X



トップページBABYMETAL
891コメント245KB
さくら学院卒業生 ☆43歩目
0018Anonymous (ワッチョイW 17ec-Hvl1)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:11:09.43ID:eNxAa5QX0
サクラ動員したってマジすか?w
0019Anonymous (ワッチョイW 5742-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:40:44.11ID:4/z9jwHp0
さくら学院ですから
0020Anonymous (ワッチョイ 3700-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:54:39.18ID:huzazJvu0
@
生は初。客層は、さくら学院の父兄、
K-POPやダンスミュージックが好きそうな女性、
推し武道新規とカオス?
メンバーと同年代の若い人も多かった気が。



参加した人のポストだけど
話題になってるのは

> K-POPやダンスミュージックが好きそうな女性、

この人たちやろね
メンバーのお友達とかもいたんだろうけども
0021Anonymous (ワッチョイW 1778-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:05:00.03ID:nMX7w9Z70
普段どこに隠れてるの?
なんで渋谷だけ湧いて出て来たの?
不思議ですねエイベックスさん
0022Anonymous (アウアウウー Sa1b-N+M2)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:38:12.11ID:0HSxFLywa
まあ、さくら時代なんてクソ喰らえな4人だから
もう好きにやってもらえばいいんじゃないでしょうかね
0026Anonymous (ワッチョイW 17ec-Hvl1)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:24:06.76ID:eNxAa5QX0
それなりに結果出さないと即解散スペシャルなんじゃないの?
必死よw
0027 警備員[Lv.13][苗]:0.00015254 (ワッチョイW bfee-ZoAH)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:25:02.76ID:LF8PzNW/0
蓮ノ空2位
onefive8位


リリイベの意味は確実にある
少なくともやらんよりマシなのは間違いない
そういう意味でメジャーになったのは良かったと思うぜ
0028Anonymous (オイコラミネオ MMdf-IvJj)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:26:30.27ID:lF97l3ucM
また気持ち悪い父兄同士で揉めてるのか

@
もちろん心情的には有効にしてあげたいけど、ルール上無効なのに特定のonefiveヲタクたちの意見で運営が動くのはどうかと思うし、それはヲタクの力関係とかヒエラルキーとかを無駄に作るし変な悪例になるから無効が無難
それにonefiveを入れてアピールすることはどうかと思うよ、特にシベリアさん
0030Anonymous (ワッチョイ 77a3-SjR2)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:30:54.63ID:Ml5OOOBv0
まあ大赤字確定だろうから、今回が事実上のラストアルバムだろうな
いままでありがとうonefive
君たちに感動したことはこれまで特になにもなかったけど
0031Anonymous (ワッチョイW d79a-cS3K)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:30:56.12ID:O/B9C2Nk0
ワンファより年下で巨乳でかわいい子が水着グラビアやってんのに
一体いつまでぬるいことやってりゃ気が済むんだろな
0032Anonymous (ワッチョイ bf03-6Txr)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:42:40.38ID:NI7Pwirq0
就職先でいやらしい目で見られるから。。
0033Anonymous (オッペケ Sr8b-TFGU)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:45:30.25ID:lbvbzeR8r
橋本みたいに人がいないことばらされるよりは良いだろ
ただでさえいつもの爺ばっかりでモチベ上がらないからな
0034Anonymous (ワッチョイW b755-Bc64)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:33:34.27ID:IbyguArY0
オジギも流行りに乗っかってK-POPぽい事やってカッコつけてるだけて感じで浅いんだよ。
東京ドームだのコーチェラだのよく夢見れるよなw まずZepp埋めるの何年かかんだよw
0035 警備員[Lv.14][苗]:0.00024616 (ワッチョイW 9f20-ZoAH)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:39:05.77ID:qGvmITv40
>>28
それあれでしょ
お渡し会後の写真が当たった人が
当たったことに気付かず帰りの時間もあるから帰っちゃって
なんとか次の別のリリイベで撮影させてあげてって
運営に呼びかけてるんでしょ
0036Anonymous (オッペケ Sr8b-WeJ8)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:39:06.95ID:fkXyjy7ir
どんな事しても売れてやるって覚悟がなかったんだろうな。回りでそんな覚悟しなくても売れてる同僚見て、自分達の立ち位置に気付くのに遅れた結果が今。これで現実突き付けられて納得の解散。お疲れさっした!
0040Anonymous (ワッチョイW b755-Bc64)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:45:06.13ID:IbyguArY0
どんだけゴリ押そうが何やろうが売れない雰囲気しかないよなw いるんだよこういう何やっても跳ねない連中。そもそもさ学時代にユイモア並みに人気だった訳でもない連中の、どこに勝機を感じて結成したのか。運営がアホ
0042Anonymous (ワッチョイ ff7d-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:08:52.73ID:qsF5BSJ40
ゴリゴリ
0043Anonymous (ワッチョイ 9f85-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:34:51.00ID:JoJyBkgs0
まあ爆発的に売れるのは難しそうだけど、もう少し人気でる素質はあると思うよ
武道館楽しみにしてる。
0044Anonymous (ワッチョイ 77a3-SjR2)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:34:40.16ID:Ml5OOOBv0
素質でいったらパフュームもワンファも大差ないでしょ
ゆいもあはちょっと別格だが
結局、彼女らを正しい方向に導ける大人がいるかいないかだよね
0045Anonymous (ワッチョイ 9fd5-s3rn)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:07:52.96ID:8Fp/Z7cv0
この時代にガールズグループを立ち上げようとする事自体筋が悪い
さくら学院にかけた時間と金がもったいないからとりえあえず作ってみたってだけ
そのせいでアミューズの著しい能力不足がバレてしまった
0046Anonymous (ワッチョイW 9fb3-cORm)
垢版 |
2024/04/19(金) 06:45:28.68ID:OX36aW/m0
S竹さんが担当してから

インスタフォロワーは1.6万→4.7万に激増
MVは最高56万再生まで伸びる
渋谷リリイベに非父兄の若い女性が集まる

ワンファはどう見ても順調
0048Anonymous (オッペケ Sr8b-TFGU)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:08:08.04ID:dP6vEUkSr
後日撮らせろがOKならリリイベよりワンマンライブとかでお願いしたいな
0049Anonymous (ワッチョイ ff70-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:45:36.14ID:yxElWWMb0
>>46
さんざん突っ込まれたデータで今更誇らしげに語ってもなあ
0052Anonymous (スッップ Sdbf-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:14:16.43ID:q0sN2Qyyd
ワンファが武道館行ったら
「武道館でやめておけばとあれほど・・・」
というおせっかい父兄が世に溢れるんだろうな
0053Anonymous (ワッチョイW 77bc-Hvl1)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:32:44.63ID:U8i5kny80
まず行けるわけがない
0054Anonymous (ワッチョイ 1f9d-s3rn)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:46:36.10ID:orJRl61u0
武道館とかそのへんの地下ドルでも話題作りのために平気でやってる
その元祖が佐竹プロデュースの東京女子流
0055Anonymous (オッペケ Sr8b-TFGU)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:54:11.33ID:dP6vEUkSr
女子流なんか2回も武道館やってるしワンファもアミューズが金出す気があるなら1年後でもできるよ
バンビも先月やったしネコプラなんか今年無銭武道館やったからね
事務所のやる気次第だよ
0056Anonymous (ワッチョイ bf6d-6Txr)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:01:21.81ID:3BAaatNp0
ワンファお得意のサクラ+関係者で半分埋まればかっこつくでしょ
0057Anonymous (ワッチョイ 1f60-s3rn)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:01:23.65ID:orJRl61u0
残念ながらそういう地下ドルよりもワンファの集客力は全然下なんだよね
ドルオタDDに対して訴求力がほとんどない
0059Anonymous (ワッチョイ 7788-SjR2)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:22:37.39ID:T4TWkC7h0
>>55
そんなことより、小さいライブハウスでいいからお客さんが満足できるライブをやりなさい
それができないのに武道館とか軽々しく口にするべきではない
0061Anonymous (ワッチョイ 7788-SjR2)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:25:48.88ID:T4TWkC7h0
>>60
メタバもベビメタのおこぼれでしかないんだから、グループとしては大した価値ないだろう
ベビメタがこのまま話題性もないままに衰退していけばメタバも一緒に沈んでいく
新しい学校のリーダーズのほうがベビメタより勢いは上
0062Anonymous (アウアウウーT Sa1b-s3rn)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:35:13.71ID:m1/QNFl4a
ベビメタはメディア露出しなければ消費されないとか勘違いしてるうちにオワコンになってしまった
しかしワンファを見る限りKOBAMETALだけが問題なのではなくアミューズ全体が駄目なんだとわかった
0063Anonymous (ワッチョイW bf41-Bc64)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:55:09.16ID:woShMzJ70
佐竹って女子流のプロデューサーなのかよ。こりゃ一生売れねーなw 女子流なんか何で解散せずまだやってるのか謎な奴らじゃん ワンファも全く売れず無駄に何年もやるのか?w
0067Anonymous (ワッチョイW 77bc-Hvl1)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:58:22.74ID:U8i5kny80
動員は女子流wの半分以下だろw
何が事務所のやる気次第だよ
0068Anonymous (ワッチョイW 77bc-Hvl1)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:59:54.85ID:U8i5kny80
>>61
2年後消えてるよ
0070Anonymous (オッペケ Sr8b-TFGU)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:59:06.22ID:N5TMutAXr
とりあえず動員1000人以上いれば武道館はまともにできるよ
半分にして2階席を黒幕にしてフロアーは演出で全部潰すと意外といける
公式発表ないから正確にはわからんけどネコプラも多分23000人ぐらいでやってたぞ
客とスタッフの追いかけっこが面白かったね
武道館はビートルズがやっただけの音の悪いクソ箱に成り下がってる
0071Anonymous (ワッチョイ 7788-SjR2)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:00:41.46ID:T4TWkC7h0
>>68
そんな地震予知みたいな当てずっぽう言うより、売れないまま消えていきそうなonefiveに目を向けなさい
0078Anonymous (ワッチョイW 77bc-Hvl1)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:52:20.05ID:U8i5kny80
>>71
おじいちゃん大丈夫?
0079Anonymous (ワッチョイ 9f8b-s3rn)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:51:43.72ID:3GLtwhWb0
ベビメタはもう目新しいストーリーが無い気がするなー
新メンバーが加入して、その生誕祭もやっちゃったし、次何がある?
FOX_FESTも正直いまいちだし、、
海外はまだベビメタ見たことない人が多いから持ちそうだけど、国内はもうそろそろ飽きられてるような気がする
セトリあんまり変えず、いつも同じ曲を聞かされるから私は結構飽きてきた
0081Anonymous (ワッチョイ bf6d-6Txr)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:15:41.17ID:3BAaatNp0
え、これ埋まらないの

福岡 DrumSon 200人
広島 SIX ONE Live STAR 250人
埼玉 西川口Hearts 290人
岡山 LIVEHOUSE image 250人
東京 Spotify O-WEST 600人
大阪 Live House ANIMA 350人
愛知 ell.FITS ALL 250人
0082Anonymous (ワッチョイ b7b2-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:35:38.58ID:qgrIlHBM0
ベビメタは2ndとドームで大体燃え尽きたかな
応援はしてるが良くも悪くも安定飛行してるからあなあ
onefiveほどハラハラ感が無いというかそもそも露出が無い
0083Anonymous (ワッチョイ 7788-SjR2)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:44:20.86ID:T4TWkC7h0
すぅちゃんももあもももこもトークが面白いのに、事実上トーク禁止令が出てるようなものだからね
本当馬鹿な運営だよ
0084Anonymous (ワッチョイ 7788-SjR2)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:47:55.86ID:T4TWkC7h0
昔さベビメタがなんかのトーク番組出たときに、ゆいちゃんがベビメタの設定を間違うみたいなことがあって笑いになったんだよね
それはそれでおもろかったんだが、馬鹿な運営は割とマジで設定間違いについてゆいちゃんに怒ったんじゃね?
0085Anonymous (ワッチョイ bf6d-6Txr)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:50:28.05ID:3BAaatNp0
毎回似たようなセトリ飽きるよな
去年デロも売って服とグッズは全部捨てちゃった
もう曲も聴くことはないだろう
0086Anonymous (オッペケ Sr8b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:52:32.84ID:G7LqNrOOr
onefiveはどうなる?
0087Anonymous (オッペケ Sr8b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:52:47.34ID:G7LqNrOOr
どうするどうなるonefive
0088Anonymous (ワッチョイ 9f8b-s3rn)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:58:28.83ID:3GLtwhWb0
なるようになるonefive
0094Anonymous (ワッチョイ 9f8b-s3rn)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:03:31.55ID:pHo/XXRV0
まあいつものことだけど、この前の沖縄も2日とも同じセトリで結構がっかりだった。
中盤で2〜3曲だけでも違う曲やってくれたらもっと印象違ってきて満足感上がるんだけどね
なんでほとんどの人が2日とも来てることわかってるのに、同じライブするかね
省エネライブにはもうウンザリだよ
もうちょっとがんばらないともう昔みたいな神秘性やカリスマ性はもうベビメタにはないんだからだんだん衰退すると
思うよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況