【HONDA】ホンダ ヴェゼル Part121【VEZEL】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑建てるごとに1行減るので補充してから建ててね

2013年12月20日発売〜『VEZEL(ヴェゼル)』のスレです。

★スレ立て本文1行目行頭に↓下記コマンドを入れる(必須)
!extend:on:vvvvvv:1000:512

 VEZELは、SUVの力強さ、クーペのあでやかさ、ミニバンの使いやすさ、さらには燃費性能まで、ジャンルの枠を超えた多面的な価値を高次元で融合させた全く新しいクルマです。

■公式サイト http://www.honda.co.jp/VEZEL/
■公式ニュース http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/vezel/
■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/VEZEL/201312/
■取扱説明書 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/
■よくある質問 http://www.honda.co.jp/customer/faq-auto/

■本スレ有志によるディーラーの営業もあやふやな知識集
https://anond.hatelabo.jp/20180812152939

※前スレで統合したガソリン車最終スレ
【HONDA】VEZELガソリン専用【ヴェゼル】 Part.9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518693728/

※前スレ
【HONDA】ホンダ ヴェゼル Part120【VEZEL】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1548944275/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

俺も少数派であろうオーロラアメジスト、後悔はしてない

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0688-mb0d [113.154.105.252])2019/04/14(日) 18:17:04.93ID:/XfBWjB60
>>945
N-BOXがいいんじゃなくてセンシングが優れてるというだけだ
車その物ではない
それを勘違いしてるお前は馬鹿だろ
図星と思うなら言い返さなくていいよ
お前以外のエヌボ信者の反撃が来そうだがなwww

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 522d-U5P5 [123.1.4.123])2019/04/14(日) 18:41:25.30ID:EhXcl9Ns0
軽の話は軽版で

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0688-mb0d [113.154.105.252])2019/04/14(日) 21:38:05.56ID:/XfBWjB60
同じグリーンでも
人気のあったミスティグリーンもあれば
不人気のミストグリーンもある
オモロイね

ついに本日19インチにしました
フロントがやや外に出たけどリアは5ミリ程中に入ってます
あとは車高調だな

後期ガソリンだけど、メーター右側のインフォメーションのとこに出る平均燃費って実燃費とどれくらいの誤差なんだろ?
納車1000キロ走ったけど、まだ一度も満タン法で計算した事なくて。
ちょい乗りが多くて自宅は坂多い地区で今11.5の表示。

HV RSの18インチエナセーブは
ここじゃ評価悪いみたいだけど、7世代目シビックの
ハッチバック15インチからの乗り換えで
断然乗り心地良かった。
18年前の車と比べるのもアレだけど浦島太郎気分だわ。
これでジャダーからオサラバできて最高。

>>957
だいたい、1km/L多く表示されるけど誤差の範囲じゃないかな。
航続可能距離が0になってももう少し走れるけど、無理すんな。

>>949
おめ!

次スレ
【HONDA】ホンダ ヴェゼル Part122【VEZEL】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1555287394/

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 522d-YIS6 [123.1.0.139])2019/04/15(月) 11:40:05.15ID:UrtHHxsN0
ECONって皆切ってますか?切ったらだいぶ燃費変わります?

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6b55-mszb [114.191.140.144])2019/04/15(月) 11:57:25.29ID:z+bIk1Gd0
>>962
アクセル制御あるくらいだし変わるんじゃない?

>>962
うちはeconをONにしてると燃費がちょっとだけおちる
offにしてる方が何故か燃費が良い事が多いかなぁ
自分の運転の仕方が悪いだけかもしれないけど

>>962
新車から1年くらいずっと付けてたけどそれ以降は外してみた
燃費はあまり変わらない
ここぞっと時の加速感が必要だし外しておいた方が良いよ

econは愚策
踏んでも回らないモードなどナンセンス
低燃費運転がしたいなら自分でするわ

econとACCを組み合わせると加速がややマイルドになるのは豆知識な

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 522d-YIS6 [123.1.0.139])2019/04/15(月) 13:02:13.90ID:UrtHHxsN0
結構皆切ってるんや!
燃費気にしてONにして乗ってたけど、
これからはOFFにして走ろうかなw

走ってる最中にON-OFFすると分かりやすぐ変わるからねー
まだ慣らし期間中なおいらは当分オンだわ。

オフにしてエンジン切って次始動したときってその時はオフのまま?

俺もオンにして走っていた
明日からオフにするよ
情報ありがとう

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-nVP8 [106.154.83.186])2019/04/15(月) 17:35:40.94ID:f+3A93gMa
エアコンとかの出力も抑えるんじゃなかったっけ?
いっつもエアコンがオートみたいな人は結構変わるのかなー

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff55-g5Jq [60.35.65.212])2019/04/15(月) 17:36:37.68ID:RC5QdC2G0
街中、オフ
高速、オン
アイドリングストップ、常時オフ

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa6a-YIS6 [111.239.190.163])2019/04/15(月) 18:25:19.99ID:hZdXUCyya
今日OFFで乗ってみたけど、やっぱストレス無いし燃費も少しいいなww

>>969
ECONのON、OFFは次乗っても持続するみたい!

>>969
慣らし運転とかいらんよ。
普通に走ってればなんの問題もない。
あまり神経質になると逆に回らないエンジンのヴェゼルになるよ。

フロントの銀メッキのやつ、あった方がカッコイイですよね…付けようか迷う

>>973
なるほど。ありがとう!

>>974
そこまで気は使ってないですよー
納車日に高速乗ってますからw
だから機械的に抑え気味にしてくれるe-conがいいかなと

純正ナビにiPadHDMI接続しようと思って中華ケーブル買ったけど画面真っ暗。音だけなってる、やっぱりApple純正のアダプタじゃないとダメなんですかね?

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d6f1-XGqV [217.178.19.57])2019/04/15(月) 21:10:39.70ID:OL7YMh1g0
ハーネス付けないと走行中は音しか出ないのが正常

テレビとか見れるようにはしてますのです、、、

フルモデルチェンジのリーク情報来たな

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5288-dGg9 [125.13.4.125])2019/04/15(月) 22:23:20.34ID:+uVv2fM00
ギャザスのドラレコで社外品SDカードの警告消す方法ありますか?

ん? 近くフルモデルチェンジあるの?
参ったな車検切れる前に買い替えようと思ったのにすぐ型落ちは勘弁

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdf2-0Hjf [49.96.23.191])2019/04/16(火) 00:11:25.22ID:0Ea3hvV7d
2020年中にあるで♪

マイチェンが繰り返されて熟成された今こそ買い時
モデルチェンジ後なんて不具合リコール出まくるからやめとけ
それにジュークみたいにいつになるかわからないしな

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 13ae-yBH7 [42.126.117.60])2019/04/16(火) 01:23:33.47ID:vGBbJqbj0
買おうか迷ってたがフルモデルチェンジでモーターが変わるから待つことにした。

fit4を見てから決めればちょうどいいと思う

CRV見てたらわかるだろ
あれの1.5Lバージョンがそうだよ

シフトチェンジ感味わいたいなら現行
効率重視なら次期型

ガソリンヴェゼルは知的障害者

目糞鼻糞

>>987
1.5の第3世代i-MMDはすでにインサイトに乗ってるけど
第4世代でさらに大幅に小型化されないとFitには乗らないから
そこでの評価は重要だと思うよ
まあi-DCTほど難しくはないと思うから
問題は少ないだろうけど

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 13ae-yBH7 [42.126.117.60])2019/04/16(火) 07:04:14.44ID:vGBbJqbj0
ホンダセンシングも良くなるだろうしね
まあ個人的にはいらないけど、、

I-MMDは機能は良いんだけど無段変速機のせいか
ヴェゼル のDCTみたいなダイレクト感がないのよね

見慣れたらchrの方が断然かっこいいな

ヴェゼル乗りはID:sCpAIDQC0みたいな頭おかしい人多い(スレ覗くようになって気付いた)し、ホンダはシビック以外リアがダサいわ

素直にカッコ良さならchrよりヴェゼルの方が上でしょ。

まあヴェゼルのフロントはマツダのグリルにハリアーのフロントを付けたデザインだけど。

素直な美味さならカレーよりラーメンの方が上でしょ っていうのと同じ

ラーメン同好会で質問するか、カレー同好会で質問するかで答えは全く異なる

デザインって普遍的だと思うけどな

chrなんかまったくかっこいいとは思わんけどな
ヴェゼルのほうが飽きが来ないデザインだと思うけどな

ラーメンなんかまったく美味いとは思わんけどな
カレーのほうが飽きが来ない美味さだと思うけどな

と、カレー同好会でわざわざ報告してもな

カレーとラーメンという比喩がおかしいのかもしれんよ
バーモントカレーとジャワカレーの差

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 11時間 30分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。