X



トップページBABYMETAL
1002コメント192KB
BABYMETALファンのおまいら年齢がバレる発言して下さい Part.23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイW 9d7b-ynDl)
垢版 |
2021/07/20(火) 04:05:00.37ID:xsVpuNuq0
新スレです。ではどうぞ

Part.22
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1594445497/
Part.21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1577627791/
Part.20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1565959896/
Part.19 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1552040476/
Part.18 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1536985608/
Part.17 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1526854380/
Part.16 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1522171206/
Part.15 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1517246060/
Part.14 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1511078005/
Part.13 https://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1504304611/
Part.12 https://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1496582909/
Part.11 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1490523374/
Part.10 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1487291167/
Part.9 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1484294842/
Part.8 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1481545268/
Part.7 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1477406025/
Part.6 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1473726999/
Part.5 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1471096141/
Part.4 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1468928762/
Part.3 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1467773756/
Part.2 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1466989071/
Part.1 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1466680008/

次スレは>>980が立てましょう
0006Anonymous (ワッチョイW 0588-qqIp)
垢版 |
2021/07/20(火) 09:13:28.51ID:D3cOEBYA0
きんぴらごぼうさり気なく
そいつがオーレのやり方ー
きんぴらごぼうさり気なく
さり気なく残すだけさー
0013Anonymous (ワッチョイW 1a54-zmJA)
垢版 |
2021/07/21(水) 04:21:09.28ID:pLK4VTqr0
インキンタムシが治らない
0024Anonymous (ワッチョイW 1a54-ra9n)
垢版 |
2021/07/21(水) 10:39:24.98ID:pLK4VTqr0
ゴルフ、スキー全部捨てた
0025Anonymous (アークセー Sx75-RTRb)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:25:52.63ID:ZM3bM4QZx
シャイなアンちくしょーにくびったけなのさ
0026Anonymous (ワッチョイ 8188-0CkY)
垢版 |
2021/07/24(土) 07:36:02.39ID:dAKhIjM+0
>>15
ふたりで一晩に2回抜いた
0028Anonymous (スププ Sd33-f5iQ)
垢版 |
2021/07/24(土) 10:06:03.96ID:IDlvSh8Gd
おのれ…ディケイド
0040Anonymous (ワッチョイW 8188-4vYX)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:42:15.55ID:qaKNZTdQ0
五輪真弓だな少女とか名曲だろ
0059Anonymous (ワッチョイW 8254-y/3a)
垢版 |
2021/08/13(金) 16:21:28.11ID:2Y8ZY1cE0
楳図かずお先生はアニメにならなかった。ストーリーがエグすぎるからか?猫目小僧の杜子春オマージュなんて最高でした
0062Anonymous (オッペケ Srf1-iy2l)
垢版 |
2021/08/13(金) 16:35:08.50ID:EMSD1v+Cr
50数年前の幼児向けテレビアニメ番組なんだけど、、
その回だけは何だかおどろおどろしい雰囲気でしかも突然実写の後ろ姿の男性が登場し、、
その男性がこちらを振り向いたら一つ目のような顔をしててもう本気で泣き叫んだ記憶が未だにあるんだけど
これ見た記憶ある人います?
番組名とか知りたい
0064Anonymous (ワッチョイ aea4-/m/d)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:22:36.12ID:3nZJKaO70
千葉真一さん死去
0082Anonymous (ワッチョイW 7f09-F94O)
垢版 |
2021/08/26(木) 02:54:27.75ID:3NJSMYyb0
10万円7万円5万円運命の分かれ道〜
0094Anonymous (アウアウウー Sa85-kKze)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:21:35.02ID:FGEaFsEBa
ござーるござるよハットリくんは 愉快な味方だ忍者忍者忍者忍者
カステラ一番電話は二番 三時のおやつは忍者でござる 忍者でござる
0122Anonymous (スプッッ Sd0a-VUU1)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:43:18.90ID:h9i2BkYBd
おくさまは18才の岡崎友紀、
当時は可愛いと思ったのに今、当時の画像見ると
とんでもないぶ
いやなんでもない。
0136Anonymous (ワッチョイW 6d47-Rufz)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:23:47.26ID:/so8LTAy0
ふいに昔耳にした覚えがあるフラメンコギターみたいなソロから始まる女性ボーカルの曲が
ギターソロ部分だけ脳内ループしてる
なんの曲だかさっぱりわからんけどじっちゃん達なら心当たりないかな...?
0141Anonymous (ワッチョイW 6628-Rufz)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:23:59.77ID:dVt2g55B0
>>139
うぉぉ!こんな感じだった
特捜最前線みてーだなとおもってたらジャンジャカジャンジャカジャンジャカジャンジャンてw
ちなみに洋楽でしたよ
0150Anonymous (ワッチョイ ffa4-I/Yj)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:25:41.12ID:XVRt9sFu0
祭りの見世物小屋
親の因果が子に報い
ろくろっ首の女がヘビ食いちぎったのがトラウマ
0154Anonymous (ワッチョイ 9f55-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 04:43:38.49ID:BciNPABs0
ガキの頃祭りの夜店でなんとかして幼子から金をむしり取ろうとする香具師が一杯いた
今、香具師は見なくなったが年寄を騙して金をむしり取ろうとする詐欺師が溢れている
ベビーブーム世代は死ぬまで狙われる運命か 葬式、墓のことがあるから死んでも狙われてる
0156Anonymous (スプッッ Sd3f-Q7TN)
垢版 |
2021/09/19(日) 22:00:37.86ID:Gi2Pg1yNd
>>154
やしとか、また底辺2ちゃんねるかぶれが
古い2ちゃん用語使いやがってと思ったら
やしで合ってたわ、すまなかったw
0157Anonymous (ワッチョイW b788-IHSd)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:15:11.59ID:YZm5pL5W0
ガマの油売りは1回だけ見たな
0162Anonymous (ワッチョイW 9f54-IHSd)
垢版 |
2021/09/22(水) 17:05:00.51ID:mNcwgstg0
天狗ショーってなーに?
0172Anonymous (ワッチョイW 6f88-wB/6)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:21:18.98ID:GZI5SJtX0
うちの父は、母が私を妊娠した時に車の免許を取りに行き、すぐにスバル360を買った。
妹が生まれる時には、ちょうど夏頃だったので当時クッソ高かったクーラーを買った。
0176Anonymous (テテンテンテン MMde-yZqU)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:41:26.01ID:oPt97WX0M
1960年代半ばから360cc軽自動車が一般人に普及した
171のファミリアとかブルーバードやパブリカは少し金銭的に余裕が有る層
大金持ちは外車w
0177Anonymous (テテンテンテン MMde-yZqU)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:48:38.68ID:I/QFPHVDM
当時、二輪免許を持ってれば軽自動車免許をくれる切り替えが有ったと聞いた
その後、軽自動車免許が廃止で普通車免許に統一したので
戦後直ぐの生まれは4輪免許証の試験自体を受けずで合法的に乗れてた世代が有るらしいらしい
0178Anonymous (テテンテンテン MMde-yZqU)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:54:14.71ID:u08dOkr3M
因みに、
銃刀法が1950年代終わりころ出来るまではその辺のおっちゃんでも拳銃とかを普通に所持してた記憶が有る
0179Anonymous (ワッチョイW 177b-cnHs)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:06:52.26ID:HHP9m59V0
>>177
1935年生まれの親父は車の免許に大型2輪の免許もついてきたよ
なので教習所に行ったこともないのにハーレーに乗りたいと言ってた
スキルもねーのにあぶねーからやめろ!と止めたけどw
0182Anonymous (ワッチョイW 2754-ufZ8)
垢版 |
2021/09/26(日) 07:24:20.60ID:X9yTLCS30
ロイ・ジェームスMCのバットマンは当時のテレビの雰囲気から浮きまくっていてカッコよかったなあ。
0184Anonymous (テテンテンテン MMde-yZqU)
垢版 |
2021/09/26(日) 18:35:23.74ID:g4jdefz6M
うちに、初めての冷蔵庫が来たのが5歳の時
今までスイカを井戸で冷やして居たが半分に切ったのを冷蔵庫で冷やせる様になった
0204Anonymous (スプッッ Sd17-sEdP)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:41:36.89ID:0P2Wl41Ad
東京リベンジャーズって面白いか?
なんかありきたりな内容でつまんない
絵もなんかつまんない
デスノートは面白かった
絵も良い
と言うわけで、これは面白い!って漫画あったら教えてくれよん
あんま難しいのはカンベンカンベン(汗)
0212Anonymous (スプッッ Sd8a-aSaD)
垢版 |
2021/10/08(金) 20:50:49.92ID:1DR1jfxdd
ドラッグストアのチラシ見てたらブラバスとか
バルカン、アウスレーゼとかまだ売っててビックリ。
お洒落な俺が使ってたエロイカも健在だったぜ。
0216Anonymous (ワッチョイW 1b88-l0Ct)
垢版 |
2021/10/08(金) 22:30:09.50ID:DbZW5xaU0
テック21カラーの50ccレーサーレプリカバイクがものすごく欲しかった。
中学生だったから買えも乗れもしないんだけどw
0217Anonymous (ワッチョイW ce09-ZYyO)
垢版 |
2021/10/08(金) 22:43:15.20ID:74yuI/KQ0
俺が小学生の頃欲しかったのはホンダZ
田圃の一本道を疾走してる姿がカッコよかったんだよなー
0223Anonymous (アウアウエー Sac2-mRbf)
垢版 |
2021/10/09(土) 13:57:36.20ID:4+nUU31Sa
低学年はピペランAチョコだったが何年生からBチョコになるのか覚えてないな
何年度まで配られていたのかも忘れた
0228Anonymous (ワッチョイW 6788-sv9Z)
垢版 |
2021/10/12(火) 18:49:03.38ID:rYUNufl80
JPSのロータス
0238Anonymous (ワッチョイW 0f9d-MmTz)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:31:50.46ID:wPK4JK220
おじさん達は月月火水木金金と休みなしに働いてきたのに
今は銀行でさえ土曜日は半ドンらしいな。
まったく今の若者は怠け者だらけだな。
0239Anonymous (ワッチョイ 2b2d-diS6)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:22:10.68ID:0Xu/eZOq0
うぃっすうぃっす
0250Anonymous (ワッチョイW 0f02-MmTz)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:45:07.17ID:cczcNdgl0
アコーディオンはダサい。
と思ってたのにバンドネオンとか洒落た名前になって
世界遺産のテーマ曲に使われて随分格が上がったよな。
0264Anonymous (ワッチョイW c254-DZAQ)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:25:49.54ID:1ZHK/Wk90
サイボーグ003
0265Anonymous (アウアウウー Sa45-8l1C)
垢版 |
2021/10/26(火) 17:37:32.57ID:fGVm37Oza
小学校に上がったばかりの頃に読んだ永井豪の『電送人バルバー』のオーロラ姫で初めて性的昂奮を覚え、小六で親に隠れてTVでこっそり観たシルビア・クリステルの『エマニエル夫人』オカズに抜いたのが原初体験
0266Anonymous (ワッチョイW c254-DZAQ)
垢版 |
2021/10/28(木) 05:47:35.47ID:ggqrfH870
マモル少年がモルを口説いてた話しが面白かった
0270Anonymous (アウアウウー Sa45-8l1C)
垢版 |
2021/10/28(木) 23:51:37.65ID:A5SyK5Rsa
>>267
スペオペ宙学のレズリングもヤバかったw
歯医者の待合室で読んでて半ズボンの中が痛くなるほどギンギンになって治療の痛みと恐怖が吹っ飛んでたww
0272Anonymous (ワッチョイW c188-BCTa)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:25:13.06ID:nCxQYDpU0
カムイが凍死しそうになって裸で温めるのもよかった
0281Anonymous (ワッチョイW 9354-BCTa)
垢版 |
2021/11/01(月) 01:07:05.65ID:zIzzaIE30
KKって言ったらダウニングだな
0282Anonymous (ワッチョイW 9109-afJD)
垢版 |
2021/11/01(月) 01:56:44.07ID:TPRuhbiO0
俺の頭文字KKなんだけど、ガキの頃は頭文字の意味を知らなくて頭文字って皆んなKKなんだと思ってたw
0292Anonymous (ワッチョイ 5e0e-bQ3l)
垢版 |
2021/11/07(日) 00:05:01.53ID:S+Ad46dn0
なんでこのスレがいま進むんだ?不自然だろ
挑発してくれるねぇ。これはガチで総合スレに報復するしかないのかな
あと1時間50分、さくらスレとベビ総合スレの進捗状況次第だな
0295Anonymous (ワッチョイW d254-SPrF)
垢版 |
2021/11/08(月) 02:30:05.68ID:dQBXD2/D0
ヤリマンばっかりって知ってショックだった
0299Anonymous (ワッチョイW 1209-cPTr)
垢版 |
2021/11/09(火) 07:29:35.92ID:Sf/1ZkJv0
硝子坂でデビューした頃の高田みづえのファンでした
0301Anonymous (ワッチョイW f609-cPTr)
垢版 |
2021/11/09(火) 08:33:37.14ID:Mtbu6uQK0
>>300
ショートカットだけど、五分刈りヘアじゃないw
クラスの女子から明星か平凡のページを貰って下敷きに挟んでたっけ…遠い目
0315Anonymous (ワッチョイW dd88-fahz)
垢版 |
2021/11/13(土) 06:14:12.32ID:BZC8cwKk0
差し歯がどんどん抜けてきた
0316Anonymous (ワッチョイW 25b0-KY/b)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:06:55.18ID:iopGy+qt0
Queenのコンサートに行ったのは高一の時
0317Anonymous (ワッチョイW 159d-yfBw)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:13:34.82ID:kGKkjODJ0
わしの若い頃はヒユーイニュース&ザルイスとかいうバンドの
タイムマシンの洋画の主題歌
パブロフのなんじゃらっていうのが流行ったもんじゃ。
0318Anonymous (ワッチョイW a354-fahz)
垢版 |
2021/11/18(木) 03:32:02.33ID:uZ5cd/R00
それって最近の曲でしょ
0321Anonymous (スプッッ Sd03-yfBw)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:49:47.59ID:ryubJi14d
まあでもバック・トゥー・ザ・フューチャーが1985年だから
その頃30の人は今66、その頃40の人は今77で
昔は昔だよね。
40を若い頃と言うかどうかは微妙だけど
政治家先生からしたら40は若造だw
0323Anonymous (ワッチョイW a388-K5pA)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:04:21.10ID:kkZd5j+c0
ヒューイ・ルイスとかカーズとかが最後に買ったLPかも
0324Anonymous (ワッチョイ 3691-KWw7)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:47:39.30ID:gwhlACVt0
ヒューイ・ルイス&ザ・ニュースを東急ハンズの横にあった渋谷のシングシングシングで観たのはいい想い出
0325Anonymous (ワッチョイW a254-K5pA)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:42:39.38ID:1MVSsq970
ジァンジァン
0327Anonymous (ワッチョイW a254-HZRf)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:30:31.40ID:k8iOSKYG0
ワタシニデンワシテクダサイ
ドゾヨロシク
0329Anonymous (エムゾネW FF02-K1G4)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:21:53.99ID:o7Ja4+d1F
ほーらーチェルシー、もひとつチェルシー♪
あなたにもチェルシーあげたい。

当時なんでこんなクソ不味い飴売ってるんだろと思った。
0335Anonymous (ワッチョイW 1f09-LrJ0)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:39:23.47ID:XW+bfjVe0
嫌な感じに甘ったるいんだよなあ
素直にかっぱえびせんにしてくれたらよかったのに
0337Anonymous (ワッチョイW 9f54-XMie)
垢版 |
2021/11/27(土) 02:01:01.95ID:DbYh1VAd0
仮面ライダースナック空き地に捨てられていたから拾って食べてたわ
0338Anonymous (ワッチョイW 1f09-LrJ0)
垢版 |
2021/11/27(土) 02:46:04.24ID:DGN7VsIH0
カードだけ取ってスナックを捨てるのが社会問題化してたよね
AKBの握手券を取ってCDは捨てるみたいな所業の走りだったんじゃないかな
俺も罪悪感を感じつつ時々捨ててた、マジで不味いんだもん
0345Anonymous (ワッチョイW b788-XMie)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:14:41.48ID:YgNedEBk0
ガンダム?何それ
0350Anonymous (ワッチョイW b788-XMie)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:47:46.95ID:YgNedEBk0
ブルート33
0354Anonymous (ワッチョイW 9f54-XMie)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:08:31.02ID:66fUNWUD0
そこ土方だから
0357Anonymous (ブーイモ MMdb-NSSr)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:22:29.92ID:ajPZPREYM
傷痍軍人にお金あげちゃダメって言われたな
0361Anonymous (ワッチョイW 9f54-XMie)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:51:04.36ID:2AhfJHpV0
自転車屋のツーリング企画があって
0364Anonymous (ワッチョイW 9688-Sts5)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:34:50.64ID:T1BpGYjv0
宜保愛子「あなたに女性の生霊が付いてます」
固まる久米宏
0368Anonymous (ワッチョイW 2739-+Vmq)
垢版 |
2021/12/14(火) 07:44:56.88ID:Dk/x7KH00
中学の時、クラスの女子が頬を上気させて話していたので内容を盗み聞きしてみると、
前日の『素晴らしい世界旅行』でのアマゾンの裸族のチンポ丸出し映像の話だった。
0370Anonymous (ブーイモ MMbf-/3Wn)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:41:09.59ID:a2GtAkGYM
>>368
金曜スペシャルじゃね
0371Anonymous (ワッチョイW 8b39-ff2y)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:38:02.11ID:nDUhL38I0
ウルトラマンエースで、
お前は俺を信じなさい♪と歌いながら練り歩き、子供を洗脳する老人。
0373Anonymous (ワッチョイW 2a54-nFJS)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:26:12.09ID:+IG507l/0
ウルトラセブンまでだな
0377Anonymous (ワッチョイW 1f54-Sn3L)
垢版 |
2021/12/29(水) 02:39:21.42ID:w8CRNB8+0
寒いダウン着て寝てるの日本で何人だろうしかもイオンで買った再生ダウンジャケットw
0380Anonymous (ワッチョイW 8254-13Bw)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:20:57.11ID:P4A6luJX0
ジャイアントロボまで
0382Anonymous (ワッチョイW e588-13Bw)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:27:41.75ID:Nqg15zwd0
大魔神、ガッパは微妙だった
0385Anonymous (ワッチョイW 7f54-LEFo)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:52:43.69ID:FsJqmave0
缶のトマトジュースに小さい栓抜きみたいの付いていて穴開けて飲んだな
0391Anonymous (ワッチョイ bd88-pjxc)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:40:54.50ID:Ov+6vnE10
>>390
カキコミ時間からすると社会しか終わってないけど1教科だけ受けたん?
ちょうど国語の時間中のはずだし
0400Anonymous (ワッチョイW 4254-ybhg)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:46:01.00ID:z5kOgUEl0
木内みどりってのもいたね
0407Anonymous (ワッチョイW e788-Go96)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:25:09.70ID:2sUpv/Hy0
ケロンパ
0414Anonymous (ワッチョイW 1188-A7/E)
垢版 |
2022/01/30(日) 08:58:27.71ID:JsLWm4AC0
>>412
自分も持ってた赤い風船はLPだった赤い風船のが先でさたね。
0416Anonymous (ワッチョイW f788-EmmO)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:13:58.36ID:SJt1o9Sa0
なぎら健壱さんと付き合いがあった話しが好き
0430Anonymous (ワッチョイW ff54-MqQ1)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:34:15.20ID:XWXowMeL0
スナックでホワイトホースは安くなかった
0431Anonymous (ワッチョイW 9388-97tc)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:27:09.81ID:ur4KcDHd0
みんな死んだとですか、、、
0435Anonymous (ワッチョイW de02-TN6g)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:25:30.94ID:Tto7OmK60
最近街頭ラジオで、トントントンカラリと隣組って曲聴かなくなったけど
なんでこんな良い曲流さないのかね?
0443Anonymous (ヒッナー Sr03-sko7)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:34:17.06ID:egIfGeRwr0303
サントリーのコマーシャルを観てサミーデービスジュニアのコマーシャルを思い出してクスッとした
0444Anonymous (ヒッナーW 8a54-ItEx)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:49:53.08ID:PV0KbPmM00303
暗いと不平を言うよりもすすんであかりをつけましょう
0459Anonymous (ワッチョイW 9f54-A3cA)
垢版 |
2022/03/09(水) 02:14:38.34ID:xyBLvF1S0
我妻佳代
0464Anonymous (ワッチョイW 9354-wU6y)
垢版 |
2022/03/23(水) 04:06:15.79ID:pNRglEVX0
神社に散歩に行ったら賽銭泥棒だと思われた
0472Anonymous (ワッチョイW a354-ktFE)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:37:15.12ID:ke8JaUHs0
酒飲むと足にくる転んで肋骨ヒビ
0473Anonymous (ワッチョイW a254-qagA)
垢版 |
2022/04/12(火) 06:39:29.55ID:kIPxRuQ50
頻発するインキンタムシ
0474Anonymous (ワッチョイW 6788-g9x+)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:42:47.07ID:5W6C3bx+0
更年期障害で骨粗鬆症になりました。
たまたま骨密度測ったら、転んだら骨折するレベルでヤバいと医者に言われて治療中(泣)
0475Anonymous (ワッチョイW 6f76-5Vjp)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:45:30.68ID:hfoo5i260
WOWOW見ながら睡魔と戦ってる
普段はお布団に入って夢を見てる時間なんだが…………ドームかぁ
0478Anonymous (ワッチョイW ff9d-2PYU)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:32:04.68ID:4GSztFz80
窓際族の俺、女子社員がたむろしてたので
ここで一発逆転を狙ってカッコつけてみた。
「ヒゲダンのプレデターとかキンググニュの白昼夢とかいい曲だよね。
あと女性だったらあいみゃんの裸の私とか。」
0479Anonymous (ワッチョイW fc54-bu+w)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:38:33.38ID:389sKpM10
shaggsって強烈だな
0481Anonymous (ワッチョイW 9688-bu+w)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:23:03.23ID:e5ImdR5k0
祭日には日の丸の旗を揚げよう
0486Anonymous (ワッチョイW df54-wAid)
垢版 |
2022/04/30(土) 05:32:50.30ID:cKDSyRhT0
すてきなサンデーかよ
0492Anonymous (ワッチョイW 5f09-PSH2)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:04:55.02ID:knBvEGqW0
ポキール
0496Anonymous (ワッチョイW df9d-76Ej)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:08:43.03ID:p7TuZDPv0
プッチンプリンこそが正当なプリンだよな。
ドロッとした高級洋菓子店のプリンとか食えたもんじゃない。
0498Anonymous (コードモW c788-wAid)
垢版 |
2022/05/05(木) 07:46:08.26ID:OUOywWcF00505
ハウスの粉のプリンが好き
0501Anonymous (ニククエW 4988-vv6y)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:04:30.59ID:Gt3+jKTi0NIKU
もうフェスにも出ないんだな無職じゃんなんとかしてやれ
0502Anonymous (ワッチョイW c188-C/5T)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:23:30.50ID:YjWr3JtO0
みんな死んだとですか
0509Anonymous (ワッチョイ 8ba4-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:04:36.70ID:M7tRebGm0
女優・島田陽子さん逝去
0514Anonymous (プチプチ eba4-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:06:26.74ID:cuFCHWqA00808
初めて買ったパソコンは何ですか
0519Anonymous (ワッチョイ 0b91-08bW)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:04:09.37ID:heo5BeAA0
初めて生で観た外タレコンサートがオリヴィア・ニュートン・ジョンだったわ
たしか1976年
0521Anonymous (ワッチョイ eba4-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:57:05.72ID:mED18gIh0
フィジカルのビデオ良かったよな
0522Anonymous (アウアウウー Sa55-aXbs)
垢版 |
2022/08/09(火) 16:49:07.35ID:s+l+pwdNa
足開くやつな
0523Anonymous (ワッチョイW 3139-j18H)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:37:32.04ID:WdPEQUR10
オリビアン・ニュートン・ジョンが夜のヒットスタジオに出たときに山本譲二の髪型を見て「フィジカルだ!」と言ったらしい。
0524Anonymous (ササクッテロロ Sp51-8cRJ)
垢版 |
2022/09/02(金) 19:32:53.76ID:eHj0r7l2p
>>514
ん?ワープロじゃなくて?
0529Anonymous (ワッチョイW d388-C+wM)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:21:54.59ID:lKpIXpe90
猪木ガンバアレ猪木ガンバアレ
0533Anonymous (ワッチョイ 0b91-rqSc)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:04:29.12ID:Hbpyv48r0
VIC-1001
0534Anonymous (ワッチョイW 9f88-O7p9)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:48:29.73ID:m6SlQbkA0
Babymetalを初めて聴いた時 荻野目洋子と中森明菜を彷彿した
0535Anonymous (ワッチョイW 5b88-6ZeS)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:15:26.87ID:IihZr9dL0
天才博士ちゃんの昭和歌謡が好き
0536Anonymous (ワッチョイ 0fa4-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:51:45.44ID:5qJ6EvMX0
仲本工事さん死去 
0537Anonymous (ワッチョイW 2b95-Ebf6)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:21:47.00ID:376KaFkf0
はいポーズのちからこぶが忘れられん RIP
0539Anonymous (ワッチョイ 4f91-ax5s)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:27:02.78ID:z3W/jPa+0
初めてアメリカに旅行した1976年はたしか1ドル260円ぐらいだった
レコードショップSam Goody'sで買うとシングル盤レコードが1枚75セントでアルバムが1枚4ドルぐらいだった
タワーレコードではそれよりもう少し高かった記憶がある
0542Anonymous (ワッチョイW d188-ho17)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:35:07.01ID:TVrZPYGy0
RPGゲームはコマンドバトルでないと遊べない。
アクションバトルなどだと訳が分からなくて無理。
0547Anonymous (スプッッ Sd03-VEeE)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:26:03.99ID:/qhjWkQSd
日ペンのミコちゃんは元気かね?
ってボケようと思ってググったら
新バージョンのミコちゃんが生まれてたのな。
俺が覚えてるミコちゃんは50年ま……
0549Anonymous (ワッチョイ 4ba4-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:22:46.51ID:yNLjb3fK0
YOYOKA(よよか)
家族全員でアメリカ移住して夢追う今に密着
https://youtu.be/dudVz3lXjKE
0550Anonymous (ワッチョイW 9595-at5B)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:07:57.90ID:soGkTJTz0
>>549
素晴らしい親御さんに恵まれるのも一つの才能だよね
0564Anonymous (ワッチョイ ffa4-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:14:12.07ID:zIYKNAus0
ワードより一太郎
0571Anonymous (ワッチョイW d802-KMZp)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:54.44ID:w414nJjZ0
wordやexelは元々一太郎や123のパ◯りって印象あるんだけど違うのか?
本家に少し機能追加して企業規模のでかさで押し潰
いやなんでもない。
0575Anonymous (ワッチョイW 8b28-xayu)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:44:16.43ID:s4b0pCoR0
三波伸介が亡くなった時、葬式会場で清水クーコが号泣しているのを見てもらい泣きした。
0576Anonymous (スプッッ Sddb-KW+8)
垢版 |
2022/12/13(火) 01:41:50.78ID:8XIgW1Y5d
マイナンバーカードの申請をスマホで済まそうと、嫁にスマホで撮ってもらったら、鏡で見る自分とあまりの違いに愕然としてしまった
こんなに不細工だったとは・・・
0577Anonymous (ワッチョイW 7f02-K/Lo)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:08:48.89ID:kkCK1QSr0
>>576
プリクラとかに使われてる目パッチリにするアプリあるだろ。
あれ使ってマンガみたいな顔写真送ったらどうだろうか?
写真の本人確認とかもないし、こんな杜撰でいいのかってレベルだからな。
0578Anonymous (ワッチョイW 2788-K9XA)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:12:24.89ID:pyX4ucNT0
お目々キラキラーお肌すべすべーなおっさんが居たら若干引くwww
おっさんはおっさんらしくていいんでないかい?
0585Anonymous (ワッチョイW 11d5-TPgp)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:41:07.47ID:oijnabTZ0
ジェフ・ベック死去。
ご冥福をお祈りいたします。
最近皆亡くなってしまって悲しいよ。
0589Anonymous (ワッチョイW 6588-Uwuv)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:02:32.06ID:UcOWpsIP0
年齢がペイジ>ベック>クラプトンの順だったことを知りいまさらビックリ。
てっきりヤードバーズの入団順だと思ってた。
0590Anonymous (ワッチョイ cd55-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:44:44.29ID:EP9IrCea0
CSN&YのC(デヴィット・クロスビー)が死去
田舎でもレコード店経営が成り立ってた頃、店頭でアルバムDeja vuをかけていたのを気に入って購入
半世紀後音楽性が全く異なるBABYMETALにはまってしまった自分を不思議に思う今日此の頃
0596Anonymous (ワッチョイ 8355-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 03:26:19.05ID:Xd8XXwf60
何故だかわからんが博多ロックはダサい 生き方もダサいというイメージが強烈にこびりついている
今となっては何が原因でそう思うようになったのかさえ思い出せなくなってるが...
0615Anonymous (ワッチョイ 8555-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:15:56.42ID:wP3Qgrp/0
ま、喫煙の害だね
大動脈解離などの病気→患者は喫煙者→あ、喫煙が原因ね→喫煙以外の原因はおざなりにしか究明せず→
禁煙しなさい、軽い運動しなさい→根本的な治療をしていないので経年により再発→死亡

あくまでもヘビースモーカーによる個人的所感です 笑瓶君、まだ若いのにお気の毒 合掌
0623Anonymous (ワッチョイW e528-jTgL)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:07:17.27ID:U5t87NaI0
昔、千秋楽に英語訛りで「ヒョウ、ショウ、ジョウ」と言ってたパンアメリカン航空のおじさんは、実は日本語ペラペラだった。
0628Anonymous (ワッチョイW 5f88-yVGJ)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:34:08.32ID:VnvtoTnA0
坂本龍一と言えば、ひょうきん族で教授のカッコしてさんまの乗ってる高い台を何回も蹴り倒して笑いを取ってたのを思い出す。
(-人-)
0631Anonymous (ワッチョイ 5f55-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:18:22.26ID:u1oT4Wo60
>>628
坂本龍一といえばホテルのプールで女性を突き落とし、着替えを用意すると行って部屋に連れていきそのままやっちまった
というビートたけしの話が強烈だった オールナイトニッポンでの話なのでネタだと思っていた
後年セックス依存症の疑いが濃厚であることがわかりネタにしても半分以上は実話だと思った
0632Anonymous (ワッチョイ ff91-V9W0)
垢版 |
2023/04/05(水) 07:22:39.63ID:6BSYL7Cw0
俺が聞いたのは坂本と矢野顕子が暮らしてた家の部屋に屏風で区切られた一角があって
そこにPHEWを囲ってたという話
あとライブ後の楽屋打ち上げで「今日俺とやりたいやつこの指止まれ」と手を挙げてた話とか
ホテルで鈴木さえ子の部屋に夜這いを仕掛けようとしたのを鈴木慶一が阻止した話とか
ほぼ女絡みの話
0633Anonymous (ワッチョイ 5f55-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:28:55.11ID:gtt+HMXq0
30年くらい前かな仙台駅から上り東北新幹線に乗車したら坂本龍一一家(矢野顕子と子どもたち)が同じ車両だった
おそらく矢野の実家(青森)からの帰りだったんだろうが見た目は普通の家族連れだった
0634Anonymous (ワッチョイW ff02-/8Ik)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:08:39.35ID:d+eYISj80
当時は股間を膨らませて夢中で見たなと懐かしがったけど
良く考えたら今存命なら俺より年上のババアじゃんと思い直して
股間が縮み上がったよ。
https://youtu.be/_EBvXpjudf8
1975年時点で二十歳は越えてるよな多分。
0646Anonymous (ワッチョイW cb88-3VO7)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:41:13.48ID:D6BN/zVG0
やっぱ達郎はサンプラザだよな!
0653Anonymous (ワッチョイ 6d55-FmU/)
垢版 |
2023/08/31(木) 21:47:18.87ID:uFOASiud0
鉄骨飲料
0654sage (ワッチョイ d691-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 08:43:12.23ID:X0xt/1TC0
むかしの出入り業者の印刷屋の人が元ジャニーズJr.で
その人は咥えられたと言ってた
0660Anonymous (ワッチョイW e388-8APc)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:27:42.67ID:xwUqtXOT0
ピストルに小さい火薬を挟んで引き金を引くとパンって音がするオモチャあったけど、今は売ってないだろねぇ。
なんせ火薬だからねぇ。
0662sage (ワッチョイ 8f91-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:36:20.11ID:tNOJ9ONr0
横山SAKEVIとは付き合いは無いものの接点あって
何回かひどい目にあったわ
0666Anonymous (ワッチョイ cf12-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 02:12:35.59ID:MOSuatrE0
【根拠あり】フリーランスエンジニアは年収862万円取れて普通という話【高収入】

【こんな僕が】フリーランスエンジニアで月収100万円を達成した5つの方法

ITフリーランスエンジニアの年収|会社員との違いや独立後の案件の取り方

月収90万のITフリーランスプログラマー・SEが選んでる在宅案件はこんな案件です

フリーランスの年収は平均いくら?年収1000万円以上の割合とは

2021年最新版 エンジニアの平均年収はいくら?全体平均と比べて○○円も高い!
0670Anonymous (ワッチョイW 55de-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 05:17:20.59ID:kb3Rtl6t0
空地からススキ取って来て団子とお供えしていたわススキなんて最近見かけない
0671Anonymous (ワッチョイW 8554-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:59:46.19ID:pkaJtsXg0
>>665
腕白とワンパックで掛けてるんだぜ
0672Anonymous (ワッチョイ 9b05-UA51)
垢版 |
2023/09/30(土) 23:34:03.97ID:W0UMDMCD0
アーバンチャンピオン
0674sage (ワッチョイ 2b91-Fhx2)
垢版 |
2023/10/16(月) 16:38:12.99ID:3uEBPVsk0
チンペイバンバンのセイヤング天才、秀才、バカシリーズでハガキが読まれた事あるわ50年くらい前
ああ懐かしい
0675Anonymous (スッップ Sd33-IrNW)
垢版 |
2023/10/16(月) 17:07:37.73ID:gK/aLgCLd
>>674
おれんちの隣の兄ちゃんなんか
TVジョッキーで白いギターもらったって息巻いてたぞ。
その兄ちゃんはご存命だろうか?
0680Anonymous (ワッチョイW 19a1-TQkY)
垢版 |
2023/10/18(水) 09:15:12.76ID:Cg9fymGT0
ヘイターににぎりっぺ メイトにはすかしっぺ ベビメタの三人には握り寿司 神バンドには松井秀喜
これでみんな幸せある
0686Anonymous (ワッチョイW c954-MqJl)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:17:38.12ID:nEPGlT4t0
テレビは公式MV大ヒットしてるアルバム代表曲PAPAYAで正解だよ
こっちがYoutube1億視聴目指せると思うし
0689Anonymous (ワッチョイW 394f-oxAT)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:30:11.49ID:NElfRK+K0
ベビメタのリズム隊に主張はいらない
前田を評価する奴が多いけど俺はベビメタに合わないと思うね
0690Anonymous (ワッチョイW c954-jchn)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:33:28.90ID:zLHYq/pE0
仮バンドはインタビュアーやイベントの司会者も
ベビメタの名前を決して出さないよな
日本人はそういう暗黙の了解があるが
やつらには通じないんだよ
0699Anonymous (ワッチョイW 8b36-MqJl)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:10:48.81ID:E4TEWWEA0
カワサキハロウィンみた?
Ayabambiのダンスが想像以上につまんなかったw
ギャラが安かったからやる気なかったんだろうかってくらい見所なし。
プロの欠片もないね。
0701Anonymous (ワッチョイW c954-jchn)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:35:17.58ID:FdRbMT+R0
完全に通り過ぎた後ならいいけどすぐに戻って来るから
危険と分かっててもあれは出れんだろうなぁ
0707Anonymous (ワッチョイW 7918-TQkY)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:40:59.34ID:Gly3ItYd0
運営サイドにお客さまをおもてなしする気持ちが欠けてるので
そういう姿勢が末端のバイトにまで伝播する
0715Anonymous (ワッチョイW d1f1-jchn)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:50:02.21ID:Xo+64YMT0
百貨店に入ってるきしめん屋はうまい
お手軽は新幹線のホーム(なんてことはない味だがいいw)
0718Anonymous (ワッチョイW 1388-oxAT)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:04:26.36ID:R2P+pe7S0
名前出しておいて言うのも何だが、サチモス聞くならJK聞くと言われたら反論出来ねぇw
自分はワンオク聞くならFOBやBMTH聞くわ!と言って見たい。
…リアルでそんな偉そうな薀蓄言ったらウザがられるだろうけど。
0720Anonymous (ワッチョイW 8b3f-MqJl)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:14:21.13ID:8pcOecGr0
小神、Yui健在だったら3rdAlbumの楽曲全然違ったのかな~。

今回の新曲すべて好きだから、勝手に巡り合わせを感じてしまう
0723Anonymous (ワッチョイW b3fb-jchn)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:39:36.72ID:HPWWG5D+0
新曲は楽しみなんだがこのペースの更新だと全貌はいつになるやらだな
今のところメタバースというよりただのサイト更新待ちしてるだけなんで
もうちょい驚かす展開があることを期待してるぞコバ
0730Anonymous (ワッチョイW 0155-PxId)
垢版 |
2023/10/19(木) 08:09:23.84ID:DKRTdG8k0
現実的には全米アルバムチャート100位以内
全英アルバムチャート50位以内に入れば上出来ってとこじゃね?
オリコンは2位だと予想。
0731Anonymous (ワッチョイW 71d0-BoCA)
垢版 |
2023/10/19(木) 08:11:20.34ID:80PoTyWC0
延期になってるKNOT FEST JAPANは4月にやれるんかな?ベビメタ出ないだろうと思って
自分は払い戻ししてしまったけど
0732Anonymous (ワッチョイW 5954-/86s)
垢版 |
2023/10/19(木) 08:11:26.52ID:2Le9yLwM0
改めてのぎざかのこういうフォーメーションダンス的なもん見ると
さくら学院てすげーんだなって思うわ
子供なのにきっちり動き合ってたし
0737Anonymous (ワッチョイW 1377-BSfY)
垢版 |
2023/10/19(木) 08:34:13.50ID:9hpJYlVz0
やっばり踊ってみたやカバーの人達と違うのは腰、下半身。みんな腰が高い!(偉そーに言う)
0741Anonymous (ワッチョイW d9e8-mLlf)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:17:36.94ID:8XxLtGgE0
読解力のなさを指摘されて悔しくて話題ずらそうと煽ることしか出来ないとかまじで哀れむわ…
もう会話することもない
0743Anonymous (ワッチョイW 137c-QpUR)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:41:54.34ID:jx3BuN8K0
職業軍人にはそれなりに給料払わねばならんから人数を抑えるが、
徴兵はタダ同然だろ。義務として訓練をやらされる。


……まあ、国土防衛のために必要なら、多少はしょうがないとは思うがね。
0749Anonymous (ワッチョイW a914-d+Wy)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:08:55.33ID:mwyruUM20
そーいや昔音楽はアナログだと言ってたドラマーがCDのほうが音がいいとか、訳わからんこと言ってたな
0753Anonymous (ワッチョイW 5954-P0ne)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:36:30.49ID:BQq1CL830
フリーが気に入った理由がピンとこないよな
いくらメタル出身とかいってもレッチリでやってることとかなり距離があるのに
0754Anonymous (ワッチョイW d9e8-Fqmm)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:39:00.38ID:029Ta5oc0
彼女達のソロ活動に期待しているクチだけど、
実際動き出すのはもう少し後になるだろうな。
今この状況で発表すればまた騒ぎになる。
0756Anonymous (ワッチョイW d33d-QvUE)
垢版 |
2023/10/19(木) 11:06:52.09ID:rEQ40KzY0
体調不良で休むからだろ
さくら学院の時も数回あった
一つ仕事さえまともに出来ないのに他にさせないのは大人の判断は間違ってない
0759Anonymous (ワッチョイW d33d-QvUE)
垢版 |
2023/10/19(木) 11:25:13.17ID:rEQ40KzY0
選ぶ10曲って言っても
みんなはもう映像持ってるから選べるわけで
それが特典になってもなんだかなって気がする
未公開の特典映像が欲しい
0771Anonymous (ワッチョイW 13f7-F3OL)
垢版 |
2023/10/19(木) 14:27:42.16ID:YpgnyZJi0
外箱も中も全部箔押しでイラストレーター描き下ろし22枚だから7000円弱の価値はある
装丁とか特殊加工、イラストに魅力を感じられない人は高いと思っても仕方ないかも
0772Anonymous (ワッチョイW 017c-tyaW)
垢版 |
2023/10/20(金) 08:15:59.29ID:D+HxHYyT0
おーい、初心者がガレバンやるとか言ってるのは気をつけろよ
オーディオインターフェースが別で必要だから。
オーディオインターフェースだけだと、アンプ通してないから音もうしょっぼいし
何より、エフェクターとはなんぞや?ってのも学べないから最初は小さくてもいいから
アンプ買ったほうがいいぞ。
0775Anonymous (ワッチョイW 19b6-xKAN)
垢版 |
2023/10/20(金) 09:00:43.09ID:/hzUn+980
ビッシュは前作と1か月も開けずにMV出してきたな
他の姉妹グループもそれぞれ短い期間でMV出してるしアルバム出してるし配信ライブやってるしTVラジオ雑誌やってるし、ここの社長のマルチタスク処理能力はどうなっとんだ
0776Anonymous (ワッチョイW 391e-i88I)
垢版 |
2023/10/20(金) 09:39:54.15ID:R1Ro+v4I0
自分の知らない興味ない分野のリンクした話題をことごとくスレチ認定すればそうなるわな。
0780Anonymous (ワッチョイW 5954-kPWu)
垢版 |
2023/10/20(金) 10:02:55.91ID:yfrvYwcY0
名古屋のちょうどいい箱が他にないからね。
アリーナ級で広島みたいにやらないといけないんだから
0801Anonymous (ワッチョイW b1bc-BANR)
垢版 |
2023/10/20(金) 14:08:50.30ID:89J0hOZz0
芸能人は在日だらけだ
これだけでもテレビに出ない意義がある来日記念盤は日本芸能界への絶縁状だよ
0808Anonymous (ワッチョイW d9e8-xGLc)
垢版 |
2023/10/20(金) 14:56:19.51ID:McpWdwV40
釣りなんだろうけど、ドルオタって賞とか観客動員にやたら拘るよねw
好きな曲を聴く、そういう習慣がないってことなんだろうかね
0809Anonymous (ワッチョイW c954-QCwF)
垢版 |
2023/10/20(金) 15:08:54.76ID:eaBe/9n60
フェスでの一発目がBABYMETAL DEATHだとテンション上がるんだけどファンカムでオススメないっすか?
0813Anonymous (ワッチョイW 0b55-6F3V)
垢版 |
2023/10/20(金) 15:33:42.14ID:ireSMWC10
いや、それは分かるよ
美少女じゃなくてもなにか引き込まれるものは感じる
でもベビメタに入れるとなるとOGも含めてちょっと違うと思う
0814Anonymous (ワッチョイW 0b55-6F3V)
垢版 |
2023/10/20(金) 15:42:32.19ID:ireSMWC10
キツの神が選んだ三人のアベンジャーなんでしょ。
その中から更に選ぶって、どういう設定
で選ぶのか想像出来ない。選ばれなかった人も含め。
0824Anonymous (ワッチョイW 192b-KKBS)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:30:46.45ID:V7Ykn5ns0
サビとかダサすぎて最初の印象は困惑だったけど、あらゆる面のクオリティとギターソロとそのダサいと思ってたサビが噛み合ってることが逆に快感になって今じゃ大好き
0828Anonymous (ワッチョイW 1349-IDV0)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:11:53.52ID:ZwZjOMX30
そもそも色んな方法で曲聴けるんだから買わないよね 俺は即買いしたけど公式MVでも聴けるし
0830Anonymous (ワッチョイW 13ae-nz+I)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:45:44.37ID:tqxKu2op0
もうおっさんだから元気はないけど、音楽的にノリはファンクだと思うよ
ファンクってリズムだから、演奏家としてインスパイアされても不思議はないよね
布袋もヌーノもブラックミュージックを愛してて、それがあのリズミカルなギターになってるんで、ラップメタルってのは自然な流れだと思う
ただ融合なだけでワルイメージが本家より弱いんで、ギリギリSOADまでなんだろーなぁ…
0842Anonymous (ワッチョイW 5144-xgma)
垢版 |
2023/10/20(金) 19:27:08.60ID:Jl2bKZhv0
カントリーはアメリカでは国粋主義者がきく音楽だから
トランプ支持者の中部の頭弱い連中
日本だとアニソンか
0846Anonymous (ワッチョイW 1388-09YK)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:23:30.55ID:I9KaZrze0
よいもあが当て振りだって言っているやつは、
なぜペインキラーに出てこなくて、
ブレーキングザローだけ出演したかわかってないだろ
ペインキラーは流石にこの短時間で
マスター出来なかった証拠じゃねーか
0847Anonymous (アークセー Sx05-Qpcc)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:27:18.21ID:4ONESjZjx
ドルオタ的な思考の人まだ残ってるんだ
すーもあはアーティスト宣言し新体制で活動始めたばかり
野心達成はまだまだ道半ばだろう
0850Anonymous (ワッチョイW 13c5-ZusW)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:41:36.26ID:E0B2w2500
海外の大箱でやるなら、やっぱりsuのソロが欲しいな。全部名曲だし。
そのためには神バンドソロとmoaソロ増やしてsuを休ませないと。
そうなりゃ時間も30分ぐらい延びてちょうど良くなる。
0852Anonymous (ワッチョイW b3ef-hn/M)
垢版 |
2023/10/20(金) 21:05:04.78ID:MqgVVASe0
そういやFuture Metalをマニピュレータが作った着替え曲だとか中田ヤスタカが作ったとか言ってたヤツおったな
0857Anonymous (ワッチョイW 395a-6aLb)
垢版 |
2023/10/20(金) 21:51:59.23ID:xuqSh1R20
自分がノイズ発生源だと自覚するなら取るべき行動は決まってるだろうに
何度言われてもこのまま延々ダラダラと垂れ流すのか
0867Anonymous (ワッチョイW 4555-NYqS)
垢版 |
2023/10/21(土) 07:44:16.74ID:HdMr7OWl0
でもドキュメンタリー映画は絶対作るだろうね。
正直早めにお願いしたいがw
Ep1〜Ep3くらいまで視野に入れて構想して欲しいです
0871Anonymous (ワッチョイW 1ac3-TWil)
垢版 |
2023/10/21(土) 08:44:29.33ID:2uVza6FZ0
ギター爺がスリップノット好きなのはちょっと意外
もっとオールドなメタルよりかと思ってたわ
0879Anonymous (ワッチョイW 4e59-lObD)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:05:19.71ID:LDYGGilk0
レッチリもベビメタが何のメタルか話してたけど結局わかんない感じだったな
そう思えばそう聞こえるし違うと思えばそうなる
0881Anonymous (ワッチョイW bae4-6CVY)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:40:59.97ID:r7ye6GHY0
こういうバンドの後に出ていくんだし
空気を素早く転換できる紙芝居~BMDは必須のような気もする
0882Anonymous (ワッチョイW d681-VQiv)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:43:03.24ID:zwGUmpOO0
東京ドーム以来何年ぶりかだけど来てよかった
演出が壮大で天空席でも楽しめた
ファーストの曲多めなのもよかった
またTHE ONE入ろうかな
0884Anonymous (ワッチョイW 7a88-OIO7)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:47:29.45ID:QKhuzsp50
ラウパでプリーストが出てくる前にペインキラーやったソニックさんはまじリスペクトだったものだ
0885Anonymous (ワッチョイW 5d54-W78R)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:48:55.41ID:n/ywU5Fz0
メタラーなんて薄情だから衰退して
今ごろメタル復権なんて言って
それでも今の音楽なんてそっちのけで懐メロ話にしかならないのにな
0888sage (ワッチョイ a691-ANn9)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:07:05.04ID:lJ5LlwGl0
まったり進行だったのになんでこうなった
0889Anonymous (ワッチョイW d51e-2bmL)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:11:48.93ID:npalkYAl0
コバの退社とともに終るグルーブなんだよねべビメタはさ
三十台でどうすんだろね二人とも
0896Anonymous (ワッチョイW 7a44-DBNW)
垢版 |
2023/10/21(土) 11:31:52.53ID:HGwrDSjQ0
またガー子は意味不明な印象操作してる
同じ人と言うことにしたい意図がわからんし
どう考えても無理があるしな
0900Anonymous (ワッチョイW 7aae-YJv2)
垢版 |
2023/10/21(土) 11:45:18.95ID:2V82ajH+0
ぶっちゃけ動きがある時でもここ見る価値は無いよなw
情報遅いし、変な持論を展開する人多いし
なんかうだうだしてるときにのぞく感じだな
0903Anonymous (ワッチョイW ba81-3ggd)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:31:11.47ID:W25tD8lb0
そりゃ復帰しますって言ったらネタバレだもんね
ハピバツイート出しただけでも最大限な気がする
それで納得されるかは別として
0905Anonymous (ワッチョイW f188-X6lg)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:32:04.60ID:NXCzrgdA0
ホールで全席指定でなにも問題ありません
ドームがそうだったんですから
そっちの方が潜在需要が多いと思われますよ
0907Anonymous (ワッチョイW 7a88-EZoL)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:39:13.50ID:78zh3gIk0
ヘッドピースは要らんわな
衣装はもう少し軽くした方がいい
重くしたいんだろうけどさすがに重すぎるだろ
0919Anonymous (ワッチョイW 160f-mqf1)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:38:41.20ID:sV8VXBB/0
カメラ、ほんとひどかった。あと、前のステージで歌ってるときの後方からのライトが超特価眼に入る角度だったのもストレス。
0922Anonymous (ワッチョイW 5d54-WHjl)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:00:24.45ID:avXKmjLm0
曲云々よりMVやステージングはつまらなくなったよね
個人的にはこの路線が続くとちとツラい
0925Anonymous (ワッチョイW 8e88-Gu0h)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:18:18.35ID:TStUBdjH0
ベビメタのステージはハード過ぎるから
体調が完全に戻らないと無理だから、という判断じゃねーかな
0933Anonymous (ワッチョイW 5d54-IqiI)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:22:22.88ID:t+oQMWfC0
和田は注目浴びるけど実際仲良くなかったっていうw
いやもうアイドルプロデューサーはどいつもこいつもトラブルメーカーだなwww
0937Anonymous (ワッチョイW 25e8-43e9)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:37:29.17ID:2nQpPKik0
インザネームは広島並みの演出がないとOPとしては印象薄いんじゃないかね
フェスの一発目には向かんと思う
0938Anonymous (ワッチョイW 6554-bbii)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:41:47.40ID:aebZ/2Oc0
日本人に無理矢理Kポやらせるかねがあるならさ
造船やら外貨準備にキム回した方がいいんじゃないの?
0940Anonymous (ワッチョイW 45c3-l3jz)
垢版 |
2023/10/21(土) 16:04:28.34ID:aVwhJB9+0
しかし、義姉さんの話でここまでなるなら、すぅだった時はどんなになるんだろな?
世界を巻き込んだ大騒動になるのは間違いない
0942Anonymous (ワッチョイW 418f-hIhN)
垢版 |
2023/10/21(土) 16:30:20.50ID:k4RI8+ga0
まともなお客が安全に音楽を鑑賞できる環境を作って欲しい
安全管理に気を配っていただきたいが
体質は変わらないだろう
0944Anonymous (ワッチョイW 99c6-uu/v)
垢版 |
2023/10/21(土) 16:44:17.40ID:35cEXDu70
紅白の視聴者層とBMのメインのファン層は合致すると思う。出る出ないの出入りは大きい。
0959Anonymous (ワッチョイW facb-HEpf)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:04:14.29ID:T/vVpaz30
ライブでしゃがむのに時間がかかるからしょうがないんだよ
10FEETとか人間ピラミッドとかやらせてたから
参加者以外にとってはさらに苛々する映像のはず
でも参加者は楽しんでるから
0960Anonymous (ワッチョイW d629-7akd)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:05:57.99ID:Ho3jkQTQ0
ベビメタハマってて、ふと昔カルメンマキ好きだったこと思い出して部屋探したけどCD見つからねえ
0966Anonymous (ワッチョイW 9a34-nmbl)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:52:09.57ID:OPR2O6Jf0
ベビメタ見てたら麻痺するのはよく分かるけど
18前後の日本人グループが海外フェスでトリとか冷静に考えたらおかしい
出るだけで創作話みたいなノリなのに
0968Anonymous (ワッチョイW 6554-6bYB)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:58:41.25ID:P39wpN4H0
black earthがdvdでガッカリしてたとこにベビメタもかよ
メトロックがdvdだった時もふざけんなと思ったが今回は値段も含めて酷すぎるわ
0971Anonymous (ワッチョイW 1688-MvLN)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:12:23.00ID:7F5czFtJ0
最近変なのが湧きすぎですな。新参者が増えてるのか、アンチが勢力伸ばしてるのか。まー知名度上がってきた証拠かな。
0988Anonymous (ワッチョイW 9955-p4Xk)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:25:10.19ID:GhEDIYBr0
それは本当に思う
だいぶ前だけどSAYAのツイ垢が発見されてからメイトが空気読まずにリプ送りまくっててもう少し自制しろと思った
明らかに芸能活動的な運用してない個人垢だったのに
0993Anonymous (ワッチョイW d541-kK52)
垢版 |
2023/10/22(日) 07:43:18.24ID:P4V/FHf10
フランス人、注意とか説明事は普通に英語でも聞くけど
まぁ仕方無いと思ってるかもしれんが
0995Anonymous (ワッチョイW d681-VQiv)
垢版 |
2023/10/22(日) 07:49:25.01ID:60BVpxnb0
そうそう、ここのアホらはベンジー荷はあんだけ無礼無礼と連呼してたくせに、全く礼儀というものを知らないアホウばっかりだよなwww
0998Anonymous (ワッチョイW d681-VQiv)
垢版 |
2023/10/22(日) 07:56:12.06ID:60BVpxnb0
ベビメタも海外フェスで冷えっ冷え地蔵祭りやらかすのはダメだよ

BTSの前座をやって海外フェスの盛り上げ方を勉強しなさい
0999Anonymous (ワッチョイW 5d54-kubS)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:02:54.76ID:otBPoM1/0
プレバト観てたらメギツネのバイオリンアレンジバージョン流れたけど、気づいた人いる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 824日 3時間 59分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況