X



トップページBABYMETAL
1002コメント366KB
BABYMETAL総合★1568【ベビーメタル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ baby-meta)
垢版 |
2023/12/04(月) 01:20:03.14ID:DW+BTubO0
【公式サイト】
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse....jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube....er/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagra.../babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

【メンバーDEATH!!!】
・SU-METAL  中元すず香
・MOAMETAL  菊地最愛
・MOMOMETAL 岡崎百々子

【次スレについて】
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。

【※前スレ】
BABYMETAL総合★1567【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1701196556/
https://twitter.com/thejimwatkins
0952Anonymous (ワッチョイW 9aab-JrwL)
垢版 |
2023/12/08(金) 19:08:55.01ID:Z0CscqyY0
>>951
加工した画像だぞ
AI画像みたいで何か嫌だ( > < )
0957Anonymous (ワッチョイ 6a16-zrcD)
垢版 |
2023/12/08(金) 19:32:51.60ID:Zjf9kAY20
キンスレ、BM側でも単独で出来るようにできんのかな
Voと演奏映像をスクリーンで流してバックにスーが歌えば出来るはずだけどな
BMのライブでもやれば絶対盛り上がるし相乗効果はお互いにあると思うんだけどね
何でやらんのかな 金が折り合いつかんのかな
それにしてもTOO曲再評価。
0958Anonymous (ワッチョイ 9154-zrcD)
垢版 |
2023/12/08(金) 19:33:17.99ID:F0xj0AMe0
>>927
Adoのトリッキーな歌唱法をマネができ、声量があればそっくりに歌マネ出来る
YoutubeにはAdoを歌ってみたは大勢いるが皆、とても上手く歌マネ出来ている

一方、Suの独特のボイスとノンビブラート唱法はコピーが困難
SUの歌ってみた動画はどれも上手く行ってない
0959Anonymous (ワッチョイ 7d54-M0Y7)
垢版 |
2023/12/08(金) 19:55:11.03ID:ydjfG0wk0
磯子さんはEマイナー中心でスケール把握してて感情的に弾いてるだけだよ

まあブランク込みで20年やってるからね 独自の癖が色々出来てるが
0960Anonymous (ワッチョイW edce-Pj1B)
垢版 |
2023/12/08(金) 20:00:25.16ID:3pdcdlkY0
>>954
とうとうキンスレ来たか
キンスレMV出した後にまた新作アルバムにベビメタとのコラボ楽曲をリリースするというBMTHの商売気質w

糞コバお前もこのくらい上手く商売しろ!!
0961Anonymous (ワッチョイ 7d54-5Bm9)
垢版 |
2023/12/08(金) 20:20:04.44ID:VYIaeat70
ぴょまぺ
0963Anonymous (ワッチョイ 0a30-zrcD)
垢版 |
2023/12/08(金) 20:42:56.39ID:aLUIipFv0
>>957
デスボパートは百々子でいける
是非、セトリの定番にして欲しいよね
コバのプライド(ベビメタサイドの作曲ではない)みたいなのがあるのかね
0965Anonymous (ワッチョイ 7d54-M0Y7)
垢版 |
2023/12/08(金) 20:47:41.22ID:ydjfG0wk0
アンダースビョーラーってTHE HAUNTEDやらないんか もう
AT THE GATESだとまんま90年代メロデスで古臭いんだよな
全く聞く気にならん
現代スラッシュのホーンテッドこそメタルの未来型なのにな(´・ω・`)(´・ω・`)
ネタ切れか
0966Anonymous (ワッチョイW 7d54-Q9JY)
垢版 |
2023/12/08(金) 20:50:37.77ID:UjohOKAV0
>>964
見ないけどKPOPより、ひどいんだとは予想できるなwこいつら何がしたいのかわからんw
0968Anonymous (ワッチョイ 7d54-M0Y7)
垢版 |
2023/12/08(金) 21:00:49.28ID:ydjfG0wk0
ラムオブゴッドは元々ホーンテッドのパクリだからね(´・ω・`)(´・ω・`)

激しさはアメリカ人のが上だが、センスは本家だね 北欧人って感じ
0969Anonymous (ワッチョイW edce-Pj1B)
垢版 |
2023/12/08(金) 21:09:00.02ID:3pdcdlkY0
>>964
うわー
日本の恥w

ももクロやモー娘。やBiSHをテレビで観ていて恥ずかしい気持ちと同じだよこんなの
0970Anonymous (ワッチョイ 7d54-5Bm9)
垢版 |
2023/12/08(金) 21:14:18.95ID:VYIaeat70
ピコ太郎みたいに実力が伴わない一発屋は直ぐに消えると思う
0971Anonymous (ワッチョイW 65af-Ox5R)
垢版 |
2023/12/08(金) 21:15:33.17ID:fsCyKLP60
イロモノって意味ではそれほど大差ない
https://youtu.be/o0ERg64grnY
0972Anonymous (ワッチョイW 6aaf-8B9m)
垢版 |
2023/12/08(金) 21:19:13.22ID:j6uBJX8U0
小神さま………
0973Anonymous (ワッチョイ 7d54-5Bm9)
垢版 |
2023/12/08(金) 21:20:05.69ID:VYIaeat70
本気で勘違いした日本人がコメント欄に沸いてるなw
悲しくなってくる罠
0974Anonymous (ワッチョイ 9154-zrcD)
垢版 |
2023/12/08(金) 21:20:06.43ID:F0xj0AMe0
>>964
感動のコメントで溢れてる

・こんな大舞台で臆する事なく完璧なパフォーマンスでファンを魅了するAGは本当にかっこいい!

・日本人グループが、しかもこんなに個性的な彼女たちが、外国で認められているのが何より誇りに嬉しく思う

・なんかもう、カッコ良すぎて涙出た

・新しい学校のリーダーズすげえな...w

・♪We are marching♪のところから鳥肌が止まらなくなって涙が出そうになる??
彼女たちのパフォーマンスは
魂を揺さぶられまくって( ´?`)尊い..............

・ジミー・キンメル ライブでパフォーマンスするなんてスゴいスゴすぎる!
アメリカでフェスやツアーで回って一定のファンは付いてるとは思ったけど。
堂々とした歌声とダンスに涙が出る!

・イントロのMizyuのすうっと静かに目を開く所鳥肌立つ程カッコ良い。

・自分たちを貫いてここまで来たのがもうマジかっけえ!!これからも貫いて下さい!!

・永遠に大好き!4人とも最高にかっこいい!

・すごい、凄すぎる!アメリカの超有名な番組でも臆することなく自分達のパフォーマンスをやってますね!!??
カメラワークも4人全体を捉えておくことが多くて良かった

・新しい学校のリーダーズ、こんなアメリカの番組に出るとは素晴らしいです!涙出そう!!!
0975Anonymous (スップ Sd0a-JrwL)
垢版 |
2023/12/08(金) 21:20:45.88ID:16TgyFWKd
>>817
15promaxでも音出ないよ
0976Anonymous (ワッチョイ 0a30-zrcD)
垢版 |
2023/12/08(金) 21:20:56.86ID:aLUIipFv0
ウルトラ警備隊か
昭和オマージュでも、この娘たちはいつも面白いとこから持ってくるよな
0977Anonymous (ワッチョイW 6a86-VnUB)
垢版 |
2023/12/08(金) 21:31:02.74ID:YhJx4scw0
>>974
こういうコメントって半分ぐらいはヤラセかな。
0978Anonymous (ワッチョイW 6a86-VnUB)
垢版 |
2023/12/08(金) 21:31:19.49ID:YhJx4scw0
>>974
こういうコメントって半分ぐらいはヤラセかな。
0979Anonymous (ワッチョイ 7d54-5Bm9)
垢版 |
2023/12/08(金) 21:32:07.59ID:VYIaeat70
日本人て年配者から若者まで欧米コンプで満ち溢れてるなw
AGLの活躍を喜んでる若者から欧米コンプのベビメタ爺ィーさんまで全く同じ
思考回路だからワロえないわ
0980Anonymous (ワッチョイ 6a5f-qOyZ)
垢版 |
2023/12/08(金) 21:33:06.34ID:Vhsbc+dp0
シェイクスピア教授も嵌ってんだっけ
よくわからんわ

やっぱツアーバスカラオケ完備か
歌ってんだろうなぁ
0982Anonymous (ワッチョイ 0a30-zrcD)
垢版 |
2023/12/08(金) 21:44:10.51ID:aLUIipFv0
確かに海外メディアの「年間ベストメタルアルバム」くくりだと、メタギャラよりもTOOのが善戦してるね
例えば米リボルバー誌もconsequence.netも前作は圏外だったが、今作はトップ20に両方とも入ってる
0983Anonymous (ワッチョイ 7d54-5Bm9)
垢版 |
2023/12/08(金) 21:44:47.54ID:VYIaeat70
一発屋のAGLを真に受けてアメリカでの活躍を絶賛する若者=欧米コンプのベビメタ爺ィーさんw
0984Anonymous (ワッチョイ 6a1a-WD8q)
垢版 |
2023/12/08(金) 21:45:04.43ID:wTE4qdYX0
制服が日本的アイコンとみなされてるのだろう
わかりやすさ、色物として
かつての丁髷+刀と同様の扱い
0985Anonymous (JP 0H3e-S4T2)
垢版 |
2023/12/08(金) 21:46:01.42ID:07NDJIZcH
一発すら無いベビメタが何を言ってんだか
0986Anonymous (ワッチョイW f96f-THRv)
垢版 |
2023/12/08(金) 21:49:08.82ID:eJvuXF090
ベビメタを特例で認めただけの
本来は頑固で不寛容なジジイ達だぞ
新しいものはとにかく頭から否定なの
0987Anonymous (ワッチョイ 6a1a-WD8q)
垢版 |
2023/12/08(金) 21:49:34.68ID:wTE4qdYX0
まさに一発屋としてキャスティングされたんだよ
0988Anonymous (ワッチョイ 9154-zrcD)
垢版 |
2023/12/08(金) 21:50:10.31ID:F0xj0AMe0
Ado、迫力の”歌唱姿”を生披露も…ネット賛否 「紅白もこのスタイル?」「やるならGreenのように徹底して」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9b1746e68f53797ff93a685bb39badc8caaa0ba/comments


ooooooooooooooo
めざましテレビのテーマソング、Adoさんの曲使うのやめてくれないかなぁ いや、Adoさんもその曲も嫌いっていう訳ではないんだけど、やっぱり朝には全く合わない。
朝からあの歌声を聴きたくない。 朝はやっぱり爽やかな曲がいい。 なんでこの曲を朝一の番組テーマ曲にしたのか、その選んだスタッフのセンスが疑われる。
何度も言うがAdoさんが悪い訳ではない。ぜひ朝ではない他の番組で使ってくれ。

jea********
これは本当に思う。
Adoさんは歌唱力は素晴らしいと思うが、あの歌は朝一に聞くイメージではない。
個人的には3年前のオフィシャル髭ダンディズムさんでしたか…あの方達の歌が素晴らしかったと思ってます。

yul*****
朝5時にオンタイマーにしていましたが、Adoさんになってから5時半に設定を変えました。
5時27分からの歌が長いので。
他の時間帯は短いから我慢出来る。
来年4月には曲が変わるからそれま他番組にしようかとも思ったけど、ずっとこの番組だから変えるのは違うかな?と。
来年4月になったらまた5時設定に変更します。

tru*****
同感。
かつての、昔の西野カナから、ヒゲダンのhelloやYOASOBIのもう少しだけ、なにわ男子のサチアレでさえゆずっぽくてさわやかで朝って感じで良かった。
Adoだってなった時に、流行りに乗っかったなぁと思って聴いたら、朝っぽくなくて、これじゃない感。
その通り、Adoはいい。けど、朝の声じゃない。

kng*****
ほんと朝から重すぎて憂鬱になる
かといって子どもの頃から目覚ましテレビが通常なので歌程度で他を見ようとも思えないのがまたモヤモヤする
なんでこんな爽やかとは正反対の歌と声を朝から聞かされにゃならんのだ

kokoro*****
もう朝からず〜っと「いばら」の曲が一日何回も流れて来て、歌い出しはお化けが出そうな感じだし、途中は煩く感じるし、めざましじゃんけんの応募でいい加減しつこいし五月蠅いと書いて応募した記憶が。
一年間テーマソングで同じ曲はきついです。
そうだね 知ってる〜♪の部分を繰り返し聴くと本当にゲンナリ。

kansh
彼女の歌は大好きだけどソレ!
早朝に聞く曲では無いと思いながら私だけ?と思ってました。夕方頃聞きたい感じがして聞くと紅く染まった夕空を連想してます。

miz********
他の方も同じ考えの方がいて良かった。
ホントに朝から不愉快な気分になる。早く曲を変えてほしい

cva********
最近何でもかんでもAdoで飽きてきた…。めざましのAdoは同じ考えの人がいてよかった。
いまやってるスパイファミリーのOPもAdoだけどなんて言えばいいのか…なんか違うんだよなあ。
0989Anonymous (ワッチョイW b645-xCml)
垢版 |
2023/12/08(金) 21:51:12.30ID:OBytBa230
>>974
なんで日本語ばかりやねん!w
0991Anonymous (ワッチョイW 1e6a-Pj1B)
垢版 |
2023/12/08(金) 22:10:04.13ID:jZefXDNM0
ジミーキンメルはベビメタ出すべきなんだよな
司会者メタラーだし

K-POPとか本当に興味なさそうだもんこのおっさん
0992Anonymous (ワッチョイ 0a30-zrcD)
垢版 |
2023/12/08(金) 22:13:50.75ID:aLUIipFv0
サルサか  
これは良い曲
でもすうさんとは全然比べる対象でないなw
0993Anonymous (ワッチョイ 0a30-zrcD)
垢版 |
2023/12/08(金) 22:16:48.74ID:aLUIipFv0
昔、メタリカが出てたね
0994Anonymous (ワッチョイ 9133-PRIL)
垢版 |
2023/12/08(金) 22:18:26.76ID:DHLVlJ790
BS日テレにゆいちゃん
0995Anonymous (ワッチョイW 9aab-JrwL)
垢版 |
2023/12/08(金) 22:30:00.51ID:Z0CscqyY0
うーん🤔
0996Anonymous (ワッチョイW 9aab-JrwL)
垢版 |
2023/12/08(金) 22:31:08.21ID:Z0CscqyY0
ずーっと重いな
0997Anonymous (ワッチョイW 9aab-JrwL)
垢版 |
2023/12/08(金) 22:33:00.54ID:Z0CscqyY0
Talkの攻撃か?
0998Anonymous (ワッチョイ 7d54-5Bm9)
垢版 |
2023/12/08(金) 22:33:56.61ID:VYIaeat70
K−POPとか話に出す奴も何かしらコンプがあるんだろうな
普通はKポなんて用もなく話に出さないからな
0999Anonymous (JP 0H3e-S4T2)
垢版 |
2023/12/08(金) 22:36:50.65ID:07NDJIZcH
1000なら 来年はベビメタ人気が盛り返す
1000Anonymous (ワッチョイ 7d54-5Bm9)
垢版 |
2023/12/08(金) 22:38:40.94ID:VYIaeat70
新スレはよ立てろボケ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 18分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況