【SUBARU】5代目(SK)フォレスター 80【FORESTER】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレ以降も↑を先頭にいれてスレを建てましょう vは6個!

5代目フォレスター SKのスレです。
※必読※
荒らしのIP 115.124.239.6 を連鎖、非表示有効でNGNAMEに登録しましょう

【スバル公式】
https://www.subaru.jp/forester/forester/

【スバル用品】
https://www.e-saa.co.jp/car/forester/

【STI】
https://www.subaru.jp/forester/forester/stisport/index

【XT-EDITION】
https://www.subaru.jp/forester/xtedition/index/

前スレ
【SUBARU】5代目(SK)フォレスター 78【FORESTER】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1672225472/

【SUBARU】5代目(SK)フォレスター 79【FORESTER】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1674539615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

同じ話ばかりで盛り上がってるなここ

僕の夢

僕は障害者雇用で働いています。
フォレスターを所有するのが夢です。
あわよくばコペンも欲しいです。
よろしくお願いします。

3月生産は展示、試乗車。4月からが一般分かな。

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-hTdo [14.9.195.64])2023/03/25(土) 23:54:11.25ID:stK33b290
パナナビにダイヤトーンの安いスピーカーで十分

日本語ラップ 歴代再生回数ランキングの再生リストです!!h
https://youtube.com/playlist?list=PLZyK9FdorvcCe-sAMYiYuKIGeUNBoaMj8

ダッシュボードのモニター前の滑り止めマットを買うか思案中

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-2A7N [49.106.213.190])2023/03/26(日) 10:17:30.57ID:YHI9qxT4d
ナビはどれがいいの?

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b2c-AYh6 [118.240.188.178])2023/03/26(日) 10:41:29.05ID:DGqy1pgz0
ナビの話はもうお腹いっぱい

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-2A7N [49.106.213.190])2023/03/26(日) 10:42:31.03ID:YHI9qxT4d
えー、どっちがいいのぉー?

タイヤ交換したら雨の日の走り方が力強くて頼もしい。
デューラーでも問題なし

>>953
偉いなおまい

誰も誉めてくれないから自演だけど誉めとくぞ

>>962
がんばれ

フォレスターはええ車やで


0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3bf4-N5kJ [122.131.45.47])2023/03/27(月) 07:26:30.14ID:KFZq7ApZ0
勢いでやっちゃったけどなんか出来なくね?と風向き変わったのか?

期限ギリ手前になったら、期限付きハイブリッド車許可に変わるて

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3bf4-N5kJ [122.131.45.47])2023/03/27(月) 10:08:53.56ID:KFZq7ApZ0
>水素と二酸化炭素から作られる合成燃料を使用する場合に限り笑

化石燃料を使うからCO2が増えるわけだから、使わなければOKで良いんだよ

>>967
それもそのうち

合成燃料のみ

合成燃料含む

に表現変わってバイオ燃料みたいな扱いになるさ
少しでも入ってたらヨシみたいな

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-2A7N [49.106.213.190])2023/03/27(月) 11:46:21.93ID:140YFmVFd
ガラコしてもいい?

だめ

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-2A7N [49.106.213.190])2023/03/27(月) 12:23:40.52ID:140YFmVFd
どうしてダメなの?

>>972
だめって言って欲しそうだったから応えただけ

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb88-Rnzz [124.144.149.82])2023/03/27(月) 17:00:02.45ID:Tbyg2CVj0
シリコンじゃなくてフッ素の方ね

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb88-Rnzz [124.144.149.82])2023/03/27(月) 17:00:44.98ID:Tbyg2CVj0
↑やるのであれば

ふつうにガラコってるけど、まずいんか?
なんも問題なく走ってるけど

晴天時は何も問題ないし、雨や雪のときに誤認識をする可能性がちょっと高まるっていう程度の話。

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-SEay [60.115.38.151])2023/03/28(火) 07:18:44.91ID:9AAalxb/0
cb18どう踏んでる?
信号待ちで停止から動き出す時一気に目標速度まで踏むか1600-1800で抜いて変速してから踏み直すかで迷っているんだけど

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-2A7N [49.106.213.190])2023/03/28(火) 07:37:27.19ID:63MvV1GTd
好きに踏めよ
自分の車だろ?

フォレスターにヨコハマタイヤのブルーアースはどうですか?

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3bf4-N5kJ [122.131.45.47])2023/03/28(火) 10:07:31.70ID:0fdz3FeB0
ブレーキも危なくない範囲で自由に踏むんだ

>>978
燃費改善が目的の質問なら、前方の状況によるけどしばらく巡航できるときは早めに巡航速度まで持っていったほうが燃費いい説あるし、好きに踏めばいいと思う

理屈としてはエンジン回転の変動を小さく抑えるほうが燃費は良い。
素早く巡航速度へ持っていくにしても踏み過ぎたら逆効果になるから程々にね。

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bb2-a99E [182.167.7.181])2023/03/28(火) 11:23:16.74ID:w5k/nicQ0
cb18乗りだけど、どんだけ頑張っても街乗り平均燃費14km/L以上行かない
高速なら18km/Lくらいは行くんだけど

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3bf4-N5kJ [122.131.45.47])2023/03/28(火) 12:05:41.38ID:0fdz3FeB0
高速18なんて見たことない街乗り14て北海道でも走ってんのか

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-2A7N [49.106.213.190])2023/03/28(火) 13:00:54.77ID:63MvV1GTd
燃費は6km/1lだな。
街乗り平均で。

スポーツだけど街乗り8〜10キロかなあ
もう一台あるWRXS4 VAGの方が何故か微妙に燃費が良くて9〜11キロ

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-2A7N [49.106.213.190])2023/03/28(火) 19:34:09.47ID:63MvV1GTd
燃費良すぎだろw

都内23区街乗り6km
常磐道三郷→日立南太田往復24km
ワーストとベストの数値

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-3HYi [14.8.62.96])2023/03/28(火) 21:44:02.62ID:20QnirWG0
スポーツD型 こんな感じかな。
埼玉県の東京県境住みだけどね。
街乗り 7〜9 km/L
郊外  8〜11km/L
高速  14〜18km/L

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3bf4-N5kJ [122.131.45.47])2023/03/28(火) 21:51:19.79ID:0fdz3FeB0
インチダウンすると燃費表示狂っちゃったりするもの?

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-a99E [133.106.208.252])2023/03/28(火) 22:23:03.51ID:uafN6IFcM
燃費に関しては5年前から進歩してないな

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-2A7N [49.106.213.190])2023/03/28(火) 22:25:17.09ID:63MvV1GTd
常に6km以下なんだけどなにこれ?
ハイオク仕様にしてるけど

高速で大人しく走った時は16とか出て驚いたわ。
冬場、雪道で数kmの通勤だと8ぐらいと悪くなるけど、前車のWRXだと5ぐらいだったから、でかい車体にしては随分良くなったなと思う。ガソリンもレギュラーだし。

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3bf4-N5kJ [122.131.45.47])2023/03/28(火) 22:33:57.68ID:0fdz3FeB0
>>993
仕様って自分でそうしてるのか?

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-2A7N [49.106.213.190])2023/03/28(火) 22:45:47.15ID:63MvV1GTd
>>996
そうだよ
ターボ車だから
ディーラーはガソリンでって言ってたけどターボ車はハイオクだろうに

だからCB18はハイオク使うと燃費悪くなるから開発者も使うなと言ってるだろ。

レギュラー仕様の車にハイオクを入れてもほぼ意味ないで

>>1004

鹿

そんなんじゃ釣れないよwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 2時間 34分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。