【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part166

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2021/04/25(日) 21:15:46.75
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

オーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです

★スレ立て時、本文1行目行頭に下記コード(SLIP)を一行目に追加。(スレ立てごとに減るので)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
また、次スレは>>950が立てましょう。

※オーナー・購入希望者の質問・相談、パーツ情報等がスレの主旨なので
 このスレでは『アンチが居ない・存在しない』はずです

<<このスレでのお約束ごと>>
 ●オーナー同士の意見・討論は当然OK
 ☆過度なマンセーや宣伝はお断り
 ★荒し「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います
 ★「STI/S4・MT/CVT・羽根の有無」等の仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です
 ☆個人の環境や価値観は様々です
大人の対応を忘れずに
 
※前スレ
【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part165
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1617191812/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

太田スバルはどね?

A型車両385万円で自爆あり等級MAX弁護士付きで年15万円くらい払ってる

東京海上
ゴールド免許20等級26歳以上車両保険付で年9万いかないくらい
年齢制限上げれてゴールド免許にもなり、ようやく10万切りました

>>943
リプロ出来ないのは知らなかった
施工してもらった近畿のショップはディーラーでは分からない、と言っていたからそれを信用していた

他のROMチューンは、リプロでリセットされると聞いていたからECU-TEK選んだんだけど…
リザルトマジックしか選択肢ないということですか?
ブローバやドライヴィジョンも同じですか?

>>939
当て逃げとか飛来物による破損とかあるだろ
フロントガラスの飛び石による目玉傷なんか、よくある話だぞ

長く乗るなら車両保険の金額は出来るだけ高くしておいた方がいいぞ。
掛金ほとんど変わらんし。

次スレ
【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part167
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1622460085/

>>953
たけぇw

>>957
ん?そんなの車両保険使わないで直したり等級と相談しながら使うもんでしょ?
俺が言いたいのは犬とか猫とか避けて
ガードレールとか誰かの家の塀にぶつけたとか
相手のいない事故(自爆)で保険効かないなら
入る意味無いでしょ?って事
不慮の自爆でも保険で直せなきゃ車両入らなくて良くない?

>>944
TGV故障の場合とかで、さすがにピストン棚落ちとかは無理でしょ?

>>961
車両保険にも種類があるの知ってる?

>>935
子供の分が高いんじゃないの?

ていうかさ、ECUもう1つ用意してそれを書き換えて運用したらいいじゃん。点検事にはノーマルのユニットに交換してさ。

エコノミーに入るのは盗難が保証されるから

>>935
安いな

こんばんは

昨日質問させて頂いた者です
失礼しましたメタルキャタライザーなのでメタキャ’タ’でしたね。

メタキャタ交換で保証が無くなるとなるとちょっと考えてしまいますね
これが原因での故障じゃなくてもこれを理由に保証外にしてきそうですよね

>>929
情報ありがとうございます
性能アップが体感できるんですね
それとグラスウールレスで経年劣化が少ないって事も初めて知りました
低回転時の音の件は気になりますが見た目が純正ぽいのでマフラー交換する時はこちらにしようかな

もうすぐ1年半点検なのでその時にキャタライザーの件はディーラーへ確認してみます
当方名古屋スバルだけどチューニングに関してどれくらい寛容なんでしょうかねぇ

フルカバー460万(現在2年目)、対人対物無制限(対物免責3万、車両間は0)、弁護士特約、30歳以上、20等級で2年契約で年間6万切る位

>>965
流石にそれはイモビ登録が面倒過ぎるだろ…

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa5e-snRc [219.103.70.13])2021/05/31(月) 22:38:32.62ID:Q5/3eH4Z0
某大手製薬会社での特別契約で損保ジャパンに入ってそこからスバルに同契約内容でうつしてもらってるけど、大体みんなの書いてる2/3くらいだわ。
たぶん会社から一定の金が保険会社にまわるようになってんだろな。

対物超過保証特約50万円と新車取得特約と代車特約1日2万円と個人賠償責任保険3億と弁護士特約300万円と車両保険免責0、10特約と車内身の回り品10万円免責5000円付けて、88000円くらい、なお20等級

自動車メーカー系社員割りで45000円

>>965
ECU交換にはイモビライザー情報の書き換えが必要です。スバルは1イモビライザー1ECUなので、書き換えると古いほうのECUは使えなくなる。
ということで無理です。

>>963
ごめん、エコノミーとか初めて聞いた(今調べた)
そもそも保険屋でそんな話されたことない(笑)
そこケチって自爆でおりないんだから自業自得ですね
普通の車両保険入るよ俺は
自損しないにこしたことはないけど
猫とか犬避けてガードレールにガッツリいったとか
色んな事想定しての保険ですから

自爆は自腹だと思っていれば無茶な運転しなくなる、てこともある。まあ人それぞれ。

どんな保険に入っていてもVABは全損したら新車で同じ車に乗れんからな。

>>891
おとなの自動車保険

犬猫よりうちの地域では鹿
鹿にぶつかった事のない奴の方が少ない位
あいつら絶対避けれないタイミングで見えないところから飛び出してくるからな。
全損も珍しくない

スバ女のコシヒカリは消えちゃったの?

>>977
全損して新車がもらえる車両保険なんてあるのか?
大抵はその年式の中古車相当額しか出ないと思うが

新車はもう手に入らないの意味だろjk

>>970
>>974
教えてくれてありがと〜

自爆補償の有無で結構金額変わるからね

年間20000km乗るから、通販型だと、高くて大手保険会社と変わらないから
大手てす。
35歳以上20等級ゴールド全部無制限
弁護士特約車両380万で53000円

>>979
それな。
俺はバイクでぶつかりそうになったけど、あっちが気づいて避けてくれたよ。

>>981
新車特約があるだろ

この前赤のWRXに煽られたわ

赤のWRXは珍しいな。
近所の吉野家に朝飯食いに赤のS4で来てるおっさんは朝牛セットばかり注文してる。

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdca-AMKD [49.96.29.178])2021/06/01(火) 12:42:46.60ID:WEk5b0DXd
>>988
STIってすぐ煽ってくるよな
私はまったり走りたいだけなのに…

煽られる事が多いねこの車は

まったり走らせてくれないよね

>>986
夜の柳沢峠から東京方向へ降ってく道で、嫌な予感がしたから
ブラインドコーナーで急減速したら、その先で親子連れの鹿が道を渡ってた。
あの時だけは自分を褒めてやりたくなったw

>>977
最大の心のブレーキ。

EJ20ターボマニュアル車の新品が手に入らないからねえ

新車特約って対象の車がなかったらどうなるの?

>>996
新車特約はあくまで購入時の金額補償であって現物補償じゃないぞ

ECUいじってたのか、結構な勢いで追い上げてきた

質問いいですか?

はいどうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 22時間 19分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。