X



トップページBABYMETAL
1002コメント236KB
今さら「THE ONE」とか言われてもwww Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Anonymous (ワッチョイWW 4d88-pGK5)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:00:17.19ID:AlvxXP6U0
THE ONEとは一体。。。
0004Anonymous (ワッチョイWW 85cd-8VBu)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:18:35.77ID:5zJJzzt+0
ほんとに最近のライブ行った?この前のSSA若者かなりいたけど
結局自分の都合のいいように解釈しているだけだね。
0008Anonymous (スププ Sd2f-tCrF)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:50:26.23ID:WSdb2+god
Part2なら、The TWOで
0009Anonymous (ワッチョイW 3d54-Ywhw)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:57:01.79ID:1G3iKy5h0
>>6
20代で高い金払ってベビメタ見に行くとか時間を無駄にしてるぞ
もっと視野を広げろ
俺は2013年から黒狐まで追ってたがベビメタの旬はせいぜい2016年までだ
今はもう枯れきったボケ老人だぞ
0010Anonymous (ワッチョイW 3d54-Ywhw)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:58:32.81ID:1G3iKy5h0
あ、間違えた
まあいいや
今日は廃墟探検のつもりで久しぶりに2ちゃんのスレに来てみたが実にいい感じに廃れててほんとデトロイトメタルシティw
0011Anonymous (ワッチョイWW 85cd-8VBu)
垢版 |
2019/06/09(日) 02:02:50.11ID:5zJJzzt+0
旬とかそういうのじゃないんだよねぇ
あともう好きではないアイドルのスレに常駐するのは時間の無駄ではないのかという問題は置いといて
視野を広げるとは例えばどんなアイドルやバンドなのかな?
0012Anonymous (ワッチョイWW 9b88-89+O)
垢版 |
2019/06/09(日) 02:34:50.08ID:N7tMaWgC0
信者は名古屋の追加席()発売されたらちゃんと買ってやれよな!
あとリセールもしっかり購入して在庫0にしてやれ
わかったな!それがお前らの義務だ
0013Anonymous (ワッチョイW 3d54-Ywhw)
垢版 |
2019/06/09(日) 02:36:01.84ID:1G3iKy5h0
>>11
君大丈夫?周りから浮いてない?
今時の若者は普通今のベビメタなんかに興味持たないよ?
まともというか極々一般的な美的感覚持ってたら今のベビメタに魅力感じられないよ
来てた10代は親に連れてこられただけだよきっと
時間の無駄なんてことはないよ
かつて一時代を築いた大都市の廃墟を歩くのは楽しいものだ
0014Anonymous (ワッチョイWW 9b88-89+O)
垢版 |
2019/06/09(日) 02:39:01.10ID:N7tMaWgC0
若い奴いないわけじゃ無いんだけど去年のCブロックで暴れてた童貞軍団とかメギツネはブスばっかりしかいないしで異臭が酷いんだよね
0016Anonymous (ワッチョイ 8f5a-to8s)
垢版 |
2019/06/09(日) 02:53:06.30ID:Bdp3SL1g0
ああそれだ 軍艦島探索みたいな 
すっかりさびれた建物を探索しながら
かつてこの板を建てたときの賑わいに思いをはせる
0022Anonymous (ワッチョイWW 85cd-8VBu)
垢版 |
2019/06/09(日) 08:15:30.22ID:5zJJzzt+0
すぅちゃんの歌声が好きなだけだからねぇ。もちろんLEGENDM行きますよ
15年からの新参者だけど17年の広島のライブにはかなり衝撃的だったね
ゆいちゃんがいれば過去最高のライブになったことは間違いないし、名古屋のライブでもああいった演出が見れるのか楽しみ
0023Anonymous (ワッチョイWW ab76-tCrF)
垢版 |
2019/06/09(日) 09:24:14.71ID:cJORWbSI0
>>21
SOLD OUTな
0024Anonymous (ワッチョイWW 4d88-pGK5)
垢版 |
2019/06/09(日) 09:26:37.71ID:AlvxXP6U0
>>22
悪いけど20代の若者では無くベビメタおじさんの書き込みにしか見えんわw
0025Anonymous (ワッチョイWW a7f7-etb1)
垢版 |
2019/06/09(日) 09:33:20.94ID:tympAW0L0
今年はアルバムが出るから、インタビューが色々あると思うが、大人となった今では、これまでの最初は•••といった克服型の話では白けてしまう
多少でも曲や音楽について専門的なことが語れるようになって欲しい
0026Anonymous (ワッチョイWW 85cd-8VBu)
垢版 |
2019/06/09(日) 09:36:38.78ID:5zJJzzt+0
手打ち安価する人がいる所を見るとこのスレは50代くらいのおじさんが連投してるのかな?
そんなおじさんにベビメタおじさん呼ばわりされるのはショックだw
0027Anonymous (ワッチョイWW 85cd-8VBu)
垢版 |
2019/06/09(日) 09:45:40.35ID:5zJJzzt+0
最愛ちゃんのダンスについてかなり努力したことが目に見えて分かるからそこら辺インタビューで聞きたいね
0029Anonymous (JPW 0H3f-By/V)
垢版 |
2019/06/09(日) 09:57:01.80ID:zZKmdkEuH
すぅもあと神バンドがいればそれだけで見る価値ありありなのになぁ
ただISAOだけはダメだ
なんでかは良く分からんがなんかヤダ
0031Anonymous (ワッチョイ e154-LJAA)
垢版 |
2019/06/09(日) 10:51:40.19ID:Nz9S7U370
>>27
誰が見てもとんでもない努力がわかるんだから
ことさら何も語る必要はないんだよ
若いもんには解らんかなぁ
0033Anonymous (ワッチョイW 3f7c-j7AI)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:35:11.38ID:0NbGhZwJ0
努力物語が好きならそれこそアイドルに向いてるんじゃないだろうか

今のベビメタ薄っぺらのぺらぺらになっちまった
金塊が金箔になっても価値はまだあるっちゃあるが…
0034Anonymous (スップ Sdcf-TsP9)
垢版 |
2019/06/09(日) 13:11:30.77ID:zlt1NeiLd
努力、努力って普通のバンドの方が作詞作曲や方向性決めやライブ、事務所との折衝について色々やる事多いだろうし、SUやMOAは歌唱とダンス以外何もしないんだからむしろ相当楽な方だろ。
0035Anonymous (ワッチョイWW 117b-XhrL)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:11:08.44ID:P48XldLW0
そんな事ないだろ
バンドマンは曲作って気取ってりゃいい
でもベビメタは1+1=100にしなきゃならない
あの辺のバランスは計算で出るもんじゃないし、だからこそおまえらもアイドル風情のファンになったんだし
普通ならAKBレベルだよ
0036Anonymous (スップ Sdcf-TsP9)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:30:40.17ID:zlt1NeiLd
へー、世に出てるみんなバンドマンは曲作って気取ってるだけなのか?初めて知ったよ。
0037Anonymous (ワッチョイWW 117b-XhrL)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:48:17.30ID:P48XldLW0
安いよ、煽りが
前スレで俺のギター聞いたのかっつー
また暴れっからな・・
こーゆーバカ駆逐するためにも
0041Anonymous (オッペケ Sra5-89+O)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:57:19.72ID:8SzzZTM6r
「俺は全て見えてるからな!(ドヤ顔)」みたいな?
何の意味も無いよねそれ('-' ).........。
0043Anonymous (ササクッテロラ Sp63-By/V)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:31:38.93ID:1MCDx/Xwp
>>42
いるよ!
みんなの心の中にね!!
・・とか言うバカが出てくる前に先に言っておくわ
0044Anonymous (ワッチョイWW 117b-XhrL)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:05:53.41ID:P48XldLW0
>>40-41
さぁ、俺にも分からん(´・ω・`)
イラッと来りゃいいんじゃない?
総合にもいるみたいだな、オッペケ
あーオッペケで思い出した、
そーいや>>39のスレにも居たなあんた

どう?

ひゃっほい!
0045Anonymous (ワッチョイ 7b54-LM63)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:08:48.73ID:LtcJRzRD0
ゆいちゃんがいなくなって
今まで1+1+1=100ぐらいだったものが
1+1=−100ぐらいになっちゃったんだよ
「どうがんばっても1+1=2」どころじゃないんだ
0049Anonymous (ワッチョイWW 4d88-pGK5)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:04:04.63ID:AlvxXP6U0
まあ限りなくゼロに近いんじゃないか
0050Anonymous (スップ Sdcf-XhrL)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:05:46.63ID:r6p+8cK7d
>>48
俺は2018年の5月からだよ
ただ過去のアーカイブは掘ったけど
先入観がないからここの住民よりダークサイドに違和感とかないんよ
BOOWYもそーだったが、パンクっぽい初期のファンは売れてからのBOOWYを否定してた
でも多くのファンは、その売れてからのBOOWYしか観てないし、過去を掘っても今の方が良いって評価だった
一般人なら誰だってパンクなんて聴きたくもないしな
俺はベビメタの初期を否定はしないけど、家族の前で観れるのはダークサイドなんで、その流れはベビメタでも生まれる事だと思うよ
こればっかは仕方ない
本当のパワーは初期にあっても、アイドル然としてりゃ一般人は寄り付かないし
0051Anonymous (スップ Sdcf-XhrL)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:17:10.12ID:r6p+8cK7d
奇跡トライアングル、東京ドームドキも
https://youtu.be/EtwOicd0z5Y
2人体制、ダウンロードディストーション
https://youtu.be/FzgU3W5ZgzU
新しく出来た彼女の前で観るなら間違いなく後者
でもどっちが本音で素晴らしいかは、どちらも良いとしか言えん
ただ、アイドルを脱皮しないと行けない世界ってのは確かにあるよ
perfumeもそーだったろ、よく知らんけどw
サイリウムからコーチェラになるのよ、誰でも
売れるってのは、そーゆー事だから
0054Anonymous (ワッチョイWW 9b88-89+O)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:21:21.23ID:N7tMaWgC0
>>51
残念ながら可愛い子が好きになるのは前者なんだよなあ
後者好きになるのは間違いなくブスw

知らんかもだけどアイドルとかかわいい女の子好きな子ってたくさんいてその子自身も可愛い子多いぞ

今のベビメタ好きな子=ブスが圧倒的
乃木坂とか好きな子=可愛い子もいる

どっちがいいとかじゃなくてこれが現実なんですよ、女っ気無い奴はわからんだろうけどね
0057Anonymous (アウアウウー Sa1d-8VBu)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:28:43.37ID:FEB4M8ROa
>>45
まあゆいちゃんのヲタはそうだろうな
俺もゆいちゃんの今後は応援すると決めているよ
俺の場合は3人推しで3人の1人でもベビメタを続けるならヲタを続ける
0058Anonymous (アウアウウー Sa1d-8VBu)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:33:16.70ID:FEB4M8ROa
>>56
おじいちゃんに教えて上げると、5chにはワッチョイというものがあって
違うスレに書いていても誰が書いたか分かるようになっているんだよ。そもそも特定したとか一言も書いてないしね
0059Anonymous (ワッチョイWW 9b88-89+O)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:35:45.79ID:N7tMaWgC0
>>58
本当にアホだなw
だからなんの意味があるんだよ、って言ってるだよ
意味わかる?
俺chmate使ってるから自分が赤くなってるのも分かるしだからどうしたの?
って話なんだけどw

大丈夫??
0060Anonymous (ワッチョイWW 9b88-89+O)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:38:22.09ID:N7tMaWgC0
>>58
お前がこのスレで3回書き込んでるのもすぐわかるよw
で、それがどうしたの?って話なんだけどなあ

流石ベビメタおじさんきっついわw
0061Anonymous (スップ Sdcf-XhrL)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:39:16.87ID:r6p+8cK7d
>>54
お前は金キツネ目的なのか(´・ω・`)
ガタガタ言う前に自分の姿でも晒してみろよ
俺は散々晒してきたんで見たくもないだろーけどw
0064Anonymous (ワッチョイWW 9b88-89+O)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:41:34.35ID:N7tMaWgC0
金キツネなんか狙わんよ
ブスばっかりじゃん

最近のベビメタのライブで可愛い子なんて見たことねーよw
0069Anonymous (ワッチョイ bba5-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:42:56.72ID:yOGf/wmW0
>>54
ファンが可愛いとか、もっとどうでもよくね?w
ファンが多けりゃ美人の比率が上がるのも当たり前じゃん
0073Anonymous (アウアウウー Sa1d-8VBu)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:44:12.46ID:FEB4M8ROa
こいつ煽り耐性皆無の最近狼にへばりついてるやつだな?
ここでコテンパンに懲らしめてやらないとな
0077Anonymous (ワッチョイWW 8f5a-093r)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:46:53.82ID:Bdp3SL1g0
ベビメタはアイドルとメタルの融合て新規性で異例の早さであのポジションに到達できたんだろ
受け入れられたあとで本格メタルバンドでございとか虫がよすぎるわ
本当のメタルとして活動してるにバンドに対して失礼極まりない
0079Anonymous (スップ Sdcf-XhrL)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:48:33.39ID:r6p+8cK7d
>>67
皮肉も分からんのかドルヲタは
>>72
聞きたいことはないけど、クッソざまぁ
新ベビメタが醜くてガッカリしたんだろ?
これからもお前の望み通りにはならんよw
0083Anonymous (ワッチョイWW 9b88-89+O)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:52:46.99ID:N7tMaWgC0
>>81
潰すとかどうでもいいよw
総合はとんでもなく気持ち悪いから嫌だなあ
暇つぶし以外にこんなとこで書き込んでる意味あんの?(´・ω・`)
0084Anonymous (ワッチョイWW 9b88-89+O)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:54:09.30ID:N7tMaWgC0
>>82
NGにしないでええ!!
ここしか楽しむ場所無いんだから(´;ω;`)
相手されなくなったら寂しいよおお

こんな感じでいいっすか??
おやすみぃ
0086Anonymous (スップ Sdcf-XhrL)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:55:30.01ID:r6p+8cK7d
NGじゃねぇw
特定だよ(´・ω・`)
俺はすべてのレスは読む
バカが誰かを見極めるためになオッペケ
0087Anonymous (スップ Sdcf-XhrL)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:57:50.48ID:r6p+8cK7d
読んでるやつ、お前らこんなバカと一緒にされてもいいのか?
お前らはライブには行ってないかもだが、今ベビメタライブに行って文句言ってる奴がこんなやつだよ
ベビメタファンの面汚しだわこんなもん
まだここで愚痴ってるやつの方が真摯
0088Anonymous (ワッチョイ bba5-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:08:56.72ID:yOGf/wmW0
>>77
本格メタルバンドになんて、なってないだろ
失礼言うなら、アイドルとメタルの融合の時にも言える
バンドのやり方や音を変えるのも、昔から普通にある話
失礼かどうかより、結局好きか嫌いかの話でしょ
0089Anonymous (ワッチョイWW 9b88-89+O)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:10:31.87ID:N7tMaWgC0
>>87
どうしても聞きたいから真面目に話します
ギター爺ってベビメタのライブ行ったことないんだよね?
それでファン代表みたいな形で「ベビメタファンの面汚し」とか言えちゃうの?
YouTubeとかで海外ライブとか見てるだけだよね?
せっかくの機会だから今回のライブ1 回行ってみたら?
生で見て大絶賛する奴もいればクソだなって思う奴もいる
それが当たり前だろうに

否定するとドルオタ切り捨てとか簡単に言っちゃう奴等こそベビメタファンの面汚しなんじゃないんですかね?
その姿勢に物凄い嫌悪感持ってる奴沢山いると思うよマジで
0091Anonymous (アウアウウー Sa1d-8VBu)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:14:03.35ID:Dux/8sC2a
別に間違ってないが
ファンの女の子がブスとか意味のわからない誹謗中傷をしているお前に反論する資格はないんだよな
0092Anonymous (スップ Sdcf-XhrL)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:15:00.42ID:r6p+8cK7d
>>89
あー言えるよ
俺が見てんのはベビメタをたくさん見た云々よりも、文字から滲み出る人格だから(´・ω・`)
総合でのお前を観る限り、いい奴だとはとても思えん
このスレで否定してる奴らですらいい奴そうなのはいる
でもお前はダメだ
だから特定すんだよ
リアルでも同じこと言ってりゃ立派なもん
でも匿名だからほざいてんだろw
んで写真も晒さない
そんなやつフルボッコだわw
0096Anonymous (ワッチョイWW 8f5a-093r)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:26:18.08ID:Bdp3SL1g0
>>88
上でアイドル脱皮しないと行けない世界があるとかなんとか書いてたからねえ

なんで沢山の先輩バンドごぼう抜きしてソニスのメインステージやら破格の扱い受けてきたかってアイドルの持つカワイイとの融合ていうどこにもないコンセプトがあったから

いまさら脱皮とかいうなら先輩バンドと同じスタートラインで勝負しなきゃそりゃ失礼だっておもうわけさ
0097Anonymous (スップ Sdcf-XhrL)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:29:46.41ID:r6p+8cK7d
>>96
そりゃ下積みだろ
BMTHもそーだが、昔はとんでもメタル
でも今はキーボード入れてポップに振って来た
それはどのバンドにもあることで、ポップ界に失礼なこととはちゃう
それにベビメタはハタチのすぅちゃんが歌ってる限りどこまでもガチメタルってことはないよ
あんな可愛い声はメタルに存在しない
まして踊り付きのメタルもない
0099Anonymous (スップ Sdcf-XhrL)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:40:25.78ID:r6p+8cK7d
しかも中堅のメタル界にはハタチが居ない
バンクもそーだけどメタルってそもそも若者のモンだから若くないとダメなんよな
俺が18んときに観てたメタルは演者も観客も若かったから
それをおっさんが観に行くってのはどーなのかと思うけど、ベビメタは過去をリスペストしてるんで仕方がないw
0101Anonymous (スップ Sdcf-XhrL)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:48:48.21ID:r6p+8cK7d
https://youtu.be/03X0B6u-AxM
へぇ、ちょっと掘りそうw
まぁでも可愛いメタルではないよな・・
色っぽくて美人なメタル?
ベビメタはダークサイドでも可愛いやん
http://get.secret.jp/pt/file/1560091566.jpeg
ただ歳を取ることまで否定されたらそれは気の毒
PMCでも話してたが、大人とは?を彼女らは考え始めてる
ゆいちゃん脱退を機に、次のステップへ向かおうとしてるんちゃうの
これは俺らもそーだったよな?
15歳とハタチ、ハタチと25歳、25歳と30歳では変わった
いつまでも15歳では居られなかった
0103Anonymous (ワッチョイ bba5-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:49:48.71ID:yOGf/wmW0
>>96
入り口にアイドルの力があったのは当然だけど
バンドの数も売り方も色々だから
それこそ今さら誰に対しても、失礼には値しないんじゃないか
ずっとアイドルの色出すのも無理だしさ
0105Anonymous (ワッチョイ bba5-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:58:44.90ID:yOGf/wmW0
>>99
メタルもパンクも今時じゃないw
昔は中高生メインでも、今はそのまま持ち上がりってのが多い
やる側も見る側も若い奴なんて居なくなってる
だから、おっさんが観に行くってのは普通w
0108Anonymous (スップ Sdcf-XhrL)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:05:16.43ID:3Oa7Qv61d
>>105
そー考えると、メタルやパンクの王道って70〜80年代の人が生んで演者もファンもそのまま時代をスライドしてるよねw
そりゃ若い人もいるけど、ニューメタとかポストパンクとか良く分からんし
そんな中ベビメタは王道をリスペクトしてきた
まぁその実、バカにしてたんだけどw
それでも懐かしくてファンは受け入れた
0109Anonymous (ワッチョイWW 8f5a-093r)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:13:15.30ID:3MdVrHJN0
>>107
ちゃんと時系列で読んでくれ
ダンス付きメタルは無いって書いてるやつがいたからin this momentがいるって書いたの

ダンスがアイドル性の確保になってるかは別な話
0110Anonymous (ワッチョイ bba5-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:19:35.80ID:b0OGJ7DI0
文脈大事よねw
>>108
王道がミソでオールドメタラーをくすぐったんだね
元々、古典には良さを凝縮した濃い力があるから。
それをアイドルがやれば、音楽日照りだったおっさんなんてイチコロだろw
0111Anonymous (スップ Sdcf-XhrL)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:20:45.63ID:3Oa7Qv61d
>>109
揚げ足取りしててもしゃーないやん・・
ダンス付きメタルはモトリーはじめ他にもいるけど、メタルダンスユニットは居るのか?なんて話したところで、そいつらが俺らに刺さるかはまた別の話で
そもそも世界がベビメタにハマったのはその特殊性があったからで
でもその特殊性が新しいものに変わったからと、こんなモンベビメタじゃねぇって抜かすスレと、変化を受け入れる層と・・

何が言いたいのか分からなくなってきたから、タバコ買ってくるw
0113Anonymous (ワッチョイ bba5-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:43:16.45ID:b0OGJ7DI0
まあアイドルつうか、ダンスユニットというアイデア
歌唱力に加え、すぅゆいもあが、他のアイドルとは別格だったのも大きい
0114Anonymous (ワッチョイW 3d54-Ywhw)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:51:51.25ID:7mBsG76w0
いや、、、何でもいいけどさ、、、
今のベビメタは確実に万人ウケしないゲテモノだよ、、、
ゲテモノ好きも寄り付かない本物のゲテモノだと思う
今のベビメタの売りって何よ?
ちょっと狂ってる風なキャラはウケるけどマジで頭いかれてる人には人寄り付かないじゃん?
今のベビメタはマジで頭おかしくなっちゃった人感があるよ、、、
え?あの人どうしちゃったの?怖って感じの
0115Anonymous (スップ Sdcf-XhrL)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:53:34.81ID:3Oa7Qv61d
>>112
うん、とりあえず貴方が「89+O」なんかよりよっぽどいい人だってことは分かった
でもhttps://youtu.be/03X0B6u-AxMのライブも行ってるんだとしたら貴方は凄いアンテナよね
バックバンド?のサウンドがガチだし、ボーカルのお姉ちゃんが雇われなのか、むしろバックを雇ったのか、ベビメタとの親和性はあるのか
ただ歌声を聴いててガチメタルを女性が歌ってる感じよね
すぅちゃんってガチメタルになり得ないのよな
すぅちゃんは「がなり」がないw
0116Anonymous (スップ Sdcf-XhrL)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:55:07.44ID:3Oa7Qv61d
>>114
なぜかお前の霜四桁が俺のNGに引っかかってる
何故かを調べるには総合で検索が必要だが、調べた方がよさそうかね?(´・ω・`)
0117Anonymous (スップ Sdcf-XhrL)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:07:34.19ID:3Oa7Qv61d
>>110
俺YouTubeでヘドバン見たとき泣いたもん
まずサウンドがグルーヴィでガチだったし、ダサいと言われて30年のヘドバンをティーンが大汗かきながら真面目にやってて、ヘドバン?ダサくないよ、一緒にやろ?くらいの強いメッセージ性を感じた
本人たちがそんな意思があったかは別としてw、ダサい言われてメタルから離れてった層としてはホントに嬉しかったよ
スレイヤーのケリーキングがヘドバンしてたんじゃダメなんよな
若い層がダサいことをやって、むしろカッコよくしないと

話は違うけど革ジャンも同じ
じじいがブランドだの着ててもキモいだけ
イケメンが着るから古臭い革ジャンがカッコいいわけで
0120Anonymous (ワッチョイWW 117b-XhrL)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:42:55.99ID:T3cJABuH0
いや分かってたろ
お前らが思う以上に、その破壊力を
だからこそ、そのフォローに2人とか5人とかヴィジュアルの変更が必要だったんだと思うよ
0121Anonymous (ワッチョイWW 4d88-pGK5)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:02:57.24ID:8pjAo8lG0
分かってたと思うよ
だからこそ発表をあれだけギリギリまで引き延ばしてダークサイドとか訳わからんことやり出したんだと思うけど
0122Anonymous (アウアウウー Sa2d-OvY3)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:20:16.48ID:ozLdhxzXa
ギター爺さんは友達いないんかい。 こんな所まで出没して性格良さそうだとか性格悪いとか何やってんの
どんだけかまってちゃんなの?
0123Anonymous (ワッチョイWW 117b-XhrL)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:48:01.25ID:T3cJABuH0
>>121
でも俺らが関係者だとしてベビメタを続けなきゃならないとした時、どんな展開をプロデュースするか考えたら、同じことしてるかも知れんよ
広島の空気を世界に持ってくことは出来んし、2人であるベビメタをどうエンタメとしてパフォーマンスしていくのか・・
奇跡フォーメーションだったゆいのフォローにプロのダンサー2人、それまでのツインテ赤チュチュのイメージは引きずらず、真新しいイメージで
鬼と出るか蛇と出るか、それでやってみよう!とか、王道のフォローじゃないかね
様々な意見はその結果なんで、俺は頑張ったと思うよベビメタチームは、佃井ちゃんや丸ちゃんも全部含めて
だからこそザワン限定のデロも出すんだろーし、未練メタルみたいな意見が一番彼女たちにとって哀しいことなんじゃない?
俺らなんかよりしんどかったのはステージ上でフォローした彼女たちなんだろーしな
0124Anonymous (ワッチョイWW 117b-XhrL)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:55:48.68ID:T3cJABuH0
>>122
友達が居たら2ちゃんしたらあかんのか(´・ω・`)
それにアラフィフってのは子育てやマイホームローン返済に必死でたまの週末にツーリング程度しか出来んよ
https://i.imgur.com/mPZxBwM.jpg
https://i.imgur.com/ElPLJou.jpg
温泉ツーリングだのデイキャンプツーリングだのは予定が合えば行くが、それはベビメタ他界スレになんかカンケーあるんかw
0127Anonymous (ブーイモ MMf3-j7AI)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:43:57.99ID:Co78g8RdM
>>123
それでも水野由結脱退についてはキチンと説明するけどな
最近コンプラでよく企業が燃えてるけど、考え売る限りの最悪の対応してるだろ
なかったことにしようとしたNGTと本質的なとこでは一緒だよ
0128Anonymous (ワッチョイWW 117b-XhrL)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:00:09.49ID:T3cJABuH0
>>126
バイク乗りってのは基本ソロなんだよ
だから俺はSOTOのST310ガスを使うが、
http://www.shinfuji.co.jp/soto/products/st-310/
悪友はトランギアのストームクッカーを使う(´・ω・`)
http://www.iwatani-primus.co.jp/products/trangia/burner/tr_25_21uld.html
トランギアはアルコールストーブなんだが速さではガスの圧勝wアルストなんてのはありゃ雰囲気味わうもんだから
0129Anonymous (ワッチョイWW 117b-XhrL)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:07:17.65ID:T3cJABuH0
>>127
俺はそれしてると思ってるよ
まず本人からの脱退声明文、そしてアミューズからの説明は10月19日にキチンとされてる
そりゃ本人の記者会見だの、ステージ上での卒業だのは無かったけど、それが必要か?って議論もある
要するにファンのショックが大きすぎてあの声明文だけじゃ納得できないだけで、ちゃんと説明はしてるんだよな
病名だの、詳しいことまでファンに教えなきゃならないかね
まぁぶっちゃけ知りたかったけど、すぅもあが納得してることならそれを信じたい
それをしないからとファンを辞めたり罵声飛ばしたりはしたくない
0130Anonymous (ブーイモ MMf3-j7AI)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:41:49.93ID:Co78g8RdM
>>129
誰も卒業式なんてしろって言ってないぞ
一年の沈黙期間を経て脱退に至るまでの理由と経緯は簡単なものじゃなかったはず
それをペライチで済ませたアミューズ
長年続けてきたメンバーが抜けるのに何のコメントもしない中元、菊地の対応もまともじゃないだろう
まぁ藤岡が亡くなった時でも黙って済ませようとしてたKOBAだから不思議はないけどね
それを信じるだの何だの言ってるのは頭がおめでたいか、そもそもどうでもいい人達なんだろうな
0131Anonymous (ササクッテロ Sp93-Q7h/)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:22:11.95ID:m0k9iAzgp
>>129
>すぅもあが納得してることならそれを信じたい
人は自ら信じたいものを信じるんだよ
善意に解釈して信じるのも勝手ならそれを信じないのも勝手なはずでしょう
爺さんは両者の理解を…と大義を語っていたけど
元ファンによる不満コメを追跡して叩くなら、元ファン=ドルオタと決め付けてクソミソに貶すやつも叩かないと不公平だよね
そうでなければ単なる宗教的迫害ではないですか?
0132Anonymous (ワッチョイWW 117b-XhrL)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:23:04.74ID:T3cJABuH0
>>130
どーでもいいっちゃどーでもいーのかも?
そりゃ2018年のヘッドギアからのファンならそんなもの
BOOWYの解散の時だったかなぁ、誰かの実家が焼かれたんだよ、氷室だったかな?
そんなファンになってもしゃーないだろ、逮捕とか(´・ω・`)
おまいらはそんなことしないだろーけど、考え方を改めないとそんな奴らの予備軍になっちまう
客観的にそー見えてしまっても仕方ないしな
0133Anonymous (ワッチョイWW 117b-XhrL)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:29:39.84ID:T3cJABuH0
>>131
N爺なら他のやつが叩いてんだろ
それにやつは総合の門番として個人的に便利
やつがいなきゃ俺が無職だの童貞だのやらなあかんw
ぶっちゃけ面倒なんだよ、そーゆーの
逆の立場で俺が批判するとしたらあんなもんスルーだし、批判勢も耐性は必要だと思うぞ
ただ強いだけじゃ上のオッペケみたいにNG食らうんで、発言には細心の注意が必要かな
たとえば酒呑みさんはダークサイドメイク否定派だよ
でもスレに溶け込んでる
何故か?
応援する人の気持ちも尊重して言葉を選んでるよ
0134Anonymous (ワッチョイ 7788-FyjO)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:40:00.54ID:y7G0O15n0
>>130
正論
0135Anonymous (ササクッテロ Sp93-Q7h/)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:33:01.16ID:m0k9iAzgp
>>133
批判勢に耐性が必要なら絶賛勢にも耐性が必要だよね
「あんなもんスルー」すれば良いんじゃないの?
少なくとも、棲み分けされた不満スレに出張ってきてケンカを売るのは筋が通らない
と皆さん感じてると思うよ

本当は寂しくて話し相手が欲しいんだよね?
基本ベビメタオタは孤独だからな
爺さんも名古屋LV参戦してメイト飲み会でも企画すればいいんじゃね?そうだそれが良い行動しよう
0136Anonymous (ワッチョイWW 117b-XhrL)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:40:45.86ID:T3cJABuH0
>>135
バカかお前はw
2ちゃんにレスすんのに寂しいもクソもあるか(´・ω・`)
ベビメタの情報源は2ちゃんじゃなく他にある
それでもここであーだこーだやってる理由はお前とまったく同じだよ

そりゃそーとササクッテロってモト爺とは別人?
OSは変わってるが機種は全く同じ
前スレまで調べんのめんどいw
0137Anonymous (ワッチョイWW 117b-XhrL)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:08:25.27ID:T3cJABuH0
>>124
アクセス76、少ないな・・
総合なら既に500〜600だし、
ちょい繰り言スレ復活させよーか
削除依頼ヤローもこのスレまで来てないっぽい

よし俺もおまいらの仲間に入るぞw
ザワンて何だよ!今どきファンクラブとかw
0138Anonymous (ワッチョイ 8f5a-to8s)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:52:02.31ID:3MdVrHJN0
2chは基本馴れ合い好まない人の集まりだからね
ベビメタも元はコール&レスポンスも自然発生的に一体となっていたのが、
RORからベビメタ側からうおうお要求するようになって自分からONE とか言い出して、
あれは大きな転換点だわ
それ以降入った人と見てるものが根本的に違う気がする
0139Anonymous (ワッチョイ 2b91-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:37:00.00ID:HMLddoeh0
>2chは基本馴れ合い好まない人の集まり

そしてそういう馬鹿どうし慣れあっている

中卒ニート哀れだなwwwwwww
0140Anonymous (ワッチョイ bba5-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:20:48.88ID:b0OGJ7DI0
>>114
本物のゲテモノなら本物のゲテモノ好きが寄るんじゃないかw
元々イロモノで出発して、アイドル臭くて敬遠する人も多かった世界だよ
自分に言わせりゃ、世の中にはもっと理解できない世界でもウケたりするし
今のベビメタをゲテモノ言う人って、どんだけお行儀のいい音楽聴いてきたのって感じ。
どんな世界でも需要があるから残ってるんだろ。万人にウケる方がどうかしてんだよ
0141Anonymous (ワッチョイWW 4d88-pGK5)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:23:35.35ID:8pjAo8lG0
十分ゲテモンだと思うけどな、いろんな意味で
0142Anonymous (ワッチョイ bba5-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:39:06.57ID:b0OGJ7DI0
そもそもファンも雑食、いかもの食いも少なくなかったでしょ
>>117
「おっさんは何故ベビメタで涙するか」の見本じゃないかw
カッコよさとは、そこらの普通の人がやるとダサくなる事だからあれでいいw 
でも、じじいと着古した革ジャンもすごいもんあるよwあれこそイケメンには出せないから
>>133
N爺はどうでもいい
0143Anonymous (ワッチョイWW 117b-XhrL)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:18:07.96ID:T3cJABuH0
>>124
消えたw
どんだけ俺に粘着してんだよ削除依頼ヤローは
この勢いですぅもあゆいのことも調べてんのかと思ったら、空恐ろしいヴァカだわ

>>138
でもそれってさ・・
貴方いい人そうだから煽りじゃなくて、どのアイドルでも同じじゃね?
みんな自然発生的にガチ恋なんちゃらやってる(´・ω・`)
0145Anonymous (ワッチョイWW 117b-XhrL)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:24:29.25ID:T3cJABuH0
https://youtu.be/vvtyGi2GMsQ
たしかにドルヲタ文化におけるこれは凄い
でもメタル界では多少の演者のサポートの元に行われるから、
これを前期と後期で語るなら、それはアイドル期とメタル期の話になっちゃうのよ
この応援の仕方を否定はしない、けど、なんだかなぁって気はちょっとするよ
0148Anonymous (ワッチョイWW 21d5-89+O)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:47:45.71ID:MLxo+D+C0
>>135
これいいねー!
ギター爺主催のメイト会w
是非汚ねえ絵面のジジイ共でキツネサイン決めて安酒煽ってるくそ汚い写真をアップして欲しい
0149Anonymous (ワッチョイWW 21d5-89+O)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:49:06.39ID:MLxo+D+C0
てかBOOWYとか本当に勘弁して欲しい
ダサすぎるw
こんな層が今のベビメタ聞いてんのか
ある意味凄いな
0150Anonymous (ワッチョイ bba5-uQfi)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:59:19.75ID:gSL1ymXF0
名前が出た程度で、そんな真に受けんでいいw
時間立てば何でもダサくなるもんだし。ベビメタも
0153Anonymous (スップ Sdcf-XhrL)
垢版 |
2019/06/11(火) 04:17:06.38ID:Dtk3IRJEd
>>147-148
なんでIP変えてんだよオッペケw
おまえらがダサいのはそーゆーとこだよ
偉そーに語るわりにコロコロ特定逃げてんじゃ話にならん
あく差し入れ持ってこいよ、刑務所にw
0155Anonymous (ワッチョイ 2f55-to8s)
垢版 |
2019/06/11(火) 07:35:06.41ID:9Ullqz4h0
>>154
だって西洋コンプ老人ばっかり集まる活動形態なんだからこんな手合いが濃縮さててくよそりゃさw
いろんな角度から集う感なんざ今のベビメタにある訳ねえじゃんw
0156Anonymous (スップ Sdcf-XhrL)
垢版 |
2019/06/11(火) 07:46:41.30ID:Dtk3IRJEd
ドルヲタがベビメタ板でダサいとか言ってもハゲの遠吠えにしか聞こえんよ・・
でも俺はドルヲタ否定はしない(´・ω・`)きりっ
何故なら、ドルヲタにも2種類が居るからだ
良いドルヲタさんと、そーじゃないやつ
後者とかそこら辺に蹴っ飛ばしときゃ良い
0157Anonymous (スップ Sdcf-XhrL)
垢版 |
2019/06/11(火) 07:52:05.48ID:Dtk3IRJEd
まぁ今日も元気に断末魔の雄叫びを上げよーぜ!(´・ω・`)

ザワンのリセールなのにやっぱりザワンじゃないと買えないってなんだよw
Van Halenでファンクラブじゃないとチケット買えないなんて話聞いたことないぞw
0158Anonymous (ワッチョイWW 21d5-89+O)
垢版 |
2019/06/11(火) 09:04:09.80ID:MLxo+D+C0
>>153
ごめん、仕事でホテルのWiFiから書き込んでるんだわ
変わるのはWiFi使う場所変わるからなんだよね
いちいちIP変えるとかやんねーよw
すぐ分かるんだから本当にバカだなお前はw
変える意味あんのかよ?w
マジで教えてくれよ
0161Anonymous (スップ Sdcf-XhrL)
垢版 |
2019/06/11(火) 09:11:28.67ID:Dtk3IRJEd
>>160
それで黙るやつとか居るんだよ
2ちゃんねるの住民素性なんてそんなもんだ
>>158-159
そいつらがIPコロコロ変えて総合で釣りしてるやつらだよ
そいつらにIPを変える理由を聞いてみろ(´・ω・`)

俺は変えない、お前も
仲良くなれそーだな、尻は洗っとけよ
0162Anonymous (スップ Sdcf-XhrL)
垢版 |
2019/06/11(火) 09:33:37.07ID:Dtk3IRJEd
ここで暴れるとベビメタに文句言いたい人に邪魔だから総合に来いよ(´・ω・`)
俺にもちょっとは(w)仕事があるし、一人でお前に構ってはいられん
他の人にも遊んでもらえ
まぁ一瞬でN爺に童貞認定食らうだろーけどw
0163Anonymous (ワッチョイWW 21d5-89+O)
垢版 |
2019/06/11(火) 09:42:41.82ID:MLxo+D+C0
>>162
だからなんでキチガイと気持ち悪いジジイだらけの場所に自分から行くんだよw
ドMじゃないから無理だしお前の言うことなんか聞かねーよ
こんなとこでストレス貯めてどうすんの?馬鹿だろ本当に
やりたいことしかやらんw
0164Anonymous (スップ Sdcf-XhrL)
垢版 |
2019/06/11(火) 09:48:55.55ID:Dtk3IRJEd
>>163
こないだは総合で吠えてたじゃねーかw
なるほど、天邪鬼なんだな?(´・ω・`)
来るなよ?お前は総合に来ちゃダメだからな!


俺が幼い頃な、親父が風呂嫌いの俺を入れようとして、
お父さんは一人で風呂に入るんだからな!
お前たちは入ってきちゃだめだぞ!と言ったんだよ
そりゃ騙されて俺も姉貴も入ったもんだよw
0165Anonymous (ワッチョイWW 21d5-89+O)
垢版 |
2019/06/11(火) 09:49:05.09ID:MLxo+D+C0
総合に書き込んだことあるけど俺は無理だったw
もういいわあの異様な感じ
最高に気持ち悪い人間が集まってる(あくまで俺にとっての感覚だからね)

爺にとってここが同じ感覚の場所なんだろ?
じゃあ早く巣に帰りなさい!
ドMだったら知らんけどw
0168Anonymous (ワッチョイWW 21d5-89+O)
垢版 |
2019/06/11(火) 09:54:24.46ID:MLxo+D+C0
きっとメイトのお友達とメイト会wに加入できて楽しいぞ!
おすすめですよ!
もしかしたらブスのメギツネと仲良くなれるかもよ?
さあ1歩踏み出すんだギター爺!!
頑張れ!
0169Anonymous (スップ Sdcf-XhrL)
垢版 |
2019/06/11(火) 09:56:04.99ID:Dtk3IRJEd
>>165
いや俺はもうちょっと好意的
だってベビメタが好きすぎて文句やん?
そんなんダースベイダーと同じだわ(´・ω・`)
今文句言ってるやつが、今のベビメタを世界に広めた
ギミチョコのライブ映像とかな
蹴飛ばしてはいるけど父ちゃんは殺せない、そんな感じはぶっちゃけあるよ
0170Anonymous (スップ Sdcf-XhrL)
垢版 |
2019/06/11(火) 10:07:39.11ID:Dtk3IRJEd
>>168
そんなものに興味はない(´・ω・`)
俺自身がいつまでベビメタファンかも分からんのにw

>>167
その辺は語り出すといろんな要素があるんでキリがない
端的に言うと、俺のライブ経歴や価値観、家庭の事情、ザワンその他、いろいろだよ
でも絶対に行かないわけじゃない、機会があれば行く
0171Anonymous (ワッチョイ bba5-uQfi)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:31:53.74ID:gSL1ymXF0
>>154
BOOWY好きが集まってると思い込んでりゃ、確かに笑えるなw
でも「古臭いメタル取り入れて踊るアイドル」に夢中になってたモンが
とっくに解散したバンドを引き合いに、今更気取って言えた義理かってのw
0172Anonymous (ワッチョイ bba5-uQfi)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:32:15.47ID:gSL1ymXF0
あ、別にBOOWY好きな層でも怒ってるわけでもないんですわw
>>155
最初のアイドル全開で始めたベビメタ見て
いろんな角度から集う感がベビメタにある!なんて本当に思えました?w
0175Anonymous (ワッチョイWW 4d88-pGK5)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:15:30.53ID:2GQR4eKO0
G爺は構ってちゃんだから徹底的に無視するのがいいよ
0176Anonymous (スップ Sdcf-XhrL)
垢版 |
2019/06/12(水) 05:45:16.61ID:IpJCX6XKd
>>175
そんな中学生みたいな煽りすんなよ未練メタル・・
うわっ!アイツが来たからみんなシカトな!!みたいな
イジメられる奴にも原因があるとはよく言われるセリフだが、
その場合、同調勢力ではなく、個人的にサシでやらないとイジメの主犯格になっちまうぞ(´・ω・`)
0179Anonymous
垢版 |
2019/06/12(水) 21:01:44.41
813 名前:Anonymous (テトリス Sdcf-EmB5) [sage] :2019/06/06(木) 11:42:39.68 ID:i9JL+WJtd0606
と、2ちゃん依存のID無しが申しております


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
盲信ドルヲタが図星で テトリスWW 117b-EmB5 が発狂w
ID消せなくて異常に嫉妬する無職童貞(笑)

こいつ調べたら、
平日に朝から夜まで一日中5ちゃんやってる5ちゃん依存(笑)の無職引きこもりでしたw
5ちゃん廃人度なんと1位www
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ID:i9JL+WJtd0606
http://hissi.org/read.php/babymetal/20190606/aTlKTCtXSnRkMDYwNg.html
ID:a7Blv61000606
http://hissi.org/read.php/babymetal/20190606/YTdCbHY2MTAwMDYwNg.html
0180Anonymous
垢版 |
2019/06/12(水) 21:03:43.66
5ちゃん依存(笑)の無職童貞(笑)晒し上げw
0181Anonymous (ワッチョイW 9b10-Oa2i)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:12:35.21ID:dv7nRsgI0
ワラタwwwこれは酷いw

まあ、
そもそもまともな人は、レス内容は気にするが
「ID有り無し」なんていちいち気にしないからな。
レス内容一切無視してID無しに「だけ」反応してるのは
反論できなくて悔しがってる負け犬キチガイの証拠w
0188Anonymous (ブーイモ MM26-DsPX)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:24:16.77ID:T/u2E7enM
>>178
いいね
0191Anonymous (ワッチョイWW 0e0e-Xlhl)
垢版 |
2019/06/14(金) 15:37:09.46ID:UFn+DukR0
ライブ中だけザワンだな
盛り上がるぞ!
0196Anonymous (ワッチョイWW 07f7-WbAX)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:24:34.75ID:0IgiBw4Y0
>>192
おっさんなら洋楽かぶれじゃない方が異質だよ
0198Anonymous (ワッチョイ bab5-SUJX)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:53:56.06ID:jSo2Uqv+0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9F0_FlUEAAscaH.jpg 
 
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/mYXiDlP2Lr Android https://t.co/kUYj3iKnm7
[二] 会員登録を済ませる
[三] マイページへ移動する   
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)  
     
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可   
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます
       
 数分で出来ますのでご利用下さい      👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0199Anonymous (ワッチョイWW 3388-GB9F)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:10:16.59ID:3/yzo3RK0
新曲出るみたいだな
PAPAYA
0200Anonymous (ワッチョイWW a36b-gtOr)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:52:58.44ID:qawRJNj90
やっぱり、あの三人であって一つのグループなんだよな。
スリップノットとか、初期メタリカと同じ感じ。
リンキンの喪失感な感じ。
0202Anonymous (ワッチョイWW 3388-GB9F)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:57:13.80ID:GAnSoK4e0
こういうこと言う奴はまともな人間性してないなー
0203Anonymous (ワッチョイ 1b88-nQaC)
垢版 |
2019/06/19(水) 01:18:12.69ID:O6sO/lAz0
ユイチャンを見る度チンコ腫らしてたってことじゃね?
0205Anonymous
垢版 |
2019/06/20(木) 00:24:30.71
>>182
どこが自演だ?
お前が自演してるからって妄想すんな廃人(笑)


盲信ドルヲタが図星で発狂w
ID消せなくて異常に嫉妬する無職童貞(笑)

こいつ調べたら、
平日に朝から夜まで一日中5ちゃんやってる5ちゃん依存(笑)の無職引きこもりでしたw
5ちゃん廃人度なんと1位www
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ID:i9JL+WJtd0606
http://hissi.org/read.php/babymetal/20190606/aTlKTCtXSnRkMDYwNg.html
ID:a7Blv61000606
http://hissi.org/read.php/babymetal/20190606/YTdCbHY2MTAwMDYwNg.html
0206Anonymous
垢版 |
2019/06/20(木) 00:25:27.62
>>182>>183
ほらほらどこが自演だ?
お前が自演してるからって妄想すんな廃人(笑)


盲信ドルヲタが図星で発狂w
ID消せなくて異常に嫉妬する無職童貞(笑)

こいつ調べたら、
平日に朝から夜まで一日中5ちゃんやってる5ちゃん依存(笑)の無職引きこもりでしたw
5ちゃん廃人度なんと1位www
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ID:i9JL+WJtd0606
http://hissi.org/read.php/babymetal/20190606/aTlKTCtXSnRkMDYwNg.html
ID:a7Blv61000606
http://hissi.org/read.php/babymetal/20190606/YTdCbHY2MTAwMDYwNg.html
0207Anonymous
垢版 |
2019/06/20(木) 00:26:34.61
>>182>>183
赤くして晒してやるw


ほらほらどこが自演だ?
お前が自演してるからって妄想すんな廃人(笑)


盲信ドルヲタが図星で発狂w
ID消せなくて異常に嫉妬する無職童貞(笑)

こいつ調べたら、
平日に朝から夜まで一日中5ちゃんやってる5ちゃん依存(笑)の無職引きこもりでしたw
5ちゃん廃人度なんと1位www
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ID:i9JL+WJtd0606
http://hissi.org/read.php/babymetal/20190606/aTlKTCtXSnRkMDYwNg.html
ID:a7Blv61000606
http://hissi.org/read.php/babymetal/20190606/YTdCbHY2MTAwMDYwNg.html
0211Anonymous (スププ Sdea-ohlC)
垢版 |
2019/06/27(木) 14:11:53.66ID:pVAy3rb/d
はい出た機材席
ソールドアウト厨涙目
0213Anonymous (スププ Sdea-/6qu)
垢版 |
2019/06/27(木) 15:42:03.34ID:GC18PTSjd
レジェンドSのときは二日目ザワンから一般まで外れ続けて機材解放に救われたけど
今回直前すぎな気がする
0215Anonymous (ワッチョイWW 5d88-nq9L)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:26:19.95ID:h8V7c3C90
機材席()だからな!
0217Anonymous (ブーイモ MM39-Tshp)
垢版 |
2019/06/28(金) 07:08:14.24ID:BJJ5LSviM
>>200
リンキンはSuが抜けたくらいの喪失感があるよ
0218Anonymous (ワッチョイ 2d5e-Eaty)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:50:57.17ID:vTvaue9R0
インキンパークなんか聴いていた奴いるのかw

やたら持ち上げられていたメテオラとか実際はクソだったぞ
0219Anonymous (ブーイモ MMea-1m0Z)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:17:49.91ID:9m7n20CQM
ドルヲタさん達が生き返ってきたようだね
やっぱり見た目の問題はデカイ
0220Anonymous (ワッチョイ 5588-gqEQ)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:25:11.44ID:i4c2eZXY0
その替り
「ロリコンドルオタは去れ!」
「ベビメタはアイドルじゃなくてアーチストなんだよ!」
の人達が息してないw
0221Anonymous (ワッチョイ 2d5e-Eaty)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:36:27.32ID:q7YTjBaE0
モー娘タル
0222Anonymous (ワッチョイWW 4d54-ohlC)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:58:29.72ID:ihSNAXyA0
神バンド 大村さんから順にフェードアウト
生演奏クオリティDOWN
打ち込みの割合 UP
生歌のクオリティDOWN
被せの割合UP
ダンスのクオリティDOWN
楽曲のクオリティDOWN
残留メイトの民度DOWN
アイドルからの新メンバーでオタ向けの話題性UP

んまー素敵なアーチスト!(´;ω;`)
0223Anonymous (アウアウウー Sa11-ZuJH)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:29:48.56ID:dMbGw1Y2a
>>220
もうツインテールは諦めろ→あっさりツインテール復活
ドルヲタは去れ→アイドル本線ど真ん中だった鞘師さんサポート
このロリ共が!→もう1人のサポートは14才
0225Anonymous (ワッチョイWW 5d88-nq9L)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:41:37.46ID:n7d3jB4+0
ベビメタおじさん切りだな
0226Anonymous (ワッチョイW 2d88-0bbT)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:12:01.61ID:ZbUBIsP90
いまだにベビメタはアイドルだアーチストだ言ってる奴はド新参もしくは頭の固いバカのどちらかでしょ
どっちでもいーだろうがよ
可愛い女の子がフロントにいるのが嫌なら黙って去れよ
0228Anonymous (アウアウウー Sa11-ZuJH)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:36:28.94ID:dMbGw1Y2a
色んな界隈からベビメタと言うハブで繋がってたのが
メイトだったのに、
後からやって来てお前ら退けよなんて奴らこそいらない
メタルとわ〜とかゴチャゴチャ長ぇカス知識羅列もウザい
「・・・メタルじゃ無くね?」って言う元々の場所に戻って来た今回のベビメタを古参達が再度受け入れる流れになるのは良い事
俺もワン復帰するかも知れん
0229Anonymous (スププ Sdea-ohlC)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:58:03.74ID:wWk1D6VFd
たしかに曲の幅は広がったけどライブの質も楽曲自体の質もだいぶ劣化したように感じるよ
ファンカムで客が新曲に「ぶち上がる!」とか叫んでたけど、いや上がらないよと見てて冷めてしまったし
なんか騒げりゃ良いってだけみたいな客多いのかな
俺は精々BDが安かったら買う、くらいだわ
生で見る程の意義は感じなくなった
0231Anonymous (ワッチョイW be55-UTd1)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:11:57.85ID:WVzP/Iu10
時代錯誤のメタラーとか悔しくて眠れんだろうな
ベビメタの真髄は「可愛い」
0232Anonymous (ワッチョイ 5588-gqEQ)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:53:00.87ID:i4c2eZXY0
>>227
それがだんまりなんですよwwwww

もう爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwww


誰か一人ぐらい
「アーチスト指向で本格メタルじゃなかったのかよ!」とか
「裏切られた!」とか
言う奴いるかと思ったらナッシング(笑)

ツインテールと三人体制に戻ったのを見て
「これを待ってた!」
「やっぱりこれだよ!」
とか絶賛の嵐w
お腹痛いwwwwwwwwww
0233Anonymous (ワッチョイ ca88-fjwL)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:54:23.68ID:OFNsbTNn0
>>228
ロリコンは戻ってくんじゃねーぞ
0237Anonymous (ササクッテロル Sped-+UKl)
垢版 |
2019/07/01(月) 03:37:26.87ID:1TyQ/0Kap
>>229
音楽は観て聴いての感想は人それぞれで絶対てのはないと思うから残念だけど仕方ない。横アリ初日行ったけどたのしかったよ。
0239Anonymous (ワッチョイWW 5d88-nq9L)
垢版 |
2019/07/01(月) 07:59:07.75ID:WeA7gvxd0
ダンス上手なんだろうけど、素人目にもなんか違うんだよな
うまく表現はできないけど
0240Anonymous (アウウィフW FF11-ZuJH)
垢版 |
2019/07/01(月) 09:57:21.03ID:5BaESIl8F
横アリ行ってから埼玉も行きたくなって来た
横アリも名古屋もダダ余りだったけど
こう言う展開だとSSAのチケットの取れやすい取れにくいの塩梅がわかんねーな
下手すると一般で買えないなんて事になりかねん
0242Anonymous (ワッチョイ 0a8c-VrEl)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:01:56.14ID:TMnWjKCW0
元モー娘のりほって娘、モー娘にいた頃はちょっと可愛い印象だったが
ツインテとあのメークはなんか・・・うーん
残念ながら似合わない・・・
パフオーマンスはいいんだけどなぁ
0244Anonymous (アウアウウー Sa67-SD32)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:08:32.64ID:uObfkdK8a
もともと3人ルックスレベル高いよな
もうさ学からツインテ似合う可愛い子入れて
失敗してもいいから育ててくプロセス見せるのもいいと思う
いきなりYUIMETALの替わりと思うから見つからない
0246Anonymous (アウアウウー Sa67-SD32)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:25:08.29ID:uObfkdK8a
小6とか中1の子でも面白いと思う
いろいろダメでもゆるされる
メタル研修制度を導入するしかなくね
0247Anonymous (スププ Sd1f-sLPo)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:29:04.18ID:cSh+hSSgd
それ別にベビメタじゃなくてもよくないか
0248Anonymous (ワッチョイWW 6388-D/J+)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:41:49.64ID:jRrSRHTd0
ベビメタと結合すると言われること多そうだから、重音部として分離して楽しくやってほしい
0249Anonymous (スップ Sd1f-zNE6)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:45:27.78ID:V9XwCHL5d
ダンス、いい?
パフォーマンス、いい?

俺には全然よく見えない。
彼女がというよりは、3人のダンスが雑に見える。
ぜんぜん統一感が無い。

過去のベビメタの映像を見ると、今とは雲泥の差がある。
0254Anonymous (アウアウウー Sa67-SD32)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:19:58.79ID:pZSs+Okra
いつのまにかTHE ONEやめてたので
サードアルバムの限定版の仕様を見ようと思ったら
アスマートの異常な重さは相変わらずだった
4Gですぐ開かないってやる気ないだろ
0255Anonymous (アウアウカー Sac7-ku2T)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:24:16.09ID:Om2bLI4na
>>254
Wi-Fiない奴に言われたかねえわ
0256Anonymous (ブーイモ MM27-TcNW)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:55:02.18ID:A21PCc8rM
別に鞘師は鞘師でいいけど
水野由結を潰したという事実は消えないし
0265Anonymous (ワッチョイ e354-CjyB)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:20:18.07ID:pUkBu65Q0
なんやかんやでチケットは手に入るんだよな
THEONE先行で取れないと場所は良くないけど
何度も何度も先行申し込みチャンスあるから諦めなきゃ取れる
0277Anonymous
垢版 |
2019/08/29(木) 00:59:01.89
>>208
わざわざ3回も読んでくれてご苦労さん(笑)
死ぬほど悔しかったんだなw

208 名前:Anonymous (ワッチョイWW 917b-6WzX) [sage] :2019/06/20(木) 00:31:25.77 ID:4s9nIUSL0
3回書かないと気が済まない、まで読んだ
0278Anonymous
垢版 |
2019/08/29(木) 00:59:14.03
>>208
わざわざ3回も読んでくれてご苦労さん(笑)
死ぬほど悔しかったんだなw

208 名前:Anonymous (ワッチョイWW 917b-6WzX) [sage] :2019/06/20(木) 00:31:25.77 ID:4s9nIUSL0
3回書かないと気が済まない、まで読んだ
0279Anonymous
垢版 |
2019/08/29(木) 00:59:45.04
>>208
ほらよ赤くしてやるw
単発(笑)
0280Anonymous (ワッチョイWW 9fc8-8ZG6)
垢版 |
2019/12/23(月) 07:32:00.37ID:noaeUqwa0
100%KOBAの検閲が入ってるし、制限が強く型にハマった問答ばかりのこの状況で、記事の内容を鵜呑みにできるわけない。
20才にもなって彼女たちも自分から何か発信したいと思わないのかね?
0283Anonymous (アウアウクー MMb3-2jJ7)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:37:04.96ID:8N9YXE3pM
サマソニ見たけど、相変わらずの、ワンパターン。
スーの「サマソニー!」の掛け声が虚しい。

あんなんで毎回喜ぶバカが悪い。

やってる方も飽きないかね?
0286Anonymous (ワッチョイW a154-M1gc)
垢版 |
2020/03/11(水) 01:20:54.09ID:NNWrIVcf0
今更だけど衣装のダサさはどうにかならないものなのかね
KARATE以降から明らかにダサくなっている
衣装担当は肩に謎の布を付けるのが好きみたいだけどあれはダサいとしか思えない
ダンスを映えさせる為なんだろうけど、無い方がいい
お洒落でも何でもなくただただ肩に布が垂らされてるだけにしか見えない
あと今回のロシア公演ではもあちゃんにも長袖が付けられていたけど何だあのダサさは
しかも全く似合ってない
メンバーの素材が良いからあんな衣装でも成り立つだけで、他のアイドルなんかがあの衣装だったら最悪な事になってたと思う
衣装担当はメンバーの素材に頼らずにもっとしっかりとデザインをしてほしい
Perfumeの衣装もダサいけどアミューズの衣装担当てセンスないのか?
0287Anonymous (ワッチョイ 76b4-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 03:42:44.25ID:f06ptFpt0
>>242
あれ以前のBABYMETALに比べるとただの振り切りダンスの豚だな
ハロプロ時もその後もちゃんと教えてくれる人居なかったんだろうなと思った
0288Anonymous (アウアウクー MM73-01IN)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:41:54.44ID:+FBoFxhLM
>>286
同感
さ学の頃は可愛かったのにね
ウエストの高い部分でスカートに切り替えられていたからスタイルアップもしていたしよかった
赤チュチュ時代も悪くはなかったけどスカートの上の腰の飾りの位置が低いしスカートも変な位置で絞られてて短足に見えた
黒チュチュになってからは腰の飾りはもちろんスカートの絞りがきつくなって全体のバランスが本当におかしかった
寸胴な黒い塊にみえたよ
ダークサイドは衣装スタイリングそのものは良かったけどベビメタのコンセプトから外れ過ぎている
あれは大きな路線変更を狙い過ぎたが故の事故だよ
今の衣装は暑苦しいし動き辛そうだし(実際は違うのだろうけど)布も変だしで早く変えてほしいわ
まだスタイルが良く見えるように作られてるのが救いだけど
今後は大人アピールのために黒で行くのだろうけどライブ会場の背景が黒なのに衣装も黒ってどんなだよ
見辛いし踊りが全く映えない
せめて背景の色を変えるとかしてほしいわ
彼女達の素晴らしい素材を殺しにかかってる
0289Anonymous (スップ Sd5a-+0FA)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:39:31.63ID:u8l8N7aUd
「滅多に見られない」っていうレア感には価値が無い。「この瞬間でしか見られない」っていうレア感がベビメタの真骨頂。すうもあにはその「今!」はもう無くて、今はアベンジャーズがレア感を担ってる。もし、アベンジャーズいなけりゃ幕張やforumのデロは爆死してたろうな。
0290Anonymous (ワッチョイ c62e-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:58:04.14ID:/tN2LZMU0
ベビメタヲタ系のサイトとかSNS等では書かれていないけど、
毎回のようにモノが投げ込まれてるんだな。
客が興奮して投げてるんじゃなく、興奮できないから。
0314Anonymous
垢版 |
2023/06/25(日) 12:43:17.30
    ▃
    ◥▌   ▃◢◣▃     ▃▬▂   ▃◢▀
     ◥◣▅▀   ◥▌▂▃▲   ◥◣▅▀
      ▋◥▊  ◢▓█▓█▇◣   ▐◤▋
     ▌ ◥▉  ◢▓ ▓▓█▓█◣ ▼ ▋
      ▌   ▀▅◢▓▃▓▓█▓■▀▀  ▌
     ▌    ▐▀■▆▓■▀▆▲   ▌
    ▐   ▅▀▌▓  ▓▼◢▇▓▓▊▃  ▐
   ▐  ◢▋ ▐▓▓  ▓▌█▓█▓▊ ▐◣ ▐
    ▍ ◢▊  █▓▓ ▓▊ █▓█▓▌ █◣ ▍
   ▍◢◤   ▐▓▓▓ ▓▊▐▓█▓▓▍◢▀▌ ▍
  ▃▼   ▐▓▓ ▓▓▍▓█▓▓█▀▅ ▀◥▍
   ▎   ▃▲▓▓ ▓▌▓▓▓▅■  █◣  ▎
    ▎  ◢▋ ▐▓▓ ▐ ▓◢▓▅█▊   █◣  ▎
  ┃  ◢▊ ▐▓▓ ▌▓▓◢▓██   █◣ ┃
  ┃   ◢▉  ▐▓▐ ▓▓▓◢▓■    █◣ ┃
 ┃    ◢█  ▐▐ ▓▓▓▓◢█▍   ◢▌  ┃
      ◢■   ▐ ▓▓▓▓▓▼    ◥◣
     ◢▍    ▼◢▓▓▓▀      ▐◣
   ▂◢◤      ▀▓■▀
0321Anonymous (ワッチョイW d197-Kj/0)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:38:03.01ID:mVfYcGi30
誰だチミはw
0324Anonymous (スプッッ Sd73-Hrxu)
垢版 |
2023/10/18(水) 08:19:43.50ID:WfeeBnM6d
>>323
5954君は過疎スレばかりでナニ遊んでんのかねw
0329Anonymous (ワッチョイW 7b61-oxAT)
垢版 |
2023/10/18(水) 09:43:06.56ID:3ubD8frt0
まあこの人たちはkarateだけ聴いての話をしてるから
2ndを通して聴いたらまた変わるかもだよ
0334Anonymous (ワッチョイW c954-jchn)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:34:37.56ID:94Pvu3dI0
え? お前が欲しい答えはすべて答えたぞ? 何回も説明させんなめんどくさい
自分でレス読み返して見つけろ
逃げてるのはお前だろうが何回も同じことを言わせて何回も説明させやがって
0342Anonymous (ワッチョイW 531e-jchn)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:25:46.49ID:Afhl0y3V0
まあアイドルかアイドルでないかという二分法は無意味
気にしてるのはアーティスト信仰がある信者だけ
0358Anonymous (ワッチョイW 8b3f-MqJl)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:15:31.37ID:8pcOecGr0
よく考えたらバンドいらないな
時代遅れな楽器を買わせようとする楽器屋のステマにすぎん
0359Anonymous (ワッチョイW 8b3f-MqJl)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:27:44.42ID:8pcOecGr0
レッチリサポして
振り向いたらガンズサポしてた…
ってデザインなんだな!
SSAでFOXCITYは直前で買えなかったけどこっちのTのデザインの方が好みだったから良しとする。
0360Anonymous (ワッチョイW 397c-TQkY)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:29:28.78ID:eiex69WT0
もしかして3枚目はまだ地ならし目的で
4枚目が本当の勝負と考えてるのかも
…呑気すぎかな?
0367Anonymous (ワッチョイW c954-oiSV)
垢版 |
2023/10/19(木) 08:09:31.24ID:526bsIac0
いい感じに新しいメイトが増えてるのにそこに水を差すようなセンスのないLine
BABYMETALは素晴らしいのにベビメタの企画スタッフや会場運営にはホントガッカリするわ
0369Anonymous (ワッチョイW 71d0-BoCA)
垢版 |
2023/10/19(木) 08:13:03.75ID:80PoTyWC0
和楽器の一番のネックは年齢じゃないかなー
ボーカルの人の推定年齢が30くらいなはず
そろそろボーカル能力のピークを過ぎて高音が出なくなってくる
0370Anonymous (ワッチョイW 71d0-BoCA)
垢版 |
2023/10/19(木) 08:28:22.22ID:80PoTyWC0
ロックオンザレンジ、Suさんがあまりにも美しすぎてずうっと観てしまう。1920だし
ほんとに彫刻のようなお方だなぁ
0379Anonymous (ワッチョイW d9e8-mLlf)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:16:30.43ID:8XxLtGgE0
レッチリのファンコミニュティで話題になったりしてないんかね
オープニングの日本のガールズバンドがちょっと面白いらしいぞみたいな
0384Anonymous (ワッチョイW 01ea-/WxV)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:51:42.50ID:2zLdx3T30
図抜けてるねー世界を相手にしてるだけある
オリバーやポリフィアも大喜びさ

あと確かに西の神のKagerouを思い出すね
そっちもウズウズしてそう
0385Anonymous (ワッチョイW 7995-9+ox)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:53:02.47ID:qhsuryFv0
コバが世界中のインタビュアーに対してNGにしてる項目が
プライベートな質問と政治的な質問なんだってね
0395Anonymous (ワッチョイW 5954-PRwQ)
垢版 |
2023/10/19(木) 11:14:05.31ID:n9WN1hBZ0
今までのサポートには感謝してるけどリホメタルで良いとかないわ
鞘師不足で文句言ってた鞘師ヲタもそれを鬱陶しく思ってたベビメタヲタ的にもどっちも満足出来る結果で良かったと思うよ
0397Anonymous (ワッチョイW d36b-Nghz)
垢版 |
2023/10/19(木) 11:21:20.54ID:W46CcrSu0
日本への、遠距離地盤がため。欧州への攻勢、アメリカへの認知度貢献を考えたらイギリス単独ツアー
なんかより何倍も意味あるに決まってんじゃん。レッチリなめすぎ
0406Anonymous (ワッチョイW 71eb-rrZz)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:54:20.50ID:4U4APDih0
おまえはこのスレに何しに来てんの?
かまってほしいのか?w
なら、俺に土下座して頼めww
0425Anonymous (ワッチョイW 5954-P0ne)
垢版 |
2023/10/20(金) 10:03:38.44ID:RJS0ouZ90
日向は歌唱力とスタイルに加えコミュ力もあったからなあ
さくら学院在学中のヒエラルキーはそうでも無かったらしいけど芸能人スキルは普通に武藤より上でしょ
0428Anonymous (ワッチョイW 531e-qHsr)
垢版 |
2023/10/20(金) 10:21:24.80ID:p8g1ePdb0
パフオタキター

これから「スピーカーから音が出てるから生歌も口パクも変わらない」とか言い出すぞ
0436Anonymous (ワッチョイW 0155-PxId)
垢版 |
2023/10/20(金) 10:49:59.40ID:vrAiLdlW0
へい ジュリアン
どうしたんだい?
悲しい歌でもきいたのかい
なにも恐れることなんてないよ
0438Anonymous (ワッチョイW 93bd-Qqm5)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:01:58.52ID:yrFgQabO0
欧米は盛り上がるって誤解してる人いるけどベビメタに限らず地蔵度は欧米の方が高いよね

日本の場合ある程度知ってる人が出てくると反応する空気が出来ちゃうから
フジやそこらのフェスで全くの無反応はもう味わえないよ
0443Anonymous (ワッチョイW 1361-QqPI)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:25:25.91ID:V18DrNxa0
圧倒的な鞘師不足
ロシアも百々子で完走しそうだしアジアは中止しそうだし、どうしよう…
0445Anonymous (ワッチョイW 1355-85DF)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:33:00.46ID:8XBa0Thy0
ガーさん、ここが自分で立てた本スレでしょ?
ガーさんなんのアニソンが好きだか語ってよ
「魂のルフラン」好きだからエヴァ?
案外普通なんだねw
0455Anonymous (ワッチョイW a9de-Uj7r)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:27:30.03ID:oNiPJ0fL0
これ絶対Wikipediaの間違いだよw
ロックアムリングのメインステージだけでも軽く5万近く入るよ

画像で検索してみて
0458Anonymous (ワッチョイW d1f0-E1Zj)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:42:47.38ID:afQL62Gd0
お、おう…
どういたしまして
ただ車内鑑賞メインじゃないならDVDじゃなくてBDをお勧めします
0459Anonymous (ワッチョイW a97c-9Uvc)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:50:08.14ID:WZdI3mQz0
後任、新人、若手の育成が組織にとってどれだけ大事か、といった話にもなるんだろうか、、
さくら学院なんかはほとんど卒業後のプッシュ、フォローもなくほとんどが外に流れた感じ?さくら学院詳しくないけど。それまでの育成時間と金と指導側の労力全部パーよね
0464Anonymous (ワッチョイW 19c5-zkVq)
垢版 |
2023/10/20(金) 13:21:43.99ID:MBmstyPR0
あの日蝕マークがそうなんじゃないの?
もうダークサイドは終わったから従来のロゴを使い出したんだと思う
0466Anonymous (ワッチョイW 7918-7f1/)
垢版 |
2023/10/20(金) 13:49:09.74ID:i2ITlJAf0
世界第二位の音楽大国を攻略しないなんて有り得ないもんな。
アメリカの次は当然日本開拓だ。
0467Anonymous (ワッチョイW b1bc-BANR)
垢版 |
2023/10/20(金) 14:00:35.94ID:89J0hOZz0
ダンス用語なんて知らんわ

ダンスは戦闘じゃないんですよ
鞘師はバレエを学べば姿勢がキリッとしてバランス良くなる
0478Anonymous (ワッチョイW c954-QCwF)
垢版 |
2023/10/20(金) 15:14:22.38ID:eaBe/9n60
コバをはじめとするベビメタスタッフが、
テレビやメディアを牛耳ってる連中とは仲良くなれないんじゃないの?

うっかり柵をつくると、何を要求されるかわからんからねw
0494Anonymous (ワッチョイW 017c-sDq0)
垢版 |
2023/10/20(金) 18:29:38.84ID:ZVJ8MUmZ0
日本でやるわけでもないし自分らが見るライブでもないから
誰が共演しようとどうでもいいだろうしな
0496Anonymous (ワッチョイW 7b88-S5HN)
垢版 |
2023/10/20(金) 18:41:03.28ID:jPGhVtEL0
キャンセルしたら次からの抽選が不利なるよって書いてあるのに申し込みしたの? 勇者だねw
0499Anonymous (ワッチョイW 3188-KJIu)
垢版 |
2023/10/20(金) 19:32:35.05ID:peu6mEn+0
ドラム以外の神が前回より上手くなってたw
やっぱ初回だから100%の力出せなかっただけ?何にせよ安心したわ
0502Anonymous (ワッチョイW c954-oZu6)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:24:23.88ID:YIHAL2JJ0
三種の神器はなんなのか大きさも分からない
帰りの荷物がどの程度になるか分からなくて困る
0503Anonymous (ワッチョイW 2ba9-Afjx)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:35:58.29ID:0kWkv3+k0
すわしんじと言えばスーパーモンキー孫悟空の馬役が印象に残ってる
後に志村けんの冠番組へゲスト出演した事もあったっけ
あの特徴的な笑い声は好きだったな~
0504Anonymous (ワッチョイW 13c5-ZusW)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:39:24.72ID:E0B2w2500
好きなら買えばいい
俺は持ってないから内容は知らないけど
1s輸入は歌詞カードはアルファベットらしい
0506Anonymous (ワッチョイW c954-KMat)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:52:51.87ID:VUE1ctQe0
メタル好きからメンバー選んだとかだったら解散の心配もしなくていいんだけど
そうじゃないから成功したんだろうけど
0512Anonymous (ワッチョイW 2b88-uk+r)
垢版 |
2023/10/20(金) 22:50:31.59ID:CVSNEru40
音楽的には
メタルリフコピーに和メロを乗せたところが
ベビメタらしさなわけで
要はJPOP要素が海外の人にとっては耳に新鮮だったということだよ
0513Anonymous (ワッチョイW fb88-N+Ew)
垢版 |
2023/10/20(金) 23:28:43.47ID:IbU3vfop0
効率で言えば、小箱を回るより大箱がいいのですが
ZEPPは音がいいので
良い音で聴かせたいという、へんなこだわりがあるかもしれん
おまいつしか満足しない閉じコンだけどね
0514Anonymous (ワッチョイW 4ee3-5NC5)
垢版 |
2023/10/21(土) 07:13:28.01ID:y5Pa43az0
アリアナグランデには誰が金出してるの?
米津玄師には誰が金出してるの?

ドルヲタはそれなりに金使ってるが
高齢ロックファンが音楽支えてると思ったら大間違いだぞ
0527Anonymous (ワッチョイW bae4-6CVY)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:39:21.83ID:r7ye6GHY0
お前ら普通に来日記念盤が届いてるけどさ
Amazonで予約した俺には発送メールすら来ないんだけど
0531Anonymous (ワッチョイW 7a88-OIO7)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:45:32.56ID:QKhuzsp50
何語だろうと乗れよ。
言語を超越してんのがベビメタだろーが。
それが素直に出来ないから日本が一番のアウェーって言われるんじゃないの?
0549Anonymous (ワッチョイW 5d54-wtrz)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:57:24.66ID:BnYH+Df20
違う違う
ポップをメタルロック編成でそれっぽく演奏してるだけ
だからバラカンにマガイモノと言われる
正解!
0557Anonymous (ワッチョイW 160f-mqf1)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:44:09.61ID:sV8VXBB/0
スターライトは素晴らしいが11曲という短いセトリの構成で
新旧融合のライブは至難かもしれん(ファンも迷走中)
1曲目BMDに戻せばまた違った感想になるかもだが
0560Anonymous (ワッチョイW 4d01-DjBD)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:57:56.14ID:7Ai+sXsE0
うん、だからね、誰と戦ってるのかな?
脳内の創作人物と戦ってるんだろうけど、
なんで俺にぶつけてくるの?
迷惑なんだが
0570Anonymous (ワッチョイW 5d54-Ll68)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:02:50.93ID:w15Qo7vs0
新しい調べとか前振りいらないと思うんだよね、、
何の説明もなくいきなりやった方がインパクトある
0576Anonymous (ワッチョイW f188-us8e)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:39:56.96ID:rNltHgpd0
上田が作ったチョコとあわのドラムパターンって何か変わったリズムだけど
あれはパンクではよくあるリズムパターンなの?
メタル、パンク系は聞いて来なかったから結構新鮮。
0577Anonymous (ワッチョイW 7a0a-VxaW)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:41:07.69ID:xfUaq8YV0
それは爺さんが
若い子が自分のテリトリーに来てくれたから楽しいだけだろ
ホステスみたいなもんだ
0578Anonymous (ワッチョイW 5d54-HGMG)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:56:01.33ID:fB8kGNFF0
いやいや次のアルバムは勝負でしょ
特にアメリカでは
じっくりといいアルバムを作ってほしい
0591Anonymous (ワッチョイW 2588-hZdO)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:37:27.92ID:wvGRAip/0
一般ベビメタ層というのがいるならば
そいつらも自由に「BABYMETAL」を語ればいい

ロックバンドやジャズプレーヤーのことではなく
「BABYMETAL」のことをね
0599Anonymous (ワッチョイW 4eb7-NGdx)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:52:49.67ID:4LfgWyLJ0
日本だと水戸黄門みたいだってなるけど
あっちだとチャイルドインタイムみたいだってなってるのかしら?
0600Anonymous (ワッチョイW d629-7akd)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:15:18.38ID:Ho3jkQTQ0
ワンオクは海外公演かなりの数やってんだよね
驚いたのはルクセンブルク公演とかまでやってたこと
ルクセンブルクでライブて
0608Anonymous (ワッチョイW 5d54-T4o3)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:18:04.88ID:/zotD78x0
会場内のチェックポイントまでのフロア内で塗ってったよ。
俺は白塗りのまま会場入りしたけど、凝ったメイクじゃなければ時間的にも会場内で十分メイクできると思う。
0609Anonymous (ワッチョイW d1bb-w5q8)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:27:40.44ID:KFDRZ1BB0
星になったあの方を連想させる歌詞が出てくるんだから、曲の前から後ろに紙芝居つけるんじゃない?
0613Anonymous (ワッチョイW fa88-8RrW)
垢版 |
2023/10/21(土) 21:00:16.01ID:/uqXnWk/0
だいたい、こんな吹き溜まりで自演して世論誘導できると思ってるのが凄いw
年がら年中同じことの繰り返しで何も成長してないんだから可哀想だわ。
0615Anonymous (ワッチョイW 21f7-PS1K)
垢版 |
2023/10/21(土) 21:10:03.57ID:/rdD7shr0
絶対予想で出てきた中で
一番「つまんねー」というものになる
みんなほんとはわかってるだろ?
0620Anonymous (ワッチョイW 41a8-yTGS)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:44:44.03ID:mo3waQKz0
話題の無いこのご時世に楽しく見させて貰ったことに感謝すらしないのか。
ニワカ新規が増えてるって事かな。
0628Anonymous (ワッチョイW 6554-6ySH)
垢版 |
2023/10/22(日) 07:35:42.59ID:kmm5zAXm0
海外のインタビューとかで英語のセリフが用意されてるから
言わされてるイメージが先行しちゃうんじゃないの?
0629Anonymous (ワッチョイW 6554-6ySH)
垢版 |
2023/10/22(日) 07:38:56.08ID:kmm5zAXm0
しかもかなりの被せ率アイドルが歌番組に出るときにありがちな3:7くらいかな
ゆいが大きく外したことでその部分がコーラス見たいになってるだろ
それにあれを一音とは言わないよ
0638Anonymous (ワッチョイW d655-l8Gj)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:35:03.64ID:xNnpAESt0
欧米のオルタナロックファンは意外と柔軟に受け入れて陥落することが判明しただけでも共演した価値はあった。
今後、メタル村だけにに頼る必要はない。
0639Anonymous (ワッチョイW 4127-ApyX)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:47:22.20ID:QMPaHsak0
ゆいの心配よりアメリカ最後とヨーロッパ最初のフェスでのISAOが心配だよ
アメリカはましかもしれないがヨーロッパは演奏に対してはうるさいからな
0644Anonymous (ワッチョイW 4a2b-i7fV)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:07:11.72ID:VePFKbK50
ガンズ聞いているんだがなかなかガンズモードにならない
ついウェンブリーを観てしまう
両方とも楽しみなんだが
0657Anonymous (ワッチョイW 5d54-ce5Y)
垢版 |
2023/10/22(日) 10:21:14.03ID:tePvmIok0
今回のヨーロッパで蒸し暑い中激しいダンスするのは
土方よりも過酷な肉体労働だと認識したのかもしれない
0666Anonymous (ワッチョイW 91d0-UCdM)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:04:19.62ID:br0iNAB30
年相応じゃなければいけませんとか頭固いね。演者なんだから世間体なんて気にする必要ないんじゃないのw
0671Anonymous (ワッチョイW 41a8-yTGS)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:27:31.67ID:UlkzOAtG0
十分健闘どころか大逆転ホームランだな
カンザス初日は誰もがベビメタ終わったと絶望的だった
ツベにライブ動画上がる迄ね
0674Anonymous (ワッチョイW 45c5-sRNi)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:42:54.05ID:fMYU5o9u0
断っただとか妄想はみっともない
悲しいけど、年末のかき入れ時に前座仕事しかないのが現実だろう
0676Anonymous (ワッチョイW 79d3-Y1qa)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:43:51.23ID:2c40QL0f0
山里はおはスタの可憐ガールズを覚えているかどうか
というか覚えていてもその一人がBABYMETALのボーカルと認識しているかどうか
というかよく考えたらそんなことどうでもいいというか
0677Anonymous (ワッチョイW 45c3-yq+O)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:49:56.42ID:MEfoyXRx0
左右のフォーメーションはあくまで振付師の職域で行ったことであって
振付が音作りに介入して、バランスを変えてしまうのはおかしいだろ?
0684Anonymous (ワッチョイW 6554-ZPqB)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:38:37.87ID:6i4uCa970
というかアメリカ人はわかりやすくて単純なリフの繰り返しが好きなのよ
メタルやロック以外のジャンルでもその傾向が見られるので、リフというかボーカル以外の演奏やメロディと言ったほうがいいかもしれない
それにリズムでドコドコやって縦ノリでも横ノリでもみんな体揺らす感じ

そういうのは置いといて、個人的にはKARATEのリフはめちゃくちゃかっこいいと思います
0689Anonymous (ワッチョイW faba-KWqL)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:16:13.90ID:uomOXO170
今のベビメタに合わなければライブでやらずに今のベビメタに合う曲を作っていけば良いだけ
0690Anonymous (ワッチョイW d56a-eBcA)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:33:39.79ID:zUorrFG80
METROCK 2017 見てるけど
やっぱり2015の時のBABYMETALがどこのバンドよりもクオリティが格段に違う
0695Anonymous (ワッチョイW 997c-RSix)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:05:26.99ID:CcduvGCy0
ドルヲタって遠慮してるよね
でもメタラーは大声だの酒だの
海外ならそれでいいと思うけど、日本ではいろんなファン層がいるからメタラーにも遠慮は必要よね
ドルヲタってあまり群れないけどメタラーは群れるんだよなぁ
でもあれも理由があって、メタラーも肩身は狭いんよね、日本では
0709Anonymous (ワッチョイW fac3-5q49)
垢版 |
2023/10/22(日) 15:37:21.98ID:TLSEtel/0
そもそもメタルやりたかった訳じゃないのは誰が考えてもわかる話だからな、結局ファンは行ける時に行っとけが最適解なんだよな。
最後生でみたのが去年のSSAになってしまったわ。
0711Anonymous (ワッチョイW cdc3-X9Du)
垢版 |
2023/10/22(日) 16:22:02.48ID:62IMVpc10
もう日本で新規開拓を前のめりにする時間はとうに終わっておるな
あとはおいら達だけで…はぁはぁはぁ
0714Anonymous (ワッチョイW 0d88-oW5u)
垢版 |
2023/10/22(日) 17:04:46.78ID:KHQzK/c50
アイドルとして応援してたやつにとっては一生アイドルなんだよ
そこはもう、本人がどう思うかという話だから
他人が世間がなにと言ってもかわらない
0732Anonymous (ワッチョイW d584-lGs0)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:55:44.64ID:4s6a2t1w0
在日の朴一は一時ことあるごとに
「B TSはアジアのビートルズ!」
「国連で演説したB TSが誇らしい!」
とか言いまくってたけど寧ろそっちの方が異端なのかも知れんね
0747Anonymous (ワッチョイW 5d54-qBd+)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:55:53.57ID:5Ny2YhqH0
チャートノフいくら頑張っても無駄だってば
てか全く進歩しないのな
PSYは No small countriesにしろと言っただろうがw
0749Anonymous (ワッチョイW a1f2-zcFd)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:07:07.73ID:UT4FIrEz0
また単発w
とっくにおまえの正体はバレてるのに、いつまでやってるの?
だからおまえが立てた重複スレは人気ないんだよ、もうあきらめろ
0757Anonymous (ワッチョイW 21e1-49SQ)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:59:01.50ID:B9uagG+G0
助っ人の子たちのもとのファンと今はうまく繋がってるように見えるけど、過度の要求をしだすやつが必ず出てくるのが億劫だな
0765Anonymous (ワッチョイW 7ae2-OjVJ)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:33:58.97ID:h68rkLK90
コピペのアスペ君、まだ居たの?w
でお前は具体的な反論ができないって事で答え出てるよ
0767Anonymous (ワッチョイW 7add-dXUr)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:41:13.59ID:pWW69IL30
いや今までと違ってわかりやすかったやん
これで数ヶ月で再開はないだろ
とにかくソロで何かやってくれることを願うのみ
0769Anonymous (ワッチョイW 7add-dXUr)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:46:09.47ID:pWW69IL30
あれ、年末までのイギリスツアー帯同のときまで絶好調だったのに年明けてアメリカツアー帯同からガクッと調子落ちたんだよなすぅさん。
ファンカムでもハッキリと調子がおかしいのわかる。
正月にあの国でメタリカの前座やらされたせいで厄がついたんだと思ってる。
0777Anonymous (ワッチョイW d679-bNis)
垢版 |
2023/10/22(日) 22:30:32.37ID:YAhJQRyy0
ベビメタは上田がアルバム全体をプロデュースしてくれればいいんだが
単発の楽曲提供になるだろうね
ゆっぺも才能あると思うけどさ、全体を束ねる人はもっと実績ある人が良い
0779Anonymous (ワッチョイW 4127-wLZ4)
垢版 |
2023/10/22(日) 22:53:19.14ID:mVct0q3Q0
横アリ行った事ないんだけど、スタンド北って座席だったわ
ぐぐったらこれ一番遠そうでガッカリだよ。
肉眼では無理かこれ
0787Anonymous (ワッチョイW ce6b-v6FW)
垢版 |
2023/10/23(月) 08:13:40.97ID:ZXUGM6bX0
新編集長と話してる人が少しアンフェアだというのは良く分かるね
ただベビメタのライブ直に観たことないんだろうね
アンフェアとか言ってないでもっと変なの作ればいいのにな
シリアスすぎるのも良くないよ
0790Anonymous (ワッチョイW 25ed-PGz1)
垢版 |
2023/10/23(月) 08:27:18.80ID:OAJChs6O0
最後の部分で展開が変わってるし、そっちがメインかもね

個人的にはユイモア(だよね?)の歌唱が凄くしっかりしてて良いと思った
0794Anonymous (ワッチョイW d6a4-IAov)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:04:06.08ID:uECUc6xv0
おかえり!

なんか、ずっとネタでひめたんひめたん言ってたら本当にそう思い込んでしまうようになったって誰かが言ってたよ
0801Anonymous (ワッチョイW 5d54-wP0a)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:51:25.55ID:GWzp0me20
新曲PVは急遽編集し直したって感じだもんな
ダンサー追加が前から決まってたらPVにも出すだろうし
ここ1ヶ月で全て決めたって感じ
0802Anonymous (ワッチョイW cd7c-n4eC)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:56:31.85ID:GrKigPb+0
ボウディーズはあんな才能あるのになんで猿真似ばかりしてるのかね
いい意味でのケレン味が無いんだよな
0815Anonymous (ワッチョイW 6555-9zOs)
垢版 |
2023/10/23(月) 10:34:30.26ID:MCBujDxP0
ベビメタ帰りベビT軍団で新横周辺のジムでライコウ伝説レイドやりまくった。40分くらいしか時間なかったけど5匹GET!メイトの皆さん殆どレベル40でワロタ
0822Anonymous (ワッチョイW 1655-5+9g)
垢版 |
2023/10/23(月) 11:03:07.11ID:BSdELC7o0
俺もキツネ祭り全敗だから
サマソニも無いと夏暇すぎる
秋か冬に大箱あるだろうと期待はしてるけど
0826Anonymous (ワッチョイW cd51-Xt4W)
垢版 |
2023/10/23(月) 11:28:27.57ID:JZj3wD0S0
めざましでメタルギャラクシー云々のアホツイートがメンバーが言ったことになってて可哀想だった
0841Anonymous (ワッチョイW ce88-9cKK)
垢版 |
2023/10/23(月) 13:12:54.76ID:PPT+xtRy0
予備知識皆無であそこに居たら
自分が一体何を見たのか理解するのに少し時間がかかると思うw
0843Anonymous (ワッチョイW 5d54-ITWL)
垢版 |
2023/10/23(月) 13:24:39.01ID:mLWagSki0
なんだろうな、
勝ち馬に乗って誇りたいだけなように見える
お祭り好きというか、祭りが終わったらさっさと去っていく人
ファンではないんだと思うよ
0854Anonymous (ワッチョイW 0181-C6BC)
垢版 |
2023/10/23(月) 15:20:22.83ID:6FpXB4Ky0
お前がどこの誰かなんて俺が知るかよw
精一杯俺に向かって戦ってきた相手なら覚えてるが、そこらのNG雑魚なんざ相手にしててもキリがないw
0858Anonymous (ワッチョイW 0181-C6BC)
垢版 |
2023/10/23(月) 15:25:51.71ID:6FpXB4Ky0
国内の話だけど、そんなもんだっけ
ベビメタのフェス出演発表ってなんで全体的に遅いんだろう
0859Anonymous (ワッチョイW 4d88-wOjO)
垢版 |
2023/10/23(月) 15:28:19.88ID:nVVvxKs50
あるよなー。
でも逆もないすか?初めて聴いて神盤や!って思ってて少ししてから聴いたらアレ?ってなるやつ
0865Anonymous (ワッチョイW 5d54-4pP/)
垢版 |
2023/10/23(月) 16:11:02.59ID:U8nkR00l0
おまえらが何言っても
結局は日本語煽りに変えたし、日本人アーとずっ友をUPした
俺の大勝利だ
0871Anonymous (ワッチョイW ba91-IfSo)
垢版 |
2023/10/23(月) 16:39:18.35ID:xDRNbHhR0
もう少し海外音楽業界の知識あるまともなベビメタファンいないの?

シングルチャートとアルバムチャート混同してるドルヲタの相手するほど暇じゃないのでw
0877Anonymous (ワッチョイW faf4-U1YY)
垢版 |
2023/10/23(月) 17:00:34.45ID:lOGOINoF0
諸経費って書いたでしょ、歌唱印税もレーベル持ち
昔は5%と聞いてたが、最近は2%とか聞いた
0885Anonymous (ワッチョイW 7a0a-VxaW)
垢版 |
2023/10/23(月) 17:55:00.03ID:Uoc0mUl80
ベビメタ全体のファンからみたら
数えるほどのアンチリプしかないわけで
新規ファンの流入に比べたら屁の河童ww
0886Anonymous (ワッチョイW 4eb4-dyJ3)
垢版 |
2023/10/23(月) 17:58:53.03ID:CfvsJxuj0
アホ問題大アリだわ
これからの個人の活動が出来なくなる

それと絶交したモアが許さんよ
0888Anonymous (ワッチョイW 79a6-i9Jz)
垢版 |
2023/10/23(月) 18:11:10.28ID:2oNIqC5+0
サヤに負担が掛かり過ぎないように、試験明けのコトノがオージーへヒコーキで直行かね?
豪州3連日は、5人体制?
0889Anonymous (ワッチョイW cd1e-yGCD)
垢版 |
2023/10/23(月) 18:19:59.74ID:3//9u2Ok0
三年ぶりのアルバムってだけで嬉しいのに曲も最高だし本当嬉しい!また三年待つのは辛いけど、でもそれもいいんだろうね、色々聞きたいけど
0890Anonymous (ワッチョイW 9187-OTdD)
垢版 |
2023/10/23(月) 18:22:04.23ID:IVcC1SlU0
この戦時下みたいな制限だらけの状況で「満足度は低かった」と言い放つファンがいるとは思わなかった
自分今回は参戦出来なかったけど多分すぅもあの元気な姿見るだけで納得も感激もしてたと思う
0892Anonymous (ワッチョイW 4de1-fizn)
垢版 |
2023/10/23(月) 18:32:06.11ID:Fx4xz5qM0
スタジアムだとゆったり椅子に座れるから客の移動が減るんだよな
メインに張り付いてる客も多い
でも集まってきてるようだな
0893Anonymous (ワッチョイW bd1e-FzDT)
垢版 |
2023/10/23(月) 18:36:34.85ID:xUFNlXuv0
リセールで買ったから番号後ろに回されてたりするんだろうか

超の2000番台より若い並の2000番台が手元にあるから別々だね
0895Anonymous (ワッチョイW 6555-XFhq)
垢版 |
2023/10/23(月) 18:40:49.85ID:EDXMidIU0
一番底辺がロックだろ
上で誰か言ってたがアイドルの方が音楽的価値が高い
才能ある音楽家はアイドル畑へ行くからな
0907Anonymous (ワッチョイW 7a88-9XMT)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:37:06.45ID:gwk+/Nx90
すぅゆいもあがコタツ囲んでお茶とみかん食べながら雑談してれば文句なし
もういいだろキツネだのメタルだのに固執しなくても、誰も楽しくないんだわ
0912Anonymous (ワッチョイW 6588-GMG2)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:59:51.03ID:Z+2Ppjtf0
まさにそれ。
METAL HAMMER誌にJudas Priest結成50周年へのお祝いメッセージを載せられるアイドルが存在するわけがない。
0915Anonymous (ワッチョイW 6554-f7jp)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:08:20.01ID:BT8LMLl60
情報開示請求って株主も当事者としてできそうな気がするんだけどなぁ。
株持ってて怒ってる人はトライしてみるべきだと思う。
0919Anonymous (ワッチョイW 5d54-mC7A)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:25:50.00ID:CcEH6udw0
レコーディングやってたとしても振り付けは時間がかかるからなぁ
夏までにライヴで2曲披露できたら御の字
0934Anonymous (ワッチョイW edc3-z1lz)
垢版 |
2023/10/23(月) 21:38:39.63ID:OD/SlhqW0
ありがとう
なんか色々難しそうだけど限定版ポチった
手に入れたら見たくてたまらなくなるから何とかなるだろうとw
0937Anonymous (ワッチョイW ba81-3ggd)
垢版 |
2023/10/23(月) 22:31:42.38ID:uGYYuZsu0
遅レスすまん
仮に、、、いや仮なんだが、メイトだけが感じるように作られてるとしたらだ
アルバムの隅っこにある曲じゃなくてTV番組で使う勝負曲
マー素晴らしいBMファンの鏡だすな
0940Anonymous (ワッチョイW cd7c-XMcV)
垢版 |
2023/10/23(月) 23:05:01.51ID:msbvU1iN0
ワザワザBABYMETAL板自体があるのにクダラナイ質問やらどうでもいい曲の解釈なんかまで
総合スレに書き込みに来るなよ。
0950Anonymous (ワッチョイW 1a1e-op+M)
垢版 |
2023/10/24(火) 07:57:22.59ID:s0+g+y3a0
そもそも公式に上がってる動画の本数自体が圧倒的に少ないからね
本人が出て話してるのも全くないし
0954Anonymous (ワッチョイW 91d0-UCdM)
垢版 |
2023/10/24(火) 08:08:13.81ID:eP5d+6re0
左下のショーパンにモモヒキみたいなファッションって、どう見てもモモヒキにしか見えなくてオッサンつらい、、、
0956Anonymous (ワッチョイW d504-Szvr)
垢版 |
2023/10/24(火) 08:09:19.98ID:mmpGlXt10
シンガポールで公園の海に「泳ぎたーい」ってぴょんぴょん跳ねて走って行ってたが
「私は海が好きなので」とか冷静に言われると不思議だが同一人物だ
0973Anonymous (ワッチョイW 45db-ELJW)
垢版 |
2023/10/24(火) 09:06:32.73ID:GYcS2SbX0
お前いつものドルヲタ(笑)だろ。
いつまでも地下アイドル相手にヲタ芸やってないで、
まともなロックコンサート行って勉強してこい。
0982Anonymous (ワッチョイW 7a44-6ftb)
垢版 |
2023/10/24(火) 09:36:28.97ID:KWHqshfv0
バンプはブラウン管では伝わらなかった音楽を
地デジの普及とともに紅白まででて伝え出したのが
マジでかっこよかったです
1000Anonymous (ワッチョイW 160f-mqf1)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:03:03.33ID:Pcm4DFpO0
今届いている人は、たまアリ城ホールのデロを
注文してない人という事で良いのか?

デロも注文しててマスク届いた人はいないのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1598日 10時間 4分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況