなのが「めんどくさい曽田ファン」の典型だと思うよ
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 22:14:26.70ID:NaorMvpw0
エェ〜ッ単純バカでもないと曽田なんかのファンにならないでしょ
めんどくさい人って意識高いなんたらで顔真っ赤で書き込んでるような人でしょ
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 22:34:58.27ID:M9bFdgNe0
まぁ、簡単に言えばどれも単純馬鹿の話だからね

それを「天才を描ける曽田」って勘違いしたり、すり替えた層は意識高い系なのかもね
本人も勘違いした節があるのが笑えないところなんだけど

今更、どうでもいいか、もうシャカリキや大吾は描けないだろうし
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 23:16:52.81ID:Gq/3AhOh0
曽田のスレだから意識高い系が多いかと思ってた、とかいう時点で何故そう思ってたのかわけわかんないんですが
0228名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 23:28:50.39ID:mfW761YZ0
おマイラ、インを踏みながら書き込んでクレれば、漫画とシンクロして面白いぞw\(^o^)/
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 23:30:36.35ID:p6WLUrIK0
確かに曽田漫画は理屈よりもノリ、勢いや熱さが基本だよな
冷静に読んでたら突っこみ所多いし

>>228
そんな寒い真似はしたくないw
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 12:57:36.80ID:jjlk0J/90
>>230
カペタもレース好きから見たらデタラメばかりで頭にくるやら白けるやら
その場のノリと盛り上げだけのマンガだからバカにならなきゃ読めないけどなぁ
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 16:05:57.61ID:Cv9W7zFU0
意識高い系は馬鹿だからねw

カペタで得た知識で得意げにモータースポーツ語ったり、
昴でバレエ語ったり、大吾でレスキュー、シャカリキでバイク語ったりするwww
意識高いのでw

>>233 評価w
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 17:06:25.96ID:rrjvmcW/0
>>235
なにしろカペタをブロックしようと走ったら
無理矢理ファステストラップを出さされてしまう
馬鹿げた魔法が飛び出すレース漫画だからな

たとえブロックラインがベストな走行ラインだったとしても
ブロックするつもりで走ってたらスピード落ちるっつうの
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 13:14:31.74ID:wHFsZdgS0
熱いとか天才とかでバカを引き付けるのが曽田の作風だから女キャラ萌え路線は失敗だよね〜
素人童貞だから女キャラが変になっちゃってるのに周りがサポートしてくれないのかな〜
編集の連中は何考えてるんだろう?打ち切り時かな〜
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 15:22:36.85ID:MaLChiHV0
小学館は大吾と昴の2本が当りでテンプリズムが大ハズレ
講談社はCAPETAが当りでラップがハズレになりそう
まだ押しつけたって言う段階ではないだろ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 15:26:05.18ID:NZiZh5Gc0
そういえば去年の四月の時点でこんなのあったな

652 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 sage 2016/04/09(土) 20:55:35.35 ID:ZtCFwE+X0
http://cakes.mu/posts/12701
漫画家×ラッパー異色対談 曽田正人×R-指定
2016年4月6日
漫画家・曽田正人と、曽田が連載中の『テンプリズム』の原案を担当する、瑞木奏加。
この二人がいま、夢中になっているものといえばこれ。
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 15:26:46.18ID:NZiZh5Gc0
http://cakes.mu/series/3669

漫画家×ラッパー異色対談 曽田正人×R-指定

曽田正人 /コルク

漫画家・曽田正人と、曽田が連載中の『テンプリズム』の原案を担当する、瑞木奏加。
この二人がいま、夢中になっているものといえばこれ。テレビ朝日系で毎週放映中の『フリースタイルダンジョン』。
即興のフリースタイルラップでMCたちが一対一のバトルを繰り広げるもので、深夜の放送ながら高い人気と話題性を誇る。
全国から押し寄せるラッパーの挑戦を受けて立つのは、スゴ腕の5人の「モンスター」。なかでも圧倒的な技量と度量を有するR-指定こそ、ふたりの憧れの的だった。
ぜひお会いしてみたいという願いを、R-指定さんは快諾。
「作品をつくるうえでの共通性がもしあったらうれしい」というふたりと、R-指定さんの鼎談が実現した。

http://cakes.mu/posts/12701
http://cakes.mu/posts/12700

R-指定 以前はもっと激しくやっていたんです。自分で自分を高めなくちゃと思って。
ラップで闘っているんですけど、それって要は人間同士の闘い。人として、やるかやられるか、そういう気合いでやらないと。
それだけ闘いに入り込んでいるということは、自分がキャラクターになりきっているようなところもありますね。
観る側としても、「あいつとあいつがぶつかったらどうなるかな」「あいつが出たら、いまのチャンピオンなんてひとたまりもないな」とか、
漫画の話っぽい楽しみ方をしてもらっているところもあるだろうし。

曽田 たしかに英雄譚として「ダンジョン」を楽しんでいる自分がいます。
リアルとファンタジーの極上の融合。強烈なキャラクター、世界観、そして笑いに魅了されています。
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 00:35:18.56ID:JIpRSM6n0
流行に合わせて嫌々ラップ漫画をやってるわけじゃなく
本人たちがノリノリで描いているのは解った
話の出来はともかくとしてだが

しかし瑞木奏加と組んだのがそもそものケチのつき始めだな
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 13:21:12.50ID:5kNbwJwZ0
連載開始までは多少ウェルカム感あったのに
ファンも口をつぐんでしまったね
2話で火がつかなかったらまあ終わりだなぁ
0248名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 16:36:25.90ID:xMEjS2nj0
題材からする死臭が半端ないからね
他誌でやってる同ジャンルのもラップ部分邪魔だし
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 22:27:30.28ID:470xuoc10
ラップは駄目だ

あまり興味なかったジャズも魅せ方ひとつで読めたけど音楽のジャンルとさえ考えられないところある
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 09:09:36.21ID:xzPJ9f1D0
所謂アウトロー的なヒップホップカルチャーを題材にするなら
ラップなんかよりもXスポーツとかのほうが良かったかもね
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 12:31:58.74ID:ufXggyB70
ラップなんぞ音楽ってより激寒のオヤジギャグみたいなもんだろ
DQN連中や社会から弾かれた連中が喜んでやってるんだよね
メジャー寄りの月マガでやる題材じゃないよな
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 13:56:49.58ID:xzPJ9f1D0
音楽としてのラップを否定する気はないが
ラップのバトルを漫画で格好良く描くことは厳しいと言わざるを得ない
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 15:09:22.19ID:JB7xc1V10
遠目に見ると、バトルと称した、スタイルにはめ込まれた、ダジャレとヘイトと俺スゲェな弁論大会

DQN、底辺のガス抜きと仲間意識以外のなにかを見せる気概と力量があるならいいけど、迎合したナルシスな世界しか描くことは出来ないように思う

まぁ、どうなるか見てみようじゃないかw
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 15:52:53.64ID:dl9wju3U0
どんなジャンルでもハマってる人・専門にやってる人から見たらツッコミ所満載になっちゃうのはしゃーない
だからこそ素人や全然興味のない人から見て面白そうと思わせないといかんのだよな
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 17:51:20.26ID:6FgVK5xN0
この主人公はcapetaでヒロイン役として出して一度コケてるのに再チャレンジしてきたのはよっぽど作者好みなんだろうな
そして曽田正人の作品が好きな層からするとあまり魅力的じゃないと
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 21:34:45.84ID:cBgsuD7y0
いや、あのヒロイン役に魅力を感じる人っているの?
それよりも和月が捕まったけど曽田も危ないんじゃないの?
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 22:31:55.40ID:JMfmtN0x0
曽田が好きなのは和月と入れ替わりじゃないかな?
中3から大学一年まで!みたいなこだわりのある区間
少年漫画の範囲ちゃそうなんだけど「ビミョーな理由での嗜好性と方向性」がある気が、、そんでそれは少年漫画と本質的には関係はない感じ
あくまで直感であって確かではないけど
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 18:08:27.24ID:Bvnue8Vn0
古今東西の著名な作家や企業に必ずと言っていいほど共通するのは言葉遊びの巧緻あるいは意欲に溢れてるってこと
駄洒落や親父ギャグと嘲られつつも思考を巡らせてしまうのは言語とそれにまつわりつく生起に付与される含意の偶然性に創造の妙味が感じられるからか
クリエイティブな思考には欠かせない要素なんだろう
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 11:32:55.46ID:u+6tXuKq0
ラップって文字ばかりで見栄えが悪いよ
誰かラップ監修みたいな人がいるんだろうけど先が見えないわ
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 21:24:52.50ID:HAXsBW0I0
>>261
これはラップそうだと思うけど、
どっちがノリが良かったか盛り上がったかクールだったのか、そういうの漫画で見せるのは難しいし、発展はさせ辛いと思う

まだ、ダンスならまだビジュアルで攻めれるけど、ラップとか地獄じゃねぇの?
時ズラと雰囲気で勝敗を決めていくところの説得力は持たせられるのかw
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 21:28:03.69ID:HAXsBW0I0
そこらへんが理由なんだろうけど、BECKがなんども目に見える観客数勝負の「またか感」にハマったのは残念だったw
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 17:59:04.13ID:+qApvytw0
日ポン語ラップの美ー子ちゃん
サウエとラップ〜自由形〜
キャッチャー・イン・ザ・ライム
ラッパーに噛まれたらラッパーになる漫画
ライミングマン

ラップ漫画って意外とあるんだな
中でもキャッチャー・イン・ザ・ライムは
無口でネクラなJKがフリースタイルバトルに挑む上に
百合展開もあるとか曽田の新作と被る部分が多そう
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 05:15:45.47ID:3ynxsp+K0
曽田の女子キャラにエロや萌えを求める種類の人間がいるとは
いや、ベルニキどっち?とかで盛り上がってた奴らはいたけど
アレっておふざけじゃなかったのかよ
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 09:40:40.90ID:XwJpGCfC0
まだ読んでないけどそんなに駄目なのか
1話でもあかん臭してたのに駄目と言われる2話っえ
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 11:04:07.30ID:OIo8YlcO0
2話はそこまで悪くは無いと感じだけど
主人公の才覚みたいなのは表現されてたし
ただここから盛り上げるのが難しそうとは感じたな
大吾や昴みたいにわかりやすく盛り上げようとすると
フリーバトルだとサムくなりそう
映画なら最後に一回成功体験させればいいが連載だからなあ
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 11:23:22.09ID:yq7IPKZQ0
コンビニで買ってきたけど
久々に大惨事を見た

日本語ラップと曽田の漫画表現の食い合わせが最悪
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 12:12:03.49ID:qgudaEc50
衝撃の中味のなさ

初めてのラップバトルで韻をふむ?これってかなりスゴくね?とってもすげぇ才能じゃん? お前らに、文句垂れるだけのお前らが そいつができるの?アァ? アッ? ウェィッ!
↑こういう脳足りんは楽しめるのだろうw
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 16:04:45.72ID:OIo8YlcO0
>>280
百合みは感じてるけど曽田が百合書くのかなあ?と疑問しかないからなー
そのうち幼なじみとかの男出てくんだろ
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 16:58:47.94ID:LdW+W9Vv0
大ゴマ連発に顔のアップばっかりでもうまともに漫画かけないのかも
あと女同士でアイコンタクトでのマウンティングの取り合いもスマホコミックでうけたかもしれないけど
くどい
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 17:17:18.78ID:nhmsFJNG0
>>282
わかるー
大コマきってフリースタイルバトルを
ドヤ顔で描いてるんだけどそれが無残なんだわ
もっと器用なのかと思ってたけど描ける範囲は狭いんだなコノ人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況