X



トップページBABYMETAL
1002コメント360KB
【ベビメタカバー】ギター談議と雑談スレ【youtube】9本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0957知人娘応援の父兄なオジサマ (ワッチョイ e288-kfYZ)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:55:46.66ID:9/bF27U40
>>948
>>949
回線と端末、両方変えると?
0958Anonymous (ワッチョイW a210-LxvD)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:09:58.38ID:yWQ82QcG0
そりゃ両方変わりますよー
0959Anonymous (ワッチョイW a210-LxvD)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:11:25.03ID:yWQ82QcG0
プロバイダ規制くらってる時とか
俺も回線替えますね(ポケwifiとか)
0964知人娘の応援オジサマ (ワッチョイ e7b9-AJfA)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:16:44.78ID:cJoMR3Zd0
はやいもんで、もう960ですね。

さて、今日はこれから夜まで用事。
0966Anonymous (ワッチョイW a210-LxvD)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:33:13.50ID:yWQ82QcG0
爺は今日は休みかい?
0968Anonymous (ワッチョイW a210-LxvD)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:52:15.16ID:yWQ82QcG0
休みは何か一曲やるか…
アニソンでいい曲ないかなと探してるよ

ところで爺back numberの水平線とかやってるね
バクナンの高嶺の花子さんって知ってる?
https://m.youtube.com/watch?v=SII-S-zCg-c

これいい曲なんだけど、イントロ聴いてたら
Bzの愛のために我儘に似てる
https://m.youtube.com/watch?v=6VxMiDBjFfE
サビは広瀬香美のゲレンデがとける程恋したいって感じ
https://m.youtube.com/watch?v=KqOlfF-VDLw

まあどれも名曲だけどね
0969Anonymous (ワッチョイW a210-LxvD)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:02:08.69ID:yWQ82QcG0
ここんとこ、ベビメタ板でも動画をツベに上げる人が
ギタ爺以外でも出てきたなw
0970Anonymous (ワッチョイW cf7b-ZoT8)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:56:16.47ID:y9QasAUA0
>>968
その曲は知らんなぁ
俺にはすべて違う曲に聴こえるがw

>>969
良い事よね
倫理観はそれぞれだけど、ベビメタの応援になるならどんどんアップされるべき
金目的のつべカスは嫌いだけど純粋に楽しんでる人は好感が持てる
0972Anonymous (ワッチョイW a210-LxvD)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:17:29.81ID:yWQ82QcG0
>>971
スレ建て乙
買い物に出ててやっと戻って来た
今日は1日小雨だな
0973Anonymous (ワッチョイW a210-LxvD)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:37:45.67ID:yWQ82QcG0
録音してないけど
・勝手にしやがれ(稲葉ver)
・高嶺の花子さん
を今日は少しだけ練習した

外出てて、少し昼寝(夕寝?)したら
あっという間に1日終わりやな
0974知人娘の応援オジサマ (ワッチョイ e7b9-AJfA)
垢版 |
2022/11/24(木) 06:37:46.74ID:kDDhGaJB0
昨日は寒かったですね、往路で駅に傘を忘れ、、、帰りの夜は濡れました
0976Anonymous (ワッチョイW a210-LxvD)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:34:17.14ID:BneU5AAx0
なんと、見て無いってか
この試合は見る価値あったよー
0978知人娘の応援オジサマ (ワッチョイ e7b9-kfYZ)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:45:36.59ID:kDDhGaJB0
>>976
おれも、昨夜のサッカー観なかった、勝利オメデトウ
0979Anonymous (JPW 0H22-LxvD)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:45:59.99ID:wGiGzQ8VH
大人しいからギター弾いてるんかと思たよ
0980Anonymous (スプッッ Sd22-ZoT8)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:53:39.14ID:oUSRBWq1d
いや、昨日はお袋がデイケアから帰宅して飯食わせてから俺も軽く食べて、夜はスナイパーのシューティングゲームやってた
それから風呂に入って、2階に上がって言の葉の庭をちょっと見て、気がついたら12時回ってたな
なので、俺も寝不足w
サッカーは2対1の時にちらっと見たけど、その後どうなったのかはわからん
でも勝ったんだよな
0981知人娘の応援オジサマ (ワッチョイ e7b9-kfYZ)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:11:28.88ID:kDDhGaJB0
サッカー予定そのものを忘れてて、、、ははは。
0982Anonymous (JPW 0H22-LxvD)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:24:34.10ID:wGiGzQ8VH
>>978
オジサマも見てなかったですか
俺は部屋で叫んでて何度も怒られたよ
0983Anonymous (JPW 0H22-LxvD)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:25:53.50ID:wGiGzQ8VH
>>980
何やそのスナイパーのゲームて!?
何もドイツ戦の時にやらんでもええのに

まあ興味無ければそうなるか…
0984知人娘の応援オジサマ (ワッチョイ e7b9-kfYZ)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:00:00.72ID:kDDhGaJB0
>>982
ええ、まあ、終わった後で結果を見たいぐらい
0986Anonymous (JPW 0H22-LxvD)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:31:59.02ID:MxmBi84CH
>>985
電車でスマホのゲームしてる人いるけど
俺は全くやってないな
むしろスマホの動作が重くなる気がして
余計なもんドンドン削除したい方よ

youtubeとラインとネット見れたらそれで
ええな、あと電話か
0987Anonymous (JPW 0H22-LxvD)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:34:20.20ID:MxmBi84CH
今週末はコスタリカ戦あるけど
また何か録音してみるかな

何かオススメ曲あったら教えて
0988Anonymous (スプッッ Sd22-ZoT8)
垢版 |
2022/11/25(金) 05:29:00.60ID:2iNQi7MOd
>>986
たまに気が向くとやってるな
ほとんどが課金誘導だから興醒めははするけど、ダウンロード50万超えてんのとかは無課金でも遊べるしやっぱそれなりに面白かったりする
課金誘導まで遊んだら後は削除しちゃうしね
0989Anonymous (スプッッ Sd22-ZoT8)
垢版 |
2022/11/25(金) 05:32:10.01ID:2iNQi7MOd
>>987
ネタがないときは無理して弾かなくてもいいのよ
2週間くらいで指は柔らかくなっちゃうけど、そのくらいでネタは見つかるモンだし
趣味だからやたらストイックでもアレだしね
0990Anonymous (スプッッ Sd22-ZoT8)
垢版 |
2022/11/25(金) 05:41:39.18ID:2iNQi7MOd
ボサノバのテンションコードの習得はいつかしたいな
ベースも面白いから弾きたいけど、ギターとは違う特殊な能力が必要よね
指の固さとか筋肉とか、スラップやってて意外にもプルの人差し指の方が痛かった
0991Anonymous (スプッッ Sd22-ZoT8)
垢版 |
2022/11/25(金) 05:45:38.95ID:2iNQi7MOd
坂東組んでた時は、必要に迫られて前に進むしかなかった
でも今は1人の趣味だからね
来月までにコピーしとけよなんて言われる事はないし、自分の好きなものだけやってられるから、スキルアップはやっぱり遅くなる
0993Anonymous (スプッッ Sd22-ZoT8)
垢版 |
2022/11/25(金) 05:49:50.38ID:2iNQi7MOd
リターンして4年間ギターを弾いてきて、これはスキルアップになったなと思うものが1つもない
それは酒飲んでいたせいもあるけど、甘えがあるから自分の壁を越えられてないんだよね
0994Anonymous (スプッッ Sd22-ZoT8)
垢版 |
2022/11/25(金) 05:55:54.74ID:2iNQi7MOd
どうすれば壁を越えられるのかは様々だけど、やっぱり現役でいることって大事で、ステージに立つのに簡素化で納得できるはずもないしね
それぞれに「ここが弾けたらカッコいいなぁ」ってとこに向かうから甘えがなく楽しみながら壁を越えられる
YouTubeにそれがないかというとそんなこともないけど、ステージってのは1回限りだから、やっぱり録画には甘えがあるよ
仲間同士の切磋琢磨もネットで疑似体験はできるけど、ホンモノとはやっぱり訳が違う
リアルなバンドでは、価値観の違いで逃げられないしね
0995Anonymous (スプッッ Sd22-ZoT8)
垢版 |
2022/11/25(金) 06:01:41.72ID:2iNQi7MOd
でもライブ配信サイトで見てても、スクールに通ってる人とかはみるみる上達する
あれは先生と直接リアルで向き合って、テーマに沿った課題があるからだよね
25年ギターを弾いてなかった俺にとってベビメタは課題だったけど、フルカバーとか一発勝負の概念がないんで、実質的に努力はできてないんだよな
0996Anonymous (スプッッ Sd22-ZoT8)
垢版 |
2022/11/25(金) 06:06:34.30ID:2iNQi7MOd
あとは圧倒的に時間
学生の頃なんて毎日8時間とか弾いてたしね
その8時間の中で前進したと感じられるのが最後の30分だったりするし、30分や1時間で前に進むはずもないw
絵も同じよな
センスはあってもたくさんの時間を費やさないと形にはならないし
0997Anonymous (スプッッ Sd22-ZoT8)
垢版 |
2022/11/25(金) 06:17:19.38ID:2iNQi7MOd
【アコギ】弾き語りをうpするスレ【Part15】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1600098308/

弾き語りスレとか見てると酷いものも多いよね
自分もこんな風に見られてるのかな?と思うと脱力するし、もーちょっとなんとかしたいとは思うけど・・
まぁこればっかりは費やす時間と才能もあるから、どうにもならないしね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 19時間 40分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況