【SUBARU】[BS]アウトバックPart68【OUTBACK】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←この文字列を「1行目」と「2行目」に入れる【必須】

2014年10月発売の新型(BS)『アウトバック』について
オーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです。

■公式サイト http://www.subaru.jp/legacy/outback/
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10452012&;getyear=201410

■<歴代レガシィ 『クロスオーバーSUV/日本モデル』 [型番]>
 2代目レガシィ 『グランドワゴン』 [BG]
 3代目レガシィ 『ランカスター』 [BH]
 4代目レガシィ 『アウトバック』 [BP]
 5代目レガシィ 『アウトバック』 [BR]
 6代目レガシィ 『アウトバック』 [BS]

■<<このスレでのお約束ごと>>
 ☆ループ討論、過度なマンセーや宣伝はお断り。
 ★荒らし「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り。
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います。
 ★仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です。
 ☆個人の環境や価値観は様々です。大人の対応を忘れずに。

■<関連スレ>
【SUBARU】6代目(BN)レガシィ Part14【LEGACY】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1554208054/

■<前スレ>
【SUBARU】[BS]アウトバックPart67【OUTBACK】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1566911238/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured


地図データ更新してないの思い出した

オレも先週の昼休みに更新したんだけどすごく時間掛かる
1時までに終わらなくて、夕方、更新の続きしてから帰宅
あと一回無料だけど、その先は放置の予定 スマホで十分かも

ふと思ったのだが、前期C型のエアコンパネルを後期型のやつに換装いけるんだろうか?
見た目的には後期型が好みだけど、温度表示とかついてるしな…

換装できたとしても温度表示ダイヤルのところを癖でプッシュしちゃうかも
A型からD型に買い替えた俺は暫くそうでした

>>952
エアコンパネルの所の時計、なかなか結構時間がずれてく
1ヶ月で2分くらい?しばらく直してないので
ナビと7分位ずれて行っている。

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b3b-bQHc)2020/05/15(金) 07:05:19.11ID:VXVlEq/d0
>>957
これなんでだろうね。BRでもずれる

>>958
エアコン部の表示は水晶振動子のクロックだけで補正無し、一方ナビはGPSで時刻補正かけてるから、って感じではないかと。

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e330-Jb2b)2020/05/15(金) 09:34:27.77ID:8Jou5c9F0
>>957
同じく!いま10分早まってます!

ダイハツも純正ナビ付けてるとGPS連動でクルマの時計も補正されるようになったし
今後はスバルもそうなるんじゃない?
新アイサイトはみちびき+GPS連動するみたいだし

ナビGPS連動が理想ですね
前はBR9で半年で1〜2分程度だったので

他にもいらっしゃるようで
(残念)仕様ということが分かり安心しました

ハーマン装着だけは時計連動するんだよね。それ以外は連動しない。
あまりにどんどんズレるから、表示を消す設定が欲しいくらい。

このご時世に時計の横に上下のボタンがあるだけで、しかも結構ズレるってクソすぎるわ

ハーマンだと連動すると言うことは
三菱ナビ側に外部時計を連動させる機能がないのかな?
このナビ高いくせに市販品と比べるとHDMIも削ってるし
スバルはコスト削減しすぎなんじゃないのか。

最近XVがめっちゃカッコ良く見えるようになってきた、発売当初はデザイン褒められてる意味が分からなかったくらい格好悪いと思ってたのに
BSには勝ることないと思うけどいつかこの気持ちも変わってしまうのかな

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 677d-gIXh)2020/05/15(金) 12:26:44.69ID:rl9hlg5y0
MFDの時計機能を電波時計にしとけばそれで済むのにね。
今時の電波時計機能なんてゴミみたいな景品やオマケで配れるようなやっすいコストで済むのに。

XVは真横から見ると失礼ながら流麗じゃない

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp93-bQHc)2020/05/15(金) 13:24:01.64ID:CIdT1z4+p
>>959
でも不思議なのは1ヶ月ほどで3分ずれるんだけど、そこからは1年たっても3分のまま

新型ハリアー、ちょっと良いなと思ってハリアースレ覗いけど、あまりの殺伐さにそっ閉じした
やっぱり、ここ位の緩い空気が良いね。
そういう意味じゃ売れてないって、悪くないw

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df25-xYrW)2020/05/15(金) 18:43:03.20ID:EQ7B6Tnq0
>>970
緩い空気の件、少し前の純正グリル譲渡は無事に終わりました(by送り主)

ご報告までに!

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e330-Jb2b)2020/05/15(金) 19:07:33.72ID:8Jou5c9F0
>>971
お疲れ様です
勇気あるお申し出により
多くの人がワクワクしていたことでしょう

>>971
お疲れさま!
当事者もそうですが、ここの住人たちもホッとしてるかと

ステッカーとドアハンドルプロテクター購入。
タングステンメタリックにプロテクター似合うかなぁ・・・

http://get.secret.jp/pt/file/1589542378.jpg

http://get.secret.jp/pt/file/1589542411.jpg

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9750-xtpN)2020/05/15(金) 20:38:28.68ID:TnIOQrZa0
純正オプションのダイアトーンナビですが、ミュージックサーバーに録音していると、頻繁に録音停止になり録音出来ませんとなります。本体が悪いのか、SDカードが悪いのかどちらだと思いますか?正直今まで乗ってきた車でこんなことありませんでした。ダサすぎます。

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b81-xYrW)2020/05/15(金) 20:44:26.91ID:iU9lLhyF0
>>973
それが送料だけ払ってもらえればそれで良かったんだけど、Amazonギフト券まで送ってくれたから、逆に気を使ってしまったよ。

普段の生活では、間違いなくすれ違ったり出来ない距離だったんだけど、なんか心は近く感じた。

人間も捨てたもんじゃないね!

ギフト券を車洋品に使うことが最後の恩返しかと思って、サブウーハーの足しにさせてもらったm(_ _)m

>>975
自分のサウンドナビはそのような症状は出ていない。
SDカードが原因かどうかは他のカードに変えてみれば
自分ですぐに検証できるでしょう。

>>974
熊本?

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddb-7tKh)2020/05/15(金) 22:34:20.25ID:4KbCJFWGd
ミラー型ドラレコ 使ってる方います?
リアカメラも含むからディーラー作業工賃で20kと言われたんだけど、アイサイト干渉までは自己責任になるから、躊躇してて…

>>974
位置情報出とるよ
はよ削除しなっせ

>>974
削除おすすめ

>>974
このステッカーどこで手に入るのかな?

>>975
録音ソースはCDですか?
もしかして古いCDで劣化しているとか、ダビングされたCDで焼きが甘いとかないですかね?

>>983
後は念の為ヘッドクリーニングですかね。

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMe3-dFiT)2020/05/16(土) 15:41:32.65ID:jle2GVMYM
レヴォーグちゃんが息してないんですけど。

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9750-xtpN)2020/05/16(土) 22:07:07.78ID:lh6b6PDH0
>>983
はい、CDです。昔の20年程前のCDを引っ張りだして録音しています。なるほどそうかもしれません!何度がやり直して録音済になると、以前録音した曲が再生出来ません!となることもあります。クリーニングしたりしてみます!ありがとうございます!

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 117b-7tKh)2020/05/17(日) 01:47:19.70ID:NbGrcgk00
>>979
中華製ミラードラレコ使ってる。
レヴォフォレの方が例が多いから参考にするといいよ。俺は自分でやったけど、それなら街の車屋の方が安いかもね。
ただ、使いづらい面があるからおすすめしないけど。

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b3b-bQHc)2020/05/17(日) 07:58:38.23ID:MR8d6LSm0
ミラードラレコ考えたけど、普段スモークだから後ろ気にならないけど、ミラーに鮮明に後ろ写ってると煽られてる気分になりそう。実際のミラーより近くにうつるみたいだし

フォレに後方映像映す機能あるけど、正直気持ち悪い。

目の焦点合わせるのに意識する必要あるんだよね

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b81-xYrW)2020/05/17(日) 11:19:35.15ID:EQ0UP0Ub0
俺も考えてたけど、よく考えたら後方確認のついでに、後部座席に座ってる子供にも目をやることが出来なくなることに気付いて買うのをやめた。

細かい事だけど、ミラーがモニターになってるとミラーそのものにピント合わせないと(目のね)だから、老眼気味になってくるとなかなか見づらいよ。

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 117b-7tKh)2020/05/18(月) 00:05:23.56ID:I4YaDW0N0
子供の件は盲点だったな。そうか。
まぁ一応オフれるし、反射というか見辛ささえクリア出来る機種にすればいいような気もする。
俺はレヴォーグ代車の後気にいって付けたから試すといいよ

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df25-xYrW)2020/05/18(月) 07:19:38.52ID:ZI6jQJCl0
>>993
NEO TOKYOってやつが良さげな気がする。
購入するならこれかなって思ってた機種。

リアワイパーを撤去予定で、外した部分にカメラを埋め込んでやろうかと考えてたんだがね‥‥

バックカメラの画像が悪すぎてね(パナソニックのビルトインナビ との組み合わせだけど)

煽るわけじゃなく、リヤワイパー外したい人って一定数いるけど、そんなにワイパーあったらカッコ悪いもん?
完全に除去してスムージングしてしまうならスッキリして良いとも思うけど、
変なカバー付けてるのってなおカッコ悪い気がするけど・・・

>>995
夜露、積雪や凍結した時、熱線だけよりもかなり有効だと
思うんだけど、必要な無い人も居るんだね?

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM23-xYrW)2020/05/18(月) 09:41:33.19ID:tBGMse68M
>>995
フルフラットに出来れば1番だけど、市販のやつで目立たないやつがいくつかあって、その上からシンプルなドラレコのステッカーを貼ろうと思ってるよ。

もちろん、サイコロとかドクロとかは付けないよ笑

3年乗って1度も使ってないから、この先も使わないと思ってね。
フロントワイパー使ってる時のリバース連動もイヤで何より洗車の時に邪魔なのが1番かな。

おぉー、リヤワイパー使わない人もいるんだねー。
俺、GC8の頃に『セダンでもリヤワイパー付いてる!すげぇ!』と使ってたから、有って当たり前な装備だわ。

降雪地には欲しいリアワイパー

ちょっとハリアースレ覗いてみたけど殺伐しすぎてて泣きそうになった
ここは平和でいいなぁ  
オメ、いい色買ったな! なんて絶対なさそうだもん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 124日 14時間 14分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。