【HONDA】3代目フィット Part161【FIT3】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行

『3代目フィット (GK3,GK4,GK5,GK6|GP5,GP6)』 のスレです。

■製品情報
https://www.honda.co.jp/factbook/auto/fit/201309/
https://www.honda.co.jp/factbook/auto/fit/201706/

■取扱説明書
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=fit

■ホンダ用品適用検索システム
https://sfh.honda.co.jp/T001

※前スレ
【HONDA】3代目フィット Part158【FIT3】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1636285307/
【HONDA】3代目フィット Part159【FIT3】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1641375232/
【HONDA】3代目フィット Part160【FIT3】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1647595312/

次スレは>>950が宣言して立ててください。
次スレが立つまでは減速お願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

そういえばbaby in carってエンジンに入ってるイメージらしいんだよね
正確にはbaby on boardらしいけどあんまりそっちないんだよなぁchild on board 探したけど中々ない

>>952
通じるからどっちでもいいみたいですよ

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3184-ur7n)2022/08/18(木) 18:33:56.05ID:CYc9RPDf0
「家に猫がいます」は、事故って乗ってた人がどうにかなっちゃった場合に「家に猫が居るから助けてあげて」ってことらしいよ。知らんけど。

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9954-Uudr)2022/08/18(木) 19:28:01.34ID:PRnam5NT0
踏んじゃったのでスレ立てました
初めて立てたけどうまくできたかな

>>954
単に家用のステッカーってだけだろw

>>956
954の内容で合ってるらしいぞ

後期ハイブリッドFで急な上り坂で信号待ちの停止中もエンジンが動き続けてるのは仕様?
バッテリーは4メモリあっても止まらない

>>958
水温が低い場合ならエンジン稼働する

>>957
猛犬注意ステッカーを車に貼ってるのと同じじゃないの?

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM75-CENE)2022/08/19(金) 13:06:47.69ID:lxp0d1IEM
>>958
後期HVSだけどうちもなるなぁ
水温は70℃オーバーだった
発進に備えるための仕様かも

>>958
それEVならない病発症しただけ

https://youtu.be/r8dcMMIlY7s

寺でGP5のATF交換してきた
ただ、CVTじゃないのに工賃混み13200は高すぎな気がするわ
変速ショック出てたのと遠出の予定あるからお願いしてきたけどさ

>>963
マイ ディーラーだと工賃込みで
4361円だったよ
工賃は2000円

>>958
うちもなる。
下り坂はならないので仕様かも。
ジャイロついてるのか?

>>960
全然違うやん

>>960
家に猫がいます一覧https://kakuogadgets.com/collections/catinthehome

リンク省略するが各製品の説明
>車に乗っていない自宅でお留守番中の猫の存在を後方の車へ伝えます
>外出中の飼い主に万が一のことがあった時、自宅でお留守番中の猫の救護を依頼するための携帯用緊急情報カード

>>963
高杉

新車購入時に値引きしすぎるとメンテ時にぼったくられるってのが本当だったら怖いな

>>963
全量交換?

>>969
そんな事でぼったくりはないよ
それでモンカスがギャオオンしたら面倒事にしかならないから。

明文化されていない融通とか便宜とかが購入時の無茶に応じて無くなっていくだけ。セールスマンも人の子なので。

>>963
差しさわりなかったら油脂代と技術料どうなってるか教えて

>>970
全量交換

>>972
油料無しの技術量のみ税込13200

エンジンオイルもLEOより柔らかいの在庫ストックしてないとか言うし、ちょっとこの寺はやめるわ

>>973
返信サンクス
油脂代なしですか…
ちょっと不信感しかないですね
ぼったくりと言われてもしょうがないですよ

>>973
全量交換って分解整備したってことですかね?
だとするとATF量は2.1ℓですね。
通常交換なら1.6ℓなので。

いまVXM-145VSiがついてるんだけどこれとボルトオンカプラーオンで取り付けられる新しいのってどこまでになるのかな?
圏央道とかが全然ダメすぎてどうにかしたいわ
新品とか社外品とかは流石に買う気ないけどメルカリで見つけられる範囲では検討してみたい
もちろん純正で。

>>975
全量交換と聞いていたけど明細見たら1.3Lになってますね
まあ、もうお世話にはならないから良いけど

【HONDA】3代目フィット Part162【FIT3】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1660818422/

たておつ

>>977
やっぱり一万円分が余分に高いですね。

納車されてから3000km走ったけど60000km走った現行アルトと同じくらい飛び石食らってるしなんなら塗装はアルトより弱いようで地金まで見えてる割合が高い
この車両どういうトリックが仕込まれてるんだ

トリック返し!

先行車との車間距離をとれば飛び石喰らわないぞ

車間距離は常に最低2秒分以上取ってるんだけど運転席側の側面に食らうんだよね
普通に車線の真ん中走ってるのにここ2日は50kmに1度くらいのペースで食らってるから流石に気になる

飛び石対策としては、
トラック、SUV、バイク、
マッドガードが小さい車が先行車の場合は
なるべく車間距離をとるようにしてる。
あとは砂利などで汚れてる道路を避けてるよ。

フロントガラス破損は避けたいよね。

>>980
ほんと塗装弱い
すぐ傷つく

フィットの場合、高価なコーティング施工するなら
オールペンって手段もあるね。
小さいキズを補修できて、塗装も厚くできる。

フィットが特別塗装弱いのかホンダ車全般が塗装弱いのか

厳密に言うとフィット3の塗装は
塗り方はともかく耐久性は悪くない

弱いのはバンパーなどの金属以外の部分の塗装
傷がつくととても剥がれやすい

>>986
コーティングをするのに
なんで全塗装という発想になるのか
意味がわからない

>>989
わかるだろw

>>990
ん?なんで?
わからない

ティンテッドシルバーの純正タッチペン買ったら色が全然合わなくて凹んだ
ディーラー中古車で特に全塗装の話は聞いてないから経年劣化なのか

>>992
軽研磨したらええやん

爪で削ったらきずついたからビビった
乾いてなかったのか、傷に強いと言われるuvトソウの家具買って本当に強いか爪でガリったら傷ついたので交換してもらっだけど交換品も爪立てたらまた傷ついた、ウルヴァリンの血を引いてるのか塗装が弱いのかわからない

>>993
塗らなきゃダメな状態だったから手持ちのタッチペンで調色した
1F8をベースにして1C0で明るさを合わせつつ他のもちょいちょいいくつか混ぜて色合を揃える感じで

>>983
側面なら前走車が原因ではないのでは?

未舗装路の多い荒れ地に住んでるんでしょ

DCTのオイル交換を考えてます。
社外品のDCT専用オイルへ交換する予定で、しっかり入れ替えたいので2回交換する場合4Lで足りるでしょうか?


ポン付けできなかったらスマンやで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 9時間 54分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。