【MHR:SB】ライトボウガンスレ 102発目【SWITCH】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHR:SB【SWITCH】のライトボウガン専用スレです。
◆公式サイト
https://www.monsterhunter.com/ja/

sage進行、最低限の礼儀を忘れずに。煽り、荒しはスルー。触ったあなたも荒らしです。
sage進行、最低限の礼儀を忘れずに。煽り、荒しはスルー。触ったあなたも荒らしです。

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

したらばライトボウガンスレ避難所
マルチ募集は基本ここで
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11971/1396603341/

■スレ立て時の注意
荒らし対策にワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
※付け忘れ防止のため三行付けることを推奨

前スレ
【MHR:SB】ライトボウガンスレ 96発目(97)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1658145937/
【MHR:SB】ライトボウガンスレ 98発目【SWITCH】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1658325328/
【MHR:SB】ライトボウガンスレ 99発目【SWITCH】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1658564474/
【MHR:SB】ライトボウガンスレ 101発目【SWITCH】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1659190313/

【MHR:SB】ライトボウガンスレ 100発目【SWITCH】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1658826755/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-CENE [106.146.4.247])2022/08/15(月) 18:20:46.42ID:YixtF+oxa
発動率の都合でド根性とか3で入れたいから鳥は4だな
ゲーミング鳥いる時はそのまま防護4と差し替えればいいし

マルチで豪鬼が銃持ってるのすき

カエルさん1分間サンドバッグ
伏魔狂竜ドーピング無し快適スキル込
散弾34015ダメージ
貫通28199ダメージ
もう手持ちだとここらが限界かも

フィリアに連撃ついたから火力更に上がった
嬉しい

ダマスク胴に貫通つくのとスロ411なるのとだったらどっちがいいだろうか?
ダマスク着る時って貫通前提だから貫通のほうがよさそうだけど

カラザ通常3装備から見切り4に落として速射3つけたヴァルキリーなかなかええやん

通常2と通常3を同時に発射できるなら強かったですね

>>948
>>934辺りへのレスだった。物理なら普通に暴れ食べるわ

>>951
属性弾の物理部分には乗るから、肉質と火力によっては1くらいダメ上がるかもしれん
なので全くの無駄ってわけじゃないぞ

つまり通常3を速射とかできるライトがあれば最強ぶっ壊れ!

通常速射に夢見たらいかんのか。。。

試し撃ち190×3実戦で110~160×3延々垂れ流せるから普通に強いと思ってるヴァルキリー

言われて思ったけど俺も思考停止で暴れ団子食ってたからちょっとナズチの頭に銀ライトの貫通火炎弾撃って確かめてみた
スキルは長いから省略するけど全部レベル2で
団子無し→1hit57ダメ
暴れ→1hit58ダメ
催眠→1hit59ダメ
だったわ、これなら催眠でええわな・・・

普段使いなら普通に火力はあるほうでしょ通常2速者

0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-SOMV [123.225.167.0])2022/08/15(月) 19:51:41.43ID:DumeZLzk0
ザザミに雷速射だと射撃Lv4で4ダメ
暴れLv1で2ダメぐらい増えてる
150〜200ダメぐらい出るから射撃暴れで3〜4%アップ
根性防護食べる必要ない相手なら属性弾でも射撃催眠暴れでいいと思ってる

950いないし次スレ建ててみる 駄目だったらごめんね

0967名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-T8w+ [126.156.106.84])2022/08/15(月) 19:54:39.06ID:cWWDb3qlp
連撃狙うならフィリア頭とマガマガ腰どっちがええんやろうか

【MHR:SB】ライトボウガンスレ 103発目【SWITCH】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660560822/
建てたけど 最後のテンプレ
貫通火炎を銀レウスは分かるけど 他の弾まで把握してないから他はそのままにしたわ

>>968
お礼を言いたいんだ!

>>968
......見事な活躍だ。

>>968
見事な括約だ…

>>971

臭い

0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-ssv5 [60.108.210.244])2022/08/15(月) 20:29:25.90ID:ro6rPU9f0
>>968
乙←感謝のしるしニャ!

カラザで攻撃7見切り7弱特3渾身1連撃1超会心33まで組めた。もうゴールしていいよね

金レイアあんなに属性肉質渋かったんだな
久しぶりにカムラ担いだわ

>>975
その見切りを4にしてヴァルキリー教へいらっしゃい

>>975
渾身は2ないと種族特攻使えないじゃん

食らったらなんやかんや即死みたいなのが増えてきたから反撃竜弾にすることが増えてきた
欲を言えば後退するんじゃなくてその場に着地して欲しいけど想像してたより全然使えるねこれ

金レイア→肉質ガバカバwwwザッコwww
ルナルガ→ちょっどこ行っ、待っ(ビターン!)

気にしてなかったけど、ロンバレ散弾はブレ3ないと結構当たらないね...

>>922
どうあがいてもクソ反動とか使ってられんだろあれ

>>982
だからゴミ反動と装填数を帳消しにできる貯め射撃を使う
散弾も1分で蛙の頭36000以上出る位は壁殴りもできるから結構いいぞ
傀異化はスタンあるだけでかなり殴り続けられるからな

神器作れそうなのにスキルが4→2の順で消えてるのとt1に移植出来ないせいで1時間くらい悩んでる
なんかいい案ない?
https://i.imgur.com/UrInoJy.jpg

>>984

【MHR:SB】傀異錬成総合スレ Part6【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660555535/

あーすまん
貫通ライト使ったことないからここ覗きに来てそのまま書き込んでしまった

>>933
防護発動する前or切れた後は即死のリスクあるんだからあったほうがいいでしょ

ちょこちょこ野良で放散弾見るんだけどキラキラしてキレイ以外に利点あるの?

>>988
ちゃんとスキル組んで相手も選んでればガバエイムでも1発200ダメ以上出てる
むしろ取り巻き居る鳥竜に放散撃たない手は無い

と、個人的に思う

0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-ssv5 [60.108.210.244])2022/08/15(月) 22:40:14.16ID:ro6rPU9f0
エフェクトが邪魔なんだよ放散は
ダメージでてようがやってるのはガンスのフルバレットとかハンマーのかち上げと一緒

エフェクト25パーセントでも眩しいので0にしたい

放散が傀異核に当たると何も見えないよね
突然タックル避けられない

0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f9d-gduT [153.125.116.132])2022/08/15(月) 22:53:22.50ID:VUoA2OtE0
ルーチカの放散弾で久しぶりに目をやられた人は多いはず
思い出したぜあの混沌を

フゲン放散!

0995名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-VpFv [106.129.37.40])2022/08/16(火) 00:16:17.88ID:FbHEIpyma
取り巻きが密着してたら通常弾でも貫通するからなぁ…
もし近くで射線入っても数発撃てば弾き飛ばせるし
放散弾はリターン薄く感じちゃう

ソロで放散使うのは各々好きにしてって感じだけどマルチはやめてくれ…
エフェクト最小にしてもチカチカするから近接事故死するぞ…

質問いいですか?

良いよ!

おかわりもあるぞ

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 25分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。