SUBARU】スバル レヴォーグ納車待ち36【LEVORG】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を3行書いて下さい
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

契約済の「レヴォーグ」が納車されるまでwktkするスレです。

※本スレがアレなので 納車後のレポや相談もOK。但しデミ夫くんはスルーかあぼーん推奨※

<公式サイト> http://www.subaru.jp/levorg/levorg/
<公式アクセサリー> http://www.subaru.jp/accessory/levorg/
<STIパーツ> http://www.sti.jp/parts/catalogue/va_levorg/index.html
────────────────────────────
■このスレのお約束■ <<スレ荒れ対策>>
 ※各グレード・排気量・装備差の煽り合いは厳禁です(アンチ対策)
 ※悪意あるレス(ネガティブ発言)には、大人の対応「スルーが基本」です。
 ※書き込まれた内容の主旨や目的を多角的に思考し判断してください。
 ※個人の利用環境や価値観は様々ですが、仲良く使ってね。
 ※IPは本来の住人も殺し確実に寂れます、導入禁止。

※前スレ
SUBARU】スバル レヴォーグ納車待ち34【LEVORG】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1630229060/
SUBARU】スバル レヴォーグ納車待ち35【LEVORG】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1638027454/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>949
サーキットで限界まで攻める様な走り方しないと違いは無いよ
SGPの恩恵が大きい

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c6cb-iMTy)2022/02/26(土) 21:23:03.44ID:X69c4maV0
>>948
レヴォーグとS4の2.4は車重・空力・タイヤ・足回りが別物
特にEXのドライブモードセレクトはS4専用制御・新レカロシートもS4ならではの選択
ただ好みだからどちらが良いとはいえない

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp03-RFQB)2022/02/26(土) 21:32:17.59ID:Mf30eOc+p
>>917
1月中旬契約、1.8ex
本日Dより留守電ありました。3月には納車スケジュール確定するとのこと。6月頭納車見込みGW明けに早まるかもとの事でした。ほっとした

>>949
本レーシングドライバーが学ちゃんに煽られてたやん

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c688-ei6B)2022/02/26(土) 22:41:52.94ID:E6VrIgSH0
この車はもうオワコンですね

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-+CX2)2022/02/26(土) 23:09:42.43ID:mvui9D7fd
>>956
なして?

買わない理由が欲しいんだろう

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM43-o991)2022/02/27(日) 02:16:56.75ID:Vknuz7qhM
>>956
一度も流行ってないものに対してオワコンって言葉は使わないんだよ
頭悪いでちゅねぇ

ステーションワゴンがオワコンだよね

この車は都内でもよく見かけるけど。
旧型も新型も

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 637b-dkBt)2022/02/27(日) 07:49:58.22ID:vUQn+DSL0
>>954
朗報ですね
本当ならかなり嬉しいです
Dの連絡待ってよう

売れてないし

オレが1月末契約した時はGW明けに納車予定と言われたが、ここ読んで無理だろうなと思ってた

>>954が本当ならマジでGW明けになりそうかな。ちなみに1.8stiEXだけど

>>947
今度のS4は黒樹脂オーバーフェンダーがなあ。黒ガンメタにすれば良いんだろうけど夕暮れ時に危険なボディーカラーだ

これから注文考えてる人は急がなきゃまた次のマイナー待った方が良いのかな
次に改良されるのはどんな所だろう

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-2k05)2022/02/27(日) 08:37:56.07ID:vg3oM1T2a
値上げの噂もあるし次待つならいっそD型まで待つ方が得策かもしれない

値段上がるのは間違いない
日本はこれからスタグフレーションが来る

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6304-2k05)2022/02/27(日) 10:04:43.31ID:HTQlrngw0
寺から連絡あり。
11月頭契約の1.8GT-HEXが3月末〜4月頭出荷で4月中には納車出来るとのこと
ちなみに東海エリアです

無理やり3月中に登録だけはするけど
納車整備が追いつかなくてGW明け納車とか続出しそうだな

>>949
モノコックの構造が、例えるならリアにがっつりタワーバーが入ってると考えれば、違いは自ずと出てくるよね。
加えてBRZがアルミに変えてまで軽量化したルーフが、ワゴンは長くてオーバーハングにまで延びてるわけだから。
ただ、ユーティリティでのバーターは勿論、五島さんは個人的にガチガチなS4よりレヴォーグ2.4くらいが丁度いいって言ってるし、
絶対的に有利なのと個人的な相性はまた別の問題だから、その辺よく考えた方がいいのかもな。

シビアに何かと戦う予定がないからワゴンであるレヴォーグを選んでるんだと思うぞ…

オレはS4買おうとディーラーに行ったんだけどあまりの高さに諦めてレヴォーグにした。

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de28-ei6B)2022/02/27(日) 12:49:06.09ID:8FCkItqa0
>>960
背の高いクルマは横転が怖いんやで。
https://www.youtube.com/watch?v=mbSDedSOZu8

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de28-ei6B)2022/02/27(日) 12:56:22.37ID:8FCkItqa0
>>949
サーキットでの走りは知らんが、
セダンは3box構造で追突に有利ね。後方視界も非常に宜しい。
反面、大きな荷物が積めず使い勝手がわるいけど。。。

>>973
レガシィの頃はツーリングセダンにしろB4にしろ同じような内容で
ワゴンより割安だったんだがな
今は逆に高いのか
レカロとかS4のみのオプションをつけるとだと思うが

今回のS4は差別化してきたね、先代はレヴォーグとトレッド幅まで同じだったけど、新型S4はトレッド拡大して走りに振ってる

>>977
タイヤ幅の増加をインセットで外に振ったした結果じゃないか?
知らんけど

セダンに要らんわなと言われればそれまでだが同等装備だとスマートリヤビューミラーが無い分WRXの方が安い・・・

次スレ
SUBARU】スバル レヴォーグ納車待ち37【LEVORG】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645944318/

>>978
先代245タイヤのも同じだった気がするよ

0982504 (スップ Sdea-5YlP)2022/02/27(日) 17:20:24.79ID:Z5cUGVz4d
ATOKさんさあ…
https://i.imgur.com/w6QUamb.png

愛妻とX-MEN www

愛妻と楽しんでいるからの
その変換結果と認識した

俺のATOKさんはそんな類推してくれない。やはりレスなことばれてんだな。

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e88-sGGU)2022/02/27(日) 22:07:30.87ID:QmB+vdIe0
>>982
ワロタ

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b28-2k05)2022/02/28(月) 09:23:15.73ID:wQcs8Ocs0
>>982
円満そうでなにより❤

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0714-65e0)2022/02/28(月) 10:00:46.05ID:K7NexnGo0
次のスレが埋まる前にせめて目途が立ってくるといいなあ。

俺の2.4は発注してから4ヶ月か。
1.8の人たち半年待ちってことだな。
金持ち優先なのか、決算が厳しいのか。

うちの担当は1.8の部品がまだ足りないから2.4先になったって言うてた
とすると、2.4が一段落しても1.8まだ作れない可能性あるんじゃねと思える

3月登録可能車優先。ディーラー救済。

( ^▽^)来月におれちゃまのスポーツR様が通る時には皆ひれ伏すように。

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b2a-65e0)2022/02/28(月) 19:06:14.11ID:T41iMp2x0
>>992
承知いたしました。
ところでおれちゃまのRとぼくちんが待っている非Rの見分けが付かない問題が
悩ましいのですよ。

サンルーフ( ^▽^)

サンルーフは全グレードでオプションで選べる。

ボンネットに1.6と書きます。

等長出してるノーマルマフラーなヤツだな

前はホイールの色で識別できてたな。

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 637b-dkBt)2022/02/28(月) 21:19:18.28ID:iI3lOtJ/0

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 637b-dkBt)2022/02/28(月) 21:19:50.41ID:iI3lOtJ/0
次々

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 2時間 56分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。