【MHRise】ハンマースレ 162回転目【MHW】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
常に↑のコマンドを3行以上入れてスレ立てしてください

MHRiseとMHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること!
無理ならレス番を指定すること!

◆前スレ
【MHRise】ハンマースレ 161回転目【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1652889118/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

スタン値強化は間違いないね
ライゼクス適当に頭殴って3回スタンしたわ

次スレ
【MHRise】ハンマースレ 163回転目【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1655272393/

でも3回目からダウン半減はなぁ
鉄鋼のとばっちりがひどい

0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfed-V9UA [153.168.218.233])2022/06/15(水) 14:59:18.03ID:8De61rMv0
縦3の思わぬ実質強化で縦3と連携を強めた勇も強化されるという
予想外だがこう来たかという感じだ
これにまだ回転攻撃:溜も残ってるし
思ったより弄られたな

0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-h+L+ [124.145.17.250])2022/06/15(水) 15:01:03.43ID:UouaPcwn0
後はFFを消してくれればな

いくらコンボルート増えても火力とスタン値にFF次第で結局ライズと同じゴミにいくらでもなるからな
体験版からFF削除からの製品版FF実装っていう最低最悪の前科もあるしスタン時間減らすとかクソみたいなこともやってるし期待できんよ

先行体験ほどではないとはいえ武の溜め3や餅つきも強化だしな
他の武器見ても全体的に死に技が減るように、特定の技だけ使うことのないようにって方針に見える

>>953


攻撃面はいろいろ手が入ってるがモンスの攻撃をさばいての立ち回りは何も前進しとらんような
キープスウェイ試させてくれよ


水面、勇、タテフシ、IB

横殴り、勇、タテフシ、IC
でやってるけどなかなかいい感じ

赤で立ち回ってスタンしたら、早替え→溜め1、返し振り、縦1、横殴り、アッパー→溜めIC決まる
マルチの時は武にして強化された溜め3刺しつつ、チャンス時は叩きつけとICの従来の立ち回りしてみる予定

0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-fjGI [125.15.124.111])2022/06/15(水) 15:15:13.80ID:6Z/Y6wr90
勇溜2でも十分実用レベル感あるけど、やっぱ変化ステップ早いね
ステップなら武勇問わず使えるし優秀だわ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1536954040709304320/pu/vid/1280x720/5QcdLPH18jvL-Paj.mp4

見てるとパククレ依存度だいぶ減ってそうだなこれなら翔蟲アクション使えるからやっとライズらしい遊び方にハンマーが参加できるか

0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-h+L+ [124.145.17.250])2022/06/15(水) 15:17:55.06ID:UouaPcwn0
バーストの方のバフ掛けるモーションも地味に火力出てるしスタン蓄積も大きそう

0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-fjGI [125.15.124.111])2022/06/15(水) 15:19:03.90ID:6Z/Y6wr90
水面成功→勇溜でマックスインパクトできるようになって、水面のからのリターンの弱さがカバーされたのも嬉しみ

0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-h+L+ [124.145.17.250])2022/06/15(水) 15:19:57.67ID:UouaPcwn0
貯めからキャンセルで水面出せるようになれば言うことないんだけど

ダッシュブレイカーは特に変化なし?

三河氏なりタックルなり溜め維持して攻撃する技もらってんだからハンマーにもよこせ
虫使ってようやく溜め維持無敵回避とかふざけてるだろ

これ武で戦うスタイルの奴はまたクレーター棒になるんか?

メルゼナ倒した人おる?
太刀で倒した人が入れ替え技が解放されたってコメント見たんだけど
ハンマーの追加技使えるかもしれない

>>968
武の溜め3や餅つき火力上昇がどれくらい影響するか

>>969
倒したけどなんも増えんぞ

徹甲3のスタン値50らしいぞ
相変わらずアホみたいな数値してんな

強化されたなハンマー
ライズだとクソおもんなかったけど、クソおもしろいわ

デマかよw
こんな時期にしか出ない情報だな

>>953

無理だと思ってるけどFFは消えましたか?

消えてたらあと1スレ進んでるよ

>>970
実際のところクレーター、クレーター(バフ付き)、餅つき、溜め3、溜め3(バフ付き)
それぞれの総火力どんなもんなんだろ
アオアシラ相手に誰か試してくれんか

なんか溜め勇の三段階目が超お手軽に出しまくれる仕様になったのはいいけど
威力が低くないか???

スタン弱体化でチャンスが減るんだからスタンタイミング調整不能でモンスターがあさっての方向でダウンするような徹甲弾撃つ奴はもういなくなるだろ多分

0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837b-uj9U [14.12.125.32])2022/06/15(水) 15:52:54.83ID:MM0PbBuE0
バフかけろって事じゃね?

どう?インパクトなんとかやるだけからは脱却できた?

0983名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-V9UA [106.146.21.134])2022/06/15(水) 15:54:02.04ID:aocRi3G4a
そんな3回4回スタン取ったところでどうするの
って空気になるんなら実質徹甲弱体化ということになるんですかね

0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-fjGI [125.15.124.111])2022/06/15(水) 15:59:31.87ID:6Z/Y6wr90
バーストが各モーション依存じゃなくてバースト用のモーション値でダメージ計算されるっぽいから
インパクトしても追加ダメージ30とかだからショボいんだよな

太刀はお手軽カウンター技もった公式初心者武器なんだから
対照的に、ハンマーのバーストはモーション毎に依存したダメージ計算してくれりゃ
隙を見つけて大ダメージをガッツンガッツンぶち込むコンセプトにピッタリはまるんだよな

なんなら素のダメージよりバースト追加ダメージのほうがデカいくらいでもいいと思うんだけどね
個人のテクニック次第で叩きこめるダメージの差異がデカくなるし

バースト大回転が好き…
どの状況でも使えるし頭が高くても当てられるし

>>984
追撃としてはモーション値高めだしこの仕様なら回転攻撃や勇の方と相性がいいととらえることもできる
技の平準化って方向性にはあってるかと

>>983
徹甲自体のスタン値も弱くなってるからまぁガンナー的にはメリット減ってるのは間違いない
まあ弱くなっても十分つよいけど

0988名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-FvEL [111.239.174.92])2022/06/15(水) 16:16:04.11ID:gXh5Ktl6a
>>984
それだったら結局クレーターゲーじゃん

0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837b-uj9U [14.12.125.32])2022/06/15(水) 16:17:26.47ID:MM0PbBuE0
バフが強すぎりゃ儀式言われるしバーストはいい塩梅じゃない?

体験版だと徹甲3スタン値50だからな
徹甲の火力自体落ちてなったら少し弱くなる程度だし製品版でもスタン50ならホームラン一発と同程度の弾バンバン撃てるって異常でしょ

何だかんだやっぱクレーター主力だからとっさに疾替え→バーストでかけ直すのかなりめんどくさい

虫技なんでこんなややこしくしたんだろうな
普通にXとAに自由に配置させてくれ

0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-fjGI [125.15.124.111])2022/06/15(水) 16:24:06.57ID:6Z/Y6wr90
>>988
今でもまだまだクレーターゲーじゃない?

0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837b-uj9U [14.12.125.32])2022/06/15(水) 16:28:49.43ID:MM0PbBuE0
回転攻撃溜の性能分からん限りなんとも言えないな
つかどの武器も中途半端でなんとも言えない雰囲気になってる

バーストの継続時間ってどんなもんなん?

0996名も無きハンターHR774 (アウグロ MMff-FvEL [221.170.169.57])2022/06/15(水) 16:38:07.60ID:QmRkurodM
>>993
そんな調整だったら結局クレーターゲーから変わらないじゃん
今の仕様で従来の立ち回りからは全然変わると思うけど?

>>996
クレーターを威力じゃなくてスタン値・怯み値偏重技にしたら良かったのになとずっと思ってるよ
XX、WIB、ライズと超必殺ゲーに寄ってるからそこがつまんねーなと思う

クソ今更だし、アップデートでそこまでゲーム性変わること期待してる俺が悪い

1000ならおでんパンケモミミ娘で固定

1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfed-V9UA [153.168.218.233])2022/06/15(水) 16:48:26.40ID:8De61rMv0
ちんこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 6時間 27分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。