■経営破綻間際?■日産(笑)76■有利子負債7兆円■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/28(水) 06:51:04.97ID:R4D4njX00
リコールは9年後
車が売れないので、中古車市場に大量に卸すのが常態化
金がないので、ノート(オーラ)は爆値上げ中

日産経営の稚拙さを啓蒙するスレ
同じ内容を、繰り返しコピペ投稿するのは止めましょう(ウザい)

前スレ
■経営破綻間際?■日産(笑)73■有利子負債8兆円■(実質74)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1626058113/

■経営破綻間際?■日産(笑)75■有利子負債7兆円■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1626684078/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 15:28:26.38ID:wcjv9ig60
不都合な真実?

キックスe-powerタイ生産FFのみ
実質ワングレード

昨年4月〜今年3月新車販売台数統計
20位キックス 32,863台
23位ヴェゼル 28,110台

2021年1〜6月新車販売台数統計
18位キックス 21,193台
20位ヴェゼル  20,103台

自販連調べ
http://www.jada.or.jp/data/month/m-brand-ranking/

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 15:31:43.74ID:94lKqaG30
>>952
キックスは未使用車も溢れ販売台数はヴェゼルに完敗
ついにはタイ生産だとか自分で言い出す始末
2021年7月
ヴェゼル 7,573台
キックス 2,828台
1月〜7月
ヴェゼル 27,676台
キックス 24,021台

新型で比較するとダブルスコア
今年の4月から6月までで換算
ヴェゼル 13,468台
キックス  6,656台

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 15:34:14.13ID:wcjv9ig60
不都合な真実?

新型ヴェゼル (FF)
・e:HEV1.5L切り替えハイブリッド
システム最高出力131PS/最大トルク25.8kgm
0-100km加速9.0秒
0-160km加速28.22秒
60-100km加速5.32秒
80-120km加速8.17秒
100-140km加速10.23秒
https://youtu.be/7-GuZ5R84sE

キックス(FF)
・e-powerモーター
最高出力129PS/最大トルク26.5kgm
0-100km加速8.48秒
0-160km加速25.95秒
60-100km加速6.13秒
80-120km加速6.17秒
100-140km加速8.73秒
https://youtu.be/8ppHNSBQWnY

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 15:35:42.26ID:wcjv9ig60
高速で伸びないeHEV

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 15:38:11.31ID:wOwaDWhG0
キックスは単なる繋ぎだから…本命はノートクロスだから…と
デビュー時点で日産は見切ってたんだろうなあ…
タイ製で、パワーユニットもボディもシャシも旧世代
使い勝手も品質も…メーカーの誠意を感じない
機能してたのは、せいぜい、実験部隊くらいか

ルネッサや、ミストラルみたいな匂いを感じてたがやっぱり…

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 15:38:46.05ID:MFU/1VAX0
>>947
もうオモチャとしてもつまらんわお前
バカが同じこと言ってコピペしての繰り返しで意味もない 説得力がないどころ間違いだらけ

さっさと自殺しろザコ

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 15:42:01.65ID:wcjv9ig60
>>957
なんだ?よっぽど痛いとこ突かれたのか?

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 15:42:29.22ID:MFU/1VAX0
キックスはゴミで語る価値もないと昨年結論が出てるのに、底辺家庭育ちの日産信者が急に擁護し始めたあたり何か指示があったんか?

伊藤かずえのステマ記事を毎日書かせたけど 反感買って逆効果で売れないから焦ってんだろうな
終わりだよ日産

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 15:45:13.55ID:MFU/1VAX0
>>958
お前がとっくに皆から痛いとこ突かれちゃって現実逃避のために同じ事コピペしてんじゃねーか
お前の負けだよ底辺親育ちの信者くん
内田と星野婆に敗北報告して死ね

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 15:48:19.30ID:CyA/eZ650
>>954
実際に選ばれたのはヴェゼルでしたね
2021年7月
ヴェゼル 7,573台
キックス 2,828台
1月〜7月
ヴェゼル 27,676台
キックス 24,021台
新型で比較するとダブルスコア
今年の4月から6月までで換算
ヴェゼル 13,468台
キックス  6,656台

あとフィットehevだと0−100 7.56秒ね
ヴェゼルも他のやつが動画出し始めたらどうなることやら
https://youtu.be/xcjgccSawHw

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 16:24:05.83ID:IK856L7t0
本物じゃないから
こう書かれちゃうんだよな
ていうかもっと踏み込めよ

自動車事業は赤字だよ

日産、3年ぶり最終黒字へ 回復は本物か

https://news.yahoo.co.jp/articles/1286b18fc40e2d9611616fe55a38f627a7078b83

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 16:25:47.30ID:IK856L7t0
このコメントがジワジワくる

確実とか断定表現やめるよう躾しろよな

日産の内田誠社長(CEO=最高経営責任者)はこの発表会見で「私がCEOに就任して約1年8カ月たちました。日産は確実にその輝きを取り戻しつつあり、社内の雰囲気、お客様から届く声にも変化を感じています」と述べ、業績の回復に自信をみせた。社長自ら「輝きを取り戻しつつある」との表現を用いたのは、2年連続の最終赤字からの脱却を強調し、市場に安ど感を与えるイメージ戦略に違いない。

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 16:26:43.78ID:IK856L7t0
輝きねぇ(・ω・)

いつの時の話なんやろ

ゴーン絶好調の時とはいえないしなw

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 16:33:53.21ID:IK856L7t0
そしてこの優秀なヤフコメにイイね

2年前までNTCの正社員でしたが、当時を含めを今も若手から中堅まで大量に優秀な技術者が退職しているので車両の計画は全て遅れています。そんな中で良いクルマを作れるのか疑問ですね。その事を正直に公表しない日産には経営サイドの説明に悪意を未だに感じざるを得ない。

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 18:00:20.62ID:qKx9WGE20
暇だからってあまり誹謗中傷していると捕まるぞ

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 18:21:16.35ID:2+pAQiJZ0
>>794
■バックファイヤー経営■日産(笑)77■バッテリーもファイヤー?■

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 18:29:06.92ID:ryq0r1i20
>>966
売れないからって、あまりステマやってると干されるぞ

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 18:33:13.08ID:yAmmFg3S0
どの職種でもそうだけどやっぱ仕事できる人抜けるとグッダグダになるよね〜車体九州で死亡労災起きたりリコールが完治しなかったりセレナが燃えたりノートキックスみたいな中途半端な車が生まれたり
これからもまだまだ出てくるだろうね

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 18:38:40.39ID:ciJ6gM2I0
>>966
お前しょっちゅう盗用太とかアホンダとか誹謗中傷書いてんじゃん

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 18:40:33.86ID:UviwGGkb0
>>961
要するに今年6月までキックスは国内累計販売台数が新旧ヴェゼルを上回っていたんだよね?

そしてすでに最新フィットの加速は先代ノートにすら惨敗してるんだがw

フィットVS先代ノートゼロヨン対決
https://youtu.be/FGdAByJG38I
先代E12ノートe-power 0-100km加速7.40秒↓
https://youtu.be/uiaOhPh7o2M

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 18:41:16.39ID:RxFP07Hx0
>>943
頭バブルの内田信者のレベルってこんなもんでしょ?

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 18:42:26.51ID:RxFP07Hx0
>>954
いいから格上の車と比較していないで

同格のCX-3と比較しなよ

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 18:43:05.02ID:RxFP07Hx0
>>971
だから、格上の車と比較していないで


   CX-3との比較動画を挙げなよ

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 18:44:00.66ID:UviwGGkb0
これは現実逃避ではなく現実事実ですが
不都合な真実?

キックスe-powerタイ生産FFのみ
実質ワングレード

昨年4月〜今年3月新車販売台数統計
20位キックス 32,863台
23位ヴェゼル 28,110台

2021年1〜6月新車販売台数統計
18位キックス 21,193台
20位ヴェゼル  20,103台

自販連調べ
http://www.jada.or.jp/data/month/m-brand-ranking/

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 18:54:29.17ID:2+pAQiJZ0
>969
仕事できる人いうても、これまで出してきてるのが
・E12(エアコン効かない・剛性?)
・セレナ(加速しない)
・エクストレイル(エセHV)
・リーフ(へたれバッテリー)
・マーチ(低品質・ブレーキ)
こんな感じだろ。否定はしないが、話半分だな。

E12やルーミーみたいな車でも売れるんだから。
今の日産に何ができて、市場が何を求めてて、まだ競合が少ない領域を徹底的に分析すればいいんだろうけど。
そういうの、しないわな、この会社。
日本市場にとことん金かける気ないみたいだし。

それと、とにかく不具合のない車作れや。

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 18:56:21.91ID:UviwGGkb0
>>973-974
悪いけど俺はCX-3とキックスを比較するつもりはない。

五味やすたかの比較動画がYouTubeにあるからそれを見ればいい
むしろ松田車はさっさとロータリーエンジンとRX-7を復活させろと言いたい
実質トヨタ傘下の子会社松田はもう昔サバンナRX-3でハコスカGT-Rとレース争いしてた松田は見る影もなく別物となった

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 19:02:37.48ID:UviwGGkb0
>>976
テンプレ置いときますね

JDパワー
2020年日本自動車初期品質調査SM(IQS)

■実施期間:2020 年5月~6月
■調査方法:インターネット
■調査対象:新車購入後2~9ヶ月経過したユーザー
■回答者数:19,435 人

年に一回、新車購入後2~9カ月のユーザーを対象に、所有する自動車の不具合経験についての評価を8分野233項目で聴取。
自動車の初期品質に関するユーザー評価を明らかにする調査。

8分野は次の通り: 「外装」「走行性能」「装備品/コントロール/ディスプレイ(FCD)」「オーディオ/コミュニケーション/エン ターテインメント/ナビゲーション(ACEN)」「シート」「空調」「内装」「エンジン/トランスミッション」 すべての不具合項目は車100台当たりの不具合指摘件数(Problems Per 100 vehicles = PP100)として集計される。

ブランド別ランキング(総合)
1ホンダ
2日産
3ダイハツ
4レクサス
5マツダ
6スズキ
7トヨタ
8スバル
9アウディ
10MINI
11三菱
12ボルボ
13メルセデス・ベンツ
14BMW
15フォルクスワーゲン

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 19:09:10.84ID:CyA/eZ650
>>971
何をどうしたらそういう計算になるんだよ
新型ヴェゼル発売の4月のデータでもボロ負けだぞキックスは

新型で比較するとダブルスコア
今年の4月から6月までで換算
ヴェゼル 13,468台
キックス 6,656台

2021年7月
ヴェゼル 7,573台
キックス 2,828台
1月〜7月
ヴェゼル 27,676台
キックス 24,021台

あとフィットehevだと0−100 7.56秒
https://youtu.be/xcjgccSawHw

ベタ踏みチャンネルだと新型ノート7.66秒だったぞ

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 19:10:44.50ID:nAc3aNcK0
>>979
モデル末期の数字は多分絶対に外さないよ、日産くんはw
で聞こえないフリしてひたすらコピペするだけ

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 19:12:37.29ID:DBuCnkPE0
都合良い部分だけ引っ張り出してNo.1とドヤるのは日産の常套手段w

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 19:28:45.57ID:gP6RIqgj0
(日産調べ)と書いておけば大丈夫だしな

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 19:37:51.66ID:2eYL7mQu0
日産の駄目なところのひとつは、メーカーの都合を客に押し付けるところかな。

たとえば、カツ丼が食べたいという客に親子丼でもいいでしょうと言う。
客はカツ丼が食べたいと言うのに、賢明に親子丼は云々と語りだす。いや、そうじゃないだろと。

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 19:46:24.16ID:2+pAQiJZ0

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 19:52:44.46ID:pqime0eo0
>>984
ありがとうございますm(_ _)m

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 19:52:45.60ID:GsuU54m40
>>979
どういう計算も何も自販連が累計台数だしてるだろ>>975

0-100km7.56秒じゃあゼロヨンで新型ノートにも惨敗するだけ
eHEVは高速で伸びないからな

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 19:55:23.61ID:2+pAQiJZ0
次スレのテンプレは以上。
改行がおかしくなりました。

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 19:57:53.31ID:pqime0eo0
>>986
このデータも自販連のですよ
2021年7月
ヴェゼル 7,573台
キックス 2,828荘

8年前発売のモデル末期の旧型ヴェゼルを混ぜてもこれ
1月〜7月
ヴェゼル 27,676台
キックス 24,021台

新型で比較するとダブルスコア
今年の4月から6月までで換算
ヴェゼル 13,468台
キックス  6,656台

ホンダのフィットのほうが0−100でノートに勝つという事実
https://youtu.be/xcjgccSawHw
https://youtu.be/0tY_s7Gy0Mg

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 20:08:47.28ID:pqime0eo0
>>978
このデータでもホンダの勝ちやね

ちなみにアメリカだと
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/09709/
米国のCS(顧客満足度)に関する調査会社、J. D. Powerは2021年2月18日、2021年版の米国自動車耐久品質調査「2021 Vehicle Dependability Study(VDS)」を発表した。ブランド別ランキングでは、トヨタ自動車「Lexus」が高級車部門で1位、総合でも1位となった。
という結果です

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 20:13:14.88ID:2+pAQiJZ0
各社の減価償却前の売上高対総利益率を出すと面白いんだろうけど。
さすがにそこまでヒマじゃ…。
気が向いた人は電卓叩いてみて欲しい。
有料(会員)サイトなら、拾えるのかもな。


決算短信の
「外部顧客に対する売上高」
「所在地間の内部売上高」
とかなんやねんとも個人的には思う。


まぁいいや。

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 20:24:11.58ID:GsuU54m40
>>988
だから>>971が真実なのよ
0-100km0.1秒差はe-powerの加速力で瞬時に追い抜かれる

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 20:26:31.51ID:pqime0eo0
>>991
その0−100加速勝負でフィットが勝利するという事実!
youtu.be/xcjgccSawHw
youtu.be/0tY_s7Gy0Mg

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 20:30:30.11ID:GsuU54m40
>>992
先代ノートにすら0-100km加速で惨敗してる新型フィットw
>>971

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 20:32:07.42ID:pqime0eo0
>>993
それ現行ノートは新型以下ってこと!?

ちなみに新型フィットは加速勝負で新型ノートに勝利という事実!

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 20:34:17.17ID:pqime0eo0
>>993
>>992
新型フィットが勝利した瞬間を見よ!
ちなみにJDパワーの日本版でもホンダが勝ちましたね

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 20:36:15.26ID:VgJ+ARgl0
>>990
これって古いクルマを生産してるほど有利かな?
ていうか経験曲線きいて利益上がるはずなのに
日産の利益率クソなのはなんで?

あと生産稼働率が極端に悪そうなのが
日産の決算値のどこ見るとわかるんだろか?

次スレでいいので教えてくださいな、先生

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 20:52:19.13ID:3PQHLDDZ0
なんか日産くんもいよいよ数字の大小の区別すらつかなくなってきたのね

ここまで来るとからかったところで面白くないし、そろそろテンプレにNG入り加えるべきかな?

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 20:55:47.04ID:R6ofEgSt0
日産君のせいでスレタイ考えられなかったじゃねーか

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 21:18:45.44ID:595vIHxU0
ナンバーワンコンパクト 日産ノート

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/05(木) 21:19:03.79ID:595vIHxU0
ナンバーワンプレミアムコンパクト 日産ノートオーラ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 14時間 28分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。