X



トップページBABYMETAL
1002コメント375KB
BABYMETAL総合★1565【ベビーメタル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイW fef5-7AcW)
垢版 |
2023/11/22(水) 21:00:45.76ID:iEhB3Wty0
■ 公式サイト
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse....jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube....er/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagra.../babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL  中元すず香
・MOAMETAL  菊地最愛
・MOMOMETAL 岡崎百々子

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1564【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1700308420/
https://twitter.com/thejimwatkins
0952Anonymous (ワッチョイ df1b-1+JT)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:13:36.12ID:DnHrtVKL0
La Laiterieが小さい会場なのはもういいよ
それよりフランス人達の反応に興味がある
今後フランスの大きなホールで出来るのかの指標になるよ
どんなとこがあるのか知らんけど
0953Anonymous (ワッチョイW 7f8c-R8Kp)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:17:46.92ID:Ud44MwgY0
何年も前にやってすでに盛り上がってるかなりの小箱だし大した指標になんかならんだろ
今となっては貴重なシアターライブだっていうだけ
0954Anonymous (ワッチョイ 5f43-eApT)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:18:21.69ID:ReIfUccK0
欧州も高齢男子率高めなのね
0955Anonymous (ワッチョイW 5f44-mVUt)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:20:30.70ID:WKo/vW4y0
>>947
川挟んだ隣のドイツの都市ケールがパスポートなしで30分の距離で人口40万弱だって
両方合わせて70万のエリアなのかな
0957Anonymous (ワッチョイW fff5-LiqG)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:22:53.99ID:ahgAJ7SN0
次スレ立てられるか試してくる
ストラスブールの箱は860のままでいいのかな
拡張しますって公式から出てないよな?
0958Anonymous (ワッチョイW 5f44-mVUt)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:24:01.39ID:WKo/vW4y0
ヨーロッパの有力者だけ集めた特別なライブだったりして
0959Anonymous (ワッチョイ 675d-cll9)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:25:52.27ID:D7tS0Rmo0
フランスは、前回はパリのエリゼ・モンマルトルでしょ
それで今回のパリはオランピアなんだから、一応おしゃれさを維持したままキャパだけ上がってんだぜ

ストラスブールは色々な意味でなんちゃってフランスなところあるから大して参考にならんよ
0960Anonymous (ワッチョイW fff5-LiqG)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:27:51.78ID:ahgAJ7SN0
ダメだったので別の人お願い
テンプレは貼ります
0961Anonymous (ワッチョイ 675d-cll9)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:28:05.30ID:D7tS0Rmo0
>>957
どなたかが調べてくれたフランス語の「来年改修しまっせ」記事だと870人になってた
Redditのスレだと900になってるが、その辺のどれでもいいかと
0962Anonymous (ワッチョイ 0704-d+hN)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:33:59.25ID:AbJKCwL/0
明日の箱arch enemyが今年やってるな
0963Anonymous (ワッチョイW 7f8c-R8Kp)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:34:45.36ID:Ud44MwgY0
ストラスブールって半分ドイツみたいなもんじゃないの
まさにそれで戦争の火種になってたしな
0964Anonymous (ワッチョイ 0704-d+hN)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:37:59.38ID:AbJKCwL/0
UK行ってまたドイツか
旅人だなぁ
0965Anonymous (ワッチョイW ff60-2HkL)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:46:38.59ID:Z7+LRTwa0
チケット取れた人羨ましいな
0968Anonymous (ワッチョイW fff5-LiqG)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:07:00.53ID:ahgAJ7SN0
>>966
貼りました
0970Anonymous (JPW 0H8f-uU5w)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:09:31.21ID:tMNlv4OLH
>>969
白塗りいるし、メイト多数押しかけてそう
0971Anonymous (ワッチョイ 675d-cll9)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:11:48.80ID:D7tS0Rmo0
>>967
発売開始日でもすでに買えなかったので瞬殺
このキャパだし、場所がらフランス人だけじゃなくてドイツ西部の人もスイス人も来ちゃうからさ
販売開始時刻から張り付いてないと多分難しかった
0972Anonymous (ワッチョイ 4754-+r+J)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:14:43.21ID:bij2iST+0
オールドスクールが混ざってるベビメタメイトよりはマシかもしれんが
ラウドも流行してたのが25年前位だからファン層がおっさんになるのは致し方ない
0973Anonymous (ワッチョイW df88-XlNP)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:15:04.70ID:ML0+bKDU0
>>934

俺もあんたと同じ貧乏暇なしの口だけど海外おまいつを悪く言うメンタルはないな。ただ羨ましいだけだな。意地でもないけどいい事が起きそうもないし。ベビメタメイトなら三姫を一途に推すだけをしたい。よそからベビメタメイトが馬鹿にされたり気持ち悪がられてるのがとても嫌だし許せない。
0974Anonymous (ワッチョイ 675d-cll9)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:18:00.85ID:D7tS0Rmo0
花冷えのファンは、アメリカでもかなりBMファンとかぶってる
で、兼任な方々は向こうでもおっさんが多数派
0975Anonymous (ワッチョイ baby-meta)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:19:34.29ID:dxeaYjS70
>>968
おっつ
テンプレ作りは神
0978Anonymous (ワッチョイ 5f6d-zSgN)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:52:36.90ID:xk/fn8I/0
あら~
0979Anonymous (ワッチョイ 5f6d-zSgN)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:52:45.47ID:xk/fn8I/0
スマン誤爆
0980Anonymous (ワッチョイ 67f2-NrWG)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:53:43.35ID:H/X+wAaE0
>>974
海外では、BM花冷え兼任ファンはめちゃ多い
バイツやバンメも含め、Jメタルという括りでのファンがほとんどだな
0981Anonymous (ワッチョイ 4754-+r+J)
垢版 |
2023/11/25(土) 22:00:32.87ID:bij2iST+0
ガルネリウスも相当なレベルに到達してるけど、日本国内で過小評価されているな
0982Anonymous (ワッチョイ 4754-+r+J)
垢版 |
2023/11/25(土) 22:04:47.95ID:bij2iST+0
まぁオルタナ系バンドを含めてほとんどの日本の音楽は過小評価されてるのはツベの
外人も良く指摘してる所だが、まだ一部のラウド系だけが評価されるにとどまってるのが現実だろうな
0984Anonymous (ワッチョイW 5f8e-Cgd2)
垢版 |
2023/11/25(土) 22:20:15.84ID:HDKebesL0
>>861
ベビメタの話じゃないでしょ?
だって洋楽にベビメタみたいの無いんだから
0985Anonymous (ワッチョイW 5f44-mVUt)
垢版 |
2023/11/25(土) 22:20:22.47ID:WKo/vW4y0
>>969
うちって言う言い方ワロスww
0987Anonymous (ワッチョイW 673a-FEyc)
垢版 |
2023/11/25(土) 22:26:27.00ID:J+kZM2YI0
そーいやXの公式アカウントがオフィシャル先行のtweetしてたくらいだな
0991Anonymous (ワッチョイ 4754-+r+J)
垢版 |
2023/11/25(土) 22:43:20.54ID:bij2iST+0
フシアナ君てラムオブゴッドやソイルワーク止まりだろ?
俺の25歳だな正に、あの頃はそんなメタルコアが史上最強だと思ってた時期
0993Anonymous (ワッチョイ 4754-+r+J)
垢版 |
2023/11/25(土) 22:45:42.87ID:bij2iST+0
フシアナ君こと通称ねずみ男やギター爺ィーの先を行くのが豆よ
0995Anonymous (ワッチョイ 67be-m2Re)
垢版 |
2023/11/25(土) 22:52:59.85ID:Pqt/ijHC0
スゥもディズニー歌わて貰えたらいいのにな、無能Pに囚われてたら無理か

https://www.nhk.jp/p/ts/WX1N9WR8GY/episode/te/9VZGW1KGVQ/
生田絵梨花・Kep1er・SUPER BEAVER
11月25日(土) 午後11:00 〜 午後11:30
MC生田絵梨花がアーティストとして初登場!ディズニー100周年記念作品「ウィッシュ」の劇中歌「ウィッシュ〜この願い〜」を披露!オーディション&アフレコ録音の裏話も!Kep1erは新曲「Grand Prix」で登場!共同生活をしているからこそ知るメンバーの素顔を発表!SUPER BEAVERは「決心」をパフォーマンス!バンド史上最大の「決心」をセキララに語ってくれます!
0996Anonymous (ワッチョイ 5f6d-zSgN)
垢版 |
2023/11/25(土) 22:55:00.93ID:xk/fn8I/0
Babymetal Full Video "Brandnew Day" Live in Munich
https://youtu.be/Ds9XouRNEYE
0997Anonymous (ワッチョイ 4754-1fOb)
垢版 |
2023/11/25(土) 22:58:54.67ID:k2am1Z3J0
磯子さんのリフはラムゴ、ソイルワーク、メタリカ、ホーンテッド
この辺の影響か
特にホーンテッドの影響が濃いね(´・ω・`)(´・ω・`)
0998Anonymous (スッップ Sd7f-DUpS)
垢版 |
2023/11/25(土) 22:59:52.24ID:XCk1oJq5d
>>993
別にお前の勝ちでいーよ
音楽聴くのに勝ちも負けもない
どれだけ楽しんでるかだ!
ん?
メタギャラ幕張行ったお前に俺は負けとるやんw
0999Anonymous (ワッチョイW 072f-DUpS)
垢版 |
2023/11/25(土) 23:00:38.39ID:xgIU89re0
豆ってぴあとかリターン幕張行ったんだっけ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 0分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況