【TOYOTA】カローラクロス Part6【Corolla Cross】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
2021年9月14日発売のカローラクロスのスレです

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>950
いない場合→>>970

定期的に荒らしが暴れているので荒らしをNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること

次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示

前スレ
【TOYOTA】カローラクロス Part5【Corolla Cross】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1628920411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ペゼル9月納予定だったのに11月になるかも言われた
キャンセルしてカロクロ買うかな

>>950
上下幅が広がるSUV顔で目元だけ細くすると馬面になるよ
セダンツーリングですら幅狭めたらカロスポのグリルの形状できなくなって
お口ポカンになって目だけきりっとしてる印象になっちまったし

>>946
このカテゴリーてしての点数化だからねー。
エンジン50点は意味が分からない。
何と比較してるんです?

RAV4の2.5HVは確かにパワフルだけど燃費が大したことないっていう
結局カタログスペックのエンジンパワーは素晴らしいけど重量で相殺されてるんよな
1.8HVならリッター20超えなんて当たり前でむしろ悪くてリッター20だけど
2.5HVだと良くてリッター15くらい

カロクロの納期ってどのくらい?

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d03-Ult/ [180.22.243.207])2021/08/29(日) 06:40:46.18ID:ffEfuTXn0
プロボックスとフィールダーを足した顔だから
営業向けなのもわかるきがする

まだ販売開始してないから年内は余裕でしょ
写真すらない状態で買うのは勇者王すぎる

>>955
古い世代の1.8HVだからだろ
新型を名乗るなら2.0HVもしくは、アクアのバッテリー採用するべき
ガソリンも使い古しの1.8だしさ
ダイナミックフォース載せろよ
30点だな

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d54-rBkf [60.147.222.23 [上級国民]])2021/08/29(日) 07:20:29.01ID:I4plObbv0
>>911
狭くなってないんならストロークが稼げてないか、トーションビームと変わらん位しょっぱい構造か

下手したらトーションビーム式の方が乗り心地いいまである

1.8NAは最新自術使った改良版だから半ダイナミックフォースエンジンだし
新1.5HVは1.8HVがベースになってるだけで旧1.5HVがようやく追いついただけだし
調べてからものを言おうね

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-Ult/ [49.104.22.228])2021/08/29(日) 07:25:16.87ID:UwVl49Pad
>>961
調べてもカローラクロスの2ZR-FAEが改良された半ダイナミックフォースエンジンとか出てこないんだが
ソースは?

足回りがBゼルみたいに10年前のフィットとかじゃないからいいよ別にw

ソースはカゴメとかブルドックじゃなかったか?

>>961
エンジンよりトランスミッションの違いが影響でかそう

Super CVT-i 変速比幅 6.3
Direct Shift-CVT 変速比幅 7.5

Direct Shift-CVTは低速ギヤ追加で変速比が高減速比側も低減速比側も広がっているし プーリーも小さくなって応答性も上がってる
なのでこの辺は結構違いそう
・停止からの加速
・変速応答性
・高速巡航時の燃費・静粛性

ガソリンエンジンがよくて待てるならカローラクロスlimited待ち
まあほとんどがHVだろうけど

HVもプリウスやCHRと同じ旧世代のTHS2だっけ

旧旧世代のフィットよりはいいよw

ホンダ車を気にしすぎだろ

トヨタってF1でいうとペトロナスでしょ?
王者がレッドブルホンダの事なんて気にするなよ

>>767
ヴェゼルはフィット2じゃなくてフィット3ベースだから一世代前だぞ

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-rjuI [49.96.19.89])2021/08/29(日) 09:28:14.94ID:PgadUFlUd
絶対的に見たらダイナミックが良い。
相対的に見たら旧型エンジンでも競合を凌駕してるのも事実。

要は、トヨタが先に行き過ぎてる。
ダイナミックみたいなエンジンは昔の本田なら開発できてた。
今の本田には絶対に無理。松田は昔も今も100年後も無理。

>>789
CR-Vって全世界でかなり売れてるだろ

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-rjuI [49.96.19.89])2021/08/29(日) 09:28:57.43ID:PgadUFlUd
>>970
嘘はダメよーん。フィット2ベースです。

>>967
へぇヴェゼルはIMA積んでたんだ

>>973
いやいや、フィット2からフィット3になったときにプラットホーム変わってるよ。ヴェゼルはそれベース。現行ヴェゼルもフィット4もそれのキャリーオーバーだけどね。

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-Ult/ [49.106.209.50])2021/08/29(日) 09:38:53.41ID:s9CtEDJcd
ダイナミックフォースエンジン+THS2ですらヴェゼルのeHEVの足元にも及ばないゴミなのに旧世代のTHS2とかやる気無いなトヨタ

プラットホーム→プラットフォームね失礼。

>>973
嘘つき
https://i.imgur.com/77HJnfB.jpg
初代ヴェゼルはフィット3ベースだよ

カローラやぞ
カローラ買う層が買える価格に抑えて安く売るために旧世代の装備にしてるのに文句言うなや
車名がカローラなのにカローラエンブレムに文句言うやつも意味分からん

確かに、上でエンジン50点とか書いてしまったけど新型エンジンとか最新安全装備とか必要ない層をターゲットにしてればそれで80点も普通にありか?
パッソやルーミーで満足しているような層をSUVに引っ張ってくるる事を目的としてるんだったら確かにこれは全部80点レベルで満足いただけそう。

カローラなのに何で上級装備求めてるんだろ
そういう人にはハリアーRAV4ランクルがしっかり用意されてるでしょ

>>980
そーなんだよね。
実際、昔レビンのエンジン積んだカローラ出したけど、やはりターゲット層はカローラに求めるのは大きな背伸びくらい。 
最初から80点が目標。

THSは10年前のポンコツハイブリッド。
エンジンとモーターで加速するのでギクシャクするゴミ。

モーターのみで加速するウルトラスムーズなホンダeHEVに勝てない。
モーターのみで加速するハイブリッドを開発できないトヨタには技術力がない。

>>983
何でカローラスレに本田さんが覗きにくるのかな?

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d55-+pMA [180.63.6.55])2021/08/29(日) 10:55:48.92ID:nEt4NM3t0
ダイナミックフォースエンジンを待っても、2WDのみかな。。。
後サスがトーションビームのままなら見送ります。

米国仕様を見て買う気満々になったけど、お下がりエンジンとハイブリッドでは一気に失せました。
仕方がないですよね、それでも売れるから。

スバルの次のXVがストロングハイブリッドらしいので、そちらを気長に待ってみます。

>>984
負け惜しみ

>>986
なるほどwww
販売台数出たら、来なくなるだろね。

1.8Lか
微妙な排気量って日本じゃ税制上高く感じるんだよな

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-uRyJ [59.138.147.173])2021/08/29(日) 11:06:32.96ID:u6vrutP50
ダイナミックなんちゃらに拘ってるやつは、ちょっとユーツーバーに影響されすぎだろ。w
そりゃハリアー、ラブ4乗ってる層ならカロクロ買う必要ないし。1.8のダイナ何とか自体まだないしヤリクロの1.5は1チンコカットの3気筒やん。2.0はでるけどガソリンだしねぇ。

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (111111W e302-POdZ [61.192.200.44])2021/08/29(日) 11:11:11.40ID:YF/KPoLb0111111
一世代ごときで劇的進化は無いよ
ダイナミックフォースという名前に騙されすぎ
これがチンコミックフェースという名前なら騙されない

他の車種はフルTNGAなんだし
カローラもそうしてほしいって思うのは至極普通

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-Ult/ [49.104.25.41])2021/08/29(日) 11:16:38.48ID:CNdcnNgbd
>>990
実際ダイナミックフォースに乗ってるワンソクが旧世代のパワートレインには戻れないと言ってるしな
色々乗ってる奴の発言は影響力があるよ

いまだにモーターのみで加速するハイブリッドを開発できないトヨタの技術力はウンコw

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd93-fQWZ [183.74.192.57])2021/08/29(日) 11:22:53.18ID:ibyLG/wkd
走りを消費者は求めてないからな
走りが重要ならマツダでも買ってください

ホンダの営業必死だな

北米カロクロが2.0ダイナミックフォースエンジンなのに日本仕様が旧式1.8なのは心情的にムカつくな。
日本ユーザーなめられすぎ。

ダイナミックフォースエンジンwなんて燃費だけのゴミだよw

ドライブフィールはホンダi-VTECの圧勝

何をやってもホンダにボロ負けするトヨタはみじめwww

>>949
60ハリアーやNX、クラウンとかの2.0ターボの8AR-FTSはヤマハエンジンだよ。

多くの購入者はダイナミックフォースもTNGAも知らないっしょ

1000なら次スレ平和

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 14時間 47分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。