■死んだ?■どうした!?日産39■放置プレー?■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/05(火) 02:53:44.80ID:UjbbP2eK0
もう国内での販売を諦めたのか?
無能役員に支配されている日産を叱咤激励するスレです。
アンチアンチと吠え、堕落した現状の日産車を擁護する社畜、発達障害の日産工作員の書き込みは遠慮願います。

■死んだ?■どうした!?日産36■放置プレー?■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1583647018/
※前スレ
■死んだ?■どうした!?日産37■放置プレー?■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1585616214/
■死んだ?■どうした!?日産38■放置プレー?■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1587439135/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 12:28:48.71ID:45MTf2B60
>>951
日産に期待できないって書いただけで100も付くなんて異常だよな

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 12:28:59.97ID:SrtBIZ0V0
便所の落書きの方が必死なのでは?

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 12:33:17.27ID:45MTf2B60
↑ホント必死だよなwww

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 13:09:14.01ID:qkAcSkNi0
今日産の株主になれば数年後凄いことになるの?

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 13:10:43.44ID:AobV4zgS0
>>921
プリンスとか何十年前の話してんだよ

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 13:11:26.61ID:MRSKdzS+0
>>955
株券が紙屑になります

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 13:42:33.61ID:sgYtG6mr0
>>955

1999年に経営危機でルノー傘下になった時は、ルノーが株を買い上げたことで上場廃止にはならず今に至ります

では、倒産したらどうなるか
JALの場合2010年に倒産し上場廃止のあと再上場しましたが、100%減資してから再生機構が新規発行しまして
分かりやすく言うとつぶれる前の株は「紙くず」「ゼロ円」になりました

つまり、
上場廃止基準「1年以内に債務超過の状態でなくならなかった場合」
他の企業の提携などで改善しなければ「紙くず」になります

もちろん粉飾決算なんかすれば即上場廃止もありえます(ホリエモンのライブドア事件)

最近の日産は、東証に改善報告書を何度も出して怒られてるのでかなりリスクが高い投資と言えます

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 13:51:57.15ID:GGohyKAR0
まあ東芝が粉飾した時は上場廃止もせず、メディアには「不適切会計」などと言わせて今じゃ何もなかったようにしてるな
日産もやっちゃえよ

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 13:59:24.38ID:WCjrhePz0
>>928
ワロタ

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 15:22:50.96ID:xQL+OyyV0
>>955
日産に限らず支那からクルマが爆発的に売れる。
鉄道やバスは感染が怖くてガラガラ

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 15:28:19.44ID:h1EV3iX00
>>948
結構好みだわ
これで250万ぐらいなら割と売れそうだけど現実は…

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 15:33:05.07ID:xQL+OyyV0
>>958
発想が飛躍し過ぎというか、いくらなんでも無知過ぎます。
四半期で赤字とはなっているのは事実だが
日産はルノーからの出資を受ける前の1998年ほど酷い財務状況に
陥っているわけでは無い。

      2019年度第3四半期   1998年度通期 
流動資産     11,613,105     3,005,430 

短期借入金      850,995     2,025,262 

2020年3月期 第3四半期決算短信
https://www.nissan-global.com/JP/DOCUMENT/PDF/FINANCIAL/ABSTRACT/2019/20193rd_financialresult_295_j.pdf

1998年度通期
https://www.nissan-global.com/JP/DOCUMENT/PDF/FINANCIAL/REFERENCE/CONSOLIDATION/1998/fs_reference_con1998.pdf

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 15:55:19.98ID:k8xp3mj90
なんか中国の自動車会社に買収されそうなんだっけ?

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 16:02:29.01ID:ZxKiKHQG0
芸人枠やなぁ

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 16:21:50.63ID:xQL+OyyV0
>>964
どこにもそんな報道が無いんだが・・

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 16:42:07.94ID:XUUy8iWf0
日産営業マンから聞いたこぼれ話

セレナの価格が高過ぎて、本来競合しないはずのデリカD:5と競合して負けたケースが増えたらしい

e-power Vセレに480出すなら、D:5 Pを500出すのも変わらないわな
値引きならセレナが上だが、負けるということは魅力が無いのかね

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 16:43:30.75ID:iHMgIpIy0
日産社長が中国合弁・東風からの出資画策で総スカン、リストラ計画に暗雲


https://diamond.jp/articles/-/236728

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 17:00:20.85ID:t1KLxWuh0
>>956
ディーラーのチャンネルのルールも知らねー馬鹿がセドグロうるせーのが我慢できねーんだよ


復活より潰れろ糞日産が!

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 17:01:35.46ID:sgYtG6mr0
>>963
今すぐ倒産する話じゃないのよ
問いは「株主になると数年後」の話


5月28日の予定になってる2020年3月期決算で、12兆円売り上げて1000億円の赤字になりそう

2021年3月期はトヨタでさえ売上高19.8%減予測なので、

この続きは決算発表見てね

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 17:08:13.79ID:flyE7sxE0
>>967
エルグランドの250HSも買えるしなぁ
e-POWERの販売比率、相当下がってそう
だからこそ急に発表しなくなったり、タイキックスをe-POWER専売にしたりしたんだろうけど

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 17:15:04.99ID:EehA5ZPC0
デリカも決して設計新しくはないけど唯一無二の武器、魅力があるもんな
魅力があるなら古くても良いとは言わんけど

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 17:44:45.19ID:3HxuEIAY0
フランス人はただの資本家、中国人は商売人だから中国資本になったほうがいい。
売れないから新車を出さない、じゃなくて売れるまで新車を出す。

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 17:49:48.24ID:XuQtmB+s0
メリケンが激怒だから中華資本になったらアメリカで商売させないかもしれんぞ
とはいえ、ボルボの例もあるように良いのに拾われればフレンチよかマシになる確率はあるわな

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 18:08:49.77ID:AobV4zgS0
ボルボは車は良くなったかもしれんが魅力も無くなったよな
少なくとも日本人にとっては中華資本のボルボなんてブランド価値クソ低いし

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 18:18:02.56ID:Cf8Eh+500
前よりはずっと売れてるやろ

まあ、中華資本と知らずに買ったやつも相当いるだろうが…

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 18:23:28.32ID:TQH2Kt560
>>974
商売させないかもしれないどころか排除だよ排除

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 18:28:30.05ID:ufa+fP1K0
ボルボS60はアメ車やで
https://www.vcj-press.jp/pressrelease/20191105

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 18:33:24.56ID:Cf8Eh+500
>>977
せやな
まあ中華に本気で怒ってるのはメリケンだけじゃないし、これから中華とズブズブな連中は行き先が無くなるな
とはいえブリ公とかどうすんねん、中華原発なぞ建てちまって…

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 18:52:33.14ID:Q2Ob20+l0
>>948
Vモーションやめない限りデザインはどうにもならんな

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 18:55:05.63ID:xQL+OyyV0
>>967
セレナはコンスタントに売れているのでそれはそのディーラー個別の現象かと・・

自販連 乗用車ブランド通称名別順位

    ブランド通称名 ブランド名   台数   前年比
1月
  5   セレナ   日産   6,781   67.1
 40   デリカD5 三菱   1,365  144.8

2月
  4   セレナ   日産   8,647   79.1
 45   デリカD5 三菱   1,091   61.6

3月
 10   セレナ   日産   9,130   73.5
 40   デリカD5 三菱   2,014   38.1

4月
 16   セレナ   日産   2,741   50.7
 デリカD5は圏外

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 18:59:41.11ID:HRWYXLT80
私が「はい」と言ったタイミングで次スレ立ててください!

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 18:59:44.80ID:vq8B10Jb0
全角読みにきー

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 19:00:16.89ID:HRWYXLT80
はい!今です!

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 19:01:30.79ID:T/qixUck0
もう立ってるよグズ

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 19:07:06.56ID:ufa+fP1K0
2020年9月の継続生産車のWLTCモード燃費義務化対応どうするんだろ?
売れてないシルフィまでわざわざ対応させるのかどうか

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 19:26:03.73ID:WR1mEqIz0
>>986
エコカーのメッキが剥がれるの楽しみw

やっぱ日産は面白いな

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 19:26:38.62ID:n31/vYKb0
>>981
9100が2700って露骨過ぎんだろw

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 19:40:54.57ID:SX72Zo0h0
>>988
うっかり自社登録忘れただけだぞ

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 19:42:55.75ID:IDLNXUpn0
>>986
直前に消滅させるんじゃないかな?

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 19:43:19.03ID:wC3DBN1d0
自社登録率もついにナンバーワン維持できなくなってきたか

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 19:51:53.50ID:ufa+fP1K0
>>990
きっとそうだよね

個人的にはエルグランドをどうするのか見ものだ
WLTCモード燃費義務化対応させたら、少しだけ誉めてやろう

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 19:52:04.27ID:HRWYXLT80
リストラって今月発表じゃなかったっけ?

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 19:58:41.55ID:l3aGCBVe0
日産の低燃費技術って高回転にならないように絞ってパワーダウンさせて
CVTで無理やりカバー+アイストだけだからねぇ
WTLCだと厳しい

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 20:28:47.78ID:SX72Zo0h0
>>994
epowerもモード燃費特化だからwltcになるとやばいんだよね
高速での燃費をしっかり測定してさっさと発表してほしいもんだぜ

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 20:31:16.51ID:1zjiuByN0
今日のニュース 1200万台達成。
https://www.dfmc.com.cn/news/company/news_20200514_1000.html
ラインナップ
https://www.dongfeng-nissan.com.cn/

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 20:31:43.34ID:MRSKdzS+0
>>981
だとしても、カテゴリー違いのデリカD:5に負けること自体が問題でしょ

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 21:03:25.12ID:SX72Zo0h0
>>997
今の日産は嫌いだけど、おまえみたいなお門違いな馬鹿はもっと嫌いだよ

カテゴリーが違うから勝ち負けじゃないんだよ、そもそも

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 21:09:45.88ID:MRSKdzS+0
>>998
とイキる日産くんであった

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/14(木) 21:11:29.68ID:Sta54kZr0
1000なら日産三菱ホンダ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 18時間 17分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。