X



トップページBABYMETAL
1002コメント344KB
水野由結もアミューズも新型コロナに負けないぞ9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0972Anonymous (スフッ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 07:58:47.35ID:7y9RpZX2d
>>970
だから日俳連が団体交渉しようとしてるやん。運営に落ち度がないと責任を問えないやろ。煽るわけじゃ無いからね
0973Anonymous (ワッチョイW a310-4mF7)
垢版 |
2020/07/08(水) 08:55:03.21ID:DFztbbHY0
去年6月末からの海外公演の本数や移動距離は過酷だと思った。
一番最初の横アリ2日目が20時とか21時に終わって
夜0時の飛行機でイギリスに飛んで昼頃の公演に出てたよな。
で、とんぼ帰りですぐ次の週末名古屋2日間とか。
長時間の飛行機の移動は姿勢の自由も効かない空間だし、
同じ姿勢を長時間続けると血管が詰まるエコノミー症候群の危険がある。
またあまりに長い時間を飛行機で移動してると、
三半規管に異常が出ないかとか、
パイロット達がなる航空性中耳炎とか、放射線被爆とか
体に関する心配なことは沢山あるよ。
そして、もあが突発性難聴を発症したのは
(おそらく診断を受けたのは)正しく2019年の夏となってる。
初期の治療が重要といわれてる、突発性難聴なので、
この点うまく診療受けさせてあげられたのだろうか。

例えばタレントが体調不良を訴えたとき、
事務所側はどうする(した)のかな。
ゆいはレジェンドSで休むまでに事前に何か
体調不良を訴えてなかったのだろうか?
もあは、突発性難聴を事務所に申し出たとき、事務所は医師と相談などして何か配慮や対策はしたのだろうか。

俺は運営側の過去の責任を今どうのといってるのではなく、
今後同じことが起こって欲しくないし、ゆいやもあ、
そして最後にはすうだって体が心配だから
何とかならないものかと思ってるんだよね。
特に移動やスケジュール上での健康や安全の面。睡眠や食事も同じく。
0974Anonymous (アウアウカー Sa91-4Cj4)
垢版 |
2020/07/08(水) 09:00:21.27ID:rjceBzfCa
さすがにBABYMETALはファーストクラスで横になって寝れるんじゃないの?
0976Anonymous (ワッチョイ 2385-BjSE)
垢版 |
2020/07/08(水) 10:02:05.72ID:b67dKKbi0
>>971
アンタに煽る意図が有るか無いかなんて全くどうでもいい。

>>969
既に最高裁が労働者と見なされる基準を示しているのだから、
もしその基準に従って判断して、アミューズの責任有りと見なされる状況だったならば、
いくらアンタが「基本的には」とか「日俳連の西田敏行が声上げてるやろ」と言ったところで、
アミューズは責任を逃れられない。
0977Anonymous (ワッチョイ 2385-BjSE)
垢版 |
2020/07/08(水) 10:03:30.81ID:b67dKKbi0
>>965
過去に行われた「さくら学院○周年ライブ」はCDデビューした12月8日頃だったから、
さくら学院十周年記念があるとしたら十二月だよ。
0978Anonymous (ワッチョイ c3e3-wCRI)
垢版 |
2020/07/08(水) 10:08:22.62ID:d4fqX5XE0
突発的難聴は本人の早い自覚と進言が重要
どういう事情で今も治療を続ける自体になったかは俺らに伝わることは無いから憶測で言えることはなにもない
二人の健康面はユイのこともあって殊更気を使うようになっていると思う

>>975
スレ立て乙
0979Anonymous (ワッチョイW a310-4mF7)
垢版 |
2020/07/08(水) 10:37:27.69ID:DFztbbHY0
まあまあ仲良くやろうぜ。
法的責任の部分は最高裁まで争ったくらい判断か難しい所だからね。
充分な配慮や対策をしても発生する避けられないものか、
体調不良でいうと、使用者側の配慮が足りない部分があったか、
タレントが症状を訴えてたのに無理させたのか、
タレント側にも何か不注意や過失があったか、
どんな負荷がかかったのか、予測できるものだったか
などで変わってくる。

ベビメタでもさくら学院でも、ほかのグループでも、
彼女らは与えられた仕事を本当に一生懸命にやってると思う。
そんな彼女らが、我慢できる限度を越えて、
公演などが強制されてるような悪しき慣習があるなら、
俺達はそれに賛同しない、支持しないという意思を、
時には示さないといけないのかもしれない。
扱っている対象は機械ではない生ものの人間だからな。
代わりも居ない。

俺達もまた、ゆいに熱狂し、そして結果的にゆいを追い詰めて
しまったのかもしれないぞ。
0981Anonymous (スフッ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:46:58.50ID:ADhjrnwAd
>>976
コンビニ店長の判例をもとにゆいも労働組合法上の労働者に当たりますと言ってて恥ずかしく無いかwww?個人事業主に労働基準法の適用は有りません。
0982Anonymous (ワッチョイW a310-4mF7)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:59:57.62ID:DFztbbHY0
>>981
個人事業者、個人事業主かどうかは、
契約で決まるのではなく、実態で決まる。
実態が当てはまらないと使用従属関係にしかならない。
>>958さんの説明が極めて簡潔。

分かりやすい事例以下に。ご参考まで。
https://bizuben.com/geinoujin-roudousha/

まあ線引きは難しいんだけとな。
タレントが個人事業者だから何でも自己責任ってのは当てはまらない。
奴隷契約は認められない。
0983Anonymous (スフッ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:51:45.13ID:gUkwPLUUd
>>982
アミューズは悪徳プロダクションなのですぅもあの雇用形態は個人事業主契約は名ばかりで実態は労働者となっています。と言いたいの?
0985Anonymous (ワッチョイW a310-4mF7)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:20:18.55ID:DFztbbHY0
>>983
俺はアミューズは芸能事務所の中では
最も良い事務所だと思ってる。
上場企業だから開示が義務づけられてる事項も多いし、
一般の株主がいることで、社会的にも
監視される環境にもなり、説明責任もある。

だが個々の事案について対応が適正かどうかは疑問な点もある。

ヘビメタに関して言うと、メンバー3人のうち
2人の体に異常が起こってる。原因は明かされてない。
一人は体調不良もあり脱退した。
一人は、日常生活を過ごすのも支障があるレベルとのこと。
個人事業者だとか労働者とかの前に、
このままでよいのかって思う。
0986Anonymous (ブーイモ MMeb-udYG)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:35:07.90ID:DIxVosMTM
すぅゆいもあがBABYMETALってプロジェクトに利用されてなければいいよね
彼女達は真摯な人間で、自分がやる事に対して全力で挑むから
0987Anonymous (ワッチョイ 2385-BjSE)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:41:20.43ID:b67dKKbi0
>>981
>個人事業主に労働基準法の適用は有りません。
頭の悪いレスは要らない
0988Anonymous (ワッチョイW ad62-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:04:23.64ID:oTzXFfrd0
>>987
コンビニ店長以外の判例で示せよw
0989Anonymous (ワッチョイW ad62-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:25:20.83ID:oTzXFfrd0
>>987
俺はこんな荒らしの様なレスしたくないのでもう終わりにしよう。許してくれ。この件はこれで終わり。レスしないでくれ。
0993Anonymous (ワッチョイ 4585-olkO)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:45:17.49ID:nwWkM5V00
>>988
>970 のリンク先にコンビニ店長以外の判例が三つ出ている。

>>989
自分で決める自由が有るかどうかという基準を最高裁が既に示しているから、
ベビメタメンバーに自分で決める自由が有ったかどうかを問題にするべきなのに、
雇用契約ではない=個人事業主という自分の思い込みに固執しているから、
「頭の悪いレス」と言っている。
0994Anonymous (ワッチョイW ad62-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:24:58.92ID:oTzXFfrd0
>>993
しつこい奴やな。合唱団員も住設機器のエンジニアも音響修理の代行も団体交渉に応じる義務だけ認められた。そもそも偽装請負と比べる意味がないやろ。労働基準法が認められた判例を示せと言ってる。お前の脳内判決は要らない
0995Anonymous (ワッチョイ 4585-olkO)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:49:18.89ID:2f4/O+jH0
>>994
ベビメタのメンバーも合唱団員と同じだよ。
どういう人たちが労働者なのか、どういう事件が労災なのか、既に基準が示されているから、
ベビメタメンバーの状況がそれらの基準に該当するかどうかの問題であり、
ベビメタメンバーの状況にピッタリ当て嵌まる判例は必要無い。
0996Anonymous (ワッチョイW ad62-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:55:21.19ID:oTzXFfrd0
>>994
お前もこの判例読んだか?内容が全然ちゃうやろこのかわいそうな合唱団員の労働組合法から団体交渉の義務が認められただけで労働基準法が認められた判例やない。まだ続けるんかw
0997Anonymous (ワッチョイ 4585-olkO)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:58:50.93ID:2f4/O+jH0
>>996
どういう人たちが労働者なのか、どういう事件が労災なのか、既に基準が示されているから、
ベビメタメンバーの状況がそれらの基準に該当するかどうかの問題であり、
ベビメタメンバーの状況にピッタリ当て嵌まる判例は必要無い。
0999Anonymous (ワッチョイW ad62-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:03:30.75ID:oTzXFfrd0
>>998
だよなぁ。俺もそう思ってる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 0時間 48分 18秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況