X



トップページモンハン
1002コメント320KB
【MHR:SB】傀異錬成総合スレ Part6【Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-m8o1 [113.150.169.134])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:25:35.55ID:O3oKkWd/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てるとき下記のコマンド
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文最初↑に常に3行以上になるように追加して下さい

※次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください
※踏み逃げが居たら宣言して建ててください
※ID消しとオッペケは触らずにNGしてください

※関連スレ
【MHR:SB】サンブレイク傀異錬成装備自慢スレ 錬成1回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1658367758/

※前スレ
【MHR:SB】傀異錬成総合スレ Part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660098789/
【MHR:SB】傀異錬成総合スレ Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660217716/
【MHR:SB】傀異錬成総合スレ Part3【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660298391/
【MHR:SB】傀異錬成総合スレ Part4【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660395196/
【MHR:SB】傀異錬成総合スレ Part5【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660477437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-m8o1 [113.150.169.134])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:26:38.08ID:O3oKkWd/0
リセマラのやり方

1. オートセーブオフにして一度セーブ
2. 15連して良いのがなければセーブせずタイトルへ
3. 怪異武器着脱画面で十字キー下を45秒くらい長押ししてセーブ
4. 良いのが出るまで2と3を繰り返す
5. 良いのが出たところでセーブ

錬成を何連回すかに合わせて長押し時間も変更

(3.)はこの画面のこと
https://i.imgur.com/AEkYnJ0.jpg
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-m8o1 [113.150.169.134])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:30:31.30ID:O3oKkWd/0
【よくある質問】
Q これって神錬成?
A ゴミ

Q 取っておいた方がいい?
A 捨てろ

Q 捨てていい?
A 捨てろ

Q これどう?これ使えるかな?これ(ry
A わからない時点で使えないから捨てろ

Q これどうですか?(鑑定画面以外)
A 改造乙
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-m8o1 [113.150.169.134])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:33:40.91ID:O3oKkWd/0
504 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba5-7XkS [118.106.244.232])[sage] 2022/08/14(日) 13:31:27.61 ID:W14TuJLZ0

たしかに先に移植を試した方がいいから修正

セーブデータバックアップ
ザザミ腰で未来視
欲しい錬成が出たら場所を覚えてセーブせずにリセット
欲しい錬成の直前まで低レアで回す
移植できるか目的の防具で試す
・ダメならリセットして武器カタカタするなどして未来視に戻る
移植に成功したけど欲しい錬成が遠く素材を節約したい場合(例30先)
・(30-5)×2=50秒武器カタカタ※
・セーブ
・ザザミ腰で未来視→目的が見つからない場合はリセット→武器チラ1回してセーブ(これをワンセットで見つかるまで繰り返す)
目的の防具に移植

※誤差があるためスキップしたい数から5引いて2倍の秒数カタカタする
0009名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-ztTY [106.132.194.190])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:35:30.22ID:W/CnfbpKa
●錬成オススメ防具入門編 暫定 移植テーブル番号
頭 5カイザー 4ルナガロ
胴 5カイザー 5メルゼ 3ナルガ
腕 4レウス 5メルゼ 
腰 2ジャナフ 4レウス 5メルゼ 3イソネZ
脚 4レウス 2インゴット 5メルゼ

※備考
防具テーブルグループ別持ち点(コスト器)
T1:20 T2:18 T3 :16 T4 :14 T5 : 12 T6:10
0011名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-fsJS [126.245.186.202])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:43:53.45ID:W6uFnufXp
>>8
笛スレのあれわかりやすかったからあった方が嬉しいんじゃない
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eff2-5Ix7 [119.150.75.200])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:44:32.76ID:g0joWc4f0
いつもの笛wiki傀異錬成ページです
https://www.wicurio.com/risekaripi/index.php?%E9%98%B2%E5%85%B7%E3%81%AE%E5%82%80%E7%95%B0%E9%8C%AC%E6%88%90%E8%A9%B3%E7%B4%B0

最近スレで話題多いから

#もうちょっと頑張って楽にする方法あるんじゃないの? の章を作って

・低レア度防具での未来視
・未来視結果のスナイプ
・マイナス効果位置を調整して無理やりレア効果を付けるやつ

の原理というか考え方も追加してみた
この辺は無数にやり方あるし理解してれば勝手に自分にあったやり方調節できると思うけど何か記載内容的な突っ込みあったら頼む
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7c-oUG4 [180.3.137.170])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:51:54.02ID:iDznrzl80
防具のテーブルって、要するにコスト毎にグループ分けしてるってだけだよね?
T1の防具でもT6の防具でも同じ結果を出そうとするけど、コストの限界値が違うから結果的に結果が変わるってだけで
あとコストの抽選回数ってわかってるのかな 必ずコストを使い切るまで抽選をするのか、それとも決まった回数までしか抽選してくれないのか
もし使い切るまで抽選ってなると、理論上ならどんな防具でも何かを犠牲にすれば444スロとかできるんだろうか
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7d-5Ix7 [121.86.206.86])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:01:44.32ID:+rH4qaCE0
インゴット足で10回錬成してスキル-1スロ5ってパターン引いたけど他の防具で錬成しようとするとズレてうまくいかないパターンがあった
そこでインゴット足を9回錬成してからお目当ての防具を錬成すると移植成功した
移植うまくいかないって時は理想の結果が出た部位を直前まで強化してから本命やるといいよ
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eff2-G3mS [119.150.75.200])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:02:40.91ID:g0joWc4f0
>>17
自分は確認できてないから笛wikiの記述は断定にしてないけど効果7つ分でコスト余ってても打ち切りという話を前スレで書いてる人がいた
厳密にはグループの違いはコストの違いだけではなくて錬成効果テーブル(ありえる効果のパターン表)自体も違うんだけどしまきなるかみのT13以外はマジでそっくりだから移植できる(この辺は笛wikiにも書いた)
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-GDS4 [118.157.188.196])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:05:17.29ID:0W7wcihd0
>>24
昨夜から今までだけでゴルルナ腕フルチャ-442、シルソル胴火-443、シルソル胴火-444を筆頭にたくさん作れたよ
手順を理解しちゃえば最速作業でどんどん作れる
マカ錬金より桁違いに楽だから修正される前に頑張れ
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-SOMV [60.137.129.57])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:10:41.80ID:9pIA2F5K0
>>32
自分は30〜40連ぐらい
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f91-T8w+ [43.232.19.62])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:13:45.31ID:01sjidSv0
手持ちの連写ホールドできるコントローラだと十字キーが設定できなかったわ
Aならホールドできるんだがスロット付け外しも効果あるんかな?
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7c-oUG4 [180.3.137.170])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:15:23.89ID:iDznrzl80
>>28
あ、確かにテーブルによってコストの消費パターン違うのね、ちゃんと見てなかった
コストの打ち切りは…Tによっては防御の±でコスト消費しきるってパターンありそうだけどなー
もう俺にはわけわかめや
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ff7-nwX8 [125.30.94.11])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:20:57.89ID:CgLdnA1i0
あるよ
自分はA連射でつけ外してる
0042名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-B+yU [126.234.19.54])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:21:29.85ID:aYR7p6SMp
レア9以上のスロ4以上追加とか都市伝説だろ
俺も見てえよ
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f91-T8w+ [43.232.19.62])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:29:39.00ID:01sjidSv0
>>41
サンクス
しばらくパッとしなかったので放置して飯食ってくるか
0051名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-VpFv [106.146.86.173])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:29:55.18ID:6g6FMji5a
>>43
どれもカタカタ後にリノプロX腕100回→リセット→ルナルガ胴100回→リセット→カタカタのループ
ゴルルナはリノプロの砲弾装填消え3スロから移植、シルソルとメルゼはルナルガ胴の方でそれぞれ挑戦者消え3スロと闇討ち消え4スロを移植した

低レアテーブルと高レアテーブルは結構結果変わるし、1回のカタカタで別テーブル見るのもありだと思う
0052名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-fsJS [126.245.186.202])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:30:36.37ID:W6uFnufXp
レア9.10で2スロ攻撃とか可能なの?
連撃クラスなら可能みたいだが
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-oUG4 [60.107.180.43])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:37:51.44ID:R/wdicED0
ゴルルナ腕使わないなら他部位に連撃付くの嬉しいけどゴルルナ使うなら逆に要らんなこれ
属性特化とかでラスボス腕使うときに脱ぐくらいやが属性特化だと今度はインゴットみたいな攻撃や見切り付いた汎用装備は使わないからどれに連撃つけるか悩むわ
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b93-gqyG [202.171.224.100])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:41:05.23ID:6aRX/42z0
手がずべってセーブした時の絶望感よ
0063名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-Q994 [49.104.28.18])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:41:25.53ID:d33xwmwid
取り敢えず18日にイベント配信予定らしいからオンライン切っとくか
サイレント修正でリセマラ出来なくなるかもしれんし
0066名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-AJ+J [106.130.38.56])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:47:20.82ID:VMeU+KwKa
T1T2でもいいの欲しいならインゴットでいいと思う スロ5拡張とか良いの出るパターンもある
あらかた揃ってきたから今はイレバウロルナルガ胴みたいなスロットよりも有能スキル2種パターン狙いつつスロ4拡張移植候補でやってる
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-NYBJ [220.221.114.166])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:57:10.51ID:xhKItq0U0
無理してスロ開けるより何個も同じ防具作って装備セット毎に必要なスキル付けてった方がデメリット少ない事にようやく気がついた
0077名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-dwW8 [126.236.11.104])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:00:43.12ID:YcxursiKp
>>70
ほんこれ
控えめに言ってゲロボ&噛み噛みな奴も増えてて内容はともかく聞くに耐えん
0080名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-SOMV [126.234.51.141])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:05:30.96ID:4z1jjaI8r
辞めようと思った矢先にシルソル胴の良いやつ来てモチベあがった!
https://i.imgur.com/5CNSQEA.jpg
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-i98h [60.124.49.182])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:06:07.44ID:9ibIWs3W0
俺氏耳栓依存症。レウス腕コレクター(+超会心1verと+耳栓1verの二つを保有)。確率知らんけどもさいつよゴルルナ腕or凖さいつよゴルルナ腕への換装シミュで絶望する。

攻撃4や達人4きてもレウス腕優秀すぎてゴルルナ腕で逆転すんの至難なんだが。これ普通なのか?
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-Cklc [60.147.2.181])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:09:02.70ID:kXu+0Nhm0
これで最後まで攻撃見切弱特超心スロ4追加無かったら笑える
0086名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-fsJS [106.146.113.232])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:11:08.89ID:0oRFAgVua
その頃には新装備出てて結局カタカタやり直しな気がする
0092名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-4lOq [49.98.60.159])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:18:04.50ID:dyTXf+/Gd
テンプレみて45秒長押しリセマラ何度かやったら同じ結果が出るようになっちゃったんだけどなんでなんだ…
0093名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-CatG [49.104.13.147])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:18:25.63ID:2dUCn0VTd
そういえば改造で理論値最大にしたであろう防御耐性ドマイナスの連撃+2とか超会心+2とかの防具見たけど自力で高コストの+2出した人いるのかな
安いスキルでも+2って滅多に出ないよね
0097名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-B+yU [126.234.28.46])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:22:12.61ID:B2+352hXp
>>92
カタカタ後にセーブを挟むのを忘れておらんか
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-H9Px [106.72.49.163])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:27:55.59ID:qA40hqgJ0
スロット換算でよく3スロとか4スロとか言うけど匠付くだけで3スロ分の価値、
とか言えないよね…
空きスロ3追加4追加とかはさすがにメリット大きいけど簡単に付かないし
空きスロ2追加に2スロスキル、とかが理想的?
0105名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-eqWm [106.146.31.143])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:29:00.87ID:JPEeWSDZa
>>104
だね
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba5-7XkS [118.106.244.232])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:34:40.97ID:Dkl2eFeR0
>>48
錬成項目が1列に並んでて、コスト許容量に応じて順番に(たぶん)錬成されるんだけど
T6はコストオーバーでスキップされる項目が多く
1回の錬成でT1は25個、T6は40個とか進む(実際どうなのは知らないが)
錬成項目をできるだけ可視化するにはT1が向いてるって感じ
でも良い錬成ほど移植が難しいのはそうなので、どうするかは人による
0119名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-Q994 [49.106.212.136])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:47:56.51ID:2QfEWN39d
わかる
俺もハモンの方がいっぱい出る気がするわ
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-NYBJ [220.221.114.166])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:48:59.19ID:xhKItq0U0
え、ハモン怪異錬成できたのか…
鍛冶屋の女の子が私が編み出したとか権利主張してるからエルガドじゃないとできないと思ってた
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-Lyl8 [27.140.185.154])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:56:32.69ID:8ondQRji0
防具テーブル2と3につけれる+3スロ+供応のパターン来たけどどれにつけるか決められねぇ…
インゴットか王国騎士腰かジャナフか…お守りの攻撃3が現状ほぼ固定だからジャナフまでやると過剰なのよな
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-xj0C [106.73.64.192])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:01:39.91ID:L9ij6lBf0
フルフルXグリーブずっとやってるけど、これのスロットって
322とか無理?
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f28-poPb [153.137.0.10])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:04:39.34ID:Z97lR8XC0
>>29
ひるみ、不屈、スロットプラス1なら出たぞ
カイザー頭
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f88-mhOm [121.106.162.55])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:04:42.21ID:8SrTXvLK0
>>70
攻略本
→有志の攻略サイト
→集合知の攻略wiki
→企業wiki
→youtubeの情報が薄く見所が分からない情報動画
→やっぱり必要な情報が簡潔に書いてあって直ぐ調べられる攻略本っていいね!

って感じで攻略本の需要が戻って来てたりする
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-H9Px [106.72.49.163])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:09:15.01ID:qA40hqgJ0
>>134
でも攻勢ついて攻撃減ってるだけだからコスト計算としてはそこまで気になるパターンでないなと俺なら思ってしまいそう
まぁ攻勢付かずに他が減る事でコスト余裕出来てそれがスロット増に回るとか
さすがにそこまで思い付かんよ
よく思い立ったもんだすげえよ
0145名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-fsJS [126.245.186.202])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:18:54.46ID:W6uFnufXp
移植可能な4スロきたああ
何に移すか一生悩むわ
0155名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-fsJS [126.245.186.202])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:28:08.02ID:W6uFnufXp
>>148
俺の4スロは2つ目のスキルマイナスだからジャナフは微妙な気がしてるわ
カイザーシルソルフィリアあたりがいいんかなぁ
0161名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM7f-ysBj [133.106.73.112])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:34:13.24ID:tBeTujzPM
冥淵胸で業物1風圧1連撃(元3つ目スキル)-1の錬成見つけたから、
シルソル胸に移植したら業物1風圧1火属攻(元3つ目スキル)-2になって、
スキルの減り具合が変わり、その後の錬成も結果が変わってきました。

同じコスト、テーブルでも元所有のスキルコストによってズレが起こる、ってこと?
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b5f-vF43 [150.249.47.220])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:53:23.63ID:XoSmHela0
これスロ2増の前後でスロ増あればワンチャンあるって考えでいいのかな
0174名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-HTOx [106.146.73.254])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:53:44.03ID:sH8dw9rFa
今日一日一度も狩りにいかずカタカタさせてた
早く修正してくれ このままじゃ俺が狂っちまう
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-SOMV [42.151.112.9])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:55:38.84ID:l38kiQXg0
だから欲しい武器で回すのが一番効率良いって先生言ったよね?
0177名も無きハンターHR774 (JP 0H8f-OaBC [104.28.99.210])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:56:50.37ID:veDGLOYjH
プラス3スロばっかり増えていく。
未だ4スロは出ない
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b6f-4lOq [180.189.226.100])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:59:57.90ID:lOvGqxJg0
来週か早くて今週にはリセマラ対策されそうだけれど、対策されて再抽選されなくなったら3スロ分空けば妥協、4スロ分で満足、5スロ分増は神おま並の幻となるんだろうか
嫌じゃ……ガチャは悪い文明じゃ……
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f28-fsJS [153.252.72.18])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:05:18.64ID:PpnKsnHA0
結局移植考えず直防具リセったほうが何も考えんでええな
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-H9Px [106.72.49.163])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:08:45.41ID:qA40hqgJ0
>>169
非常にややこしいのだが俺の解釈ではメルゼ脚でスロット2増に攻勢が付いて攻撃が減る
んで月光のがコスト減るから同じようにしようとすると
装填消すまでは同じだが攻勢載せるだけのコストがないから変わりにスロットに回ったのでスロット4増になったと

ただ分からんのがメルゼ脚の時点でもコスト考えると攻撃減らして攻勢足しても余裕あるからもっとスロット増えててもおかしくないような
たまたま次抽選がスロットに回るからそうなっただけなんだろうな
0192名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-SOMV [126.156.163.181])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:13:40.13ID:JqjrXdDXr
もし仮に装備に全属性耐性-3付いたら使用できるコスト増えるの?
0195名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-8ggw [49.98.155.157])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:15:17.64ID:01JGTKXtd
インゴット足
基本性能:攻撃2見切り2
スロット:11→211
獲得スキル:匠

難度低めの傀異錬成にも関わらず「有用スキル6個分+1スロット2個」という圧倒的性能過ぎてこれを超えるのが難しそうなんだがもっといい足ってあるの?
頑張っても有用スキル5個にしかならなくね?
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b01-Bl07 [202.177.106.215])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:16:16.18ID:aSquHDQ60
コストとか移植とかよくわからんけどとりあえずゴルルナ錬成したいひと用
①セーブ
②低ランクでスキルが3つ付いてる防具Aを選ぶ
③錬成を繰り返す
④いいのが無ければセーブせずリセットし45秒カタカタしてから①に戻る
⑤スロ+3以上がでた位置をチェック(例えば10回目)
⑥マイナスされている項目を見る(防御、耐性、何番目のすきるスキルか)
⑦セーブせずリセット
⑧9回目まで防具Aで錬金する
⑨10回目ゴルルナで錬金する
この時⑤でチェックした錬成結果で防御、耐性、スキルのマイナスが多いと高スロットのゴルルナができる
また防具Aで3番目のスキルがマイナスされていた場合はゴルルナの3番目(フルチャ)が削られる
防具Aでスロ+3以上でもスキルが追加されていたり、防御や耐性が+されているとゴルルナにスロが反映されづらいのでレア9とかの他の防具にやると+3スロされる時がある

こんな感じ?
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bb2-6fju [180.145.76.92])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:16:44.37ID:EeLj1lMG0
スキル3種類プラスされた時マイナススキル画面からはみ出て見えのんやな?
連撃強化持続供応きて喜んで防具組み直したら攻撃が6しかなくてよく見たらマイナスされとったわ😡
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-i98h [14.13.21.65])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:24:34.69ID:6zDpuNCA0
手法は全然違うけどダイパリメイクのメニューバグを思い出すな
もっと解析されて最適化されるのを楽しみにしてる
0212名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa3f-Bl07 [111.239.163.85])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:27:10.53ID:pS7HCCm+a
フィリア足で錬成してるんだけど
スロ増加時のマイナススキルパターンが1番か4番しか出ない
ワシの運の問題?
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-Uudr [60.90.73.81])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:27:50.11ID:mnYKBi/60
カイザー頭に、スロはないにせよ速射強化ついて満足
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f02-s2VO [59.156.3.171])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:29:45.56ID:ATfLKteJ0
>>192
理論上はあり得るかもしれんけど実際にそういう抽選をするようにしてるかは謎
なので可能性としてありえるからといって防御も耐性も全部マイナスにして欲しいスキル改造で突っ込んでるバカはバレバレ
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b7c-DOd4 [160.86.123.230])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:29:52.10ID:Ap3uf6Mi0
インゴット足、弾丸節約は付くけど弾丸節約に加えて
スロ211はかなかなでないな 、さすがに難易度高いわ
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-Uudr [60.90.73.81])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:31:12.83ID:mnYKBi/60
ところで、やっぱシマキとかに錬成じゃスキルつかないの?
0219名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM7f-DOd4 [133.106.79.249])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:35:58.96ID:+2jc1V7AM
まあー、多少の誤差で時間使うなら2、3回クエを回せればいいけどな
ピッタリは難しい
0220名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-SOMV [126.156.163.181])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:39:48.92ID:JqjrXdDXr
>>215
はえーそうなんか、ならもうちょっと錬成粘ってみるわ!
サンガツ!
0224名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-oUG4 [49.104.6.173])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:46:07.59ID:KepD6aZJd
レア度8
レア度9
レア度10

とりあえず各種13回ずつ未来視してダメだったらセーブせずタイトルに戻る
どこかに良い強化の組み合わせが確認できればセーブせずにタイトルへ戻って
組み合わせたい防具に切り替えて強化していくとすごくはかどるよ

レア度を変えると強化内容が変化することがあるので注意するといい

よくわからん人はこれだけ覚えてればおk

後はどの防具もスロット4が3つ またはスロット2が7分のスキルが限界値になってるから
最初に高レア度の防具で強いの作っておくとすぐ怪異練成しなくてよくなる

頑張って低レアで煮詰めても高レア度と同じスキル内容なのに防御が低いとか散々な結果になるだけよ
0226名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-4lOq [1.72.1.8])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:51:34.43ID:hXaD95Ahd
4珠揃ったらカイザー頭使わなくなりそうだなぁ
シルソル頭のがよさげだよねこれ
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fba-5Ix7 [115.30.245.75])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:51:35.86ID:OV/tsEI90
45秒数えるの面倒だからカタカタしだしてしばらくしたら武器屋のねーちゃんがしゃべりだすから
しゃべりおわってから10秒ぐらい数えて、ってやってるわ
声で教えてくれるしここ見てられるから結構おすすめ
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf8-oUG4 [116.82.175.119])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:54:41.77ID:4IvT4LE30
厳選したい装備が少ないから移植を考えず直でやってたんだけど、狙ったスキルをつけたい場合は低レアで出して移植狙った方が効率的なのかな?
スロ増えなくていいからラスボス胴に会心系か攻撃つけて2スロ節約したいだけなのにまっっっっったくつかん
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f02-s2VO [59.156.3.171])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:55:35.82ID:ATfLKteJ0
>>225
レア度は関係ない
抽選される内容が最初にズラーッと決まって上から順にコストに応じて選択されていくだけ
すごく簡単な仮定だと一番最初に超会心をつける、次に連撃をつけるって判定が出てたらコスト15なのでコスト16以上の防具なら超会心がついて連撃はコスト足りないのでスルーされる
コストが足りない防具なら超会心つかずに連撃がつくって感じ
これを防御力耐性スキルスロ枠で順番に行ってるって話
どういう順番かはしらんけど
0231名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-8ggw [49.98.155.157])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:57:18.89ID:01JGTKXtd
>>224
なんで13回なの?

あと同じレア8でもインゴット・ジャナフはT2、ナルガがT3
同様にレア9でもレウス・ゼクスはT4、クシャナ・カイザー・メルゼがT5
系統が違うからレア度で区別するのはおかしくね?

「T2~T6毎にそれぞれチェックしようね」じゃないの?
0237名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-SOMV [126.156.163.181])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:02:47.71ID:JqjrXdDXr
えっ、カタカタって十字キー上長押しじゃダメとかある?
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f85-5Ix7 [153.187.163.48])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:06:23.30ID:FvVrW/TL0
あえてややこしく言うと
攻撃や見切りはT1-3の防具で多く発見出来る
だがそうして発見した攻撃や見切りをT4-6へ移植出来る確率は、T4-6で攻撃や見切りを直接発見する確率と理論上は等しい
つまり>>228のような考え方は間違い

>>231
今更レア度で括ってるレベルなんだからスルーしときゃええよ
0249名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-oUG4 [49.104.6.173])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:23:13.48ID:KepD6aZJd
>>231
未来視は13だからに決まっておろう
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b47-oUG4 [180.21.29.14])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:27:31.64ID:vhjQEduo0
移植でスキル変化 or スキル消滅が起きる考え方

テーブルA=トータルコスト10
テーブルB=トータルコスト8

スキルA=コスト1
スキルB=コスト2
スキルC=コスト5
スキルD=コスト10

防御A=コスト1〜2
防御B=コスト2〜4
防御C=コスト3〜5

テーブルAの防具にスキルDがついてテーブルBの防具に移植しようとしても
コストが2足りないからスキルC+防御Cに置き換わったりする

…で合ってるよね?
間違えてたら申し訳ない
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f03-QMRM [221.184.222.78])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:32:07.97ID:TCzgmCX/0
刃燐磨きとかいうゴミスキルじゃなければなぁ...
https://i.imgur.com/u3aP8M3.jpg
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f30-Rl2g [59.137.193.95])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:35:30.94ID:TQtMOO/10
これってテーブル毎にカタカタ秒数で送られる数違うのか?
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f85-5Ix7 [153.187.163.48])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:38:05.60ID:FvVrW/TL0
>>254
今後のためにもレア度じゃなくてテーブルあるいはグループで理解してくれ
同じレア度でも中身は違うから

スキルが増減するものはT1からT6あってT1>T6の順にベースコストが多い
コストが多ければその分高コストのスキルや多くのスロット追加が狙いやすい
だから間に合わせの装備を求めるならこれらベースコストの多い防具を用いることは有用

これを勘違いして「移植するためのスキル探しとして有用」と考えるとザザミ教に入信することになるのでその時はお声掛け下さい
0267名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM7f-ysBj [133.106.73.111])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:38:34.71ID:X25MsFLMM
インゴット脚(テーブル2、コスト18)で
「防御-5、スロ3、竜-2」の錬成が見つかって
移植もうまくいかなかったけどインゴット脚のスキルが3-1-1になってもあんまり効果的に思えないんだよね、
現状2-1-1で追加スキル気絶耐性1だから

同テーブル、同コストでスロ3に適した装備ってなにかありますか?
0268名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-JSPa [1.72.7.222])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:39:30.91ID:aJ34qrjrd
怨嗟マガドに連撃付けたいんだけど全然付かないわ…。
0277名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-4lOq [1.72.1.8])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:55:40.91ID:hXaD95Ahd
>>268
ねらってるのって441で連撃?
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f28-RNYG [153.240.204.142])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:16:13.10ID:6z2kSCx20
リセマラしすぎて狩猟できてねえ…
本末転倒だわ
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-T8w+ [60.35.102.228])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:19:08.74ID:pIM7/j3k0
画面外マイナスひで
0285名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-JSPa [133.106.32.5])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:19:37.83ID:FjKysAZlM
>>277
いや、連撃単品でもいいから付けたいんだけど付かないんだよね…。
やっぱりT6だと付けにくいのかな?
確率でいうとどれくらいで付くんだろう。
0289名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-JSPa [133.106.32.5])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:24:58.07ID:FjKysAZlM
>>288
ありがとう!
頑張ってくる!
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b1e-oUG4 [180.197.149.161])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:27:50.91ID:HkguY/Za0
結局当たりって何なの?
スロ4くらいまで世間は粘ってる?
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7be2-eqWm [202.162.88.252])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:29:17.54ID:oCzQu0ck0
移植に移植してると本命がマジで終わらん
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b6c-OULd [58.145.166.207])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:29:26.53ID:iORmF9sa0
とりあえずゴルルナ腕にスキルマイナス無しでS3追加を
狙ってるんだけど現実的に狙える範囲なんだろうか
やり方はT1の防具で15連くらいして
S3以上を引いたらゴルルナに移植を試行ダメならリセット
その後ゴルルナで15連くらいしてダメならリセット
武器錬成で暫くカタカタしてセーブして最初に戻るでおk?
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b1e-oUG4 [180.197.149.161])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:32:41.60ID:HkguY/Za0
>>295
だから「世間は」って書いたんだけど??
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b5f-vF43 [150.249.47.220])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:33:49.48ID:k2r8mRxs0
結局元のスロ構成で欲しい追加分変わるからなぁ
ジャナフとか1スロ増加が有用な装備あるわけだし
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-kfCn [126.76.92.159])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:38:23.83ID:y2sblAHU0
メルゼヘルムに、スロ4 翔虫−1が来たんだけど移植先オススメありますか?
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eff2-5Ix7 [119.150.75.200])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:48:27.69ID:kstCXAzn0
>>309
作りたい防具が当然複数あるのは前提とすると単純な移植手順だけは覚えたほうがいい
1つの防具で錬成しててもう1つの防具にこっち付いたらなーってシチュは必ず来るので時短にもなる
それ以上のテクニックはまあ素材節約の面が大きいし時短になるかは運次第なところもある
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-5Ix7 [60.70.113.136])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:50:42.02ID:Tumi96bA0
>>309
低レアでカタカタやってからどうのってのがめんどくさいってのはともかくいいスロ空いたけどマイナススキルが微妙だった時の移植に関してはやった方がいい
目的の防具だとダメだけど他の防具だと要らないスキル消えて最高のスロットになることもあるからこれはやらないともったいない
0326名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-iAtQ [106.128.101.38])
垢版 |
2022/08/16(火) 01:09:15.66ID:9tKl8cT5a
何の詳しい知識も入れられず
よく分からんままの状態でスキル移植?出来てしまったんだが

先にシルソル何回も回してダメだったからリセットして
取り敢えずヤツカダの方3回やったら連撃付いたんだけど
で、リセットしてヤツカダ2回→シルソル1回やったらシルソルに連撃付いた

https://i.imgur.com/O4K4fv1.jpg
https://i.imgur.com/3mCQTPJ.jpg
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3be6-r+jE [122.29.219.145])
垢版 |
2022/08/16(火) 01:21:46.21ID:DUK2amCQ0
ザザミ法ならスロ3くらいの移植はすぐできるな
ありがとうザザミ法
でもカタカタでうまく飛ばないことあるのが不思議
皆結局素材溶かしてる?
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b5f-vF43 [150.249.47.220])
垢版 |
2022/08/16(火) 01:22:37.30ID:k2r8mRxs0
そういえばスキルマイナスってコスト不足で弾かれることないのか
抽選確認の基準にできんかな
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3be6-r+jE [122.29.219.145])
垢版 |
2022/08/16(火) 01:29:59.96ID:DUK2amCQ0
やっぱりミニゲームやってるんやね
これくらいのバランスが丁度いいよなー
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-y6wz [126.242.250.109])
垢版 |
2022/08/16(火) 01:38:21.92ID:+vrluxlc0
フィリア足に攻撃つくのシルソルにつかないかなって思ったら風圧マイナスのスロ3拡張でワロタ
ただひたすら錬成するよりちゃんと直前まで止めて見比べたら妥協レベルのはすぐ出るんだな
めんどくせ
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eff2-5Ix7 [119.150.75.200])
垢版 |
2022/08/16(火) 01:43:45.41ID:kstCXAzn0
>>337
笛以外の属性武器なら雷武器使うとき専用でジンオウ胴が結構すごいんじゃねくらいしか思いつかなかった
乱数消費微調整でもっと上のランクに付かないかとか試してみてもいいんじゃね(笛wikiのマイナススキル挿入)
0345名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-4lOq [1.72.1.8])
垢版 |
2022/08/16(火) 01:47:24.07ID:KVWQnGuXd
>>339
十字キーに用事差しておわり
0346名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-DFsG [183.74.192.68])
垢版 |
2022/08/16(火) 01:47:38.97ID:CZiJTGU+d
叩き台をシミュって出た構成を錬成して強化始めて部位ごとにスキル追加していって
このスキルも追加できるなって足していくといつの間にか半分以上最初の構成じゃなくなっててワロタ
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-Lm9W [126.77.197.68])
垢版 |
2022/08/16(火) 02:10:27.23ID:w3vxPpFE0
>>351
ムロフシ
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-1iRG [14.9.177.224])
垢版 |
2022/08/16(火) 02:11:34.30ID:yaN6QzwU0
スロ3追加レア10で3スキル防具なら1枠目
2スキル防具なら2枠目のマイナスなんだけど最適解が見つからない
マガド腰で災禍落とすべきかな。
剣士なんだけどな止んで1時間以上ストップしてる
ちなみにt1からt6の移植だから何にでも入る
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-vFEp [113.144.210.123])
垢版 |
2022/08/16(火) 02:18:31.49ID:n8YdTxWx0
やってて思ったがメルゼ腕厳選用にいいな
Rank10に移植してもほぼ同じ結果が得られるから厳選しやすい 3スキル防具だし
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-Lyl8 [27.140.185.154])
垢版 |
2022/08/16(火) 02:36:02.27ID:uUmcujkM0
テーブル456のどれかにスロ3+できるがどうしよっかなぁ
一番デメリットないのは弾導強化が2消えるだけで防御も20増えるカイザー胴なんだよなぁ
シルソル443もできるが火属性-2が気になるし…3スロ程度で悩むなって話なんだろうかそもそもw
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f03-QMRM [221.184.222.78])
垢版 |
2022/08/16(火) 02:50:28.60ID:8PgVSN8d0
シルソル4-4-3ならちょくちょく来るけど4-4-4はほんと来ないな
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-Lyl8 [27.140.185.154])
垢版 |
2022/08/16(火) 02:53:24.89ID:uUmcujkM0
うーん今の>>365の自分のこれ月光腰足でも綺麗にガンナースキルの+2消せるわでマジどれにしようか悩む
とりあえず翔蟲使いが消えるルナガロ頭は無しだな、同じ錬成何個も付けたい欲すごいなこれ…
ゴルルナ手で消えるのが連撃じゃなけりゃ悩まなかったんだけどな
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-7y/Z [106.73.198.160])
垢版 |
2022/08/16(火) 03:12:56.46ID:D3zw9eJI0
突然質問なんだけど
ザザミ腰Aとザザミ腰Bって10回後錬成で お互い違うスキル出たり違うマイナススキルが付いたりする?スロ追加は同じなんだろうけど

後T1やT5やこのゲームでのティアの造語がわからないけど スロ1追加だったらT1でスロ3追加+スロ2相当スキル追加ならT5のポイント配分のことでいいの?
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f03-QMRM [221.184.222.78])
垢版 |
2022/08/16(火) 03:18:06.51ID:8PgVSN8d0
これ4-4-4より価値あるか?
連撃付いたわ
https://i.imgur.com/iwr4zVz.jpg
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f03-QMRM [221.184.222.78])
垢版 |
2022/08/16(火) 03:31:25.41ID:8PgVSN8d0
シルソル胴4-4-4狙ってたら来たんだよ
0387名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMbf-jbeo [153.249.61.139])
垢版 |
2022/08/16(火) 03:34:32.23ID:tDMTjDq6M
もったいね…
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f03-QMRM [221.184.222.78])
垢版 |
2022/08/16(火) 03:36:19.27ID:8PgVSN8d0
まだ移植してないんだけどね
なにに付けようか悩むわ
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef38-h45E [119.231.243.80])
垢版 |
2022/08/16(火) 03:52:26.05ID:IqfFbVAR0
>>375
防御力0(軽減率0%)の時に受けるダメージを1000として、
防御力600(軽減率88%)の時に受けるダメージは120
防御力650(軽減率89%?)の時に受けるダメージは110
防御力700(軽減率90%)の時に受けるダメージは100ダメージ
防御力800(軽減率91%)の時に受けるダメージは90

確かに誤差だな?
ネットにはモンスターの攻撃を一切食らわないプロハン様か、そこまででは無くてもライズのやたら誘導の強いちくちく小技で削られて死ぬ下手ハンは居ないから防御力のことなんて考えると意味ないが
0393名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-vF43 [126.254.15.80])
垢版 |
2022/08/16(火) 04:02:15.83ID:lOft6+RLp
どうにかこうにか武器チラの中身で抽選内容わからんもんかな
0394名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-qOU7 [106.131.221.169])
垢版 |
2022/08/16(火) 04:04:45.52ID:b+/ovU9Ia
確かに1個目消えキツいな..メインのスキルばかり入ってる
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-U+eq [60.80.240.47])
垢版 |
2022/08/16(火) 04:24:51.77ID:I27x8ALD0
錬成もそのうち修正されてカタカタで乱数消費出来なくなるだろうけど、今のマカ錬金もそうだがそうなったとしても誰かがテーブル変更方法見つけ出してくれると信じてる 一生一本道掘り続けんのはきちぃわ
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-U+eq [60.80.240.47])
垢版 |
2022/08/16(火) 04:32:39.86ID:I27x8ALD0
メルゼナamiboがなければマカ錬金は修正されてなかった気がする みんなクエスト行ってねって感じで
この理論なら錬成はそのままかカタカタでの乱数消費だけできないようにしてなにかしらのテーブル変更方法を用意してくれるのだろうか 錬成楽しすぎるから見逃してくれよカプコン
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b6f-4lOq [180.189.226.100])
垢版 |
2022/08/16(火) 04:54:24.27ID:uLvEUx/q0
>>404
カプコンも近々修正という名の災いをぶつけてくるんだよなぁ……

>>405
今作はスキルが軒並み高コストだからドラゴン装備みたいに火力と快適と生存全部MAXで混ぜられない
ドラゴン装備は火力も頭打ちにしつつマジで死ぬ要素無かった公式チート装備だったけど
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f46-oUG4 [221.132.163.33])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:03:09.71ID:/WXevfCB0
錬成一段落させてシミュり始めると確かにゴルルナ442とかジャナフ442とかはあんまり引っかかってこない
スロ4を大量に使う武器種は別として、守勢ならボロス軽装、回避ならナルガみたいな感じで結局各分野の専門家が強い
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-toPh [60.117.131.28])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:04:24.39ID:JMobAUse0
コントローラーの割り当てでXボタンを十字キー上に設定
この状態で武器錬成の攻撃強化画面で十字キーの下を長押ししながら
Xボタンを連打すると凄い速度でカタカタできて面白い
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-i98h [60.124.49.182])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:34:43.61ID:jrgumsFz0
>>408
アプデ以前の火力特化構成をゴリゴリ錬成して組み上げたスキルもりもりのビルドの総スキル数を2スロ換算してみると攻達弱超の4スロが実装された未来でもスロ442(2スロ5個分)の防具の価値は防具本体に残るスキルが2スロ換算で1ないし2以上の強スキルである必要があるぽい。(これで錬成専門防具にやっと肉薄する感じ。)

フルチャ消えたゴルルナ腕442はこの要件を満たすけど流石に専門防具との真正面からの殴り合いはきついのかもね。
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b10-oUG4 [210.170.23.203])
垢版 |
2022/08/16(火) 06:40:37.55ID:pJkgDDAz0
T6防具にスキル−なしの15コスト+1スロ付いた人いる?
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b6f-4lOq [180.189.226.100])
垢版 |
2022/08/16(火) 06:52:51.54ID:uLvEUx/q0
>>439
100連回した後にリセットするルーチンなんだけど、70連辺りで妥協するかどうか迷う結果が出てしまったはいいが癖で錬成効果付けずに飛ばしてしまい
一回リセットして戻ろうとしたら疲れた脳が手元を狂わせたんや……完全に凡ミス
同じく素材量的には余裕あるけど無駄にしたのがやるせない
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f46-oUG4 [221.132.163.33])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:10:16.30ID:/WXevfCB0
実際にいろいろシミュり始めてスロ1が足りなすぎることを痛感中
シルソル上とかは442にするよりコスト15スキル1つ+α追加するほうが現状だとはっきり上に思える
ゴルルナ腕442も微妙…。442は当然キープするとしてスロ1残しの形も別に作っておくほうがよさそう
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bcf-5Mi7 [58.189.10.25])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:18:47.62ID:hxM3xjQw0
>>421
とにかく2スロが枯渇してるからなガンナーは
2を3にする強化は無駄になる
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-i98h [60.124.49.182])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:20:00.14ID:jrgumsFz0
>>443
確かに1スロの価値上がってる気はする。あとは攻撃と達人が飽和しやすいので 護石に関しては 攻撃2達人1s311 がサンブレイク理論おまに肉薄する感じで錬成後のビルドにダメ押しでスキル盛れるとか変な感じになってて面白い。

攻撃2達人1s311とか持ってるの忘れてたよ俺。手持ち再確認して狂喜したわ。
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f02-4lOq [123.226.13.22])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:22:40.90ID:PsTUZb++0
ガイア胴-逆恨みs442ドコ...
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b5f-vF43 [150.249.47.220])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:25:41.11ID:k2r8mRxs0
メルゼ腰で回してたんだけどこれどう消えてるんだ?
1つ目と3つ目だと思ってクシャル頭にしたら1つ目と2つ目になった……
そしてうまくマイナスの押し出しができない
https://i.imgur.com/hOGPQjS.png
https://i.imgur.com/QhCgtvh.png
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b5f-vF43 [150.249.47.220])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:29:08.52ID:k2r8mRxs0
3と4かと思って神凪頭にしたら2つ目と3つ目になった
https://i.imgur.com/dQcGlkV.jpg
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b5f-vF43 [150.249.47.220])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:51:11.54ID:k2r8mRxs0
>>457
勝手に4までだと思ってたけどその可能性あるのか……
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f04-HTOx [123.48.162.148])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:55:46.57ID:U2Gm6fkw0
ラスボス胴の逆恨み消して3スロ追加ってアリだと思う?
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b8a-vOlj [138.64.227.146])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:55:59.24ID:vStxCtsX0
>>455
希ナルガの月光足はスラアクの手とセットでワイヤー巧撃で回避乗せて使うんだけど
しいて言えば闇討ちが1だけついて微妙なんだよね、背中も斬ることあるから1.05倍は
人によっては必要かもしれないけど俺はいらないから生贄にしたよ
0464名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-Q994 [49.106.213.188])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:56:52.10ID:/iAGFxQdd
一瞬ガチで神器来たと思った

https://i.imgur.com/NuhrHZD.jpg
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-SOMV [60.137.129.57])
垢版 |
2022/08/16(火) 08:11:56.06ID:JfeRDVII0
>>316
マジか!なんか未来視の進みが遅いと思ってた。
ありがとうございます。
0470名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-Cklc [106.129.153.156])
垢版 |
2022/08/16(火) 08:16:11.88ID:zLTU07DEa
レベル100になったからやっと傀異錬成に取り組める。
今までの流れをちょくちょくとしか見てないんだけど別のテーブルの防具に結果を移植する時に全部成功するかは運ってことですか?
0479名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-Cklc [106.129.153.156])
垢版 |
2022/08/16(火) 08:32:22.69ID:zLTU07DEa
みんなありがとう。さっきちょっとした移植に成功したから安心感すごいわ
0484名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-NYBJ [126.33.118.240])
垢版 |
2022/08/16(火) 08:51:45.19ID:Ni2j5Pb9r
カタカタ無くなったら低レアで素材節約しつつ消費する形になるのかな
流石にめんどくさい
0485名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-kHAe [106.146.95.13])
垢版 |
2022/08/16(火) 08:55:39.43ID:fALsY+KCa
今厳選できるおかげで9月アプデ以降の装備の錬成はどうせまともなの付かずに次のアプデ迎えるだろうから気軽にやれて助かるな
本来なら良スキル一個ついたくらいのを作っては一ヶ月後全部やり直しでーすになってたんだろうからな
0493名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-NYBJ [126.33.118.240])
垢版 |
2022/08/16(火) 09:05:09.18ID:Ni2j5Pb9r
移植防ぐのはすぐにはできないんじゃない?
カタカタだけは速攻塞いでくると思う
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fbf-457Q [221.12.194.220])
垢版 |
2022/08/16(火) 09:10:37.87ID:oXilzoHI0
今までザザミでやってたけどゼクスグリーブでやるのってどうなの?
ザザミだと防御までマイナスないと上に移すの厳しいしいいと思うんだけど
0503名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-dT1a [106.146.46.237])
垢版 |
2022/08/16(火) 09:15:57.22ID:taFm/yewa
護石を固定テーブルにしてまで修正する連中がカタカタ悔しがってないわけがないからな
サイレントアプデに備えて今はミニゲームを最低限にしてひたすらカタカタするのが正解
0515名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-Q994 [49.104.39.160])
垢版 |
2022/08/16(火) 09:34:03.60ID:RRVzQGb7d
カタカタカタッターン!
0518名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-SOMV [1.75.232.36])
垢版 |
2022/08/16(火) 09:37:10.54ID:mlFflutQd
リセマラのせいで、無駄な時間の使い方してるんじゃないかと感じるようになった
アプデで封じられたら、やる気絶対落ちるだろうし
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fea-5dwf [61.245.205.14])
垢版 |
2022/08/16(火) 09:38:55.10ID:NSeG5al40
カタカタしてても結局ループしてるのか似たようなのしか出ないわ

土台となるテーブルは固定で、その中で付く付かないの乱数テーブルが変わってるような感じ
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-AQK3 [124.144.14.62])
垢版 |
2022/08/16(火) 09:51:07.18ID:NOtQwzbv0
乱数進めるためのカタカタ回数ってテーブルごとに結構差あるよね
コストが多い防具ほど乱数進みやすい分回数多くしなきゃならないんだと思うけどそれならなるべくコスト少ないので回したほうがいいのかなぁ
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbe7-9ugu [124.219.176.157])
垢版 |
2022/08/16(火) 09:55:37.02ID:+6iNqWCt0
テーブルてギザミからゴルルナへの移植とか無理なん?
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fa4-JBb0 [153.151.253.53])
垢版 |
2022/08/16(火) 09:56:33.13ID:jqFkALLN0
ジンオウ胴の弱特、オロミド頭の高速変形、プライド脚のスタ急みたいな元の防具に2ついてて、かつ3必須なやつは、その防具に盛って完結するようにしたらスロ増やすより引っかかるようになった
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b38-jA1L [112.69.146.206])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:04:12.81ID:sac1y3aq0
やっぱカタカタの奇数偶数でテーブルの移行先かわらね?
20手先40秒先に目当てのスキルスロあって40秒で2つ進めてゴール
39秒だと20手進めてもゴールできない別テーブル行ってる
カタカタしたあとセーブせず何度も同じ結果になる
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-i98h [60.124.49.182])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:05:18.55ID:jrgumsFz0
>>532
体感3割前後で移植成功。7割くらい上手くいかない。うまくいかない7割に当たった場合にカタカタ1回〜数回で全パターン試すとうまくいくこともある。(理屈は詳しい人にちゃんと聞いた方が良い。俺は体験即だけで勝手に言ってる)
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eff2-G3mS [119.150.75.200])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:12:11.79ID:kstCXAzn0
怪異適応とか防具作るとかで乱数変わった報告はときどき見るけど自分ではまったく再現できないし他の人ががっつり検証してたレスでも一切変わらなかったみたいだから
勘違いか実はそのときに何か別のことをしててそっちで変わってる説が濃厚だと思っている
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f96-Hj0j [131.147.5.47])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:15:11.67ID:SwI0YqM90
時間測るのが面倒なので、>>316に書いてある方法でBGMが一巡するまでカタカタ
100連だと十分に乱数進んでループはなかったよ
0574名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-25ew [126.253.158.245])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:32:52.58ID:pdFppgrur
2日くらいスレ見てなかったがなんで「カタカタ」っていうんだ?
方向キーの下を45秒長押しするだけだよな?カタカタ鳴らないと思うんだが
カタカタッターン!ってかっこいい感じにやり方変わったん?
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-ryBp [123.225.240.8 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:34:38.95ID:7m9X1H630
カタカタが生活の一部になって気がついてないんだな
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-ztTY [61.22.195.96])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:35:11.44ID:t5A2Szfo0
カタカタってなに
→怪異武器着脱画面で十字キー下を長時間(45秒等)押して乱数消費させる

スロットの付き方わからん
→スロットが3枠開くまではポイント分Lv1スロが増える
3枠がLv1で埋まってもポイントが残っている場合、Lvが高いスロットから順にLv4になるまでスロットのLvが増える
0583名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-9bk+ [126.255.202.68])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:36:07.77ID:Kk/rDiRWp
武器錬成画面でカタカタカタして移植できたらッターン!よ
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f96-Hj0j [131.147.5.47])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:03:20.66ID:SwI0YqM90
>>604
かしこい
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba5-7XkS [118.106.244.232])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:09:47.80ID:/ttv+bOX0
【素材やお金を節約する方法】

1. セーブデータバックアップ
2. ザザミ腰で未来視 ※1
3. 欲しい錬成が出たら場所を覚えてセーブせずにリセット
4. 欲しい錬成の直前までザザミ腰で回す
5. 移植できるか目的の防具で試す
6. ダメならリセットして武器カタカタして未来視に戻る※2
7. 移植に成功したけど欲しい錬成が遠く素材を節約したい場合(例30先)
・(30-5)×2=50秒武器カタカタ ※2
・セーブ
・未来視→目的が見つからない場合はリセット→武器チラ1回してセーブ(これをワンセットで見つかるまで繰り返す) ※3
8. 目的の防具に移植

【補足】

※1. 未来視する防具はT1かつスキル3種なら何でもいい
・マイナススキルの移植は位置に依存する
・4番目のスキルがマイナスされる場合一周回って1番目のスキルがマイナスされる
・スキル6種以上にはならない
・T1については下記URL参照
※2. 誤差があるためスキップしたい数から5引いて2倍の秒数カタカタする
・武器カタカタのやり方は武器錬成の攻撃力強化等を開いて十字キーの下を押しっぱなしにする
・秒数は環境に依存するため一度確認推奨
※3. 武器チラは攻撃力強化等を開いて閉じる
・武器チラで乱数を1進める
・乱数は1回の錬成で2~50程度進む

【防具の傀異錬成詳細】
https://www.wicurio.com/risekaripi/index.php?%E9%98%B2%E5%85%B7%E3%81%AE%E5%82%80%E7%95%B0%E9%8C%AC%E6%88%90%E8%A9%B3%E7%B4%B0

【防具シリーズ毎の抽選テーブル】
https://hyperwiki.jp/mhr/custom-buildup/
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-s2VO [126.187.78.112])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:12:57.27ID:+Nqr3Lrz0
ルナルガ頭が装填拡張消えて421になった
0620名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-Q994 [49.104.39.160])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:24:42.52ID:RRVzQGb7d
凄いことに気付いた!!
これ音消しても画面見てたらカタカタ聴こえる
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-s2VO [27.93.61.156])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:30:12.80ID:MbtoxPPq0
なるほどある程度錬成していい感じの結果にならなかったら武器の方カタカタして乱数消費して素材消費せずにリセマラ出来るのか・・・凄いな無限に粘れるやん
アプデ初日からこれやっときゃ無駄な素材使わなくて済んだと考えると泣けてきた
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-y6wz [106.73.19.129])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:37:47.12ID:tccUXhBz0
スロ+3まではたまに見るけど、+4は1回も見たことねーわ
かれこれ20時間くらいやってる気がするが
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f96-Hj0j [131.147.5.47])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:41:19.62ID:SwI0YqM90
バルファルク腕にスロ2以上、龍気活性-、弱特+1目指してたらスロ0、龍気活性-、超会心+1、災禍転福+1でた
なんか色々惜しくてゴルルナ腕に移植を試みても1番目マイナスだったようでダメだったくやしい
0633名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-5Mi7 [106.146.112.183])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:41:25.47ID:ozm5ybLpa
>>482
MH4で根性珠作りたかったからひたすらラージャンのツノ折ってたら作れる頃には全く死ななくなってたりしたな
伝統よもはや
0638名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-5Mi7 [106.146.112.183])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:45:10.19ID:ozm5ybLpa
>>631
個人的にワールドのドスジャグラス周回が一番嫌いだったわ
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f52-k2jD [61.206.225.95])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:45:34.14ID:2fkvqZ+S0
ジャナフ腰にさ
連撃+1,ひるみ軽減+1,体力回復量UP +1ついてて、耐性±0で防御も−6程度だから2ページ目あるから攻撃がマイナスされてんだろうなと思ったら供応+1だった
キモw
0641名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-UBwJ [106.146.40.201])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:45:44.00ID:XKRFIQXwa
ジャナフ441供応で妥協するか…
442何て出る気がしねぇ
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b7c-DOd4 [160.86.123.230])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:48:12.21ID:zs4Xah/Q0
>>559
真面目なやつだ 
0652名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFbf-CENE [49.106.186.115])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:57:46.17ID:gLa4BOYRF
オボロにゴミおま処分してもらっていたら5500万貯まっていたから金の使い道が増えるのは嬉しいが、カタカタは潰さないで欲しいな。
0653名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-5Mi7 [106.146.112.183])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:35.30ID:ozm5ybLpa
>>628
と言うかモンハンて効率化がキモじゃないですか
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff4-toPh [153.189.160.191])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:03:46.57ID:ODnFBiqn0
理想→カタカタ修正、その内攻撃Uやら達人Uの4スロ追加で環境一変
最悪→カタカタ修正、4スロ追加永久になし
0663名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM7f-DOd4 [133.106.89.156])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:09:44.73ID:pbw9bV1uM
カタカタ修正したら次のアプデまで何もないぞ
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b02-dT1a [110.1.202.246])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:11:06.86ID:Ytn1btC00
ずっとカタカタしてるとswitchめちゃくちゃ熱くなって処理落ちするんだけど
0667名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-B+yU [106.129.187.24])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:13:18.08ID:GCT0X2jGa
攻撃レベル3スロ421ジャナフ腰できたけどこれでいいや
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f03-QMRM [221.184.222.78])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:17:28.43ID:8PgVSN8d0
スイッチどうせ安物だし買い換えりゃええやん
0676名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM7f-DOd4 [133.106.72.253])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:22:02.95ID:phVNrB0eM
ったくよ 
どうしようもねえハードだぜ
出来損ないの女みたいな
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-i98h [60.124.49.182])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:23:21.62ID:jrgumsFz0
>>663
最遅でも18日のイベント配信の時にサイレントで錬成ナーフしてきそう。

本当はあいつらすごい勢いで資源無駄にさせながら9月末まで俺たちに錬成させる気だったんだぜ。

護石といい錬成といい完全に頭おかしい。
0685名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-UBwJ [106.146.40.201])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:31:06.55ID:XKRFIQXwa
処理落ちと言うかカタカタさせ続けたら異常発熱して本体からブイィィーンンみたいな明らかにヤバそうな音が出たことはあったな
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-GVrT [125.9.125.15])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:44:44.02ID:zveSO2XM0
カタカタ音をカスタマイズできるDLC追加はよ
0700名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-PHHH [49.98.137.150])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:48:16.37ID:OiMfaFYPd
>>690
4スロ余るしイレバウロはコスト15スキルがついた方がいいかな
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-NYBJ [60.68.186.21])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:53:00.47ID:+ufubySq0
Switchは早く4K対応を出せ
0718名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM7f-DOd4 [133.106.90.162])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:56:01.65ID:scaXORxzM
>>704
結局、言い訳つけて他人任せかよ
編集してる人もボランティアでやってるんだからな
テメェで出来ないなら黙っとけよヘタレのゴミ野郎
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bcf-arW4 [58.189.32.131])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:56:39.74ID:gAgVSeyM0
護石は何をどうしようとテーブルも乱数も動かなくなったから一切触るのやめたな
イベクエとか重ね着ぐらいしか増えないし興味ないし珠追加されるアプデまでアプデしないけど
カタカタや移植消されたら踏ん切りついて売るわいらんし
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b3b-9bk+ [210.136.66.249])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:04:53.75ID:lYoAqSuQ0
>>724
会心撃属性1だと、会心100%でようやく属性ダメージのみ1.05倍だからな
3まで積んでも属性のみ1.15倍、全く割に合ってない
今回属性ダメージが半分くらいを占めてる双剣でギリ採用されるかもしれない程度のスキル、基本的には無くなっても大差ない
0734名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-6FBB [106.130.198.108])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:08:35.71ID:PMgC1yr0a
>>730
試さないと分かるわけないだろ
0739名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-Juad [49.96.42.88])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:10:40.50ID:aHSZF0ygd
エラー落ちだの処理落ちだのはswitch自体が持ち合わせてる不具合だと思うわ
動作軽い別ゲーでも起こる
原因はシャットダウンを挟まない長時間運用だ
スリープにしてずっとやってないか?一度電源を落とさないと再発するぞ
0745名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-Q994 [49.104.39.140])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:15:04.41ID:XqDbLiHYd
みんなもうスロ+4デフォでつけるようになってきたんだな
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f96-Hj0j [131.147.5.47])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:15:35.87ID:SwI0YqM90
流石にT6でスロ4は魔境
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-GVrT [125.9.125.15])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:17:43.41ID:zveSO2XM0
黙ってても文句言われるナカゴ草
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:22:44.98ID:s3My6PlC0
ナカゴに傀異錬成ボイス追加はアプデで普通にありそうだけどな

スロットだけではなく スキルも大事にしたいですよね
それでついつい 悩んでしまう
お気持ち わかりますよ?
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f03-QMRM [221.184.222.78])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:24:09.51ID:8PgVSN8d0
妥協したらそこで終わりだから
0767名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-9bk+ [126.255.204.110])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:27:11.56ID:IeE8jsWEp
>>761
弱特属性が他に付けられるなら外すんだがな
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f03-QMRM [221.184.222.78])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:28:31.22ID:8PgVSN8d0
胴でスロ4-4-4になるのシルソルだけだししゃーない
攻撃見切りのスロ4来たら化けるだろ
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bfe-nhkz [118.109.123.189])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:31:02.20ID:5i0pxvrq0
スキルマイナスする時の位置について
最大4つだから4だとして3の時に1の確率が高くなりすぎると思っていたが
4で2を引いた時に3で3だったから6じゃんという事になり
6ならスキル数1~3の確率が均等になるなと思った
6は1~3の最小公倍数でありそれが答えなのかと思った
でもそれなら1~4の12が答えではと思ったが12に合致する錬成を見つけられていない
12だと無駄があり過ぎるから4のバランスを犠牲にして6にしてあるのだろうか
と思ったがどうだろうか
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-nls5 [126.241.51.112])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:35:34.45ID:m7aBUOuk0
スロット最大限拡張、有用スキル+スロット拡張って感じで錬成してるんだけど時間かかって大変だな
0785名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-QMRM [126.133.244.131])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:38:50.57ID:lgU20ITFr
口調厳しめでもなんだかんだお前ら助言してくれるよな
0789名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-NYBJ [126.33.118.240])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:42:11.52ID:Ni2j5Pb9r
>>787
なんかくる時は一気にくるんだよな
おまじない程度だけど10分ぐらいカタカタして大移動してみたら?
0797名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-NYBJ [126.33.118.240])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:48:52.54ID:Ni2j5Pb9r
今って4スロに攻撃1嵌めてたりするからな
攻撃会心2が来たら大分インフレする
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b3b-9bk+ [210.136.66.249])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:59:27.83ID:lYoAqSuQ0
>>803
○○改で終わってる武器はまだ結構あるから、そのうち全てとは言わんがほとんどは強化先が追加されると思いたい
でも武器の傀異錬成の説明で、「最終強化した武器を傀異錬成できます」みたいなこと書いてあったのがちょっと気になってる
0814名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-i98h [126.182.149.207])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:04:28.14ID:w3vxPpFEp
>>801
武器はもう1段階か2段階は強化できると思う。星砕きプロメの強化先の星滅のスヴァログに期待しよう。この辺りの実装タイミングで4スロ珠増えると良いね。

他の武器も割とG最終強化の銘の武器が未出なのでマジで期待して良いはず。
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bea-tkwF [114.152.76.58])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:16:32.31ID:5d5LLuZ90
武器チラが有効なパターン初めて引いた
スロ4スキル4番-1を引いたけどT6以外に移植するとスロ3に劣化したから武器チラしてから移植したらT4以下にスロ3防御1気絶1付けられるようになったわ

移植元
https://i.imgur.com/wbT5xYn.jpg
武器チラなし
https://i.imgur.com/ippIQFS.jpg
武器チラあり
https://i.imgur.com/4R112Ut.jpg
0828名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-qOU7 [106.131.221.169])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:16:33.35ID:b+/ovU9Ia
錬成防具ばかり装備したら防御が600切ってしまった
流石に痛い
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7be2-eqWm [202.162.88.252])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:16:34.97ID:oCzQu0ck0
リセマラしてもクソ時間かかるのに潰されたらやばいんだ😱
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3be6-r+jE [122.29.219.145])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:16:52.38ID:DUK2amCQ0
ミレーネうるさいんだよなあ
錬成くるまでは余り気にならなかったのに
0843名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-66wo [1.72.7.114])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:23:21.74ID:5rviGVv+d
>>611
フルチャを抜くのは何でなの?
ついたままではダメ?
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f96-Hj0j [131.147.5.47])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:27:35.49ID:SwI0YqM90
>>845
カタカタで言うとカ
0853名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-T8w+ [126.156.118.69])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:32:37.32ID:KxEzFMTvp
みなさん尖はいくつ抱えてカチャってるの?
0861名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-oBOk [49.96.32.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:39:06.22ID:Qg40wycpd
キャプチャツールによる画像認識とマクロでどうにかサーチツール作れないものか
スロット増加引いたときに緑に光る座標を覚えさせておいて
目当てのスロ数引くまで延々と再錬成で引いたら自動停止みたいな
そんで琥珀が無くなったら自動停止して再起動し指定した秒数カタカタで乱数動かしてまた再サーチ
途中経過は録画しておいて後から必要な錬成だけ拾いに行けるみたいな
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-Y93E [180.60.134.1])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:45:00.82ID:h9oo1HK10
スロットの大きくなり具合が大事なんだよな
0→1と1→2は大きいけど、34スロが増えたところで現状別に大きな変化はない
211が431になったところで装備の更新は特にないし
それどころか下がりまくった防御を補うために4スロに防御珠はめるまである
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-i98h [60.124.49.182])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:50:25.62ID:jrgumsFz0
>>858
カタカタで乱数進むのはソッコー対策できるだろうから18日のイベント配信時にサイレントで修正突っ込んでくると思う。あいつらはナーフの時だけ仕事はやいからな。

3Gのはぐれテーブルは「仕様です」の一言で片付けた癖にナーフだけはちゃんとやるもん。
0871名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-msUI [106.146.32.71])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:53:05.08ID:xMg2IyD2a
数たくさん回してたらスロ3マイナススキルなんていくらでも見るがそれ以上を求めると地獄
レア9レア10に狙った高コストスキルだけつけるなら楽だけど、それにスロをつけようとするのも地獄
高コストスキル+1スロスキルなら割と見るからそれでゴールもあり
供応とかひるみとか
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef54-T8w+ [111.238.226.90])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:55:03.36ID:KwJ0hKup0
ゴルルナ腕に見切りついたけどこのスレ民はこんなんじゃ満足しないのかな
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bac-oUG4 [220.107.13.30])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:57:04.01ID:PUUgzEdL0
>>858
ゲーム寿命に直結するから、すぐにでも対応されてもおかしくないと思うぜ
開発がいつ把握するかじゃないの
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b5f-vF43 [150.249.47.220])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:58:51.12ID:k2r8mRxs0
4つ以上スロ増やす必要があるやつは2スロスキルで妥協してしまう
0885名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-yYGE [163.49.201.149 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/16(火) 15:02:55.75ID:onEbrOioM
だってカタカタってチートじゃん
チートで素材と金を無限にして錬成回すのと同じ行為だもん
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f04-HTOx [123.48.162.148])
垢版 |
2022/08/16(火) 15:06:23.17ID:U2Gm6fkw0
昨日までエラー起きなかったのに落とされるようになったわ
0891名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-JBb0 [1.72.8.233])
垢版 |
2022/08/16(火) 15:09:07.45ID:buSnmMMod
見逃しが怖くて何度も同じ乱数で別レアの防具回しちゃうのは損失回避バイアスのせいだな
流石に2スロ+有効スキルみたいなのは疑うが、基本的にお目当ての防具で試行回数重ねるのが早い
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b7c-DOd4 [160.86.123.230])
垢版 |
2022/08/16(火) 15:16:36.48ID:zs4Xah/Q0
修正くるまで目ぼしいのがでなければ、あらかじめ自動更新オフにして納得の行く錬成出るまでアプデしなきゃいいだけ
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f88-mhOm [121.106.162.55])
垢版 |
2022/08/16(火) 15:16:59.68ID:QOTITSAh0
防御とスキルがマイナスでスロット3以上加算なら3~4つ位上のテーブルのものに移植出来るけど
マイナス要素が無くてスロット3以上加算の場合は上のテーブルにはほぼ移植出来ないって印象はある
0905名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-i98h [126.182.149.207])
垢版 |
2022/08/16(火) 15:21:41.71ID:w3vxPpFEp
>>897
ライズの子供騙しイベント路線継続なら次回大型アップデートの9月末までは機内モードでカタカタだな。

こんなもんいちいち狩猟して素材集めてゴミ錬成結果みて資源パァとか本来の仕様が気狂いしか回せねえシステムだし。仕様通りの錬成=メルゼナamiiboのないリセマラ不可のマカ錬金だもん。
0912名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-NGTC [126.156.133.255])
垢版 |
2022/08/16(火) 15:42:07.99ID:E/zRDnAXr
カタカタ・カ
キミら前職プロ炭鉱夫だったろ
0919名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-UBwJ [106.146.40.201])
垢版 |
2022/08/16(火) 15:53:53.99ID:XKRFIQXwa
300先のジャナフに守勢+1 s431ってのがあったんだが
調べてからわかったのは遠くに着地するのが糞ほどしんどいという事だ…
0927名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-B+yU [126.234.19.100])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:00:18.69ID:qYKPnMChp
ボロス胴にスロ増加なしだけど痛撃1匠1ついて強防具の匂いを感じてきた
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f28-fsJS [153.252.72.18])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:00:34.58ID:sBlAWBUl0
煮詰まってきたらスロ4引くよりピンポイントでスキル2種つけるほうがキツいな
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-742I [14.9.19.96])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:02:10.78ID:fXnR7ZG40
今日一日やってスロ4拡張0なんだけどみんなどれくらいの頻度で出る?
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f88-mhOm [121.106.162.55])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:11:23.77ID:QOTITSAh0
>>921
破壊王マイナスのメルゼメイル421は作った
割と便利
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-XqLs [36.13.67.52])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:13:35.60ID:Uc+QACBm0
連撃+2引いた
何に付けよう

https://i.imgur.com/9ALTDXo.jpg
0938名も無きハンターHR774 (JP 0H3f-hrnu [111.91.242.204])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:17:46.85ID:IkY3J2yFH
高速変形+1 / スロ+2 / 第5スキル-1

T6まで全て可能
メルゼ腰の破壊王打ち消すのも血気とややアンチシナジーだし、ゴルルナ腕のフルチャでいいのだろうか
他にいい移植先あれば教えてほしい
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b38-ynrP [180.144.95.240])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:25:32.19ID:XGUhS1/K0
>>878
修正したらゲーム寿命むしろ減らしてるよな
神おまとかって一個で終わりじゃなくて他の武器や違う型のために様々な組み合わせが欲しいんだが
てっきり色々な武器使って欲しいと思ってたけど逆で開発の頭の中に複数の武器を使うって発想がないのか
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f52-k2jD [61.206.225.95])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:27:25.63ID:2fkvqZ+S0
イイお守りが出たら新しい装備作ろうと思うし、新しい武器も触ってみようと思うよね〜
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f28-n238 [153.183.225.8])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:29:45.27ID:ey1PBXVS0
インゴットXでスロ+2と+1が出たんだけどまだ上がある?
乗り名人だったからまだ上があると思ってる
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-Onk9 [220.96.68.12])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:35:00.99ID:9/gAq4nJ0
野良の人がゴルルナ腕443を持っていたけど、防御力-12とスロット22の追加、フルチャ-1でコスト9にならない?
10以下ってありえるの?自分の計算が間違っていたかな
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b6f-4lOq [180.189.226.100])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:38:02.49ID:uLvEUx/q0
色んな構成の装備一式の為に色々な部位をそれぞれ複数作って錬成を重ねていきスキルを最適化していくこの流れが楽しい
けどカタカタは苦痛
しかし近い将来カタカタを潰されたらもっと苦痛になるから今頑張らないと……カタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタ……
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-Onk9 [220.96.68.12])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:43:53.84ID:9/gAq4nJ0
>>951
なるほど!計算し直したら確かにあり得るね
モチベ上がってきたからカタカタカタしてくるわ!
ありがとう
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-oUG4 [14.13.105.162])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:45:35.95ID:6e43J6k80
やりすぎると所持金も吹っ飛ぶな傀異錬成
レア8とレア10はともかく、レア9はやりやすい+琥珀消費重くないで更に金不足に陥るわ

>>955
乱数動く条件を傀異討究クエストクリアに絞ればお守りみたいにラージャンにひたすらしばかれるハンターって図にはならないと思うしな
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-ryBp [123.225.240.8 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:45:42.75ID:7m9X1H630
また連撃が消えてしまう…せっかく3スロきたのに
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-y6wz [106.73.19.129])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:48:53.39ID:tccUXhBz0
>>954
移植したら何かがわかるかもしれない
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-gduT [126.22.71.41])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:52:18.68ID:4Rpay9n00
神凪頭でスロ211でたけどもっとスロットって伸びる?
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f88-mhOm [121.106.162.55])
垢版 |
2022/08/16(火) 17:02:25.68ID:QOTITSAh0
>>961
自動更新オフなら問題無いのでは?
Steam版は知らんが、Switch版は起動時にアップデートしますか?それともこのまま始めますか?って感じのダイアログ出るし
0975名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-9bk+ [126.245.139.99])
垢版 |
2022/08/16(火) 17:12:58.35ID:k6q+Wc2Dp
実際スロットって最高いくつ迄追加されるんだろうな理論上は+9とか可能なんだろうけどそんな選択される事あるのだろうか
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bb8-xxo+ [202.243.88.59])
垢版 |
2022/08/16(火) 17:15:40.23ID:5lSMBmre0
>>975
理論上は+7だから元が計5あれば444になるらしいよ
前スレの118にあった

118 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f85-5Ix7 [153.187.163.48]) sage 2022/08/14(日) 23:27:55.83 ID:vSRqmkXW0
>>109
T6理論値は+7スロットなので5スロあれば最大に出来るぞ
頑張れ
-10ベースコスト
-10スキルマイナス
-10スキルマイナス
-10スキルマイナス
-2何か
+18スロット3
+18スロット3
+6スロット1

ついでに
T1理論値は +9スロットなのでファン後Xフェイクも444に出来る
-20ベースコスト
-10スキルマイナス
-10スキルマイナス
-10スキルマイナス
-5防御マイナス
+18スロット3
+18スロット3
+18スロット3
0983名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-y6wz [106.128.136.209])
垢版 |
2022/08/16(火) 17:28:32.87ID:uSqwA1pza
サンライズが2、3分カタカタして錬金を繰り返すゲームになるとは夢にも思わなかったわ
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-y6wz [106.73.19.129])
垢版 |
2022/08/16(火) 17:44:23.81ID:tccUXhBz0
1000回くらいリセマラできるよう素材集めて、1000回まわしてその後に1時間くらい連射放置すればいいんだよ
カタカタカタカタカタカタカタカタカタカタ
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-y6wz [106.73.19.129])
垢版 |
2022/08/16(火) 17:46:08.26ID:tccUXhBz0
と思ったけど移植が地獄になるな
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-U+eq [27.143.98.19])
垢版 |
2022/08/16(火) 17:54:15.32ID:rLeZU/oR0
フルチャ抜き弱特ゴルルナ腕出て使いやすそうに見えたけど防御も10伸びてるしそんな得してない気もする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 39分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況