X



トップページBABYMETAL
1002コメント181KB
ゆいちゃんが言わなそうな事32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Anonymous (ワッチョイ baby-meta)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:16:04.73ID:s/9h1ePU0
寝てんじゃねー豚ヤロー
0003Anonymous (スップ Sd1f-skIR)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:16:52.15ID:s/9h1ePUd
f.hero?あれ着ぐるみですよ
0004Anonymous (JPW 0He7-71nu)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:55:10.80ID:oJJXdxQwH
小林大好き
0007Anonymous (スップ Sd1f-skIR)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:15:00.91ID:s/9h1ePUd
弟とゲームしてて負けそうな時は「私は元YUIMETALだよ?」って脅すようにしてます
割と効果あるんですよ、弟は一般人だから
0008Anonymous (スップ Sd1f-skIR)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:16:53.67ID:s/9h1ePUd
みんな鞘師wとかバカにしてたじゃないですか
でもあれ私が鞘師さんの着ぐるみの中に入ってただけなんですよね
0012Anonymous (ワッチョイW 4318-skIR)
垢版 |
2023/12/26(火) 15:18:04.68ID:Aj3/mTXC0
でも私おっぱいない…
0015Anonymous (JPW 0H7f-XG+m)
垢版 |
2023/12/26(火) 15:38:14.80ID:mOetWLFjH
大谷さんとこのワンコはデコピン?
ダサい名前デスね
ゆいのとこはミッキーっていいます!
0059Anonymous (JPW 0H7f-XG+m)
垢版 |
2023/12/26(火) 15:45:28.51ID:mOetWLFjH
ゆいも百々子に左手のグローブを
譲ってあげてもいいんデスけどね
見返りは要りません
0060Anonymous (ワッチョイW 4346-skIR)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:32:36.28ID:Aj3/mTXC0
キリ番くんもスクリプトには開いた口が塞がらないだろな
0065Anonymous (ワッチョイW 43ae-skIR)
垢版 |
2023/12/26(火) 21:24:14.14ID:Aj3/mTXC0
>>63
ゆいちゃんがやってるなら全力で許すよ
って、そんなことゆいちゃんが言わねー
0068Anonymous (ワッチョイ cf51-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 07:18:04.97ID:K8bMghFp0
ワニおいしかったです
0069Anonymous (JPW 0H7f-XG+m)
垢版 |
2023/12/27(水) 07:48:25.19ID:QgPyZj/eH
ゆいの中で今年を表す漢字は「隠」デス!
みんなもそう思うよね?
0070Anonymous (ワッチョイW 33d1-skIR)
垢版 |
2023/12/27(水) 09:49:34.55ID:WGn/toOr0
それは今年ではなく、もう5年です
0071Anonymous (スップ Sd1f-skIR)
垢版 |
2023/12/27(水) 09:55:35.12ID:Rj9oyYVgd
ダイハツの軽自動車買ったんだけど返品ってできるんですかね
0072Anonymous (ワッチョイW cf62-Iq/c)
垢版 |
2023/12/27(水) 10:49:10.42ID:XQrMlbqL0
三毛猫、昔は土間で寝てるとこ「そこどけー!」って蹴り飛ばしてたのに今や一匹150万円とか猫飼やっときゃよかったよ(´;ω;`)
0073Anonymous (スップ Sd1f-skIR)
垢版 |
2023/12/27(水) 11:30:17.02ID:Rj9oyYVgd
わたし?もう24歳ですよ
来年にはアラサーですw
誰だよ未だに赤ちゃんとか言ってるやつは
0074Anonymous (ワッチョイ 6354-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 12:10:38.97ID:G79FZvyb0
10代のうちに何が何でもやっときゃよかったのに

オバサンになって出て来てもな
相手も萎えてるだろうな(´・ω・`)(´・ω・`)ドキドキしないわな
付き合いたいとならんだろ、もう
0075Anonymous (ワッチョイ 6354-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 12:12:19.33ID:G79FZvyb0
って思ったら
なんかどーでもよくなってきた
オバサンじゃん、って(´・ω・`)(´・ω・`)
0076Anonymous (ワッチョイ 3f1a-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 12:16:18.02ID:lCL9An7F0
新年会、みんなは隠し芸で何をやるかな

ゆいちゃんパウダ〜〜〜

わたしは最悪、隠し毛〜で乗り切ります!
0077Anonymous (ワッチョイW 6fdf-vWYO)
垢版 |
2023/12/27(水) 13:46:39.51ID:Mh1vT/Ep0
大谷選手のグローブなんですけど、うちの小等部には贈っていただけました?
まだ届いていないようなんですけど
0078Anonymous (ワッチョイ 3f1a-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:08:19.58ID:lCL9An7F0
もしもし? あのね! 
一体どういうミスで
ミッツ・マングローブが届くんですか!!!
0079Anonymous (ワッチョイW 437d-yIu/)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:52:31.52ID:6wC5fGcn0
まぁglobeのKEIKOさんが届くよりマシですけど
0101Anonymous (ワッチョイ 437c-wugK)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:25:54.07ID:p77sXPR20
荒ぶる大阪民国では店員さんによってお腐乱巣のlarvaブレッドが発見されたそうです
いまのところ健康被害はないそうですが・・・ありがたがってたべちゃったブタヤローがいないか心配DEATH!!!
0108Anonymous (ワッチョイ 6f25-b1yl)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:49:45.19ID:IMWotsar0
お知らせメールのトリロジーBDは買うの決めたけど
一緒にウェンブリーBDも注文するか悩む
後々Amazonで安く買えるよね
0109Anonymous (ワッチョイ 6fde-LBkO)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:49:45.49ID:VGDFapSb0
ベビメタが終わったことを公式が言ってるのに、いつまでもこの板に張り付く理由は
あれだろ。ここでケンカするのが快楽に変わってるからだろうな。
0114Anonymous (ワッチョイ 6f25-b1yl)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:49:53.35ID:IMWotsar0
グラインドハウスに有島博志さんの新しい記事来てるね
ラウドネスはポイズンの前座じゃなかったけどw
0115Anonymous (ワッチョイ 6f25-b1yl)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:49:54.56ID:IMWotsar0
モアメタルから目力を感じないような気がする
なんか心配になる目だ
ま、多分気のせいだ
0129Anonymous (ワッチョイ 6354-HvIL)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:50:09.61ID:KglSfVJN0
個人的にはライブの曲数は今のままでいいかと
これ以上長いと見ている自分の体力と集中力が落ちてしまう
ちょっと物足りなさを感じてまたライブが見たくなるっていうのが
ちょうどいい
0136Anonymous (ワッチョイ 6354-HvIL)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:50:19.54ID:KglSfVJN0
恵比寿でライブやった時ベビメタのCDあげたら
知ってるって喜んでたよ
わしはthe Strutsとの対バン見たいなあ
0142Anonymous (ワッチョイ 831e-ZuvV)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:50:23.14ID:D1851Pd30
ドラムは生楽器だから迫力あるよ
でもギターとベースは録音をスピーカーから流せば同じだよ
0147Anonymous (ワッチョイ 6fde-LBkO)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:50:27.69ID:VGDFapSb0
おれは、前後という意味の真ん中あたりの柵が好きなんだよね。
全体をある程度、見渡せる。近すぎると角度がきつくなるし、
センターだと圧縮でぐるしいし。。。
0150Anonymous (ワッチョイ 6fde-LBkO)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:50:31.17ID:VGDFapSb0
フシアナの方が有能だから悔しいのか
ベビメタはもっとレベル上げないとフシアナに勝てないぞ
0155Anonymous (ワッチョイ 6fde-LBkO)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:50:38.63ID:VGDFapSb0
動きにキレがあるのがカノ、しなやかなのがモモコ、時々ブレるのがモア。スーが一番バランスがいい
0157Anonymous (ワッチョイ 6fde-LBkO)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:50:42.67ID:VGDFapSb0
ガー子とかいう脳内の空想人物と一生戦ってればいいが
俺にとばっちりが来るのは迷惑なんだよ
0159Anonymous (ワッチョイ 6f25-b1yl)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:50:43.35ID:IMWotsar0
ベビメタTってみんな普段着にしてんの?
アキバだとようやく最近オッサンが着てるの見かけるようになった
それ以前だとごくまれに観光の外人さんが着ててパリ公演に行ったとか話したわ
東京ドームの前の話ね
0162Anonymous (ワッチョイ 831e-ZuvV)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:50:46.60ID:D1851Pd30
そーだ!!思い出した
予約録画してたBABYMETALのフォーラムを観てみよう
まだ9:30や、はっはっは
0168Anonymous (ワッチョイ 6fde-LBkO)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:50:51.17ID:VGDFapSb0
武道館のセットで撮影したようだから、
武道館の時は既に百々子がBABYMETALの現場から離れることは既に決まっていたんだろう。
百々子がガルプラに出たのは、BABYMETALから離れた事を印象付けるために
半ば強引に出たという事はないだろうか。
0169Anonymous (ワッチョイ 831e-ZuvV)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:50:51.72ID:D1851Pd30
そういえばあったね 今度からそっちで聞くわ
てか2、3キロもあるのね 地図じゃ近く見えたけどそうでも無いのね
0175Anonymous (ワッチョイ f303-C0LW)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:50:56.71ID:Bm4015rV0
若造からすると昭和の先輩方がどうしてあれに夢中になったのかまるで理解できないんだよな
AKBより酷くないか
0177Anonymous (ワッチョイ 831e-ZuvV)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:50:57.85ID:D1851Pd30
昔レッチリの来日公演ときMAD CAPSULE MARKETSが前座をやった
その上田が作ったギミチョコをレッチリとコラボするめぐり合わせ
上田もさぞかし感慨深いだろう
0181Anonymous (ワッチョイ d327-oZ/5)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:51:03.63ID:YHy8g8U40
前にコリィ自身が家でBABYMETALがガンガン流れてる発言したからね
子供がBABYMETAL好きなんだってさ
0183Anonymous (ワッチョイ 831e-ZuvV)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:51:07.21ID:D1851Pd30
大学に通うから海外ライブはほぼ無理って告知すれば誰も騒がないよ
海外も納得するだろ
0184Anonymous (ワッチョイ 6fde-LBkO)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:51:09.28ID:VGDFapSb0
このスレが連中のアジトなんだ
このベビメタ総合スレがな
何年も見てきてやっと理解したわ
もっと早く気づいておけばな
0197Anonymous (ワッチョイ 6fde-LBkO)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:51:19.08ID:VGDFapSb0
大里会長が今一番やらなければいけないのは、
3人の蝋人形を作って東京タワーに飾ることである!
「こんなちっちゃいんだ、へぇ…」
って言いたいのである
0200Anonymous (ワッチョイ 831e-ZuvV)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:51:22.12ID:D1851Pd30
普通に考えたら
あんなもん被ってたら
踏めない(踏むの難しい)よね
ローディーがやってんじゃないの?
0203Anonymous (ワッチョイ 6354-HvIL)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:51:24.50ID:KglSfVJN0
ダンスなんて興味ない、誰も見ちゃいねえ
そういう環境で何年もやってるってこと誰も
0211Anonymous (ワッチョイ 831e-ZuvV)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:51:33.08ID:D1851Pd30
スーメタル、マイク無し振り付けなしでレッチリとステージ上がったり
英語の歌やったりケーキ貰ったり良い意味で大変だなw
0213Anonymous (ワッチョイ 6fde-LBkO)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:51:36.73ID:VGDFapSb0
なんでここが過疎化したらベビメタの人気が下がるのか??
全くもって意味不明w
こんな2ch見てるのファンのほんの一部だけだろうし、
書き込みするヤツなんて更にその一部だけだろうに。
0215Anonymous (ワッチョイ f303-C0LW)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:51:39.86ID:Bm4015rV0
マジレスすると
マイクったこんな人数いて拾うの?
それもだけどチャンネル数あるの?
0234Anonymous (ワッチョイ f303-C0LW)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:52:32.83ID:Bm4015rV0
私の文章が多少不愉快かもしれないが、この板の住人が風紀=ガーを眺める普遍的な見解だ。
0236Anonymous (ワッチョイ d327-oZ/5)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:52:33.52ID:YHy8g8U40
ドルオタ認定とかどうでもいいんだけどさ、
実際KARATEのトレーラーは背景と同化して見えづらいよ
0241Anonymous (ワッチョイ 831e-ZuvV)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:52:37.40ID:D1851Pd30
バンドはレトロ趣味でしかない
電卓で計算して答えが出てるのに、あえてそろばんで実演する
レトロなショー
人力再現ショーだな
退化、レトロ趣味でしかない
0246Anonymous (ワッチョイ 6354-HvIL)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:52:44.35ID:KglSfVJN0
観たいやつを全部詰め込むと
観たいやつが全部観れるは違うんだけどな
KOBAはいつも見せるより詰め込むを選択する
0256Anonymous (ワッチョイ 6f25-b1yl)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:52:58.77ID:IMWotsar0
ありがとう! 意外と長めに取り扱ってて良かった!
確かにルカがオタクの一員しか見えなくてわらたwww
0258Anonymous (ワッチョイ 6fde-LBkO)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:53:00.92ID:VGDFapSb0
ラップなんてあんなモンは、
楽天イーグルスをクビになりそうなオコエ瑠偉でも習得出来るだろ
0261Anonymous (ワッチョイ 6fde-LBkO)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:53:05.04ID:VGDFapSb0
変な衣装に変なメイク
おまけに変なホーリーネーム付けられて
KOBAとことをお父さんと呼ぶことを強要されるとか
耐えられないだろ
0263Anonymous (ワッチョイ 6354-HvIL)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:53:06.52ID:KglSfVJN0
コバが関わるってのが落としどころだったようにも思える
手元でベビメタの世界観や展開を慎重にコントロールしたいコバが言わば手元を離れた小さな別プロジェクトとも言えるアニメ化を快く承諾したとも思えない
どっちがどこまで制作に関わるか知らんけど
0272Anonymous (ワッチョイ 6354-HvIL)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:53:17.43ID:KglSfVJN0
アーチストのかき入れ時の年末に前座仕事しかない、テレビも出ないって
さすがに寂しいものがあるよ
0274Anonymous (ワッチョイ 831e-ZuvV)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:53:18.46ID:D1851Pd30
ポンチョとフードタオル超使えるんだよねーww
奥ゆかしいあまり目立たなくしたヤツが欲しいなー
0277Anonymous (ワッチョイ 831e-ZuvV)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:53:21.81ID:D1851Pd30
ライブデロは過去を振り返るものだからな
テレビの歌番ってのはライブコンテンツなんだよ
ライブでビジュアルを楽しむ為のもの

そっちも活用すればいいだろ
0284Anonymous (ワッチョイ 6fde-LBkO)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:53:32.25ID:VGDFapSb0
確かにそうだな
なんか外人の手柄みたいになってたから変だなと思ったんだけどまぁ良いか
0291Anonymous (ワッチョイ f303-C0LW)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:53:38.97ID:Bm4015rV0
アバのダンシングクイーンもニューオリンズとりいれてんだよねあのリズム
白人音楽とかもうボーダーないんだよあの時代でさえ
0296Anonymous (ワッチョイ 6f25-b1yl)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:53:41.32ID:IMWotsar0
まあ今回のは使いきりだろうけど
そーいった大掛かりなツアーでやって欲しいね

フェスと変わらないツアーを繰り返していても
ベビメタの魅力は伝えられない
0311Anonymous (ワッチョイ d327-oZ/5)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:54:01.05ID:YHy8g8U40
改めて思うが、Mステ出る意味あんのか?


すぅもあが出たいと思ってるなら、別にいいんだけど…
0339Anonymous (ワッチョイ 6354-HvIL)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:54:29.47ID:KglSfVJN0
ベビメタがアイドルだからってベビメタ聞いただけでドルオタになるの?www
よく分からんなこいつ
0356Anonymous (ワッチョイ 831e-ZuvV)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:54:51.66ID:D1851Pd30
あの人だけ変なお面かぶってるって言われるんやとおもうでぇ
PMCはまだ読んでなくて、読む順番としてはローリングストーンロキノンがええと思う
ロキノンまじえがった
0357Anonymous (ワッチョイ 6f25-b1yl)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:54:52.59ID:IMWotsar0
自分の思い通りになるのは自分が作ったものだけ
なぜ?こうしないんだ?
なぜ?これをやらないのか?
なぜ?なぜ?
なぜ?お前が作った物じゃないからだよw
0377Anonymous (ワッチョイ 6354-HvIL)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:55:14.31ID:KglSfVJN0
周囲何処からでも撮れる出島はりつきだった幕張
映像が良いってのは分かる

でも現場はメチャクチャだったな
0382Anonymous (ワッチョイ 831e-ZuvV)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:55:22.88ID:D1851Pd30
海外進出を意識したがゆえに、平凡になっちゃう
外人に何がウケたのか、どう面白がられたのか
初心に帰ってくださいな
0386Anonymous (ワッチョイ 6fde-LBkO)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:55:30.74ID:VGDFapSb0
チャートスレでみんな大体、そんな予想してたから。
ただそれだけ。
宇多田はitunesでは過去最高だったが、前回は69位だっけ。
0387Anonymous (ワッチョイ 6f25-b1yl)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:55:31.23ID:IMWotsar0
こういうサウンドもいいけど、それ聴くなら
ゲスの極みの「パラレルスペック」の方がいいな
0395Anonymous (ワッチョイ 6f25-b1yl)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:55:41.18ID:IMWotsar0
今まで15回くらい行ってるけど
Zeppのライブが一番楽しかったよ
モッシュは出来ないけどね
0396Anonymous (ワッチョイ f303-C0LW)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:55:41.43ID:Bm4015rV0
俺たちだけが知ってるべビメタがMSGとかお得な気分だよな
知らない奴はざまあって漢字
0398Anonymous (ワッチョイ d327-oZ/5)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:55:42.05ID:YHy8g8U40
筋肉姐さん、アカツキをファンカムで見ました
初日にベビメタの蛇足だ、言ったこと深くお詫び申し上げます
0400Anonymous (ワッチョイ f303-C0LW)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:55:44.95ID:Bm4015rV0
オリジナルアルバム3枚とYoutubeに上がっているMV17本を試聴した感想を書いてください
0412Anonymous (ワッチョイ d327-oZ/5)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:55:55.46ID:YHy8g8U40
絶頂期のベビメタ知らないからこそ
過去に引きずられない楽しみ方があるから
幸か不幸かは微妙じゃね?
0414Anonymous (ワッチョイ d327-oZ/5)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:55:56.68ID:YHy8g8U40
女優やアイドルの夢へ時間が進んでるように見えるのか
そう見えてる人とは意見が合いませんわ、すまんね
0425Anonymous (ワッチョイ 6f25-b1yl)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:56:06.17ID:IMWotsar0
邦楽は英語圏の音楽じゃないんだから、そんなに海外にこだわるなよ。白人かぶれがみっともないw
0426Anonymous (ワッチョイ 6fde-LBkO)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:56:06.77ID:VGDFapSb0
まぁそれは他所の趣味でも有るな。
俺も、チケは取れないわ地方無視だわで、イライラする一方だったんで、
BABYMETAL関連スレから離れてた時期が1年近く有ったし。
0430Anonymous (ワッチョイ d327-oZ/5)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:56:12.16ID:YHy8g8U40
乃木坂は落ちるかも知れんし櫻坂は間違いなく落ちるし
出る意思を示せば出しては貰えそうだが
0445Anonymous (ワッチョイ f303-C0LW)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:56:32.69ID:Bm4015rV0
ぶっちゃけ小箱でもモッシュで騒いでるだけだから圧縮で何も見えないよ
最前と2階席くらいだろステージまともに見えるのは
幕張イベントホール〜武道館の1万人前後が一番みやすいよ
ベビメタは
0447Anonymous (ワッチョイ d327-oZ/5)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:56:33.37ID:YHy8g8U40
今ごろYMOとの共通点とか、おせーんだよww

何年前の話してんだこいつw

とっくの昔に指摘されてた事だろ。
0448Anonymous (ワッチョイ 6354-HvIL)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:56:34.52ID:KglSfVJN0
残念だ。でも、ライブの楽しさを教えてくれたのはベビーメタルと
お前らだ。ありがとう。フロアで流した汗の思い出は永遠だ
0452Anonymous (ワッチョイ 6fde-LBkO)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:56:41.15ID:VGDFapSb0
エレガは2nd以降の曲の中だとしても十分ベビメタ色出てる
あれダメなら別の理由がデカイんだと思う
0458Anonymous (ワッチョイ 6f25-b1yl)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:56:47.11ID:IMWotsar0
昨今はテテンテンも追加で
バイク板に久々復活したんだが罵声は大抵オッペケとテテンテン
楽天モバイルとかろくなの居ないよw
0459Anonymous (ワッチョイ 6f25-b1yl)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:56:47.98ID:IMWotsar0
楽しい曲はすでにメギツネがあるんだから違う曲を作ってるんじゃん
ベビメタって曲のバリエーションを増やしてるような曲の増やし方
0460Anonymous (ワッチョイ f303-C0LW)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:56:48.07ID:Bm4015rV0
海外で扱いが低い、音楽のレベルが低いではないからな。
その辺は洋楽や邦楽をどの程度聴いてきたか、経験値があれば自分で判断できるはず。
0461Anonymous (ワッチョイ d327-oZ/5)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:56:48.07ID:YHy8g8U40
ギター雑誌に水着のアイドルが載っている時代
アイドルに楽器を教えよう企画まである
そもそもアイドルVSロックが古い、老人とばれるぞ
0463Anonymous (ワッチョイ d327-oZ/5)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:56:49.20ID:YHy8g8U40
ワッペンの縫い付けなんて糸でちょこちょこやるだけだよ
別にきっちりついてなくてもいいし、安全ピンで留めても良いし
自分のお気に入りのジャケットにワンポイントでBABYMETALって入れるのって粋やんw
0466Anonymous (ワッチョイ 6fde-LBkO)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:56:54.06ID:VGDFapSb0
一般的な企業なら外務省の安全情報で渡航を控えるようにとか発表されない限りは出張とかは許可する。
現段階で香港は外務省のリストに挙がってないから大丈夫なんじゃないかな。
0476Anonymous (ワッチョイ 6fde-LBkO)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:57:04.28ID:VGDFapSb0
ん?
当落発表日だったか(^◇^;)
集計オジサン申し込んで無いから気にしてなかったばい
0479Anonymous (ワッチョイ 831e-ZuvV)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:57:05.36ID:D1851Pd30
西洋コンプレックスも薄れてきたし
日本のポピュラー音楽の水準も上がってきたので
わざわざ洋モノを聴く必要がなくなった
0484Anonymous (ワッチョイ 0388-2uw2)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:57:08.92ID:oxIRzUhE0
3rdはspotify視聴でいいかな。
上田提供曲もないから買わなくてもいい。
未視聴曲が頗る良かったら買えばええ
0487Anonymous (ワッチョイ 831e-ZuvV)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:57:13.16ID:D1851Pd30
ももクロはおめえが大好きなレベルが高い邦楽ロックの連中が曲作ってんじゃねえのかよ
0496Anonymous (ワッチョイ f303-C0LW)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:57:22.26ID:Bm4015rV0
私は武道館以前のダークでゴシックな世界観が好きだったので
それに近いものが見れるのはここしかない
行く価値があると思いました
0499Anonymous (ワッチョイ 6fde-LBkO)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:57:24.71ID:VGDFapSb0
照明をどうにかして欲しいな
暗くて何やってんのかよくわからん時がある
そういう世界観なんだろうけど、見えなかったら本末転倒だからな
赤照明の見辛さも含めてどうにかして欲しい
0502Anonymous (ワッチョイ 6f25-b1yl)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:57:25.90ID:IMWotsar0
まんまこれって事は逆にまずないと思うけど
キャラクターとか世界観とかは共通なんじゃないかなぁ
0504Anonymous (ワッチョイ 831e-ZuvV)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:57:29.84ID:D1851Pd30
スレイヤーさんの髪に頼らないヘドバンの話をゆいがしていれば
メタラーたちの心もつかめたのに
0510Anonymous (ワッチョイ 6fde-LBkO)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:57:33.63ID:VGDFapSb0
定期的に上手い下手の話でるよなw
孫文か孔子が言ってただろ「知識は他者を見下す道具では無い」と w
0520Anonymous (ワッチョイ 6f25-b1yl)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:57:43.39ID:IMWotsar0
それはスキー場とかと一緒で補正入ってるから。
しかしコスプレ率の高さはちょっと驚くね。
カッコ可愛い衣装だからな。
0525Anonymous (ワッチョイ 0388-2uw2)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:57:47.19ID:oxIRzUhE0
むしろバンドだけでご飯食べれてる人なんてほぼいないと思われ。
メタル界だと、テスタメントでやっと副業無しらしいぞ。
0531Anonymous (ワッチョイ 6354-HvIL)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:57:54.26ID:KglSfVJN0
RORは歌メロと歌詞がダサくてダメだな。インストだとたぶん好きだと思う。

けどすぅもお気に入りの曲って言ってたから複雑。
0533Anonymous (ワッチョイ f303-C0LW)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:57:55.71ID:Bm4015rV0
レディビアードがいい味出してアクセントつけてたからなw
アレなかったらオレはおそらく見てさえいないかもしれない
0535Anonymous (ワッチョイ 0388-2uw2)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:57:56.98ID:oxIRzUhE0
最近のイヤホンは耳の穴のサイズに応じて3サイズ分くらい付け替え出来るの多いからそんなに困らない
ヘッドホンは耳に合うかどうかというより頭のサイズとフィット感
0539Anonymous (ワッチョイ f303-C0LW)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:58:00.97ID:Bm4015rV0
モームスがロックフェスで成功って意味わからんな
あそこがどうあがいてロックグループにるんだよ
0544Anonymous (ワッチョイ 6f25-b1yl)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:58:08.04ID:IMWotsar0
三人も予定はキツネ様のお告げが来ないと分からないと言ってるし

勝手にオレの解釈やるなよ
0545Anonymous (ワッチョイ f303-C0LW)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:58:09.52ID:Bm4015rV0
インギー、シューダスプリースト、メタリカ、AC/DC、クイーン、BMTH他色々なバンドも、ファンからこれは違うと言われたアルバムがあった

だけどそれは当時であって現在は受け入れられている
0547Anonymous (ワッチョイ 831e-ZuvV)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:58:12.75ID:D1851Pd30
ヒット曲というか代表曲ならギミチョコがあるだろ
ヒット曲=シングル曲ならベビメタ側の方針で出さないんじゃないの
0551Anonymous (ワッチョイ 6f25-b1yl)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:58:15.15ID:IMWotsar0
普通に考えて、3人のコメント出して失うものってコバの設定だけだろ
出さないで失うもののほうが遥かに大きい
0555Anonymous (ワッチョイ 6354-HvIL)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:58:16.97ID:KglSfVJN0
こう言うのもなんだけどアベンジャーズはどうやっても義手や義足のように感じてしまうんだよな
「馴染んできた」というのもそういうレベル
0559Anonymous (ワッチョイ f303-C0LW)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:58:18.36ID:Bm4015rV0
他は評価の数もえらい少ない
コメントしないのは分かるけど、評価はアカウント持ってれば皆するだろう
0563Anonymous (ワッチョイ 6f25-b1yl)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:58:20.81ID:IMWotsar0
ゆいもあは、ダンスという楽器なんだよ。動きでリフを表現している。
だから、普通のダンスとは違う。
0564Anonymous (ワッチョイ 6354-HvIL)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:58:21.66ID:KglSfVJN0
長くなるからセーブしてる
ほんとは書くことがまだあるんだが、何度も書いてるから省略
過去スレ読んでくれ
0567Anonymous (ワッチョイ d327-oZ/5)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:58:22.26ID:YHy8g8U40
ベルリンの壁におけるデビットボーイのライブが見つからないw
東ドイツからこっそり聴きに来ていた映像がどっかにあるはずなんだが
0570Anonymous (ワッチョイ 831e-ZuvV)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:58:23.65ID:D1851Pd30
そうなのか。ゆいがそう言うのなら、うちのクラシック曲の作曲家データを書き換えなければ。
0579Anonymous (ワッチョイ 831e-ZuvV)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:58:30.27ID:D1851Pd30
マジで一分で見終わった
一期と今の娘一緒に歌うのやめてほしいわ
現メンじゃますぎる
0581Anonymous (ワッチョイ d327-oZ/5)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:58:31.21ID:YHy8g8U40
次の箱はレッドソックス球場真ん前か、オータニサン遊びにきてよ君と同じくらいワールドクラスの若者が頑張ってるからさ
0586Anonymous (ワッチョイ 6f25-b1yl)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:58:35.88ID:IMWotsar0
子供の為のメタルを本気で作るってのも面白いけどね
ベビメタにしか出来ないことだろうし
0587Anonymous (ワッチョイ f303-C0LW)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:58:36.71ID:Bm4015rV0
さくらのイベントも無くなって金が余り始めたのでとりあえずワンファイブのパジャマパーティーに参加するか
0589Anonymous (ワッチョイ d327-oZ/5)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:58:36.88ID:YHy8g8U40
今回のは最近できてきたLEDAシグネチャーの7弦
ドームのときはシグネチャーじゃない7弦
0592Anonymous (ワッチョイ 6fde-LBkO)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:58:38.71ID:VGDFapSb0
この前の横アリだと
同日券のほうがメチャメチャいい席もあったから、買えたらいいね。
0593Anonymous (ワッチョイ 831e-ZuvV)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:58:39.19ID:D1851Pd30
三吉はなんか映画の主演勝ち取ったらしいなw
最近メディアでよく見かけるようになったし
がんばってほしいもんだな
0594Anonymous (ワッチョイ f303-C0LW)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:58:40.17ID:Bm4015rV0
上の方で芸人のバービーって言われてるのすごいわかる
ドルオタは何でも煽りだとかアンチだとか決めつけてかかるし好意的目線以外否定するけど
そんな贔屓目で面白味なんて見つけられないわ
0604Anonymous (ワッチョイ 6f25-b1yl)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:58:51.10ID:IMWotsar0
ファンにはいろいろいるんだよ。
俺も中元すず香物語を見たい系だから繋がって欲しいとは思うけど、実力者はそうそういないからなあ
0620Anonymous (ワッチョイ 831e-ZuvV)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:59:05.44ID:D1851Pd30
出たら出たで、ハラハラするからな。
ホッとしたのもわかるわ。
俺も出たら応援するけど出なくてもさほど残念ではない。
ああ、テレビで見られないか。って思うくらい。
0622Anonymous (ワッチョイ 831e-ZuvV)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:59:09.12ID:D1851Pd30
今度のMステにBABYMETAL出るような事言っている人いるけど
ほんと?
鞘師が出たらメチャ盛り上がりそうだけど
0623Anonymous (ワッチョイ f303-C0LW)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:59:09.44ID:Bm4015rV0
日本人的には駄曲ぽいだけどね
向こうから見るとどうかな
最近のアメのスタイル崩れてるからね

ま、いいのはスーの声が綺麗に聞こえるところ
0627Anonymous (ワッチョイ 6354-HvIL)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:59:12.98ID:KglSfVJN0
それはお前がドルヲタだからだ

アーティストヲタなら、別に恋人がいてもいなくても気にせん。
0629Anonymous (ワッチョイ 6354-HvIL)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:59:15.84ID:KglSfVJN0
すぅもあが見せないように努力してたこと、俺らただのファンには分かんないよね。でもファンにも弱いとこ見せて貰って良いんだよ。全て受け入れるんだから。
0637Anonymous (ワッチョイ f303-C0LW)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:59:19.58ID:Bm4015rV0
でもさー、ここまで沈黙してて
どうして急に活動しだしたんだろう
準備してたとは思えんのだけど
大丈夫なのかマジで
0639Anonymous (ワッチョイ f303-C0LW)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:59:22.69ID:Bm4015rV0
久々のTV出演でちょっとは盛り上がってるかと思って久々に覗きに来たが相変わらずだな

さーなら
0645Anonymous (ワッチョイ 6354-HvIL)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:59:27.02ID:KglSfVJN0
コバはメギツネを35回もリテークさせたらしいが、
プロ同士ならありえない話。
1回目で全部指示すれば良いだけだからな。
具体的かつ音楽的に。
0652Anonymous (ワッチョイ 831e-ZuvV)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:59:32.68ID:D1851Pd30
電車の中で聴いててさ
Stand up and shout!の後
「shout!」って思わず言っちゃうよねw
ぜったいいると思うよ。
0664Anonymous (ワッチョイ 6f25-b1yl)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:59:39.06ID:IMWotsar0
横アリ初日の最前で鞘師を見たけど、可愛かったよ
まわりのジジィ達も可愛いって言ってたけどな
なぜか映像になるとかわいくなくなるw不思議
0671Anonymous (ワッチョイ 6354-HvIL)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:59:41.27ID:KglSfVJN0
今後自分らがメインでやるときも座席ってことがあるだろうし
そのためのテストだったかもね
0675Anonymous (ワッチョイ d327-oZ/5)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:59:45.86ID:YHy8g8U40
普通にOneに入って会員先行からやっていくしかないね。
はずれまくる人もいるらしいけどね。俺は2回当たったし運だよね
0680Anonymous (ワッチョイ f303-C0LW)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:59:47.18ID:Bm4015rV0
やっぱりそうなんですね。
でも暇つぶしにはなりました。
が、このスレには迷惑かけたので申し訳ありませんでした。
0683Anonymous (ワッチョイ 6f25-b1yl)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:59:49.63ID:IMWotsar0
もったいぶってないでとっとと新曲出すなりしてくれ
あきらかにこの1年は停滞し過ぎだろ
0685Anonymous (ワッチョイ d327-oZ/5)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:59:50.46ID:YHy8g8U40
ベビメタが海外で人気なかったら、聴いてなかったかもしれない。
海外人気補正ってあるだろ
0686Anonymous (ワッチョイ 0388-2uw2)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:59:51.38ID:oxIRzUhE0
ベビメタは今やメタル界の公共事業になってるから近いうちにフェスのヘッドライナーになるよ
0692Anonymous (ワッチョイ 6f25-b1yl)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:59:55.45ID:IMWotsar0
特別扱いというかもう憧れの対象だろうな
他のアイドルからしたら

握手なんかそらやりたくねーわ
0693Anonymous (ワッチョイ 0388-2uw2)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:59:55.87ID:oxIRzUhE0
え?今からBIGタオル頼んでも幕張の二次先行受けられないかもしれないの?
なんじゃそりゃー
0696Anonymous (ワッチョイ f303-C0LW)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:59:58.25ID:Bm4015rV0
モッシュッシュピットは特に番号順整列じゃないんだな。チケットの整理番号とブロックがランダムだからか?
0699Anonymous (ワッチョイ f303-C0LW)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:00:02.69ID:Bm4015rV0
アスマでドームグッズ出たときにはすでにもうあったぞ
だからもっと前からじゃないかな
0704Anonymous (ワッチョイ 6f25-b1yl)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:00:06.20ID:IMWotsar0
英語上手いってよく言われるけど現地人からするとわかるレベルだろ
俺らが言うデーブとかくらいならめっちゃうまいに入る
アグネスよりは自然かもな
0705Anonymous (ワッチョイ 831e-ZuvV)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:00:07.77ID:D1851Pd30
どの再生環境でもならCDのマスタリグがいいんじゃねコバがーとかユイがーとかで評価下げるのいるけど普通に良いよね
0720Anonymous (ワッチョイ 6f25-b1yl)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:00:21.23ID:IMWotsar0
曲中の変な煽りやめて、曲と曲の間や、最後に客に話しかけるようなMCなら
いいのにな
外人さんから見ると三人の話してるインタビューとかで見せるしゃべりが
Cuteらしいから
0722Anonymous (ワッチョイ f303-C0LW)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:00:22.26ID:Bm4015rV0
全部の流れに全米計画発表もふくまれてるが
他人に感情的になるなって偉そうに語って他人をアホ呼ばわりとかあんたがどんな人間がわかるよ(笑)
0724Anonymous (ワッチョイ d327-oZ/5)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:00:23.55ID:YHy8g8U40
さくら学院のOGだって内心「ざまぁwwww」とか思っているかもしれないよ
自分にだって由結のポジションは出来たはずだからとかね
何人のOGが引退したり契約解除されていったのか、自分はなんてラッキーだったのか
由結は考える事が出来なかった
0729Anonymous (ワッチョイ 6354-HvIL)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:00:27.32ID:KglSfVJN0
多分アメリカの単独ライブ動員ではBTSが今一番強いんじゃないか?

もうメタリカあたりは超えたろう
0735Anonymous (ワッチョイ 831e-ZuvV)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:00:33.85ID:D1851Pd30
グラストンベリー、客集まるのかな?

ガラガラでしかも地蔵だらけだったらどうするの?
0738Anonymous (ワッチョイ 6354-HvIL)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:00:37.30ID:KglSfVJN0
アホだw
どこの誰が餃子の喧嘩してるんだよ?
マウント(笑)とか、お前いつもマウントの事ばかり考えてるんだなw
0746Anonymous (ワッチョイ f303-C0LW)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:00:45.47ID:Bm4015rV0
今のアラフォーやアラフィフが知ってるバンドしかない洋楽。
やるせないな、若手のバンドが来ても誰も知らないし聴いてないってなことに
なるんだろうなw
0761Anonymous (ワッチョイ 0388-2uw2)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:01:02.99ID:oxIRzUhE0
今回のワールドツアーの外伝?かわいくない。
仮面ライダーアクション女優の演舞?は面白いと思う。
0762Anonymous (ワッチョイ 831e-ZuvV)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:01:04.40ID:D1851Pd30
かどしゅんとマニュピレーターが後輩で、
あわよくばそのツテでレッチリと会ってみたかったんだろうな
気持ちはわかるけどw
0763Anonymous (ワッチョイ 831e-ZuvV)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:01:05.46ID:D1851Pd30
メタルバンドというのは
作曲印税やら歌唱印税やら音楽活動することが直接自分の収入となる
ベビメタをそれと同率に語るやつはアホ
0766Anonymous (ワッチョイ 831e-ZuvV)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:01:08.60ID:D1851Pd30
西洋音楽文化が選ばれし者の形式にこだわった音楽文化だとしたら
日本の音楽文化は大衆による自由な発展を遂げる音楽文化
0772Anonymous (ワッチョイ 6354-HvIL)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:01:19.42ID:KglSfVJN0
インドっぽい曲は生で聴くとボーカルうますぎてびびるやつだった(二回目)
いや本当凄かったよ
前から上手かったのは知ってるけど3rdの曲は明らかに幅を広げたよね
0780Anonymous (ワッチョイ 831e-ZuvV)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:01:25.69ID:D1851Pd30
ベビメタは、遡れば
メタルにも
テクノにも
アイドルにも
いろいろ遡れるのは実に興味深いw
0781Anonymous (ワッチョイ 6fde-LBkO)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:01:25.79ID:VGDFapSb0
現実的にトークは無理だわな。
二人でタモリと話して、アベンジャーズ一人ステージに残しとくとか出来ないだろうし。
0783Anonymous (ワッチョイ 0388-2uw2)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:01:27.03ID:oxIRzUhE0
やってる事は久しくアイドルじゃなくなってきてるから
これからはアイドル視されてファンが増えた方が有難いかも
もう年齢は上がる一方なんだから
0788Anonymous (ワッチョイ 831e-ZuvV)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:01:32.36ID:D1851Pd30
ってか、日本国内だけのセールスでしょ
じゃなきゃワールドスターのクロモモさんが64位なんてありえなぃよねw
0790Anonymous (ワッチョイ 831e-ZuvV)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:01:43.90ID:D1851Pd30
じゃあお前は仮にベビメタののサイン会があっても行かないんだな?
絶対来るなよ!
俺は行くから
0794Anonymous (ワッチョイ 6f25-b1yl)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:01:55.04ID:IMWotsar0
ださいぞ風紀またしっぽ巻いて逃げ出すのかよ
お前勝てそうに無いとすぐ話そらすよな
いつもの粘着を発揮しろよ
0796Anonymous (ワッチョイ 0388-2uw2)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:01:58.87ID:oxIRzUhE0
似た内容のレスいくつか目にしたけど、徐々にこれが正解のような気がしてきたぞ
違和感ないし辻褄合うし
BABYMETALをさらなる高みに押し上げる壮大な企画をスタートさせた、と
ネタばれはコバが最も恐れそうなことだもんな
0797Anonymous (ワッチョイ 0388-2uw2)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:02:00.07ID:oxIRzUhE0
メイトってベビメタ見つけた後、他を掘ろうとせずにベビメタばっか聴いているって人も多いような
0802Anonymous (ワッチョイ 0388-2uw2)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:02:25.35ID:oxIRzUhE0
正直言うと代理で替えが効くのがもあだけだからな。スゥメタルはカリスマ
ユイはベビメタの看板アイドルダンスも上手い。もあだけはユイメタル級の
ルックスでダンス踊れる人を持って来れば替えが効いてしまう。
0803Anonymous (ワッチョイ 0388-2uw2)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:02:27.63ID:oxIRzUhE0
ビルボード厨うっざ。どうせ音楽について何も知らないんだから出てくんなよ。バーカ。
ビルボードにチャートインしてそれが何がどう凄いんだよ。何も白ねーくせに。
0806Anonymous (ワッチョイ d343-TV8d)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:02:45.96ID:BkWHd9zJ0
前の韓国でやったメタリカの動画見たら、出囃子で両手に水のペットボトル持って歓声あげてんだよな。観客。
ライブ始まったら案の定、あちこちで水ぶち撒けてペットボトル放りなげてんの。

初めての貴重なaway体験が待ってるぞ。韓国。
0809Anonymous (ワッチョイ 0388-2uw2)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:02:58.47ID:oxIRzUhE0
翼は
トイズが中元ソロプロジェクト伏線
貼り続けてるからだろ

中元だけが可愛いトイズの中元だけへのご褒美
0810Anonymous (ワッチョイ d343-TV8d)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:03:11.94ID:BkWHd9zJ0
違うは幕張で聞いた時はデジタルサウンドが強い感じでインダストリアルダンス
っぽい感じだったんだけどな、あれはスカももちろんだけどヘヴィロックとか
色々混じってる。横アリの見るとスカの部分がすかすかになって、かなりポップな
感じになってる。
0814Anonymous (ワッチョイ d343-TV8d)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:03:20.54ID:BkWHd9zJ0
今回のツアースケジュール凄いから尚更だよね
一番の問題はフォーラムは誰かって話にもなるでしょ
グラストはともかく今後も記録的な映像として残る訳だし
0816Anonymous (ワッチョイ 6354-yKHH)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:03:25.08ID:FGgPPyF+0
正直にいうとアルバム購入自体は3rdが初めてで、今1stを購入したが、つべで聴いたことない曲も結構いいな。
なんか、野心的というか全体的にとんがってるね。リンキンパーク的なものまでやってたんだなーと驚いた。
0821Anonymous (ワッチョイ 0388-2uw2)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:03:33.50ID:oxIRzUhE0
おまえは勘弁ならねーな。逃げるなよ。これから洋楽と邦楽の話をしようじゃねーか。
まず洋楽や邦楽をどの辺りをどの程度聴いてきたのか話して貰おうか?
0827Anonymous (ワッチョイ d343-TV8d)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:03:39.62ID:BkWHd9zJ0
過去作なんかわざわざ買うのはじょうよわだけだしなw
ネットでいろいろ見れる時代だし、新作をじゃんじゃん出さなきゃ儲からないよw
0828Anonymous (ワッチョイ 6354-yKHH)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:03:43.71ID:FGgPPyF+0
アイドル扱いって言葉でファンと演者のふるまいを一義的に扱うのをまず止めれば?
アイドルなんだからこういう露出の仕方しろ、
アイドルじゃないって言うんならこうしろ、みたいなのがほんとくだらない
0830Anonymous (ワッチョイ d343-TV8d)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:03:48.74ID:BkWHd9zJ0
ライブ以外なにもさせない
小林もお前等もそれを望んでる
本当にそれでいいのだろうか?
0833Anonymous (ワッチョイ d343-TV8d)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:04:02.36ID:BkWHd9zJ0
好みの問題だろうが、ベースはBOHの方が良かった……
ただ、違和感が原因だから、瀧田に慣れたら感想変わるかもしれんがな
0837Anonymous (ワッチョイ d343-TV8d)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:04:12.48ID:BkWHd9zJ0
それでもBABYMETALは面白い
どんな展開になるのか?試練なのか?それも含めて見ていたいと思う
0841Anonymous (ワッチョイ d343-TV8d)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:04:23.56ID:BkWHd9zJ0
低評価が少ない→低評価も押してもらえない

さすがに無理があり過ぎだわな。
自分で書いている意味を理解できないのかな。
0844Anonymous (ワッチョイ 0388-2uw2)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:04:32.02ID:oxIRzUhE0
コバはタイムカードでも押しているかのような気分で
仕事をしてないか?
コバんとコバーン、似てるのは名前だけだ
0846Anonymous (ワッチョイ 0388-2uw2)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:04:35.04ID:oxIRzUhE0
俺もどっち派ってのはないけど、
要はベビメタファン同士仲良くやれーとしかw
さくらファンも、純ベビメタ派も、
どっちもすうもあ大好きなわけでw
0850Anonymous (ワッチョイ 0388-2uw2)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:04:42.70ID:oxIRzUhE0
ブランドイメージ云々言ってるよりも、「演歌歌手なんかと共演して欲しくねえんだよ!」とストレートに言ってる奴の方が好感持てるよw
0854Anonymous (ワッチョイ 6354-yKHH)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:04:50.63ID:FGgPPyF+0
そうだね、さくら学院や父兄に申し訳ない
ロックフェスを目指してないさくら学院じゃなくて他のグループを挙げたかったんだけど、
また「他アーを貶してる」となるから言い換えに利用してしまった
0857Anonymous (ワッチョイ 0388-2uw2)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:04:58.20ID:oxIRzUhE0
俺、ブルーノマーズとかファレルとかは
ちょっといいなって感じるけど
ケンドリックラマーはイマイチわかんないや
やっぱりリスニング経験値が足りないのかな?w
0864Anonymous (ワッチョイ d343-TV8d)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:05:19.22ID:BkWHd9zJ0
最前からのファンカムをありがたがるのはドルオタ
通は音がよく観客の反応も分かるPA付近のファンカムを好む
0866Anonymous (ワッチョイ d343-TV8d)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:05:20.22ID:BkWHd9zJ0
オルタナの流れならベタなラウドじゃなく
ポストロックやマスロック、ポストハードコアみたいなやつでしょ
0870Anonymous (ワッチョイ 0388-2uw2)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:05:23.43ID:oxIRzUhE0
そういえばたけしの娘の北野井子も
Yoshikiプロデュースでデビューしてたな
それ一枚だけで長続きしなかったが
0871Anonymous (ワッチョイ d343-TV8d)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:05:23.71ID:BkWHd9zJ0
アカツキの手拍子はあんまりわかんないけど手拍子してるの?
イジメはうるせえからやめて欲しいけど
0872Anonymous (ワッチョイ 0388-2uw2)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:05:24.65ID:oxIRzUhE0
レッチリって、ロックなんだね。知らなかった。
てっきりハードコア系かと思ってた。
0886Anonymous (ワッチョイ 6354-yKHH)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:05:54.58ID:FGgPPyF+0
新しい振付師でもみてみたい
神バンドオーディションなんかあったら世界中から優秀な人応募してきそう
0887Anonymous (ワッチョイ d343-TV8d)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:05:55.84ID:BkWHd9zJ0
つーかオリジナル3人プラスバンド4人で7人じゃん。
YUIが戻ってくる、それだけの話でしょ。
0889Anonymous (ワッチョイ 0388-2uw2)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:05:59.98ID:oxIRzUhE0
華乃のシャンティは横アリかモア誕のデロでしか
見れないと言うことだな

しかしwowowさんありがとう
0890Anonymous (ワッチョイ 0388-2uw2)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:06:03.44ID:oxIRzUhE0
一曲だけ決まったダンスのないフリースタイルで踊る曲作ればいいんじゃないか?
どんなダンスになるかはゆいもあのその日の気分次第
0893Anonymous (ワッチョイ d343-TV8d)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:06:08.21ID:BkWHd9zJ0
ま、さくらもOKなBABYMETAL板だがスレタイトルがBABYMETALだといきなりさくら学院の話題に絡んでくる奴も、少ないからへそ曲げんなよ
大丈夫だから
0894Anonymous (ワッチョイ 6354-yKHH)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:06:08.26ID:FGgPPyF+0
今迄のアルファベットで予想出来る事ってなんだろ 俺英語さっぱりだから予想すら出来ない
0898Anonymous (ワッチョイ 0354-ioJd)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:06:12.90ID:UFdNoAKe0
電車を楽しみたいのかもしれんけど日本の鉄道とは色々違うしスーツケース引きずっての移動も大変と思う。国際空港あるんだから俺なら素直に空路で行くけどねぇ。
0903Anonymous (ワッチョイ 0354-ioJd)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:06:17.34ID:UFdNoAKe0
まだ蒸しかえすかw
でもそうだよな。そういうガキは以前はいなかったんだよな
メイト同士仲良くやってたのに、ちょっと残念だわ
0906Anonymous (ワッチョイ 0354-ioJd)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:06:19.68ID:UFdNoAKe0
でんぱとかも好きじゃなかったというか最上もがのグラビアくらいしか知らなかったけど
そういうの聞くといきなり好感度上がるなw

おーありがと!結構長いなw
でも旅モノの動画好きだから見るわ
0909Anonymous (ワッチョイ 0388-2uw2)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:06:26.38ID:oxIRzUhE0
それなりの視聴環境があるならBDの方が当然いいけど、拘らなければWOWOW でも十分だろうな。
俺は両方楽しんでるけど、そろそろ限界に来てる。
0913Anonymous (ワッチョイ d343-TV8d)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:06:32.00ID:BkWHd9zJ0
ヌーノはエディに強く影響されたギタースタイルで
一方、ブラックミュージックやファンクも好きだったから
ああいうふうになっちゃったんだろ?
0917Anonymous (ワッチョイ 0354-ioJd)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:06:36.35ID:UFdNoAKe0
ホルモンのお姉さま、衣装まで着せてもらってるんだね。
日本人バンド同士で仲良くしてるのはなんか嬉しいな。
0918Anonymous (ワッチョイ 0388-2uw2)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:06:39.41ID:oxIRzUhE0
そりゃBHOの方が(既にキャラ立ちしてるから)良いに決まってるけど、やむを得ずでしょうw
0932Anonymous (ワッチョイ 0354-ioJd)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:06:58.48ID:UFdNoAKe0
台風の位置は滋賀県位なのに雨雲レーダー見ると
雨の中心は関東付近で名古屋はもう晴れる感じなんだな
風台風ってか上陸したからなんかしらんがウチはこれからが本番
0959Anonymous (ワッチョイ 0388-2uw2)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:07:16.83ID:oxIRzUhE0
たいがいジャンルなんてそうだろw
マニアから始まって盛り上がって
またマニアだけになっての繰り返し
0970Anonymous (ワッチョイ 6354-yKHH)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:07:25.31ID:FGgPPyF+0
今回は7人で入れ替わり立ち替わり見せるステージになっとるから
TATTOOだとすぅさん一人だけになるしそれでやらなかったんじゃね
紅月ならバトルで姐さん達の出番あるからな
神戸でTATTOOやるならダンサー付けるかもしれん
0984Anonymous (ワッチョイ 0354-ioJd)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:07:38.99ID:UFdNoAKe0
俺はテレビで姿みたからって別になんとも思わないがな
ライブを観れるならテンションあがるが
ようはテレビで見たい人達はスー、モアが目的であり音楽はその次って事だろ?
0985Anonymous (ワッチョイ 0388-2uw2)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:07:39.09ID:oxIRzUhE0
だから!今回のライブは近くで見れるがウリだろ!!
時間が短いとか言っちゃう奴ww
本番はさいたまと大阪な!!
0987Anonymous (ワッチョイ 6354-yKHH)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:07:39.83ID:FGgPPyF+0
地方のホールだって稼働座席で1Fフロア真っ平に出来る所もあって
けっこツアーに使えるとこあるじゃん
0997Anonymous (ワッチョイ 6354-yKHH)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:07:44.12ID:FGgPPyF+0
うっかり読んでしまった。
なんの考察にもなっていないのに、
ブログとして公開するとはツワモノですな。
0999Anonymous (ワッチョイ 6354-yKHH)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:07:46.51ID:FGgPPyF+0
辛いことがあって
ダンスやギターに逃避する
それでいいじゃない?

戦う必要ってあるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 52分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況