【ZENON】月刊コミックゼノン 5 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
2010年10月25日創刊
月刊コミック@バンチ(2011年1月21日創刊)と並ぶ、週刊コミックバンチの後継誌

荒らしは完全放置しましょう
構うのも荒らし

前スレ
【ZENON】月刊コミックゼノン 4
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1388381466/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

895名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-2Bhk)2017/09/29(金) 02:49:23.69ID:MgoxufDva
sage忘れた
ごめん

コンシェルジュやっと終わったか
そもそもなんの為に連載してるのかすらわからんくらいのゴミだったが
10年くらいやってた割にまったく画力が上がらない作家も珍しい

>>890
マイストよりも井上さんやちょい役で出てきてる女の子や
アイドルの方が全体的に可愛い。
それくらいマイストには華が無い。

マヤさんが終わった…。・゜゜(ノД`)
でもマメが少しデレてよかった(*´∀`)

捨てられたマヤさんが、怒り狂って大蛇に変身して、
豆山をコブラツイストで絞め殺すとかじゃなくて良かった。

>>892
ようやく話が動いたら飛ばされかよ
どうせAV落ちなんてないサクセスストーリーなんだろと少ししらけた目で読んでいたけど今回の展開は予想外でちょっと面白かった。

アイドルは無理でもマネージャーぐらいAV落ちぐらいならアリかもなぁ

ぜにょんに移動する漫画は「より多くの方に見てもらうため〜」
という理由を使わなければいけない決まりでもあるのだろうか
鳴沢くんはまぁ分かるけど
バックステージなんか「よりエロするためぜにょんに行きます!ご期待ください!」でいいのに

マメお前やっぱりレズだったんけブヒィ
と例のコマで一瞬思ってしまった

しかし、「マヤさんの夜ふかし」は派手にヒットもしなかったせいか、
エロ同人どころか、pixivの普通のファンアートすら2枚しか投稿されなかったな
なんかさびしい

おとりよせとコンシェルジュが消えてくれてさっぱりしたわ
おとりよせは全ページが不快、コンシェルジュはいかにも「キモヲタ」って感じのキモメガネが
現実には通用しないバカ理論と屁理屈でドヤってる不快漫画だったからな
「青年誌版の電波教師」でしかなかった

905名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdda-B2Uo)2017/10/06(金) 23:40:03.96ID:MYPhzTPpd
コンシェルジュの主人公はとっくに替わってるって誰か>>904(>>854)に教えてやれよ…
情報が古過ぎて恥ずかしい奴だよ

おとりよせも半年くらい前だろ終わったの。もっと気持ち悪い漫画がはじまったが

蒼天結局作画は別の人でいくさは今のままで続行か
シナリオも別の人でそれはどうなんだという気もするが…
今までのテイストとはちょっと離れたシリアスな漫画になりそうな気配

908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 192f-C/uf)2017/10/15(日) 02:11:47.49ID:Vt5nsT2H0
ぜにょんで「野宮警部補は許さない」というのを読んだが面白いか?だったな。
なんというか笑える程、笑えず真面目という程、真面目に向いている感じでもなくなんかな〜としか言えなかったわ。

自分の感想に共感してもらえないと生きていけないのですか?

当たり前だろ!!!

バックステージのあの枕ってマネージャーの回想なの?

バックステージこんなつまらん話を今後何カ月も続けていくのか。

913名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-dHCw)2017/10/23(月) 02:26:19.16ID:ruzVsliBa
バックステージ、次の更新は来月の26日とのこと
月二回更新じゃなかったのかよ

マイストが勝負で負ける

カスミAV出演

鬼頭のはからいによりカスミのAVはマイストゲームオーバー時までリリース持ち越し

の流れがいい
カスミくらいヤラれてしまわんと話盛り上がらんよ

なんかすげえ薄くなってる。

915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5161-xnhs)2017/10/24(火) 23:57:56.23ID:IAsmOuQV0
禿げ?

>>915
本の厚さ

蒼天の続編はやっぱ他の漫画家が作画をすることになったか。残念。
義風堂々よりは本家に似せて描けてるようではあるが、やっぱり微妙っつーか劣化コピーにすぎないというか、
中途半端に似てるゆえにかえってパチモン臭さや安っぽさが感じられるのは変わらないな。
前の蒼天は単行本も買い揃えてたが、今回のは単行本は買う気になれんわ。原哲夫のファンだからこそ。
いくさの子がもうしばらく続いて綺麗に完結したあとでいいから、原哲夫本人の作画で始めてほしかった。

北斗なんてもうパチスロのネタにするための漫画でしかないから

>>917
原哲夫の絵と区別つかないんだが
どんな目してんの?眼科いけば?

920917 (ワッチョイ 132f-gSwc)2017/10/29(日) 05:15:55.66ID:H/kriaqx0
>>919
確かに他人が描いてるにしてはかなりよく描けてるんだけどね、全く区別がつかないってほどじゃないと思うよ。
拳さんの顔とか、ところどころ微妙に違和感があるんだよ。
別人が描いてることを知らずに読んでもなんとなくわかるレベルで。
まあこれだけ似てれば特に原哲夫のファンでもなければ区別はつかないかもな。
作者のファンじゃなければ絵が似てさえいれば誰が描いてるかなんて重要ではないだろうし。
出口真人とかと違って何回か描いてればもっとそっくりになってくかもしれないが、別人は別人だし、
他人の作画である以上、個人的には正当な続編としては見られないんだよね。(だから単行本を買う気はない)

編集部的には、今度こそ原哲夫の代わりとなる後継者が見つかったと喜んでることかもな。
原さんも目の病気で描くのつらいだろうし。
となると、いくさの子が終わった後でも原哲夫本人が蒼天の続きを描くのはやっぱり無理なのかな。

漫画が「作画してる人が全部描いてる」なんて勘違いまだしてるのがいるのか
http://www.haratetsuo.com/archives/category/topics/cate_01/page/3
ここの線画担当だけでも見てみろよ、分担作業なんだよ

インタビューでも原哲夫が「拳志郎の最後を描きたかった」って言ってるだろ
別人に描かせてもあれで原や編集部的には原がやってるのと同じなんだよ
変な潔癖で漫画を拒絶するの止めろ

922名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 89c2-Eec1)2017/10/29(日) 15:54:57.65ID:lBbZwvKA0NIKU
つーか単純につまんねーんだよ蒼天()とか
前作の蒼天ですら終盤グッダグダで腐ってたのにそれの続編とか誰得だよ

923名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 49a2-ksfU)2017/10/29(日) 16:32:49.86ID:F2ExDgFW0NIKU
ぜにょん読みたいマンガほとんどなくなってしまったな

924名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW a936-2Oe7)2017/10/29(日) 16:33:11.60ID:wg6Jm3Wb0NIKU
北斗の拳の主人公がもし林太郎だったら?をやった初期は面白かった。
でも敵キャラに魅力がなく劣化ラオウがちょっといいぐらいだったのが惜しかった、
中盤以降はグダグダ、月斗編はもう迷走としかいえない酷さ。

途中から北斗とはパラレルとか言い出して大河ドラマ的な楽しみ方もできなくなったし、
これからやる続編も北斗にはつながらないんだろうし期待薄。

925名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Saed-7D0c)2017/10/29(日) 17:43:40.24ID:w82DETvcaNIKU
今回マンガホットの宣伝がやたら目についたけどあれ結構前からあるよな?
イチゴ味でも宣伝やってたし、全然使われてないんだろうな…

正直ウェブやアプリまで使って読ませるような漫画が無いよ
売りたけりゃど直球の萌え漫画とか必要だと思う
金使わないサブカルアラサー非オタ女に媚び売るような漫画が多すぎる

926名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ e9c2-Eec1)2017/10/29(日) 19:55:22.60ID:DD/oaIuY0NIKU
>>924
ヤクザ社会で活躍し、歴史を闇から動かしてた暗殺拳の持ち主って感じで最初は良かったが
途中からただの拳法バトルになったからな
で、拳法バトルとしては敵に魅力がなさ過ぎた

927名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ c918-haA8)2017/10/29(日) 21:55:31.36ID:eniWQy0i0NIKU
>>924
蒼天は北斗サーガのエピソード3だからパラレルではないでしょ
本編でも若いジュウケイと対面する回で後にラオウトキケンを跡継ぎのいないリュウケンの元に送ると説明あったし

928名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ e9c2-Eec1)2017/10/29(日) 22:46:26.33ID:DD/oaIuY0NIKU
話がまるで繋がらないからパラレルだろ
大体、北斗に派は無いとか言ってたのに
蒼天だと孫家拳だのなんだの派閥ばっかりじゃねーかw

929名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ c918-haA8)2017/10/29(日) 22:56:15.02ID:eniWQy0i0NIKU
北斗の頃から後付オンパレードだから今更としか

原作者すら恐れ闇に葬られたアニメ南斗拳法の数々

蒼天はヤクザの親分は面白かった
原先生のギャグの真骨頂だったわ

アルテとCHくらいしか楽しみなのがない
原系は全部すっとばし

蒼天が加わったのといくつかの連載が終わったりウェブ送りになったりで
紙面が濃いというか暴力的な風に傾いてきたな
まあ前からどういう客層狙ってるのかわかりづらい雑誌ではあるんだけど…

荻窪が来週で終わり

935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d61-q43F)2017/11/07(火) 18:51:32.31ID:AtsCTL2F0
来週www

「高岡さん」載ってないけど終わったの?
好きだったのに。
それともぜにょんに移ったのかな。

「高岡さん」は掲載されなくなったが、ぜにょん送りでも打ち切りの告知があった訳でもない。いつの間にかフェードアウト。
単行本一巻だけだして、その後掲載されなくなったから、売上不振により打ち切りだとは思うがなんともいえん。
そういや、不定期掲載されてた冷蔵庫探偵の作画担当が描いた女子高校生の鑑識漫画も単行本一巻だけだして,見なくなったのを思い出す。

なんか腑に落ちないんだよな。
中途半端なところで終わらせすぎなんだよ。
ある程度続けさせれば化けるかもしれないじゃん。
数撃ちゃ当たる方式なんだろうな。
若手の芸人と一緒。使い捨て。
デビューまでのハードルはそれほど高くなさそうだけど。
それがいいことなのかどうかわからない。
新人を育てようって方針はないんだろうな。

939名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sd9f-hP9C)2017/11/11(土) 14:30:42.22ID:8rm4PIq/d1111
1巻が今から紙媒体で爆売れしない限りは1巻+雑誌3話分(単行本未収録)で終了
って6月末ぐらいに作者がTwitterで言ってた
正直今ゼノンでやってる作品の中で高岡さんを打ち切るとは理解に苦しむ。
ここで終わらせるか?みたいな作品が多い
2巻分終盤から無茶な駆け足になって3巻で終了乙パターンはマジでがっかりする
どうせ保証されてる作品が順番待ちしてるわけじゃないんだから1巻の売上で打ち切り判断してんなよと

>>938
新人で金がないから原稿持ち込みにいく所の雑誌すら買えなくて
それでも載せてくれたのはゼノンだけだったとかいう話はどっかで見た

940名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーW df36-5YOU)2017/11/11(土) 15:12:30.40ID:/n2q6Yvw01111
高岡さんは腐女子向けなのに主人公が巨乳美女な時点で売れるわけねー。
婦女子向けじゃなくギャグ漫画のつもりだったのかもしれないけど、ギャグもそんな面白くないし。
ただ画力は素晴らしいから良い原作でもつけて連載させればいいのにとは思う。
趣味で描いてる兼業漫画家だと厳しいのかな。

941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df5b-p++X)2017/11/14(火) 14:56:33.42ID:uhYoF6ki0
久々にゼノン買って読んでるけど「今日からCITY HUNTER」面白いな。
始まる前はどんなもんかなと思ったけど。
なるべく長く続いてほしい。
どう展開させるか難しいだろうけど。

繋ぎの漫画やろ
負担多そうだし漫画家がかわいそう

943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd5b-eRkv)2017/11/16(木) 00:17:26.81ID:ULsRQMX60
負担多いかな。
キャラクターは固まってるから動かしやすいだろうし。
作者本人が「C・H」好きなんだろうから楽しんで描いてるんじゃないの。

ストーリーは編集が考えてるんじゃないの?
もともと麻雀マンガのパロ描いてた人だしゼノン側から依頼されて描いてるだけだろ

945名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! cd5b-77Sk)2017/11/20(月) 22:51:55.06ID:lz6/t+ma0HAPPY
他の打ち切り漫画に比べると「文野さん」ってよく続いてるな。
1年半ぐらいか。
文具ネタなんてそうそう続かないだろって思ってたけど。
意外に人気あるのかな。

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する