EVが日本で「絶対に」普及しない6つの理由 ★40

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に上記を1行目に追加

その1
そもそもEVを推進してるのは世界でEUだけ。そのEUは高齢化アンド景気減速でオワコン。
ロシアやイランやサウジやブラジルなど世界的に成長してる新興国はみんな石油が取れる。
アメリカもシェールオイルが取れるようになったのでガソリン推進派。

その2
バッテリーのサイズが大きくて車のデザインがダサくなる。
ガラケー→iPhoneやウォークマン→iPodのように技術発展というのはデザインの向上を伴ってこそ成功する。
デザインが退化する技術発展などこの世にない。

その3
日本のような広い国土で充電ステーション完備は不可能。
ガソリン運んでくるだけのガソリンスタンドと比較してもEVは急速充電など特殊な設備が必要。

その4
値段が高すぎる。しょせん金持ちの道楽。フォアグラや毛皮のコートみたいなものを消費しまくってた金持ちの罪悪感を満たすためだけのアイテムでしかない。
カップヌードル食べてユニクロ着てる一般人には無関係。

その5
世界的に電力不足。アメリカでも中国でも停電が起きている。
日本でも震災が起きれば電力ストップする。
こんな状況下で限られた自動車のバッテリーに電力を奪れたらたまったもんじゃない。


前スレ
EVが日本で「絶対に」普及しない6つの理由 ★39
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1646920073/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>951
んでEV何乗ってるの?
海外どこ行ったの?

海外旅行なら観光で30回以上行ってる
仕事では韓国にしか行ったことないな、だいたい真面目でいい人だった

こいつ、日本の市役所行ってもパスポートもらえないんじゃね?

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbad-6zmB)2022/03/22(火) 16:00:24.08ID:t0tEp4SI0
>>951
モロに自己紹介乙wじゃん。

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b30-VQXv)2022/03/22(火) 16:02:25.84ID:wPzeLSQ00
高齢ゴミ屑ネトウヨが束になって負け惜しみして慰め合いしたところで1人1人がここまで馬鹿だと全く負け惜しみ互助として機能してないね

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b30-VQXv)2022/03/22(火) 16:06:14.78ID:wPzeLSQ00
誰もが知ってる基本的な常識だけど、都心には人や金やモノが集まってる
逆に田舎に行くほど貧困&低学歴&廃墟ってこと
パスポート申請というちょっとした話題ですらそれがバレちゃうんですわ
皆さんの住んでる過疎化の進んだ地域だと行動範囲に旅券発行の窓口自体が無いから、
「パスポートは市役所で申請するのだ」とか思っちゃうのも無理はないんだろうね

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b30-VQXv)2022/03/22(火) 16:07:18.96ID:wPzeLSQ00
そして田舎ほど軽自動車比率が高く、外車比率は低い
田舎で惨めな人生を送ってる高齢ネトウヨ諸氏はテスラなんて見た事も無いだろう

港区千代田区よく車で行くけどテスラあんまり見ないなあ
回生協調ブレーキも無いポンコツテスラなんて興味なかったけどこのスレ見てるから探すようになったが注意してもやはりあまりみないなあ

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b30-VQXv)2022/03/22(火) 16:13:21.62ID:wPzeLSQ00
レスの中身が「ケチつけ」だけなんだよね
自分で文章を考えてネタを振るといった事ができない
それは皆さんが無能だから
無能だからケチつけレスしかできないってこと

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbad-6zmB)2022/03/22(火) 16:13:34.40ID:t0tEp4SI0
(ワッチョイ 8b30-VQXv)

こいつ時々、顔真っ赤にして反日誹謗を垂れ流しに出てくるな。www

「過激派崩れの左巻き底辺団塊」or「豊かな一流国家の日本に嫉妬爆発の在日底辺ジジイ」のどっちなのか・・
まぁその辺の手合いだろな。w

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2988-1YTu)2022/03/22(火) 16:13:47.59ID:7m55jD2/0
   提   供

Movement that inspires

    KIA

   お口の恋人

   HYUNDAI

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b30-VQXv)2022/03/22(火) 16:18:23.75ID:wPzeLSQ00
せっかく貼ったコピペもあっという間に論破され
すでに慰め合いに突入
下らない人生だよなお宅ら
お宅らの言語能力の低さ、つまり頭の悪さ、その知能では在日外国人に日本語能力で負けるんじゃないかな
なるほど、それで在日外国人に対して異常なほどの嫌悪感と劣等感を抱いているってわけか、納得ナットク

>>957
君は日本の市役所行っても戸籍謄本取れないんだろ?

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b30-VQXv)2022/03/22(火) 16:24:05.35ID:wPzeLSQ00
そういや韓国じゃ電気代は日本の1/3程度で安定供給されてる
日本は年間停電時間がドイツ・英国・フランスより長いし、電気代は高いし、本当に何をやらせてもダメな国だわ

>>941
「今この瞬間」の話してるわけじゃねーのにホントド低脳だねお前

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b30-VQXv)2022/03/22(火) 16:27:42.70ID:wPzeLSQ00
中身のある負け惜しみレスが見てみたいものだが、このスレに集うマヌケな田舎暮らしの貧困高齢者の知能じゃね、そりゃ無理か

昨日外出ついでにアリア見てきた
スタンダードグレードのB6だったんだが意外と内外装のクオリティが良くて驚いたわ
これで400万円台(助成金コミコミで)ならEVを買うマインドがある人にとっては十分アリだろうなと思ったわ

あと接客してくれたスタッフと話した雰囲気だと、競合としてテスラやトヨタは気にしてるが、ヒョンデはどうなんでしょうね?って感じだった
車としてIONIQ5の出来が良いというのは認識してるみたいだったが

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b30-VQXv)2022/03/22(火) 16:31:46.50ID:wPzeLSQ00
外国人株主比率65%の日産自動車がんばってるね

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbad-6zmB)2022/03/22(火) 16:35:02.13ID:t0tEp4SI0
>>968
悪いことは言わんから、電池EVはやめとけ。
電池式のEV()ってのは、
「使い勝手最悪」「コスパ最悪」「ランニングコスト最悪」の三重苦の糞ゴミだ。
おまけに「発火爆発危険」な上に「廃車or電池交換までに15万キロ内外はキッチリ走ってもらわないとガソリン車以上のCO2吐き」。

だからご大層な補助金インセンティブがあっても世界的に需要がまるで広がらない。手を出すのは頭が足りない乞食や馬鹿だけ。
こんな糞ゴミに手を出したら、あとで激しく後悔することになる。

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b30-VQXv)2022/03/22(火) 16:37:10.75ID:wPzeLSQ00
プリウスユーザーの平均年齢は60代、という現実をこのスレに照らし合わせると、うん、納得して笑ってしまう

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-HZLt)2022/03/22(火) 16:42:22.45ID:1bQGErMya
>>969
アイオニックってネット販売だけでディーラーも試乗も現物も無いからネット情報と評論家のレポートと動画くらいで購入判断するのか?

>>973
東京なら試乗車あるんじゃないのか?
まあそんな物買う物好きがどのくらいいるかしらんが

大規模大量多額賠償リコール欠陥発火LGバッテリー搭載車は危険
更にヒョンデはリコールでバッテリー交換後の車両が車体側欠陥でまた発火
アイオニック5搭載予定?のSK製もボヤ騒ぎ
車はある意味命を預ける訳だから安全性第一にしないといけない
EV買うならトヨタ日産が安心バッテリー発火事故ないしねえ

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbad-6zmB)2022/03/22(火) 16:49:35.66ID:t0tEp4SI0
>>973
日本人がヒュンダイなんかに手を出す訳が無いだろ。w
無意味な質問だな。
買うのは日本に嫉妬まみれの愛国在日だけ。そんな奴もどれだけいるかだ。w

ノートやアクアの名前出てこないあたり本当に無免許な車エアプかプリウスしか知らない老人か

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbad-6zmB)2022/03/22(火) 16:55:33.63ID:t0tEp4SI0
次スレ

EVが日本で「絶対に」普及しない6つの理由 ★41
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1647935635/l50

>>957
いや田舎もんやし実際市役所いったわな
で都民様はEV何乗ってんの?電気ついてる?

エネルギー補給するだけで社会へのテロ行為になるような代物だったとはね

>>971
よく読め
EVを褒めてる訳では無くて、内外装は400万円台の車としてのクオリティは有ったという話だぞ

てかあんたアリアスレにも同じ内容書き込んでるな笑

>>973
渋谷に期間限定のポップアップストア・メルセデスのメルコネみたいなのがあるらしい
将来的にテスラみたいなショールームやサービスセンターが設置されるかは知らんが

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/22(火) 17:16:46.62ID:VAHanMDI0
テスラはパナソニック電池でもしっかり燃えてるぞ

さらにこれから電池サイズ大型化と火力を落とす邪魔なコバルト無しにして爆発力を強化するぞ。

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbad-6zmB)2022/03/22(火) 17:21:52.18ID:t0tEp4SI0
>>981
>あんたアリアスレにも同じ内容書き込んでるな

だから何なの?w

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb88-K1KX)2022/03/22(火) 17:22:03.66ID:idHCiPI00
>>965
>日本は年間停電時間がドイツ・英国・フランスより長いし

そうなの?
我が家ではここ数年間一度も停電してないよ。
瞬断すらないわ。
どこの日本の話?

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb88-K1KX)2022/03/22(火) 17:24:19.49ID:idHCiPI00
>>961
奴みたいな奴は相手にすんなよ。
相手にしたらバカにするよw

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb88-K1KX)2022/03/22(火) 17:25:10.91ID:idHCiPI00
>>959
世田谷へ行けよ。
けっこう走ってるわ。

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b30-VQXv)2022/03/22(火) 17:32:21.35ID:wPzeLSQ00
現実を投下された事に対する負け惜しみレスが、「俺は○○だぞ」
データを出してるのに、「俺の体験ではテスラを見た事はない!」とか言われてもさぁ…それ単にあんたがテスラの見た目を知らないだけなんじゃないのって話よ爆笑

>>985

https://www.jetro.go.jp/invest/investment_environment/whyjapan/ch4.html

このデータだと日本は停電少ないよね
韓国やドイツフランスとか比べてもね
日本人では無い?誰かがデータも無しに日本が停電時間多いとかほざいてるけど

昨日より寒くなったからこれから停電する!
って騒いでるアジアの国は日本くらいじゃねーの?

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb88-K1KX)2022/03/22(火) 18:25:19.62ID:idHCiPI00
>>990
何も知らないバカなの?
5ちゃんなんてやってないで少しはニュースとか見ろよ。

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 41b8-HZLt)2022/03/22(火) 18:25:46.86ID:9LtiQn960
>>989
韓国も世界的には優秀なのな。日本に僅差で負けてはいるが、シンガポールより上とは。

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb88-K1KX)2022/03/22(火) 18:26:29.81ID:idHCiPI00
>>989
やっぱり奴の住んでいる日本は普通の日本とは違うみたいですねw

データも出してないのに自分はデータ出してるつもりになったり日本は停電少ないのに停電多い!とかデータ出さずに嘘捏造までして日本貶めて非常に悪質ですねEV推進信者
かなり悔しそうで笑えるw哀れだねえ・・

ホープ、新電力子会社が破産へ 負債300億円
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1647934400/
マザーズ上場で自治体向けサービスのホープは22日、
新電力子会社、ホープエナジーの破産手続き開始の申し立てを決めたと発表した。

ホープエナジーは自治体に電力を小売り販売してきたが、
日本卸電力取引所や個別相対取引を通じた電力調達価格の高騰で
赤字が続き、債務超過に陥っていた。...

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b30-VQXv)2022/03/22(火) 18:51:13.39ID:wPzeLSQ00
https://www.tepco.co.jp/corporateinfo/illustrated/electricity-supply/1253673_6280.html

東電のデータとだいぶ違うようだなぁ
どっちかが嘘をついてるって事
なんせ日本だからね

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b30-VQXv)2022/03/22(火) 18:53:02.97ID:wPzeLSQ00
>>990
その通り
日本の電気は高価で不安定、しかも一国内で50Hzと60Hzが混在するという、箸にも棒にもかからない惨めな劣等国家

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b30-VQXv)2022/03/22(火) 18:54:15.59ID:wPzeLSQ00
おっと、もしかしてこのスレの底辺丸出し高齢者の皆さんは、50Hz60Hz混在についてもこれを知らずにソースを求めちゃうかな?お笑いだわ

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb88-K1KX)2022/03/22(火) 19:02:19.76ID:idHCiPI00

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb88-K1KX)2022/03/22(火) 19:04:56.50ID:idHCiPI00
>>999
オマエの住んでいる日本はやっぱり普通の日本じゃないみたいだなwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 9時間 30分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。