【スズキ】5代目スイフト #7【ZCDDS/EDS】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b582-7lhN)2024/03/22(金) 17:58:48.89ID:dtXTQbmA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
5代目スイフトのスレです

XG 5BA-ZCDDS 1197cc 5 CVT FF 23.4km/l 910kg 3860×1695×1500mm 1,727,000円
XG 5BA-ZDDDS 1197cc 5 CVT 4WD 22.0km/l 990kg 3860×1695×1525mm 1,892,000円
MX 5AA-ZCEDS 1197cc 5 CVT FF 24.5km/l 940kg 3860×1695×1500mm 1,922,800円
MX 5AA-ZDEDS 1197cc 5 CVT 4WD 22.7km/l 1020kg 3860×1695×1525mm 2,087,800円
MZ 5AA-ZCEDS 1197cc 5 CVT FF 24.5km/l 950kg 3860×1695×1500mm 2,167,000円
MZ 5AA-ZDEDS 1197cc 5 CVT 4WD 22.7km/l 1020kg 3860×1695×1525mm 2,332,000円

MX 5AA-ZCEDS 1197cc 5 5MT FF 25.4km/l 920kg 3860×1695×1500mm 1,922,800円

オフィシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swift/

前スレ
【スズキ】5代目スイフト #6【ZCDDS/EDS】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1708048306/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952858 (ワッチョイW 5f02-06YP)2024/05/13(月) 19:43:59.35ID:SkSQvIvi0
満タンうほっ

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad21-iSGP)2024/05/13(月) 19:52:43.48ID:q+sM1Y/p0
インドの方が後席重視なんだね

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad21-iSGP)2024/05/13(月) 19:53:00.79ID:q+sM1Y/p0
満タンウホってなに?

満タンウホwww

実燃費はカタログ燃費を上回り、燃費計と満タン法が一致

正直SUZUKIを見習え! > 誇大トヨタ

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad21-iSGP)2024/05/13(月) 20:32:06.26ID:q+sM1Y/p0
うっほほーい

新型本当に売れてないの?
二ヶ月って聞いてたのに三ヶ月経ってもまだ納車されんのやが

ウナ丼のMT試乗動画来たな

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad21-iSGP)2024/05/13(月) 21:06:54.44ID:q+sM1Y/p0
ウナ丼の動画のMT車はプレミアムシルバー?

へーハニカムメッシュ、あんな風になってるのか

普段試乗動画見ないんだけど、スイフト買おうと色々見てみた。
好評価多いけど市場動画ってそんなもの?

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad21-iSGP)2024/05/13(月) 21:47:59.03ID:q+sM1Y/p0
アンチが見ると全部悪評に見えるらしいよ

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad21-iSGP)2024/05/13(月) 21:49:09.68ID:q+sM1Y/p0
みんからの購入者レビューの方が少し辛口かも

>>964
なるほど、ありがとう

褒めずにケチばかりつけてると、広報車貸してもらえなくなるだろ
試乗動画/記事って、撮る/書く方の事情も察してやらないと

結局は、自分で試乗して、納得できるかどうかだよ

リアルな声聞きたいなら、みんカラだな
少し乗っただけでは、分からないことあるからね

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad21-iSGP)2024/05/13(月) 22:02:48.72ID:q+sM1Y/p0
スイフトは三気筒を面白く料理したから試乗してから、ジャーナリストの動画をみた方がよくわかるね。

>>958
半導体不足

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad21-iSGP)2024/05/14(火) 00:24:32.30ID:vMVw774H0
次スレ
【スズキ】5代目スイフト #8【ZCDDS/EDS】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1715507798/

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう ころころ (ワッチョイ 17d3-739I)2024/05/14(火) 00:26:53.46ID:sMlIKzgE0
スズキの全車種45台ずらり 新型スイフトやスペーシアなど... 宜野湾市で「スズキかりゆし祭り」5月12日まで
www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1357887

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17d3-739I)2024/05/14(火) 00:28:15.55ID:sMlIKzgE0
スズキの売上高、初めて5兆円超える 24年3月期、利益も最高
www.asahi.com/articles/ASS5F33CMS5FULFA01VM.html

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad21-iSGP)2024/05/14(火) 09:01:45.26ID:vMVw774H0
登り坂のような連続でアシスト必要な道はマイルドハイブリッドだと厳しいね。

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bbb6-xav5)2024/05/14(火) 09:16:14.13ID:Ai+7PtN70
フロンティアブルーかっこいいね
バーニングレッドと迷う

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f0a-e7L/)2024/05/14(火) 11:21:00.68ID:JxMqVfKX0
>>974
バーニングレッドは未だに街中で見たことないな。
白ツートンと緑パールとシルバーは見た。
オレは白にしたけどめちゃ気に入ってる。

自宅で新型スイフトを洗車してたら近所の親父(アウディ乗り)から、いつもきれいに手入れされてて新車みたいですねえと言われた。先代RSと同色で同ナンバーに乗り換えたんだけど同じクルマに見えるのかなあ

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad21-iSGP)2024/05/14(火) 11:31:35.26ID:vMVw774H0
今のところフロンティアブルー1台 スターシルバー1台

路上で見かけた試乗車も同じ色だった

うちの方ではシルバーとフロンティアブルー、ブラック、自分のホワイトだな
まだレッドは見たことないな

オレンジだけ見た事ないな

>>976
国産車に興味なしと見た

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 174b-739I)2024/05/14(火) 14:20:24.32ID:sMlIKzgE0
もし俺が近くに住んでいたら
「いつも綺麗に手入れされてた先代SWIFT RSから、発売してすぐに同色のSWIFT MZの新車に乗り換えてガラスコーティングもして毎週洗車されてるなんて本当にその色のSWIFTが好きなんですねぇ」
と思っていると思う

単に挨拶の口実にアイツいっつも車洗ってんなという認識からそういうワード選択になったんだと思う
無論車種なんか見てない

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad21-iSGP)2024/05/14(火) 15:34:30.25ID:vMVw774H0
目の前をTimesのボロボロの先代ブルーが・・・やっぱり色合い鮮やかになったなぁ

>>976
同じ車と認識されただけで、Suzukiの勝ち

メーターのベゼルが何故
速度計には付いてないの?

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0321-lgp4)2024/05/14(火) 16:49:44.02ID:6Y8mZSF50
スズキの工場衣はフロンティアブルーとオサムホワイトのツートン

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5378-2p88)2024/05/14(火) 17:03:37.53ID:AB22HikV0
クールイエローのツートン、とても気に入っている。

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad21-iSGP)2024/05/14(火) 17:54:49.53ID:vMVw774H0
>>987
いいいろ

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d927-Hnix)2024/05/14(火) 18:11:17.80ID:+DbP+/aI0
トヨタは過去最高益を出したのに株価が下がっていたから、
スズキの昨日の発表を見てドキドキしていたけど、
結果的に爆上がりで嬉しかった〜

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17a6-739I)2024/05/14(火) 20:27:31.81ID:sMlIKzgE0
>>989
トヨタは今年度の業績は素晴らしかったけれど2025年度の見込みが控えめで、スズキは2025年度も強気の見込みになってるからね
スイフトのインド発売もあるし、スズキの業績は今年度も楽しみだね

>>987
6月末に届く・・・はずだ

キャラバンアイボリーめちゃ気に入ってる


0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b37-2p88)2024/05/14(火) 23:49:06.76ID:DVaoZO+w0
>>991
おー!待ち遠しいね!
ディーラーの試乗車も別の色で街中でもクールイエロー見ることなく発注してソワソワしてたけど、
結果的にカタログのイメージ通りの色だったよ。
出先の駐車場でも、改めてこれ選んだ正解だったなと内心ニヤニヤしとります。

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c74c-iSGP)2024/05/15(水) 08:50:28.79ID:pw08H5550
確かにクールイエローはまだ街で見ていないなぁ
注目は浴びそう

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17fe-739I)2024/05/15(水) 09:43:41.64ID:aztQViOC0
>>992
新型スイフトでキャラバンアイボリー購入したのですね?

街でも、みんからでも見かけないので貴重ですね

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab3-AuoR)2024/05/15(水) 11:49:24.70ID:+HcGvj3sa
昨日初めて新型スイフト乗ってる人見た
色は白
…うーん、やっぱりライトがなんだかすっごくカッコ悪いなあ…
あとフタも

フタか
デコの手術跡と呼んでる

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう ころころ (ワッチョイW c74c-iSGP)2024/05/15(水) 12:50:26.30ID:pw08H5550
次スレ
【スズキ】5代目スイフト #8【ZCDDS/EDS】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1715507798/

1000ならスズキの株下がる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 19時間 8分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。